Если хлопает банка кукурузы

Приготовление консервированной кукурузы:

Очень хорошо очищаем кукурузу от листьев и волосков — рылец.

Так как мы будем консервировать кукурузные зерна, их нужно очень тщательно отделить от початка. Для того чтобы сделать это быстрее и проще, опускаем кукурузу в горячую воду и кипятим примерно две три минуты.

Подготовленную кукурузу заливаем холодной водой — лучше всего использовать проточную воду, так початки быстрее остынут. Аккуратно отделяем зерна и перекладываем в дуршлаг.

Чтобы приготовить качественную консервированную кукурузу, заранее кипятите и охладите довольно большое количество воды. Она понадобится для промывания зерен.

Также не забывайте о банках — они должны быть хорошо помыты и простерилизованы. Промываем очищенные зерна в холодной кипяченой воде, после чего перекладываем в кипяток.

Бланшируем кукурузные зерна также примерно три минуты — этого времени будет вполне достаточно, не переваривайте.

Готовим заливку для консервированной кукурузы:

Маринад, в котором мы будем готовить кукурузу в домашних условиях, делается очень просто. На один литр воды берем одну столовую ложку крупной соли — желательно морской. Также добавляем сахар песок — три чайной ложки. Воду кипятим с сахаром и солью примерно три минуты.

Подготовленную кукурузу перекладываем в заготовленные банки — не выкладывайте слишком много зерен, достаточно будет наполнить банки примерно на 2/3. Заливаем горячей заливкой зерна, накрываем банки крышками и ставим стерилизовать.

В кукурузных зернах содержится очень большое количество белка, но практически нет природной кислоты, поэтому консервировать кукурузу можно только путем стерилизации. Таким образом мы защитим наши консервы от грибковых и споровых микробов.

Стерилизуем при температуре 105 градусов в течение трех с половиной часов — это время подходит для пол литровых банок. Время отсчитываем от момента закипания воды. Стерилизуются банки с кукурузными зернами в кастрюле или в аэрогриле, после чего их нужно сразу же закатать. Не забывайте проверить герметичность закрытых банок. Храним консервированную кукурузу только в темном прохладном месте.

После того как кукуруза остынет, ее можно использовать для приготовления различных блюд. Стерилизовать банки с кукурузными зернами нужно обязательно, если вы хотите получить вкусный и полезный продукт, который простоит всю зиму, и зимой уже готовить различные салаты с кукурузой, к примеру, салат из .

Если вы хотите приготовить зерна из кукурузы для использования в течение ближайших двух трех дней, их можно не закатывать. Тогда зерна отварите в заливке до готовности, охладите и используйте для салатов. Храните в холодильнике не более трех суток.

Сейчас, наверное, каждая кулинарная книга имеет на своих страницах один, а чаще несколько, рецептов салатов с использованием маринованной кукурузы. И вправду, сочная и ароматная кукурузка придает любому блюду насыщенного и яркого вкуса. Кукурузу можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно, и тогда вы не только сэкономите, но и будете иметь натуральную закуску без красителей, консервантов и других вредных веществ. Маринованная кукуруза на зиму закрывается в початках или в зернах. Кукуруза, как в свежем, так и в консервированном виде, используется при приготовлении различных блюд, салатов и гарниров. Магазинный продукт далеко не всегда отличается хорошим качеством, поэтому все больше хозяек предпочитают делать заготовки на зиму самостоятельно. Здесь уже дело ваше, но проще в использовании, конечно, кукуруза в зернах. Ее можно закрывать в различных маринадах. Но чаще всего маринад для кукурузы имеет три основных компонента – кислоту, сахар и соль. Добавление других ингредиентов (специй) может изменить или исказить вкус кукурузы, а это совсем не нужно. В нашей статье расскажем, как происходит консервирование кукурузы в домашних условиях. Как сделать заготовки в зернах и в початках, представим пошагово.

