Должна ли банка с кукурузой издавать хлопок ппм открытии

Для изготовления консервированного продукта используется сахарных сортов, которая обладает природным сладковатым вкусом. Консервируют, как правило, жёлтую кукурузу, реже встречаются экзотические чёрные или красные зёрна. Кукуруза сладкая консервированная в процессе нагревания теряет часть полезных свойств, поэтому предпочтительнее употреблять свежую или замороженную кукурузу.

Кукуруза сладкая консервированная встречается в стеклянных и жестяных упаковках, имеет упругую текстуру, приятный аромат и нежно-сладкий вкус настоящей кукурузы.

Калорийность кукурузы сладкой консервированной

Калорийность сладкой консервированной кукурузы составляет, в среднем, 58 ккал на 100 грамм продукта. Но зависит от производителя, встречается калорийность выше 100 ккал.

Состав и полезные свойства кукурузы сладкой консервированной

Кукуруза сладкая консервированная обладает антиоксидантными свойствами, способствует снижению уровня «плохого» холестерина и выведению токсинов, улучшает свёртываемость крови и нормализует уровень сахара, предотвращает развитие склероза. Продукт помогает повысить умственную активность в периоды высоких нагрузок, повышает иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Не следует увлекаться консервированной кукурузой тем, у кого диагностированы тромбозы, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Консервированная кукуруза теряет, практически, все витамины и минералы, содержит соль и сахар, повышает аппетит из-за высокого ГИ.

Выбор и хранение сладкой консервированной кукурузы

В стеклянной банке видны размер и цвет зёрен (кукуруза среднего размера и ярко-жёлтого цвета самые полезные, слишком бледный или тёмный цвета не рекомендуются), рассол, который может быть чуть мутноватым. В жестяной банке продукт не виден, но такая кукуруза меньше нагревается при пастеризации, так как металл нагревается быстрее, что позволяет сократить время нагрева и сохранить больше полезных свойств. При покупке следует обратить внимание на дату производства, продукт, изготовленный в июле-августе, будет из самой спелой кукурузы, не пересохшей или замороженной.

Хранить консервированную кукурузу нужно в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей в течение срока годности, указанного на упаковке. После открытия банки нужно поместить оставшуюся кукурузу в холодильник, хранить не более двух дней, из жестяной банки переложив в стекло или керамику.

Консервированная кукуруза в кулинарии

Кукуруза сладкая консервированная — отличный самостоятельный гарнир, который подают как в холодном, так и разогретом виде. Кукурузу используют для приготовления супов, салатов, различных закусок, блюд Латиноамериканской и Индийской кухни, её добавляют в запеканки, тесто для блинов и хлеба. Кукуруза сочетается практически со всеми , сырыми или запечёнными, входит в состав многих вариантов рагу. Свежая пряная , и отлично оттеняют сладкий вкус консервированной кукурузы.

Больше о кукурузе консервированной смотрите в виде-ролике «Реальная еда. Как лучше съесть кукурузу» телепередачи «Жить здорово».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Консервированные овощи сохраняют свой первоначальный вкус и качество. Это правда, что при стерилизации овощи лишаются некоторых ценных веществ, однако, те, что сохраняются, остаются стабильными. Также улучшается текстура плодов и повышается их перевариваемость.

Полезно иметь дома консервированные или замороженные овощи, потому что если вас вечером атакует голод, а холодильник пуст, таким ужином вы себе точно не навредите.

В консервированной кукурузе бывает разное соотношение кукурузных зерен и рассола, в котором содержится соль и в большинстве случаев также сахар.

Выбирая баночку, обязательно проверьте не только срок годности, но и дату изготовления. Если кукурузу производили в конце лета, это означает, что в банку она попала свежей, прямо с поля. А вот та, что изготавливали зимой, уже где-то пролежала на складе или была заморожена. Это влияет на вкус и сохранность полезных свойств.

Кукурузу в жестяной банке нельзя оставлять в ней после вскрытия больше, чем на сутки. Лучше переложить ее в стеклянную емкость и хранить до 3-х дней.

