Где хранить банки с зеленым горошком рыбные консервы в квартире

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.

Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.

Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Хотя в консервах после стерилизации не остается жизнеспособных микроорганизмов и по этой причине порча их не может наступить независимо от того, при какой температуре консервы хранятся, есть другие обстоятельства, которые следует учитывать при хранении консервов.

Скорость растворения олова зависит от состава консервов (чем выше кислотность, тем быстрее оно растворяется) и возрастает с повышением температуры.

При комнатной температуре олово растворяется очень медленно, поэтому большинство консервов при комнатной температуре можно хранить много лет. Но при температуре выше 30-40 °С скорость растворения олова возрастает.

При повышении температуры ускоряются и другие реакции между составными частями консервов.

Например, при высокой температуре происходят сложные изменения сахаров, в результате которых сиропы темнеют, а вкус варенья, компотов, соков и других консервов, содержащих сахар, заметно ухудшается. Наступает также частичное размягчение плодов и овощей. Поэтому лучше всего хранить консервы при температуре не выше 20 °С.

Понижение температуры до 0 °С вполне благоприятно сказывается на хранении всех консервов. Лишь для варенья, джема и повидла не рекомендуется температура ниже 10 °С, так как при низкой температуре создаются благоприятные условия для кристаллизации сахара (засахаривание продукта).

Замораживание совершенно не отражается на качестве мясных и мясо-растительных консервов, но нельзя замораживать овощные натуральные консервы (зеленый горошек, стручковая фасоль, томаты), фруктовые компоты и пюре, консервы для детского питания, маринады и т.д. После размораживания резко ухудшается качество этих консервов — пюреобразные консервы расслаиваются, овощи и фрукты становятся дряблыми и т.д. Кроме того, при замораживании содержимое банок расширяется и, если банка несколько переполнена, ее может просто разорвать. Наконец, при замораживании и последующем оттаивании на наружной поверхности банок конденсируется влага из воздуха, банки «отпотевают» и могут покрыться ржавчиной.

Лучше всего хранить консервы при температуре 0-20 °С. Рыбные нестерилизованные консервы (кильки и другие) рекомендуется хранить при температурах от 0 до 5 °С, а молоко сгущенное с сахаром — не выше 10 °С.

Воздух в помещении должен быть сухим во избежание ржавления банок. Если при хранении будут обнаружены банки с вздутыми крышками, то такие банки следует удалить.

Интересное:  Как Хранить В Шкафу Носки И Трусы

Лучше всего хранить консервы при температуре 0-20 °С. Рыбные нестерилизованные консервы (кильки и другие) рекомендуется хранить при температурах от 0 до 5 °С, а молоко сгущенное с сахаром — не выше 10 °С.

Консервированный зеленый горошек – продукт универсальный. Верный спутник множества рецептов салатов, в том числе и именитого «Оливье», добавка к гарниру, закускам, основа для супа. Если учесть, что белок в составе гороха очень легко усваивается, то баночки с полезным и вкусным продуктом, должны стоять в доме вегетарианцев, соблюдающих диету, пост.

Баночки с заветным продуктом совсем не обязательно покупать, поскольку в домашних условиях горошек тоже можно заготовить на зиму. Предлагаю самые легкие, простые способы приготовления. По вкусу, как в магазине.

Как замариновать зеленый горошек на зиму с уксусом

На вкус домашний горошек получится, будто только что из стручка, с легкой кислинкой.

  • Вода – литр.
  • Сахарный песок — большая ложка.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Уксусная кислота 9% — ½ стакана.
  • Горох.

Вылущите горошины из стручка.

Промойте под проточной водой.

Сложите горошек в кастрюлю, залейте водой. Проследите, чтобы жидкость покрывала его чуть выше.

Поставьте вариться. После закипания уберите пену, а вместе с ней оставшуюся грязь.

Проварите после закипания 15-20 минут в зависимости от спелости. По истечении времени слейте воду, откинув горошек на дуршлаг.

Параллельно вскипятите воду, добавьте специи и уксус.

Наполните банки горошком, оставив немного места сверху.

Залейте кипящим ключом маринадом. Прикройте (не закручивать) крышками.

Поставьте стерилизоваться. Банки на 0,5 литра стерилизуйте 15 минут.

Закрутите. Охладите в перевернутом состоянии.

Зеленый горошек, маринованный стручками — домашний рецепт

Используется на гарнир к рыбе, мясу. На маринование берутся только молочные стручки.

  • Стручки гороха.
  • Сахар – 35 гр.
  • Душистый перец – пара штук.
  • Бутоны гвоздики – пара штук.
  • Лимонная кислота – ¼ маленькой ложки.
  • Замочите стручки на 2-3 часа в прохладной воде.
  • Поставьте вариться, добавив в воду лимонную кислоту. После появления признаков закипания поварите 2-3 минутки.
  • На донышко банок уложите пряности, наполните стручками.
  • Залейте маринадом, поставьте стерилизоваться. Время стерилизации банок в 0,5 литра 15 минут после закипания жидкости в бане.

Совет: добавьте немного соли в жидкость в кастрюлю, в которую поставили банки на стерилизацию. Температура станет выше.

Консервирование зеленого горошка двойной стерилизацией без уксуса (для оливье)

Заготовка методом двойной стерилизации в домашних условиях дает гарантию долгого хранения банок всю зиму без потери качества.

