Что Не Стоит Хранить В Холодильнике

ЧТО не стоит хранить в холодильнике?

Помидоры чувствуют себя лучше на холодильнике, а не внутри, это южная культура, и холод ей ни к чему. По этой же причине дыни, тыквы, баклажаны не становятся лучше от хранения в холодильнике. Дыни и тыквы, если их кожура не имеет повреждений и пятен от ушиба, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква даже до весны).

Тропические плоды, например, бананы, ананасы, киви, манго, тем более нельзя держать в холодильнике. Не любят этого также гранаты и хурма. Лучше заверните их в несколько слоев бумаги и держите в сухом месте при комнатной температуре, тогда недозрелые фрукты потихоньку дойдут до кондиции.

Виноград одинаково буреет как в холодильнике, так и без него.

Варенья, консервы и копчености прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре. Не нуждается в холодильнике также ни картофель, ни репчатый лук, ни чеснок. Даже напротив, они сохраняются там хуже, чем без него.

Шоколаду, конфетам холодильник противопоказан. При низкой температуре на их поверхности выступает конденсат. Потом он высыхает, и на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара – шоколад «седеет». Есть его можно, но он уже не такой красивый и вкусный. Если же шоколад плотно упакован в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести его не только до поседения, но и до плесени.

Некогда консервировать баклажаны? Просто порежьте их на кусочки и высушите. Храните нанизанными на нитку как грибы. Зимой приготовите овощное рагу.

… Чтобы открутить заржавевшую гайку, попробуйте полить ее сперва кипятком, а потом маслом…

Перед началом покраски все, что красить не следует, нужно закрыть пластиком или бумагой. Больше всего хлопот доставляют всевозможные плинтусы, трубы, ручки и прочие сложные фигуры. Чтобы закрыть их просто и надежно, намочите в воде старые газеты и залепляйте ими рельефные объекты. После высыхания газета плотно пристанет к поверхности, повторив ее форму. Предохраняет хорошо, удаляется – элементарно…

Следы от мух удаляют ватным тампоном, смоченным в 5%-ном нашатырном спирте…

Пятна мочи можно вывести, опустив загрязненный участок ткани на 1 час в раствор уксуса (1 столовая ложка пищевого уксуса на полстакана воды)…

… Чтобы вывести свежие пятна крови, проще всего протирать загрязненный участок ткани в чистой холодной воде, а затем в слегка теплой воде, пользуясь любым универсальным моющим средством…

Пятна от чая удаляют так: протирают загрязненный участок ватным тампоном, смоченным в смеси, состоящей из 2 чайных ложек глицерина и 1/2 чайной ложки 10%-ного нашатырного спирта…

… Чтобы закрепить на горловине банки марлю для процеживания, воспользуйтесь продающейся в магазинах полиэтиленовой крышкой для банок. В крышке вырежьте середину и наденьте крышку на банку поверх марли…

… Очистить зеркала и оконные стекла можно с помощью обыкновенного уксуса. Наполните водой комнатной температуры 1,5-литровую пластиковую бутылку, добавьте в нее 1 ст. ложку 9%-ного уксуса и наденьте крышечку с пульверизатором. Чистящее средство готово.

Пятна мочи можно вывести, опустив загрязненный участок ткани на 1 час в раствор уксуса (1 столовая ложка пищевого уксуса на полстакана воды)…

5 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

«Чтобы продукты дольше сохранились в хорошем виде, следует держать их в холодильнике» — знакомое правило? Многие, следуя этому совету, начинают класть с холодильную камеру не только сметану или суп, например, но и совсем не нуждающуюся в охлаждении пищу.

Что не стоит хранить в холодильнике

Не будем ходить вокруг да около, а сразу приступим к перечислению тех продуктов, которые не нуждаются в холоде. Итак, что не стоит класть на полки холодильника:

Хлеб не будет черстветь медленнее, находясь в емкости с низкой температурой. Все это просто миф. А вот негативные последствия хранения булки в холодильнике вполне могут быть. Дело в том, что мучные изделия очень быстро впитывают запахи. А потому спустя день, а то и пару часов к приятному аромату свежей выпечки может прибавиться запах голубцов или свежего мяса, например. Так себе сочетания.

Интересное:  Срок годности котлет в холодильнике

Кофейные зерна на полке холодильника даже смотрятся странно. Свойства и аромат кофе не сохранится лучше от того, что вы отправите продукт в холод. А вот лишенный вкуса напиток после таких манипуляций вполне может получиться.

