Если сгущенка с привкусом сахара что делать

Содержание

Идеальной сгущенкой мы привыкли считать густую однородную массу с нежным молочным ароматом и карамельными нотками. Но часто случается такое, что лакомство вовсе не оправдывает наши ожидания. Например, сваренное самостоятельно сгущенное молоко может получиться слишком жидким, или же когда мы хотим сделать варенку из магазинной сгущенки, то после варки она получается не густая, хотя по цвету и вкусу вполне нас устраивает. Только для начинки тех же орешков такой продукт уже невозможно использовать — такая начинка попросту вытечет. Благодаря нашим советам вы узнаете, как можно загустить сгущенку в домашних условиях.

Варёнка может получиться жидкой либо если вы её мало варили, либо потому, что имеет не совсем натуральный состав.
Что делать в этом случае?

Если вам по душе это простое лакомство, то не спешите бежать в магазин и приобретать консервированный продукт, ведь приготовленная в домашних условиях сгущенка гораздо лучше.

Домашняя сгущенка – это натуральный продукт, сделанный своими руками. Вы можете быть уверены в качестве результата, однако лишь в том случае, если приобрели качественное молоко.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  • Указанное количество молока влейте в кастрюлю или любую другую емкость, подходящую для нагрева.
  • Включите на плите средний огонь и дождитесь, пока молоко не станет теплым, но следите, чтобы оно не кипело.
  • Засыпьте сахар, постоянно мешая содержимое. Варите состав примерно 60 минут, пока смесь не станет нужной консистенции. При этом не доводите ее до кипения.

Со сливками

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  • Вливаем сливки в подходящую для нагрева емкость, туда же засыпаем указанное количество сахара.
  • Перемешиваем компоненты, нагреваем и ждем, когда состав начнет кипеть.
  • Постоянно мешая массу, держим ее на огне около десяти минут. За это время она станет достаточно густой. Остужаем и наслаждаемся лакомством.

В хлебопечке

Оказывается, сделать сгущенку можно и в хлебопечке, причем это очень удобно – нет нужды постоянно мешать массу, достаточно чтобы прибор имел режим «Джем».

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  • Для начала все указанные компоненты из списка поместите в кастрюлю. Класть соду необязательно, но она защитит молоко от створаживания.
  • Эту массу перемешайте, поставьте на плиту и прогрейте, но не доводите до кипения.
  • Переложите ее в хлебопечку и включите устройство в режим «Джем».
  • После того как программа закончится, нужно запустить ее еще два раза, а то и три. Все зависит от модели и мощности прибора. Только после нескольких проварок сгущенка будет нужной густоты. Обратите внимание, что остывший продукт также станет более густым, чем горячий.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Компоненты для сгущенки:

  • 200 миллилитров жирного молока;
  • сахарная пудра – примерно 0,2 кг;
  • 20 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  • В емкость, подходящую для нагрева на плите, вливаем указанное в списке количество молока. Туда же засыпаем пудру и кладем масло.
  • Слегка перемешиваем компоненты. Обратите внимание, что и молоко, и масло обязательно должны быть комнатной температуры.
  • Отправляем емкость на плиту, включаем довольно низкий уровень нагрева и ждем, когда все содержимое растопится и превратится в однородную смесь.
  • Доводим массу до кипения, и как только на поверхности образуется пенка, сразу же делаем огонь чуть сильнее, до среднего.
  • Продолжаем варить не более десяти минут и перемещаем емкость в другую посуду – с холодной водой. Ждем, когда сгущенка остынет и видим, что она стала значительно гуще.

Домашняя сгущенка – это натуральный продукт, сделанный своими руками. Вы можете быть уверены в качестве результата, однако лишь в том случае, если приобрели качественное молоко.

Сгущенное молоко — это любимое нами всеми лакомство, к тому же вполне доступное по цене. Этот продукт можно использовать для выпечки, приготовления десертов, добавлять в чай или кофе или просто кушать ложкой. Однако купленную в магазине сгущенку не всегда можно назвать съедобной. Это связано с использованием производителями разных добавок в целях экономии сырья и ускорения процесса приготовления. Поэтому все чаще хозяйки стараются приготовить домашнее сгущенное молоко. Сделав его самостоятельно, вы будете уверены в натуральности и отсутствии вредных добавок, а нежный вкус порадует ваших гостей и домочадцев.

Люди начали конденсировать молоко еще в далеком 13-м веке. Однако готовить его так, как это делают сейчас, начали в 1810 году. Первым начал сгущать молоко француз Н. Аппер. Сегодня производство сгущенки стандартизировано. Молоко пастеризуется, обеззараживается, смешивается с сахарным сиропом. Затем массу уваривают, выпаривая из нее воду, и охлаждают. Консервированный продукт может храниться годами, не теряя своих качеств.

Сгущенное молоко имеет в своем составе много полезных веществ — кальций, фосфор, витамины А, В, С. Сладкое лакомство обладает положительными свойствами, в связи с чем рекомендовано к употреблению школьникам, сотрудникам вредных производств, кормящим матерям. Оно питательно, помогает восстановлению сил, повышает работоспособность тела и мозга. Однако поскольку калорийность данного продукта высокая (323 ккал в 100 г) и он содержит в себе много сахара, не рекомендуется кушать его в больших количествах.

