Должны ли готовить пиццу в перчатках

Одни из самых часто повторяющихся действий на наших кухнях — мытье и дезинфекция рук. А еще мы боремся не только с грязью, но и с мифами и хотим, чтобы вы знали правду о приготовлении еды без перчаток.

Почему в «Додо Пицце» готовят без перчаток?

Если ответить коротко — так безопасно и честно, а перчатки — это иллюзия чистоты

Перчатки не помогают бороться с грязью

а связывают руки умелым поварам: они хотели бы готовить вкусно, но не могут — перчатки мешают. Мы в «Додо Пицце» — фанаты чистоты. Каждый день голыми руками мы готовим вкусную и качественную пиццу.

Мы за гигиену и соблюдение стандартов

Одни из самых часто повторяющихся действий на наших кухнях — мытье и дезинфекция рук. А еще мы боремся не только с грязью, но и с мифами и хотим, чтобы вы знали правду о приготовлении еды без перчаток.

Миф и реальность

Ещё один бесспорный факт

А как у них?

Четыре года назад в Калифорнии был принят «Закон о перчатках». Поваров и барменов обязали надевать их во время работы. Один из них, Джошуа Миллер из Аламеды, возмутился и устроил акцию протеста в интернете.

«Из-за закона обслуживание будет медленным, а еще закон создаст опасное и ложное ощущение чистоты», — утверждал он.

Через полгода после принятия «Закона о перчатках» сотрудники калифорнийских ресторанов все-таки добились справедливости. Закон отменили. Кстати, во многих штатах США перчатки из латекса запрещены ещё и из-за возникновения аллергии: частички материала могут попасть в еду и вызвать аллергическую реакцию.

Искусство готовить без перчаток

Мы не единственные, кто убежден, что готовить нужно без перчаток.

Так поступают великие повара мира.


Камера в «Додо Пицце»

В «Додо Пицце» безопасно работать без перчаток, так как на наших кухнях порядок и чистота. Мы помешаны на стерильности.

Более того, перед каждой сменой менеджер проверяет руки сотрудников на наличие порезов или небольших ранок. Если он обнаруживает повреждения, то сотрудник будет готовить в перчатках.

Вы можете убедиться в том, что у нас чисто и безопасно сами: на каждой нашей кухне работает видеокамера.

Посмотреть трансляцию можно на dodopizza.ru

Не забудьте выбрать город и интересующую вас пиццерию.

Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд.

Пермь — Teron.ru

перчатки для поваров

Лиора 17.12.2020 — 12:31

val 17.12.2020 — 13:14

Лиора 17.12.2020 — 13:19

А в каких случаях обязаны работать в перчатках и есть ли такой закон, вообще?

val 17.12.2020 — 13:25

Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 (ред. 31.03.2020) «О введении в действие санитарных правил». п. 9.7 ст. IX.

Jessy07 17.12.2020 — 16:12

Лузиана, а Вы где подобное наблюдали?

Лиора 18.12.2020 — 08:20

Jessy07 (17.12.2020 — 16:12) писал:

Лузиана, а Вы где подобное наблюдали?

Да во многих заведениях. И пиццу крутят без перчаток, роллы, мясо на мангале готовят.

У этих заведений такая «крыша»,что никакие правила не соблюдают.

Пиццерия. Обязаны ли повара одевать одноразовые перчатки?

Хорошо вымытые руки, у любого человека, начинают потеть через 20 секунд. Да и мыть руки этих поваров похоже не учили.. . Обязаны ли они одевать одноразовые перчатки?

Заходи и общайся — скучно не будет!

Я считаю, что обязаны.

Интересное:  Если рассол в грибах не хватило

Тоже как то у себя в городе пиццу покупала, все голыми руками, фу.

Мой знакомый собирался устроиться развозить пиццу, когда пришёл и увидел как на квартире, в антисанитарных условиях эти чурки делают пиццу, то его стошнило. Почему вы так безразличны к своему здоровью.

В Сбарро в перчатках. У нас, по крайней мере.

Обязаны! Этот вопрос обсуждают в Федерации поваров и кондитеров России!

