Если щука пролежала в морозилке год можно её употреблять в пищу

Щука — любимая многими диетическая рыба. Я готовлю из нее котлеты и фаршированную щуку, правда не часто. Щука очень костлявая, но при двойном перекручивании фарша все косточки исчезают. Конечно, самое лучшее место для длительного хранения щуки — это морозильная камера холодильника. Да, рыбу можно хранить до полугода, но я бы не стала хранить щуку более одного — двух месяцев и вот почему. Щука рыба нежирная и со временем ее мясо, даже если оно очень хорошо заморожено, будет еще суше, да и сама щука при малейшем неправильном хранении изменяет внешний вид, да и вкус будет оставлять желать лучшего.

Если вы купили щуку и не успели приготовить, лучшим вариантом будет ее заморозка в холодильной камере.

Как и другую рыбу, щуку можно хранить в морозильной камере до шести календарных месяцев.

Но замораживать несколько раз нельзя, вкусовые качества ухудшатся.

Готовится размороженная щука так же, как и свежая.

Вопрос о том, как долго сохранить щуку встал передо мной лет десять назад. Рыбы было много, а родственники и знакомые брать её уже не хотели. Зная, что рыба быстро портится, спросил совета у знакомых рыбаков. Они мне и подсказали, что хранить щуку нужно в морозильной камере, при температуре не выше 18 градусов. При этом держать её там можно не больше, чем полгода. Иначе чревато нехорошими последствиями.

Все зависит от того, в каком виде Вы её заморозили. Если щука выпотрошенная, то её срок хранения составит от 6 до 8 месяцев. Если щука заморожена с внутренностями, то срок хранения падает в разы, и составляет до 4 месяцев.

При минусовых температурах рыба хранится долго, если ее не вытаскивать и не размораживать. Она может и больше 6 месяцев лежать в морозилке, но по вкусу будет ужасно жесткой и невкусной. Чтобы не испортить щуку во время хранения, держите ее не больше трех месяцев в морозилке. Рыба — нежный продукт, чем дольше хранишь, тем не вкуснее становится.

Если вы не собираетесь сразу приготовить щуку, то ее лучше всего сразу заморозить. Лучше, если вы будите использовать функцию глубокой или быстрой заморозки. Хранить замороженную щуку допускается не более полугода.

У меня брат является заядлым рыбаком, а щука любимой добычей. Так вот, замороженная щука у него храниться от 6 до 12 месяцев, и то при определенных условиях. Щука должна быть правильно подготовлена к заморозке. А вот оптимальная температура заморозки -18 градусов. Только при такой температуре щука может долгое время храниться в морозильной камере.

В Коране насчет рыбы дается четкое предписание — рыбу можно есть, а щука и есть не что иное, как рыба.

Привожу отрывок из объяснений по этому вопросу:

Подробнее объяснения о пище халяль и харам можно прочитать на русском языке на этом сайте..

Насчет щуки существует в татарских деревнях поверье, что щуку есть нельзя. Так говорят старики из-за того, что на переносице у щуки есть узор, похожий на рисунок креста. Есть ли на этат счет фатва — неизвестно, скорее всего, это просто местная традиция.

Саргана лучше ловить на самодур. Использовать для самодура лучше перья цесарки. На подвеске должно быть не менее 5 крючков 4 номера. Больше крючков иметь не следует, так как сарган может запутать снасть вдрызг. Леску использовать не менее 0,2 мм, так как сарган довольно сильная рыба. Найти стаю саргана в открытом море довольно сложно. Чаще всего его можно найти в июле месяце в прогреваемых бухтах. (Из личного опыта)

Интересное:  Как Заморозить Салат На Зиму В Холодильнике

Карп — вкусная и полезная рыба, в которой много белка, достаточно жирная.

Чтобы хранить карпа в холодильнике, необходимо очистить от чешуек и выпотрошить, извлечь жабры. Затем сложить в стеклянную посуду, сверху накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Рыба пролежит сутки или двое.

В холодильнике температура немного выше, чем та, которая оптимальна для хранения рыбы . -2 — 0º С. Чтобы сохранить любую рыбу дольше, в том числе карпа, оптимально поместить в контейнере с кубиками льда. Так рыба будет лежать до трех суток. Можно воспользоваться биоконтейнерами типа BioFresh-Plus и тогда можно держать карпа в холодильнике до 4-х суток.

Некоторое время пролежит в холодильнике рыба со внутренностями не очищенная, если совсем некогда срочно выпотрошить, хотя не долго, несколько часов при условии, что свежая, только что пойманная.