Всем известно, что сгущенка, приготовленная в домашних условиях из натуральных продуктов и без добавления консервантов, намного вкуснее и полезнее купленной в магазине. Как приготовить Существует много способов.

Сгущенка из сухого молока

Как сделать сгущенное молоко из смеси сухого и цельного продукта? Рецепт, представленный ниже, позволяет получить замечательное лакомство. Для него потребуются такие продукты:

  • 300 мл молока, 3-5% жирности;
  • 350 г сахара;
  • 300 г сухого молока.

Сгущенка готовится на поэтому нужны две кастрюли разных размеров. В меньшей смешать венчиком все ингредиенты и поставить ее в большую с кипящей водой. Варить смесь нужно на слабом огне, при этом непрерывно помешивая. Время готовки — около часа. Далее массу следует остудить, тогда она приобретет должную консистенцию, и вы получите 500 мл вкусной сгущенки.

Шоколадная сгущенка

Любителям шоколада, несомненно, понравится сгущенка, приготовленная с добавлением какао. Чтобы вкус получился более сливочным, следует сгущать молоко высокой жирности. Для этого вкуснейшего десерта потребуется:

  • 1 л молока;
  • 500 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. какао.

Необходимо в кастрюлю с толстым днищем высыпать сахар, залить водой, размешать, чтобы он растворился, и довести полученный сироп до кипения. Через 2 минуты нужно тонкой струйкой влить молоко. После закипания следует уваривать смесь до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. После этого через сито всыпается порошок какао, вымешивается до однородной массы и кипятится 1-2 минуты. Когда сгущенка готова, ее следует охладить.

Сгущенное молоко в мультиварке

Нет ничего проще, чем сделать сгущенку в мультиварке — все выполняется точно, аккуратно и, что немаловажно, автоматически, без вмешательства человека. Для приготовления сладкого лакомства нужно:

  • 200 мл жирного цельного молока;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сухого молока.

В емкости для мультиварки следует смешать все продукты, затем установить режим «Каша» и ждать окончания приготовления. Если время автоматически не задано программой, надо поставить таймер на 40 минут. Пока готовится сгущенное молоко в мультиварке, ее крышка должна оставаться открытой. Когда время истекло, сгущенка перекладывается в стеклянную емкость, охлаждается до комнатной температуры и ставится в холодильник для дальнейшего загустения.

Чтобы сгущенка получилась густой и вкусной, следует для ее приготовления использовать свежее цельное молоко с высокой жирностью. Оно не должно содержать никаких добавок. Также подойдет сухой продукт высокого качества или натуральные сливки.

Сгущать молоко лучше в посуде из алюминия или нержавейки. При уваривании смесь необходимо помешивать, чтобы она не сбежала и не подгорела. Для получения однородной массы можно в процессе готовки добавить ¼ ч. л. соды. Если все-таки образовались мягкие комочки, можно аккуратно протереть сгущенку через сито.

Хранить сгущенное молоко следует в простерилизованных банках, по которым ее надо разлить сразу после приготовления. Емкости плотно закрываются крышкой и хранятся в прохладном месте.

Что собой представляет сгущенное молоко, как его готовят? Пищевая ценность и калорийность продукта, польза и вред при вводе в рацион. Какие блюда можно готовить из сгущенки, история происхождения.

Интересное:  Можно ли разделить ампулу на два раза мексидол

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко, в состав которого для продления срока годности и улучшения вкуса добавляют сахар. Цвет — белый, консистенция — однородная и густая, вкус — сладкий. Качественная сгущенка густая, струя, если попробовать налить, не прерывается.

В емкости для мультиварки следует смешать все продукты, затем установить режим «Каша» и ждать окончания приготовления. Если время автоматически не задано программой, надо поставить таймер на 40 минут. Пока готовится сгущенное молоко в мультиварке, ее крышка должна оставаться открытой. Когда время истекло, сгущенка перекладывается в стеклянную емкость, охлаждается до комнатной температуры и ставится в холодильник для дальнейшего загустения.

Если вам по душе это простое лакомство, то не спешите бежать в магазин и приобретать консервированный продукт, ведь приготовленная в домашних условиях сгущенка гораздо лучше.

  • Сгущенка из цельного молока и сахара
  • Необходимые ингредиенты:
  • Процесс приготовления:
  • Из сухого молочного продукта
  • Необходимые ингредиенты:
  • Процесс приготовления:
  • Со сливками
  • Необходимые ингредиенты:
  • Процесс приготовления:
  • Сгущенное молоко в мультиварке
  • Необходимые ингредиенты:
  • Процесс приготовления:
  • В хлебопечке
  • Необходимые ингредиенты:
  • Процесс приготовления:
  • Как сварить сгущенку в домашних условиях
  • Процесс приготовления:
  • Рецепт от Юлии Высоцкой
  • Компоненты для сгущенки:
  • Процесс приготовления:
  • Быстрая сгущенка за 15 минут
  • Необходимые ингредиенты:
  • Процесс приготовления:

Из сухого молочного продукта

Сделать сгущенку в домашних условиях можно и из сухого продукта, причем она получается не менее вкусной.