Нет ничего опасного в том, чтобы положить сладкую плитку в холодильник. И если в доме сейчас высокая температура и вы боитесь, что шоколад растает, можете поместить его в холодильник. Но не удивляйтесь, если обнаружите потом на любимой сладости белый налет, появившийся из-за чрезмерно низкой температуры. Лучше хранить шоколад просто в укрытом от прямых солнечных лучей месте.

4. Лук и чеснок

Эти продукты нуждаются исключительно в сухом месте, но никак не в холоде. Особенно важно не поддавать их заморозке, потому что из-за этого лук и чеснок теряют те полезные свойства, за которые их так любят.

Казалось бы, ведь это фрукт. Так почему же нельзя класть его в холодильную камеру? Во-первых, потому что банан созревает до тех пор, пока он не съеден, а холод этому процессу лишь препятствует. Во-вторых, потому что только при комнатной температуре эти фрукты сохраняют все свои питательные вещества. Но бананы можно замораживать, так как после этого из них получаются отличные смузи.

Вы уже знаете, от чего сейчас освободите холодильную камеру в своем доме? Тогда вперед!

Эти продукты нуждаются исключительно в сухом месте, но никак не в холоде. Особенно важно не поддавать их заморозке, потому что из-за этого лук и чеснок теряют те полезные свойства, за которые их так любят.

Как разместить продукты в холодильнике и чего не стоит в нем хранить?

Иногда так случается, что еда, хранящаяся в холодильнике, быстро теряет свой аромат и качество. Овощи начинают увядать и портиться, а мясо перестает быть свежим. Почему так происходит? Дело в том, что некоторые пищевые продукты должны храниться в соответствующем месте. В каком же порядке хранить продукты в холодильнике?

Хранение продуктов в холодильнике

1. На самой верхней полке температура достаточно высока (приблизительно 8 градусов по Цельсию). Там можно хранить йогурт, кефир, пахту и те продукты, которые должны храниться при температуре, ниже комнатной (как правило, на упаковках находится информация о необходимости хранения их при определенной температуре). Кроме того, можно хранить на верхней полке также кремовые торты и пирожные.

2. На средней полке можно держать твердый сыр, творог, колбасу и копченые мясные изделия, приготовленные продукты (к примеру, суп, кашу). Помните, что они должны быть плотно закрыты и завернуты, ведь в этом случае сохраняют длительную свежесть. Сыр и колбасу нужно заворачивать в полиэтилен, чтобы они не засохли, но колбасные изделия и копчености не очень плотно, иначе «задохнутся».

3. Самая нижняя полка в холодильнике (которая обычно расположена над ящиками, предназначенными для овощей и фруктов), является самой холодной – температура на ней примерно 2-5 градусов по Цельсию. Там нужно хранить скоропортящиеся продукты, к примеру, молоко, свежее мясо и рыбу – тот факт, что эти продукты размещены ниже всего, поможет избежать капания с них жидкости на другие продовольственные товары. Если вы купили свежее охлажденное мясо или рыбу и не собираетесь использовать эти продукты в течение двух ближайших дней, то положите их в морозильную камеру.

4. В ящиках следует хранить овощи и фрукты (температура в них достаточно высокая, может быть даже 10 градусов тепла), которые должны быть обеспечены соответствующим потоком воздуха. Это поможет избежать порчи и удерживать свежесть длительное время. В случае, когда доступ воздуха будет неправильным, содержащиеся в некоторых овощах нитраты могут превратиться во вредные для здоровья вещества. Если положить овощи на верхние полки, то можно их повредить или даже заморозить. Имейте в виду, что плоды, которые еще не дозрели, нужно хранить снаружи, а уже потом класть их в холодильник.

Если в ящиках для овощей и фруктов есть регуляторы влажности, то ставьте минимум при хранении фруктов и максимум при хранении овощей.

Интересное:  Как подсушить айсинг на пряниках в духовке

5. В контейнерах или полках, расположенных на внутренней дверце холодильника, помещайте продукты, требующие небольшого охлаждения. К примеру, кетчуп, яйца, горчицу, различные напитки, газированную воду в бутылках, соки, сливочное и оливковое масло, джемы, варенья. Температура на дверцах колеблется от 10 до 15 градусов.

6. Группируйте остатки продуктов в одном месте – таком, чтобы они всегда были под рукой. Никогда не храните в холодильнике испорченные продукты, при первых же признаках порчи их стоит выбросить. Вредные испарения от портящейся продукции могут навредить свежей.

7. Помните, что нельзя ставить слишком много продуктов в холодильник одновременно. Если он будет заполнен до краев, то это может привести к неправильной циркуляции воздуха, что в свою очередь спровоцирует сбой температуры на каждой полке. Не забывайте также время от времени размораживать холодильник, отключая его от электропитания и используя теплую воду с небольшим добавлением уксуса.
Читайте здесь: Чем чистить телевизор.

