Должна ли хлопать крышка банки при открывании маринованных грибов

Ха, представляю- какой взрыв Вас ждёт

Переворачивать не надо-все вытечет. Я всегда закрываю маринованные грибы п/э крышками, только остывшие грибы надо залить слоем растительного масла поверх маринада, затем закрыть прокипяченными крышками. Храню в холодильнике.

Не нужно. И уксуса побольше. Потом можно будет промыть водой..

Нет. Но хранить нужно в прохладном месте.

не рискуйте. Лучше закатать под аллюминевую крышку

закатанные банки переворачивают чтобы увидеть что банка недокатана — тогда протекает рассол и банку можно докатать пока она не остыла. Соответственно переворачивать с полиэтиленовыми крышками не для чего.

не рискуйте. Лучше закатать под аллюминевую крышку

Сейчас сезон грибов!
Рецепт первый. «Универсальный» .

Для этого рецепта подойдут любые грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, опята.
Подготовленные грибы варите 20 минут, откиньте на дуршлаг.

В это время сварите рассол. На один литр воды: 1,5 ст. ложки соли, укроп, чёрный перец, чеснок, лавровый лист (в каждую банку по 1 листочку) . Также добавьте перец горький стручковый (пепперони ). И на 1,5 литровые банки добавить по 1 ст. ложке 25% уксуса.

Когда отваренные грибы стекут, разложите их в стерилизованные банки, залейте их горячим рассолом и сверху вылейте 1 ч. ложку горячего подсолнечного масла. Закатайте, банки переверните и накройте.

Рецепт второй. «Грибы по-корейски» .

Вам понадобится 1 кг шампиньонов, 100 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 1/4 ч. л. черного перца, соль, 2 ст. л. сахара, 100 г растительного масла, 1 ч. л. уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты. Если любите поострее, то добавьте еще красный жгучий перец.

Подготовленные грибы опустите в кипящую воду и варите 5-7 минут. Слейте воду и промойте грибы холодной водой. Очистите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте кружочками, обжарить с луком на масле, остудите.

Заправьте грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу) , сахара, лимонной кислоты или уксуса, затем переложить в эмалированную посуду. Дайте настояться при комнатной температуре, а после закатайте в банки.

Рецепт третий. «Городские грибы» .

Интересное:  Как правильно хранить соленую форель в вакуумной упаковке

Вам понадобится 1 кг шампиньонов, 2 стакана воды, 1/2 бутылки З0 % уксуса, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, мускатный орех по вкусу.

Очистите шампиньоны, промойте их холодной водой и откиньте на решето. В воду добавьте уксус и специи и доведите до кипения.
Варите грибы в слегка подсоленной воде 5 минут, затем выньте, дайте стечь воде, снова верните в маринад и варят еще несколько минут. Переложите в банки и охладите. Маринованные шампиньоны готовы!

Рецепт четвертый. «Старинный» .

Для этого рецепта подготовьте белые грибы.
Вскипятите уксус с небольшим количеством соли, опустите в него очищенные белые грибы. Как только грибы закипят, мгновенно переложите их вместе с уксусом в эмалированную посуду и дайте им настояться в течение суток.

После того, как грибы настоятся, откиньте их на решето и складывайте в банки шляпками вверх. Затем залейте их свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством соли. Сверху залейте растительным маслом и закатайте в банки.

Рецепт третий. «Городские грибы» .

Другие записи про маринованные грибы

Маринованные шампиньоны по этому рецепту исчезают с праздничного стола первыми)) Даже быстрее сложно приготовленных слоёных салатов. На столе Для блюда нужны: шампиньоны.

Для маринада: 1,5 стакана воды;1 ст. ложка соли;1 ст. ложка…

Есть у меня рецептик, любимый… Много других находила, да не прижились они.

А мой, как когда-то говорили мои мальчишки, стародовременный. Много десятилетий назад моя мама нашла его в Энциклопедии домашнего хозяйства. Это был двухтомник,…

Наступает грибная пора. И запасливые хозяйки обязательно заготавливают на зиму результаты удачной «тихой охоты». В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете простые рецепты заготовки грибов,…

Замечательный рецепт заготовки опят на зиму особенно понравится тем, кто жить без томатов не может.

Ведь блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Подайте его с отварной картошкой или рисом. Опята в томатном соусе на зиму…

Осень, моё любимое время года. Я заядлый грибник. Выхожу с дачи и сразу попадаю в лес, грибы, опята, подобрались прямо к забору моего участка.

