Если просроченное ультрапастеризованное молоко что сделать

Молоко является самым полноценным продуктом питания. В нем сосредоточено свыше 200 различных ценнейших компонентов: 20 благоприятно сбалансированных аминокислот, свыше 147 жирных кислот, молочный сахар – лактоза, очень богатый ассортимент минеральных веществ, микроэлементы, все виды витаминов, пигменты, фосфатиды, стерины, ферменты, гормоны и другие вещества. Все эти вещества находятся в нем в наиболее благоприятных соотношениях для организма человека.

(содержания в 100г продукта)

Энергетическая ценность (калорийность)

Изготовлено из цельного молока, обезжиренного молока

Жира, г 3,2
Белка, г 3,0
Углеводов, г 4,7

Молоко ультра-пастеризованное 3,2%

Молоко ультра-пастеризованное 2,5%

Изготовлено из цельного молока, обезжиренного молока

Жира, г 2,5
Белка, г 3,0
Углеводов, г 4,7

Молоко ультра-пастеризованное 1,5%

Изготовлено из цельного молока, обезжиренного молока

Жира, г 1,5
Белка, г 3,0
Углеводов, г 4,7

Молоко ультра-пастеризованное 1,5%

Молоко, сыр в упаковке, творог и т.п.
Истёк срок годности на день,случается заметили на пятый день. Всегда купленное стоит в холодильнике. Но выбрасываем.
А вы выбрасываете такое? съедаете?

Про молоко спрошу. Я не знаю, можно ли его употребить, если срок годности истёк вчера? для оладий, например? Напишите, пожалуйста, куда его можно применить, если можно конечно.

Знаменитости в тренде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Молоко, сыр в упаковке, творог и т.п.
Истёк срок годности на день,случается заметили на пятый день. Всегда купленное стоит в холодильнике. Но выбрасываем.
А вы выбрасываете такое? съедаете?

10 отзывов “ Молоко МолоКом ультрапастеризованное питьевое 2,5% — отзывы ”

Радостный муж прибежал из магазина с криками «Ты представляешь!? По 26 рублей молоко купил! Три пакета! Срочно делай йогурт!» Два пакета отложила на йогурт, третий перелила в красивенькую бутылочку и немного залила печень вымачиваться. В общем, пока ходила по кухне, потянуло меня из бутылочки глотнуть. Как глотнула, так и встала как вкопанная. Муж заходит, я на него такими круглыми глазами смотрю «Это что?!» Он попробовал: «Фу, что это?!» Разговор двух взрослых людей с высшим образованием ага.

В общем, тут кто-то уже писал, у «молока» вкус какой-то знакомый, химический, но никак не вспомнить что за вкус. Но пить я это не стала и вам категорически не рекомендую. Думали сначала отдать котам дворовым, мало что ли их тут ошивается. Потом, честно говоря, даже кисок жалко стало. Они ж не виноваты, что производитель свою продукцию непонятно из чего делает.

В общем, все в унитаз. Надеюсь, там от него никто не пострадает.

Молоко — это громко сказано. Эту химическую субстанцию я купила в магазине «Перекресток» аж за 59 рублей. Упаковка — тетрапак, довольно привлекательный дизайн, удобная пластиковая крышечка. На упаковке надпись — «без сухого молока» и даже есть номер ГОСТА: 31450-2013. Объем — 1 литр.

изготовлено из нормализованного молока. Не содержит консервантов и других пищевых добавок.

Производит данный продукт ООО Производственно-торговая компания «АРТА» г. Красноярск.

Купив, я не попробовала сразу, а стала варить кашу. Каша превратилась в непонятно что и приклеилась к кастрюле намертво. Тогда я решила налить в чашку и попробовать.

Цвет странный — желтовато-серый.

Консистенция — жидкая с нерастворимыми крупинками какого-то порошка.

На вкус — это вода с разведенным мелом, сахаром и еще какой-то химией.

Запах соответствующий. Непередаваемые ощущения! Долго полоскала рот и запивала водой. Просто побоялась отравиться.

Интересное:  Творог сколько хранится в холодильнике

Выкинула в помойку, потом достала и решила написать отзыв.

За такие деньги вполне ожидаемо. На вкус как разбавленное сухое молоко с огромным количеством воды! Пить не возможно, это вообще как? Кто такое пьёт? Не рекомендую

Молоко порошковое не вкусное на вкус как вода упаковка обычная не дорогое но вкус отвратительный но пить можно незнаю как другим будет но молоко не вкусное!

Это молоко не всегда попадается в хорошим качестве ! Почему в молоке 2,5% попадаются какие-то жиринки, от куда им там взяться?
В начале как только это молоко появилось оно было нормальным, сейчас же это огромная редкость, я лично перестала его покупать!

