Где хранить заготовки тарталеток из слоеного покупного теста

Содержание

Тарталетки из слоёного теста + 5 постных начинок

В сегодняшнем меню — тарталетки из слоёного теста в формочках! Да-да, именно сами тарталетки. Как сейчас модно говорить — без ничего. То есть сами заготовки.

Кто-то скажет: велика ли премудрость напечь тарталеток из готового теста? Не так и велика, если знать как! 😀 А секреты приготовления есть, и я ими с удовольствием поделюсь с вами! 😉

Начну с того, что я люблю этот вид закуски, который легко превратить и в десерт. Ведь многое зависит от начинки. Пока я с вами поделилась только сладкими вариантами — тарталетками с творогом и кофе и тарталетками с яблоками и сметаной.

В обоих вариантах тесто я замешивала сама. И оно было песочным. Сегодня же — слоёное. Можно использовать и собственного приготовления. Но чаще всё же в ход в таких случаях идёт покупное. Как вы знаете, оно само по себе нейтрального вкуса, поэтому начинку можно выбрать действительно любую. И в конце рецепта я представлю вам несколько вариантов на выбор 😉

Из слоёного теста можно сделать тарталетки и без использования формочек, но об этом в другой раз. А сегодня поговорим о том, как выпекать их в форме. В какой именно? У меня она специальная для тарталеток — как увидела в интернете 1,5 года назад, так сразу и заказала!

Теперь сожалею, что взяла только одну. Потому как за один заход выпекается, соответственно, 6 тарталеток. А если хочется подготовить закуски/десерта побольше, то это растягивается по времени. Но ничего, это можно пережить 😉

Так вот, если у вас нет такой специальной формы, то можно выпекать в обычных силиконовых для кексов. Правда, тарталетки получатся меньше размером. По типу тех, что продаются для икры и других деликатесов. В этом случае желательно, чтобы эти формочки были самой простой формы с круглым дном, и чтобы это дно было как можно большего диаметра.

Ну, а сейчас всё с фотографиями и по порядку.

Для приготовления тарталеток я взяла:

  • слоёное тесто без дрожжей — 500 г
  • муку пшеничную в/с — немного для разделки теста

Процесс в действии:

Итак, сперва, как и всегда при выпечке из слоёного теста, дала ему разморозиться. А именно — вынула из морозилки, извлекла из упаковки, сразу же разъединила слои (если они будут оттаивать вместе, то слипнутся). Расположила на доске, накрыв чистым сухим полотенцем. Обычно минут через 40 можно приступать к разделке.

Затем взяла первый пласт теста, раскатала его на припорошенной мукой доске.

Под свою форму я подобрала чашку, которой всегда вырезаю кружки из теста. Диаметр — 9 см. Это как раз и на дно, и на бортики тарталеток.

Вырезала из раскатанного пласта 6 таких заготовок.

Секрет первый — наткнула кружочки теста вилкой. Это нужно для того, чтобы тесто не надулось затем пузырём и пропеклось.

Форму смочила холодной водой. Если вы смазываете свои формочки перед выпечкой маслом, то и сейчас сделайте так же.
Аккуратно выложила тесто в ячейки формы.

Фольгу для выпечки разрезала на квадратики подходящего размера. Застелила ими тарталетки. На фольгу насыпала фасоль. Это — второй секрет.
Фасоль здесь выступает в качестве груза, чтобы не дать дну тарталеток вздуться. Иногда я использую горох. И он, и фасоль у меня ссыпаны в отдельные баночки именно на случай выпечки тарталеток или основы для чизкейка. Они получаются многоразового использования. Правда, после того, как прижариваются во время выпечки, становятся чуть легче. Поэтому нужно либо насыпать чуть больше, либо со временем заменить фасоль/горох на новые.

Отправила в духовку и выпекала так 10 минут при температуре 200-220 градусов.
Затем вынула. Извлекла из заготовок фасоль — благодаря фольге это делать удобно — нужно лишь аккуратно взять фольгу за свободные концы.
И теперь в таком виде, уже без груза, вернула тарталетки в духовку допекаться. Двойное запекание — сначала с грузом, потом без него — это третий важный момент приготовления.

Через 10-12 минут запекания при той же 200-220-градусной температуре вынула форму из духовки. Извлекла тарталетки и дала им остыть.
Из второго 250-граммового пласта также вырезала 6 кружков теста. А обрезков с двух пластов хватило ещё на 6 заготовок. Итого — 18 тарталеток из 500 граммов слоёного теста!

