Если кальмар размораживали несколько раз он не испорчен

Постоянные читатели

Статистика

Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров. Кальмары отлично подходят не только для приготовления салатов, но и для жарки, тушения, приготовления супов. Самое широкое применение мясо кальмаров нашло в блюдах средиземноморской кухни и кухонь азиатских стран. Специфика приготовления мяса кальмаров требует знания некоторых несложных секретов и советов.

1. Выбирая кальмаров, обратите самое пристальное внимание на то, чтобы тушки замороженных кальмаров не были слипшимися и легко отделялись друг от друга. Слипшиеся одним комом кальмары скажут вам о том, что они уже подвергались размораживанию. Мясо таких кальмаров может горчить на вкус и расползаться при приготовлении. Цвет пленки, покрывающей тушку кальмара, может быть от серого, слегка розового до фиолетового, однако цвет самого мяса обязательно должен быть белым. Если цвет мяса кальмаров отличается от белого, это значит, что кальмаров уже размораживали, и их мясо впитало в себя цвет оболочки. Вкус такого мяса может быть непоправимо испорчен.

2. Чистку кальмаров многие считают хлопотным и неприятным занятием, однако, это совсем не так. Для того чтобы быстро и легко очистить кальмаров от покрывающей их пленки, сложите замороженных кальмаров в глубокую посуду и залейте кипятком. Почти вся кожица кальмаров сразу же свернется и отойдет от мяса. Тут же слейте кипяток и очистите кальмаров от остатков пленки под проточной водой, затем пальцами аккуратно удалите внутренности и прозрачную хорду (позвоночник). Ваши кальмары полностью готовы к дальнейшей кулинарной обработке!

3. Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. И в этом таится роковая ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются жесткими и невкусными. Секрет прост. Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.

6. Жареные кальмары в качестве основного горячего блюда? Легко! Легко и очень просто. Нарежьте кольцами двух небольших кальмаров. Две головки репчатого лука нарежьте полукольцами, а два зубчика чеснока – тонкими лепестками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте кальмаров, 1 ст. ложку томатной пасты, соль, черный и красный перец по вкусу. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 2-ух минут. Сразу же снимите с огня и подавайте к столу с гарниром из отварного картофеля или риса.

7. Необычайно вкусными, нежными и ароматными получаются котлеты, приготовленные из мяса кальмаров. Приготовленные обычным способом, они порадуют вас деликатным вкусом и нежным ароматом, приготовленные же на пару, такие котлетки послужат изысканным диетическим блюдом. Промойте и очистите ½ кг. кальмаров. Пропустите их один раз через мясорубку с мелкой решеткой. Затем пропустите фарш из кальмаров через мясорубку второй раз, вместе с 2-мя ломтиками белого хлеба, размоченного в сливках, одним сваренным вкрутую яйцом, одной головкой репчатого лука и 1 — 2-мя зубчиками чеснока. К готовому фаршу добавьте соль, черный перец и молотый розмарин по вкусу. Все тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком или миксером. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в смеси панировочных сухарей и кунжута, а затем обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с салатом из свежих овощей и сливочным соусом.

10. Если предыдущий рецепт показался вам слишком сложным – не переживайте, а попробуйте приготовить другое блюдо средиземноморской кухни. Кальмары с изюмом и кедровыми орешками готовят в Италии в канун Рождества. 700 гр. кальмаров нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 2 мелко нарубленные зубчика чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте кальмаров, 2 чашки мелко нарезанных консервированных или свежих помидоров, ½ чашки воды, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 10 минут. Добавьте ½ чашки черных оливок, ¼ чашки изюма и 2 ст. ложки кедровых орешков. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой еще 10 – 15 минут. Подавайте к столу с хрустящими хлебцами или гренками.