Рецепты полезных блюд из консервированной кукурузы

Кукуруза прекрасно сочетается со многими овощами, куриным мясом, рисом и укскусом. Это дает большой простор для кулинарных фантазий.

Уксус с консервированной кукурузой

На сковороде обжарить 1 тертую морковь и половинку порезанного на кубики болгарского перца до готовности. Затем добавить 2-3 ложки кукурузы, полстакана уксуса. Посолить, добавить специи по вкусу, быстро перемешать и сразу же влить стакан кипятка. Сделать минимальный огонь и через 2 минут выключить. Оставить под крышкой на 5-7 минут.

Подготовить свежие овощи: кабачок, цветную капусту, морковь, болгарский перец, Порежьте кубиками. Помидорчики разрежьте дольками. Лук мелко порезать, раздавить пару зубчиков чеснока.

Овощное рагу с консервированной кукурузой

Сначала спасируйте лук, затем добавьте в сковороду морковь и помидоры. Потом положите все остальное, посолите и поперчите. В самом конце добавьте несколько ложек кукурузы. Это рагу можно готовить и с куриным мясом, порезанным, как на плов.

Кукуруза — один из самых популярных представителей семейства злаков.

Кукуруза — один из самых популярных представителей семейства злаков. Желтые початки используются в пищу повсеместно. Их едят в отварном, жаренном, консервированном, маринованном, печеном, сушеном виде и т.д. Из кукурузы готовят муку, крупы, кашу, сиропы, хлеб, лепешки и еще много других изумительных продуктов. Огромным спросом пользуется консервированная кукуруза. В обработанном виде она теряет некоторую часть полезных веществ, но при этом срок ее хранения увеличивается в несколько раз.

Использование консервированной кукурузы в кулинарии

Сладкая консервированная кукуруза очень часто используется при приготовлении различных блюд. Ее добавляют в запеканки, пиццу, пироги, соусы, первые блюда, а иногда и в десерты. Многие национальные кухни не обходятся без кукурузы. Ее можно есть просто из банки, так как она обладает приятным, сладким вкусом. Консервированная кукуруза подходит для диетического питания, если не злоупотреблять количеством.

Интересное:  Как восстановить засохший пастилу

Кукуруза относится к древней злаковой культуре, которую начали выращивать достаточно давно в Перу, Мексике. Интересно, что майя и ацтеки считали, что кукуруза – это священное растение. Затем злак был доставлен в Европу, заинтересовались им в Испании. Сначала там его использовали как декоративное растение, но через некоторое время сумели разобраться, что к чему и ввели зерна в рацион питания. Благодаря португальцам, о злаке узнали в Китае, Индонезии, Индии, странах Азии. На сегодняшний день летом многие любят полакомиться отварной кукурузой, а в другое время года покупают консервированную. Насколько она полезна? Может ли навредить продукт?

Полезна ли консервированная кукуруза?

Продукт не менее полезен, чем свежий. Во время консервирования сохраняются все полезные свойства, больше, чем в , фасоли. Лучше всего консервировать свежие семена, они отличаются лечебными и питательными качествами. Вы можете продукт употреблять отдельно или сочетать его с овощами, мясом.

Главное правильно выбрать продукт, потому что много недобросовестных производителей. Первым делом посмотрите на дату изготовления, поинтересуйтесь сроком годности. Если кукуруза выпущена зимой, а не летом, осенью, то понятно, что продукт несвежий – для него использовались восстановленные семена, которые были высушены, замочены, а потом законсервированы.

Много производителей упрощают технологию: покупают продукцию в большом объеме, после начинают раскладывать по баночкам. При этом не всегда соблюдают правила, определенные нормы.

Внимание! Качественной является летняя кукуруза. Следите только, чтобы дата была выдавленной, а не наклеенной. Многие производители любят постоянно менять ее, печатая на этикетке то, что не отвечает действительности.

