Если тесто на кефире положить в морозилку что будет

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

Youtube | Худеем Вкусно!

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

Youtube | Худеем Вкусно!

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

Youtube | Худеем Вкусно!

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

Youtube | Худеем Вкусно!

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

Youtube | Худеем Вкусно!

Тесто, замешанное на кефире, всегда получается разное. Это зависит и от температуры кефира, и от очерёдности закладывания продуктов. На тёплом кефире тесто получается воздушное, как дрожжевое. Но в этом рецепте тесто вышло очень рассыпчатое и немного похожее на песочное или сдобное. А благодаря мясной начинке рулет получился мягкий и сочный.

Интересное:  Черноплодная Рябина Как Сохранить На Зиму

Рецепт мясного рулета в тесте следующий:

Для теста:

  • 450—500 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 10 грамм соли;
  • 3 грамма сахара;
  • 10 грамм соды;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 300 грамм мясного фарша;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • немного зелёного лука;
  • соль и чёрный перец.

В миску насыпьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте.

Положите холодное сливочное масло. Сначала порубите его ножом, а потом хорошо разомните его вместе с мукой в крошку.

Сделайте в муке углубление и налейте холодный кефир. В чашке взбейте яйцо и половину его вылейте в муку.

Быстро соберите тесто в комок. Если оно будет сильно крошиться, то добавьте немного кефира. Но оно у вас должно получиться довольно крутое.

Положите его в холодильник на один час.

Для начинки порежьте мелко капусту и перетрите её с солью. Так же порежьте репчатый лук.

Положите в миску фарш, капусту, лук. Добавьте мелко порезанный зелёный лук и специи. Хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте на столе в продолговатый сочень толщиной в полсантиметра. Обрежьте края.

Выложите на середину теста начинку и залепите края, сделав большой пирожок.

Переверните его швом вниз и придайте ему форму рулета.

Из обрезков сделайте украшения в виде листочков или фигурок и распределите на рулете. Поверхность его смажьте оставшимся яйцом.

Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте маслом противень и положите на него рулет. Поставьте его в духовку выпекаться. Через 40—45 минут рулет покроется аппетитной корочкой.

Дайте ему немного остыть и порежьте на ломтики.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Вергуны на кефире
  • Молдавские плацинды на кефире с картошкой
  • Простой и вкусный торт на кефире
  • Оладики на кефире
  • Ажурные блинчики на кефире
  • Рыбный закусочный торт на кефире
  • Интересное:  Можно ли хранить тушенку в стеклянной банке в морозильной камере

    Выложите на середину теста начинку и залепите края, сделав большой пирожок.

    Дрожжевое тесто хранить 2 дня накрытым в холодильнике, обычное слоёное тесто пролежит в холодильнике 2-4 дня. Блинное тесто можно убрать в холодильник максимум на сутки. Песочное тесто хранить дольше — 2-3 дня в холодильнике. Пельменное тесто будет храниться 2-7 дней в зависимости от нюансов состава.

    Дрожжевое тесто — 2 дня
    После замешивания скатайте из теста колобок, поместите его в глубокую тару, накрыв пищевой плёнкой или большим пакетом, после чего уберите в холодильник. В холодильнике дрожжевое тесто простоит максимум 2 дня, но лучше не оставлять тесто дольше, чем на сутки. В морозильной камере дрожжевое тесто можно хранить от 4-х до 6-ти месяцев.

    Слоёное тесто- 4-5 дней
    Слоёное дрожжевое тесто нельзя хранить в холодильнике дольше 2-х дней. Обычное слоёное тесто пролежит в холодильнике 3-4 дня, но если вы купили замороженное тесто и положили в холодильник, то с учётом времени разморозки тесто пролежит до 5-ти дней. В морозилке тесто простоит от 6-ти до 7-ми месяцев.

    Блинное тесто — 2 дня
    Обычное блинное тесто на молоке и яйцах не стоит хранить дольше суток, а блинное тесто без яиц в холодильнике простоит не дольше 2-х суток. Блинное тесто с добавлением дрожжей или кефира нельзя хранить в холодильнике дольше суток. Постное тесто на обычной или минеральной воде простоит в холодильнике 3 или 4 дня максимум. Тесто с добавлением уксуса вообще не стоит оставлять на хранение. В заморозке блинное тесто можно держать от 2-х до 3-х месяцев.

    Песочное тесто — 6 дней
    В песочном тесте, как правило содержится много сахара и сливочного масла, а значит храниться оно может сравнительно долго. В холодильной камере песочное тесто, завёрнутое в пластиковый пакет или пищевую плёнку, продержится 5-6 дней. В морозильной камере песочное тесто сохранится в течение 6-ти месяцев.

    Интересное:  Должен ли mi хлопок при открытии банки с кукурузой

    Пельменное тесто — 3 дня
    Классическое тесто с добавлением яиц нельзя хранить в холодильнике дольше 2-х — 3-х суток. Пельменное тесто без добавления яиц будет стоять от 3-х до 5-ти дней. В морозильной камере пельменное тесто хранится 3-4 месяца. Всё выше описанное применимо также к лапшичному тесту.

    Дрожжевое тесто — 2 дня
    После замешивания скатайте из теста колобок, поместите его в глубокую тару, накрыв пищевой плёнкой или большим пакетом, после чего уберите в холодильник. В холодильнике дрожжевое тесто простоит максимум 2 дня, но лучше не оставлять тесто дольше, чем на сутки. В морозильной камере дрожжевое тесто можно хранить от 4-х до 6-ти месяцев.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.