Если люля заморозить готовые

В любой сезон, в дождь или мороз, вы сумеете с удовольствием украсить стол замечательным люля-кебаб из натурального мяса. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов и полезных советов по приготовлению от опытных хозяек.

Такое блюдо обязательно всем понравится. Оно получается настолько вкусным, что его вполне можно ставить и на праздничный стол. Повара отмечают, что конечный успех во многом зависит от качества фарша. Для этого блюда вам нужна свежая, сочная, и достаточно жирная баранина. Подают блюдо с овощами, свежей зеленью. Можно специально приготовить красивый овощной салат с пряностями и травами, пока блюдо будет запекаться в духовке.

Время приготовления

В целом на готовку у вас уйдет примерно час, но при этом практически 40 минут люля-кебаб запекается в духовом шкафу, не требуя к себе внимания. В этот период вы можете приготовить гарнир, сделать салаты.

Ингредиенты

Запаситесь всем необходимым заранее. Здесь вам понадобится не так много продуктов. Берите следующее:

  • баранина – возьмите 500 граммов вырезки, желательно с салом, сочной;
  • чеснок – возьмите по вкусу, примерно 3-5 зубчиков;
  • лук – вам нужен белый репчатый лук, хватит двух небольших луковиц;
  • специи – желательно подобрать богатый набор пряностей, включая кинзу, кориандр;
  • соль с перцем кладите по вкусу.

Рецепт

Запоминайте пошаговый рецепт приготовления люля-кебаб из баранины в духовке. Алгоритм довольно простой, зато блюдо получается великолепным – вкусным и ароматным.

  • Для начала займитесь мясом. Промойте его, тщательно очистите от пленочек.
  • Пропустите мясо через мясорубку дважды.
  • Если баранина недостаточно жирная, к фаршу нужно добавить немного сала, также пропущенного через мясорубку. Достаточно взять 50-100 граммов сала.
  • Лук очистите от кожицы, порежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок помойте, очистите от шелухи и кожицы. Измельчите его. Желательно мелко изрубить ножом.
  • Смешайте измельченный чеснок со всеми имеющимися специями.
  • Добавьте смесь специй с чесноком в фарш. Тщательно перемешайте, чтобы все пряности распределились равномерно.
  • Многие хозяйки рекомендуют ставить готовый фарш в холод примерно на час. Но это не обязательно.
  • Берите решетку, ставьте ее на противень. Хорошо застелите решетку фольгой.
  • Духовку надо разогреть до температуры в 200 градусов.
  • Возьмите шпажки из дерева. Сформируйте люля-кебабы. Можно сделать примерно 16-20 штук из такого количества ингредиентов.
  • Отправляйте мясо на шпажках на фольгу и в духовку.
  • Запекается блюдо примерно 40 минут. Не забудьте спустя 20 минут перевернуть ваши люля-кебабы для равномерной обжарки.

Все готово! Можно подавать к столу со свежей зеленью или овощным салатом.

Секреты приготовления великолепного люля-кебаб в духовке

Обратите внимание на некоторые нюансы приготовления люля-кебаб. Такие советы от опытных хозяек вам непременно пригодятся. Если им следовать, блюдо непременно получится более вкусным, ароматным.

  • В первую очередь особое внимание надо уделять мясу. Замечательно, если у вас есть знакомый мясник, которому вы доверяете. В противном случае, желательно приобретать мясо только в надежном магазине. Избегайте замороженного мяса. Надо готовить из свежей охлажденной вырезки.
  • Для люля-кебаб рекомендуется брать баранину с салом. Также можно купить баранье сало отдельно, а в процессе приготовления просто пропустить его через мясорубку вместе с имеющимся мясом.
  • Некоторые готовят люля-кебаб из говядины, однако вкус будет уже несколько иным, не как у традиционного блюда. Также можно к говядине добавить баранье сало.
  • Оптимальное решение – брать мясо молодого барашка, поскольку в противном случае баранина может иметь специфический запах, довольно отталкивающий. Если вы сомневаетесь в возрасте барана, вам кажется, что посторонний запах все-таки присутствует, мясо необходимо замариновать.
  • Некоторые хозяйки в любом случае маринуют баранину, даже если барашек молодой. После маринования вырезка станет более нежной, ароматной, а в процессе приготовления сохранит удивительную сочность.
  • Маринад можно сделать самым простым. Разведите водой немного уксуса, добавьте рафинированное растительное масло. Также всыпьте туда травы, пряности, соль с перцем. Можно взять готовый набор специй для баранины. Мясо нужно нарезать кусочками, можно предварительно немного отбить пласты. Затем все складывается в емкость с маринадом, перемешивается и ставится в холодное место примерно на 2 часа.