Кроме того, карпа можно залить уксусным маринадом, сделать из рыбы хе. Такое блюдо из карпа или карп в маринаде простоит намного дольше, чем свежее филе рыбы. С маринованным карпом можно приготовить разные блюда или употреблять, как самостоятельную закуску.

Более длительно хранится любая рыба, в частности, карп в морозилке. Тогда можно держать до двух — трех месяцев без признаков, что рыба испортится. Предварительно рыбу следует очистить, выпотрошить, подсушить от остатков влаги. Если рыбы много, то ее сначала немного подмораживают, потом партиями раскладывают в пакеты и укладывают в морозилку.

Все зависит от того, в каком виде Вы её заморозили. Если щука выпотрошенная, то её срок хранения составит от 6 до 8 месяцев. Если щука заморожена с внутренностями, то срок хранения падает в разы, и составляет до 4 месяцев.

Если речная рыба пролежала в морозилке около месяца, можно ли ее употреблять в пищу? Или замораживание в домашних условиях портит продукты? Сколько можно хранить рыбу в морозилке? И как правильно замораживать?

Муж любитель-рыболов, поэтому рыбы в морозилке всегда есть. Перед заморозкой рыбу патрошим и очищаем от чешуи, чтобы после разморозки было проще готовить, да и рыбу после заморозки сложно будет почистить от чешуи. Размораживаю рыбу естественным путем — при комнатной температуре. А вообще правильно размораживать рыбу в холодильнике, но на это уходит много времени.

У меня муж любит иногда рыбачить, поэтому рыба в морозилке есть всегда. Я ее потрошу, кладу в пакет и в морозилку. Если съедаем сразу или в течении месяца, то детей тоже кормлю рыбой. После этого срока едим только с мужем. Рыба может и 1 год у нас лежать. Случаем с отравлениями у нас не было. Если она у нас долго находится в морозилке, то я ее либо копчу в аэрогриле, обычно не менее 1 часа, либо запекаю примерно 1,5 часа. То есть подвергаю более длительной тепловой обработке. Хотя конкретных правил по хранению не знаю, это просто мое чутье. Естественно рыбу с малейшим запахом я выбрасываю, а перед заморозкой тщательно осматриваю.

У меня речная рыба хранится год в морозилке, правда температура там — минус 26 градусов. Ничего с рыбой не делается, после разморозки ее не отличишь от свежей. Не понимаю почему покупная мороженная рыба превращается в тряпочки, что они с ней делают. Есть только маленькие секреты для лучшего сохранения. Во-первых, не нужно ее чистить. Во-вторых, жирную рыбу (например лещ) лучше долго не хранить, так как жир имеет свойство окисляться, впрочем, при достаточно низкой температуре и с нечищеной рыбой этого не должно происходить.

Интересное:  Как реализовать мороженое, которое растаяло и было вторично заморожено: советы и рекомендации

У меня муж любит иногда рыбачить, поэтому рыба в морозилке есть всегда. Я ее потрошу, кладу в пакет и в морозилку. Если съедаем сразу или в течении месяца, то детей тоже кормлю рыбой. После этого срока едим только с мужем. Рыба может и 1 год у нас лежать. Случаем с отравлениями у нас не было. Если она у нас долго находится в морозилке, то я ее либо копчу в аэрогриле, обычно не менее 1 часа, либо запекаю примерно 1,5 часа. То есть подвергаю более длительной тепловой обработке. Хотя конкретных правил по хранению не знаю, это просто мое чутье. Естественно рыбу с малейшим запахом я выбрасываю, а перед заморозкой тщательно осматриваю.

Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, разрезать вдоль спинки, осторожно, стараясь не порвать, отделить кожу, также осторожно сломать хребтовую кость около головы и хвоста, вынуть «тело» рыбы, а голову и хвост, не отделяя от кожи, опустить в холодную воду.

Мясо щуки снять с костей, прибавить около 150 г мякиша белого хлеба, намоченного в молоке, 2 измельченные луковицы, 7 очищенных от костей килек, 2 сырых желтка, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, рубленую зелень укропа, соли и перца по вкусу, перемешать и растереть деревянным пестиком до тестообразного состояния.

Кожу положить на разделочную доску, наполнить фаршем (не слишком туго) , зашить — так, чтобы рыба снова получилась как бы целой, с головой и хвостом. Обвалять ее в сухарях, обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета, полить сметаной и подержать немного в нагретой духовке.

Подать на блюде, облив соусом.

Из книги Г. Тиньковой «По рецептам прабабушек»

Щука, запеченная по-московски

Картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить по краям противня. Среднюю щуку (2-3 кг) очистить, разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить в центр противня.

