Если сварить испорченный фарш

Ингредиенты:

куриный фарш 300 г
картофель 2
морковь 1
горошек пару ложек
луковица 1
помидор 2
соль поваренная по вкусу
лавровый листик 1
перец чёрный молотый по вкусу
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
растительное масло немного, по вкусу

Лучше всего использовать свежеприготовленный фарш. Если он заморожен, надо дождаться, пока он полностью оттает. Разумеется, самый сочный и вкусный фарш получится, если приготовить его в домашних условиях, самостоятельно. Самый полезный фарш получается из куриных грудок. Они менее жирные, не содержат холестерин, подходят для диетического питания.

Кожу надо убрать, она портит вкус. Для сочности можно добавить немного сливок и хлебный мякиш. Можно пропустить вместе с фаршем через мясорубку вареную картофелину, Фарш можно приготовить на несколько раз, разделить на порции и убрать в морозильник. Суп из куриного фарша, сделанного собственноручно, получится гораздо сочнее, если добавить ложечку сметаны.

Готовим овощи. Моем и чистим картошку, нарезаем крупными кубиками. Чистим морковь, режем на мелкой терке. Очищаем лук, мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда лук и морковь, пассируем несколько минут. Добавляем к ним картофель, обжариваем, пока он слегка не зарумянится.

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло. Ставим на огонь. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем в кастрюлю фарш. Обжариваем его, разделяя на небольшие кусочки лопаткой.

Перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю с обжаренным фаршем и добавляем туда 2 литра кипятка. Дожидаемся, когда суп закипит, солим. Этот суп образует достаточно много пены, ее надо периодически снимать.

Так как сварить суп из фарша, чтобы при всей своей простоте, он обладал пикантным вкусом и аппетитно выглядел? Добавим ему яркости и вкуса. Берем помидоры, насаживаем на вилку, опускаем на пару минут в кипящий суп. Вынимаем, помещаем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу, нарезаем их кусочками. Добавляем нарезанные помидоры в суп, пускаем туда две ложки зеленого горошка, лавровый лист, перчим.

Варим еще 4-5 минут на малом огне, пускаем нарезанную петрушку и укроп, и выключаем. Держим под крышкой полчаса, подаем со сметаной.

Готовим овощи. Моем и чистим картошку, нарезаем крупными кубиками. Чистим морковь, режем на мелкой терке. Очищаем лук, мелко нарезаем.

Поделиться12011-01-02 10:22:47

Хочу рассказать о том, как я сьел испорченное мясо и показать фотки.
Срок годности этой говядины — 26.12.2010, когда я открыл упаковку 28.12.2010, оно потеряло цвет, из ярко-красного превратилось в темно-коричневое и стало пахнуть кислятиной.
Но я его все равно сьел (пол упаковки) и чувствовал себя отлично, вопреки всем стереотипам об испорченном/просроченном мясе.

Поделиться22011-01-02 10:30:11

На следующий день я решил доесть оставшиеся мясо (пол упаковки), цвет и запах ухудшился еще больше, но меня это не смущало. После трапезы чувствовал себя отлично, никаких побочных эффектов не было, ни метеоризма, ни диареи, ни боли в ЖКТ.

Поделиться32011-01-02 10:34:53

тут все зависит не только от срока годности. отравление вызывают болезнетворные МИКРОБЫ. да именно они, а не само мясо. если их нет то просто мясо станет неприяным на вкус и запах и может спровоцировать максимум рвоту!

Поделиться42011-01-02 10:51:12

Хочу рассказать о том, как я сьел испорченное мясо и показать фотки.
Срок годности этой говядины — 26.12.2010, когда я открыл упаковку 28.12.2010, оно потеряло цвет, из ярко-красного превратилось в темно-коричневое и стало пахнуть кислятиной.
Но я его все равно сьел (пол упаковки) и чувствовал себя отлично, вопреки всем стереотипам об испорченном/просроченном мясе.

