Домик в деревне сметана срок годности

Полностью согласна с теми, кто пишет что такой срок огромен, так как настоящая сметана хранится в герметичной упаковке максимум до 10 дней. И если срок выше, то значит, что это уже сметанный продукт.

Отзыв: Сметана Вим-Биль-Данн «Домик в деревне» 20 % — Сметана понравилась, с насыщенным вкусом, а срок годности как у Простоквашино

Добавляю сметану в печенье, в пирог, а также смешиваю с томатной пастой, чтобы заправить гуляш.

Упаковки у обоих производителей стандартные. Сверху плотно закрываются пластиковой крышкой, а потом фольгой.

Полностью согласна с теми, кто пишет что такой срок огромен, так как настоящая сметана хранится в герметичной упаковке максимум до 10 дней. И если срок выше, то значит, что это уже сметанный продукт.

То есть производители обеих марок лукавят для маркетинга.

Имеет пролонгированный срок годности — 25 суток вместо 3 суток, рекомендованных СанПиН 2.3.2.1324-03.

Сметана "Домик в деревне" 20%

  • Масса: 330 г
  • Полное наименование: Сметана с массовой долей жира 20%
  • Производитель: АО "ВБД"
  • Энергетическая ценность: 204 ккал
  • Срок годности: 26 суток

Все характеристики

Сметана "Домик в деревне" 20%: Результаты теста

Достоинства

  • Безопасная
  • Антибиотиков не обнаружено
  • Не содержит немолочного жира
  • Содержит большое количество молочнокислых микроорганизмов.

Недостатки

  • Имеются небольшие замечания к органолептическим показателям
  • Пролонгированный срок годности

Сметана «Домик в деревне» 20% призводится в Москве в соответствии с ГОСТ 31452-2020.

По микробиологическим показателям образец соответствует требованиям безопасности. Антибиотики тетрациклиновой группы, стрептомицин, пенициллин и левомицетин отсутствуют.

По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ 31452-2020, указанному в маркировке. Фактов несоответствия маркировке не выявлено. Сметана не содержит примеси растительных жиров. Содержит большое количество молочнокислых микроорганизмов.

Имеются небольшие замечания к органолептическим показателям — небольшое количество мелких белых комочков в массе, слабый кисломолочный вкус и запах с легким «травянистым» привкусом.

Имеет пролонгированный срок годности — 25 суток вместо 3 суток, рекомендованных СанПиН 2.3.2.1324-03.

Росконтроль уже проверял сметану «Домик в деревне» 20% в 2020 году и занес ее в Черный список за содержание антибиотика стрептомицина.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Если бутылка с кефиром уже открыта, то в холодильнике она должна простоять не более суток.

Срок годности

Кефир является невероятно полезным для организма продуктом он оздоравливает и заселяет полезными микроорганизмами кишечник, формируя его здоровую микрофлору. Он изготавливается из молока и специальной закваски и продается в каждом продуктовом магазине. Но, чем длительнее срок хранения кефира, тем меньше микроорганизмов остается в нем к окончанию срока годности.

Интересное:  Если перемерзли огурцы что можно сделать

Срок годности кефира ГОСТ

Чтобы удостовериться, что это действительно натуральный продукт, следует посмотреть на упаковке срок его годности. Согласно ГОСТу, кефир может храниться семь суток. Если срок хранения больше (довольно часто на упаковках с кефиром можно увидеть, что срок его годности составляет месяц и более), то несомненно, что перед вами кефир, в состав которого входят искусственные добавки.

Кефир, который выпускают известные и многими любимые бренды также имеют свой срок годности, которые несколько отличается от условий ГОСТа.

Как упаковки влияет на срок хранения кефира?

В условиях температуры от +2 до +4 градуса кефир может храниться до 36 часов, если он находится в стеклянной таре. В полимерной таре срок хранения напитка составляет 3 суток. Если упаковка с кефиром уже открыта, то хранить его в холодильнике можно в течение суток не зависимо от упаковки.