Готовьте вкусный люля-кебаб в духовке! Приятного аппетита!

Блюдо, входящее в восточную кухню, облетело весь мир и обрело своих почитателей. Люля-кебаб подходит к праздничному и будничному столу. Рецепт в духовке настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем рассмотреть только самые вкусные вариации, чтобы вы не остались голодными. Не будем разглагольствовать, сразу начнём!

№1. Люля-кебаб из баранины в духовке: «классика»

  • чесночные дольки — 6 шт.
  • жир курдючный — 0,25 кг.
  • мясо — 1 кг.
  • лук — 3—4 шт.
  • зелень — 60 гр.
  • зира, измельчённый кориандр — по 1 щепоти
  • сок лимонный — из 1 плода
  • перчик смолотый чёрный — 5 щепотей

Люля-кебаб по классической технологии делается из баранины. Рецепт в духовке предельно прост.

1. Лучок с чесночными дольками порубите двумя ножами настолько мелко, как получится. Лук слегка присыпьте солью, полейте соком лимона и оставьте.

2. Жир и баранину порубите, соедините. Покрошите сюда зеленушку. Введите промаринованный лук и нарезанные дольки чеснока. Всыпьте пряности, посолите на свой вкус.

3. Масса должна получиться уплотнённой и однородной. Подкидывайте её вверх и отбивайте о доску на протяжении 10 минут минимум. Далее оставьте на 45 минут в холоде.

4. Вымочите шпажки, поместив их в воду на час. Духовой шкаф поставьте на 190 градусов разогреваться. Вниз прибора установите выстеленный противень. По центру поставьте решётку.

5. Извлеките мясную основу из холода. Смоченными руками отщипывайте состав, скатывайте колбаской вокруг шпажки. Сжимайте руками плотно, чтобы в процессе томления блюдо не развалилось.

6. Выкладывайте люля-кебаб на решётку поперёк. Ужаривайте по рецепту в духовке полчаса. Можете периодически переворачивать для равномерности.

№3. Люля-кебаб по-узбекски в духовке

  • мясо молодого барашка — 0,8 кг.
  • лук — 3 шт.
  • долечки чеснока — 5 шт.
  • жир — 0,2 кг.
  • чёрный перчик, молотый кориандр, паприка — по 3 щепоти
  • зелень — 50 гр.

1. Порубите мясо и жир по классической схеме, используя пару острых ножей. Аналогичным образом поступите с луковицами и чесночными дольками.

2. Зелень покрошите, убрав стебельки. Соедините все ингредиенты, указанные по рецептуре. Присыпьте солью, ещё раз вымешайте и отбейте на доске.

3. Оставьте мясо в холоде, засеките час. За этого срок высыпьте шпажки в ёмкость с водой и вымочите. Так вы предупредите их сгорание.

4. Пришла пора выпекать угощения. Духовку раскалите до 190 градусов. Облепите шпажки мясной основой достаточно плотно.

5. Подготовьте решётчатую поверхность. Выкладывайте готовые колбаски поперёк, жарьте в раскалённой печи полчаса.

1. Кебабы не заготавливаются из фарша. В блюде используется исключительно рубленое (!) мясо. Кусочки должны быть очень мелкими и одинаковыми по величине. Этого можно добиться, вооружившись двумя острыми ножами.

Рассольник с курицей ГЛАВСУП, зам 250г*

Чахохбили с фасолью 4 СЕЗОНА 600г

Ризотто с морепродуктами 4 СЕЗОНА 600г

Наггетсы из мяса цыплёнка ХРУСТЯЩИЕ

Товар Люля-кебаб ,ЭЛИКА ,вес добавлен в корзину

О КОМПАНИИ

Оперативно доставим продукты отличного качества из нашей собственной сети универсамов «Щедрый» в Санкт-Петербурге.
Интернет магазин продуктов – это наш новый проект. Последние месяцы подтвердили правильность выбранного направления развития деятельности и высокую востребованность услуг по организации доставки продуктов на дом.

