Дорадо охлажденная как хранить

Дорадо – относится к семейству спаровых рыб, обитает в основном в Средиземном море и в восточной части Атлантического океана. Совсем недавно (в конце 90-х) было замечена у берегов Крыма.

Корифена известна и популярна очень давно, даже в древнем Риме высоко ценили мясо дорадо. На Мальте, клыковидные зубы этой рыбы ювелиры вставляли в кольца и продавали, как змеиные зубы, обладающие магическими свойствами.

В странах Средиземноморья блюда из корифены считаются праздничными и пользуются огромной популярностью, особенно у туристов. На Мальте в рыбных ресторанах ее запекают целиком, а также готовят очень вкусные пироги.

У гурманов и больших почитателей этой рыбки, ценятся больше всего экземпляры размером не более 40 см, поджаренные на сковородке или запеченные в духовке только целиком с головой.

Искусственным способом выращивают дорадо во Франции, Турции, Греции, Италии. Чтобы рыба получилась действительно вкусной и полезной ее разводят в закрытых помещениях со специальными условиями, которые имитируют времена года.

По своему внешнему виду морской карась имеет почти овальное тело с тупой головой и приплюснутыми боками, очень длинным спинным плавником и четким хвостовым.

Очень красивая серебристая чешуя, плавники с небольшим розовым отливом. Между глаз яркая желтая полоска, а на хвосте коричневое пятно, которые пропадают после смерти рыбы.

На заметку! Дорадо относится к отряду окунеобразных и семейству спаровых (морских карасей), но морским окунем не является!

Дорадо в естественных условиях

Дорадо: польза и полезные свойства

1. В рыбе много мяса и совсем мало костей.

2. Низкая калорийность и достаточное количество белка позволяет включать блюда из корифены для похудения.

3. Наличие полиненасыщенных жирных кислот оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

4. Рекомендуется для профилактики атеросклероза и нормализации уровня холестерина в крови.

5. Калий укрепляет нервную систему, мышцы сердца и нормализует давление .

6. Йод помогает нормализовать работу щитовидной железы.

7. Железо необходимо для профилактики анемии .

8. Цинк необходим для укрепления иммунитета .

9. Морской карась можно употреблять при панкреатите только в отварном виде или паровые котлетки не более двух раз в неделю.

Самый полезный способ приготовления морского карася – это на пару, при таком способе рыба сохраняет максимум витаминов, микро- и макроэлементов. Очень вкусной, сочной и полезной получается, если запечь ее в духовке в фольге.

Интересное:  Можно ли варенье оставлять на морозе

Причем, чтобы сохранить в мясе максимум сочности, нежности и неповторимый вкус долго готовить дорадо не надо. Греки предпочитают готовить эту рыбу на гриле, запекают в духовке в соли или в картофеле.

Если вы хотите приготовить ее на сковородке, то лучше всего это сделать в каком-нибудь соусе из белого сухого вина, тогда рыба будет сочной. Дорадо хорошо сочетается с картофелем, любыми овощами и рисом.

Пикантности вкусу можно добавить простой петрушкой, тимьяном или розмарином. Пробуйте и экспериментируйте!

Дорадо: вред и противопоказания

1. У этой рыбы нет особых противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости или аллергии на морепродукты. Если впервые пробуете эту рыбу, то начните с небольшой порции.

2. К недостатком можно отнести высокую цену за тушку, ее можно назвать даже неадекватной, поэтому такая рыба не доступна для каждого покупателя.

3. Наличие мелких косточек так же можно отнести к недостаткам, что не позволяет без особой осторожности давать мясо этой рыбы маленьким детям.

Пикантности вкусу можно добавить простой петрушкой, тимьяном или розмарином. Пробуйте и экспериментируйте!

Какие должны быть условия хранения охлажденного сибаса и дорады? Сколько по времени можно их хранить охлажденными?

Согласно ГОСТу 814-96, рыба считается охлажденной, когда температура мяса возле позвоночника составляет от минус одного до плюс пяти градусов по Цельсию.

Сколько хранить такой продукт зависит от того, какие условия вы создадите.

Сибас и дорадо относятся к крупным и могут храниться при t ноль — минус два° до 10-12 суток.

В домашних условиях квартиры такой режим трудно обеспечить, особенно летом. В холодильной камере она выше, +4 — +8°С. Здесь допускается только до трех дней.

В морозилке -18°, это уже будет не охлажденная, а замороженная, и сможет пролежать от девяти месяцев до года.

Чем дольше — тем хуже будут вкусовые качества.

Сколько хранить такой продукт зависит от того, какие условия вы создадите.

Быстрый заказ

Наименование: Дорадо
Состав: белки – 18 г, жиры – 3 г, углеводы – 0 г, калории — 96 кКал.
Страна производитель: Россия.
Упаковка: вакуумный пакет, подложка.
Срок хранения: 5 суток, при температуре от 0 до +4 градусов.
Вес: 1 — 1.5 кг.

