Если фарш кислит что делать что добавить
Содержание
С проблемой жидкого фарша сталкивалась не одна хозяйка. Он не комфортен в работе, плохо формуется, котлеты при обжаривании разваливаются, липнут к сковороде. Ободряющая новость — проблема решаема.
📌 Загустить фарш для котлет можно с помощью :
- Отбивания. Когда фарш отбивается, жидкость частично впитывается волокна. Если фарш не чрезмерно жидкий, этого действия должно хватить. Отбивать следует интенсивно в течение минимум 5 минут.
- Манной крупы. При разбухании она заберет на себя часть влаги. Для этого фаршу надо дать постоять минут 20.
- Панировочных сухарей. «Работают» аналогично манке, вбирают влагу быстрее. Не рекомендуется добавлять в большом количестве, это сделает вкус котлет менее «мясным».
- Картофельного крахмала. Он тоже хороший абсорбент. Фарш станет гуще.
- Вареного картофеля или разваренного риса. Оба компонента богаты крахмалом. Картофель можно размять и вмешать в уже прокрученный фарш. Рис лучше прокрутить вместе с остальными составляющими.
- Холодильника. Под воздействием холода отбитый фарш уплотняется, волокна крепче сцепляются между собой. Эффект будет заметнее, если в фарш добавить жир (кусок сала, сливочное масло).
- Марли. Фарш требуется уплотнить на полотне, завязать, положить в дуршлаг или сито. Дать полчаса, чтобы отделилась лишняя жидкость.
Последствия жидкого фарша — прилипание котлет к сковородке. Как это исправить читайте в следующей статье.
Если фарш для котлет жидкий вышел слишком жидкий, то добавить дополнительных ингредиентов потребует много, а значит, вкус котлет пострадает. В таком случае лучше вместо котлет сделать другое блюдо.
Например, если к фаршу добавить яйца и муку, получатся отличные мясные оладьи. Если взбитые сливки и взбитые белки — мясной террин.
Дополнительные ингредиенты
На самом деле вариантов исправления подобной ситуации достаточно много. Большинство хозяек знают, что делать, если фарш жидкий. К примеру, его можно хорошенько отбить в руках. Так лишняя влага постепенно уйдет. Если этого не произошло, можно добавить дополнительные ингредиенты, которые вберут в себя излишнюю влагу:
- Картошка. Овощ очищается и отваривается до готовности. Затем картофель разминается в пюре и добавляется в жидкий фарш.
- Крахмал. В этом случае подойдет только картофельный. Его потребуется немного, но фарш заметно загустеет.
- Крупа. Можно использовать вареную гречку, рис или иную кашу.
- Черствый хлеб или панировочные сухари. Наиболее оптимальный вариант для жидкого фарша. Многие хозяйки используют мякиш белого хлеба.
- Манная крупа. Пара столовых ложек этой крупы точно спасут будущие котлетки. После добавления в фарш манка разбухает, а угощение получается нежным и очень вкусным.
- Если фарш получился жидким, можно добавить к нему немного сырого риса. Тогда получатся замечательные тефтели. Рис с фаршем должен постоять около получаса.
Перечисленные советы подскажут, как убрать лишнюю жидкость из фарша. Но они подойдут только лишь в том случае, когда потребитель не слишком требователен к составу угощения.
Пикантные тефтельки
- один небольшой кабачок;
- смесь свиного и говяжьего фарша – 350 г;
- одно яйцо;
- чайная ложка кетчупа или томатной пасты;
- половина головки репчатого лука;
- листья свежей или сушеной перечной мяты – 5 г;
- зелень петрушки и базилика – по вкусу;
- панировка;
- специи с солью;
- масло для жарки.
Это не только сытное, но и очень полезное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка:
- Кабачок трется, лишняя жидкость выжимается.
- Подготовленный овощ смешивается с фаршем.
- Лук, мята и петрушка мелко рубятся и соединяются с фаршем.
- Далее добавляется взбитое яйцо, кетчуп, соль со специями.
- Фарш хорошенько перемешивается вместе с панировочными сухарями.
- Формируются небольшие тефтельки и отправляются в смазанную форму, которая ставится в разогретую духовку на полчаса.