Все представленные на нашем сайте продукты есть в наличии, отличного качества, максимально свежие и могут быть доставлены Вам на дом в короткий срок.
Не тратьте время в очередях, берегите собственное здоровье: выбирайте отделы по картинкам ниже, наполняйте корзину и делайте заказ!
Если Вам неудобно оформлять заказ на сайте, то мы предлагаем заказать продукты по телефону нашей диспетчерской службы.

8 (812) 622-01-82

— наши квалифицированные сотрудники помогут Вам выбрать все необходимое из нашего широкого ассортимента, уточнят устраивающий Вас диапазон времени доставки и сами оформят заказ – Вам останется только принять доставленный вовремя заказ и оплатить его наиболее удобным для Вас способом: наличными или банковской картой.

Контактная информация

Женщинам

Мужчинам

Соглашение об обработке персональных данных
В целях соблюдения 152-ФЗ
«о защите персональных данных»

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте название_сайта (далее – Сайт), путем заполнения полей форм обратной связи Пользователь:

  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему,
  • подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм обратной связи, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.
Интересное:  Как Правильно Заготовить На Зиму Боярышник

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номеров телефонов; адресов электронной почты (E-mail).

Пользователь, предоставляет название_сайта право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес контактной электронной почты указанной на сайте название_сайта.

Сайт не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами. Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Ссылка на действующую редакцию всегда находится на страницах сайта: название_сайта.ru

К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения подлежит применению право Российской Федерации.»

Пользователь, предоставляет название_сайта право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

В любой сезон, в дождь или мороз, вы сумеете с удовольствием украсить стол замечательным люля-кебаб из натурального мяса. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов и полезных советов по приготовлению от опытных хозяек.

Такое блюдо обязательно всем понравится. Оно получается настолько вкусным, что его вполне можно ставить и на праздничный стол. Повара отмечают, что конечный успех во многом зависит от качества фарша. Для этого блюда вам нужна свежая, сочная, и достаточно жирная баранина. Подают блюдо с овощами, свежей зеленью. Можно специально приготовить красивый овощной салат с пряностями и травами, пока блюдо будет запекаться в духовке.

Время приготовления

В целом на готовку у вас уйдет примерно час, но при этом практически 40 минут люля-кебаб запекается в духовом шкафу, не требуя к себе внимания. В этот период вы можете приготовить гарнир, сделать салаты.

Ингредиенты

Запаситесь всем необходимым заранее. Здесь вам понадобится не так много продуктов. Берите следующее:

  • баранина – возьмите 500 граммов вырезки, желательно с салом, сочной;
  • чеснок – возьмите по вкусу, примерно 3-5 зубчиков;
  • лук – вам нужен белый репчатый лук, хватит двух небольших луковиц;
  • специи – желательно подобрать богатый набор пряностей, включая кинзу, кориандр;
  • соль с перцем кладите по вкусу.

Рецепт

Запоминайте пошаговый рецепт приготовления люля-кебаб из баранины в духовке. Алгоритм довольно простой, зато блюдо получается великолепным – вкусным и ароматным.

  • Для начала займитесь мясом. Промойте его, тщательно очистите от пленочек.
  • Пропустите мясо через мясорубку дважды.
  • Если баранина недостаточно жирная, к фаршу нужно добавить немного сала, также пропущенного через мясорубку. Достаточно взять 50-100 граммов сала.
  • Лук очистите от кожицы, порежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок помойте, очистите от шелухи и кожицы. Измельчите его. Желательно мелко изрубить ножом.
  • Смешайте измельченный чеснок со всеми имеющимися специями.
  • Добавьте смесь специй с чесноком в фарш. Тщательно перемешайте, чтобы все пряности распределились равномерно.
  • Многие хозяйки рекомендуют ставить готовый фарш в холод примерно на час. Но это не обязательно.
  • Берите решетку, ставьте ее на противень. Хорошо застелите решетку фольгой.
  • Духовку надо разогреть до температуры в 200 градусов.
  • Возьмите шпажки из дерева. Сформируйте люля-кебабы. Можно сделать примерно 16-20 штук из такого количества ингредиентов.
  • Отправляйте мясо на шпажках на фольгу и в духовку.
  • Запекается блюдо примерно 40 минут. Не забудьте спустя 20 минут перевернуть ваши люля-кебабы для равномерной обжарки.

Все готово! Можно подавать к столу со свежей зеленью или овощным салатом.

Секреты приготовления великолепного люля-кебаб в духовке

Обратите внимание на некоторые нюансы приготовления люля-кебаб. Такие советы от опытных хозяек вам непременно пригодятся. Если им следовать, блюдо непременно получится более вкусным, ароматным.