Необходимые ингредиенты:

  • один стакан сахара;
  • ложка воды;
  • стакан сухого молока и столько же обычного;
  • 50 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  • В емкость влейте указанное количество воды, положите сахар, перемешайте. Нагрейте смесь на небольшом огне так, чтобы сладкие гранулы полностью растворились и образовалась карамель.
  • Отправьте в нее масло, доведите до жидкого состояния и влейте нагретое молоко
  • Постоянно помешивая, дождитесь однородного состояния состава и засыпьте сухое молоко.
  • Готовьте еще около трех минут, остудите и вареная сгущенка готова.

Сгущенное молоко в мультиварке

Если вы часто пользуетесь данным прибором, то наверняка заинтересуетесь, как приготовить сгущенку в мультиварке. Сделать это не сложнее, чем на плите.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм сахара;
  • молоко сухое – около 150 грамм;
  • 300 миллилитров цельного молока.

Процесс приготовления:

  • В чашу блендера засыпьте сухое молоко и сахар, включите прибор и несколько секунд перебивайте смесь.
  • Туда же влейте обычное молоко и снова взбивайте содержимое, чтобы оно стало полностью равномерным.
  • Масса должна выйти не слишком густой. Перелейте ее в мультиварку и включите режим «Каша» на 30 минут. Также можно воспользоваться ручной программой, оставив такое же время, а уровень нагрева – 90 градусов.
  • В течение получаса, пока идет процесс варки, содержимое чаши обязательно нужно постоянно помешивать.
  • После окончания режима работы можно подумать, что сгущенка вышла слишком жидкая, но это не так – просто дайте ей остыть и она станет достаточно густой.

Как сварить сгущенку в домашних условиях

Чтобы получить действительно достойный и качественный продукт, очень важно взять хорошее молоко. Оно должно быть довольно жирным – не менее 2,5%. А ещё лучше использовать фермерский продукт проверенного качества.

Если хотите получить более насыщенный вкус, то смешивайте обычное молоко с сухим вариантом в пропорции 1:1.

А чтобы сделать вареную сгущенку просто увеличьте процесс тепловой обработки примерно в полтора раза.

  • литр жирного молока;
  • полкилограмма сахара;
  • 50 миллилитров воды;
  • половина ч. л. соды.

Процесс приготовления:

  • В кастрюлю засыпьте сахар и залейте его указанным количеством воды. Варите на небольшом огне, пока сахар практически растворится и образуется что-то в виде сиропа.
  • Влейте туда же молоко, обязательно доведенное до комнатной температуры, и дождитесь закипания содержимого.
  • Сделайте низкий уровень нагрева, добавьте соду, быстро все перемешайте, пока масса не осядет, и варите около 60 минут.
  • Спустя это время состав слегка поменяет свой цвет. Если вы хотите лакомство жидкой консистенции, то уже можете снимать его с огня. Если же вам нужна более густая масса, то готовьте ее еще 30 минут.

Сделать густую «варенку» можно и из уже готового сгущенного молока. Для этого достаточно выбрать качественный продукт. О том, сколько варить сгущенку в банке, единого мнения быть не может – всё зависит от метода термической обработки. На водяной бане молоко будет томиться до 3-х часов, а в микроволновке – буквально несколько минут.

А чтобы сделать вареную сгущенку просто увеличьте процесс тепловой обработки примерно в полтора раза.

Как использовать концентрированное и сгущенное молоко без сахара — запись пользователя Алёна Л. andrusya-big в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Польза сгущенки

Применяя в процессе изготовления сгущенки правильные рецепты, продукт получится особенно ценным для здоровья человека. Прежде всего, за счет того, что молоко является концентрированным, полезных компонентов в нем существенно больше.

Ежедневно балуя себя всего лишь двумя ложечками этого продукта, человек существенно укрепляет свое здоровье, в частности, кости, мышцы и зубы. Кроме того, благодаря сгущенке, можно довольно оперативно восстановиться после спортивных занятий. Лакомство способствует улучшению зрения, активности мозга, повышению сопротивляемости организма к разнообразным бактериям.

Вместе со сгущенкой, организм человека насыщается калием и кальцием. Кроме того, польза продукта кроется в его богатстве следующими компонентами:

  • витамин С;
  • витамин D;
  • витамин А;
  • витамины, относящиеся к группе В;
  • фтор;
  • железо;
  • цинк;
  • фосфор;
  • селен.

Говоря о калорийности сгущенного молока, следует заметить, что она достигает отметки в 130 единиц.

Магазинная сладость

Сгущенку, в которой отсутствует сахар, можно найти на полках почти каждого супермаркета. При этом изготавливаться она должна непременно в соответствии с требованиями ГОСТа. Если же на этикетке вы видите примечание «произведено в соответствии с ТУ», это значит, что продукт включает в свой состав жиры растительного характера и всевозможные добавки.

