Если огурцы промерзли что из них можно приготовить

Огурчики малосольные быстрые (без воды)

Вам понадобятся: 1 кг маленьких огурчиков; 1 ст. ложка соли; 4-5 зубчиков чеснока; укроп – по вкусу. огурцы вымыть, обрезать кончики, разрезать вдоль, положить на широкую тарелку. Чеснок и укроп измельчить, добавить вместе с солью к огурцам. Руками тщательно перемешать, «втирая» смесь в огурцы. Затем переложить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, хорошо завязать. Через 7-8 часов огурцы будут готовы. Потом хранить огурчики в холодильнике.

Очень люблю огурцы, поэтом знаю некоторые необычные вещи из них!
Спешу поделиться!
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ
10 свежих огурцов. 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки уксуса, 0,3 стакана растительного масла. красный молотый перец, соль. Огурцы замочить в холодной воде на 1-2 часа После этого огурцы обсушить. очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. посолить по вкусу и дать настояться в течение 1 часа, пока не выделится сок После этого огурцы откинуть на
сито и обсушить.
Приготовить заправку из масла. уксуса, раздавленного чеснока и перца
Огурцы выложить в салатник и полить заправкой
БЛЮДО ИЗ ОГУРЦОВ. (Китайская кухня)
0,5 кг свежих огурцов, 250 г маринованных или соленых огурцов, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли, 2 стручка жгучего красного перца.
Остро-кислые огурцы. Вымойте свежие огурцы, разрежьте пополам и удалите зернышки. Затем нарежьте брусочками длиной 1,5 см, посолите, отожмите влагу и перемешайте с уксусом, сахаром и солью. Нарежьте соломкой маринованные или соленые огурцы и обжарьте их в перекаленном растительном масле, после чего соедините с подготовленной огуречной смесью. Отдельно обжарьте в растительном масле нарезанные соломкой стручки красного жгучего перца и выложите в огурцы. Не забудьте как следует перемешать это блюдо перед едой.
Ингредиенты:
огурцы — 400 г
сахар — 1 кг
вода — 1,5 стакана
корень имбиря — 1 ч. ложка
лимоны — 2 шт
капустный лист — 1 шт
соль — 100 г

Способ приготовления:
Небольшие огурчики помыть, сложить в миску с капустным листом и залить соленой водой. Все перемешать и оставить до пожелтения огурцов на 3 дня.
Затем слить воду в кастрюлю, вскипятить и залить огурцы горячей водой. Повторить процедуру 2 раза до позеленения огурцов. Потом залить огурцы холодной водой и на 3 дня оставить.
Соединить с водой 450 г сахара и варить на небольшом огне сахарный сироп. Далее сложить огурцы в кастрюлю и залить теплым сахарным сиропом. Добавить в кастрюлю тертый корень имбиря, тертую цедру лимонов и лимонный сок. Кастрюлю накрыть и оставить на 12 часов.
По истечении времени слить сироп и добавить оставшиеся 600 г сахара. На небольшом огне варить до загустения варенья и два раза вскипятить.
Затем разлить горячую массу в чистые стерилизованные банки и закатать.
Варенье из огурцов готово!
и КОРОННОЕ БЫСТРОЕ БЛЮДО «ОГУРЦЫ — ТРЯХУНЫ (готовлю как очень быструю закуску к столу с гостями! )
берете пустую трехлитровую банку, нарезаете туда четвертинки огурцов (если огурец мелкий просто режете вдоль на четыре части, если крупный, то еще на половину) , добовляете соль, чесночок мелко покрошенный, зелень по вкусу на любителя (я чаще кидаю-рву укроп, петрушку, сельдерей) , закрываете все это хозяйство крышкой и очень интенсивно (лучше это доверить мужчине) сильно трясете банку с содержимым в течение 2-3 минут. Благодаря соли и специям огурцы получаются ООООООчень ароматными и вкусными, но сохраняют хруст!! !
Приятного аппетита!! !

Интересное:  Как долго хранится компот в стеклянной банке?

Вам понадобятся: 1 кг маленьких огурчиков; 1 ст. ложка соли; 4-5 зубчиков чеснока; укроп – по вкусу. огурцы вымыть, обрезать кончики, разрезать вдоль, положить на широкую тарелку. Чеснок и укроп измельчить, добавить вместе с солью к огурцам. Руками тщательно перемешать, «втирая» смесь в огурцы. Затем переложить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, хорошо завязать. Через 7-8 часов огурцы будут готовы. Потом хранить огурчики в холодильнике.

Родина огурцов — далекая Индия. Эти тыквенные овощи были обнаружены при раскопках древних египетских гробниц, построенных за 2 тысячи лет до н.э. Врачи в Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие. На Руси очень любили огурцы с медом. На первый взгляд, это кажется странным, но вкус получается своеобразный и приятный.

Из огурцов можно приготовить множество салатов.

Например, салат «Хризантема». Необходимые продукты для его приготовления: 2 огурца, 100 граммов крабовых палочек, 100 граммов сыра, 3 яйца, 1 зубок чеснока, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны и зелень.

Для приготовления салата «Ниночка» вам понадобится 200 граммов кальмаров, ½ банки консервированной кукурузы, 1 огурец, 5 редисок, майонез, соль, зеленый лук и специи.

Огурец и редиску нарезать кубиками. Кальмары отварить и нарезать соломкой. Все перемешать, добавить кукурузу, зеленый лук. Посолить, добавить специи и заправить майонезом. Салат подавать к блюдам из макарон, риса.