  • В первую очередь особое внимание надо уделять мясу. Замечательно, если у вас есть знакомый мясник, которому вы доверяете. В противном случае, желательно приобретать мясо только в надежном магазине. Избегайте замороженного мяса. Надо готовить из свежей охлажденной вырезки.
  • Для люля-кебаб рекомендуется брать баранину с салом. Также можно купить баранье сало отдельно, а в процессе приготовления просто пропустить его через мясорубку вместе с имеющимся мясом.
  • Некоторые готовят люля-кебаб из говядины, однако вкус будет уже несколько иным, не как у традиционного блюда. Также можно к говядине добавить баранье сало.
  • Оптимальное решение – брать мясо молодого барашка, поскольку в противном случае баранина может иметь специфический запах, довольно отталкивающий. Если вы сомневаетесь в возрасте барана, вам кажется, что посторонний запах все-таки присутствует, мясо необходимо замариновать.
  • Некоторые хозяйки в любом случае маринуют баранину, даже если барашек молодой. После маринования вырезка станет более нежной, ароматной, а в процессе приготовления сохранит удивительную сочность.
  • Маринад можно сделать самым простым. Разведите водой немного уксуса, добавьте рафинированное растительное масло. Также всыпьте туда травы, пряности, соль с перцем. Можно взять готовый набор специй для баранины. Мясо нужно нарезать кусочками, можно предварительно немного отбить пласты. Затем все складывается в емкость с маринадом, перемешивается и ставится в холодное место примерно на 2 часа.

Готовьте вкусный люля-кебаб в духовке! Приятного аппетита!

Блюдо, входящее в восточную кухню, облетело весь мир и обрело своих почитателей. Люля-кебаб подходит к праздничному и будничному столу. Рецепт в духовке настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем рассмотреть только самые вкусные вариации, чтобы вы не остались голодными. Не будем разглагольствовать, сразу начнём!

№1. Люля-кебаб из баранины в духовке: «классика»

  • чесночные дольки — 6 шт.
  • жир курдючный — 0,25 кг.
  • мясо — 1 кг.
  • лук — 3—4 шт.
  • зелень — 60 гр.
  • зира, измельчённый кориандр — по 1 щепоти
  • сок лимонный — из 1 плода
  • перчик смолотый чёрный — 5 щепотей

Люля-кебаб по классической технологии делается из баранины. Рецепт в духовке предельно прост.

1. Лучок с чесночными дольками порубите двумя ножами настолько мелко, как получится. Лук слегка присыпьте солью, полейте соком лимона и оставьте.

2. Жир и баранину порубите, соедините. Покрошите сюда зеленушку. Введите промаринованный лук и нарезанные дольки чеснока. Всыпьте пряности, посолите на свой вкус.

3. Масса должна получиться уплотнённой и однородной. Подкидывайте её вверх и отбивайте о доску на протяжении 10 минут минимум. Далее оставьте на 45 минут в холоде.

4. Вымочите шпажки, поместив их в воду на час. Духовой шкаф поставьте на 190 градусов разогреваться. Вниз прибора установите выстеленный противень. По центру поставьте решётку.

5. Извлеките мясную основу из холода. Смоченными руками отщипывайте состав, скатывайте колбаской вокруг шпажки. Сжимайте руками плотно, чтобы в процессе томления блюдо не развалилось.

6. Выкладывайте люля-кебаб на решётку поперёк. Ужаривайте по рецепту в духовке полчаса. Можете периодически переворачивать для равномерности.

№3. Люля-кебаб по-узбекски в духовке

  • мясо молодого барашка — 0,8 кг.
  • лук — 3 шт.
  • долечки чеснока — 5 шт.
  • жир — 0,2 кг.
  • чёрный перчик, молотый кориандр, паприка — по 3 щепоти
  • зелень — 50 гр.
Интересное:  Срок годности домашнего заварного крема

1. Порубите мясо и жир по классической схеме, используя пару острых ножей. Аналогичным образом поступите с луковицами и чесночными дольками.

2. Зелень покрошите, убрав стебельки. Соедините все ингредиенты, указанные по рецептуре. Присыпьте солью, ещё раз вымешайте и отбейте на доске.

3. Оставьте мясо в холоде, засеките час. За этого срок высыпьте шпажки в ёмкость с водой и вымочите. Так вы предупредите их сгорание.

4. Пришла пора выпекать угощения. Духовку раскалите до 190 градусов. Облепите шпажки мясной основой достаточно плотно.

