Дрожжи пакмайя просрочены

Дрожжи «Pakmaya» серии «Cristal» — это широко известные в самогонных кругах турецкие дрожжи, специально созданные для приготовления алкогольных напитков. Характеризуются отличными по времени брожения результатами (4-5 дней), отсутствием посторонних дрожжевых привкусов в готовом продукте и простотой использования (1 упаковка дрожжей на 20 литров воды и 5 кг сахара).

Основные преимущества дрожжей торговой марки «Pakmaya»:

Использование дрожжей «Pakmaya» на примере приготовления классической, сахарной браги:

Добавьте упаковку дрожжей (100 гр) в 15-20 литров теплой воды (35-40° С), затем добавьте 5 кг сахара, тщательно размешайте до получения однородной массы. Брожение должно происходить в комнатной температуре (не менее 23-27° С). Для обоеспечения стабильной температуры брожения рекомендуется использовать профессиональный бак для брожения с нагревателем. Соблюдение вышеуказанных рекомендаций обеспечит Вам быстрое брожение с данными дрожжами — не более 5 дней, а также достойную спиртуозность (в среднем около 14-15% об.)

Приготовление браги является одним из главных процессов самогоноварения — на данном этапе важен каждый используемый ингредиент, поэтому выбор дрожжей является очень ответственным. Дрожжи «Pakmaya» порадуют Вас своими результатами!

После приготовлении браги, ее перегоняют на самогонном аппарате или ректификационной колонне для получения крепких спиртных напитков.

Основные преимущества дрожжей торговой марки «Pakmaya»:

Одноимённая турецкая компания, ответственная за дрожжи «Пакмайя» – производитель, зарекомендовавший себя как создатель инновационного бренда. Pakmaya строго следит за соблюдением технологии на всем протяжении производственного процесса и гарантирует качество каждой единицы товара.

Выпуск продукции осуществляется в вакуумной фольгированной упаковке весом 11 г, 100 г, 500 г. Это позволяет оптимально приблизить предложение к потребительским нуждам. Данная форма выпуска полностью исключает излишние траты со стороны населения и вполне отвечает целям как индивидуальных потребителей, так и различных кондитерских, хлебопекарных производств.

Интересное:  Экспертные советы: как правильно сушить калину в домашних условиях для сохранения полезных свойств

Сухие дрожжи «Пакмайя», благодаря термо- и влагоустойчивой упаковке, существенно меняют сложившееся представление о сроках хранения подобной продукции. При соблюдении минимальных условий – относительной сухости и невысокой температуре места их пребывания – дрожжи сохраняют все свои свойства до двух лет.

Вскрытая упаковка гарантирует их активность в течение одних суток. Если требуется продлить этот срок до 8 месяцев, пакетик необходимо плотно закрыть и обеспечить его дальнейшее хранение в холодильнике.

Рекомендуемый способ активации дрожжей:

  • из расчета на 1 упаковку (100 г) – 10 кг муки. Распределить содержимое пакетика по поверхности подогретого до 35 градусов молока (воды, сыворотки) и оставить в тепле на срок от 10 до 15 мин. Затем интенсивно перемешать и использовать по назначению;
  • при соблюдении названных пропорций, добавить «Пакмайя» – дрожжи сухие – прямо в муку.

Преимущество дрожжей Pakmaya

«Пакмайя», дрожжи инстантного характера, лишены тех проблем, которые свойственны дрожжам прессованным, подверженным плесневению за счет высокого содержания в них влаги (до 75%). Присутствие такого высокого количества воды диктует прессованным дрожжам особую избирательность по условиям хранения. Строгое поддерживание необходимых температур возможно не всегда и малейшее отступление от них влечет серьезные материальные потери для организаций, задействованных в хлебопекарном производстве.

Потребители, сделавшие выбор в пользу сухих дрожжей «Пакмайя», по достоинству оценили преимущества новых технологий относительно привычной классики:

  • высокие сроки хранения;
  • компактная форма выпуска, не требующая выделения отдельных помещений на производстве или при перевозке;
  • полное сохранение активных свойств в пределах указанного срока (2 лет);
  • использование дрожжей не требует специальных знаний.

Как рассчитать количество дрожжей

Соотношение сухих дрожжей «Пакмайя» не должно превышать 1% и быть меньше 0,7% от общего количества муки, исключая рецепты, где указано другое их количество. Но незначительное превышение допустимо, если требуется ускорить процесс брожения теста.

Расчет количества инстантных дрожжей:

  • 100 г муки – ¼ ч. ложки;
  • 200 г муки – ½ ч. ложки;
  • 400 г муки – 1 ч. ложка;
  • 500 г муки – 1 ½ ч. ложки;
  • 600 г муки – 2 ч. ложки.

Отзывы о дрожжах «Пакмайя»

На вопрос, нравятся ли хозяйкам дрожжи «Пакмайя», отзывы потребителей были не всегда однозначны. Но вот что важно – негативных среди них не было. Покупатели охотно делятся своим опытом и рецептами, спрашивают советов, высказывают огорчения по поводу редких неудач.

Всю положительную информативную нагрузку на форумах, посвященных продукции «Пакмайя», условно можно разделить на три категории:

  • тесто на данных дрожжах отлично поднимается и приятно пахнет;
  • дрожжи отличаются демократичной ценой и находятся во всех магазинах в шаговой доступности;
  • с выпечкой с этими инстантными дрожжами справляются даже новички на кухне.

К отрицательным высказываниям относятся только общие замечания относительно того, что по истечении срока годности дрожжи почти полностью теряют свои качества. Нередко само понятие «сухие» у многих консервативно настроенных потребителей вызывает скептический настрой. Но большинство признаёт, что данные дрожжи – это настоящая революция в пищевой отрасли, сделавшей технологию выпечки общедоступной.

Технология изготовления сухих дрожжей предусматривает обезвоживание сырых дрожжей до показателя допустимой влажности 8%, что позволяет значительно увеличить сроки хранения продукта. Готовое изделие получает гранулированную структуру бежево-серого цвета с характерным запахом свежих дрожжей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.