СанЭпид нормы подразумевают обработку РУК, а не перчаток.

. Правда, у гастарбайтеров стараюсь ничего не брать. .

Перчатки-то — тоже разными бывают. Стерильные и нестерильные. На последних — прямо из коробки уже СТОЛЬКО бацилл! ! !

. Брезгуете потом с рук? А если перчатка ЧУТЬ-ЧУТЬ надорвется (даже и не заметно сразу будет) , а под ней — концентрат пота, скопившийся за полчаса-час? Да и руки не были помыты по СанПиНу? Зачем их намывать — все равно перчатки? Что тогда придется глотать клиентам? !

У этих заведений такая «крыша»,что никакие правила не соблюдают.

А кто Вам гарантирует, что даже если эти перчатки надеты на руки, работник перед тем, как класть сыр на Вашу пиццу, не подбирал что-нибудь с пола (даже эту же самую пиццу) ? Вот именно поэтому, я всячески избегаю общепит.

Зачем вообще у таких и в таких местах покупать? По-моему там только и едят такие же. Я даже овощи сырые на рынках у чурок не беру.

Перчатки-то — тоже разными бывают. Стерильные и нестерильные. На последних — прямо из коробки уже СТОЛЬКО бацилл! ! !

Пиццерия. Обязаны ли повара одевать одноразовые перчатки?

Хорошо вымытые руки, у любого человека, начинают потеть через 20 секунд. Да и мыть руки этих поваров похоже не учили.. . Обязаны ли они одевать одноразовые перчатки?

Тоже как то у себя в городе пиццу покупала, все голыми руками, фу.

СанЭпид нормы подразумевают обработку РУК, а не перчаток.

. Правда, у гастарбайтеров стараюсь ничего не брать. .

Перчатки-то — тоже разными бывают. Стерильные и нестерильные. На последних — прямо из коробки уже СТОЛЬКО бацилл! ! !

. Брезгуете потом с рук? А если перчатка ЧУТЬ-ЧУТЬ надорвется (даже и не заметно сразу будет) , а под ней — концентрат пота, скопившийся за полчаса-час? Да и руки не были помыты по СанПиНу? Зачем их намывать — все равно перчатки? Что тогда придется глотать клиентам? !

1. Бейсболка — аналог шапочки, поэтому использование кепок допустимо на кухне. Бейсболки или даже козырьки используются во многих сетях общественного питания. Даже в Макдоналдс, где крайне принципиально относятся к санитарии и качеству продукции, в компании, которая всегда находится под пристальными вниманием общественности, работники кухня носят открытые козырьки, в том числе и работники с длинными волосами. Кепка закрывает и удерживает волосы.

Снято и смонтировано на iPhone 5 сентября 2020 года.

1. Бейсболка — аналог шапочки, поэтому использование кепок допустимо на кухне. Бейсболки или даже козырьки используются во многих сетях общественного питания. Даже в Макдоналдс, где крайне принципиально относятся к санитарии и качеству продукции, в компании, которая всегда находится под пристальными вниманием общественности, работники кухня носят открытые козырьки, в том числе и работники с длинными волосами. Кепка закрывает и удерживает волосы.

2. В любом случае мы ничего не скрываем от вас и готовы меняться. И так будет всегда. С помощью этого ролика я посмотрел на нашу работу с новой стороны. Это очень полезно. С текущего дня у нас навсегда вводится два строгих правила:

— все работники кухни мужского пола должны быть гладко выбриты быть выбриты или иметь аккуратно остриженную бороду;

— все волосы должны быть убраны под кепку при работе на кухне.

3. Мы ничего не скрываем в нашей работе. Наоборот. Если кто-то из читателей блога захочет посмотреть лично на нашу работу изнутри, я готов провести экскурсию. Без какой-либо подготовки. Пишите: fedor@sila-uma.ru.

4. Мы принципиально соблюдаем стандарты. Для нас это не просто слова. Мы не просто декларируем то, что моем руки перед тем как делать каждую пиццу — мы реально это делаем. За нарушение данного правила, любой сотрудник может быть уволен. Мы делаем еще много вещей по-настоящему, к которым многие относятся поверхностно.