Довольно неплохое молоко среди ультрапастеризованного

Домашнее молоко будет натуральней

Доброго времени суток, друзья и любители ненатурального молока! Вот и настал тот самый момент, когда я впервые попробовал отечественное ультрапастеризованное молоко. Когда я нахожусь дома, я покупаю только пастеризованное молоко местных производителей, ну а если есть возможность купить свежее, только что из-под коровы молочко, конечно же, беру его. Никогда не беру ультрапастеризованное в Tetra Pak, потому что такое молоко не считаю натуральным. Поэтому вкус отечественного ультрапастеризованного молока я не знаю, зато очень хорошо знаю вкус европейского аналога – ужасного качества, ненатурального ни грамма.
Но зашли в порт Санкт-Петербурга, где нам привезли отечественное ультрапастеризованное молоко. Но привезли не местное, не из Питерских краёв, а из Московской области, что сильно меня удивило (не думаю, что северная столица неспособна производить местное молоко).
Забавная узорчатая роспись на упаковке. Как говорится: ничего лишнего, лишь нужная информация, которую должен знать потребитель.
Первым, на что я обратил внимание, это на сроки годности молока. Пол года считаю стандартным сроком, так как европейские аналоги имеют либо аналогичный срок, либо срок, исчисляемый 12 месяцами. В любом случае, моё первоначальное мнение было предвзятым – молоко хранится довольно долгий срок, а значит в нём практически нет ничего натурального.
Хотя производитель указал интересный состав его: высококачественное молоко. А вот упаковку высококачественной сделать не удосужился, хотя бы, чтобы она была более удобной для использования, можно было сделать клапан с крышкой – турки об этом смогли догадаться. А так отрезал край упаковки. Налил молока и поставил в холодильник, пусть впитывает ароматы других продуктов.
Вид обыкновенный, но аромата у него практически нет. Допустим, у последнего молока турецкого производства, как и у всех его предшественников, аромат был достаточно чёткий – молоко пахло сухими сливками. Если молоко так пахнет, значит это не молоко.
Вот мне и стало любопытно узнать о нём чуть больше. Попробовав на вкус могу сказать, что наш ультрапастеризованный аналог лучше европейца тем, что вкус у молока не такой яркий, порошковый, а привкус похож на обычное, пастеризованное молоко с 5-ти дневным сроком годности. Но здесь всего лишь 2.5% жирности, поэтому этим молоком я не смог напиться – кажется, что я пью воду.
Так, остался один качественный приём, который помог бы точно определить степень натуральности данного продукта – подогрев его до кипения в стакане. Несмотря на мои подозрения относительно качества данного молока о том, что в нём есть хоть что-то натуральное, результат доведения молока до кипения меня приятно удивил: молоко поднималось вверх, как поднимается натуральное молоко. Европейские аналоги лишь бурлят, как вода, но не сбегают из кружки, как обычное натуральное молоко. А это сбежало, практически, просто я ему этого сделать не дал. Но эксперимент оказался весьма приятным.
Всё-таки я больше доверяю пастеризованному молоку, недели ультрапастеризованному, лишь потому, что сроки годности у них очень сильно разнятся. Но всё же сказу парочку ласковых слов в адрес этого молока: молоко изготовлено не из сухих сливок с добавлением всякой гадости химической, а из хорошего молока. Это ощущается и на вкус, и по запаху.
Так что, если вдруг на Земле произойдёт мировой коллапс и исчезнет с прилавков пастеризованное молоко, я начну пить это. А пока воздержусь от такой затеи, но одобряю этот продукт как дегустатор и не запрещаю любителям «hard milk» покупать молоко именно этого производителя.

Интересное:  Узнайте все о процессе сушки репы: советы и рекомендации

Привет всем читателем моего отзыва на сайте Отзовик. Сегодня расскажу про молоко. Данное молоко не имеет неприятного «коровьего» запаха, ничем химическим не пахнет. Цвет обычный, молочный. Видно, что молоко ничем не разбавлено. Вобщем, вкусное, пьём всей семьёй.

Когда в магазине нет моего любимого молока, приходится шариться по полкам в поисках другого приемлемого варианта. На этот раз мой взгляд привлекла упаковка этого молока

Что-то притянуло меня в этом пасторальном пейзаже… в общем эти маркетологи не зря едят свой хлеб.

А работают эти маркетологи на компанию «Вимм-Билль-Данн» — это ей принадлежит бренд «Торговый дом Сметанин». Чтож, производитель известный.

Посмотрим на другой «бок» упаковки… Здесь всё как обычно, нормализованное молоко, 2.5% жирности, произведено по ТУ. Ультрапастеризованное — это означает, что молоко может храниться (причем даже не в холодильнике) до шести месяцев. Это очень удобно — купил несколько таких упаковок, поставил их на полку, и, когда проснувшись субботним утром, сваришь себе кофе, и обнаружишь, что молока-то в холодильнике и нет!… Откроешь шкафчик, достанешь с полки упаковку ультрапастеризованного и вспомнишь людей, придумавших этот способ хранения, добрым словом.

Дата выработки и срок хранения выбиты на верхней части коробки

У каждого производителя бывает период, когда его молоко напоминает смесь воды и сухого молока… но, хотя сейчас весна (зеленой травы вокруг как-то маловато), это молоко у меня таких ассоциаций не вызвало. Нормальное нежирное молоко. Пить можно.