Вот и всё — основа готова! Теперь можно начинять чем угодно! Я предлагаю вашему вниманию 5 несладких постных начинок:

1. Тарталетки с грибной начинкой

2. Тарталетки с маринованными грибами

3. Тарталетки с овощной начинкой

4. Тарталетки со свекольной начинкой

5. Тарталетки с овощами и орехами

Как сделать тесто для тарталеток в домашних условиях

Тарталетки – эти маленькие корзиночки из теста – изобрели когда-то специально для фуршетных столов. Так оригинально решился вопрос с посудой: гости на празднике ели угощения вместе с маленькими печёными тарелочками!

Наполнителями тарталеток могут быть разнообразные салаты, мясные паштеты, рыба, креветки, икра, сыр… и ещё много-много всевозможных продуктов.

Готовые тарталетки изготавливаются из теста разных видов и продаются в виде готовых формочек целыми наборами. Они могут быть разных размеров и толщины.

Но что делать если у вас нет под рукой купленных заготовок под тарталетки, или просто очень хочется поколдовать на кухне для гостей или своих любимых?

Я познакомлю вас с несколькими вариантами приготовления теста для тарталеток: от простых до достаточно изысканных.

Интересное:  Домашняя рыбная консервация срок хранения

Сложно ли приготовить тарталетки самостоятельно? С этой кулинарной премудростью справляются даже начинающие хозяйки. Уверена, что на вашем праздничном столе эти вкусные съедобные корзиночки займут своё достойное место. И вы будете их готовить, пробовать сами и угощать других!

Какая мука нужна для тарталеточного теста? Тут есть варианты: одни предпочитают высший сорт, другие готовят исключительно на серой необдирной муке. Из неё, кстати, получаются более ароматные корзиночки с ярко выраженным вкусом.

А как добиться приятной желтизны испеченного теста? Очень просто — добавьте немного кукурузной муки.

Что нужно иметь под рукой для приготовления тарталеточных корзинок дома?

  • Духовой шкаф, микроволновую печь или сковородку – тут всё зависит от конкретного рецепта.
  • Формочки для кексов (металлические, силиконовые) или стаканчики, на донышке которых будет формироваться корзиночка.

Тесто для тарталеток бывает:

  • песочное, слоёное
  • сметанное, сырное, картофельное, кукурузное
  • солёное, пресное, сладкое

Лично я уважаю первые два: из слоёного и песочного получаются самые плотные тарталетки, которые не размокнут ни под какими закусками. И к тому же они дольше всего остаются свежими и не черствеют.

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Начинаем готовить:

  • За час до начала готовки сливочное масло и яйцо должны нагреться до комнатной температуры, поэтому достаём их холодильника.
  • Слегка размягчившееся масло делим на кусочки, кладём в миксер и перемешиваем до состояния крема на низкой скорости.
  • В него добавляем сахар (или сахарную пудру) и сразу ванильный сахар. Продолжаем взбивать на той же скорости.
  • Сахар/пудра растворились – теперь добавляем яйцо. Аккуратно взбиваем массу дальше, пока яйцо не перемешается с маслом.
  • Подошла очередь муки. Всыпаем её и с помощью миксера (или вручную) вымешиваем тесто до появления однородного шара.
  • Заворачиваем этот ком в целлофановый пакет (или пищевую плёнку) и убираем в холодное место на полчаса.
  • Тесто остыло. Теперь разделяем его на 6-8 частей и укладываем на донышко формочек.
  • Следующий пункт можно не делать! Лично я его пропускаю. Но…
    Если хотите соблюсти все «кулинарные приличия», то знайте, искушённые хозяйки утверждают, что приготовленные формочки с тестом будут вкуснее, нежнее и румянее, если их поставить или снова в холодильник на полчаса, или сразу в морозилку, но тогда уже только на 15 минут.
  • Теперь самое интересное!
    Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 гр., ставим в него формочки с тестом и ждём минут 15. Готовность проверяем по цвету – тарталетки станут нежно-золотистыми.
  • Вынимаем тарталетки из духовки, остужаем прямо в формочках, а потом достаём, аккуратно помогая себе ножиком или вилкой.
  • Тарталетки готовы, можно их начинять!

Песочные тарталетки замечательны тем, что они на отлично выполняют роль съедобной тарелки, а сами при этом остаются рассыпчатыми и нежными.

2. Рецепт для ручного вымешивания

  • муку 300-400 г
  • масло сливочное 150-200 г
  • масло подсолнечное (для смазки формочек, если они металлические)
  • сахар, соль (по вкусу).