Kosmonavt, ну и правильно сделал. Моё мясо. которое я специально ферментирую, тоже пахнет кислятиной. Я так привык к этому запаху. И ещё. Я раньше проветривал мясо часа по 2 в день. Оно сильно высыхало и становилось менее вкусным. Стал проветривать 3-5 минут в день. Влаги сохраняется больше.Мне такое, кажется вкуснее. Оно становится сочное и нежное. Мясо в вакуумной упаковке именно такое, т.к. сохранило больше влаги.

Поделиться52011-01-02 10:55:46

После трапезы чувствовал себя отлично, никаких побочных эффектов не было, ни метеоризма, ни диареи, ни боли в ЖКТ.

Я тут недавно поэкспериментировал. Добавил в рацион проростки овса и семян льна. Вот тут всё и проявилось. И поносы с запорами, и боли в ЖКТ, и зубы заболели и десна распухла. Это всего-то за 4 дня. Сейчас опять только мясо и рыба. Весь негатив пропал.

Поделиться62011-01-02 10:56:25

Volk
Я тоже не люблю сухое мясо, может его лучше всего хранить в стеклянных банках с крышками?
Кстати, в эту ветку можно размещать фотки испорченного (ферментированного) мяса для наглядности и в качестве образовательного материала для начинающих сыромясоедов и бывших веганов.

Поделиться72011-01-02 11:02:21

тут все зависит не только от срока годности. отравление вызывают болезнетворные МИКРОБЫ. да именно они, а не само мясо. если их нет то просто мясо станет неприяным на вкус и запах и может спровоцировать максимум рвоту!

Nemesis_Deathmaster, да перестань ты бояться микробов. Кушай ТОЛЬКО СЫРОЕ МЯСО И РЫБУ и все бактерии станут твоими друзьями. Сколько я прочитал по этой теме, не нашёл НИ ОДНОГО случая отравления при ПИТАНИИ ТОЛЬКО СЫРЫМ мясом.

Поделиться82011-01-02 11:05:03

Я тоже не люблю сухое мясо, может его лучше всего хранить в стеклянных банках с крышками?

Да, я так и делаю. Храню в стеклянных банках с крышками в холодильнике при +8. Один раз в день достаю из холодильника и открываю крышки на 3-5 минут.

Поделиться92011-01-02 11:15:22

Кстати, в эту ветку можно размещать фотки испорченного (ферментированного) мяса для наглядности и в качестве образовательного материала для начинающих сыромясоедов и бывших веганов.

Говядина 21 день. Правда немного подсушенная. В широкой тарелке оставил на двое суток при +25., после 19 дней ферментации в холодильнике. Она подсыхает и становится по вкусу, как копчёная. Но это надо делать, когда никого нет дома.

Поделиться102011-01-02 11:19:07

Это говядина 15 дней. Красные кусочки были внизу банки в мясном соке. Верхние потемнели.

Она же со свежевзбитым козьим маслом. Но больше месяца как от масла отказался. Только мясо.

Отредактировано Volk (2011-01-02 11:20:19)

Поделиться112011-01-02 11:26:23

Это гусь свежий.

А это уже ферментированный.

Поделиться122011-01-02 11:33:58

Это конина 15 дней. Тоже подсушеая двое суток при +25 с конским жиром.

Интересное:  Вино из черноплодной рябины со временем стало кислым

А это запасы ферментированного мяса. Говядина. конина. баранина. Всего около 15 кг.

Поделиться132011-01-02 11:38:30

Рыбу тоже начал ферментировать. Но пока сроки небольшие. Не успевает она долежать, съедаю быстро. А покупать часто не приходиться. Люблю только сёмгу норвежскую. Она у нас дорогая по 400 руб за кг. Кушал недельную. никаких изменений не заметил. Ни по вкусу. ни по запаху. Сейчас ферментируется уже 10 дней. Пока терплю. Дожидаюсь созревания.

Поделиться142011-01-02 11:49:06

Рыбу тоже начал ферментировать. Но пока сроки небольшие. Не успевает она долежать, съедаю быстро. А покупать часто не приходиться. Люблю только сёмгу норвежскую. Она у нас дорогая по 400 руб за кг. Кушал недельную. никаких изменений не заметил. Ни по вкусу. ни по запаху. Сейчас ферментируется уже 10 дней. Пока терплю. Дожидаюсь созревания.