Интересное:  Как правильно хранить сваренный яблочный компот

Консервированная кисло-сладкая кукуруза

  • 1 кг кукурузных зерен,
  • 1 ст ложка соли,
  • 1 л воды,
  • уксус 9%,
  • лавровый лист.

Кукурузные зерна залить кипятком и выдержать 5 минут. Довести до кипения воду, добавив в нее соль. В стерилизованные литровые банки добавить по одному лавровому листу и 1 чайной ложке уксуса. Заполнить банки кукурузными зернами на 2/3 и влить маринад. Прикрытые крышками банки следует стерилизовать не менее 40 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

Консервированная кукуруза в початках

Шесть початок кукурузы (хорошо выспевшей)

  • вода (один литр);
  • соли десять грамм;
  • сахара – тридцать;
  • уксуса сорок грамм (9%).

Кукуруза готовится по-разному, но этот способ проверенный и нравится всем, кто попробовал. Можно отделить зерно от кочерыжки, а лучше сэкономьте свое время и замаринуйте целиком початками.

Покупая кочанчики кукурузы на консервацию (да и просто для готовки), выбирайте початки молочной спелости, обращайте на листики также внимание, чтобы они сухим и не были, а волоски у основания должны быть светлыми, блестящими. Для проверки степени зрелости, достаточно надавить на зерно и увидеть молочный сок. Если выделения в виде крахмала, для закупорки на зиму кукуруза не годится.

Обратите внимание на количество злаков, указанных в рецепте, по желанию вы можете увеличить или уменьшить их, соответственно это относится и к остальным компонентам.

Прежде всего, очистите початок от зеленых листьев и обволакивающих волос, обрежьте кончик без зерен и хорошо промойте. Очень важно, чтобы не осталось ничего лишнего, при мариновании эти участки потемнеют. Залейте початки водой и проварите после закипания минут десять.

Далее: учтите размер початка, от него зависит время варки. Вареные початки выложите в любую емкость, чтобы стекла вода, затем промойте под струей воды, выньте и подстелив полотенце, уложите для высыхания, ткань впитает лишнюю влагу.

Рассортируйте кукурузу по размерам, при необходимости порежьте на 2-3 части, чтобы можно было уложить в подготовленные банки, которые следует стерилизовать заранее. В баночки можно по лавровому листику положить и несколько горошинок перца.

Маринад, состоящий из воды, соли, сахара, нужно хорошо прокипятить, немедленно разлить в заранее подготовленную стерильную тару и укупорить так же стерильными крышками. Переворачиваем, одеяльцем укрываем и даем остыть медленно.

Если в доме есть аэрогриль, то стерилизовать банки с продуктом достаточно просто. В нижнюю часть стеклянного корпуса гриля поставьте банки, укрыв крышечками. Этот метод пригоден для тары с завинчивающимся горлышком. Установите температуру сто тридцать градусов и стерилизуйте час. Проверните крышку, заверните банки в теплое одеяло и пусть ночь остывают постепенно.

Салат на зиму с кукурузой

Для приготовления салата на зиму с кукурузой понадобится:

  • кукуруза — 1-2 початка;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 0,5 литра;
  • соль каменная — 2 ч. л. (без горки);
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 50 мл.

Кукурузу выбирайте сахарную, с сочными зернами. Отварить кукурузу в подсоленной воде 40-45 минут, остудить.

Перец болгарский сладкий очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанную очищенную морковь.

Ножом срезать зерна кукурузы с початков и добавить ее к перцу и моркови.

Сюда же добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

Салат перемешать и наполнить им простерилизованные баночки.

Залить салат кипятком, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут.

Далее воду слить в раковину, а салат залить кипящим маринадом. Для приготовления маринада вскипятить воду (500 мл) с солью и сахаром, дать покипеть 2-3 минуты и влить уксус. Накрыть банки крышками, поместить их в большую кастрюлю, дно которой застелить плотной салфеткой или полотенчиком, сложенным вдвое. В кастрюлю влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.