На столе: стакан с водой, миска, формочки для запекания.

Начинаем готовить:

  • Берём стакан, наливаем в него чистую воду, и добавляем, перемешивая, соль и сахар. Если будете готовить несладкие тарталетки, сахар не нужен.
  • Мешаем до тех пор, пока соль/сахар не растворятся. Теперь убираем стакан в холодильник примерно на полчаса.
  • Приступаем непосредственно к тесту: в миску через сито пропускаем муку – так она очистится от комочков и насытится кислородом.
  • Сливочное масло немного размягчаем при комнатной температуре и разрезаем на мелкие кусочки, чтобы удобнее было месить.
  • Добавляем масло в просеянную муку и разминаем – получается такая масляно-мучная «крошка».
  • Вспоминаем, что в холодильнике скучает вода в стакане! Достаём её и выливаем в миску и мешаем массу, пока она не станет однородной.
  • Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку (или просто пакет) и кладём его «отдыхать» всё в тот же холодильник на 4 часа…
  • …Тесто готово, теперь выстилаем им формочки, смазывая каждую подсолнечным маслом.

Разминаем тесто, аккуратно распределяя его по формочке.

Особенное внимание обратите на края.

  • Ставим формы с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 г примерно 15-20 минут.
    Готовность определяем как всегда по сочно-золотистому цвету.
  • Достаём формочки с готовыми корзиночками из духовки, даём остыть, вынимаем тарталетки, выкладываем начинку и удивляем друзей за праздничным столом!

3. Нежные корзиночки на газированной воде

  • мука 2,5 стакана
  • 2 яйца (можно взять только желтки, но тогда 4)
  • сливочное масло 150-200 г
  • соль 1,5 чайной ложки
  • сахарная пудра 2 столовых ложки (или сахара)
  • немного куркумы для золотистого оттенка корзиночек (на кончике ножа)
  • стакан с газированной ледяной водой.

Начинаем готовить:

  • Остужаем до ледяного состояния в холодильнике 1 стакан с минеральной водой.
  • Просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром (пудрой), куркумой.
  • Предварительно размягчённое и порубленное сливочное масло размешиваем с сухой смесью.
  • По одному вводим яйца (или желтки).
  • Добавляем минералку.
  • Вымешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник настояться на полчаса.
  • Тестом выстилаем формочки для тарталеток.
  • Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 180-200° минут 20-25.

Дополним раздел двумя видео. Посмотрите, как приготовить тесто для тарталеток и сформировать их в формочке.

1. Приготовление песочного теста.

2. Изготовление корзиночек.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

  • просеянная мука — два полных стакана (можно с горкой)
  • сливочное масло: топлёное, а потом замороженное 180-200 г.
  • холодная вода (практически ледяная) 3 столовых ложки.

На столе: миска, нож, противень.

Начинаем готовить:

Наглядно процесс изготовления тарталеток из слоеного теста можно увидеть в видео.

И ещё один необычный рецептик.

Валованы (или волованы)

Это корзиночки из слоёного теста, которое раскатывается, вырезается внутренний круг, затем кольца, они накладываются друг на друга, и получается слоистый колодец-корзиночка.

Смотрим видео изготовления валованов и переходим к простым, но вкусным рецептам тарталеточного теста.

Сметанное тесто

  • мука 3 стакана
  • сметана 200-250 г
  • масло сливочное 200 г
  • соль щепотка.

Готовим так:

  • Рубим-рубим холодное масло ножом.
  • Соединяем измельченное масло с просеянной мукой и солью и растираем в равномерную крошку.
  • Добавляем сметану и вымешиваем.
  • Часок выдерживаем тесто в холодильнике.
  • Укладываем в формочки.
  • Выпекаем как обычно при температуре 180-200 г.
Интересное:  Как долго хранится сок тыквы

Творожный рецепт в завершение

  • муки
  • сливочного масла или маргарина
  • нежирного творога.

Готовим так:

  • Маргарин охлаждаем и рубим на мелкие кусочки.
  • Протираем через сито творог.
  • Просеиваем муку.
  • Соединяем рубленый маргарин, творог, муку и вымешиваем тесто.
  • Тесто убираем настаиваться в холодильник на полчаса.
  • Дальше действуем по стандартному при изготовлении тарталеток плану.)))