Некоторые производители предлагают кукурузу в стеклянных банках. Конечно, в таких банках зерна лучше видно, но заливка в них является мутной, имеет молочный оттенок. Несмотря на это, внимательно рассматривайте зернышки, какой цвет, форму они имеют, нет ли на них пятен, разных дефектов. Зерна должны быть однородного цвета, при этом они могут быть белыми или ярко-желтыми.

Стоит учитывать, в жестяных банках продукт может храниться около 2 лет, а в стеклянных всего 3 года. Чтобы узнать о качестве продукта, достаточно его несколько раз попробовать. Главное, чтобы в составе не было воды, сахара, соли. Покупайте кукурузу, которая сделана по ГОСТу. Открытая банка не должна хранится более, чем два дня.

В стеклянной банке видны размер и цвет зёрен (кукуруза среднего размера и ярко-жёлтого цвета самые полезные, слишком бледный или тёмный цвета не рекомендуются), рассол, который может быть чуть мутноватым. В жестяной банке продукт не виден, но такая кукуруза меньше нагревается при пастеризации, так как металл нагревается быстрее, что позволяет сократить время нагрева и сохранить больше полезных свойств. При покупке следует обратить внимание на дату производства, продукт, изготовленный в июле-августе, будет из самой спелой кукурузы, не пересохшей или замороженной.

Государство, обладающее национальной валютой, должно быть главным и основным инвестором производства на своей территории сырья, продукции и товаров. Возможности такого финансового механизма Республика Таджикистан за последние 6-8 лет не смогла, к сожалению, полностью реализовать, чтобы отечественное производство стало на новые рубежи развития. Национальная валюта Таджикистана до сих пор остается привязанной к завозу и торговле импортными товарами.

При достижении паритетного взаимодействия науки с практикой, развитие сельского хозяйства, прежде всего хлопководства, обусловлено потребностями отечественной промышленности. Известно всем состояние промышленности Таджикистана. Если действенные меры не будут внедрены, то рыночная экономика возвращает хлопководство, образно говоря, к состоянию XIX столетия.

Оставление на усмотрение иностранных фъючеристов и инвесторов вопросов производства, например, хлопка-сырца, вызвало еще больше финансовые и технологические трудности. Недооценка роли и места национальной валюты по регулированию производства хлопка-сырца была основной причиной появления неизученных, на предмет коррумпированности, иностранных и отечественных инвесторов. Положение хлопкоробов ухудшилось. Так, О.Окилов, премьер-министр подчеркнул, что на 01.09.2004 г. задолженность хлопкосеющих хозяйств фьючеристам составила $ 216 миллион долларов. Хуже того, она возрастала из года в год, и в нее не вошли инвестиции на производство в 2004 г. хлопка-сырца.

Таким образом, государство потеряло права координации вопросов хлопководства, но на каждого производителя появился отряд контролеров: инвесторы, посредники, хлопкоочистительный завод, ассоциации, биржа, которые преследуют финансовую выгоду за счет хлопкороба. Поистине как в русской пословице: один с сошкой, семеро с ложкой. В течение последних 10-12 лет более ста Указов, постановлений и приказов изданы центральной и местными властями, но они имели административный характер, они не упорядочили финансовые и технологические механизмы управления хлопководством, экспорт волокна. Будет здесь сказано, что финансовые механизмы сельского хозяйства были поломаны тем, кто вырос, как менеджер, в его управленческих кругах. Об этом можно писать тысяч страниц…, но одним предложением это называется примитивизмом и драмой профессиональных деловых людей. Взыскательный читатель может спросить: имеет ли автор этих строк моральное право говорить о них? Конечно, имею право, поскольку уже 10-12 лет в деле производства и переработки хлопка-сырца и продажи волокна автор этих строк предлагал наладить взаимосвязь элементарных финансовых механизмов. В книжке «Стратегия развития Таджикистана». Душанбе, 1996, статье «Параметры согласия таджиков» в еженедельнике «Истиклол» в сентябре 1996 г. и в диалоге «Экономика – это вид искусства» в апрельских номерах (2002 г.) газеты «Озоди ва инкишоф» мною рассматривались практические финансовые механизмы. Несколько раньше, в 1993 г., как член рабочей Комиссии Верховного Совета (ВС) по подготовке специальной сессии ВС, посвященной выводу из глубокого кризиса сельского хозяйства, автор этих строк не раз выступал и просил: «… давайте оставим правительство единственным покупателем и экспортером хлопка…, данная сессия должна решать вопросы акционирования имущества сельскохозяйственных предприятий…». Члены Комиссии молча выслушивали, назвали меня «представителем правительственной оппозиции» и все делали наоборот.