Рыба покрывается слизью и расползается. обычно рыбаки ее сушат, вялят, но не ферментируют, хотя в Корее ферментируют камбалу.

А чем вызвано твое увлечение ферментированным мясом? Может быть свежее мясо плохо переваривается в твоем желудке? Или есть проблемы со здоровьем?

Поделиться152011-01-02 12:11:22

Рыба покрывается слизью и расползается.

Возможно рыба быстрее ферментируется. Вот про мясо с большими сроками ферментации в несколько месяцев я читал. что оно тоже как бы расползается, становится даже жидким. Его можно есть ложкой.

А чем вызвано твое увлечение ферментированным мясом? Может быть свежее мясо плохо переваривается в твоем желудке? Или есть проблемы со здоровьем?

Когда начал кушать только животные продукты, мясо не очень хотелось. как-то не принимал организм. Начал много читать, искать информацию. Сначала Leon посоветовал начать с выдержанного фарша. Потом на rawpaleoforum.com нашёл темы про high meat. Зачитывался. High meat повышает настроение, даёт энергию. Это мне понравилось больше всего. Около недели кушал фарш. Потом перешёл на кусковое мясо. И сроки ферментации становились всё больше. Созревшее мясо усваивается замечательно. Бактерии делает большую часть работы за нас по переработке мяса. В организм поступает уже подготовленное мясо, в виде удобном для переваривания. Получается приготовление без кулинарной обработки с сохранением всего живого.

Поделиться162011-01-02 12:31:56

Когда начал кушать только животные продукты, мясо не очень хотелось. как-то не принимал организм.

Наверное из-за того, что кислотность желудочного сока была низкой?!
Я ем сырое мясо каждый день (фарш) и оно переваривается прекрасно. Но у нас разные группы крови, у меня — охотничья 1-ая, а у тебя — 2-ая.
Юрий, сыромясоед из Киева, тоже ферментирует мясо, но у него 4-ая группа крови.

Поделиться172011-01-02 13:06:51

Наверное из-за того, что кислотность желудочного сока была низкой?!
Я ем сырое мясо каждый день (фарш) и оно переваривается прекрасно.

Я тоже так думаю. Долгий срок вегаСМЕ сказывается. Но сейчас всё приходит в норму. Вот как раз сегодня почувствовал, что организм просит свежей печени. Ну, и свежее мясо думал попробовать.

Но у нас разные группы крови, у меня — охотничья 1-ая, а у тебя — 2-ая.

Да с 1-ой группой я бы быстрее привык к мясу.

Поделиться182011-01-02 14:02:28

Для тех, кто не в курсе, напомню — первопроходцем в области ферментированного/гнилого мяса был Aajonus Vonderplanitz
Благодаря ему, зурубежные сыромясоеды узнали о ферментированном мясе и стали проводить эксперименты.

Поделиться192011-01-02 20:14:39

Поделиться202011-01-03 14:29:14

Я не без интереса посмотрел фотографии, и прочитал о ферментированном мясе, и кое-что меня в этом шокировало. Я и сам давно ем сырое мясо, но не ферментированное до такой степени, а, как правило — свежее. И исходя со своего опыта сыромясоедения, могу сказать, что сырое мясо является самым легкоусвояемым продуктом для человеческого организма, и это даже при том, что у меня ни первая, а четвертая группа крови. Кстати, систему питания по группам крови, я считаю явно надуманной, но сейчас не об этом. Возможно до того, чтобы попробовать ферментированное мясо, мне остался один шаг, и возможно в этом есть даже смысл. Это было бы полезным, на тот случай, чтобы быть уверенным, что если мне когда-то и придется съесть мясо не первой свежести, то знать, что ничего страшного со мной из-за этого не произойдет. Но вот убеждение продвинутых сыромясоедов, что ферментированное мясо является единственным идеальным продуктом для человека, меня действительно шокирует. Неужели, при всем изобилии и разнообразии прекрасных натуральных продуктов, которые нам дарит природа, человек должен питаться исключительно порченным мясом? Не верю я, чтобы так было задумано природой.

