Если тесто на кефире положить в морозилку что будет
Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!
Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).
Youtube | Худеем Вкусно!
По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.
Youtube | Худеем Вкусно!
Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.
Youtube | Худеем Вкусно!
Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!
Youtube | Худеем Вкусно!
Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!
Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:
Youtube | Худеем Вкусно!
Тесто, замешанное на кефире, всегда получается разное. Это зависит и от температуры кефира, и от очерёдности закладывания продуктов. На тёплом кефире тесто получается воздушное, как дрожжевое. Но в этом рецепте тесто вышло очень рассыпчатое и немного похожее на песочное или сдобное. А благодаря мясной начинке рулет получился мягкий и сочный.
Рецепт мясного рулета в тесте следующий:
Для теста:
- 450—500 грамм муки;
- 120 грамм сливочного масла;
- 200 мл кефира;
- 10 грамм соли;
- 3 грамма сахара;
- 10 грамм соды;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 300 грамм мясного фарша;
- 100 грамм капусты;
- 1 луковица;
- немного зелёного лука;
- соль и чёрный перец.
В миску насыпьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте.
Положите холодное сливочное масло. Сначала порубите его ножом, а потом хорошо разомните его вместе с мукой в крошку.
Сделайте в муке углубление и налейте холодный кефир. В чашке взбейте яйцо и половину его вылейте в муку.
Быстро соберите тесто в комок. Если оно будет сильно крошиться, то добавьте немного кефира. Но оно у вас должно получиться довольно крутое.
Положите его в холодильник на один час.
Для начинки порежьте мелко капусту и перетрите её с солью. Так же порежьте репчатый лук.
Положите в миску фарш, капусту, лук. Добавьте мелко порезанный зелёный лук и специи. Хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте на столе в продолговатый сочень толщиной в полсантиметра. Обрежьте края.
Выложите на середину теста начинку и залепите края, сделав большой пирожок.
Переверните его швом вниз и придайте ему форму рулета.
Из обрезков сделайте украшения в виде листочков или фигурок и распределите на рулете. Поверхность его смажьте оставшимся яйцом.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте маслом противень и положите на него рулет. Поставьте его в духовку выпекаться. Через 40—45 минут рулет покроется аппетитной корочкой.
Дайте ему немного остыть и порежьте на ломтики.
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Выложите на середину теста начинку и залепите края, сделав большой пирожок.
Дрожжевое тесто хранить 2 дня накрытым в холодильнике, обычное слоёное тесто пролежит в холодильнике 2-4 дня. Блинное тесто можно убрать в холодильник максимум на сутки. Песочное тесто хранить дольше — 2-3 дня в холодильнике. Пельменное тесто будет храниться 2-7 дней в зависимости от нюансов состава.
Дрожжевое тесто — 2 дня
После замешивания скатайте из теста колобок, поместите его в глубокую тару, накрыв пищевой плёнкой или большим пакетом, после чего уберите в холодильник. В холодильнике дрожжевое тесто простоит максимум 2 дня, но лучше не оставлять тесто дольше, чем на сутки. В морозильной камере дрожжевое тесто можно хранить от 4-х до 6-ти месяцев.
Слоёное тесто- 4-5 дней
Слоёное дрожжевое тесто нельзя хранить в холодильнике дольше 2-х дней. Обычное слоёное тесто пролежит в холодильнике 3-4 дня, но если вы купили замороженное тесто и положили в холодильник, то с учётом времени разморозки тесто пролежит до 5-ти дней. В морозилке тесто простоит от 6-ти до 7-ми месяцев.
Блинное тесто — 2 дня
Обычное блинное тесто на молоке и яйцах не стоит хранить дольше суток, а блинное тесто без яиц в холодильнике простоит не дольше 2-х суток. Блинное тесто с добавлением дрожжей или кефира нельзя хранить в холодильнике дольше суток. Постное тесто на обычной или минеральной воде простоит в холодильнике 3 или 4 дня максимум. Тесто с добавлением уксуса вообще не стоит оставлять на хранение. В заморозке блинное тесто можно держать от 2-х до 3-х месяцев.
Песочное тесто — 6 дней
В песочном тесте, как правило содержится много сахара и сливочного масла, а значит храниться оно может сравнительно долго. В холодильной камере песочное тесто, завёрнутое в пластиковый пакет или пищевую плёнку, продержится 5-6 дней. В морозильной камере песочное тесто сохранится в течение 6-ти месяцев.
Пельменное тесто — 3 дня
Классическое тесто с добавлением яиц нельзя хранить в холодильнике дольше 2-х — 3-х суток. Пельменное тесто без добавления яиц будет стоять от 3-х до 5-ти дней. В морозильной камере пельменное тесто хранится 3-4 месяца. Всё выше описанное применимо также к лапшичному тесту.
Дрожжевое тесто — 2 дня
После замешивания скатайте из теста колобок, поместите его в глубокую тару, накрыв пищевой плёнкой или большим пакетом, после чего уберите в холодильник. В холодильнике дрожжевое тесто простоит максимум 2 дня, но лучше не оставлять тесто дольше, чем на сутки. В морозильной камере дрожжевое тесто можно хранить от 4-х до 6-ти месяцев.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.