Интересное:  Грудинка копченая как хранить в морозилке

Практические механизмы заключались в том, чтобы располагающему мандатом правительства Главному управлению хлопкоочистительной промышленности, «быть покупателем у производителей хлопка-сырца и единственным экспортером волокна». Для каждого хлопкосеющего хозяйства «… открыть в банке валютный счет, куда пропорционально сданному хлопку-сырцу зачислить иностранную валюту, которую хлопкоробы должны использовать самостоятельно на приобретение техники, удобрения и других материалов на нужды отрасли», поскольку основная цель достижения крестьянином самостоятельности состояла в доступе к иностранной валюте от продажи хлопкового волокна.

Пользование на данном этапе валютным банковским счетом для хлопкоробов является обычным элементом деятельности, но многие предприятия его достигли в результате упорного, в течение 4-6 последних лет, стремления и он становился реальным фактором в результате коренной реформы банковской системы. Однако и сегодня каждый доллар на валютный счет хлопкороба производителя поступает, проходя юридические и экономические препоны 5-6 посредников.

Я сегодня вновь предлагаю, чтобы правительство было единственным покупателем хлопка–сырца и продавцом хлопкового волокна, линта, улюка. Правительство вправе эти права переложить, например, Министерству сельского хозяйства. Эта мера не возврат к старой форме управления, а правовой механизм, устраняющий несколько лестниц бюрократического администрирования. Правительство РТ должно координировать взаимосвязь двух ориентиров:

(а) чтобы производители сдали хлопок-сырец хорошего технологического качества;

(б) чтобы валюта от реализации хлопковых полуфабрикатов своевременно поступала на валютные счета производителей хлопка-сырца.

Однако этот правовой механизм еще не гарант эффективности хлопководства.

Банк – инвестор производства хлопка-сырца

Результаты хлопководства напрямую связаны от решения аграрных отношений. Точнее сказать, финансовое препровождение технологии выращивания и сбора хлопка-сырца является гарантией увеличения производства этого уникального промышленного и социального сырья.

Лучшей формой инвестиционного обеспечения технологии производства хлопка-сырца является привлечение кредитов акционерных банков Республики Таджикистан. В этом направлении уже делаются отдельные шаги. Так, кредитные вложения банков РТ в 2003 году составили 943,5 миллионов сомони, 61,4% из которых были в иностранной валюте. Из 943,5 млн. сомони кредитные вложения для сельскохозяйственного производства осуществлены в сумме 355,6 млн. сомони, или 38 процентов от общей суммы. Однако отдельные хлопководческие хозяйства, из-за трудностей вывоза из хлопкозаводов принадлежащие им самым волокна, не смогли к сроку возвратить кредиты и проценты по ним, в связи с чем банки-инвесторы ощущают в своей деятельности острую нехватку финансовых ресурсов. Банкам становиться сомнительным бизнесом инвестирование производства хлопка-сырца. Несмотря на то, что все кредитные вложения не приходятся на выращивание хлопка, они сыграли, к примеру, в 2004 г. решающую роль в производстве 564,5 тысяч тонн сырья.

В стране существуют, на наш взгляд, возможности инвестирования за счет кредитов банков Республики Таджикистан производства хлопка-сырца в объеме 700,0 тысяч тонн.