5. Подготовьте решётчатую поверхность. Выкладывайте готовые колбаски поперёк, жарьте в раскалённой печи полчаса.

5. Извлеките мясную основу из холода. Смоченными руками отщипывайте состав, скатывайте колбаской вокруг шпажки. Сжимайте руками плотно, чтобы в процессе томления блюдо не развалилось.

— колбаска из мясного фарша, пожаренная на шампуре над углями.

Из всех блюд, считается одним из самых требовательных к мясу и процессу готовки. Но только лишь считается. В реальности люля-кебаб лишь совсем немногим сложнее шашлыка. Просто из-за того, что используется фарш.

В любом рецепте люля-кебаба первое, что вы увидите — так это фразу «Возьмите свежайшее парное мясо, ни в коем случае не замороженное».

Безусловно все это предпочтительнее. Но мы все живем в реальном мире, так что не всегда получается идеально следовать рецепту.

В данном случае люля-кебаб готовился именно из размороженного мяса. Сразу скажу — это абсолютно реально сделать, ни один люля-кебаб даже и не собирался падать с шампура.

Так что отсутствие парной баранины, или иного мяса, из которого вы собрались делать люля-кебаб , не должно останавливать в стремлении приготовить это замечательное блюдо.

Небольшая предыстория.

Мороженая баранина получилась в общем-то случайно. Купил хорошую баранью лопатку, причем именно с целью приготовить из нее люля-кебаб .

Мясо срезал с костей, кости оставил на какой-либо суп. И как-то неожиданно появились какие-то дела, закрутился, плюс ко всему прочему еще и дождь пошел, так что стало не до мангала. Ситуация осложнялась тем, что воскресный день заканчивался, вот и пришлось, скрепя сердце, убрать свежее парное мясо в морозилку. Зато никакой дождь не смог помешать сразу сварить , на основе бараньих костей.

А вот когда появилось время сделать люля-кебаб, то парной баранины у меня уже не было. Как, впрочем, и курдюка, который то-ли закончился, то-ли качественно замаскировался в недрах морозилки.

Так что я решил провести эксперимент и попробовать все же сделать люля-кебаб, невзирая на все преграды. В знак протеста против неправильно сложившихся звезд.

Эксперимент получился удачным, проблем с люля-кебабом не было никаких. Для себя я решил, что с этого дня больше не буду заморачиваться и буду готовить люля-кебаб тогда, когда мне захочется, и не важно есть ли парное мясо в доме, или его нет в этот момент.

Хватит лирики, пора все же начать готовить.

Для люля-кебаба понадобится.

  • Баранина. Здесь грамм 700 мякоти бараньей лопатки. В идеале все же лучше взять парное мясо.
  • Курдюк. В зависимости от жирности мяса. Сюда бы я положил грамм 100-150 курдюка. Если бы он был.
  • Репчатый лук. 3 средних луковицы.
  • Зира. По вкусу.
  • Кориандр. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим люля-кебаб.

Если вы взяли парное мясо, то процесс разморозки вам совершенно не интересен.

Если все мясо у вас заморожено, то тогда достаем его из морозилки и перекладываем в холодильник. С разморозкой спешить не нужно, и уж тем более нельзя использовать теплую воду, и категорически нельзя использовать микроволновку, чтобы разморозить мясо.

Пусть мясо размораживается очень неспешно в холодильнике. Времени это займет немало, так что лучше начать размораживать мясо накануне готовки.

Когда мясо полностью разморозилось приступаем к приготовлению фарша.

Сначала подготовим все остальные ингредиенты.

Зиру, черный перец и кориандр отправляем в ступку. При отсутствии таковой можно воспользоваться кофемолкой.

Размалываем специи в порошок.

Лук нарезаем очень мелко. Можно, конечно, и перемолоть лук вместе с фаршем, но нарезанный лук интереснее в готовом блюде. Да и лишней влаги он не даст.

Если люля-кебаб готовится из баранины — тогда лук оставляем как есть. Если же используется иное мясо — то есть смысл добавить в лук чуть-чуть, буквально половину чайной ложки вкусного фруктового слабого уксуса, чтобы лук подмариновался. Соответственно люля-кебаб будет вкуснее.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Пленки с мяса срезаем. Если есть курдюк, а он очень желателен, то и его нарезаем мелким кубиком.