Хранение кефира в холодильнике при закрытой упаковке

В холодильнике кефир можно хранить в течение 72 часов, но при условии закрытой упаковки.

Хранение кефира в холодильнике при открытой упаковке

Если бутылка с кефиром уже открыта, то в холодильнике она должна простоять не более суток.

При покупке кефира, стоит посмотреть на срок его хранения. Можно смело покупать продукт, срок годности которого составляет 10 суток. Но не стоит выбирать кефир, который простоял на прилавке более пяти суток. Никакой пользы он не принесет.

Зимой можно покупать кисломолочный напиток, который был изготовлен около двух-трех суток назад. Через семь дней после изготовления кефир почти не содержит полезных бактерий, которые способы оздоравливать микрофлору кишечника.

Если у кефира вышел срок годности

Если кефир пролежал у вас в холодильнике не один день, не стоит сразу выбрасывать его. Даже кефир с истекшим сроком годности можно применять в пищу в качестве ингредиента для какого-нибудь рецепта. Используя такой кефир, вы можете приготовить оладьи, блины, манник, печенье и даже торт. Для приготовления выпечки из кефира можно использовать продукт, со дня изготовления прошло не более 7 дней. Кефир, который пролежал в холодильнике несколько недель может запросто стать причиной отравления.

Пищевая ценность в 100г продукта: жиры — 20,0г, белки — 2,5г, углеводы — 3,4г.

Сметана Домик в деревне 20%, 330г

  • Вес 0.33 кг.
  • Бренд Домик в деревне
  • Тип Сметана
  • Жирность, % 20
  • Температурный режим, °C +2. +10
  • Срок годности, дней 25
  • Страна Россия
  • Тип хранения Охлажденка
  • Калорийность (на 100г) 204
  • Жиры (на 100г) 20
  • Белки (на 100г) 2.5
  • Углеводы (на 100г) 3.4
Интересное:  Можно ли заморозить маринованный шашлык

Пищевая ценность в 100г продукта: жиры — 20,0г, белки — 2,5г, углеводы — 3,4г.

Энергетическая ценность: 204 ккал/840кДж.

Содержание молочнокислых микроорганизмов в продукте не менее 1*10 7 КОЕ/г.

Хранить при температуре от +2’C до +6’С, до и после вскрытия упаковки.

В домашних условиях сметану можно приготовить из сливок, добавляя в них небольшое количество сметаны и взбивая массу миксером.

Какой срок годности сметаны?

Сметану готовят из пастеризованного молока путем сквашивания биологических культур. После сквашивания, вернее, в заключительном его этапе, в сметану добавляют ароматобразующие бактерии.

В домашних условиях сметану можно приготовить из сливок, добавляя в них небольшое количество сметаны и взбивая массу миксером.

Сметана может быть различной жирности – от 20 до 40 %. Это один из самых калорийных молочных продуктов. Чем больше в ней молочного жира, тем выше ее калорийность. В ней содержится очень много полезных веществ. Кроме молочного жира, в сметане есть еще белки, молочный сахар, органические кислоты, минеральные соли, а также витамины групп А, Е, В, С, РР.

Конечно же, первое, что приходит в голову при разговоре о сметане, – это ее вкусовые качества. Действительно, без нее не обходятся кондитеры и, кроме того, сметана используется в качестве необходимого дополнения к первым и вторым блюдам. Ну посудите сами: какие щи без сметанки? То-то же!

Но кулинарным искусством возможности сметаны не ограничиваются: неоспорима роль этого замечательного кисломолочного продукта в лечении. Диетическое питание очень часто включает в себя сметану в качестве одного из основных компонентов. Однако не только диеты немыслимы без нее. Некоторые заболевания можно вылечить в домашних условиях, используя сметану. О том, какие именно это болезни, мы поговорим чуть позже.