Интересное:  Сколько могут храниться в морозилке котлеты

Конечно, описать все бесконечное многообразие блюд из кальмаров не представляется физической возможности, особенно в рамках небольшой статьи, однако знание основных секретов приготовления этих вкуснейших морепродуктов обязательно поможет вам выбрать и правильно приготовить любое желаемое блюдо))

7. Необычайно вкусными, нежными и ароматными получаются котлеты, приготовленные из мяса кальмаров. Приготовленные обычным способом, они порадуют вас деликатным вкусом и нежным ароматом, приготовленные же на пару, такие котлетки послужат изысканным диетическим блюдом. Промойте и очистите ½ кг. кальмаров. Пропустите их один раз через мясорубку с мелкой решеткой. Затем пропустите фарш из кальмаров через мясорубку второй раз, вместе с 2-мя ломтиками белого хлеба, размоченного в сливках, одним сваренным вкрутую яйцом, одной головкой репчатого лука и 1 — 2-мя зубчиками чеснока. К готовому фаршу добавьте соль, черный перец и молотый розмарин по вкусу. Все тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком или миксером. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в смеси панировочных сухарей и кунжута, а затем обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с салатом из свежих овощей и сливочным соусом.

  • Кальмары – 3 штуки;
  • Огурцы свежайшие – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зеленый лук – половина пучка;
  • Рис (сухой) – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сливочное масло – для обжарки;
  • Соль, майонез и лимонный сок – для заправки.

Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кальмаров. Варим вкрутую яичка, варим рис. Репчатый мелки шинкуем и отправляем его в сковороду с разогретым сливочным маслом.

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанных лапшой кальмаров и быстро обжариваем их практически одну минутку. Потом откидываем поджарку на дуршлаг, чтоб она остыла и дала избыточное масло.

Тем временем займемся остальными продуктами: нарежем кубиками отваренные яичка, зеленоватый лук и огурец. Выложим нарезанные продукты в салатник, добавим к ним отваренный, промытый и остуженный рис, консервированную кукурузу и поджарку из кальмаров и лука.

Посолим салат, сбрызнем его лимонным соком и заправим майонезом, а потом кропотливо перемешаем. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленоватым луком.

Салатик с креветками и кальмарами

Еще один простой и стремительный рецепт.

Можно заправить майонезом либо маслом, добавить к нему что-либо на собственный вкус. Он сытный, вкусный и наверное понравится вашей семье.

  • зелень лука, петрушка и свежайший салат;
  • креветки;
  • кальмары;
  • яйца;
  • немного лимонного сока, соль, масло либо майонез.

Отварите яичка, креветки и тушки кальмара. Остудите и очистите, некрупно нарежьте. Добавьте к ним свежайшей зелени, присолите.

Заправьте маслом и сверху сбрызните соком лимона. Простенько и со вкусом.

Салат из кальмаров с яичком и огурцом рецепт

  • кальмары консервированные — 200г
  • картофель — 3-4
  • репчатый лук — 1
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.

соль,

  • перец,
  • зелень — по вкусу
  • Приготовление салата из кальмаров с яйцами:

    • Отваренный «в мундире» картофель: очистить от кожицы, порезать кубиками.
    • Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле.
    • Яйца отварить, очистить, измельчить.
    • Консервированные кальмары очистить от пленки, порезать соломкой.
    • Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом.
    • Готовый салат украсить зеленью, кусками яиц.

    Винченцо Дилилло, шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca:

    «Кальмары из различных морей имеют мало различный вкус. Мои родные — дальневосточные. Они чрезвычайно вкусные и огромные. Наиболее дешевеньких индийских и китайских как ни готовь, они выходят чуток твердыми. А дальневосточные получаются мягенькими и сочными — основное их не попортить.

    С хоть какими кальмарами нужно обращаться приблизительно идиентично.

    Во-первых, их нужно разморозить в холодильнике. Ежели кальмара размораживать быстро, к примеру, нагревать, то структура мяса нарушится.

    Во-вторых, по отношению к кальмарам действует такое же правило, как ко всем морепродуктам: принципиально не передержать их на огне. Наилучшее время готовки для кальмара — около 5 минут; четкое время зависит от величины кальмара и вырезки. Кольца готовятся быстро, минуту-две, поэтому что они тонкие.

    Кальмар полностью на гриле — по 2 минутки с каждой стороны, не наиболее. Ежели переварить либо пережарить кальмара, он растеряет воду и станет резиновым, твердым, таковым, что не прожевать, а также растеряет полезные вещества.

    Кальмаров можно варить, а позже заправлять маслом, лимонным соком и добавлять в салат вкупе с иными морепродуктами.

