Если рыба пролежала в морозилке 3 года

Можно, но лучше отварите способом: припускание. Так как от слишком большого количества воды рыба становится водянистой и безвкусной, существует определённый способ тепловой обработки рыбы — припускание.

В
процессе припускания рыба наполовину погружена в кипящую среду, а
верхняя ее часть подвергается воздействию пара. Последний, соприкасаясь с
рыбой, нагревает ее, доводя до состояния кулинарной готовности. Можно
сказать, что припускание представляет собой нагревание рыбы в
собственном соку или с небольшим количеством жидкости, не покрывающим
продукт полностью.

В процессе припускания тощая рыба и рыба
средней жирности теряют соответственно до 50 и 74% жира, содержащегося в
сыром продукте.

Припускают рыбу в сотейниках или в специальных рыбных котлах.
Куски рыбы укладывают в один ряд кожей вниз, добавляют бульон, специи,
лук, морковь, петрушку, соль, лимонный сок или сухое виноградное вино.

Можно, но лучше отварите способом: припускание. Так как от слишком большого количества воды рыба становится водянистой и безвкусной, существует определённый способ тепловой обработки рыбы — припускание.

__________________
Мой славный позитивчик родился 17.10.2007

Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин «Луч солнца золотой»)

__________________
Мой славный позитивчик родился 17.10.2007

Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин «Луч солнца золотой»)

Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин «Луч солнца золотой»)

Если речная рыба пролежала в морозилке около месяца, можно ли ее употреблять в пищу? Или замораживание в домашних условиях портит продукты? Сколько можно хранить рыбу в морозилке? И как правильно замораживать?

Интересное:  Как долго может хранится свежевыжатый тыквенный сок

Муж любитель-рыболов, поэтому рыбы в морозилке всегда есть. Перед заморозкой рыбу патрошим и очищаем от чешуи, чтобы после разморозки было проще готовить, да и рыбу после заморозки сложно будет почистить от чешуи. Размораживаю рыбу естественным путем — при комнатной температуре. А вообще правильно размораживать рыбу в холодильнике, но на это уходит много времени.

У меня муж любит иногда рыбачить, поэтому рыба в морозилке есть всегда. Я ее потрошу, кладу в пакет и в морозилку. Если съедаем сразу или в течении месяца, то детей тоже кормлю рыбой. После этого срока едим только с мужем. Рыба может и 1 год у нас лежать. Случаем с отравлениями у нас не было. Если она у нас долго находится в морозилке, то я ее либо копчу в аэрогриле, обычно не менее 1 часа, либо запекаю примерно 1,5 часа. То есть подвергаю более длительной тепловой обработке. Хотя конкретных правил по хранению не знаю, это просто мое чутье. Естественно рыбу с малейшим запахом я выбрасываю, а перед заморозкой тщательно осматриваю.

У меня речная рыба хранится год в морозилке, правда температура там — минус 26 градусов. Ничего с рыбой не делается, после разморозки ее не отличишь от свежей. Не понимаю почему покупная мороженная рыба превращается в тряпочки, что они с ней делают. Есть только маленькие секреты для лучшего сохранения. Во-первых, не нужно ее чистить. Во-вторых, жирную рыбу (например лещ) лучше долго не хранить, так как жир имеет свойство окисляться, впрочем, при достаточно низкой температуре и с нечищеной рыбой этого не должно происходить.

Муж любитель-рыболов, поэтому рыбы в морозилке всегда есть. Перед заморозкой рыбу патрошим и очищаем от чешуи, чтобы после разморозки было проще готовить, да и рыбу после заморозки сложно будет почистить от чешуи. Размораживаю рыбу естественным путем — при комнатной температуре. А вообще правильно размораживать рыбу в холодильнике, но на это уходит много времени.

Еще по осени карасей заморозил несколько штук, морозилка жесткая, лед дубовый. Сколько они так пролежать могут?

Слышал что в арктике схроны с едой начала века раскапывали и ели тушенку там и прочее. Насколько реально?

Интересное:  Почему Смесь Нельзя Хранить Больше Часа

З.Ы. хранится пишется без Ь, но пиво с утра это правило нарушает! 🙂

Еще по осени карасей заморозил несколько штук, морозилка жесткая, лед дубовый. Сколько они так пролежать могут?

Слышал что в арктике схроны с едой начала века раскапывали и ели тушенку там и прочее. Насколько реально?

З.Ы. хранится пишется без Ь, но пиво с утра это правило нарушает! 🙂

Ты бы ещё мамонтоы ы пример привёл. )
Отдай карасей котэ))

котэ нет, есть собакЪ, но он не есть такую хрень 🙂

Долго. В морозильной камере нормально хранится, но надо заворачивать в пленку герметично, чтобы не вымораживалось.

Еще по осени карасей заморозил несколько штук, морозилка жесткая, лед дубовый. Сколько они так пролежать могут?

Слышал что в арктике схроны с едой начала века раскапывали и ели тушенку там и прочее. Насколько реально?

З.Ы. хранится пишется без Ь, но пиво с утра это правило нарушает! 🙂

да, консервы начала прошлого века до сих пор можно есть и ничего не боятся. И многие экспедиции на север кстати не брезгуют их есть.

Только консервы заложенные в вечную мерзлоту и в твой холодильник — вещь немного разная.

Последний раз редактировалось AURORA; 23.07.2011 в 04:50 . Причина: .

ладно я понял, что они еще съедобны, че с ними сделать можно? разморозить зажарить?

че хочешь, то и делай. если эту рыбу еще не размораживали, то будет как свежая, когда оттает. у меня с пршлого года лосось такой лежит в морозилке, сам ловил. жена запекает в духовке — почти как только выловленная.

не размораживали, привез домой, дал жене, она кричит, они еще шевеляться. аааааааааа.

Засунул их в морозилку, так и лежат.

Интересное:  Время приготовления полуфабрикатных блинов с мясом в духовке

У меня уже два года рыба лежит в морозилке. Но есть ее я не буду. )))

да, консервы начала прошлого века до сих пор можно есть и ничего не боятся. И многие экспедиции на север кстати не брезгуют их есть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.