Что Можно Сделать Из Чеснока Чтобы Не Пропал
Содержание
- Что делать с чесноком?
- Жалоба отправлена модератору
- привет народ! кто знает как избавиться от бородавок! чистотел не помогает! =(
- Что можно сделать из чеснока чтобы не пропал
- Что делать с чесноком?
- Чеснок. Какие заготовки на зиму можно сделать из чеснока?
- Необычные заготовки и приправы из чеснока
- Чеснок сушеный
- Чесночная приправа — ароматная
- Адыгейская соль
- Чесночная паста
- Варенье из чеснока и красного вина
- Варенье из печеного чеснока
- Варенье из чеснока — пикантное
- Чесночно-имбирная паста
- Чеснок по-корейски
- Чеснок маринованный
- Острая приправа Лазижан
- Настойка из чеснока с лимоном
- Приправа Гремолата
- Приправа Янним
- Чесночное желе
Что делать с чесноком?
Здравствуйте! После зимы осталось очень много чеснока. Уже такой,немного мягенький, но не гнилой. Жалго выкидывать, может можно с ним что-то сделать?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Алейникова Наталья Валерьевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Иванова Елена Анатольевна
Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru
Спиридонова Надежда Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Сокол Лариса Ивановна
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Есаулкова Ольга
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Залетова Оксана
Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru
Быкова Светлана Викторовна
Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru
Левченко Анна Владимировна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Осипова Алена Евгеньевна
Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru
Ульянич Игорь Владимирович
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
неужели ТАК жалко?
от вампиров отбиваться
МОЖЕТ почистить и подсушить? сколько его было? мы всегда весь съедаем
МОЖЕТ почистить и подсушить? сколько его было? мы всегда весь съедаем
автор, отличная закуска — помидоры перетереть с хреном и чесноком! классная вещь, можно много наготовить
Очень дешевогая закуска, полезная для здоровья и вкусная. Тертая на не мелкой терке морковь, чеснок, немного раст масла(я добавляю неравинированное), майонез. Дать постоять Очень вкусно. А можно туда еще и сыр натереть. Всю зиму ела по утрам, т.к. чеснок как профилактика от гриппа отдельно было есть тяжеловато. А сейчас подсела,не могу остановиться, превратилось в ритуал. Очень вкусно с макаронами. Морковь недорогая.
Похожие темы
И еще .. Можно для того,чтобы сохранился, мелко порубить и перемешать с крупной солью. Добавлять в супы по мере необходимости.
А запах — каждый выходит из положения сам, я полощу рот разбавленной перекисью водорода.
неужели ТАК жалко?
точно, порубить его и высушить в тенечке, потом в борщ кидать или в гуляш, и не мучиться. Я б не додумалась
Спасибо всем, девочки! Чеснока половина маленького ведёрка, моркови тоже полно—займусь сейчас! Я всегда мариновала чеснок на зиму, а в этот раз чёт заленилась, вот и осталось.
А запах — каждый выходит из положения сам, я полощу рот разбавленной перекисью водорода.
чистие чеснок и в банку) заливаете подсолнечным или оливковым маслом)) красота) и в блюда и масло используете) только храните в холодильнике) я так на зиму делаю) всегда пол рукой))
можно посадить, или почистить и залить подсолнечным маслом, съедите быстро, можно везде добавлять
Любимый соус моего мужа: густые сливки, тертый свежий огурец, чеснок, укроп, соль.
у меня много чесноа на буженину идет: мясо нашпиговать чесноком, моровьЮ, миндалем и в духовку.
еще моровь-редька тертые с чесноом и майонезом.
свёкла вареная с чесноком и семенами киндза и орехом грецикм с маслом или майонезом
помидоры свежие фаршированные сыром с чесноком и майонезом
в разогретом масле прокалить чеснок. вынуть. обжарить брусочки ржаного хлеба
ну и в плов.
Здравствуйте! После зимы осталось очень много чеснока. Уже такой,немного мягенький, но не гнилой. Жалго выкидывать, может можно с ним что-то сделать?
Спасибо всем за советы!