Обдуманное кредитование за счет средств банков РТ выращивания и сбора хлопка предоставляет правительству страны возможности:

(1) координировать производство этого технологически уникального сырья;

(2) создать для хлопкосеющих хозяйств равные экономические возможности;

(3) спрогнозировать производственное состояние хлопкоочистительной, ткацкой, текстильной, масложировой, мыловаренных отраслей промышленности и других видов полуфабрикатов;

(4) быть в курсе о месте и характере занятости большого числа населения республики.

Внедрение этих механизмов позволяет восторжествовать логике реального хлопководства. Не следует отдельным лицам сомневаться в том, что названные механизмы обеспечат прозрачность состояния финансовой истины. Уместно повторение слова немецкой исследовательницы, что «… истина настолько проста, что мы не поверим, что она истина». Без сомнения истинной считаю инвестирование за счет кредитов банков Таджикистана всего объёма производства хлопка-сырца. Определение необходимых банковских кредитов сроком на 8 (восемь) месяцев для производства 700,0 тысяч тонн хлопка-сырца не риторический вопрос. Они составляют 759,1 миллионов сомони (700,0 тысяч тонн сырца х $350 доллар= $245 млн.х3,1 сомон= 759,1 млн. сомон).

Прогнозирую, что сумма 759,1 млн. сомони будет 57-67% от объёма кредитных вложенных, осуществляемых в стране, например, в 2005 году. Тем самым наладится в целом по стране гибкость финансовых потоков, они в большей степени будут подчинены производству.

Не должно быть посреднических лиц между банком и производителями хлопка–сырца. И на основе подписанного сторонами Контракта следует выделенные кредиты перечислять на банковский счет хозяйства. Сумма кредита для каждого хозяйства определяется из расчета 1085 сомон, или $350 доллар за одну тонну (цифра $350 может быть изменена, здесь описан финансовый подход). В течение 8 месяцев использование кредита является исключительным правом производителя хлопка-сырца. правительство ожидает от него выполнение задания по сдаче сырья хорошего качества.

После реализации правительством хлопкового волокна, линта, улюка иностранная валюта зачисляется на валютный счет производителя хлопка-сырца, с которой в первую очередь производиться погашение полученного банковского кредита. Чрезвычайно важной задачей страны является конверсия иностранной валюты от продажи хлопковых полуфабрикатов, чтобы не менее 80% долларов и евро поступали на золотовалютные резервы Министерства финансов или Национальный Банк Таджикистана (НБТ). При таком подходе эмиссия, происходящая в результате кредитования производителей хлопка-сырца, будет иметь валютное обеспечение и НБТ сможет управлять инфляцией сомони.

Интересное:  Зачем вымачивать сыр сулугуни для хачапури

Цена кредита всегда была одной из спорных составляющей инвестирования. Цена кредита – эта сумма, которую следует платить банку за привлечение кредита.

В нашем проекте для производства 700,0 тысяч тонн хлопка– сырца привлечение кредита сроком на 8 месяцев в сумме 759,1 млн. сомони рождает проценты в размере 89,6 млн. сомони. Или в долларах $28,9 ($ 41,3 х 700,0 тысяч тонн), ($350 доллар х 3,1 сом.= 1085 сом.х18% / 100 = 195 /12= 16 сом. х 8 месяцев= 128 сомони или $41,3. 128 сомони х 700,0 тысяч тонн = 89,6 млн. сомон).

Проценты за кредит предусмотрены в размере 18% годовых, если уровень инфляции сомони не превышает 13% в год.

Управление экономикой во многом обусловлено от искусства, как ради человеческих и государственных интересов, с использованием каких финансовых механизмов рассматриваются проценты за кредит. Цель в нахождении эффективного источника покрытия суммы процентов. Считаю, что проценты за кредитные вложения по производству хлопка-сырца должны быть покрываемы за счет государственного бюджета. Министерство финансов каждый месяц регулярно должно платить в пользу банков проценты за кредиты, выданные производителям хлопка-сырца.

