Горбуша пожелтела что делать

Вероятно, что горбушу неправильно хранили и она просто переморозилась. Сделайте из неё начинку для пирога, подготовьте тесто, картофель порежьте тонкими пластиками и подсолите, поперчите. Горбушу промойте, обработайте, снимите кожу, уберите плавники и хвост, вытащите все косточки. Посолите и можно формировать пирог! Выкладывайте тесто затем картофель и рыбу, неважно в начинке она не будет чувствоваться распавшейся.

Сделайте верхний слой теста, смажьте маслом и в духовке запекайте до готовности. Картофель можно заменить на рис, добавить петрушку и начинка готова.

Если горбуша рыхлая, но не пахнет, ио вероятнее всего её несколько раз замораживали и размораживали. Можно сделать из такой горбуши фарш, и приготовить из него рыбные котлеты. Горбушу очистить, удалить кости, шкуру, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить лук, соль, перец, специи.

Сделайте верхний слой теста, смажьте маслом и в духовке запекайте до готовности. Картофель можно заменить на рис, добавить петрушку и начинка готова.

Экран ушел влево и пожелтел!
Побывал подергать контакты — 0 эффекта . может кто знает как исправить?

Экран у монитора побелел
Здравствуйте, у меня монитор LG Flatron Slim, вчера я сидел за компьютером ни чего особенного.

Чёрный Экран у монитора.
При включение компьютера, монитор сначало работает (5-10 сек) а потом гаснет, тоесть появляется.

Черный экран монитора
Помогите, плз. При включении экран монитора черный. Раньше работало, никаких настроек не меняли.

меняем разъемы местами сначала на свитче если остался так же желтый то дохлый свитч
если нет меняем кабели у системников если поменялось то дохлый кабель если нет видеокарта

можно по другому включаем проблемный системник напрямую в монитор если нормально то дохлый свитч
если все еще желтый меняем кабель если нормально то дохлый кабель, если все еще желтый видеокарта

Добавлено через 1 минуту
или настройки компьютера посмотри гамма корекцию

Добавлено через 2 минуты

меняем разъемы местами сначала на свитче если остался так же желтый то дохлый свитч
если нет меняем кабели у системников если поменялось то дохлый кабель если нет видеокарта

можно по другому включаем проблемный системник напрямую в монитор если нормально то дохлый свитч
если все еще желтый меняем кабель если нормально то дохлый кабель, если все еще желтый видеокарта

Интересное:  Хранение яблок на балконе зимой

Добавлено через 1 минуту
или настройки компьютера посмотри гамма корекцию

можно по другому включаем проблемный системник напрямую в монитор если нормально то дохлый свитч
если все еще желтый меняем кабель если нормально то дохлый кабель, если все еще желтый видеокарта

Что-то не так значит с ней , может испорченную какую засушил ,или грибок напал,тут ты бессилен какой-то химический процесс пошел значит возможно гниения ,может ты ее намочил случайно вообщем вот держи справочник всегда им пользуюсь о проблемах которые могут быть с сушеной рыбкой

1 — мало было положено соли

2 — соль была йодированная, а должна быть обычной крупнозернистой.

3 — не была рыба полностью погружена в солёный раствор.

4 — и самое главное — хранилась в закупоренной таре, а не под гнётом и в открытом виде (как говорят у нас в Карелии «задохлась». Стала горчить и надо выбрасывать. Рыбий жир стал прогорклым и порченым.

Для долгого хранения она обязательно должна «дышать». В данном случае с солью лучше немножко «переборщить». Если сильно просолилась, то можно и отмочить часок в обычной воде, пару раз её меняя.

Такое характерно для любой рыбы, которая храниться через чур долго (более полугода).

Как правило, товарный вид, если она солилась по правилам, должна иметь до следующего сезона.

Лучше не есть. Факторов пожелтения рыбы может быть большое множество начиная от состава соли и заканчивая сроками хранения рыбы. Проверить качество рыбы в домашних условиях не возможно, лучше обратиться к специалистам, которые помогу сказать что произошло с рыбой.

Начать надо с того, что сходить к врачу и прверить, нет ли у Вас беременности. Потому что такие противоречивые желания — один из признаков беременности на первых неделях. Если «да», то ешьте именно то, что хочется. Чем более разнообразное (и отвечающее желаниям) питание — тем меньше вероятности разного рода аллергий у ребенка.