Очень дешевогая закуска, полезная для здоровья и вкусная. Тертая на не мелкой терке морковь, чеснок, немного раст масла(я добавляю неравинированное), майонез. Дать постоять Очень вкусно. А можно туда еще и сыр натереть. Всю зиму ела по утрам, т.к. чеснок как профилактика от гриппа отдельно было есть тяжеловато. А сейчас подсела,не могу остановиться, превратилось в ритуал. Очень вкусно с макаронами. Морковь недорогая.
Очень аппетитно написано, пойду попробую. Спасибо.
Чеснок? Запечь в духовке с курицей. Не чистить его так положить. После того как приготовиться курица смешать с соком курицы не знаю как ее назвать с подливой. Выдавить чеснок с ней и полить ею курочку
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Новое за три дня
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Чеснок? Запечь в духовке с курицей. Не чистить его так положить. После того как приготовиться курица смешать с соком курицы не знаю как ее назвать с подливой. Выдавить чеснок с ней и полить ею курочку
привет народ! кто знает как избавиться от бородавок! чистотел не помогает! =(
1. Чистотел. Мазать ежедневно 2 раза в день бородавки соком свежесорванного чистотела.
2. Чеснок. Ежедневно натирать бородавки чесноком.
3. Магнезия порошок. Ежедневно, два раза, утром и вечером перед едой принимать порошок магнезии на кончике ножа. Принимать месяц.
4. Взять остаток стебля с корнем от срезанного хлебного колоса острием соломины несколько раз наколоть бородавки и сейчас же соломину закопать в сырую землю, в сырое место, корнем вверх. Через несколько дней, когда соломина сгниет, бородавки исчезнут.
5. Яблоко разрезать пополам ниткой, обеими половинами яблока натереть бородавки, сложить яблоко снова вместе половинками и связать их той же ниткой. Закопать это яблоко в землю или навоз, когда яблоко сгниет, бородавки исчезнут.
6. На шелковой нитке завязывают в воздухе узлы над каждой бородавкой. Спрятать эту нитку в свежею разрезанную картофелину и зарыть ее так, чтобы никто не знал. Когда картошка сгниет, бородавки исчезнут.
7. Детские бородавки легко сводятся искусственным льдом, в котором сохраняется мороженое. Попросить кусочек льда, завернуть его. Дома приложить несколько раз лед к бородавкам и подержать некоторое время, как терпит кожа. Достаточно несколько сеансов и бородавки исчезнут.
8. Уксусная кислота. Ежедневно, вечером перед сном, капать из пипетки на бородавку одну каплю уксусной кислоты, соблюдая осторожность. Больше капли не употреблять. Бородавки скоро начнут сходить.
9. Для выведения бородавок к ним прикладывают толченые семена василька.
10. Растворить в 50 мл теплой воды 10 г соли, в раствор положить мякоть плодов сливы и дать настояться в течение 24 часов. Затем воду слить, мякоть измельчить в ступке, добавив 15 мл уксуса, и наложить на бородавку на 24 часа.
Лунный календарь и лечение бородавок
Успех в борьбе с бородавками зависит от лунных ритмов. Особенная зависимость бородавок от лунных ритмов давно превратила некоторых врачей-ветеринаров в убежденных сторонников астрологии (и как минимум той ее части, что касается Солнечно-лунных ритмов) . Дело в том, что у лошадей бородавки появляются очень часто, а борьба с ними бывает особенно эффективной при правильном выборе времени.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ БОРОДАВОК
Хорошо лечить бородавки в период от полнолуния до новолуния (при убывающей Луне) .
Не следует заниматься лечением при молодой (растущей) Луне
ПРАВИЛА УДАЛЕНИЯ БОРОДАВОК
Хорошо удалять бородавки при ущербной Луне, но НЕ в знаке, регулирующем тот участок тела, на который приходится бородавка. (подробнее о влиянии знаков на странице посвященной медицинскому применению лунного календаря)
Плохо — при молодой Луне и при ущербной Луне в знаках Рака или Козерога.
В новолуние необходимо прекратить лечение, каким бы оно ни было! Здесь играет роль и время суток появления новой Луны
5. Яблоко разрезать пополам ниткой, обеими половинами яблока натереть бородавки, сложить яблоко снова вместе половинками и связать их той же ниткой. Закопать это яблоко в землю или навоз, когда яблоко сгниет, бородавки исчезнут.