Сгущенка без сахара должна носить название «цельное сгущенное молоко», и никакие другие варианты недопустимы. Кроме того, натуральный продукт упаковывают исключительно в жестяные банки – пластиковая тара находится под запретом.

Таким образом, можно обозначить главные критерии, которыми следует руководствоваться в процессе выбора натурального лакомства:

  • состав включает в себя лишь сливки и молоко;
  • упаковкой для продукта служит исключительно банка, выполненная из жести;
  • имеется молочный запах;
  • продукт белого либо немного желтоватого оттенка;
  • сгущенка произведена только в соответствии с ГОСТом.

Как правило, для экономии времени, в процессе производства сгущенки производители применяют определенные хитрости. К примеру, добавляют к ее составу растительный жир, которым зачастую выступает пальмовое масло. Конечно же, при этом они вряд ли задумываются о том, какой вред оно несет здоровью людей.

Рецепты приготовления сгущенного молока достаточно просты. Для этого необходимо взять насыщенное жиром молоко, которое ни разу не было пропущено сквозь сепаратор и удалить из него часть воды, пока консистенция не станет желаемой. Таким образом, сгущенка представляет собой не что иное, как концентрированное молоко. А приготовление в хлебопечке не займет много вашего времени.

Подсластители

Каждому понятно, что от «сладкого» слова всех людей, страдающих диабетом, бросает в дрожь. С одной стороны, от страха ухудшить состояние, а с другой – от желания им полакомиться. Специально для того, чтобы облегчить жизнь этих людей, человечество изобрело сахарозаменители.

  • Самым распространенным является фруктоза. Из названия становится ясно, что получают его из фруктов. Также её можно найти в мёде. Считается наиболее безопасным и приносящим пользу веществом.
  • Все большую популярность набирает стевия. Существует одноименное растение, из которого выделяют это сладкое вещество. Интересно, что листья стевии в разы слаще сахара и полезнее. Иногда это растение называют кладовой полезных элементов для здоровья. Встречается несколько реже, чем фруктоза, но её можно найти в диабетических отделах магазинов.
  • Эритрит/эритритол – это натуральный сахарозаменитель, в его состав входят небольшое количество сахара и спирт. Но не стоит пугаться – как алкоголь данное вещество не работает. Калорийность вещества составляет около 6% от общей калорийности продукта сахарного тростника. Идеальный заменитель сахара в десертах для худеющих.

Премудрости гликемического индекса

Гликемический индекс является цифровым показателем, который отображает оперативность возрастания глюкозы в крови после принятия в пищу тех или иных продуктов. Рацион людей с диабетом должен включать в себя продукты, показатель в которых не выходит за рамки значения в 50 единиц.

Лишь иногда разрешается разнообразить диетический рацион продуктами с показателем в 70 пунктов. Однако это допустимо не чаще нескольких раз на протяжении недели и непременно в минимальных порциях. Абсолютно вся еда, индекс которой превышает 70 единиц, провоцирует резкий скачок сахара в организме, и, в итоге, становится причиной гипергликемии. А в случае второго типа заболевания, опасная еда способствует его переходу в инсулинозависимую форму.

Гликемический индекс сгущенки, приобретенной в магазине, достигает 80 единиц — из-за чрезмерной концентрации сахара. Люди со «сладким» заболеванием могут применять специальные сахарозаменители для диабетиков при приготовлении ее. В таком случае индекс продукта существенно снизится, окажется в рамках допустимых значений и не станет причиной существенного возрастания в крови глюкозы.

Рецепт без сахара для приготовления сгущенки с минимальным гликемическим индексом предполагает следующие ингредиенты:

  • цельное молоко;
  • обезжиренное молоко;
  • желатин с быстрым растворением;
  • сыпучий сахарозаменитель.
Интересное:  Как Правильно Хранить Лук На Зиму В Домашних Условиях

Для приготовления сгущенного молока можно применять мультиварку либо осуществлять данный процесс в микроволновке. Если же у вас недостаточно времени для того, чтобы готовить домашнюю сгущенку, ее можно приобрести в любом магазине. Самое главное при этом – ответственно подойти к изучению состава.

Что это такое

Лакомство представляет собой пастеризованное, практически обезвоженное, но при этом стерилизованное цельное молоко. Жирность продукта может варьироваться в зависимости от процентного содержания жира в сырье.

Полезный совет: отличить натуральную сгущенку от разбавленной растительными жирами можно, запомнив несколько правил:

  • в составе преимущественно должны содержаться только молоко и сливки;
  • продукт должен быть только в железной банке;
  • на этикетке имеется надпись ГОСТ;
  • десерт имеет выраженный молочный запах;
  • его цвет должен быть белым или с небольшим желтым оттенком.

Пищевая ценность и свойства десерта

Возвращаемся к главной «героине» статьи. Отсутствие сахара почти не влияет на калорийность сгущенки: в 100 граммах сгущённого молока средней жирности содержится 131 килокалория. Так что, похудеть, поедая вкуснятину, не удастся, особенно если учесть питательный состав лакомства: 6.6 граммов белков, 7.5 – углеводов и 9.4 – жира.