Чего не стоит держать в холодильнике.

Нам кажется, что холодильник – самое безопасное место для всех видов продукции. Хранящаяся в нем пища имеет более длительный срок годности, продляется срок службы аккумуляторов, а кофе в холодильнике сохраняет более глубокий аромат. Так ли это? На самом деле среди подобных утверждений много мифов. Мы рассекретим вам самые распространенные.

— Острые, пряные соусы. Не стоит занимать ими место в холодильнике. Они сохраняют свежесть до трех лет, если хранить их в кладовке.

— Картофель. Хранение этих корнеплодов в холодильнике негативно сказывается на их вкусе. Храните картофель в бумажных мешках в кладовке или в темном, прохладном месте. Не держите его в полиэтиленовых и пластиковых пакетах. Замкнутая от циркуляции воздуха влага ускоряет гниение. Большинство сортов картофеля сохраняют свои качества в течение трех месяцев.

— Хлеб. Выпечка и хлебобулочные изделия в холодильнике быстро сохнут. Вместо этого храните хлеб в течение 4-х дней при комнатной температуре, укрыв от воздуха в полиэтиленовом или бумажном пакете. Если знаете, что не съедите хлеб в течение этого времени, заморозьте его.

— Лук. Он любит храниться в перфорированной сетке или любом контейнере, позволяющем циркулировать воздуху. Лук не переносит хранения в холодильнике, но в то же время он неплохо чувствует себя в любых других прохладных помещениях, кладовках – темных и проветриваемых. Однако не стоит держать его рядом с картофелем. Он выделяет влагу и газы, которые и провоцируют гниение лука.

— Аккумуляторы. Держите их в ящичках при комнатной температуре. Чрезвычайно низкие или высокие температуры отрицательно сказываются на их эффективности.

— Чеснок. Держите его в своей кладовой. Он сохраняет свежесть в течение двух месяцев. Помните, что нужно сохранять его без всяких упаковок, в открытом ящике, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха.

— Помидоры. Хранение их в холодильнике сделает эти плоды зернистыми, они потеряют свою сочность и аромат. Держите их на балконе или на столе, предварительно вытянув из упаковки. Чтобы ускорить созревание помидоров, положите их в бумажный пакет. Зрелые плоды будут сохранять свежесть в течение трех дней.

— Кофе. Если хранить кофе в холодильнике или морозильной камере (будь это порошок или кофейные зерна), он утратит свой вкус. Лучше всего держать кофе в герметичной емкости в шкафу.

— Лак для ногтей. Если вы будете хранить его в холодильнике, то он быстро загустеет. К тому же испарения из лака будут вредны для пищевых продуктов, даже если хранить его в закрытых контейнерах на дверце. Держите лаки при комнатной температуре, главное – вдали от прямых солнечных лучей.

— Тыква. Не кладите ее в холодильник. Этот плод будет сохранять свежесть как минимум в течение месяца, если держать его в кладовке. Также возможно хранить тыкву при комнатной температуре – речь идет, конечно же, о целых и неповрежденных плодах, а не отрезанных кусках.

— Бананы. В холодильнике они темнеют и теряют свой вкус.

А вот теперь короткий список того, чего не стоит замораживать:

— газированные напитки – они могут взорваться в морозильной камере.

— твердый сыр – после размораживания начнет крошиться и потеряет свой вкус. Лучше использовать его сразу в каких-то блюдах, если не успеваете съесть.

— сваренные вкрутую яйца – приобретут резиновую консистенцию.

— сливки, майонез, йогурт.

— никогда не замораживайте продукты повторно – теряются их вкусовые качества и полезные вещества.

Интересное:  Если рис пахнет кислым и на вкус пропавший что делать если съели

— чтобы сохранить лучшее качество мяса, его нужно замораживать и размораживать очень медленно. То есть, между комнатной температурой и морозильной камерой в обоих случаях мясо нужно подержать в холодильнике.