Что можно сделать из чеснока чтобы не пропал
Что делать с чесноком?
Здравствуйте! После зимы осталось очень много чеснока. Уже такой,немного мягенький, но не гнилой. Жалго выкидывать, может можно с ним что-то сделать?
неужели ТАК жалко?
от вампиров отбиваться
МОЖЕТ почистить и подсушить? сколько его было? мы всегда весь съедаем
МОЖЕТ почистить и подсушить? сколько его было? мы всегда весь съедаем
точно, порубить его и высушить в тенечке, потом в борщ кидать или в гуляш, и не мучиться. Я б не додумалась
автор, отличная закуска — помидоры перетереть с хреном и чесноком! классная вещь, можно много наготовить
Очень дешевогая закуска, полезная для здоровья и вкусная. Тертая на не мелкой терке морковь, чеснок, немного раст масла(я добавляю неравинированное), майонез. Дать постоять Очень вкусно. А можно туда еще и сыр натереть. Всю зиму ела по утрам, т.к. чеснок как профилактика от гриппа отдельно было есть тяжеловато. А сейчас подсела,не могу остановиться, превратилось в ритуал. Очень вкусно с макаронами. Морковь недорогая.
И еще .. Можно для того,чтобы сохранился, мелко порубить и перемешать с крупной солью. Добавлять в супы по мере необходимости.
А запах — каждый выходит из положения сам, я полощу рот разбавленной перекисью водорода.
А запах — каждый выходит из положения сам, я полощу рот разбавленной перекисью водорода.
правда что ли помогает?
неужели ТАК жалко?
Жалко очень! В этом году чеснока не будет. Не взошёл. Сначала морозы крепкие, а снег поздно лёг, вот всё и помёрзло.
точно, порубить его и высушить в тенечке, потом в борщ кидать или в гуляш, и не мучиться. Я б не додумалась
Ага! Тоже не додумалась-бы! Спасибо, я так и сделаю!
Спасибо всем, девочки! Чеснока половина маленького ведёрка, моркови тоже полно—займусь сейчас! Я всегда мариновала чеснок на зиму, а в этот раз чёт заленилась, вот и осталось.
А запах — каждый выходит из положения сам, я полощу рот разбавленной перекисью водорода.
Желудок тоже полоскаете?(( Может вы и не чувствуете, но запах после чеснока ужасный((
чистие чеснок и в банку) заливаете подсолнечным или оливковым маслом)) красота) и в блюда и масло используете) только храните в холодильнике) я так на зиму делаю) всегда пол рукой))
можно посадить, или почистить и залить подсолнечным маслом, съедите быстро, можно везде добавлять
Любимый соус моего мужа: густые сливки, тертый свежий огурец, чеснок, укроп, соль.
у меня много чесноа на буженину идет: мясо нашпиговать чесноком, моровьЮ, миндалем и в духовку.
еще моровь-редька тертые с чесноом и майонезом.
свёкла вареная с чесноком и семенами киндза и орехом грецикм с маслом или майонезом
помидоры свежие фаршированные сыром с чесноком и майонезом
в разогретом масле прокалить чеснок. вынуть. обжарить брусочки ржаного хлеба
Здравствуйте! После зимы осталось очень много чеснока. Уже такой,немного мягенький, но не гнилой. Жалго выкидывать, может можно с ним что-то сделать?
Спасибо всем за советы!