Интересное:  Можно тушенку в стеклянных банках хранить на морозе

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать замечательный салат с кукурузой, приготовленный на зиму, в кипящей воде 40-45 минут. Готовый салат закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат в темном, прохладном месте.

Любители кукурузы должны попробовать заготовить ее в соленом виде. Для заготовки можно использовать как отдельные зерна, так и целые початки. Но для того, чтобы заготовить целые початки стоит выбирать молодые плоды, их проще укладывать в емкости, да и вкус у них получится более нежным. Здесь вы найдете, как солить кукурузу молодую в початках и зернах.

Самая вкусная и сочная кукуруза находится именно в початках, а если они еще и молодые, то овощ имеет нежный вкус. Именно молодые плоды можно засолить на зиму, их удобно укладывать в небольшие емкости и впоследствии употреблять. Засолить такие плоды очень просто, необходима только соль и сами плоды. Рассмотрим подробнее, как солить кукурузу в початках на зиму.

Необходимые ингредиенты:

Консервирование молодых початков кукурузы:

  • Початки следует хорошо очистить от листиков и метелочек, большие початки можно освободить от зерен и использовать только зерна, молодые плоды заготавливают целыми;
  • Когда плоды очищены следует опустить в горячую воду и варить до готовности, время варки зависит от размера и степени зрелости плодов, после завершения варки мякоть должна быть мягкой;
  • Готовую мякоть можно переложить в стерилизованные банки;
  • В отдельной емкости следует сварить рассол, его варят из воды и положенного количества соли, после закипания его варят около 5 минут, после этого раствору дают полностью остыть, именно в это время и стоит заняться подготовкой самих плодов;
  • Когда раствор остыл нужно залить им подготовленные емкости;
  • Чтобы продлить срок хранения необходимо прикрыть заготовки крышками и поставить в горячую воду для стерилизации, обычно хватает 40-60 минут;
  • Затем можно закрывать заготовки крышками и отправлять в прохладное место хранения.

Наши кулинары подготовили для вас и другие рецепты, которые позволят вам украсить ваш стол. Маринованная , или , который можно добавлять в салаты — все это не только станет украшением торжества, но понравится всем вашим домочадцам.

Правило 6: уксус добавлять обязательно.

Как снять деньги с кукурузы в банкомате

Безусловно, платежная карта Кукуруза от Евросети имеет свои преимущества: ее легко получить, просто пополнять и очень удобно использовать для покупок в интернете и оплаты услуг телефонная связь, интернет, коммунальные платежи. Однако у многих ее пользователей возникает резонный вопрос: как снять с нее деньги. Вариантов для выведения средств с Кукурузы немного, но они есть, и мы вам их перечислим. Самый распространенный ответ на вопрос, как снять деньги с Кукуруза, который вы найдете в сети — это обналичивание через банкоматы.

И это далеко не все ее преимущества. Но встает закономерный вопрос: Отдавать свои средства банкам за простое обналичивание, безусловно, не хочется, поэтому и возникает вопрос: Есть несколько путей решения этой проблемы. Для того чтобы получить возможность снять денежные средства, необходимо совершить следующие действия:. Если вы не знаете, где без комиссии снять деньги с карты Кукуруза, используйте этот способ. Список всех пунктов выдачи переводов вы можете найти на официальном интернет — сайте Золотой короны. Лимит в месяц составляет миллион рублей.

Как снимать наличные без комиссии? До 50 рублей в месяц: В любом банкомате с логотипом Mastercard — от 5 рублей за операцию*, но не. 6 дн. назад Снять наличные с карты «Кукуруза» можно по всему миру, в любом При снятии наличных средств с карты в банкомате взимается комиссия 1%, Случайно потратить эти деньги не получится, так как они будут.

