Где надо хранить рыбный пирог

Тесто:
— 1 яйцо
— 250 гр молока или сыворотки
— 50 гр сахара
— 2 чайные ложки соли, без верха
— 10 столовых ложек растительного рафинированного масла
— 2,5 чайные ложки сухих дрожжей Саф-момент
— 1-литровая емкость муки без верха.

Начинка:
— 800 гр рыбы
— 500 гр лука репчатого
— 100-150 гр сливочного масла

Для смазки листа:
— 1 столовая ложка масла растительного

1. Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для созревания. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого поджарить рыбу, отделить мясо от костей. Если у Вас филе, то просто поджарить. Нарезать лук кольцами, посолить его и хорошо перемешать. Пусть постоит.
2. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто положить ровным слоем половину лука. Затем положить плотно, одним слоем рыбу и сверху рыбы опять положить лук. Сверху лука положить масло сливочное, разрезанное на пластинки. Раскатать вторую половинку теста и накрыть ею пирог. Защипать края. Дать пирогу расстояться.
3. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов минут 30-40. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 для созревания. После этого пирог готов.

Для смазки листа:
— 1 столовая ложка масла растительного

C обилием ценных призов; сохранять понравившиеся рецепты в свою кулинарную книгу; задавать вопросцы по приготовлению создателям рецептов и получать ответы; разговаривать с иными поварятами на форуме. Чего же он не особо любит, так тому пирогу и быть как же он был счастлив, что это оказался пирог с рыбой последующую страничку будет именовать дочь, как предложить ему именовать хоть какое число, любопытно, ну мне ничего не оставалось делать, что из этого получится. Подарил мне супруг большущую кулинарную книжку, говорит, небось 1-ый пирог будет сладкий, зная мое пристрастие к выпечке, вся про пироги, она, естественно. Не упустите возможность приготовить новейшие достойные внимания блюда и повеселить себя и близких. На поваренке, вы сможете: добавлять свои рецепты; участвовать в повсевременно проводимых конкурсах. Мы будем присылать для вас 5 хороших рецептов с пошаговыми фото каждый день. От 9 до 12 месяцев. Едим дома: обыкновенные пошаговые рецепты вкусных фаворитных блюд. Горячие блюда из мясного фарша. Горячие блюда с грибами. Фаворитные рецепты блюд юлии высоцкой: сытный рыбный пирог, как приготовить быстро и вкусно в домашних критериях. Мясо и мясная продукция. Вариант этого пирога в традиционном российском стиле, готовится он из сырой рыбы с рисом и жареным луком. Сезон абрикосов и персиков. Для конкурса журнальчика кулинарный практикум.

Интересное:  Можно ли закрыть соленые огурцы на зиму без укропа и хрена

Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 05.04.2012
Пользователь №: 17726
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Группа: Администраторы
Сообщений: 1022
Регистрация: 05.04.2006
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 645 раз(а)

Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 05.04.2012
Пользователь №: 17726
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Группа: Администраторы
Сообщений: 1022
Регистрация: 05.04.2006
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 645 раз(а)

Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 05.04.2012
Пользователь №: 17726
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Регистрация: 14.03.2014
Пользователь №: 22974
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Группа: Модераторы
Сообщений: 1818
Регистрация: 09.08.2011
Пользователь №: 695
Спасибо сказали: 194 раз(а)

Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Регистрация: 14.03.2014
Пользователь №: 22974
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Итак, в зависимости от термической обработки, рыба сохраняет свои свойства. Важно, чтобы этот процесс не был чересчур опасным и уничтожающим все витамины. Также сохранение свойств зависит от правильности выбранного сорта рыбы. Очень многие предпочитают готовить пирог из сёмги, лосося или горбуши.

Не у каждого есть возможность приобрести столь дорогие продукты, поэтому мы с вами попытаемся ограничиться самым простым и классическим рецептом, рассказывающим как приготовить рыбный пирог из красноглазки.

  • Красноглазка – 2 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 5 ст.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель или гашёная сода -1 ч. л.
  • Способ приготовления:

    В первую очередь замешиваем тесто. Для этого высыпаем муку на поверхность стола. Чтобы не пачкать стол, можно воспользоваться большой разделочной доской. Затем взбиваем яйца и топим сливочное масло. Между собой их хорошо смешиваем и добавляем в воронку, сделанную в муке. Добавляем воду и формируем тесто. Добавляем муки до тех пор, пока тесто не будет упругим и начнёт отставать от рук. Оставляем его на время.

    Интересное:  Ермолино блинчики с мясом можно ли в микроволновке

    Приступаем к подготовке начинки. Берём красноглазку и очищаем её от потрохов и чешуи. Вытаскиваем все кости, для этого нужно знать правильную тактику. Затем нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Очищаем лук от шелухи и режем его средними кубиками, все перемешиваем с уже подсоленной рыбой. Можно добавить капельку чёрного молотого перца.

    Возвращаемся к тесту. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем на ней два пласта. Один из них укладывается на промазанный сливочным или растительным маслом противень. После чего следом кладётся начинка. Сверху накрывается вторым пластом. И края аккуратно защепляются. При желании получить яркую и хрустящую корочку поверхность пирога из рыбы можно смазать сметаной или взбитым яйцом. Затем отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления 40 минут. Готовый пирог принято посыпать зеленью петрушки и подавать горячим к ужину.

    Не у каждого есть возможность приобрести столь дорогие продукты, поэтому мы с вами попытаемся ограничиться самым простым и классическим рецептом, рассказывающим как приготовить рыбный пирог из красноглазки.

    Рыбный пирог-запеканка — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

    Подготовим все продукты.
    Для этой запеканки подойдет филе любой морской белой рыбы.

    Лук нарежем мелким кубиком.

    В разогретую сковороду нальем растительное масло и обжарим лук до прозрачности, 4-5 минут.

    Рыбное филе нарежем кусочками, размером со спичечный коробок.

    Добавим рыбное филе к луку в сковороду. Посолим и поперчим.

    Будем готовить рыбу с луком на сковороде 5-7 минут.

    В миске смешаем яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.

    Добавим соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем заливку.

    Интересное:  Как хранить морковь чтобы не вяла

    Обжаренные кусочки рыбы с луком выложим в яично-сметанную заливку и всё хорошо перемешиваем.

    Форму смажем растительным маслом изнутри. Выложим рыбу с луком и заливкой в форму.
    Отправим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовим рыбную запеканку 25-30 минут.

    Быстрый рыбный пирог-запеканка готов. Подаем блюдо горячим.
    Приятного аппетита!

    у меня получилось, хорошая запеканка, спасибо. теперь хотелось бы сделать такой же, но с мукой т.е. настоящий пирог)

    у меня получилось, хорошая запеканка, спасибо. теперь хотелось бы сделать такой же, но с мукой т.е. настоящий пирог)

    а сколько вы муки кладете?

    в рецепте вообще нет упоминания о ней

    Так в названии надо правильно указывать: рыбная запеканка, а не пирог!

    Спасибо за хорошую идею еды на выходные))) У нас запеканки дома все любят, да и рыбу тоже, сделаю в своей новенькой мультиварочке))

    Готовила из пангасиуса. Вкус напомнил чем-то уху. Быстрый рецепт. Спасибо.

    Я сделала из омуля, это очень очень вкусно) даже кто не особый любитель рыбы, были в полном восторге) нежно аж тает во рту) теперь это одно из любимых блюд моей семьи) благодарю за рецепт👍🏼

    Запеканка получилась,но не понравилась.Сел съел и все,ничего особенного.Больше готовить по этому рецепту не буду.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Добавим соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем заливку.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.