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Заготовка хрена на зиму в домашних условиях без уксуса
-Поиск по дневнику -Постоянные читатели -Статистика заготовка хрена на зиму — приготовление: корневища хрена почистить, промыть, натереть на крупной тёрке (сама эта процедура очень полезна для здоровья. Кто тёр — тот знает). Подготовленный таким
Приготовление перца в домашних условиях на зиму
Сладкий перец на зиму. Рецепты на любой вкус рецепт «С огоньком». На 5 кг болгарского перца 1 стакан сахара; 3 ст. ложки соли; 250 мл уксуса 9%; 1 ч. ложка перца горошком; 1,5 стакана растительного масла; лавровый лист по вкусу. Перец моем, очищаем
Капуста брюссельская на зиму рецепты приготовления с
Маринованная брюссельская капуста Хотите, подскажу замечательный вариант овощной закуски? Встречайте — маринованная брюссельская капуста. Эти маленькие кочанчики в маринаде придутся вам по вкусу. Я влюбилась в эту закуску с первого взгляда! Она не
Как приготовить хрен с томатом в домашних условиях
Хреновина из помидор и чеснока — вкусная просто пальчики оближешь Здравствуйте, дорогие читатели. Беря во внимание тот факт, что вы посетили блог, дабы поскорее узнать, как готовится хреновина с помидорами и чесноком, не стану надолго затягивать
Капуста квашеная со свеклой и морковью рецепт
Как заквасить капусту со свеклой? У меня чуть-чуть другой рецепт. Примерно 1,5-1,7 капусты-без кочерыжек и бракованных листьв,нарезаем крупными кусочками и складываем их в кастрюлю, пересыпая тёртой на тёрке сырой свеклой-около 250 грамм.Раздавим
Как приготовить хрен с томатом в домашних условиях
Хреновина из помидор и чеснока — вкусная просто пальчики оближешь Здравствуйте, дорогие читатели. Беря во внимание тот факт, что вы посетили блог, дабы поскорее узнать, как готовится хреновина с помидорами и чесноком, не стану надолго затягивать
Чеснок. Какие заготовки на зиму можно сделать из чеснока?
Чеснок. Какие заготовки можно сделать из чеснока?
Как заготавливать чеснок на зиму и как употреблять в пищу?
Какими полезными свойствами обладает чеснок?
Вот рецепт маринованного чеснока. На дно банки положите перец горошком и гвоздику,
сверху уложите головки чеснока. Залейте кипятком и оставьте на сутки. Через день воду
слейте и залейте чеснок маринадом. Для него на литр воды возьмите по 50 г соли и сахара,
1 ст. л. уксуса. Банку закатайте. Таким способом можно заготовить и стрелки чеснока.
Чеснок полезен при сердечных заболеваниях. Его пропускают через мясорубку вместе с
лимоном (1:1). Принимают по ст. л. 3 раза в день атеросклерозе.
Всегда чеснок добавляю в баночки при мариновании огурцов, томатов. Но можно и отдельно замариновать чеснок, очень хорошая закуска. Также чеснок можно нарезать на пластинки и засушить. Летом можно замариновать зелень — молодые стрелки чеснока.
Молодые маринованные чесночные стрелки:
Зелень хорошо помыть, нарезать, разложили по чистым банкам. Готовим маринад — на 1литр воды по 1стол.ложки сахара и соли. Горячим рассолом заливаем на минут пять, затем сливаем и снова рассол доводим до кипения и разливаем по банкам. Теперь добавляем уксус. Закрываем крышками.
Маринованный чеснок:
На килограмм очищенного чеснока
80 грамм сахара
5-7 горошин черн.перца
2 стол.ложки уксуса
Как всегда заранее готовим банки, крышки, все хорошо моем, обдаем кипятком, обсушиваем.
Чеснок очистить, обдать кипятком, можно в воду добавить соль.
Готовим маринад: в воду добавляем все по рецепту, кроме уксуса. Доводим воду со специями до кипения и охлаждаем его. После полного охлаждения добавляем уксус.
Чеснок раскладываем по банкам и заливаем маринадом, закрываем крышками. Можно хранить при комнатной температуре.
Чеснок в масле: очень просто приготовить. Очищаем, моем, хорошо зубчики чеснока обсушиваем и складываем в чистые банки, бутылки. Заливаем рафинир.растительным маслом. Закрываем, храним в прохладном месте.
1 ст. л. уксуса. Банку закатайте. Таким способом можно заготовить и стрелки чеснока.
Необычные заготовки и приправы из чеснока
Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из чеснока готовят соусы, приправы, желе и даже варенья. О том, как приготовить столь необычные лакомства, которые внесут разнообразие в меню и позволят насладится невероятно изысканным вкусом, сейчас и пойдет речь.