Поделиться212011-01-03 14:39:46

Но вот убеждение продвинутых сыромясоедов, что ферментированное мясо является единственным идеальным продуктом для человека, меня действительно шокирует.

А кому принадлежат эти слова? Можно ссылку? Я видимо не успел прочитать. зараннее благодарю.

Поделиться222011-01-03 16:14:33

Но вот убеждение продвинутых сыромясоедов, что ферментированное мясо является единственным идеальным продуктом для человека, меня действительно шокирует.

Здесь Вы немного заблуждаетесь. Ферментированное мясо — это больше лекарство. И его не желательно применять постоянно. При длительном питании ферментированным мясом эффект, который оно даёт, снижается. На англоязычных сайтах, где многие кушают ферментированное мясо, упоминаются сроки 3-4 месяца ферментированное и 1-2 месяца свежее.

Поделиться232011-01-03 16:20:30

чтобы быть уверенным, что если мне когда-то и придется съесть мясо не первой свежести, то знать, что ничего страшного со мной из-за этого не произойдет.

Чтобы быть уверенным, Вам надо быть 100% сыроедом, а ещё лучше сыромясоедом. При питании только сырым мясом не зафиксировано НИ ОДНОГО случая отравления. Такие случаи были только среди тех, кто одновременно с сырой употреблял и приготовленную пищу. Сыромясоеды со стажем рекомендуют ферментированное мясо после года питания свежим сырым мясом. Но я, например, начал после 2-х месяцев. Никаких проблем не возникло. Только плюсы.

Поделиться242011-01-03 19:07:47

Чтобы быть уверенным, Вам надо быть 100% сыроедом, а ещё лучше сыромясоедом. При питании только сырым мясом не зафиксировано НИ ОДНОГО случая отравления. Такие случаи были только среди тех, кто одновременно с сырой употреблял и приготовленную пищу.

Я как-то писал о том, что один раз отравился сырым мясом. Однако, я сам виноват, так как купил готовый фарш из баранины в сомнительном магазине, скорее всего в том фарше было еще что-то кроме баранины. Я тогда не догадался сдать остатки фарша на анализ, да и в моем городе нет подходящей лаборатории. Поэтому еще раз повторюсь — ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО СВЕЖЕЕ МЯСО И САМИ ДЕЛАЙТЕ ФАРШ, или покупайте фарш в проверенных местах.

Сыромясоеды со стажем рекомендуют ферментированное мясо после года питания свежим сырым мясом. Но я, например, начал после 2-х месяцев. Никаких проблем не возникло. Только плюсы.

Но вот убеждение продвинутых сыромясоедов, что ферментированное мясо является единственным идеальным продуктом для человека, меня действительно шокирует.

Из фарша мясного, традиционно, многие готовят котлеты и тефтели. Спорить с тем, что это вкусные варианты блюд, не приходится. Но, все таки, нужно понимать, что этот продукт подходит для куда более интересных и разнообразных кулинарных экспериментов. Так что, рассматриваем в данном разделе сайта не только секреты приготовления вкусных котлет, но и другие варианты кулинарного использования фарша.

Интересное:  Как Хранить В Холодильнике Охлажденное Мясо

Блюда из фарша мясного, рецепты с фото позволяют придумывать самые разные кулинарные эксперименты и удивлять. Хотя, первое знакомство с этим продуктом, конечно же, начинается именно с котлет. Имеются различные хитрости, как пожарить вкусные котлетки. Молодая хозяйка на собственном опыте знает, что с первого раза приготовить сочные и вкусные котлеты получается не всегда. Тут ориентироваться, конечно, нужно на конкретный рецепт, но все равно, рекомендуется добавить в фарш немного лука, сливочного масла, размоченного в молоке хлеба.

Хорошо, с котлетами понятно но что приготовить из фарша быстро и вкусно еще? Отличным вариантом будет запеканка, причем, для ее приготовления можно использовать совершенно разные овощи и дополнительные ингредиенты. Наиболее воздушной и легкой, сытной и вкусной, получается запеканка из картофельного пюре с фаршем. Но, из картофеля можно не делать пюре, а в запеканку класть его, нарезав крупными кусочками. В общем, тут нужно ориентироваться на конкретный рецепт, большое разнообразие которых можно найти в этом разделе сайта.