Натуральная сгущенка полезна для здоровья, как и сырье, из которого она изготовлена. Калий и кальций – вот что содержится в изобилии в данном продукте. В составе десерта присутствуют витамины А, В (В1, В2, В3, В6, В12), С, D, E, H и РР. Употребление сгущенки без сахара хорошо влияет на иммунную, костную системы, ускоряет восстановление организма после различных нагрузок. Кровь, зрение и мозг также скажут «спасибо», если вы съедите ложечку этого продукта.

Как приготовить

Люди, страдающие сахарным диабетом, прекрасно знают, что обычные сладости им недоступны. Поэтому ищут обходные пути для того, чтобы порадовать себя. Им не понаслышке знакомо словосочетание «гликемический индекс», которое обозначает скорость возникновения глюкозы в крови, измеряется в единицах. Врачи рекомендуют больным диабетом ограничивать рацион до 50 единиц гликемического индекса. Превышение данного уровня при диабете 2 типа чревато зависимостью от инсулина.

Диабетики могут полакомиться сгущённым молоком, но только если в его составе будет отсутствовать сахар. Десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить в диабетическом отделе продовольственного магазина. Во втором случае следует помнить рекомендации, о которых написано выше.

В первом – не забывать о том, что готовить лакомство нужно только из продуктов с низким уровнем гликемического индекса:

  • цельное и обезжиренное молоко;
  • желатин, быстро растворяющийся в жидкости;
  • порошкообразный сахарозаменитель – фруктоза или стевия.

С эритритом

Для того чтобы приготовить обезжиренное диабетическое лакомство, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки сухого молока без содержания жира;
  • 200 миллилитров молока полупроцентной жирности или такое же количество воды;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки эритрита (эритритола).

  • В самом начале нужно определиться, какую сгущенку вы хотите: обычную или вареную. Во втором случае необходимо пассеровать сухое молоко до светло-коричневого цвета на среднем огне. Не отходите далеко от плиты, чтобы избежать пригорания. В первом случае проделывать такие манипуляции не нужно.
  • Засыпать молоко во вместительную миску, добавить крахмал, эритрит и влить половину от общего количества молока. Хорошо все перемешать.
  • Взять жароустойчивую емкость, налить небольшое количество воды (чтобы избежать пригорания) и наполнить её смесью. Добавить следом молоко, которое осталось, и поставить емкость на 25 минут в мультиварку или пароварку, выбрав соответствующий режим и установив максимальную температуру.
  • Спустя 7 минут, открыть крышку и хорошо перемешать. Проделать ту же самую операцию еще через 7 минут и в самом конце готовки.
  • Если вас не устраивает консистенция сгущенки, то варите её еще 5 минут.

Со стевией

Существует другой рецепт, отличающийся способом приготовления и составом.

  • пол-литра обезжиренного молока;
  • по вкусу стевия, фруктоза или другой порошкообразный сахарозаменитель;
  • 2 чайные ложки желатина (обязательно быстрорастворимого).

Растворить в молоке сахарозаменитель, влить смесь в кастрюлю и включить средний огонь, емкость не накрывать крышкой.
Дать молоку закипеть, хорошо перемешать, переключить конфорку на меньшую температуру и закрыть кастрюлю.
На установленной температуре варить в течение часа или полутора часов до загустения.
Дать желатину набухнуть, залив его водой в небольшом количестве.
Добиться однородной жидкой консистенции, поставив желатин на конфорку

Важно постоянно мешать, чтобы избежать образования комков.
Добавить желатин в молоко, хорошо размешать. После этого убрать получившуюся смесь в холодильник и продержать её там от 5 часов.

Теперь вы знаете, что можно не отказывать себе в десертах из-за особенностей здоровья. Приятного аппетита и сладкой жизни без вреда здоровью!

О сгущеном молоке без сахара смотрите в следующем видео.