- Подавать готовое блюдо можно с любимым соусом.
Чаще всего котлеты будут разваливаться при жарке из-за неверно составленной мясной смеси.
Еще котлеты развалятся, если в мясную смесь добавили:
- Достаточно большое количество жидкости
- Сало
- Шкурки
Что нужно добавлять в котлетную смесь, чтобы котлеты не развалились:
- Замоченный черствый батон или панировочные сухарики.
- Манную крупу из расчета 3 ст.л. на 1 кг мяса.
- Тертый картофель (сырой), а также можно добавлять и морковь, и свеклу, и кабачок. Нужно отжать от лишней жидкости.
- Яйцо — 2 желтка на 1 кг мяса.
- И обязательно котлеты нужно запанировать в сухарях или муке, можно смешать муку с манной крупой.
Домашние
Жарить котлеты нужно на умеренном огне, на очень хорошо разогретой сковороде. Также котлеты можно запекать.
- Положите на лист пекарскую бумагу. Смажьте ее растительным маслом.
- Котлеты положите на лист. Выпекайте при температуре 220°C 25 мин. с одной стороны, перевернуть и еще 25 мин. с другой.
Причин возникновения подобной ситуации достаточно много, но каждая умелая хозяйка знает, что делать, если фарш жидкий. Теперь и вам об этом известно.
Тема: если фарш пахнет кислым что делать поможем с ответом бесплатно. Тут все ответы бесплатно и еще можно обсудить вопрос с посетителями сайта. Для лиц старше 18 лет.
Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.
Юмор в теме: – Дорогой, что это за голый мужик у тебя на рабочем столе? Ты что, гей?!- Выгоните эту дуру из операционной.
мясной фарш неприятно пахнет? узнай, почему!
Срочные займы онлайн на карту – без отказов и проверок
Займ всем. Список лучших займов под 0% без отказа! Сравни!
Быстрое решение. Не выходя из дома. Оформление за 5 минут. Отказ исключен.
© Чӣ гуна мошинро дар гараж мондан Копирование материалов с веб ресурса без согласования с администрацией сайта строго запрещено.
Тема: если фарш пахнет кислым что делать поможем с ответом бесплатно. Тут все ответы бесплатно и еще можно обсудить вопрос с посетителями сайта. Для лиц старше 18 лет.
Можно ли реанимировать фарш с кислым, неприятным запахом?
Иногда бывает, что купишь фарш в мясной лавке, а потом дома к нему принюхаешься, плохо пахнет. Или когда фарш разморозишь, а потом опять засунешь в морозилку, а потом опять разморозишь, и он уже плохо пахнет. Или лук репчатый в составе фарша начинает процесс брожения.
Как поступить с таким фаршем? Ведь это мясной продукт, за него деньги заплачены. Выкинуть — жалко, да и накладно, а запах — кисловатый, неприятный. Стоит ли реанимировать такой фарш?
Если бы речь шла о точке общепита (кафе, столовая, ресторан, забегаловка, Донер, и прочие точки общепита), то там возможно и станут такой фарш реанимировать. Его ведь можно отварить (варит не менее часа), можно обжарить посильнее, можно специи добавить разнообразные, можно положить чеснока побольше. И тогда запаха никакого не будет, по крайней мере, он не будет сильно ощущаться. Да и вкус хорошо можно замаскировать.
Но ведь такой фарш небезопасен для употребления в пищу. В нём уже начались процессы гниения, брожения. В таком фарше начали размножаться вредоносные бактерии. А значит, что таким фаршем можно сильно отравиться.
Конечно, может и повезёт обойтись без сильного отравления, но наверняка заболит живот, или диарея может начаться, или желудок с поджелудочной разболятся. И тогда придётся тратить деньги на лекарственные препараты.
А ведь всего этого можно избежать, если просто пойти на поводу у разума, и выкинуть фарш с кислым запахом.
Поэтому, если у вашего фарша имеется плохой, неприятный, кислый запах, то лучше его выкинуть. Ведь на лекарства можно потратить больше чем на этот фарш.
А ведь всего этого можно избежать, если просто пойти на поводу у разума, и выкинуть фарш с кислым запахом.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.