Но и это еще не все: сметана – хороший помощник женщинам в нелегком, кропотливом, но безусловно очень нужном деле – наведении красоты. Маски, ванны и компрессы с ее использованием помогут снять напряжение после тяжелого дня и вернуть коже былую упругость.

Итак, довольно намеков – переходим к непосредственному разговору о сметане.

ГЛАВА I. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ СМЕТАНЫ

Сметана довольно привередлива в хранении, в связи с этим ее называют скоропортящимся продуктом. Рекомендуем хранить ее по возможности в холодном месте, где температура колеблется от -2 до +8 °C. Не стоит ставить ее в морозильную камеру, так как там температура значительно ниже рекомендуемой, в связи с этим продукт может потерять свои полезные свойства.

Интересное:  Можно ли замораживать на зиму дайкон

Хранить сметану нужно в стеклянной посуде, ни в коем случае не в металлической посуде или целлофановом пакете, они не отвечают требованиям хранения этого нужного продукта.

И последнее – срок хранения не должен превышать 5 дней, причем есть определенная зависимость: чем выше температура, тем меньше этот срок. Сметану надо держать в месте, защищеном от света и пыли.

На Руси издавна применяли способ, при котором, говорят, она могла храниться неделю и больше. Положите сметану в глиняный горшочек и накройте такой же крышкой, поставьте в холодное место. Если соблюдаете все условия, обязательно сможете сохранить сметану такой же вкусной и питательной, какой она была, когда вы ее только приобрели.

А если вы еще добавите в сметану маленький кусочек рафинада, сметана точно не потеряет своих вкусовых качеств.

Расфасована сметана «Домик на хуторе» в пластмассовое ведёрко, весом в 700 грамм. Крышка, как говорится, на пломбе: это когда нужно оторвать кусочек пластмассового ободка, чтобы открыть.

Ну, прямо как домашняя!

Такую сметану я купила впервые. И вообще, я новый продукт стараюсь покупать в маленькой таре, а то вдруг не понравится. Но в этот раз я, обрадовавшись долгожданной зарплате мужа, отошла от своего принципа и купила 700-грамовое ведёрко со сметаной совсем неизвестной мне фирмы, причём недорогую.

Сметана «Домик на хуторе» 20% изготовлена в России, в Кабардино-Балкарской республике в с. Карагач, на Карагачском молокозаводе.

Подкупило меня то, что производители пообещали, что это натуральный продукт. На крышке так и написано: изготовлено из нормализованных сливок и закваски. Да и срок годности небольшой – всего месяц.

О покупке я не пожалела. Сметана оказалась очень похожа на домашнюю. У нас такую сметану на базаре продают.

У сметаны немного кремовый оттенок.

Если размешать её хорошо в ведёрке, то будет сваливаться с ложки вот такими кучками, делая в ведёрке расползающуюся во все стороны башенку.

Сметана на вкус оказалась тоже неплохая. Совсем не кислая и без постороннего запаха. А то иногда купишь сметану, а она коровой пахнет… Хотя, может быть, производители это специально делают, мол, изготовлено из натурального молока?

Расфасована сметана «Домик на хуторе» в пластмассовое ведёрко, весом в 700 грамм. Крышка, как говорится, на пломбе: это когда нужно оторвать кусочек пластмассового ободка, чтобы открыть.

Жалко, что сметана «Домик на хуторе» у меня быстро закончилась. Ведь я её клала и суп, и в борщ, и грибы тушила в ней. А ещё я на такой сметанке делала оладьи. Получились вкусные и пышные, словно, замешанные на твороге.

Источники: http://otzovik.com/review_3556135.htmlhttp://roscontrol.com/product/domik-v-derevne-1/http://www.srok-godnosti.su/srok-godnosti-kefira/http://vgastronom.ru/catalog/produkty_pitaniya/moloko_i_molochnye_produkty/smetana/smetana_domik_v_derevne_20_330g/http://otvet.mail.ru/question/33491753http://spasibovsem.ru/responses/nu-pryamo-kak-domashnyaya.html