Стало сложно потратить кешбек-баллы и ухудшили условия. Кукуруза теперь у меня просто запасная, так как бесплатная. У меня теперь основная другая карта, выгоднее. Читайте мой пост Плюсы и минусы карты. Сам пользуюсь уже больше года, очень выгодно получается. Получить карту можно легко в Евросети в день обращения, нужен только паспорт. Получить сразу вы можете два типа неименных карт: Mastercard Standard и Mastercard World. Стандартная стоит 0 руб, а World выдается за руб. Отличие карты Standard и World в размере кэшбека, по обычной 0. Обе неименные! Далее в личном кабинете, обладая любой из карт, вы можете заказать именную MasterCard World PayPass, она будет с чипом и, соответственно, PayPass. Кэшбек по ней 1. Тогда вы получите руб на свой счет после оплаты первой покупки. Личный кабинет Лайфхак: Если при получении карты World в Евросети, вам будут навязывать подключение какой-либо услуги, то берите обычную Mastercard Standart без приставки World, её могут охотнее выдавать без доп услуг. В любом случае именная карта более предпочтительна, если речь идет по поездках заграницу. Именная карта Кукуруза с чипом и PayPass Именную карту очень желательно заказать, чтобы потом проще было платить заграницей. Неименные тоже рабочие, но бывали случаи, когда их отказывались принимать. Поэтому, если у вас есть время перед поездкой, заказывайте именную, нет времени — езжайте с неименной.

по выводу средств Карту Кукуруза используют люди, которые собираются совершать платежи и переводы через интернет, а также снимать деньги выгодно.

Как снять деньги с карты Кукуруза? Author Posted on Categories Снятие денег с карт банков России: где и как это можно сделать? Tags Кукуруза На сегодняшний день Кукуруза является самой удобной карточкой, которой можно пользоваться как в России, так и за рубежом.

Интересное:  Хранение сухих яблок в домашних условиях

Можно ли снять с кукурузы

Как снять деньги с Кукурузы без процентов. Начну сразу с самого важного. Карта платёжная и когда понадобится снять наличные деньги с Кукурузы могут возникнуть вопросы. Во всяком случае, именно так случилось у меня. Почему-то в сети находила ответы, что за снятие денег с Кукурузы взимается процент. Платить проценты за снятие своих кровные не хотелось. На пробу сняла 10 рублей в банкоматах ВТБ. Сам ВТБ за снятие наличных сторонних банков в его банкоматах процентов не берёт. Но могла быть комиссия от Кукурузы. Чтобы убедится, что деньги получены без снятия процентов, дождалась смс и удостоверилась, что да!

Пополнение карты Кукуруза методом безналичного: при помощи приложения Кукуруза.

Как можно сэкономить? Кредитный лимит Изначально выдаются дебетовые карточки, но есть также возможность подключить к вашему счету кредитный лимит. При этом вы получите возможность использовать не только собственные средства, но и при необходимости использовать заемные для совершения крупных покупок. Помните, что при обналичивании денежных средств со счета вы не сможете получить бонусы за данную операцию.

Прежде чем определяться, где обналичить деньги с карточки Кукуруза без комиссии, рекомендуется ознакомиться более внимательно с условиями ее пользования. Например, без комиссии можно переводить деньги с карты в размере до 100 тысяч за месяц на счета сторонних получателей.

Удобной опцией, которую можно активировать для Кукурузы, является «Проценты на остаток». Она позволяет получать пассивный доход, величина которого будет зависеть от суммы хранящихся на балансе средств. Максимальный размер ставки процента составляет 6,5% в год. Начисляются проценты в конце каждого месяца.

Активировать услугу можно в любом салоне Евросети. Оператору потребуется предъявить паспорт и саму карту. На балансе в этот момент должно быть не менее 259 рублей. В течение нескольких минут опция будет подключена к Кукурузе. На контактный телефон ее владельца придет системное оповещение.

Для этого необходимо оформить перевод на свое Ф.И.О. и зайти за деньгами в пункт выдачи, которых по всей стране около 49 тысяч, так что не придется переживать, где можно снять их.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.