Интересное:  Почему рыжики при засолке темнеют

Все наши работники имеют свежи настоящие (а не купленные) медицинские книжки. Все! На кухню без анализов никто не выходит, даже если это стажер. Вы улыбнетесь, но вы не представляете, что творится в остальном общепите. И мы делаем это не для проверяющих органов, а в первую очередь для себя.

Дело в том, что для меня соблюдение стандартов — это не простая формальность. Мы хотим, чтобы наша продукция была по-настоящему качественной и свежей. Я хочу быть уверенным в додо-пицце. Для меня важно, чтобы я мог заказать нашу пиццу домой, своему ребенку, угостить своих друзей. Я хочу гордиться нашей пиццей.

Простой пример. Возможно, наши клиенты уже заметили, что мы уже неделю не продаем картошку. Дело в том, что мы нашли небольшой процент испорченной картошки в поступившей партии (почерневшие дольки). Мы не стали перебирать картошку, хотя могли это сделать. Мы списали всю партию картошки, потому что качество для нас важнее сиюминутной прибыли.

Почему мы делаем пиццу руками? Существует стереотип, что открытые руки — это не гигиенично, в отличии от стерильных резиновых перчаток. На самом деле это самый большой обман и самообман. Человек надевает перчатки, а потом этими перчатками берет, что угодно, но при этом есть видимость стерильности. Обманывается и менеджер, и работник, и клиент, потому что проверить чистоту перчаток уже нельзя. Я сам видел в одном из заведений Сыктывкара, как человек в перчатках пошел на кассу, подержал деньги (!), а потом пошел дальше работать. С руками все просто. Есть процедура — перед каждой пиццей помыть руки и смазать их санитайзером (жидкость, убивающая микробов). Все просто и эффективно. Легко контролировать. И не забывайте, что это руки людей, сдавших специальные анализы и допущенных для работы в общественном питании. К тому же каждое утро руки работников кухни проверяются менеджером на предмет ранок и порезов, длинных ногтей. Если есть раны, пиццамейкер не допускается к работе с тестом и должен работать в стерильной перчатке.

Вот, кстати, примеры головных уборов на кухне в Макдоналдс — 1, 2, 3.

Следующий пост в этой рубрике

Комментарии (76)

Я бы рекомендовал шапочки на кухне надевать с косами с такими во избежание.

Руки чувак моет. Ок. Но с головы то сыпятся волосы и перхоть в пиццу. Почему не в шапочках полностью закрывающих волосы?

iPhone 5 ещё не вышел! А повор волосатый, друзья мои…

Нда… Как-то я думал, что на пицмейкерах (да еще и таких патлатых) не бейсболочка должна быть, а шапочка, как для душа.

Ну с волосами перебор конечно :/, постричь и одеть в поварскую шапочку

” 13.4. Работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:

— перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос; ”

сами знаете откуда (ну или должны знать). Хорошо хоть часов и колец (вроде) нет, сплошь и рядом такое.

Федор, обратил внимание что готовая пица укладывается просто в коробку. Попробуйте использовать фольгу для пищевых продуктов, если ей застелить коробку то пица будет дольше теплой. (Просто как идея)

Иногда задумываюсь как готовятся те или иные продукты: печется хлеб, делается колбаса, сыр, изготавливаются салаты в супермаркетах. Кто как моет руки, и моет ли вообще. А тут все не только рассказано, но и показано. Главное, не только ввести стандарты, а добиться того, чтоб эти стандарты соблюдались. Судя по блогу — мне вериться, что это будет сделано.

Побрить парня бы, а так все отлично.

Сомнительный работник, а остальных покажете?

еще бы посмотреть как тесто готовят 🙂

iPhone 5 ещё не вышел!

Аркадий, надо читать Снято и смонтировано на iPhone , 5 сентября 2020 года. . Айфон 5 анонсируестя только в октябре, а Фёдор видимо забыл запятую поставить.

IPhone 4, всё-таки, наверное.

Для 5го пока только есть концепт.