Интересное:  Домашний крем чиз хранение

Почти от всей речной рыбы(кроме лососевых пород)можно заразиться ОПИСТОРХОЗОМ, страшнейшим паразитом, с которым трудно бороться и который может убить человека за 3-4 месяца. В любом случае должна быть выдержана технология ,когда срок соления и вяления не должен быть менее 15 дней.Опасайтесь употреблять речную рыбу , если она недовялена (мягкая на ощупь) или плохо просолена (мясо у хребта красного цвета)

Все зависит от паразита, и от того, была ли рыба проморожена перед засолкой. Рыба поступающая на прилавки считается паразитарно-безопасной, так как партии исследуются. А вот собственноручно пойманная рыба может таить сюрпризы. Большинство паразитов погибает при промораживании и засолке, но лучше уточнить эпизоотическую обстановку по вашему региону прежде чем делать заготовки.

Солить рыбу можно двумя способами: мокрым (в рассоле) и сухим. Выбирают вид засолки в зависимости от времени протекания процесса соления, в рассоле рыба солится быстрее чем сухим способом. В принципе каждый выбирает тот способ который ему больше нравится т.к. вкус соленой рыбы отличается в зависимости от того какой способ выбран. Стоит отметить, что для засолки используют только крупную поваренную соль, мелкая (экстра) соль для засолки не годится, т.к. обжигает рыбу.

Сухой способ.

Заключается в пересыпании и натирании рыбы большим количеством соли. При этом крупную рыбу нужно выпотрошить (удалить жабры и внутренности) и хорошо натереть солью, втирая ее под чишую, жабры и брюшко рыбы так же заполняются солью. Рыбу укладывают в деревянные ящики (бочки) или стеклянную или эмалерованную посуду, брушком вверх, предварительно насыпов на дно соль. Рыбу укладывают рядами как можно плотнее стараясь не оставить воздушных карманов или заполнить их солью. Как только один ряд уложен его пересыпают солью и кладут второй ряд. Сверху также насыпают соль и затем кладут деревянную крышку и на нее укладывают тяжелый гнет. Посуду с рыбой нужно обязательно поставить в прохладное место оптимальной температурой считается от +5 до +10 градусов. В таком виде рыбу солят от 5 до 10 дней, в зависимости от размера рыбы.

Интересное:  Ящик Для Хранения Одеял И Подушек

Мокрый способ.

Мокрый способ засолки основан на помещении рыбы в насыщеный раствор соли. В воде растворяют соль до тех пор пока она не перестанет растворятся. Рыбу потрашат и плотно укладывают в эмалерованную или стеклянную посуду. Затем наливают рассол и накрывают крышкой, сверху ставят гнет, при этом крышка должна быть полность покрыта рассолом. В таком виде посуду убирают в холотдное место и солят в зависимости от размера рыбы и жирности рыбы от 3 до 5 дней.

Это наиболее общие способы засолки, которые подходят для большинства рыбы, в зависимости от вида, рыбы ее размеров, жирности рецепты могут быть и другими, например для засолки красной рыбы рекомендуют использовать засолочную смесь из сахара и соли.

1,5 кг сайры, 2 литра воды, 8 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 15 горошин ч. перца, 5 листиков лавровых.

Подготовка сайры.

Замороженную рыбу — для засолки лучше всего подойдет рыба в глазури — разморозить при комнатной температуре.

Убрать лишнюю влагу с поверхности рыбьих тушек при помощи бумажного полотенца.

Удалить жабры, хвостики и плавники.

Уложить рыбу в чистую глубокую ёмкость.

Подготовка рассола.

В кипящую воду добавить специи, сахар и соль, прокипятить минуты три. Рассол убрать с огня, охладить при комнатной температуре и добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Подготовленную сайру залить рассолом, ёмкость плотно закрыть крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Разделка и подача готовой сайры. Готовую рыбу извлечь из рассола, обсушить бумажным полотенцем, не промывать. Удалить голову и внутренности, нарезать звеньями или разобрать на филе. Сервировать кольцами лука и лимоном, можно сбрызнуть растительным маслом, но это дело вкуса. Сайра достаточно жирная рыба, имеет свой специфичный аромат.

Это наиболее общие способы засолки, которые подходят для большинства рыбы, в зависимости от вида, рыбы ее размеров, жирности рецепты могут быть и другими, например для засолки красной рыбы рекомендуют использовать засолочную смесь из сахара и соли.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.