Где хранить тесто на кефире
Содержание
Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат
Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.
Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто – это та кулинарная база, с помощью которой можно создать практически любое блюдо. Готовить тесто просто из того что под рукой, и если в вашем холодильнике остался свежий, или не очень, кефир, то мы с радостью поделимся с вами всевозможными рецептами его применения в выпечке.
Рецепт дрожжевого пирожкового теста на кефире
- кефир – 500 мл;
- мука – 4-5 ст.;
- дрожжи – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- растительное масло.
Начнем с опары: дрожжи заливаем небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и накрываем пленкой. Оставляем подойти на 10-15 минут.
Слегка теплый кефир взбиваем с яйцом, добавляем растительное масло, дрожжи и муку, замешиваем мягкое пирожковое тесто и оставляем его подойти в тепле, после чего используем по назначению.
Рецепт песочного теста на кефире
- сливочное масло – 100 г;
- кефир – 500 мл;
- мука – 5-6 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/3 ч. ложки.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему яйца, теплый кефир и немного соды, перемешиваем все ингредиенты и, если выпечка будет сладкой, добавляем сахар по вкусу. Теперь добавьте муку и замесите густое тесто. Упакуйте готовое песочное тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 40 минут — 1 час.
Рецепт слоеного теста на кефире
Ниже мы поделимся с вами рецептом пресного слоеного теста на кефире.
- кефир – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло, или маргарин – 200 г;
- мука – 500 г.
Теплый кефир взбиваем с яйцом и порционно смешиваем с 400-450 граммами муки. Сливочное масло нарезаем и выкладываем половину на тонко раскатанный пласт теста, сворачиваем его конвертом и снова раскатываем, повторяем процедуру со второй порцией масла, а затем складываем и раскатываем еще несколько раз уже без масла. Готовое тесто оборачиваем пленкой и храним в холодильнике до востребования.
Рецепт бисквитного теста на кефире
- мука – 3 ст.;
- кефир – 250 мл;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 ½ ст.;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- ванильный экстракт – 2-3 капли.
Мягкое масло взбиваем с сахаром до пышности и однородности, постепенно, по 1 штуке, вбиваем в масляную смесь яйца – каждое последующее, после того, как вмешано предыдущее. Теперь настало время ванильного экстракта, кефира и муки, смешанной с содой, последние два ингредиента добавляем порционно, попеременно. Выпекаем бисквит 60-80 минут при 170 градусах.
Ниже мы поделимся с вами рецептом пресного слоеного теста на кефире.
Булочки, приготовленные из теста на кефире, получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Такая выпечка долго не черствеет, даже если ее оставить ненакрытой. Такое тесто можно несколько дней хранить в холодильнике – оно не высохнет и не утратит своих качеств. Чтобы приготовить тесто на кефире для булочек, понадобятся самые обычные продукты. Вот самый простой рецепт приготовления: 600 г муки, 200 мл кефира, 100 мл горячей воды, 60 г сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и дать постоять 15 минут. Кефир смешать с горячей водой, добавить сахар, яйца, соль, размягченное масло и хорошо перемешать. Муку высыпать в глубокую емкость, влить туда полученную смесь и разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто, выложить его в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой или полотенцем и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Когда тесто примерно вдвое увеличится в объеме, его необходимо обмять на присыпанной мукой поверхности. Теперь можно формировать булочки из теста на кефире. Тесто делится на кусочки, из которых формируются лепешки. Края лепешки необходимо защипать и собрать к центру. Форму для выпекания застелить бумагой и смазать маслом. Булочки выкладывать швом вниз на некотором расстоянии друг от друга (так как в процессе выпечки они увеличатся в размерах). Необходимо оставить булочки в форме приблизительно на полчаса, а затем смочить их поверхность водой и посыпать маком, кунжутом или сахаром. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с булочками. Выпекать 15 – 20 минут.
Булочки, приготовленные из теста на кефире, получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Такая выпечка долго не черствеет, даже если ее оставить ненакрытой. Такое тесто можно несколько дней хранить в холодильнике – оно не высохнет и не утратит своих качеств. Чтобы приготовить тесто на кефире для булочек, понадобятся самые обычные продукты. Вот самый простой рецепт приготовления: 600 г муки, 200 мл кефира, 100 мл горячей воды, 60 г сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Статьи, новости, советы
У меня возникает вопрос, а зачем его хранить?
Тесто для оладушек достаточно просто и быстро делается, и не вижу смысла хранить его в холодильнике больше суток. Многие профессионалы в этом деле советуют, для утренних оладий, замес делать с вечера, а утром жарить. Дольше хранить не стоит, станет слишком кислым.
Максимальный срок хранения – сутки.
Ни в коем случае, тесто на кефире нельзя хранить в морозилке. После разморозки вода отщелкнётся, и вы не сможете из него ничего испечь. Чем гуще тесто, тем дольше срок хранения.
Не заморачивайтесь и не храните долго то, что можно быстро и без проблем приготовить.
Source: www.bolshoyvopros.ru
Ни в коем случае, тесто на кефире нельзя хранить в морозилке. После разморозки вода отщелкнётся, и вы не сможете из него ничего испечь. Чем гуще тесто, тем дольше срок хранения.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.