В отличии от остальных марок, это молоко нравится больше всего. Среди ультрапастеризованного молока, Млада самое «натуральное». Постоянно покупаю и качество всегда одинаковое. Цвет белый как и должен быть у молока, запах нейтральный, никаких комков или осадка, на вкус сладковатое. Я бы рекомендовала к покупке. Хорошим плюсом будет цена, которая ниже чем у конкурентов, при этом качество выше

Молоко неплохое, но упаковка скромноватая. Иногда беру для себя и кота. Вполне качество хорошее и цена не высокая, но это даже хорошо что бренд не раскрученный.

А работают эти маркетологи на компанию «Вимм-Билль-Данн» — это ей принадлежит бренд «Торговый дом Сметанин». Чтож, производитель известный.

Молоко – один из самых популярных продуктов. Его не только пьют просто так, но и добавляют в кофе или чай, используют для теста и кондитерских изделий, готовят различные десерты. В магазинах встречаются разные виды этого продукта, а упаковано оно в бутылки, коробки, пакеты. И во многом от этих факторов зависит срок годности. От них и от правильного хранения напитка.

В статье можно узнать, сколько хранится кипяченое молоко, продукт в открытой пачке в холодильнике, ультрапастеризованное и иные виды.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно !

Маркировка по ГОСТу

Маркировка на потребительскую тару наносится в соответствии с ГОСТом Р 51074. В этом документе перечисляется информация, которую производитель наносит на упаковку. В числе прочего указан и срок годности.

Этот же ГОСТ гласит, что если продукт должен содержаться в определенных температурных условиях, то на потребительскую тару наносят и условия хранения. Соответственно на пакете (коробке, бутылке и пр.) молока указано, при какой температуре его необходимо держать до и после вскрытия.

Интересное:  Можно ли картофель хранить с морковью рядом

Длительность хранения

То, каким способом был произведен продукт, влияет на срок его годности. Обработки проходит при разных температурах, при этом погибают бактерии, из-за которых оно скисает.

Пастеризованного

Процесс пастеризации – это обеззараживание молока при температуре ниже 100°С. Это более щадящая процедура нежели стерилизация. Поэтому в таком продукте сохраняются полезные вещества и витамины. Но несмотря на то, что плесень, вирусы и патогенные бактерии погибают, микробы и споры все-таки могут остаться. Пастеризованный продукт может храниться от 1,5 до 14 дней. Важно соблюдать температурный режим.

Топленого

Топленое молоко отличается от обычного тем, что в нем содержится больше кальция и жира. Продукт проходит тепловую обработку при температуре 85-95°С в течение длительного времени. Готовый напиток можно хранить до 7-10 дней.

Стерилизованного

В процессе стерилизации продукт обрабатывают при температуре выше 115°С. В результате погибают грибковые споры и микроорганизмы и разрушаются ферменты. Срок годности во многом зависит от того, была ли вскрыта упаковка. Если непочатый пакет можно держать до 6 месяцев, то после разгерметизации – до трех дней.

Ультрапастеризованного

Этот вид обработки отличается от пастеризации тем, что происходит при более высокой температуре – 137-145°С. Молоко помещают в закрытый резервуар и подвергают обработке в течение нескольких секунд, после чего быстро охлаждают. Именно из-за резкого перепада температур погибают микробы и вирусы, но остаются полезные свойства напитка.

Ультрапастеризованный напиток расфасовывают в асептическую упаковку. Поэтому такой вид продукции годен до полугода. А если пакет не вскрыт, то его можно держать и при комнатной температуре.

Можно ли пить просроченное молоко?

Если после окончания срока молоко пахнет нормально, то его пить можно. Но лучше всего использовать продукт иначе. Можно добавить в выпечку или сделать творог или простоквашу. Стерилизованный напиток не скисает как необработанный, но его вкус становится прогорклым, неприятным. В течение суток после окончания срока годности его можно израсходовать на блинчики или оладьи.

Испорченный продукт можно распознать так:

  • кислый или неприятный запах;
  • неоднородная структура (напоминает творог);
  • кислый или горьковатый вкус.

Продукт с истекшим сроком годности лучше не пробовать на вкус.

Если было приобретено некачественное молоко, то его можно вернуть не только в магазин, но и напрямую производителю. Это положение содержится в статье 18 (пункт 3) закона «О защите прав потребителей». При этом покупатель имеет право требовать возмещения убытков. Он может попросить обменять товар на аналогичный качественный, вернуть деньги и получить похожий товар с перерасчетом стоимости.

Срок годности и хранения молока зависит от того, каким способом оно было произведено. На фабриках проводят обработку под действием разных температур. При этом погибают некоторые бактерии и микроорганизмы. Сроки употребления продлеваются, но теряются полезные свойства продукта. В домашних условиях молоко следует хранить в холодильнике и не допускать попадания солнечных лучей на него.

Из испортившегося продукта лучше сделать:

  • выпечку;
  • блины;
  • оладьи.

Но если вкус или запах кислые, то лучше продукт выбросить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно !

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.