На рыбу положить жареный лук, ломтики сваренных вкрутую яиц, нарезанные соломкой отварные сушеные или свежие грибы. Все залить сметанным соусом и запечь в духовке.

Сметанный соус: голову, кости, хвост и плавники щуки отварить с кореньями и специями; небольшое количество получившегося бульона сгустить мучной заправкой, влить в него столько же сметаны, размешать и прокипятить.

Календарь охотника и рыболова

Подготовленную рыбу вымыть, обтереть салфеткой, разрезать на порции, посолить и на некоторое время оставить отлежаться. Потом рыбу обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и с обеих сторон поджарить в кипящем жире. Готовые порции выложить на блюдо и украсить кусочками лимона, на каждый из которых положить немного тертого хрена. Подавать с картофелем.

На 600 г щуки: 2 ст. ложки муки, 2 яйца, панировочные сухари, 50 г жира, лимон, хрен, соль.

Календарь охотника и рыболова

Этот рецепт привез потомственный рыбак Анатолий Хохлов из города Ноябрьска. Много я встречал рецептов блюд из щуки, но они там на севере перешли совсем на безотходное производство.

Интересное:  Инжир как играющий главную роль в кулинарии: научитесь создавать вкусные заготовки из инжира на этом сайте!

В один из приездов он как-то взялся приготовить щуку. И вместо того, чтобы потроха как обычно, выбросить, он взялся их жарить — печень, пузырь, икру, молоки — короче все, кроме жабер и кишок. Обвалял в муке, присолил, поперчил — объеденье! Никогда бы не подумал.

Ошпарить выложенную на сито свежую, очищенную от пленок икру щуки. Переложить ее в тарелку. Мелко нашинковать репчатый лук и добавить в икру, заправить растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Затем икру выложить в вазочку и выдержать на холоде в течение 6—8 часов.

Подавать со сливочным маслом, майонезом и зеленью петрушки для бутербродов и к блинам. Так же готовят икру судака, хариуса и некоторых других видов рыб.

Календарь охотника и рыболова

В глубокой посуде на масле или жире поджарить очищенный и мелко нарезанный лук, положить туда же томатную пасту, сахар, по щепотке соли и молотого перца, влить 0,5 стакана горячей воды, все перемешать, вскипятить. Подготовленную мякоть щуки нарезать кусками, уложить в кастрюлю, залить подготовленным томатным соусом и варить на слабом огне до готовности рыбы. Затем переложить ее на блюдо, залить соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварные макароны или отварной рассыпчатый рис. Гарнир полить растопленным маслом.

На 500 г мякоти щуки: 0,75 стакана томата-пасты, 2 луковицы, 1,5 ст. ложки жира, 0,5ч. ложки сахара, перец, соль

Подготовленную рыбу вымыть, обтереть салфеткой, разрезать на порции, посолить и на некоторое время оставить отлежаться. Потом рыбу обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и с обеих сторон поджарить в кипящем жире. Готовые порции выложить на блюдо и украсить кусочками лимона, на каждый из которых положить немного тертого хрена. Подавать с картофелем.

В морозильной камере может существенно пострадать качество пищи. Поэтому стоит обращать внимание на то, какие продукты лежат в вашей морозилке, пишет znaj.ua.

Замороженные продукты в морозильной камере не портятся, однако вечно в таком виде они храниться не могут, ведь со временем теряют свои полезные свойства.

Прежде всего может пострадать качество продуктов, потому что они потеряют полезные свойства.

Согласно рекомендациям, больше всего в морозильной камере можно хранить свинину — до года. Курятину, индейку, а также говядину — немного меньше, 9 месяцев. Например, фарш следует использовать в течение 4 месяцев. Отмечается, что коротким является срок использования продукта, который подвергли термической обработке.

Нежирная рыба может храниться в морозилке 6 месяцев, а жирная — вдвое меньше. Срок хранения консервированных морепродуктов — не более 2 месяцев.

Масло можно держать в морозильной камере до 9 месяцев. Молоко — 6 месяцев. Мороженое — до 2 месяцев, а творог — не больше месяца.

Овощи сохраняют свои витамины при заморозке. В морозильной камере они могут храниться в течение 12 месяцев.

Столько же могут храниться и фрукты. Единственное исключение — цитрусовые. Последние лучше употребить в течение трех месяцев после замораживания.

Замороженные продукты в морозильной камере не портятся, однако вечно в таком виде они храниться не могут, ведь со временем теряют свои полезные свойства.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.