Тарталетки из слоеного теста

Тарталетки с начинкой – одна из любимых закусок многих. Я часто готовлю их по праздникам. С начинкой можно импровизировать, она может быть любая и всегда получается очень вкусно. Тарталетки можно купить в магазине, они бывают разные, песочные или вафельные. В этот раз мы с вами приготовим тарталетки из слоеного теста в домашних условиях. Готовятся они очень просто и быстро, что имеет большое значение особенно в праздничные дни, когда нужно все успеть. Форма тарталеток может быть любая, круглая или квадратная.

Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях

А тем, кто еще не знает, что можно приготовить на новогодний стол, рекомендуется обратить внимание на тарталетки с курицей и ананасами. Приводится рецепт начинки, а как приготовить сами тарталетки, наглядно изображает пошаговый фото рецепт.

Итак, для приготовления тарталеток с ананасами и куриным филе понадобятся такие компоненты как:

  • консервированный ананас кружочками (7 штук);
  • тарталетки (10 штук);
  • гранатовые зерна для оформления (на свое усмотрение);
  • сыр твердых сортов (110 г);
  • соль (по вкусу);
  • зелень укропа для оформления;
  • легкий майонез (2 ст. ложки);
  • грецкие очищенные орехи (50 г);
  • филе куриное крупными кусками (250 г);

Промыть хорошенько филе куриное, до готовности сварить, затем в бульоне остудить, далее отваренную курицу нарезать как можно мельче, переложить в мисочку и добавить туда же натертый сыр.

Измельчить грецкие орешки. Нарезать как можно мельче колечки консервированных ананасов, затем выложить все эти измельченные компоненты в миску к нарезанному куриному филе, туда же отправить в необходимом количестве легкий майонез, перемешать все. Затем переложить равными порциями в ранее подготовленные тарталетки, оформить веточками свежего укропа и гранатовыми зернышками.

Как сделать тарталетки без формочек

Ингредиенты:

  • упаковку слоено-дрожжевого теста.
  • 3 яйца (два варёных для начинки, одно сырое для смазки),
  • 50 грамм крабовых палочек,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • майонез.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать круглые тарталетки нам понадобятся две круглые формочки: одна диаметром побольше, другая поменьше, для вырезания серединки. Если у вас нет формочек, то можно сделать квадратные заготовки из теста, используя обычный ножик. Итак, делаем четное число кружочков (квадратиков). В половине из них вырезаем серединку.

Убираем лишнее тесто, которое потом тоже можно использовать (как и вырезанные серединки). Прокалываем целые кружочки вилкой с двух сторон и смазываем их с верхней стороны взбитым яйцом для скрепления.

Укладываем колечки сверху.

Также смазываем их яйцом и укладываем тарталетки в форму для запекания.

Отправляем слоеные тарталетки без формочек в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. За это время они поднимутся и подрумянятся. Вынимаем, даем остыть.

Теперь займемся начинкой. Чеснок измельчаем удобным для вас способом. Вареные яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки мелко режем. Все ингредиенты для начинки приправляем майонезом и смешиваем.

Примечание: Остатки теста я соединила, раскатала и сделала еще тарталетки по такому же принципу. Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях: автор рецепта и фото Юлия Коломиец.

Как испечь тарталетки из слоеного теста в домашних условиях

Если вам надели классические булочки, скорее сохраните себе нашу сегодняшнюю статью. Тут мы будем готовить тесто для тарталеток. А в качестве интересного и вкусного (!) бонуса вас будет ожидать тарталетка с начинкой. Приятного аппетита!

Тарталетки из домашнего слоеного теста

Менее чем за час вы можете приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Можете себе представить такое? Удивительно же, нужно пробовать!

  • Масло заранее вынуть и раскрыть, чтобы нагрелось.
  • Муку пропустить через сито в глубокую миску.
  • Добавить соль и перемешать, влить воду.
  • Ввести масло и все это тщательно перемешать.
  • Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.

  • Когда время пройдет, достать его и раскатать.
  • Вырезать квадратики необходимого диаметра.

    Выложить их в формочки и высыпать сверху фасоль.

  • Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
  • Совет: можно использовать и холодное масло, но перед добавлением его нужно будет натереть.

    Тарталетки из магазинного слоеного теста

    Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант выпечки, который только можно придумать. Готово абсолютно все, нужно лишь немного довести до съедобного состояния.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйцо 1 шт.
    слоеное тесто 550 г
    мука 30 г
    кунжут 10 г

    Уйдет на готовку – 20 минут.

    В одной порции – 360 калорий.