Сгущенные концентраты без сахара

К сгущенным концентратам без сахара относятся сгущенное обезжиренное молоко и сгущенная пахта, которые вырабатывают путем удаления воды (выпаривание, обратный осмос) при сохранении продуктов в текучем состоянии. Концентраты предназначены для промышленной переработки в пищевой промышленности.Сгущенное обезжиренное молоко вырабатывают из обезжиренного молока (реже из смеси обезжиренного молока и пахты). При массовой доле сухого вещества 27-35% и массовых долях в водной части продукта казеинаткальцийфосфатного комплекса (ККФК) 12,7-14,0 и лактозы 19-20% вязкость продукта невысока, частичная кристаллизация лактозы возможна лишь при температуре менее 20 °С. В продукте нормируется кислотность не более 60 0T и не допускаются патогенные микроорганизмы.Технология заключается в выполнении общих операций, которые завершаются охлаждением и упаковыванием продукта. Обезжиренное молоко и пахта должны иметь кислотность не более 20 °Т. Режимы тепловой обработки перед выпариванием (73-77 °С с выдержкой 15 с или 85-90 °C без выдержки) обеспечивают достаточно полную обратимость исходных свойств обезжиренного молока, пахты. Выпаривание проводят при температурах 75-45 °C в зависимости от используемых вакуум-выпарных установок. При периодическом выпаривании массовую долю сухих веществ контролируют по плотности на основе зависимости между сухим молочным остатком (CMOго.o6) и плотностью при t = const и Жсг.об/СОМОсг.о6 = const. Выпаривание в пленочной вакуум-выпарной установке по сравнению с циркуляционной при одной и той же производительности и исходной массе сырья обеспечивает уменьшение продолжительности производственного цикла на 11,3%, увеличение среднечасовой выработки сгущенного обезжиренного молока на 12,6%, уменьшение трудовых затрат и улучшение качества продукта.Сгущенный продукт по выходе из вакуум-выпарной установки охлаждают до 4-8 °C и упаковывают в транспортную тару (деревянные и фанерно-штампованные бочки, автоцистерны, фляги) после мойки и стерилизации металлических видов ее и парафинирования бочек. Наиболее экономичны автоцистерны с доставкой продукта на пищевые предприятия по прямым связям. Хранить продукты можно до 5 дней при температуре не более 4-8 °С. Невысокая стойкость продукта обусловлена соответствующими показателями активности воды.Сгущенная пахта при массовой доле сухого вещества 35% по составу близка сгущенному обезжиренному молоку. Вырабатывается по технологии сгущенного обезжиренного молока.

  • Сыры
  • Творог (часть 2)
  • Творог (часть 1)
  • Напитки из молочной сыворотки (часть 3)
  • Напитки из молочной сыворотки (часть 2)
  • Напитки из молочной сыворотки (часть 1)
  • Напитки из пахты (часть 3)
  • Напитки из пахты (часть 2)
  • Напитки из пахты (часть 1)
  • Напитки из обезжиренного молока
  • Молочная сыворотка
  • Обезжиренное молоко (часть 2)
  • Обезжиренное молоко (часть 1)
  • Характеристика вторичного сырья
  • Сепарирование (часть 2)
  • Основы создания безотходных производств (часть 4)
  • Основы создания безотходных производств (часть 3)
  • Основы создания безотходных производств (часть 2)
  • Основы создания безотходных производств (часть 1)
  • Сепарирование (часть 1)
  • Мембранные методы обработки (часть 2)
  • Плавление, охлаждение и фасование сырной массы (часть 2)
  • Плавление, охлаждение и фасование сырной массы (часть 1)
  • Составление сырной массы (часть 2)
  • Составление сырной массы (часть 1)
  • Общие сведения о плавленых сырах (часть 4)
  • Общие сведения о плавленых сырах (часть 3)
  • Общие сведения о плавленых сырах (часть 2)
  • Общие сведения о плавленых сырах (часть 1)
  • Пороки сычужных сыров

Способы приготовления сгущёнки для диабетиков

Чтобы получить качественный продукт, рекомендуется использовать преимущественно цельное молоко

Важно, чтобы оно было жирным и не проходило обработку в сепараторе – такие действия усугубляют качество продукта

Алгоритм приготовления прост: необходимо выпарить большую часть жидкости. Молоко не следует накрывать крышкой (его томят на минимальном огне, непрерывно помешивая в течение двух часов). Готовность наименования можно идентифицировать по консистенции – если она достигла нужных показателей, сладость полностью получилась.

Потребуются использовать следующие компоненты: 500 мл обезжиренного молока, стевия или любой другой рассыпчатый заменитель (применяется по вкусу, но лучше в минимальном соотношении), две ч. л. быстрорастворимого желатина. Дальнейший алгоритм таков:

  • молоко смешивают с сахарозаменителем и поставить на огонь, крышку использовать не следует;
  • после закипания его перемешивают, снижают интенсивность жара и накрывают;
  • томить сладость рекомендуется на медленном пылу в течение 60-90 минут.

Быстрорастворимый желатин заливают незначительным количеством жидкости, давая ему набухнуть. После помещают на плиту и доводят до однородной консистенции, непрерывно перемешивая. Тонкой струйкой вливают остывшее молоко и убирают будущее лакомство минимум на четыре часа в холодильную камеру.

С представленным вкусным продуктом можно будет подавать оладьи без сахара, которые окажутся полноценным первым завтраком. Для людей с избыточным весом, а такая проблема присуща многим инсулиннезависимым пациентам, имеется рецептура на основе не жирного молока и желатина.

Интересное:  Как быстро почистить тополиные грузди от грязи

В мультиварке

Еще один простой рецептик диетического десерта, его наиболее удобно варить в мультиварке.