    Цельных кальмаров можно фаршировать иными морепродуктами и рыбой либо овощами. Начиненный кальмар закрывается, протыкается шпажкой, чтоб края не раскрывались, и обжаривается на сковороде в течение пары минут с каждой стороны. Для фарширования лучше брать средних кальмаров, а внутренность обязана быть практически готовой, чтоб она дошла до полной готовности за те считанные минутки, что мы обжариваем кальмара. В каждом регионе Италии кальмары начиняют кое-чем своим, локальным, но постоянно сезонным. Можно даже порезать кальмара, смешать с овощами, обжарить с хлебом, моцареллой и начинить всем сиим цельных кальмаров.

    Сыра нужно совершенно незначительно, пармезан либо некий копченый сыр не подойдет, они будут перебивать вкус морепродуктов. Овощи с кальмарами смешиваются любые; я люблю употреблять цукини и болгарский перец. Можно добавить в фарш чеснок и зелень. Знаю, что в Рф чрезвычайно обожают укроп, его тоже можно добавить, но совершенно немного: он очень броский для такового пикантного блюда.

    Можно приготовить пасту с кальмарами, это тоже чрезвычайно вкусно.

    Ежели у вас мини-кальмары, необходимо порезать их соломкой; огромных кальмаров нужно порезать колечками, а кольца потом — на куски. Все это обжаривается на сковороде в масле с чесноком и тимьяном, позже добавляется и выпаривается белоснежное вино (на все это уходит несколько минут), а в конце кладется кусок сливочного масла — выходит легкий винный соус. Туда же можно добавить свежайшие помидоры, получится томатный соус (в него, кстати, можно добавить и остальные морепродукты — креветки, мини-осьминоги). Но есть нюанс: чтоб кальмар дал собственный вкус томатному соусу, нужно долго его тушить.

    А ежели долго готовить кальмара, он, как я уже говорил, станет резиновым. Так вот: у кальмара таковая динамика — при термообработке он поначалу становится мягеньким, потом твердым, но, ежели мы продолжаем его тушить на небольшом огне и делаем это приблизительно час, он опять размягчается. Правда, его волокна станут рыхловатыми и несколько безвкусными, но в случае с пастой это оправдано.

    Еще кальмары отлично смешиваются с панчеттой, беконом. Возьмите кальмара, заверните его в ломтик бекона, проткните шпажкой и обжарьте.

    Выгодный обмен: бекон становится хрустящим, а кальмар — сочным. Мне чрезвычайно нравится!»

    Очищенная тушка, без плавника и без кожицы. Предстоящая очистка не требуется

    Командорский кальмар – довольно редкий продукт. Сейчас нередко можно встретить быстрее «выбеленные» кальмары и гребешки импортного происхождения, что говорит о применении красителей и искусственных добавок. Командорский кальмар имеет слегка затемненный природный цвет, что говорит о его натуральном происхождении.

    Сам вылов проходит в открытых водах северо-западной части Тихого океана, вдалеке от берега. Примечательно, что промыслом кальмара занимаются лишь особые суда, где есть все нужное оборудование. Сходу опосля вылова кальмара обрабатывают и сходу тут же замораживают.

    Эта разработка морской заморозки дозволяет сохранить все полезные характеристики и первозданный вкус мяса.

    Правильно приготовленное мясо кальмара различается неописуемой нежностью, красивым вкусом, чрезвычайно питательно и полезно. Мясо кальмара богато полиненасыщенными жирами, белком, железом, йодом, медью, фосфором, витамином Е и селеном. Таурин, который содержится в мясе кальмара, понижает уровень холестерина в крови, выравнивает кровяное давление.

    Кальмары отлично подступают для приготовления салатов, тушения, жарки и даже супов.

    МОРСКАЯ (СУХАЯ) ЗАМОРОЗКА — произведено и заморожено один раз прямо в море на судне

    СРОК И ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ: 10 мес при -18С

    Как варить кальмара?

    1-2 минутки, ежели кальмара переварить, он станет резиновым.

    Вскипятите воду со специями и солью, как лишь закипит, бросьте в воду тушку кальмара (размораживать не нужно), через 1-2 минутки снять с огня и бросить минут на 10. Готово!

    Если кальмаров несколько, варить их следует по 1-2, не всех сразу.

    Специи при варке кальмаров можно применять разные: темный и белоснежный перец, гвоздику, укроп (свежий и сушеный), базилик, петрушку.