1. Бейсболка — аналог шапочки, поэтому использование кепок допустимо на кухне. Бейсболки или даже козырьки используются во многих сетях общественного питания. Даже в Макдоналдс, где крайне принципиально относятся к санитарии и качеству продукции, в компании, которая всегда находится под пристальными вниманием общественности, работники кухня носят открытые козырьки, в том числе и работники с длинными волосами. Кепка закрывает и удерживает волосы.

Интересное:  Заморозка сока: сохранять витамины и свежесть или потерять все полезное?

2. В любом случае мы ничего не скрываем от вас и готовы меняться. И так будет всегда. С помощью этого ролика я посмотрел на нашу работу с новой стороны. Это очень полезно. С текущего дня у нас навсегда вводится два строгих правила:

— все работники кухни мужского пола должны быть гладко выбриты иметь аккуратную бороду;

— все волосы должны быть убраны под кепку при работе на кухне.

3. Мы ничего не скрываем в нашей работе. Наоборот. Если кто-то из читателей блога захочет посмотреть лично на нашу работу изнутри, я готов провести экскурсию. Без какой-либо подготовки. Пишите: fedor@sila-uma.ru.

4. Мы принципиально соблюдаем стандарты. Для нас это не просто слова. Мы не просто декларируем то, что моем руки перед тем как делать каждую пиццу — мы реально это делаем. За нарушение данного правила, любой сотрудник может быть уволен. Мы делаем еще много вещей по-настоящему, к которым многие относятся поверхностно.

Все наши работники имеют свежи настоящие (а не купленные) медицинские книжки. Все! На кухню без анализов никто не выходит, даже если это стажер. Вы улыбнетесь, но вы не представляете, что творится в остальном общепите. И мы делаем это не для проверяющих органов, а в первую очередь для себя.

Дело в том, что для меня соблюдение стандартов — это не простая формальность. Мы хотим, чтобы наша продукция была по-настоящему качественной и свежей. Я хочу быть уверенным в додо-пицце. Для меня важно, чтобы я мог заказать нашу пиццу домой, своему ребенку, угостить своих друзей. Я хочу гордиться нашей пиццей.

Простой пример. Возможно, наши клиенты уже заметили, что мы уже неделю не продаем картошку. Дело в том, что мы нашли небольшой процент испорченной картошки в поступившей партии (почерневшие дольки). Мы не стали перебирать картошку, хотя могли это сделать. Мы списали всю партию картошки, потому что качество для нас важнее сиюминутной прибыли.

Почему мы делаем пиццу руками? Существует стереотип, что открытые руки — это не гигиенично, в отличии от стерильных резиновых перчаток. На самом деле это самый большой обман и самообман. Человек надевает перчатки, а потом этими перчатками берет, что угодно, но при этом есть видимость стерильности. Обманывается и менеджер, и работник, и клиент, потому что проверить чистоту перчаток уже нельзя. Я сам видел в одном из заведений Сыктывкара, как человек в перчатках пошел на кассу, подержал деньги (!), а потом пошел дальше работать. С руками все просто. Есть процедура — перед каждой пиццей помыть руки и смазать их санитайзером (жидкость, убивающая микробов). Все просто и эффективно. Легко контролировать. И не забывайте, что это руки людей, сдавших специальные анализы и допущенных для работы в общественном питании. К тому же каждое утро руки работников кухни проверяются менеджером на предмет ранок и порезов, длинных ногтей. Если есть раны, пиццамейкер не допускается к работе с тестом и должен работать в стерильной перчатке.

Вот, кстати, примеры головных уборов на кухне в Макдоналдс:

Фото из Макдоналдса — из официальных пресс-туров: ссылка, ссылка.

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Источники: http://www.bezperchatok.ru/http://teron.ru/index.php?showtopic=2141845http://sprashivalka.com/tqa/q/28462394http://otvet.mail.ru/question/168158120http://sila-uma.ru/2020/09/06/kak-my-gotovim-dodo-piccu/http://yablor.ru/blogs/kak-gotovyat-samuyu-vkusnuyu-piccu/4815559