Интересное:  Можно ли язык оставить в воде до утра

Дорадо или морской карась, обитает в теплых морях по всему миру. Отличительными чертами этой рыбы являются: сплюснутая голова, мясистые бока рыбы, темноватая окраска спины, которая переходит к брюху в серебристую.

Состав и польза.

Дорадо относится к диетическим продуктам, рекомендуется употреблять людям с лишним весом. Может использоваться в детском питании, так как в рыбе мало костей. При регулярном питании дорадо, влияет на рост клеток и повышает усвояемость витаминов, улучшая работу почек. В состав рыбы дорадо входят минералы: йод, марганец, медь и цинк, которые обеспечивают обмен веществ и улучшают пищеварение. Присутствуют микроэлементы: бор, железо, литий, фтор, бром, помогающие при воспалении щитовидной железы. Дорадо содержит в себе ежедневную норму жирных кислот омега-3, которые замедляют старение всего организма, улучшают работу сердца, увеличивая эластичность сосудов. Подходит для восстановления сил после тяжелых физических нагрузок. При регулярном употреблении филе рыбы дорадо улучшает умственные способности человека за счет циркуляции крови в головном мозгу.

Использование в кулинарии.

Дорадо является популярным блюдом даже в тех странах, где не разводится. Обладает утонченным ароматом с сладковатым привкусом. Нежное филе без костей сочетается с оливками, гарнирами из овощей, соусами и специями. Опытные кулинары советуют готовить дорадо на гриле, так рыба сохранит свой морской аромат. Для сохранения сочности и нежности, готовить рыбу стоит целиком. Подается дорадо с сухим белым вином, которое подчеркивает вкус блюда.

Отзывов к товару пока нет. Станьте первым, добавьте свой отзыв

Наименование: Дорадо
Состав: белки – 18 г, жиры – 3 г, углеводы – 0 г, калории — 96 кКал.
Страна производитель: Россия.
Упаковка: вакуумный пакет, подложка.
Срок хранения: 5 суток, при температуре от 0 до +4 градусов.
Вес: 1 — 1.5 кг.

Современная технология сохраняет плотную консистенцию, тонкий аромат и нежный, слегка сладковатый вкус дорадо в охлажденном виде. Рыба, которую еще называют морским карасем, нежирная, богата легкоусвояемым белком. Дорадо снабжает организм жизненно важными витаминами A и B, полезными химическими элементами — йодом, калием, марганцем, цинком, кальцием, магнием, медью, селеном, натрием, фосфором.

Интересное:  Как желуди и ягоды сушить для гербария

Морской карась хорошо подходит для низкоуглеводных диет. Его рекомендуется включить в рацион спортсменам и любителям ЗОЖ, а также пожилым людям, детям и беременным женщинам.

Как готовить охлажденную дорадо?

Диетическое мясо можно употреблять в сыром виде, отваривать, запекать на углях, тушить с овощами. Деликатес прекрасно сочетается с белыми сухими винами, большинством гарниров и соусов. Рыбный фарш подходит для приготовления котлет и начинки для пирогов.

Для того чтобы купить охлажденную рыбу дорадо, составьте заявку в разделе «Корзина». Доставка продукции по Москве и Подмосковью осуществляется специальным транспортом с рефрижератором.

Наше предложение для тех, кто предпочитает правильно и вкусно питаться! Рыба обязательно должна включаться в рацион, как источник белка и полезных жиров. Дорадо охлажденный и другие товары — это отличный способ разнообразить повседневное меню и основа множества эффектных праздничных блюд. Чтобы рассчитать цену продукта, обращайте внимание на указанную стоимость килограмма. Товары хранятся с соблюдением температурного режима, а потому мы можем гарантировать безупречный вкус, свежесть и пользу каждого из них!

Диетическое мясо можно употреблять в сыром виде, отваривать, запекать на углях, тушить с овощами. Деликатес прекрасно сочетается с белыми сухими винами, большинством гарниров и соусов. Рыбный фарш подходит для приготовления котлет и начинки для пирогов.

Производитель: Kilic Deniz urn. urt. Ihr. Ith. Ve Tic. A.S. TR 48-00440

Упаковка: пластиковый короб

Район промысла, вылов: Средиземном море

Состав: рыба, чистый мелкодробленый лед

Условия хранения: от —1 до 5 °С 14 дней с даты изготовления

Пищевая ценность: на 100 грамм продукта: Белки — 18,77г, Жиры — 14,57г, Углеводы — 0г.

Энергетическая ценность: 206 ккал.

Способ приготовления: Рыбу дорадо часто называют «золотистый спар» или «речной карась». Блюда из нее очень полезны, отличаются нежным вкусом и простотой приготовления. Рецепты предполагают разные способы обработки: выпекание, тушение или жарку. Чтобы рыбка сохранила все свои полезные вещества – приготовьте ее в духовке.

Район промысла, вылов: Средиземном море

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.