    • Главный ингредиент предварительно достать из морозилки.
    • Раскрыть упаковку, выложить пластинки теста на рабочую поверхность. Ее при этом важно немного присыпать мукой.
    • Сверху тоже нужно присыпать тесто или накрыть чистым и обязательно сухим полотенцем, чтобы верх слойки не заветрился.
    • Когда тесто станет мягким, вырезать из него кружочки.
    • Половину из них разложить на противень, укрытый бумагой.
    • Из оставшихся кружочков вырезать такие же, но меньше по размеру.
    • Маленькие кружки использовать для другого рецепта, а ободки нам пригодятся.
    • Яйцо взбить и смазать им лепешки на противне.
    • Сверху приклеить ободки и их тоже смазать.
    • Присыпать кунжутом и отправить в духовку.
    • Запекать до золотого цвета при 180 градусах. Это займет около пятнадцати минут.

    Совет: остатки теста можно запечь, получатся слоеные печенья.

    Как сделать без формы

    Наверное, вы думаете, что без формы тарталетки не приготовить. Но вы ошибаетесь! Это проще простого, и с заданием вы точно справитесь!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахар 30 г
    сливочное масло 250 г
    соль 1 щепоть
    мука 600 г
    разрыхлитель 5 г

    В одной порции – 459 калорий.

    • Муку просеять два раза и отправить в миску.
    • Добавить мягкое масло и растереть все это в крошку.
    • Всыпать соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.
    • Замесить тесто и убрать его на тридцать минут в холодильник.
    • Затем достать его и раскатать, вырезать кружочки стаканом.
    • Придать форму тарталетки, дно проколоть вилкой.
    • Переложить тесто на противень и убрать в духовку на двадцать минут.

    Совет: чтобы тарталетки получились золотыми, их нужно смазать сырым желтком.

    С начинкой из жюльена

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль по вкусу
    шампиньоны 0,2 кг
    слоеное дрожжевое тесто 500 г
    сухой базилик 10 г
    лук 3 головки
    куриное филе 0,5 кг
    сыр 240 г
    растительное масло 30 мл
    сметана 60 мл
    черный молотый перец по вкусу

    Уйдет на готовку – 40 минут.

    В одной порции – 236 калорий.

    • Тесто предварительно достать, дать ему оттаять.
    • Курицу промыть, очистить от пленок.
    • Нарезать ее соломкой или мелкими кубиками.
    • Грибы перебрать, почистить их, нарезать пластинками.
    • Лук очистить и вымыть, порубить мелкими кубиками.
    • Сыр натереть и отставить ненадолго.
    • В сковородке прогреть масло и выложить мясо.
    • Обжарить его, помешивая, до румяности.
    • После этого всыпать грибы и лук, черный перец, соль и базилик.
    • Влить сметану и тушить все вместе десять минут.
    • Тесто раскатать и вырезать из него круги по размеру формы.
    • Форму смазать маслом и выложить тесто.
    • Наполнить его жюльеном и убрать в духовку на пятнадцать минут.
    • Когда время пройдет, достать их, посыпать сыром и вернуть еще на пять минут.

    Совет: чтобы сыр вкусно тянулся, используйте моцареллу.

    Полезные советы

    Важно помнить о том, что слоеное тесто для тарталеток лучше использовать все или можно обратно заморозить его. В холодильнике оно сможет храниться не более двух суток.

    Если вы готовите тарталетки с жидкой начинкой или начинкой, в которой есть соус, обязательно следуйте следующему совету: готовые тарталетки необходимо смазать сырым яйцом, выложить начинку и довести ее до готовности в духовке. Яйцо тут нужно для того, чтобы оно «затянуло» собой все дырки и поры, которые образовались, к примеру, от той же вилки. Так ваша начинка не протечет в форму.

    Когда вы выпекаете корзинки, не забудьте проколоть их вилкой или кончиком ножа. Это нужно для того, чтобы тесто на надулось и не появились пузыри. Можно также засыпать в формы немного гороха или сырой фасоли с той же целью.

    Тарталетки – это всегда хорошая идея! Особенно, если вы готовите их в первый раз. Это очень увлекательный процесс с безумно вкусным результатом! Если у вас есть малыши, обязательно подключите их к работе. Понравится всей семье!

    Менее чем за час вы можете приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Можете себе представить такое? Удивительно же, нужно пробовать!

