Что делать с засохшим зефиром

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части "по горизонтали". Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части "по горизонтали". Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром. разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части «по горизонтали». Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом. Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром. разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части «по горизонтали». Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом. Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

Интересное:  Вода машук в пятигорске срок хранения

Если кончился его срок годности, то лучше его не реанимировать, а выбросить. А если не закончился, и вы хотите увлажнить засохший зефир, то сделайте ему паровую баню, пусть напитается водой. Или поместите в сахарный сироп.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части quot;по горизонталиquot;. Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить То есть сделать ещ один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещ можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части quot;по горизонталиquot;. Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить То есть сделать ещ один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

Если кончился его срок годности, то лучше его не реанимировать, а выбросить. А если не закончился, и вы хотите увлажнить засохший зефир, то сделайте ему паровую баню, пусть напитается водой. Или поместите в сахарный сироп.

  • банка сгущенного молока;
  • упаковка сливочного масла;
  • немного грецких орехов.

Делаем торт из засохшего зефира

Зефир — вкусная воздушная масса, которую делают из сахара, яичного белка или пектина. Помимо вышеупомянутых продуктов, туда нередко добавляются различные наполнители и добавки — ягоды, сиропы, фрукты. Чтобы он стал более привлекательным внешне, в него нередко добавляются различные красители.

Когда это лакомство свежее, то с его употреблением не возникает никаких проблем. А что приготовить из засохшего зефира? Не стоит выбрасывать, из него можно сделать весьма вкусное блюдо, которое подарит вам много приятных эмоций. Предлагаем сразу взяться за дело.

Торт "Сластена"

Чтобы приготовить вкусный десерт, обычно требуется много времени. В этом случае все делается гораздо быстрее. Возьмите этот рецепт на вооружение, и сможете в любое время приготовить вкуснейший тортик. Зефирюшки или зефир и печенье — его основные ингредиенты. Также для него потребуются:

  • банка сгущенного молока;
  • упаковка сливочного масла;
  • немного грецких орехов.

Печенья понадобится примерно полкилограмма. Его вкус будет сильно влиять на то, что получится в итоге, так что старайтесь подобрать такое, которое вам нравится и хорошо крошится. Сначала потребуется поломать его на куски — в итоге у вас должны получиться небольшие кубики, а не крошка.

Затем следует взять масло, разрезать его на небольшие куски и выложить их в миску. Туда же следует добавить сгущенное молоко. Продукты следует взбить до состояния густой однородной массы, после чего добавить туда печенье. Несмотря на то, что времени вы потратили еще совсем немного, половина работы уже сделана. Не забудьте перед готовкой застелить форму пищевой пленкой или фольгой. Разрежьте зефир на две половины — он будет на самом дне, а затем высыпьте на него измельченные грецкие орехи. Следующим слоем будет сделанная ранее сладкая масса, а сверху будет вторая половинка зефира. Когда торт будет готов, следует накрыть его пленкой и поставить в холодильник, пусть он там немного постоит. Подождать его застывания придется около трех часов, потом можно вынимать его и подавать на стол. Отметим, что такой торт будет очень сладким, это отличное лакомство для всех сладкоежек.

Интересное:  Можно ли заморозить красную соленую икру

Хотя этот продукт со временем и утрачивает свои изначальные свойства, отличный вкус сохраняется. Именно поэтому из такого зефира можно сделать даже еще более вкусный торт, чем из свежего. Главное — немного фантазии и наличие необходимых ингредиентов.

Зефир можно подавать не только к чаю в качестве отдельного блюда, на его основе готовятся многие вкусные сладости. Это могут быть торты, десерты с добавлением сметаны, фруктов и сгущенки, даже эластичная и прочная мастика. Вариантов рецептов с маршмеллоу – великое множество! Например, следующий рецепт торта.

Что можно приготовить из зефира?

Зефир можно подавать не только к чаю в качестве отдельного блюда, на его основе готовятся многие вкусные сладости. Это могут быть торты, десерты с добавлением сметаны, фруктов и сгущенки, даже эластичная и прочная мастика. Вариантов рецептов с маршмеллоу – великое множество! Например, следующий рецепт торта.

Для его приготолвения вам понадобится:

— печенье или кексы;

1. Порежьте зефир кусочками. Смешайте его с порезанным печеньем или кексами, добавьте чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, миндаль, мак.

2. Приготовьте масляной крем, для этого взбейте 200 граммов мягкого сливочного масла с банкой сгущёнки.

3. Перемешайте массу с кремом, уложите ее в формочку и поставьте в холодное место.

4. Через пару часов ставьте чайник, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Что приготовить из засохшего зефира

Бывает и такое, что лакомство становится сухим и черствым. Конечно, его можно выкинуть, но можно и проявить немного кулинарного мастерства, сотворив необычный торт.

1. Возьмите полкилограмма засохшего зефира, порежьте или покрошите. Затем перемешайте с 500 миллилитрами жирных сливок.