— Лук. Он любит храниться в перфорированной сетке или любом контейнере, позволяющем циркулировать воздуху. Лук не переносит хранения в холодильнике, но в то же время он неплохо чувствует себя в любых других прохладных помещениях, кладовках – темных и проветриваемых. Однако не стоит держать его рядом с картофелем. Он выделяет влагу и газы, которые и провоцируют гниение лука.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Рецепты (166)
  • ЗДОРОВЬЕ (147)
  • ВАЛЯНИЕ. (138)
  • КУКЛЫ СКУЛЬПТУРНЫЙ ТЕКСТИЛЬ (133)
  • ИГРУШКИ (123)
  • ЛЕПКА (103)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (102)
  • Тильды (69)
  • Куклы (58)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (54)
  • шитье (46)
  • Растения (42)
  • своими руками, мумифицированный цветок (34)
  • ПСИХОЛОГИЯ (31)
  • ВИДЕО (30)
  • ИНТЕРЬЕР (30)
  • Отдых (30)
  • МОЛИТВЫ (27)
  • ГОРОСКОП (27)
  • МОИ РАБОТЫ (25)
  • ОТКРЫТКИ (25)
  • РИСУНКИ (23)
  • РАЗВИВАЛКИ (22)
  • РИСОВАНИЕ (22)
  • подушки (22)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (22)
  • ПРИМЕТЫ (20)
  • Для детей (19)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
  • ВЫШИВКА (16)
  • Для ДОМА,ДАЧИ,САДА-ОГОРОДА (13)
  • ВЯЗАНИЕ (12)
  • ШТОРЫ (11)
  • СНЫ (10)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТА (9)
  • программы (8)
  • букеты из конфет (7)
  • ФОТОШОП (6)
  • ХИРОМАНТИЯ (6)
  • Декупаж (5)
  • Домашняя химия (5)
  • ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (5)
  • Украшение бокалов (4)
  • ОГОРОДНИК (3)
  • Ванга. (3)
  • ногти (2)
  • ТЕМАРИ (2)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • Прически (2)
  • специи (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (1)
  • Сумки (1)
  • ЮМОР (1)
  • ЛАНДШАФТ (1)

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Что не стоит хранить в холодильнике

Воскресенье, 30 Октября 2020 г. 18:36 + в цитатник

Что не стоит хранить в холодильнике

Что не стоит хранить в холодильнике

Многие держат в холодильнике продукты, для хранения которых низкая температура не нужна, а иногда даже и совсем противопоказана. Убираем из холодильника все, о чем упоминается ниже, освобождая место для удобного хранения других продуктов.

Что не нужно хранить в холодильнике:

Такие фрукты как виноград, киви, бананы, манго, гранаты, ананасы, дыня требуют комнатных условий хранения. Холод никак не влияет на их сохранность, а вот вкусовые качества этих продуктов могут ухудшиться;

Тыква, баклажаны и помидоры прекрасно хранятся при комнатной температуре;

Огурцы, картофель, чеснок, репчатый лук рекомендуется хранить в прохладе — 16-18 С (может, лоджия или подвальное помещение?);

Шоколад и шоколадные изделия при хранении на холоде получают так называемое товароведами «сахарное поседение» — беловатый налет на поверхности. Храните конфеты при комнатной температуре.

Варенье и консервные банки — долой из холодильника. Если только варенье не сварено с небольшим количеством сахара.

А вы знали, что эти продукты нельзя хранить в холодильнике?

Такие фрукты как виноград, киви, бананы, манго, гранаты, ананасы, дыня требуют комнатных условий хранения. Холод никак не влияет на их сохранность, а вот вкусовые качества этих продуктов могут ухудшиться;

Что Не Стоит Хранить В Холодильнике

Что не стоит хранить в холодильнике

Сегодня я опять поднимаю тему о разумном и экономном ведении домашнего хозяйства. Многие люди держат в холодильнике продукты, для хранения которых низкая температура не нужна, а иногда даже и совсем противопоказана. Убираем из холодильника все, о чем упоминается ниже, освобождая место для удобного хранения других продуктов.

Что не нужно хранить в холодильнике

Такие фрукты как виноград, киви, бананы, манго, гранаты, ананасы, дыня требуют комнатных условий хранения. Холод никак не влияет на их сохранность, а вот вкусовые качества этих продуктов могут ухудшиться;

Тыква, баклажаны и помидоры прекрасно хранятся при комнатной температуре;

Огурцы, картофель, чеснок, репчатый лук рекомендуется хранить в прохладе — 16-18 С (может, лоджия или подвальное помещение?);

Шоколад и шоколадные изделия при хранении на холоде получают так называемое товароведами «сахарное поседение» — беловатый налет на поверхности. Храните конфеты при комнатной температуре.

Варенье и консервные банки — долой из холодильника. Если только варенье не сварено с небольшим количеством сахара.

А вы знали, что эти продукты нельзя хранить в холодильнике?

Такие фрукты как виноград, киви, бананы, манго, гранаты, ананасы, дыня требуют комнатных условий хранения. Холод никак не влияет на их сохранность, а вот вкусовые качества этих продуктов могут ухудшиться;