На первый взгляд очень большой суммой может выглядеть сумма в размере 89,6 млн. сомони на покрытие из бюджета процентов за кредиты по производству хлопка-сырца. Почему и по каким соображениям? – возникает вопрос. Банки могут напрямую сами взыскать с хлопкосеющих хозяйств проценты за кредит. Однако такая форма сотрудничества создает много хлопот и стороны будут уставать друг от друга и банки будут ограничивать кредитование хлопка-сырца. Надо иметь в виду, что на кредиты всегда есть спрос бизнесменов и для банков они хорошие партнёры.

Финансовые трудности производителей хлопка-сырца по уплате процентов за кредит, в свою очередь, постепенно усиливают вероятность банкротства банков, которую никогда и в никоем случае нельзя допускать, так как один относительно стабильный банк – гарант денежных потоков деятельности более ста крупных компаний. Никакие другие финансовые реформы не поставят на ноги хлопководство, как кредитный механизм банков самого Таджикистана, для чего вначале необходимо на базе правильных действий страхования платежеспособности самых акционерных банков. Если не осуществляется покрытие за счет бюджета процентов за кредиты, вложенные в хлопководство, то на усмотрение самых банков (как сейчас) должны остаться вопросы кредитования производства хлопкового сырья, чтобы менеджмент каждого банка смог предотвратить его от банкротства и в целом сохранить гибкость денежных потоков в «венах» экономики страны.

Уместно отметить, что 25% из 89,6 млн. сомони в конце года возвращается в бюджет страны, как налоговые отчисления от прибыли банков.

Претендент во всемерной торговой организации

Бюджетное покрытие процентов за кредиты приводит в движение маховик инвестирования производства хлопка-сырца. В соответствие с договорами своевременное получение банками процентов за кредит позволяют ими стабильно кредитовать технологию выращивания и сбора хлопка-сырца. Финансирование бюджетом в размере 89,6 млн. сомони проценты за кредит будет движущим механизмом обдуманной в стране занятости и внутри этой главенствующей проблемы выращивание хлопчатника есть начальный технологический передел. Повторюсь, что от хлопка– сырца вырабатываются: волокно, линт, улюк, семена, а затем разнообразные ткани и одежды, масло, мыло, жмых и сотни другое промышленных полуфабрикатов, что все они являются результатов обдуманного труда.

C использованием указанных механизмов стабильное получение хлопка-сырца дает возможности упорядочить в Республике Таджикистан технологический порядок производства других сельскохозяйственных культур.

Многие знают, что РТ подала заявление на членство во Всемирную Торговую Организацию (ВТО). Членство ВТО означает, что страна обязуется обеспечить производство подавляющего наименования товаров, продукции и сырья в соответствии с стандартами (по качеству и ценам) ВТО. Должен подчеркнуть, что многое упирается в цены сельскохозяйственной продукции. Закрадывается сомнение, потому что какими показателями сохранить РТ во ВТО свое лицо, если её правительство даже не координирует технологические и рыночные вопросы производства хлопкового сырья?

Во многих странах мира правительство на базе финансовых инструментов координирует деятельности сельскохозяйственных производителей. В одном случае, производитель той или иной продукции дополнительно к рыночной сумме получает из бюджета прямые субсидии и тем самым правительство страхует его от банкротства и сохраняет – рабочие места, во втором случае, производителю сельскохозяйственных продукций финансовое возмещение дается в целях сохранения допустимого предела рыночных на них цен, чтобы инфляция была предсказуемой. Известно, что в отдельных странах один из таких финансовых механизмов называется «столпом», на нем «держится две крыши управления». Забегая вперед, скажу, что бюджетное покрытие процентов за кредиты по производству хлопка-сырца в финансовом мире будет воспринято как новое мышление.

Если будет достигнута координация вышеуказанных рыночных и финансовых механизмов, можно сказать, что в Республике Таджикистан воплощается мощная практическая мера искоренения в АПК коррупции.

При достижении паритетного взаимодействия науки с практикой, развитие сельского хозяйства, прежде всего хлопководства, обусловлено потребностями отечественной промышленности. Известно всем состояние промышленности Таджикистана. Если действенные меры не будут внедрены, то рыночная экономика возвращает хлопководство, образно говоря, к состоянию XIX столетия.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.