Салат «Мельник» можно приготовить из 2 соленых огурцов, 300 граммов соленых грибов, 1 луковицы, растительного масла, 400 граммов сыра, 400 граммов отварного мяса, 4 яиц, 2 морковок, 4 картофелин и майонеза.

Для приготовления салата «Ламинариус» вам понадобится 400 граммов морской капусты, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 2 вареные картофелины, 1 баночка кукурузы, маслины, 200 граммов креветок или крабовых палочек, майонез.

Яйца, картофель, огурчики и маслины нарезать квадратиками. Если добавляете крабовые палочки, тогда их тоже нарезать квадратиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Интересное:  Как правильно хранить топинамбур дома

Много людей любят соленые огурцы. Им пригодится этот старинный рецепт для засолки огурцов без уксуса, он похож на способ, которым огурцы солили в бочках. Огурцы получаются крепкими и хрустящими, а так как без уксуса — еще и диететическими. Листья и корень хрена способствуют стерилизации. Раньше для этого люди в ведро с водой клали 2 корня хрена.

Огурцы помыть, залить холодной водой на 3−4 часа. Стерилизовать банку. Корень хрена и чеснок очистить, укроп и листья хрена помыть, обдать кипятком. На дно банки положить дольки чеснока, кусочки корня хрена, нарезанные укроп и листья хрена, сверху выложить огурцы — и так чередовать слоями до заполнения банки.

Вскипятить 2 литра воды с 100 граммами соли. Полученным кипящим рассолом залить содержимое банки. Прикрыть крышкой (не закатывать) и оставить на сутки. Через сутки слить рассол, вскипятить его, залить банку и оставить еще на сутки. Затем слить рассол, опять вскипятить, залить банку и закатать. Банку перевернуть. Когда остынет, хранить в холодном месте.

Малосольные огурцы — отличное блюдо, которое очень быстро готовится и еще быстрее съедается.

Необходимые продукты: 0,5 кг свежих огурцов, 4 крупных зубка чеснока, большой пучок укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль и уксус по вкусу, 3−4 ст.л. ароматного растительного масла, уксус.

Огурцы порезать крупными продолговатыми кусочками, сложить в лоточек, добавить мелко нарезанную зелень, кориандр, соль по вкусу, давленый чеснок, растительное масло и уксус. Закрыть все это крышкой и хорошенько встряхнуть, через 10 минут еще перемешать. Поставить на 20−30 минут в холодильник. Малосольные огурцы готовы.

Вот еще один рецепт, который называется «Огурцы в огурцах». Необходимые продукты: огурцы, соль, специи.

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 ст.л. соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки. На дно банки кладут листья черной смородины и хрена, укроп, лавровый лист, чеснок и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов — и таким образом заполняют банку. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Огурцы — свежие или малосольные, соленые или маринованные — всегда находят своего любителя. Особенно полезны свежие огурцы, они хорошо повышают аппетит, снижают кислотность желудочного сока.

Интересное:  Сколько хранится варенье в закрытой банке

В огурцах содержится много ценных микроэлементов и минеральных веществ, благотворно влияющих на пищеварение, нервную систему и клетки головного мозга. Они содержат тартроновую кислоту, которая сдерживает процесс образования жира из углеводов. Поэтому огурцы очень рекомендованы тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Из огурцов можно приготовить множество салатов.

Что делать с переросшими огурцами – этот вопрос интересует многих хозяек. Часто бывает, что появляется много пожелтевших и слишком крупных огурцов, и нередко приходиться их выбрасывать, хотя это и нерационально.

Чтобы не переводить продукты, я подготовила несколько рецептов, которые могут пригодиться, так как можно узнать, что делать с переросшими огурцами.

А ранее был рецепт томатного соуса на зиму, смотрите здесь – https://www.domashnya-eda.ru/tomatnyj-sous/.

Язычки из огурцов

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 1 л воды.
  • 1 ч. л. лимон кислоты.
  • 5 гвоздичек.
  • по 5 горошин душистого и черного перца.
  • 5 ст. л. сахара.
  • 3 ч. л. соли.

Приготовление

  • Переросшие огурцы помойте, очистите, удалите семена и разрежьте на дольки толщиной 2 см, после чего сложите в кастрюлю.
  • Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту.
  • Добавьте специи и поставьте вскипятить рассол.
  • Когда он закипит, залейте огурцы и дайте постоять 10-15 минут.
  • Переложите огурцы вместе с рассолом в подготовленные банки, закройте крышками и поставьте стерилизоваться полчаса, затем закатайте.

Салат из переросших огурцов «Пальчики»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук – 300 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Уксус 6% – ½ стакана.

Приготовление

  • Огурцы очистите от шкурки и семян и нарежьте продолговатыми кусочками – пальчиками.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на корейской терке.
  • Смешайте овощи с сахаром, солью, уксусом и маслом.
  • Поставьте смесь на огонь и варите 10-15 минут после закипания.
  • Переложите салат в банки и закатайте крышками.

Салат из переросших огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Уксус 6-9% – 1 стакан.
  • Черный молотый перец – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень и семена укропа – по желанию.

Приготовление:

  • Огурцы очистите, нарежьте кружочками и сложите в кастрюлю.
  • Добавьте к ним остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте стоять четыре часа.
  • Разложите по банкам и поставьте стерилизоваться, после чего закатайте крышками.

Чтобы не переводить продукты, я подготовила несколько рецептов, которые могут пригодиться, так как можно узнать, что делать с переросшими огурцами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.