Где хранятся после приготовления сырные шарики

Сырные шарики – идеальный вариант накормить внезапно нагрянувших гостей. Готовятся достаточно быстро и не затратно! Интересный и оригинальный рецепт эконом класса.

Что вам понадобится:

  • 300 грамм твёрдого сыра
  • столовое куриное яйцо 2 шт
  • 100 грамм муки, высший сорт
  • чеснок 3 зубчика, среднего размера
  • укроп, пару веточек
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло 0,5 л
  • соль

1 шаг

Возьмите 300 грамм твёрдого сыра, натрите его на крупной тёрке. Тёртый сыр положите в миску.

2 шаг

Очистите чеснок от шелухи.
Под струёй тёплой проточной воды, ополосните пару веточек укропа и 3 зубчика чеснока. Укроп мелко порежьте. Чеснок растолките в чесночнице.
Все ингредиенты положите в миску и хорошенечко перемешайте, чтобы чеснок распределился равномерно.

3 шаг

Помойте 2 куриных яйца, после чего аккуратно вытрите.
Возьмите одно куриное яйцо, отделите белок от желтка. Белок добавьте в миску с сыром, а желток в другую ёмкость (пригодится для приготовления кляра).
В содержимое миски добавьте щепотку соли, после чего перемешайте. При помощи чайной ложки сделайте шарики среднего размера. Готовые шарики выложите на плоскую тарелку.

4 шаг

Для приготовления кляра возьмите ёмкость с желтком, добавьте в неё 1 куриное столовое яйцо, взболтайте венчиком или вилкой. При взбалтывании, постепенно добавляйте муку, до получения однородной массы без комочков.
Отдельно на чистую тарелочку высыпьте панировочные сухари, распределите равномерно.

5 шаг

Каждый шарик сначала окуните в кляр, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выкладывайте на отдельную тарелочку.
А теперь приступим непосредственно к жарке: возьмите фритюрницу (если её нет у вас в наличии, то воспользуйтесь казаном или сотейником), налейте в неё подсолнечное масло, после того как масло накалится, помещайте сырные шарики по несколько штук. Жарить шарики нужно до образования золотистой корочки.

6 шаг

Пока шарики жарятся, на тарелочку положите в два слоя бумажную салфетку (либо бумажное полотенце). Как шарики обжарятся, аккуратно вытащите и положите их на салфетку (салфетка впитает лишнее масло).
Приятного аппетита!

Интересное:  Где хранится сок из соковарки

Возьмите 300 грамм твёрдого сыра, натрите его на крупной тёрке. Тёртый сыр положите в миску.

Состав:
плавленый сыр — 200 г

чеснок (натертый) — 1 зубчик

зелень петрушка (мелко нарезанная) — 4 ч. л

зелень мята (мелко нарезанная) — 4 ч. л

Способ приготовления:
В глубокой тарелке смешайте в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Добавьте чеснок и по одной чайной ложке мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Скатайте 20 шариков. Охлаждайте в течение часа. На сухой сковороде поджарьте, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудите.

Перед подачей на стол смешайте оставшуюся мяту и петрушку. Обваляйте половину шариков в зелени, а половину в кунжутных зернах. Подавайте на виноградных листьях.

Сырные шарики, обжаренные в масле

Состав:
дрожжи сухие — 1/2ч. л

пшеничная мука грубого помола — 1 стакан

шпик с прожилками мяса — 250 г

очищенные семечки подсолнечника — 100 г

масло растительное (для жарки) — 3/4 л

свежесмолотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и перемешать с мукой и щепоткой соли. Белки отделить от желтков, желтки подмешать в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место на 45 минут.

Шпик нарезать кубиками и вместе с очищенными семечками подсолнечника обжарить в сковородке. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, растительное масло разогреть в достаточно большой кастрюле.

Белки хорошо взбить и вместе с сыром, шпиком и семечками подмешать в тесто, приправить солью и перцем. Тесто ложками опускать в кипящее масло и жарить до образования золотистой корочки. Вынимать и класть на кухонную бумагу, чтобы стекал жир.

Сырные шарики с картофелем

Состав:
картофель (отварной) — 8 шт

Способ приготовления:
Из размятого картофеля, взбитого масла, яиц, муки, сыра приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики и обжарить их в жире.