Большинство заготовок из овощей, фруктов и ягод делают во время или сразу после сбора урожая — весной, летом, в начале осени. Заготовки и приправы из чеснока хороши тем, что заняться их приготовлением можно в любое удобное для вас время, например сейчас. Да и использовать для них зачастую можно чеснок, который начал портиться и долго в свежем виде уже сохраниться не сможет, даже если условия для его хранения будут идеальными.
Чеснок сушеный
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистят, моют и измельчают на тоненькие пластиночки.
- Противень застилают пергаментной бумагой, поверх которой тонким слоем раскладывают пластинки чеснока, и ставят его в духовой шкаф.
- Включают духовку на 30°–50°С, слегка приоткрывают ее дверцу и сушат чеснок около 4-5 часов.
- Когда чеснок остынет, его фасуют по чистым баночкам или лоточкам.
- Хранят при комнатной температуре. При необходимости сушеный чеснок в любой момент можно измельчить в кофемолке.
Чесночная приправа — ароматная
Вам понадобится:
- Чеснок – 250 гр.
- Перец черный молотый – 2 ст. ложки (без горки).
- Корень петрушки – 150 гр.
Рецепт приготовления:
- Чеснок моют и нарезают на тонкие пластиночки.
- Пластинки раскладывают тонким слоем на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой, и сушат при температуре 30°–50°С, со слегка приоткрытой дверцей духового шкафа.
- Корень петрушки моют, чистят и так же, как и чеснок, нарезают тоненькими пластиночками.
- Измельченный корень петрушки раскладывают тонким слоем на противень и сушат таким же образом, как и чеснок.
- Высушенный чеснок и корень петрушки перемалывают в кофемолке, смешивают с 2 ст. ложками черного молотого перца и расфасовывают по чистым баночкам.
- Хранят приправу при комнатной температуре.
Адыгейская соль
Вам понадобится:
- Чеснок — 2 крупные головки.
- Соль (можно взять йодированную или морскую) — 500 гр.
- Молотый кориандр (семена) — 1 ст. ложка.
- Хмели-сунели — 1 ст. ложка.
- Кинза (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
- Укроп (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
- Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
- Майоран (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
- Базилик (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
- Чабер (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
- Паприка — 1 ч. ложка.
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка.
- Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки.
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо терки.
- К измельченному чесноку добавляют все специи и соль. Сначала смесь хорошенько перемешивают, затем тщательно растирают и толкут в ступке.
- Готовую адыгейскую соль перекладывают в чистую стеклянную банку, закрывают крышкой и хранят в сухом месте.
Важно: Состав специй, как и их количество, может быть различным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Адыгейскую соль используют как приправу к готовым блюдам.
Чесночная паста
Вам понадобится:
- Чеснок – 200 гр.
- Оливковое масло – около 50 гр.
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо мясорубки.
- К измельченному чесноку добавляют оливковое масло и все хорошенько перемешивают до образования однородной кашицы.
- Получившуюся чесночную пасту раскладывают по чистым стеклянным баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.
Варенье из чеснока и красного вина
Вам понадобится:
- Чеснок — 250 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Вино красное — 500 мл.
- Цедра 1 лимона или апельсина.
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистят, моют и режут на небольшие кусочки.
- Сахар смешивают с вином и доводят до кипения.
- Как только смесь закипит, в нее добавляют измельченный чеснок, цедру и варят на медленном огне до того момента, пока не выкипит примерно половина жидкости.
- Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.
Важно: В процессе варки не допускайте карамелизации варенья. Если же это произошло, добавьте в него еще немного вина и, уменьшив огонь до минимума, продолжайте кипятить до того момента, когда карамель полностью растворится.
Варенье из печеного чеснока
Вам понадобится:
- Чеснок — 250 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Вода — 200 мл.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки.
- Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистят, моют и разрезают каждый зубок пополам.
- Разрезанные половинки помещают в кулинарный рукав, завязывают его с обеих сторон и помещают в духовку. Запекают чеснок около 15–20 мин. при температуре 200°C.
- Сахар растворяют в воде, туда же добавляют корицу и мускатный орех. Смесь ставят на небольшой огонь и доводят до кипения.
- Как только она закипит, в нее добавляют печеный чеснок и варят, часто помешивая, до загустения. Главное в процессе приготовления — не дать варенью карамелизоваться. Если это произошло, в него добавляют немного воды и доводят до кипения.