Для приготовления фарша я использую чашу блендера. В отличие от мясорубки, ножи блендера не давят кусочки мяса, а просто рубят его. Так что мясо не теряет своих соков, соответственно блюда из фарша, приготовленного в блендере, получаются более сочными.

Если следовать совсем каноническим рецептам, то для люля-кебаба мясо в фарш нужно рубить ножом. Или двумя ножами. Времени и сил это займет немало.

Так что я использую блендер, куда и выкладываю нарезанные небольшими кусочками мясо и курдюк.

Рубим мясо до состояния гладкого фарша.

После чего убираем из чаши блендера ножи. Замешивать фарш будем в той же чаше, дабы не увеличивать количество посуды, требующей последующей мойки.

В фарш добавляем соль по вкусу, смолотые специи и нарезанный лук.

Фарш мешаем тщательно, качественно и долго, минут 15. При желании можно после вымешивания положить фарш в 2 плотных полиэтиленовых пакета и как следует отбить его.

После хорошего вымешивания фарш становится плотным, липким — соответственно на шампурах он будет держаться прочнее.

Необходимо, чтобы фарш был холодным — тогда тот жир, который содержится в фарше, застынет. Соответственно уже на шампуре, пока мясо не схватилось корочкой от жара углей, фарш будет держаться за счет вот этого холодного жира, который не позволит люля-кебабу упасть с шампура на угли.

Жарим люля-кебаб.

Сначала подготовим угли. Думаю, что все знают, что использовать дрова из хвойных деревьев для или люля-кебаба, стейков да и любых блюд, готовящихся на углях нельзя.

Сгоревшая смола совсем не прибавит вкуса вашим блюдам, а лишь испортит его. Так что используем только лиственные деревья.

Я использовал стратегические запасы яблоневых дров.

Итак, дрова уже почти прогорели, пора доставать их холодильника фарш и нанизывать его на шампуры.

На фото видно, что стенки чаши запотели после того, как ее достали из холодильника.

Достаем фарш из холодильника лишь в тот момент, когда уже пора нанизывать его на шампуры и сразу жарить. Не раньше, чтобы фарш не нагревался, а оставался максимально холодным.

Шампуры нужно брать плоские и максимально широкие, чтобы фарш на них лучше держался. Есть даже специальные шампуры для люля-кебаба.

У меня таких специальных шампуров нет, есть обычные стандартные плоские шампуры. Впрочем и их полностью достаточно.

Мокрыми руками берем небольшой комок фарша, формуем небольшую вытянутую котлету, после чего насаживаем фарш на шампур. Фарша должно быть немного, чтобы не было лишней массы, и люля-кебабу было проще удерживаться на шампуре.

Аккуратно придавливая со всех сторон растягиваем фарш по шампуру в небольшую колбаску. Тут торопиться не надо — шампур должен проходить по центру этой колбаски, не разрывая фарш и не оставляя никаких пустот внутри.

Именно поэтому руки должны быть мокрыми — к сухим рукам фарш липнет и при обжимании его вокруг шампура тянется за рукой. Соответственно фарш отлипает от шампура и образуется пустота. При жарке в этой пустоте будет скапливаться пар, давление которого будет разрывать люля-кебаб, после чего последний просто развалится и упадет с шампура.

Можно слегка придавить люля-кебаб пальцами к плоскости шампура в нескольких местах.

К этому моменту угли в мангале уже подернулись пеплом и полностью готовы к жарке.

Разравниваем угли в мангале, лучше сделать две зоны углей — более жаркую, где слой углей повыше и долее холодную, где слой углей тоньше.

Выкладываем шампуры с люля-кебабами в горячую зону углей и даем фаршу возможность сразу же начать жариться и образовать внешнюю корочку слегка поджаренного мяса.

И лишь после этого переворачиваем шампуры, чтобы сделать такую же корочку и с другой стороны.

Как только фарш прихватился корочкой — это происходит очень быстро, переносим шампуры с люля-кебабом в более холодную зону углей, и, часто переворачивая, чтобы не подгорал, жарим люля-кебабы до готовности.

Подгорают они быстро, так что внимательно смотрим за процессом жарки. Всего по времени весь процесс занимает не более 10 минут.

По готовности люля-кебабов снимаем их с шампуров и выкладываем на большое блюдо, застеленное тонким лавашом.

Интересное:  Можно ли бальзамический уксус добавлять в закрутки на зиму

Тот сок, который будут отдавать люля-кебабы впитается в лаваш, после чего последний можно съесть с большим удовольствием.