    Рецепт добавлен: 08.02.2014

    Хотите, чтобы праздничный стол был разнообразным и необычным? Тогда приготовьте тарталетки с начинкой. Смотрятся корзиночки с салатом или икрой весьма изысканно и гости обязательно оценят их по достоинству. Тесто для тарталеток лучше приготовить самостоятельно, хотя они и продаются повсеместно.

    Многие хозяйки уже оценили этих маленьких съедобных помощников.

    Время приготовления: 1 ч.

    • Сливочное масло;
    • Сметана;
    • Уксус;
    • Сода;
    • Мука;
    • Яйца;
    • Соль;
    • Дрожжи.

    Как выбрать ингредиенты для теста?

    В первую очередь, обращаем внимание на качество муки. Она, безусловно, должна быть высшего сорта и от проверенного производителя. Кстати, в Европе тарталетки готовят из необдирной (серого цвета) муки. Вкус такого продукта более выраженный и ароматный. Для аппетитного желтого цвета часто добавляют небольшое количество кукурузной муки.

    Сливочное масло лучше брать топленое, а можно использовать и настоящее оливковое масло — для большей пикантности и полезности блюда. В любом случае, если вы готовите тесто дома, то определенно знаете из чего сделаны, тарталетки.

    Итальянские тарталетки

    Эти маленькие съедобные салатнички придумали итальянские повара — любители сочетать кулинарную эстетику и превосходный вкус. Начинка готовится сложная, многокомпонентная — либо из морепродуктов, либо из курицы. Также готовится специальный соус, которым заливают готовые корзиночки с содержимым и ставят в духовку, чтобы он загустел.

    Изначально по такому принципу готовили неаполитанские пироги, которые потом стали делать в миниатюрном виде и подавать холодными. Как правило, тарталетки выпекаются из песочного теста. Этот способ приготовления можно считать классическим. Но существуют и другие рецепты приготовления.

    Вкусное песочное тесто для тарталеток: рецепт

    Слоеное тесто достаточно легкое, а песочное отличается приятной плотностью. Вкусное песочное тесто может очень удачно дополнить любую начинку.

    • Мука – 500 г. (плюс еще примерно 30 г на обсыпку, муку обязательно просеивайте).
    • Яйца – 8 шт.
    • Вода – 3 стакана (очищенная, не горячая)
    • Сливочное масло (жирностью в 73%) – 250 г. (мягкое)
    • Соль или сахар (в зависимости от вида тарталетки)
    • Воду следует налить в кастрюльку
    • Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и добавьте в воду сливочное масло.
    • Тщательно перемешивайте массу, пока не растопите масло.
    • Масса не должна быть слишком горячей
    • Постепенно вмешивая муку (половину всей части), замесите достаточно «жидкое» заварное тесто.
    • Подмешайте постепенно все яйца, замесите тесто, добавив всю муку.
    • Тесто получится достаточно мягким и эластичным. Вырежьте стаканом или чашкой кружочки, которые потом аккуратно выложите в формочки для выпекания.
    • Песочное тесто выпекается достаточно быстро и 15 минут будет вполне достаточно при температуре в 200 градусов.

    ВАЖНО: Песочные тарталетки подходят для мясных и сладких начинок. Главное – в тесто для сладких тарталеток добавить сахар.

    • В массу постепенно вмешивается мука с солью
    • Полученное тесто укутывается пищевой пленкой и хранится в холодильнике полчаса.
    • После этого тесто раскатывается, вырезается и укладывается в формочки.
    • Выпекать тарталетки нужно 25 минут. Температура духового шкафа должна быть не более 200 градусов.

    Универсальные тарталетки

    Закуска в виде миниатюрных «корзинок» — тарталеток, наполненных салатами, икрой, свежими овощами и зеленью, паштетом — на столе смотрится красиво, презентабельно и при этом она удобна. Не зря вечеринки, фуршеты и встречи «на ногах», где обходятся без столовых приборов, практикуют в меню вводить всевозможные канапе и тарталетки: еду на один укус.

    Проще всего купить готовые корзиночки: сладкие, соленые, пресные, песочные, слоеные, вафельные — в продаже выбор велик. Но если под рукой оказался сверток теста-полуфабриката, испеките их самостоятельно.

    Закуска в виде миниатюрных «корзинок» — тарталеток, наполненных салатами, икрой, свежими овощами и зеленью, паштетом — на столе смотрится красиво, презентабельно и при этом она удобна. Не зря вечеринки, фуршеты и встречи «на ногах», где обходятся без столовых приборов, практикуют в меню вводить всевозможные канапе и тарталетки: еду на один укус.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.