- Готовое варенье горячим раскладывают по чистым банкам, дают остыть и убирают на хранение в холодильник. Либо фасуют по стерилизованным баночкам, закатывают и хранят, как любое другое варенье.
Важно: Варенье с печеным чесноком и варенье из чеснока с красным вином используют в качестве сладких соусов для придания пикантности блюдам из птицы и мяса, как основу для приготовления различных приправ, как обычное варенье — с тостами и бутербродами.
Варенье из чеснока — пикантное
Вам понадобится:
- Чеснок — 500 гр.
- Вода — 100 мл.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Корица — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера.
- Апельсин и лимон чистят, моют, на терке натирают цедру, а из самих плодов выдавливают сок.
- В кастрюле смешивают измельченный чеснок, сахар, воду, корицу, цедру и сок лимона и апельсина и оставляют так на 12 часов.
- Спустя указанное время смесь доводят до кипения и варят на слабом огне около получаса.
- Готовое варенье расфасовывают по чистым баночкам, накрывают крышками.
- Хранят в холодильнике.
Важно: Несмотря на то, что ингредиенты варенья подвергаются термической обработке, его называют лечебным. Для повышения иммунитета употребляют по 2 ч. ложки 3 раза в неделю.
Чесночно-имбирная паста
Вам понадобится:
- Чеснок — 300 гр.
- Корень имбиря — 200 гр.
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо пропускают через мясорубку.
- С имбиря счищают кожуру, нарезают небольшими кубиками и тоже измельчают, используя блендер или мясорубку.
- Смешивают чеснок и имбирь, раскладывают по чистым баночкам и хранят в холодильнике.
Важно: Паста будет иметь еще более пикантный вкус, если добавить в нее 1 перец чили.
Вам понадобится:
- Чеснок — 4 больших зубчика.
- Перец чили — 4 шт.
- Семена кориандра — щепотка.
- Семена зиры — щепотка.
- Кинза — 1 большой пучок.
- Оливковое масло — 75 мл.
- Сок половины лимона.
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Семена зиры и кориандра обжаривают на сухой сковороде.
- Перец чили моют, разрезают пополам и удаляют семена.
- Чеснок чистят и моют.
- Смешивают чеснок, перец чили, обжаренные семена зиры и кориандра, кинзу и измельчают все с помощью блендера.
- В полученную густую пасту добавляют лимонный сок, соль (по вкусу), хорошенько перемешивают, перекладывают в стерилизованную банку и сверху заливают оливковым маслом.
- Хранят в холодильнике.
Пасту Харисса подают в качестве приправы к мясу и блюдам из риса.
Чеснок по-корейски
Вам понадобится:
- Чеснок — 1 кг.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Соевый соус — 800 мл.
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистят, моют, укладывают в чистую банку и заливают уксусом. Если уксуса мало и он не покрывает весь чеснок — добавляют воду. Закрывают банку крышкой, убирают ее в холодильник и оставляют чеснок в маринаде настаиваться неделю.
- Спустя указанное время маринад сливают, а сами зубчики чеснока перекладывают в стерилизованные банки, наполняя их до половины объема.
- Соевый соус кипятят 10 минут, охлаждают и заливают банки с чесноком доверху, после чего их закатывают.
- Хранят заготовку в погребе или холодильнике. Закуска будет готова примерно через месяц после приготовления.
Важно: К столу можно подавать не только сам чеснок, но и соевый соус.
Чеснок маринованный
Вам понадобится:
- Чеснок — 1 кг.
- Вода — 500 мл.
- Уксус винный — 300 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 20 гр.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 2 шт.
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистят, моют, складывают в кастрюльку и заливают кипятком так, чтобы вода полностью покрыла чеснок. Оставляют настаиваться на сутки.
- Спустя положенное время воду сливают а сам чеснок раскладывают по стерилизованным баночкам, наполняя их доверху.
- Из винного уксуса, сахара, соли, лаврового листа, черного и душистого перца готовят маринад, доводят его до кипения и сразу же заливают им чеснок, заполняя баночки доверху.
- Банки закатывают, дают им остыть и убирают на хранения в прохладное помещение.
- Через неделю чеснок будет готов к употреблению.