Снимать же люля-кебабы с шампура очень просто. Поскольку это не , а нежный фарш, то обычной вилкой снять рискованно — можно раздавить и испортить форму люля-кебаба.

Нужно взять разделочную доску и, держа шампур вертикально, резко, но несильно стукнуть острием шампура по доске. Тогда люля-кебаб просто слегка сдвинется по шампуру вниз. После чего можно взять в руку кусок тонкого лаваша и, используя его как прихватку снять горячий люля-кебаб с шампура.

Как вариант можно завернуть люля-кебаб в лаваш, добавив лук, соус, зелень и овощи.

В заключение хотелось бы сказать следующее.

Одним из главных вопросов, которые я хотел для себя разъяснить был такой — возможно ли приготовить люля-кебаб из замороженного мяса и насколько это сложно. Безусловно свежее мясо подойдет лучше, но не всегда оно бывает дома в наличии.

Как выяснилось в процессе приготовления люля-кебаба — мало того, что замороженное мясо подходит для этого блюда, так и труда тратится примерно столько же, сколько при приготовлении из свежего парного мяса. 914

Если вы жить не можете без мяса, то наверняка перепробовали немало мясных блюд. Если вам по душе , то не менее аппетитный люля-кебаб тоже должен прийтись по вкусу. Но как его приготовить? Есть маленькие хитрости и основные правила.

Итак, помимо мяса вам потребуется:

  • Курдючный жир. Он не только повысит жирность, но и будет выступать неким связующим звеном для фарша, обеспечивающим целостность сформированных котлеток. От качества такого жира напрямую зависит вкус готового блюда, так что к выбору отнеситесь внимательно, иначе вы просто всё испортите.
  • Репчатый лук. Он придаст свою особую сочность и пикантный вкус.
  • Соль. Тут определяйтесь по вкусу.
  • Также многие добавляют и чеснок.
  • Специи. Обычно используются кинза, базилик, перец, петрушка, укроп, барбарис и так далее. Вы можете выбрать что-то одно или использовать смеси, а также добавлять свои любимые приправы, сочетающиеся с мясом. Но, что удивительно, в классическом варианте зелени нет.

Больше в традиционном рецепте нет ничего. Сюда не добавляют хлеб, картофель или яйца, как в привычные для всех котлеты.

Как готовить?

Как приготовить вкусно люля-кебаб? Сделать это можно несколькими способами:

  • Обжарить на сковороде. Для обжаривания лучше использовать не масло, а жир.
  • Можно запечь люля-кебаб в духовке. Дно противня лучше застелить фольгой или пергаментом, чтобы ничего не пригорело и не развалилось.
  • На костре блюдо тоже получается невероятно вкусным.
  • Некоторые умудряются делать люля-кебаб в пароварке. Да, блюдо будет практически диетическим, но весь смысл и традиционный вкус будут потеряны.
  • Мультиварку тоже вполне можно использовать, такой прибор практически универсален в приготовлении блюд.

Как подают блюдо?

Как подавать люля-кебаб? В качестве гарнира можно использовать, например, рис, салат или овощное рагу. А можно просто предложить гостям лаваш или даже завернуть снятые с шампуров люля-кебабы в него (если он тонкий).

Некоторые подают блюдо на подушке из зелени. Непременно нужно подавать люля-кебаб горячим, практически с пылу-с жару, иначе жир застынет и станет невкусным. Одни снимают кебабы с шампуров, другие едят прямо с них, кому как удобно.

Но самый важный момент – это соус. Вариантов и рецептов много. Так, можно использовать ткемали, горчичные соусы или какие-то другие. Но есть традиционный и очень простой рецепт. Вам потребуется:

  • 1 луковица;
  • 2-3 столовых ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка порока измельчённого барбариса.

Как приготовить? Тут тоже всё просто:

  • Лук очистите и порежьте полукольцами. Помните его руками, чтобы начал выделяться сок.
  • Засыпьте лук барбарисом и залейте уксусом, снова помните и оставьте на полчаса.
  • Готовые люля-кебабы разместите на полученной массе, полейте выделившимся соком.

Есть и другие рецепты, тут всё зависит от личных предпочтений.