2. Порежьте бананы, клубнику, апельсины небольшими кусочками, можно порезать колечками. Измельчите стакан грецких орехов.

3. Теперь можно приступать к «сборке» тортика. Положите слой зефира со сливками, сверху фрукты и орехи. Повторите слои несколько раз. Поставьте десерт в холодное место. Через пару часов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Материал подготовлен специально для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»

банка консервированных тропических фруктов, пакетик сливок, грам 200 клубники (я брала замороженную), пакетик жирных сливок, пакетик зефиринок таких цветных, легких, не отечественных.

Что делать с засохшим зефиром

банка консервированных тропических фруктов, пакетик сливок, грам 200 клубники (я брала замороженную), пакетик жирных сливок, пакетик зефиринок таких цветных, легких, не отечественных.

В миске — лучше прозрачной — выкладывается слой фруктов, потом слой зефира, потом слой фруктов опять, сверху украшается крупно нарезанной клубникой и заливается сливками (не взбитыми). Десерт должен постоять 3-4 часа в холодильнике, фишка в том, что эти зефиринки пропитываются жидкостью — смесью сливок и сока — и становятся становятся трудноузнаваемыми.

Десерты и выпечка

Что приготовить из кальмаров

себе на страничку

Интересное:  Можно ли заморозить вареные лисички

всего 0 заметок

Десерты и выпечка

Пудинги и кремы

Идеальным украшением любого торта для детского праздника станет мастика, из которой можно своими руками слепить любые предметы. Например, разных животных. А сделать такую мастику можно из простого зефира. Запишите простой рецепт, как приготовить мастику из зефира с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

зефир — 500 грамм

2. сахарная пудра

сахарная пудра — 900 грамм

2 столовых ложки

вода — 2 столовых ложки

Приготовление

Итак, нам нужно измельчить зефир. Для того достаем его из упаковки и нарезаем его мелкими кубиками. Теперь выкладываем его в миску. Нам нужно растопить его на водяной бани. Для этого берем кастрюлю большего размера и наливаем в нее воды. После устанавливаем в нее миску с зефиром так, чтобы уровень воды в первой кастрюле доходил до половины миски. Теперь ставим кастрюлю на огонь. Ждем, когда вода закипит. При этом будет плавится зефир. Теперь его постоянно помешиваем. Должна получиться жидкая и густая масса.

Как только такой массы мы достигли, то просеиваем на стол сахарную пудру. Теперь выливаем в нее массу из зефира. Теперь начинаем вымешивать так называемое тесто. Постепенно можно пудру подсыпать. Теперь можно сделать мастику разного цвета. Делим все тесто на несколько частей. Примерно на столько, сколько цветов пищевого красителя у вас есть. Капаем несколько капелек в тесто и начинаем вымешивать. От количества красителя будет зависеть интенсивность цвета мастики.

Как только вымешали мастику разного цвета, то можно приступать к лепке животных. Если вы совсем не умеете лепить животных, то не стоит расстраиваться. Достаточно весь кусок разделить на части и раскатать из них части тела. Потом слепить их вместе и поставить на торт или пирожное.

Лимон ошпарить кипятком, вымыть и пропустить вместе с кожурой через мясорубку. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком с помощью миксера, добавить в эту смесь измельченный лимон, дробленые орехи и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Что можно сделать с сухим зефиром?

Много зефира сухого.

ой, я специально коробку открываю и подсушиваю его, люблю чтоб как-бы корочка подсохла на нем 🙂

800 г фруктового или ванильного зефира, 250 г размягченного сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 лимон, 1 стакан очищенных грецких орехов.

Лимон ошпарить кипятком, вымыть и пропустить вместе с кожурой через мясорубку. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком с помощью миксера, добавить в эту смесь измельченный лимон, дробленые орехи и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Нарезанный кусочками зефир выложить на блюдо так, чтобы он покрыл все дно, и густо намазать масляным кремом. Затем выложить еще один слой зефира, снова намазать кремом и повторять слои, пока не закончится зефир (верхним слоем должен быть крем).

Оставить торт на 3-4 часа при комнатной температуре, а потом на ночь поместить в холодильник.

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/370915-chto-delat-s-zasohshim-zefirom-kak-ego-razmjagchit.htmlhttp://otvet.expert/chto-delat-s-zasohshim-zefirom-kak-ego-razmyagchit-189093http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/chto-delat-s-zasohshim-zefirom-kak-ego-razmyagchit/http://cookbook.rin.ru/novosti/45311/djelajem-tort-iz-zasokhshjego-zjefira.htmlhttp://zefirushki.ru/recepty/recepty_desertov_s_marshmellou/chto_mozhno_prigotovit_iz_zefira/http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=137583http://pisanim8.ru/chto-prigotovit-iz-zasohshego-zefira-recept.aspxhttp://www.u-mama.ru/forum/family/cook/296626/