  • Молоко 1,5% жирности — 240 мл
  • Сухой молочный продукт обезжиренный — 6 ст. л.
  • Сахарозаменитель — около 8 таблеток
  • Ваниль

В обычное молоко поместить сухой молочный продукт, заменитель сахара и ванилин. Размешиваем. Если комки не растворятся — ничего страшного, они разойдутся при варке.Теперь в чашу мультиварки надо налить воды (1 стакана вполне хватит). Устанавливаем контейнер для приготовления на пару, ставим миску с будущим десертом и отмечаем на таймере 25 минуток. Каждые 6 минут открывайте крышку и мешайте содержимое, если этого не делать, то останутся комочки. После отключения таймера миску можно доставать.Горячее сгущенное молоко получается жидким, при охлаждении оно станет намного гуще.

Сгущенка Newa Nutrition Смесь для десерта без сахара — «Добавьте воды, перемешайте и наслаждайтесь правильным десертом! Вкусно, легко и просто.»

Ассортимент сгущенки в магазинах сейчас очень велик, порой не знаешь какую взять. Но вот сгущенку которую можно приготовить самой, да и при этом без вреда для фигуры, я всегда хотела такую, но никогда не видела в обычных магазинах.Зато Newa Nutrition предлагает в своем ассортименте именно такую, без сахара.

​☆〜☆〜☆〜☆〜☆Сгущенка Newa Nutrition Смесь для десерта без сахара〜☆〜☆〜☆〜​☆〜☆〜

Сегодня будем делать сгущенку самостоятельно дома, с помощью смеси, которую готовить очень легко и просто.

₪₪₪

  • Цена: 270 р.
  • Объём: 150 гр.
  • Есть официальный сайт у данной компании NEWA NUTRITION

Диетическая низкокалорийная смесь для сгущенки без сахара и жиров находятся в фольгированном Zip-пакете.

Открыть легко и просто с помощью надрезов по бокам упаковки. С обратной стороны располагается информацию о способе приготовления, составе и не только. ₪₪₪ СОСТАВ

Сухое обезжиренное молоко, пектин, подсластители — стевиозид, сукралоза. ароматизатор пищевой.

₪₪₪Пищевая ценность

Обратили внимание на то, что в составе отсутствует сахар, и в принципе низкая калорийность.

Важно! Есть противопоказания.

индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Содержит аллергены.

Смесь имеет приятно ванильно — молочный аромат. Сама смесь выглядит следующим образом:

Белоснежная смесь мелкого помола.

Порций в упаковке: 600

Размер порции: 25 грамм смеси-2 столовые ложки с горкой ( для 100 грамм готовой сгущенки)

Способ приготовления расписан и нарисован на упаковке.

Приготовление не требует никаких дополнительных продуктов, просто необходимо добавить воды и перемешать миксером или блендером. Повторюсь, что приготовление не составит труда, а так же не займет много времени. В результате получается готовая сгущенка, только она не такая прям как сгущенка тягучая, больше похожа на крем нежели чем на привычную нам сгущенку в банке, тем более я хотела, чтобы она получилась более такой густой, что ли, и убрала ее в холодильник.

Для более густой консистенции охладите в холодильнике

Я решила, что буду ее использовать для приготовления кексов, про которые я расскажу в следующем отзыве.

Знаете а вот по вкусу она мне напоминает, что то из детства, такое знакомое, но не знаю, что именно. Вкус приятный, не приторный, однако такой знаете для сладкоежек, хотя сахара то нет.

Сгугущенка мне понравилась с оладушками и с кексами очень вкусно, отлично подошла для прослойки тортиков.

₪₪₪ Достоинства

Спасибо за внимание!

ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н.ஐஐஐ ஐஐஐ

Сгущенка Newa Nutrition Смесь для десерта без сахара — «♥♠♣ Настолько ли вкусная эта «правильная» сгущёнка? Насколько похожа низкокалорийная порошковая сгущёнка на настоящую? Два рецепта домашней сгущёнки: Вредный и Полезный.»

В прошлом году я писала отзыв о СМЕСИ для ПП оладушек.

Купила я их в один день, но руки до отзыва дошли только сейчас.

По причине определённых гормональных заболеваний, я просто ОБЯЗАНА соблюдать правильный режим питания с правильными продуктами.

Ну а так как график работы чаще всего сумасшедший, то хочется пищу, которая готовится максимально быстро.

Либо я была голодная, либо мрачный Питер повлиял на выбор яркой упаковки

Повелась я короче ещё и на «вкусняшку» типа сгущёнка.

Смесь для десерта Newa Nutrition Сгущёнка.

♥♠♣ ♥♠♣ ♥♠♣

:

Цена: около 300р. Точно не вспомню.

  • Не содержит глютен
  • Низкая калорийность
  • Обезжиренный продукт
  • Не содержит сахара
  • Без ГМО
  • Низкая калорийность

♥♠♣ Упаковка привлекательная.

Прочный пластиковый пакет с зип-застёжкой и фольгированный внутри для лучше сохранности продукта.

С обратной стороны пакета расположена вся необходимая информация о составе и способе приготовления десерта.

Внутри находится порошок мелкого помола, молочного цвета.

♥♠♣ Аромат у смеси приятный, ванильно-сливочный.

