Если дрожжи просрочены получится ли квас

Дрожжи — незаменимый продукт для пышной выпечки. В наше время широкое применение получили сухие дрожжи. Качество сдобы на них ничем не хуже, чем на сырых, однако срок годности у такого продукта значительно дольше.

Но что делать, если и у сухих дрожжей время применения давно вышло, можно ли их применять в выпечке, и чем это будет грозить для организма?

Стоит заметить, что у дрожжей существует определенное время активности. Именно благодаря этой активности сдоба и получается пышной и рыхлой. Если дрожжи неактивны, то и тесто не поднимется или будет тяжелым и комковатым.

Поэтому, применять просроченные сухие дрожжи в выпечке просто нецелесообразно.

Зато даже дрожжи с вышедшим сроком годности станут отличным удобрением для домашних цветов, тепличной рассады, а также хорошим средством в летнее время от тли и прочих вредителей.

Дрожжи, у которых срок годности выйдет буквально на днях можно применять в косметике в качестве основного компонента очищающих масок для лица и шеи. Для этого сухие дрожжи необходимо развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая смесь, добавить несколько капель лимонного сока, меда и сока алоэ. Такую маску целесообразно наносить на чистое лицо на 5-10 минут, а затем смывать теплой водой.

Самое интересное:

Можно ли потолстеть от жвачки?

Жевательная резинка ныне достаточно популярный продукт, у нее масса вкусов от мяты до экзотических фруктов,…

Можно ли льняным маслом мазать лицо

Льняное масло – это один из тех продуктов, который обладает большим набором полезных свойств. Оно…

Можно ли перекисью протирать лицо от прыщей

Для женщин красиво и ухоженно выглядеть крайне важно, потому они постоянно испытывают все новые и…

Интересное:  Можно ли опята оставить на ночь в воле

Льняное масло – это один из тех продуктов, который обладает большим набором полезных свойств. Оно…

Добавьте сахара и ёщё дрожжей и воды. Получите хорошую бражку, а квас приготовьте по новой.

пусть постоят и забродят — утром воду не взбалтывая слей в
другую кастрюлю а сегодня скипяти воды и утром остывшую

долей в осевший шмурдяк и добавь ложку сахара и сухариков

вот этот квас и будет питьевой — сольёшь по бутылкам и вот

в них и надо класть изюм —открывать бутылки над раковиной

и долго не хранить \\ а слитый первяк попробуй — если не сильно

горчит — то тоже добавь сахара и сухариков — побродит денёк

и попробуй на горечь — на нём можно делать окрошку

подождать конечно стоит чтобы приобрести опыт

и долго не хранить \\ а слитый первяк попробуй — если не сильно

Переборщила, все дрожжи осели на хлеб, это нормально или я много добавила? и если много то что будет и есть ли смысл ждать?

Квас получится, но «хмельной»! Квас делают не только на закваске; но и с добавлением дрожжей, сахарного песка, квасного сусла. Я ещё, после, добавляю изюм. Рецептов множество!

Будет сильно вонять дрожжами (

Добавьте сахара и ёщё дрожжей и воды. Получите хорошую бражку, а квас приготовьте по новой.

пусть постоят и забродят — утром воду не взбалтывая слей в
другую кастрюлю а сегодня скипяти воды и утром остывшую

долей в осевший шмурдяк и добавь ложку сахара и сухариков

вот этот квас и будет питьевой — сольёшь по бутылкам и вот

в них и надо класть изюм —открывать бутылки над раковиной

Интересное:  Можно ли опята замачивать оставить на ночь в воде

и долго не хранить \\ а слитый первяк попробуй — если не сильно

горчит — то тоже добавь сахара и сухариков — побродит денёк

и попробуй на горечь — на нём можно делать окрошку

подождать конечно стоит чтобы приобрести опыт

В квас дрожжи не добавляют, его делают на закваске. Точнее стараются не добавлять. Хлебные дрожжи при брожении придают квасу горький, неприятный, «бражный» вкус.

Квас получится, но «хмельной»! Квас делают не только на закваске; но и с добавлением дрожжей, сахарного песка, квасного сусла. Я ещё, после, добавляю изюм. Рецептов множество!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.