    Кальмары — один из моих родных товаров, в морозилке постоянно имеется маленький запас. Стоят они недорого, калорий в них не много, зато много белка и всяких нужных микроэлементов, да и к тому же чрезвычайно уж они вкусные — естественно, ежели верно приготовить. А салат из кальмаров с луком и яйцом — одно из моих родных блюд. Традиционно мы готовим его на какие-нибудь празднички, но ниже ингредиенты подобраны на две настоящие огромные порции.Сначала замаринуем лук (ему требуется какое-то время настояться).

    Для этого порежем луковицу кубиками и положим в дуршлаг либо сито. Вскипятим чайник и ошпарим лук кипящей водой, поливая его из чайника над раковиной 3—5 секунд. Вкус лука смягчится, он станет не таковым резким и горьким.

    Положим его в миску, добавим маленькую щепотку соли и чёрного молотого (или дроблёного) перца.

    Зальём уксусом и лимонным соком. Ежели нет лимона, можно обойтись и без него. Всё отлично перемешаем и уберём в холодильник на 20—30 минут.

    Читайте еще: Салат из креветок и кальмаров рецепты.

    Теперь можно со размеренной душой заняться остальными ингредиентами, тем наиболее, что готовится всё чрезвычайно быстро и просто. Поставим вариться яйца вкрутую. Когда они приготовятся, остудим их под прохладной водой (так легче чистить). Кальмары (если замороженные — не забудьте заблаговременно разморозить) моем и чистим (если не очищенные).

    Ставим на газ кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как лишь закипела, солим её и опускаем тушки в кипящую воду.

    Вот здесь нам пригодится таймер: кальмары чрезвычайно принципиально не передержать, по другому они станут резиновыми. Засекаем 1 минутку (если тушки плохо разморозились либо толстые сами по себе — можно чуток подольше, максимум 1,5 минуты) и потом сходу же вынимаем. Остужаем. Нарезаем кальмар соломкой и кладём в салатник. Маринованный огурец также нарезаем узкой соломкой и добавляем к кальмарам.

    Варёные яйца трём на большой тёрке и кладем их в миску.

    Маринованный лук достаем из холодильника, сливаем лишнюю жидкость (можно через сито) и добавляем в салат. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Ежели готовите домашний, добавьте чуток больше лимонного сока, ежели используете покупной, то также сможете добавить в него пару капель лимона — он непревзойденно дружит с кальмарами.

    Такой салатик традиционно подают в порционных вазочках.

    Казалось бы, что сложного: разморозил и сварил. Но не всё так просто.

    Когда я впервые решила сварить для салата кальмаров (это было дет тридцать назад), то я следовала инструкции, которую вычитала в одной кулинарной книге. И вот там было сказано, что кальмаров нужно варить 3—5 минут.

    Я всё сделала, как было написано. Через 5 минут вынула тушку, отрезала кусочек, попробовала. Кальмар был похож на резину.

    Наверное, я мало варила, подумала я. Ведь мясо мы варим до мягкости. Поэтому я проварила тушки ещё 15—20 минут. Они стали ещё жёстче! В тот раз я варила их, наверное, с полчаса. И решила, что мне просто подсунули старые экземпляры.

    Но оказывается, я их неправильно варила.

    А теперь обо всём по порядку.

    Как размораживать кальмаров

    Кальмары поступают в продажу в замороженном виде – уже очищенными и неочищенными. Я предпочитаю покупать неочищенные.

    Кальмары любят медленную разморозку.

    Для этого их можно положить в холодильник и оставить на несколько часов.

    Можно размораживать их при комнатной температуре.

    Если время поджимает, можно разморозить их в воде. Но нужно помнить, что заливать замороженные кальмары можно только холодной водой!

    Как чистить кальмаров

    Кальмары поступают на прилавки уже потрошённые. Но всё равно внутри у них остаются ещё внутренности.

    Также они покрыты коричневой плёночкой. Если её не удалить, то блюдо будет испорчено, потому что эта плёнка горькая.

    Она снимается без особого труда.

    Но чтобы ускорить процесс, поместите тушки в миску.

    Залейте кипятком. Эта коричневая плёнка тут же снимется сама. То есть она под влиянием высокой температуры расползётся, свернётся и фрагментами слезет в тушки.

    С помощью вилки выньте кальмаров из воды на тарелку.

    Залейте кипятком. Эта коричневая плёнка тут же снимется сама. То есть она под влиянием высокой температуры расползётся, свернётся и фрагментами слезет в тушки.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.