Интересное:  Как и сколько времени сушат пряники с айсингом

Набрав немного грибов, возвращаюсь домой. Грибы я мариную и замораживаю в морозилке. Как…

Смотрите все материалы про маринованные грибы: Смотреть все

Продолжая тему осенних домашних заготовок, предлагаем рецепт маринованных грибов быстрого приготовления. Как мариновать грибы в домашних условиях быстро?

Процедура маринования грибов дома не вызывает вопросов, сложности могут возникнуть при подборе грибного сорта для маринования.

Для быстрого маринования грибов дома подходит много различных видов: опята, рядовки, белые грибы,обабки, подосиновики, шампиньоны, подберезовики, вешенки, маслята, грибное ассорти, волнушки.

Совет от Чудо-Повара. Большинство благородных грибных видов подходят для маринования грибов в домашних условиях, но в обабках часто встречаются червоточины, и поэтому мариновать грибы обабки нужно с особой осторожностью.

Этот рецепт маринования грибов с луком быстрого приготовления. Рецепт маринада с уксусом надёжный, безопасный, использовать его можно без каких либо ограничений, маринуя дома лесные грибы лисички, грузди, рядовки, свинушки, которые собирают в лесу, на полянах, покупают на рынке или магазине.

Узнай:КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ ИЗ ОПЯТ НА ЗИМУ — рецепт приготовления + отзывы хозяек.

Домашняя технология приготовления маринованных грибов проста — это горячий способ маринования. Рецепты отличаются составом маринада: он может быть с уксусом либо содержать в ингредиентах рецепта лимонную кислоту. Рецепты маринадов для грибов имеют различия в пропорциях соли, сахара, воды, уксуса.

Этот рецепт маринованных грибов хозяйки используют зимой, летом, осенью, летом, когда нужно быстро замариновать грибы для праздничного салата или сделать грибную закуску на каждый день.

Сортировать грибы для маринования нужно по видам, то есть в одну банку только одного вида. Ингредиенты рецепта рассчитаны на 1 литровую банку грибов и маринада.

Маринад и срок его хранения

Главный компонент в маринаде — уксусная кислота. От ее количества и концентрации будет зависеть сроки хранения маринованных грибов. А также время, которое уйдет на их приготовление.

Вместо уксуса не рекомендуется использовать лимонную кислоту. Этот консервант не слишком хорошо влияет на вкусовые качества заготовок.

Маринад готовится при кипячении.

Высокая температура воздействует на различные вредоносные микроорганизмы, которые находятся в воде, а уксус усиливает эффект. Добавление сахара и соли в маринад позволяет ему храниться до 1, 5 года. Важно, чтобы температура при этом держалась в пределах от + 8°С до +15°С.

Интересное:  Если я везу живого рака без документов какой мне грозит штраф?

Условия хранения маринованных грибов

Важно знать не только сроки хранения, но и условия, при которых маринованные грибы сохранят свои качества максимально долго.

Продукты, законсервированные в маринаде, следует держать в прохладном месте, где температура держится на отметке около + 8°С и куда не проникают солнечные лучи. Для этих целей хорошо подходит погреб или подвал. Можно держать заготовки и в холодильнике, но здесь все упирается в количество закупоренных баночек.

Чтобы продлить срок хранения домашней консервации до 2 лет можно использовать больше уксуса при ее приготовлении. Он будет препятствовать развитию вредных микроорганизмов в грибах, и тем самым продлит срок их годности.

В чем хранят маринованные грибы

Заготовки держат в емкостях, которые не окисляются под воздействием уксуса. Это эмалированная посуда, глиняная и луженая.

Но самый лучший способ – это хранить маринованные грибы в стеклянных банках. Такой способ хранения рекомендует ГОСТ. Единственное, что нужно сделать – убрать их подальше от солнечных лучей.

Чтобы не происходили окислительные реакции маринада при его взаимодействии с воздухом, емкость заливают сверху простерилизованным растительным маслом.

Нежелательные окислительные процессы могут произойти, если банка закатана металлической крышкой. При взаимодействии металла с содержимым образуются токсические вещества, которые, превышая допустимую норму, могут вызвать отравление.

В процессе маринования следует строго придерживаться установленных рецептов.

Иначе в продуктах может образоваться токсин ботулизма, который развивается в закупоренных емкостях. Этот яд в большинстве случаев приводит к летальному исходу. Поэтому, если нет уверенности в своих возможностях, лучше не заниматься консервацией вовсе.

При образовании плесени на поверхности лучше сразу выбросить содержимое банки, так как даже повторное кипячение грибов может привести в дальнейшем к образованию ботулотоксинов.

Тёплое и влажное лето способствует грибникам. Но каждый год появляются сообщения о жертвах, приносимых тихой охотой. Об отравлении грибами организм сигнализирует следующими симптомами:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.