Не стоит верить на слово в том, что есть много вариантов, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель. В этом разделе нашего кулинарного сайта в этом можно убедиться на личном опыте. Потому что, фарш подходит для приготовления пирожков и пирогов, им можно фаршировать картофель, кабачки, готовить его вместе с капустой отдельно или делать голубцы.

Блюда из фарша мясного: рецепты с фото на скорую руку в этой рубрике сайта точно откроют перед вами удивительный кулинарный мир. Надеемся, что ваши кулинарные эксперименты будут удачными и вы получите исключительно положительный опыт.

05.01.2019

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке

Узбекский ханум с мясом и картофелем — блюдо вкусное и сытное. Приготовить ханум дома можно в мантоварке — это довольно удачный способ. Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
Для теста:

— 200 мл воды;
— 450-500 гр мука пшеничная;
— 1 яйцо;
— 1 ч.л. соли;
— 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
— 500 гр мясного фарша;
— 2-3 шт репчатого лука;
— 2 картофелины;
— соль по вкусу;

— 0,5 ч.л. зиры;
— 0,5 ч.л. молотой куркумы.

Прочее:
— 30-40 гр сливочного масла;
— 4-5 веточек свежей зелени.

10.10.2018

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем, приготовленные в духовке — это отличный вариант сытного семейного обеда или ужина. Это и гарнир, и мясное блюдо сразу, так что его приготовление поможет сэкономить вам время.
Ингредиенты:
— 6-7 шт гнезд из макарон;
— 400 гр мясного фарша;
— 100 гр сыра;
— 100 гр морковки;
— 100 гр репчатого лука;
— 150 гр сметаны;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.

30.06.2018

Рецепт запеканки из макарон с фаршем

— 200 грамм макарон;
— 500 грамм фарша;
— 1 луковица;
— 200 грамм сыра;
— соль;
— специи;
— 1 яйцо;
— пол стакана сливок или воды.

18.06.2018

Макароны с фаршем и томатной пастой

Вкусные макароны с фаршем помогут вам, если вы хотите приготовить быстрое и вкусное, легкое и сытное блюдо. Смотрите наш рецепт, учитесь и непременно готовьте — вам очень понравится!
Ингредиенты:
— 300 гр макарон;
— 350 гр мясного или куриного фарша;
— 2 лук репчатый;
— 2-3 ст. л.томатной пасты;
— 3 т.л. растительного масла;
— 2/3 стакана воды (по желанию);
— соль;
— приправы — по вкусу.

17.06.2018

Спагетти «Болоньезе»

— 300 грамм спагетти,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 400 грамм фарша свино-говяжьего,
— 250 грамм томатов в собственном соку,
— 3-4 зубка чеснока,
— соль.

31.05.2018

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша приготовить несложно. Очень часто я готовлю его на обед, мои домашние уплетают его за обе щеки. Рецептом супа я любезно делюсь с вами.

— 1 куриная грудка;
— 2 литра воды;
— пучок зелени;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. манной крупы;
— соль;
— перец;
— 1 луковица;
— топленое масло;
— 1 морковь;
— 3 картошины;
— 2 зубка чеснока;
— 10 грамм макарон.

30.05.2018

Макароны запеченные с фаршем

Обычно макароны отваривают или готовят в сковороде. Но сегодня предлагаю вам попробовать необычайно вкусные макароны запеченные с фаршем.

— 150 грамм макарон,
— 250 грамм фарша свиного,
— 90 грамм сыра твердого,
— 5 грамм укропа,
— соль,
— черный перец,
— 1 ст.л. масла растительного.

03.05.2018

Овощное рагу с фрикадельками и горошком

Овощное рагу я часто готовлю своему семейству на обед или ужин. Уникальность этого рагу в том, что мы в блюдо добавим еще и мясной фарш, который сделает рагу еще вкуснее и сытней.