  • Вода – литр.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахар-песок – столовая ложка.
  • Горошек.
  • Сварите маринад из воды и специй. Забросьте в кипящую жидкость горошек. Прокипятите 2-3 минутки.
  • Наполните банки. Поставьте на баню, накройте крышечками, стерилизуйте полчаса.
  • Прямо в кастрюле оставьте остывать на сутки.
  • Вновь сделайте стерилизацию баночек. Доведите жидкость в кастрюле до кипения. Длительность второй процедуры – 20 минут. Закатайте, охладите, перевернув вверх дном. Храните в кладовой, погребе.
Интересное:  Как лучше хранить морковь в квартире

Перед консервацией горошек варится или бланшируется

Хорошо, чтобы написали о всех консервах.

В частности, меня интересует — сколько можно хранить открытые банки с маслинами?
И как хранить?

Открытие консервы лучше не хранить.

Открытие консервы лучше не хранить. Открытую банку маслин можно хранить не более 3-х дней в холодильнике (не морозильнике). При этом банку лучше накрыть крышкой.

Открытые консервы долго не хранятся. Лучше использовать продукты полностью после открытия.

Сколько времени можно хранить открытые банки с консервами?

После вскрытия металлической банки любых консерв, будь то сардинелла, тушенка, маслины, оливки, необходимо исходный продукт переложить в стеклянную или фарфоровую тару. А сделать это необходимо по причине того, что железо при контакте в воздухом начинает окисляться, помимо этого начинается рост бактерий, вплоть до образования ботулизма. Все это может привести к отравлению организма.

Поэтому после открытия баночки оливок или маслин переложите их в стеклянную банку и под крышку. В таком виде в холодильнике они смогут храниться два дня.

Однако, медики рекомендуют употреблять вскрытые консервы не дольше, чем через 24 часа после вскрытия.

Консервные банки вообще вредные.

Раньше,при производстве при производстве консервных банок применялся свинец, который содержался в припое швов, что приводило к медленному отравлению этим металлом. применялся свинец, который содержался в припое швов, что приводило к медленному отравлению этим металлом.В СССР все делалось по ГОСТУ, а сейчас все делают по ТУ . и металл и припой может любой, но не по ГОСТУ

ПРи вскрытии банки если плохой припой то он может попасть в сами консервы. Сейчас, если вы конечно не идете в поход, есть много других способов хранения. Морозильники холодильники и специальная посуда из нейтрального полимера, но самое главное чтобы в любых банках в которые вы переложите консервы было очень мало воздуха лучше ноль. чем меньше воздуха тем хуже развиваются микробы.

Специалисты рекомендуют хранить продукты питания в железных банках не более суток и в холодной среде.

Открытие консервы лучше не хранить. Открытую банку маслин можно хранить не более 3-х дней в холодильнике (не морозильнике). При этом банку лучше накрыть крышкой.

Основным преимуществом приготовления консервов в домашних условиях является, несомненно, отсутствие в них искусственных консервантов и других вредных химических составляющих. Готовя это блюдо самостоятельно, можно быть абсолютно уверенным и в превосходном качестве рыбы.

Интересное:  Как разогреть замороженную пиццу в духовке

Понадобится:

  • Свежая или замороженная скумбрия (одна рыба на одну полулитровую стеклянную банку);
  • Любимая приправа для морепродуктов или соль и черный душистый горошек. Лист лавровый;
  • Растительное масло без запаха.

Приготовление:

1)Рыбу очистить от внутренностей, удалить голову, хвостик и плавники. Тушку промыть и нарезать поперек порционными кусочками. Кости удалять не нужно, они размягчатся во время приготовления.

2)Банки и крышки обдать кипятком из чайника. Тщательная предварительная стерилизация посуды в этом рецепте не нужна.

3)В каждую остывшую банку выкладывать кусочки скумбрии, пересыпая слои солью, добавляя приправы. Не стоит трамбовать слои очень плотно, но и в лишних «воздушных карманах» надобности нет. На 0,5 литровую емкость – три лавровых листочка, три целых перца горошком и чайная ложка соли (другие сухие приправы – дело вкуса).

4)Залить банки холодным растительным маслом, оставляя 1 сантиметр воздуха вверху. Плотно закрутить крышками.

5)На дно широкой и большой кастрюли положить вафельное полотенце, сложенное в несколько слоев.

6)Поставить банки в кастрюлю дном вниз. Залить холодной водой так, чтобы ее уровень был выше крышек на пару сантиметров. Довести до закипания. Уменьшить огонь до самого минимума.

7)Установить на банки надежный гнет из небольшой перевернутой крышки и чего-то тяжелого поверх нее.

8)Томить не менее трех часов (зависит от размера кусков рыбы). При необходимости подливать воду, чтобы она всегда покрывала заготовки и слегка кипела.

9)Банки вынуть и перевернуть вверх дном. Укутать в банные полотенца или плед. Дать полностью остыть при комнатной температуре.

•Такие консервы хранятся очень долго в холодильнике (до шести месяцев).

•Пользуясь этим нехитрым способом, можно консервировать практически любую рыбу: хамсу, карпа, бычки, кильку, щуку, толстолобик, хек, минтай… особенно вкусно по этому рецепту получается рыба с красным мясом.

•Мелкую рыбешку достаточно просто хорошо промыть. Потрошить ее нет надобности.

•Время томления в банках может доходить до пяти часов. Все зависит от толщины и количества косточек.

9)Банки вынуть и перевернуть вверх дном. Укутать в банные полотенца или плед. Дать полностью остыть при комнатной температуре.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.