Ингредиенты
Сыр голландский 300 гр.
Сыр пармезан 50 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Майонез оливковый 50 гр.

Приготовление
Натереть голландский сыр и сыр пармезан на средней тёрке, в две разные миски.
В натёртый голландский сыр добавить измельчённый чеснок.
Потом добавить майонез, и всё тщательно перемешать.
Получится мягкая, эластичная масса.
Сформировать шарики средней величины.
Обвалять из в нетёртом пармезане.
Уложить красиво, и сверху ещё присыпать оставшимся пармезаном.
Подавать на стол можно, украсив по вашему вкусу.
С сыром прекрасно сочетается маринованная морковь, сельдерей, оливки, грибы, зелёный лук.
здесь фото
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Интересное:  Как На Зиму Сохранить Ягоды Калины

Ингредиенты: Сыр — 200гр.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сливочное масло — 100-150гр.
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс (чесночницу) , грецкие орехи мелко порубить и все это хороша перемешать с мягким сливочным маслом. Раскатать небольшие шарики и поставить в холодильник на 1 час.

Можно набить эту массу в красный сладкий перец, поставить в холодильник, чтобы заморозилось масло, а потом нарезать на тонкие дольки. Красиво смотрятся эти шарики, выложенные на листья салата.

Необходимые продукты:
сыр твердый (рокфор) — 120 г
масло сливочное мягкое — 50 г
яичный желток — 1 шт.
перец красный молотый — 1 ч. ложка
ром или коньяк (по желанию) — 20 г
орехи рубленые — 2 ст. ложки
салат (листья) для оформления

Способ приготовления рецепта:
Рокфор разомните, смешайте с тертым твердым сыром (часть сыра оставьте для оформления) , размягченным маслом, перцем, желтком, коньяком и орехами. Хорошо перемешайте, сформуйте шарики и обваляйте их в оставшемся тертом сыре.
При подаче положите шарики на листья салата. Рядом можно уложить ломтики любого пикантного сыра.

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

175 г сыра чеддер, 175 г любого острого сыра, 2 корня сельдерея, несколько свежих листьев сельдерея.

175 г сыра чеддер 175 г любого острого сыра 2 корня сельдерея несколько свежих листьев сельдерея 2 перышка зеленого лука соус чили 5 ст. л. майонеза 75 г поджаренного миндаля или измельченных грецких орехов 1 ч. л. паприки 2 вида сыра натереть на крупной терке. промыть под струей воды сельдерей (зелень и корень) и зеленый лук, мелко нашинковать и приправить щепоткой острого перца, добавить несколько капель соуса чили и майонез, перемешать, попробовать, что бы смесь была острой. смешать орехи с паприкой на плоском блюде. взять ложкой сырную смесь, скатать из нее шарик и обвалять его в орехах с паприкой. выложить ее на листья салата и поместить в холодильник. подавать только холодным, когда смесь застынет.

Интересное:  Как хранить зеленую помидору до покраснения

чеснок (натертый) — 1 зубчик

Рецепт безусловно порадует любителей сыра. Готовятся шарики из сыра по такому же принципу как и всем известные творожные шарики – обжариваются в масле, но состав ингредиентов разумеется другой.

Четыре яичных белка
200 грамм сыра
Немного муки
Пучок свежей зелени (по желанию)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло или другой жир для жарения

Отделяем белки от желтков, добавляем немного соли в взбиваем в плотную пену. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с белками. Если масса получилась жидкой, добавьте чуть муки. Поперчите по вкусу. Из получившейся массы (она должна быть довольно густой) формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и небольшими партиями обжариваем в кипящем жире. Огонь делаем сначала сильный чтобы хорошо разогреть жир, потом убавляем до среднего и не увеличиваем. Иначе шарики снаружи потемнеют, а внутри останутся сыроватыми.
Когда шарики в объеме увеличатся примерно вдвое, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные салфетки чтобы впитался лишний жир. Можно подавать как горячими, так и остывшими.

Четыре яичных белка
200 грамм сыра
Немного муки
Пучок свежей зелени (по желанию)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло или другой жир для жарения

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.