— 150 грамм кабачков,
— 1 луковица,
— 3 картошины,
— 1 морковь,
— 1 сладкий красный перец,
— треть стакана зеленого горошка,
— 170 грамм фарша,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 2 зубка чеснока,
— 1-2 ч.л. растительного масла,
— соль,
— черный молотый перец.

02.05.2018

Колбаски для жарки в домашних условиях

К ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.

— 500 грамм фарша,
— 3 полоски бекона,
— 1 луковица,
— соль,
— черный перец,
— пол ч.л. чеснока гранулированного,
— петрушка,
— масло растительное,
— кишки.

27.04.2018

Ханум в духовке

Очень вкусное блюдо ханум пришло к нам из узбекской кухни. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. Обязательно попробуйте его.

— 350 грамм муки,
— треть стакана воды,
— 1 яйцо,
— соль,
— 500 грамм мяса или мясного фарша,
— 2 луковицы,
— пол пучка петрушки,
— соль,
— специи.

19.04.2018

Бублики с фаршем в духовке

Не знаете, чем удивить домашних на обед или ужин? Приготовьте для них бублики с фаршем. Это блюдо запекается в духовке и получается просто превосходным: вкусным, питательным и очень аппетитным.

Ингредиенты:
— бублики — 0,5 пачки;
— молоко — 1 стакан;
— яйцо — 1 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— фарш из свинины и говядины — 200 гр;
— сыр твердый — небольшое количество;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло — 1-2 капли.

Интересное:  Есть уксус срок годности пищевого 70 процентного

14.04.2018

Мусака с картошкой и баклажанами

Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку с фаршем, картошкой и баклажанами. Рецепт приготовления несложный, так что вы легко справитесь с готовкой.

— 700 грамм фарша,
— 1 баклажан,
— 3-4 картошины,
— 1 луковица,
— сыр,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— 50 грамм молока,
— 1 ч.л. муки,
— 1 ч.л. масла.

24.03.2018

Паста с фаршем по-итальянски

Приготовить вкусный ужин очень просто: надо лишь взять на вооружение этот рецепт пасты с фаршем — и у вас без проблем будет готово отличное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домашним.

Ингредиенты:
— 200 гр спагетти;
— 400 гр свинины;
— 3-4 помидора;
— 1 сладкий перец;
— 2 ст.л. томатной пасты или соуса;
— 1 луковица;
— соль по вкусу;
— перец черный по вкусу;
— чеснок сухой по вкусу;
— 2-3 ст.л. растительного масла;
— 30 гр пармезана.

23.03.2018

Кефтедес — котлеты по-гречески

А вы знаете, что такое кефтедес? Это греческие котлетки, мясные, но с добавлением овощей. Выходят они вкусными, так что нравятся как взрослым, так и деткам. Попробуйте и вы их приготовить — останетесь довольны!
Ингредиенты:
— 300 гр свиного фарша;
— 150 гр картофеля;
— 1 яйцо;
— зелень по вкусу;
— 1 луковица;
— 1 долька чеснока;
— 2 ст.л. панировочных сухарей;
— мята по вкусу;
— соль по вкусу;
— корица по вкусу;
— перец по вкусу;
— 350 мл растительного масла.

21.03.2018

Стожки с фаршем, картофелем и сыром

Предлагаю вам приготовить к гарниру очень вкусные и простые в приготовлении стожки с фаршем, картофелем и сыром. Рецепт несложно блюда я детально для вас описала.

— 350 грамм свинины или говядины;
— 3 яйца;
— 2 луковицы;
— 2 ст.л. масла растительного;
— 2-3 картошины;
— 2 зубка чеснока;
— соль;
— черный перец;
— приправы для мяса.

Мясной фарш является основным ингредиентом многих блюд. Из него можно приготовить как простые котлеты, так и изысканные пироги, и запеканки. Но иногда некачественный и несвежий фарш может испортить даже самое любимое блюдо. Производители могут добавить в фарш специи и прибегнуть к методам по сокрытию несвежести товара. Также сам фарш может быть приготовлен не из сочных вырезок, а из перемолотых костей и хрящей.