Острая приправа Лазижан
Вам понадобится:
- Чеснок — 400 гр.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
- Красный молотый перец — 20 гр.
- Черный молотый перец — 25 гр.
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистят, моют и пропускают через мясорубку либо измельчают с помощью блендера.
- Подсолнечное масло наливают в кастрюльку и прокаливают.
- Снимают горячее масло с огня, добавляют в него измельченный чеснок и помешивают до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры.
- Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавляют перец и все хорошенько перемешивают.
- Готовую чесночную приправу перекладывают в чистую банку и закрывают крышкой.
- Хранят в холодильнике.
Важно: Приправа Лазижан является отличным дополнением не только к мучным изделиям и вторым блюдам, но также к супам и борщам.
Настойка из чеснока с лимоном
Вам понадобится:
- Чеснок (крупные головки) — 3 шт.
- Лимоны — 5 шт.
Рецепт приготовления:
- Лимоны тщательно моют и вместе с кожурой нарезают крупными кусочками.
- Чеснок чистят и моют.
- Лимоны и чеснок и измельчают с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
- Массу из чеснока и лимонов перекладывают в банку емкостью 3 л, заполнив недостающий объем водой. Горлышко банки обвязывают марлей и оставляют так на 4 дня.
- Спусти указанное время настойку процеживают, разливают по чистым бутылкам.
- Хранят в холодильнике.
Важно: Настойку из чеснока и лимона принимают для укрепления иммунитета (по 1 ст. ложке утром натощак) и очищения кровеносных сосудов от холестерина (по 50 мл утром натощак).
Приправа Гремолата
Вам понадобится:
- Чеснок (крупные головки) — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень петрушки — 1 большой пучок.
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки либо блендера.
- Петрушки моют и тоже измельчают с помощью блендера.
- Лимон моют, обтирают насухо и натирают на терке цедру, а из самого плода выдавливают сок.
- К измельченному чесноку добавляют петрушку и хорошенько перемешивают.
- В полученную массу добавляют натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешивают.
- Готовую приправу раскладывают по чистым банкам, накрывают крышками.
- Хранят в прохладном месте.
Важно: Можно сделать итальянскую приправу Гремолата еще более пикантной и интересной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.
Приправа Янним
Вам понадобится:
- Чеснок — 1 кг.
- Острый красный перец — 500 гр.
- Перец болгарский — 500 гр.
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистят, моют и измельчают блендером либо на мясорубке.
- Острый и болгарский перец чистят от семян, моют и также перемалывают с помощью мясорубки либо блендера.
- К чесноку добавляют оба вида перца, все хорошенько перемешивают, по желанию приправляют солью и расфасовывают по чистым баночкам.
- Хранят приправу Янним в холодильнике.
Чесночное желе
Вам понадобится:
- Чеснок (крупный) — 2 головки.
- Уксус 9% — 400 мл.
- Сахар — 800 гр.
- Пектин фруктовый жидкий — 90 мл.
Рецепт приготовления:
- Головки чеснока разделяют на зубки, очищают их, моют и измельчают в блендере, добавив туда же половину объема уксуса.
- Получившуюся чесночную пасту смешивают с сахаром, оставшимся уксусом и доводят до кипения на небольшом огне, часто помешивая.
- Как только масса закипит, в нее вливают пектин, хорошенько перемешивают и варят еще около 1 минуты.
- Горячее (прямо с огня) желе разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
Вам понадобится:
- Чеснок — 1 кг.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Соевый соус — 800 мл.
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистят, моют, укладывают в чистую банку и заливают уксусом. Если уксуса мало и он не покрывает весь чеснок — добавляют воду. Закрывают банку крышкой, убирают ее в холодильник и оставляют чеснок в маринаде настаиваться неделю.
- Спустя указанное время маринад сливают, а сами зубчики чеснока перекладывают в стерилизованные банки, наполняя их до половины объема.
- Соевый соус кипятят 10 минут, охлаждают и заливают банки с чесноком доверху, после чего их закатывают.
- Хранят заготовку в погребе или холодильнике. Закуска будет готова примерно через месяц после приготовления.
Важно: К столу можно подавать не только сам чеснок, но и соевый соус.