Что делать если засахарилась домашняя сгущенка

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Сгущенка нравится всем. В этом сладком продукте сконцентрировано все лучшее, что есть в молоке — кальций и молочный белок.

Сгущенное молоко запатентовал в 1856 году американец Гейл Борден. Он стремился придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Пытался загустить сок, чай и даже мясо. Через два года после изобретения сгущенки в США открылся первый в мире завод по производству этого лакомства.

Принципы сгущения молока

Процесс сгущения молока очень простой. Молоко смешивают с сахаром и упаривают при невысокой температуре и условиях вакуума. При этом цельное молоко могут разбавлять обезжиренным или добавлять сухое. Готовую сгущенку фасуют в жестяные баночки. Недавно появилась сгущенка в пластиковой упаковке. Она удобна тем, что сладость легко выдавливать.

Правильная сладость

Самая «правильная» сгущенка содержит только молоко и сахар. Такой продукт должен называться «Молоко сгущенное с сахаром». Если продукт не содержит сахара — это «молоко концентрированное без сахара». Названия сгущенка, варенка, молочный продукт» свидетельствуют о том, что в составе допускается наличие растительных сливок, кокосового масла и прочих не молочных добавок. Для домашних тортов и выпечки чаще всего нужна вареная сгущенка. Лучше покупать готовую вареную сгущенку, потому что жестяные банки для температурного воздействия не предназначены. Выбирай баночки с надписью «Молоко сгущенное вареное». По составу и вкусу оно напоминает конфеты «молочный ирис».

Домашние хитрости

Приготовить сгущенку можно и в домашних условиях. Потребуется 1 л жирного, лучше домашнего молока. Закипятите его в кастрюле с толстым дном, всыпь 500 г сахара и уменьши огонь. Прокипяти сироп 10-12 минут и отставь на 10-12 часов. Затем снова закипятите с новой порцией сахара. Повтори схему 3-4 раза. Объем молока должен уменьшиться в 2 раза, его нужно постоянно помешивать.

Интересное:  Оставлять очищенные маслята в холодильнике: правда или миф?

Покупаем и храним правильно сгущенку

Настоящая сгущенка имеет белый цвет, с нежным кремовым оттенком. Если сгущенка засахарилась, это свидетельствует о том, что у нее истек срок годности или он вскоре закончится. После вскрытия неиспользованное молоко перелей из металлических банок в стеклянные. Средний срок хранения для металлических банок составляет один год, для пластиковых — 2-3 месяца. Сгущенная масса должна быть однородная, средней густоты и вязкости. Если она льется как вода или вываливается кусками, продукт некачественный.

Домашние хитрости

Как придать густоты обычной сгущенке

Для того, чтобы загустить сгущенное молоко, воспользуйтесь одним из этих советов:

  • Поставьте продукт в прохладное место на целый день (24 часа).
  • Добавьте немножко порошкового молока и варите его на протяжении пятнадцати минут.
  • Положите пудру из сахара и хорошенько взбейте.
  • Десерт, приобретенный в магазине, следует готовить двадцать минут, пока он не станет гуще и приобретет более темный оттенок.

Имейте в виду, что натуральному продукту легче придать нужную густоту, нежели тому, который содержит растительные добавки и жиры.

Хитрости при приготовлении дома

Чтобы не возникало проблем с густотой лакомства в будущем, старайтесь готовить его сразу правильно. Для этого при варке внимательно следите, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Используйте предварительно вымытую деревянную линейку либо лопатку. Только после достижения нужного количества добавляйте сахар (или его заменитель).

Как сделать вареную сгущенку гуще

Вареное сгущенное молоко может быть жидким из-за короткого времени варки, или же по причине синтетических добавок в составе. Но существуют способы, чтобы загустить сгущенку, ранее подвергшуюся варке:

  • Добавьте в продукт сливочное масло и взбейте, после чего поставьте в морозилку на пару часов.
  • Если же вашей целью было добавление орешков в сгущенное молоко, то вы можете перемешать его с толчеными орехами.

Мы не рекомендуем добавлять для загустения такой продукт, как мука, ведь она может придать десерту противный привкус.

Старайтесь выбрать товар, имеющий в своем составе только сахарозу и молоко. Такое лакомство намного полезнее и вкуснее.

Мы разобрались, как сделать сгущенку более густой без потери её вкуса.

  • Поставьте продукт в прохладное место на целый день (24 часа).
  • Добавьте немножко порошкового молока и варите его на протяжении пятнадцати минут.
  • Положите пудру из сахара и хорошенько взбейте.
  • Десерт, приобретенный в магазине, следует готовить двадцать минут, пока он не станет гуще и приобретет более темный оттенок.