Чтобы избежать подобной ситуации, когда блюдо будет испорчено из-за несвежего мясного продукта, лучше приготовить фарш в домашних условиях. Для него будет отобрано лучшее мясо, добавлены только необходимые специи, и не нужно будет сомневаться в свежести продукта. Приготовление домашнего фарша не займет много времени. А уже из готового продукта можно создать самые разнообразные блюда: котлеты, рулеты, запеканки, лазанью, домашние пельмени и пирожки.

Однако не все хозяйки знают, как приготовить пошагово домашний фарш. Для того чтобы не возникло проблем при формировании продукта и чтобы он не испортился в холодильнике, можно воспользоваться методами заготовки фарша, которые представлены ниже.

Готовим мясной фарш

Для приготовления смешанного домашнего фарша из говядины лучше взять грудинку и вырезку, а из свинины лучше использовать плечо и лопатку. Говядина должна быть красного цвета, а свинина — розового. Белый хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нашинковать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночницу. Мясо желательно пропустить через мясорубку два раза.

Соединить все ингредиенты в подходящей посуде, добавить яйца, поперчить и посолить. Хорошо вымешать фарш, так как от этого зависит, насколько нежным и пышным он будет в приготовленных блюдах. Еще один плюс домашнего фарша — можно по желанию сделать его более или менее жирным. Для этого необходимо увеличить или уменьшить пропорции свиного мяса. Излишки фарша можно распределить по пищевым пакетам и поместить в морозилку.

Приготовление

Мясо курицы порезать на кусочки, дважды прокрутить через мясорубку и выложить в миску. Затем очистить морковь и лук, нарезать на части, также прокрутить через мясорубку и переложить к мясу. Нарезанный белый батон залить молоком, оставить, пока хлеб размякнет, а затем отжать и добавить к мясу и овощам. Разбить в миску яйца, немного поперчить и посолить. Все ингредиенты домашнего фарша из куриного мяса очень хорошо вымешать для того, чтобы он обогатился кислородом. При желании в куриный фарш для сочности можно добавить несколько ложек сметаны. Еще фарш можно замесить с отварным рисом или картофелем.

Многие хозяйки задаются одним и тем же вопросом: стоит ли готовить домашний фарш? Ведь намного проще приобрести готовый продукт в магазине. Но если ознакомиться с отзывами о домашнем фарше в Сети, то все сомнения рассеются. Хозяйки отмечают, что домашний фарш намного вкуснее и нежнее магазинного. Отзывы о блюдах, приготовленных из домашней заготовки, также содержат только наивысшие оценки. Чтобы самим оценить вкус фарша в простых и сложных блюдах, предлагаем воспользоваться представленными ниже рецептами.

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить соус. Для этого в кастрюле растопить масло, высыпать муку и обжарить. Затем влить молоко и, помешивая, дать закипеть. После чего добавить мускатный орех, немного посолить и отложить пока в сторону. Сыр натереть на терке. Следующее, что нужно сделать — это на сковороде с растительным маслом обжарить мясной фарш в течение десяти минут и поместить его в кастрюлю с толстым дном.

Овощи очистить, промыть и измельчить в блендере. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и выложить на нее овощи, томат и тимьян. Обжаривать примерно минут восемь-десять и переложить к мясу. Туда же отправить нарезанные мелкими кубиками помидоры. Влить двести пятьдесят миллилитров воды, перемешать и на маленьком огне тушить около пятнадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу и через пять минут снять с огня. Разделить на две части.

В огнеупорную форму разлить тонким слоем приготовленный ранее соус. Сверху разложить слой готовых листов для лазаньи. На листья равномерно распределить одну часть мясного фарша с овощами, залить соусом и посыпать сыром. Повторить этот процесс еще раз. На верхний слой лазаньи вылить и равномерно распределить соус и посыпать сыром пармезаном. Поместить в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать около пятидесяти минут. Нарезать лазанью в остывшем виде.

Особенностью фарша является то, что блюда из него готовятся намного быстрее, чем из порезанного на кусочки мяса. Из фарша кроме котлет, можно приготовить тефтели,биточки, лазанью, ежики и запеканку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.