♥♠♣ Состав прост до безобразия:

Сухое обезжиренное молоко, пектин, подсластители — стевиозид, сукралоза. ароматизатор пищевой

Углеводы (всего) 14,0 г

Пищевые волокна 2,0 г

♥♠♣ Способ приготовления:

Упаковка смеси (150 г) +450 мл воды = 600 г готовой сгущенки
100 г смеси+ 300 мл воды или молока = 400 г готовой сгущенки
1 ложка смеси + 3 ложки воды = 4 ложки готовой сгущенки

Я делала первую пробную порцию вторым способом.

Берём порошок+воду и взбиваем миксером и ставим в холодильник для бОльшей густоты.

Всё вроде бы и просто, да вот только не всё. Заговорила, блин как родная сестра Кличко.

Либо смесь как-то неправильно хранилась в магазине, либо перемёрзла где-то, т.к покупала в январе.

Но сгущёнка просто напросто не взбилась.

Осталась мутная полупрозрачная, невзрачная жижа со сливочным ароматом.

Даже холодильник не спас ситуацию.

Осталась мутная полупрозрачная, невзрачная жижа со сливочным ароматом.

Просто ДИКО сладкая, не очень однородная мешанина с лёгким сливочным привкусом.

Если не запивать, то в горле аж горечь начинает появляться от чрезмерной сладости.

Абсолютно ничего общего со сгущёнкой.

Даже ПП сгущёнку не напоминает.

На фото на оладушках смотрится более-менее.

И с голодУхи, конечно и не такое сожрёшь, но сорЯн, это не стоит 300 р.

Мне проще заморочиться и один раз сделать нормальную ПП сгущёнку.

А ЭТО я советую попробовать ОДИН раз и понять, что больше это покупать не нужно

Рецепт моей ПП сгущёнки:

  • сухое обезжиренное молоко — 4 ст.л.
  • Молоко самой минимальной жирности — 50 мл
  • Заменитель сахара (или финики) — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сухое молоко выкладываем на антипригарную СУХУЮ сковородку и на маленький огонь.

Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Поджариваем до нужного цвета. Будет комкаться и это нормально. Главное, чтобы не пригорело.

Если хотите «варёную сгущёнку», то зажариваете до почти коричневого цвета.

Если желаете простую сгущёнку, то золотистого цвета хватит.

2. Перекладываем жареное молоко в отдельную миску.

3. В отдельной ёмкости готовим сладкое молоко.

Можно просто растворить сахарозаменитель в молоке и тоже будет вкусно.

А можно взять несколько фиников без косточек (5-6 шт), залить молоком и прокипятить пару-тройку минут.

Процедить через сито. Я бывает просто пробиваю блендером)

4. Заливаем этим сладким молоком наше жареное сухое молоко. НО! консистенцию смотрите сами, регулируя количество жидкого молока.Тщательно перемешиваем, а лучше взбиваем блендером.

И вуа-ЛЯ! Вкусная штучка готова.

Рецепт сгущёнки «РАСТИЖОПА»

  • 320 г сахара
  • 0,5 л. молока
  • 20 г масла сливочного

Процесс приготовления:

С высокую кастрюлю или сотейник с толстым дном выливаем молоко.

Когда молоко нагреется, добавляем сахар и помешиваем до растворения сахара.

Как только сладкое молоко начнёт закипать, бросаем туда масло.

Дальше на маленьком-среднем огне увариваем нашу смесь около 40-50 минут.

Когда сгущёнка потемнеет и станет гуще, снимаем с огня и охлаждаем.

Чем дольше упариваете, тем гуще сгущёнка.

Вкуснота получается нереальная.

Сгущенка Newa Nutrition Смесь для десерта без сахара — «Сгущёнка своими руками. Сладкая без сахара? »

Вы делали когда-нибудь сгущёнку самостоятельно? Мне вот было очень интересно попробовать. И Newa Nutrition мне в этом помогла. Тем более готовится сгущёнка невероятно легко. Но давайте по порядку.

Упаковка: 150 г смеси находятся в фольгированном пакете с удобной много разовой застёжкой. Вся необходимая информация имеется.

Состав и пищевая ценность радуют особенно. Нет сахара, нет жира, низкая калорийность — просто мечта для того, кто следит за питанием, но иногда хочет полакомиться сладостью.

Приготовление: как я уже говорила, оно крайне простое. Необходимо добавить воды по инструкции и перемешать миксером (я использовала блендр).

Сама смесь белого цвета, напоминает сухое молоко.

Получившийся продукт воздушный И честно сказать, больше напоминает крем, нет такой тягучести, как у сгущёнки.

По вкусу это тоже не совсем сгущёнка в привычном понимании, но очень похоже, и очень сладко. Даже удивительно, как продукт без сахара может быть настолько сладким.

Ели мы сгущёнку вместе с оладушками Оладьи от той же фирмы Newa Nutrition Также, на мой взгляд сгущёнку можно использовать и вместо крема в приготовлении тортиков.

Вывод: для тех кто следит за своим питанием, но иногда хочет порадовать себя вкусным десертом — это чудесный продукт.

  • Низкая калорийность
  • Обезжиренный продукт
  • Не содержит сахара
  • Без ГМО
  • Низкая калорийность

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.