Сгущенку любят практически все, но покупая в магазине мы часто разочаровываемся открывая банку.
Я этот вопрос решила, когда попробовала приготовить сгущенку сама, и что самое интересно- это оказалось очень легко1
Рецепт сгущенки знают многие, но в Стране Мастеров я не нашла его и поэтому выкладываю свой мини МК. надеюсь, что он пригодится хозяюшкам

Интересное:  Можно ли заморозить кизил на зиму

Для приготовления сгущенного молока нам потребуется
молоко не менее 3% жирности
сахар
сода( соды чуть чуть меньше пол чайной ложки. чтобы молоко не свернулось)
На литр молока- 500гр сахара
Моё молоко замороженное( но это не специально. просто получаю на молочке и коплю нужное количество)

Молоко вскипятить. В кипящее молоко добавить сахар и пол чайной ложки соды
Помешать до растворения и поставить на медленный огонь.
Если вы хотите просто сгущенное молоко, то варить надо 3 часа, а вот молоко варенку еще дольше, зависит,какой густоты вы захотите(примерно часов 4-5, для очень густой, варю 7 часов, но не переварите, а то засахариться)

Я варила 4 литра молока 3,5 часа. Вышло молоко со вкусом вареной сгущенки, но не такое густое, так как муж любит по жиже.
Варю я в чугунной или латунной посуде с толстым дном. Горячую сгущенку ставлю в холодную воду и мешаю минут 5. Затем раскладываю по банкам и остужаю.

Вот такое количество молока у меня получилось.

Вчера варила варенку. ушло 7 часов, но результат, как всегда порадовал

Это вышло с 4 литров молока

Надеюсь мой МК пригодится, и вы будете радовать своих близких этим сладким чудом- сгущеночкой.

Спасибо!люблю всё натуральное и своё,особенно для деток хочется без консервантов всяких давать.

Надеюсь мой МК пригодится, и вы будете радовать своих близких этим сладким чудом- сгущеночкой.

Домашнее сгущенное молоко имеет приятный запах и вкус, говорят наши бабушки.
Чтобы не попасть на некачественное магазинное сгущенное молоко или просто сэкономить на походе в магазин, его можно приготовить дома. Для приготовления продукта по нетрудному вкусному рецепту необходимо только два ингредиента.
Речь идет о молоке и сахаре. С таким домашним молоком, если правильно его приготовить, проблем не возникнет ни у кого из семьи. — Если наслушаешься о тех магазинных товары, то вообще покупать страшно. — И хотя испорченный продукт попадает к нам не так часто, однако желание покупать отпадает надолго. Так же и со сгущенкой. Хорошо, что ее можно приготовить дома.
Домашнее сгущенное молоко, по, точно не содержит вредного пальмового масла и имеет приятный запах. Поэтому его спокойно можно есть хоть ложкой детям, хоть с кофе или чаем взрослым.

Для приготовления нам нужно только литр молока и полкилограмма сахара. Надо это всё смешать, а эту массу довести до кипения. Варить же сгущенное молоко нужно на очень маленьком огне, иногда помешивая. Эта масса постепенно должна загустеть.
Варить сгущенку таким образом, потребуется около 2-2,5 часов. После этого эту массу нужно вылить в банку и плотно закрыть ее.
— Потом банку поместить в теплую воду и поставить на газовую плиту. — И снова варить на небольшом огне два-два с половиной часа до полного загустения массы.
Если хозяйка не имеет почти пять часов для приготовления продукта, то есть другие рецепты.
— Нужно взять три литра молока, 700 граммов сахара, чайную ложка соды и немного лимонной кислоты. Молоко довести до кипения и бросить ложечку соды. Когда оно перешипит, всыпать сахар.
Варить массу нужно в течение трех часов на маленьком огне. Причем не забывать ее помешивать. За 5-10 минут до конца бросить немного — как на кончике ножа, лимонной кислоты.
Кислота нужна, чтобы сгущенка НЕ кристаллизовалась.

Интересное:  Где хранить состав из имбиря лимона и меда на

Рецепты

  • Рецепты завтраков и закусок
  • Рецепты супов для обеда
  • Рецепты блюд из мяса
  • Рецепты блюд из рыбы
  • Рецепты блюд из овощей
  • Рецепты соусов
  • Рецепты паст и пицц
  • Рецепты домашней выпечки
  • Рецепты десертов
  • Рецепты напитков
  • Рецепты для печи с грилем
  • Рецепты варенья и джемов

Популярные новости:

Использовать кетчуп до последней капли

Американские исследователи открыли вещество, которое не сравнится ни с одним другим по своей скользкости, кроме того, нашли ему применение в кулинарии.

Как решить возможные проблемы, связанные с выпечкой хлеба

Все хлебопечки достаточно просто использовать, но важно помнить, что хлебопечь — машина, которая может работать и неправильно (как говорится, все в .

Домашнее сгущенное молоко имеет приятный запах и вкус, говорят наши бабушки.
Чтобы не попасть на некачественное магазинное сгущенное молоко или просто сэкономить на походе в магазин, его можно приготовить дома. Для приготовления продукта по нетрудному вкусному рецепту необходимо только два ингредиента.
Речь идет о молоке и сахаре. С таким домашним молоком, если правильно его приготовить, проблем не возникнет ни у кого из семьи. — Если наслушаешься о тех магазинных товары, то вообще покупать страшно. — И хотя испорченный продукт попадает к нам не так часто, однако желание покупать отпадает надолго. Так же и со сгущенкой. Хорошо, что ее можно приготовить дома.
Домашнее сгущенное молоко, по, точно не содержит вредного пальмового масла и имеет приятный запах. Поэтому его спокойно можно есть хоть ложкой детям, хоть с кофе или чаем взрослым.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.