Несколько советов для настоящих хозяек:

  • Если у вас нет курдючного жира (найти его не так легко), то можно заменить его другим жиром, например свиным. Также подойдёт и растительное масло, лучше использовать оливковое. Но именно жир обеспечивает необходимую консистенцию и упрощает лепку кебабов.
  • Лучше всего использовать толстые шампуры или шпажки. На них кебабы будут держаться лучше, а вот с тонких могут упасть в процессе приготовления.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам во время лепки, смочите ладони водой. Причём зимой лучше смачивать тёплой, а вот летом, наоборот, прохладной.
  • После приготовления фарша поместите его в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы жир слегка застыл и не лип к рукам в процессе формирования кебабов.
  • Сформированные люля-кебабы уже на шампурах или шпажках снова отправьте в холодильник. Так они не распадутся в процессе приготовления.
  • Обжаривая кебабы на сковороде, лучше переверните их не один раз, а несколько, чтобы они равномерно прожарились и остались сочными.
  • Приправ не жалейте, блюдо должно быть пикантным и немного острым. Но количество можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Приготовьте люля-кебаб, порадуйте родных или гостей! Приятного аппетита!

Если ты планируешь выбраться на природу и приготовить что-нибудь вкусненькое на костре, попробуй люля-кебаб на мангале — это достойная альтернатива таким любимым и популярным .

Люля-кебаб, приготовленный на мангале, представляет собой мясной фарш в виде колбасок, ведь он так и переводится с арабского: «люля» — трубка, «кебаб» — жаренное мясо.

Традиционный рецепт люля-кебаб предполагает баранину. Но при ее отсутствии прекрасно подойдут и другие виды мяса. Сегодня tochka.net предлагает тебе попробовать люля-кебаб на мангале из комбинированного фарша.

Это аппетитное блюдо восточной кухни отличается от наших традиционных тем, что в нем нет ни хлеба, ни яиц. Да и специи используются по минимуму, не перебивая настоящий вкус мяса — только перец и соль. Зато мясной фарш следует очень долго вымешивать, а лучше отбивать — тогда он становится вязким, хорошо держит форму и не сваливается с шампуров.

Еще один секрет, чтобы фарш не упал с шампуров: оно должно схватиться при высокой температуре, поэтому важно правильно настроить мангал и запекать люля-кебаб не на теплых, а на хорошо разогретых углях.

Люля-кебаб на мангале — ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины,
  • 0,5 кг свинины,
  • 300 г сала,
  • 3 луковицы,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Люля-кебаб на мангале — приготовление:

  • Свинину, говядину и сало пропусти через мясорубку.
  • Лук и чеснок лучше мелко порезать, а не перекручивать на мясорубке, чтобы в фарше было меньше жидкости. Фарш посоли, поперчи и тщательно вымеси.
  • Затем фарш следует хорошенько отбить в течение 15 минут. Поднимай и с силой бросай его назад в миску, пока масса не станет однородной и немного липкой на ощупь. Накрой фарш и помести в холодильник на 1 час.
  • Из охлажденного фарша вылепи продолговатые колбаски диметром 3-4 см и насади их на шампуры или шпажки. Также можно сформировать люля-кебаб непосредственно на самих шампурах (шпажках). Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажь ладони растительным маслом или водой.
  • Отправляй люля-кебаб на мангал с хорошо разогретыми углями. Важно, чтобы фарш схватился при большой температуре в течение 0,5-1 минуты, затем переверни люля-кебаб на другую сторону и также дождись появления румяной корочки.
  • Затем обжаривай, периодически переворачивая, до зарумянивания. В зависимости от толщины, люля-кебаб на мангале будут готовы через 5-7 минут. Они должны иметь твердую корочку, однородный цвет в разрезе и прозрачный сок. Важно также не передержать люля-кебаб на мангале, чтобы они не были пересушенными.
  • Готовые люля-кебаб подавай горячими с овощами и зеленью.

Как сделать люля кебаб на шампурах — одно из идеальных блюд для пикника?

Существует немало рецептов его приготовления, но секрет удачного люля-кебаба кроется только в одном — фарше. Он должен быть непременно легким и воздушным.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 1 кг баранины или говядины
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г свиного сала
  • пучок петрушки или кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • соль по вкусу

Приготовить люля-кебаб на шампурах можно, используя баранину и говядину по отдельности. Однако блюдо получится вкуснее и оригинальнее, если вы сделаете его из равных частей баранины и говядины.

Лука должно быть примерно треть от мяса, чтобы фарш не получился жидким и не упал на угли.

Если ты планируешь выбраться на природу и приготовить что-нибудь вкусненькое на костре, попробуй люля-кебаб на мангале — это достойная альтернатива таким любимым и популярным .

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.