Через Сколько Дней После Засолки Можно Есть Огурцы

Содержание

Сколько дней или часов надо солить малосольные огурцы?

Опять началась пора урожая огурцов, и муж требует малосольных . Поэтому возник вопрос — сколько дней или часов их надо держать в рассоле, какие секреты есть? Как вкусно приготовить хрустящие огурчики?

Малосольные огурцы — четыре простых способа.

Традиционный рецепт.

Речь идет об огурцах в рассоле. Я беру небольшие плотные огурчики, тщательно их мою, отрезаю кончики и в 5-6 местах накалываю вилкой (это делается для более быстрого проникновения рассола в огурцы). Обращаю внимание на то, что лучшими для засолки считаются огурчики с пупырышками, специальных сортов для засолки (а не гладкие), без следов механических повреждений.

  • 1 литр воды
  • 2 столовых ложки соли (без горки — это важно)
  • 1 столовая ложка сахара

Порядок действий следующий. На дно кастрюли кладу специи и зелень: минимальный комплект- чеснок, укроп, лавровый лист, перец-горошек, максимальный комплект — традиционный «веник», из тех, что продаются на любом рынке, с хреном, листьями вишни и смородины.

Кладем подготовленные огурцы, заливаем вскипяченым , но немного остывшим рассолом, притапливаем огурцы небольшой тарелочкой, чтобы не всплывали и были полностью покрыты жидкостью, даем остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник. Этот рецепт будет идеальным, если огурцы ночь будут находиться в холодильнике, то есть часов 6-8.

Однако, горячая заготовочная пора порождает и иные способы.

Сухая засолка — огурцы в пакете.

Здесь иной подход, огурцы солятся в собственном соку.

  • Огурцы — 1 кг.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3-4 зубца (каждую долечку лучше порезать на части)
  • Укроп — небольшой пучок. В данном случае укроп нужно уже порезать

Огурцы следует подготовить так же, как и в первом рецепте, сложить их в прочный полиэтиленовый пакет, положить в него же остальные составляющие, обращаю внимание на то, что мытый укроп следует подсушить полотенцем перед тем , как его положить, хорошенько встряхнуть пакет с целью более равномерного распределения сои и сахара и отправить все это в холодильник не менее, чем на 6 часов. Некоторые хозяйки, прибегая к данному рецепту, не накалывают огурцы вилкой, а делают пять-шесть поперечных довольно глубоких надрезов на них. Такой подход уместен, если вы не собираетесь угощать семью целыми огурцами, а намерены их порезать при подаче кружочками.

Отсутствие жидкости в рецепте не должно смущать, так как при взаимодействии с солью, огурцы сами начнут выделять сок и внутри пакета сконденсируется достаточное количество влаги, так что процесс засаливания пройдет, как и положено.

Экспресс-засолка.

Существует более скорый рецепт: он предполагает абсолютную прочность пакета и добавление к указанным выше компонентам одной столовой ложки 9% столового уксуса, время приготовления огурцов в этом случае сократится до 3 часов, так как уксус сразу даст кислинку и ускорит процесс. Вкус несколько отличается, но тоже очень интересный.

Исходя из личного опыта, добавлю, что во все варианты засоленных огурцов, будь то малосольные или заготовленные на зиму маринованные, я рекомендую всегда использовать в качестве добавки траву тархуна. Именно он придает любым огурцам неповторимый вкус и аромат. Когда я угощаю знакомых своими огуречными заготовками, все обращают внимание именно на оттенок вкуса, который придает тархун.

Рецепт супер-быстрый с горчицей.

Этот рецепт — рекордсмен скорости приготовления, но он точно — на любителя.

К составу ингредиентов сухой засолки без уксуса добавляется смесь сухой горчицы и кориандра (рекомендую , если кориандр в зернах, немного потолочь его в ступке) — 2-3 чайных ложки, а сами огурцы режутся либо на кружочки, либо на четвертушки, пакет с содержимым стоит хорошенько потрясти и также поместить в холодильник, но уже на 40-60 минут.

Существует более скорый рецепт: он предполагает абсолютную прочность пакета и добавление к указанным выше компонентам одной столовой ложки 9% столового уксуса, время приготовления огурцов в этом случае сократится до 3 часов, так как уксус сразу даст кислинку и ускорит процесс. Вкус несколько отличается, но тоже очень интересный.

На сколько замачивать огурцы перед консервацией? Советы специалистов

Вкусные, хрустящие, соленые огурчики являются приятным разнообразием в рационе каждой семьи. Зимой они отлично подходят к жареной или отварной картошке, являются дополнением к любому второму блюду и просто украшением стола. Весь секрет состоит в том, как выполнить правильный посол. Сегодня мы решили собрать все рекомендации специалистов, которые будут очень полезными для молодой хозяйки. И начнем мы с вопроса о том, на сколько замачивать огурцы перед консервацией.

Выбираем овощи

Прежде чем приступать к консервации, нужно заготовить самые лучшие огурчики. Основные критерии – это цвет, размер и упругость. Опытные хозяйки знают, что идеальные овощи – те, которые имеют черные пупырышки. Банки с такими плодами практически никогда не взрываются.

Интересное:  Как долго хранится открытый концентрат кваса

Никогда не приобретайте деформированные плоды, переросшие и пожелтевшие. Они должны быть одинаковыми, ровными и небольшими. Оптимальная длина – от 5 до 13 сантиметров. Весь остальной неликвид можно использовать для приготовления салата.

Большой или маленький

В зависимости от того, каким способом вы хотите заготовить овощи, нужно выбирать и размер. Для консервации лучше отобрать средние экземпляры, которые не превышают 13 сантиметров. Для любителей экзотики подойдут крохотные пикули, менее 5 см в длину. А вот крупные экземпляры лучше всего использовать для засолки. Переростки с признаками пожелтения лучше всего вовсе оставить в стороне. Если вы считаете, что они пригодны для салата, то используйте их таким образом.

Имеет ли значение сорт

Можно ли использовать для засолки ранние овощи? Делать это не рекомендуется. Все ультраранние сорта являются салатными. То есть шкурка у них тонкая и нежная. Кроме того, чем раньше созревает огурец, тем больше в нем вредных элементов. Эта проблема частично решается за счет вымачивания. Однако опытные хозяйки все равно рекомендуют дождаться, когда на рынке будет большой выбор сезонных овощей.

Чистота – залог здоровья

Этот вопрос напрямую имеет отношение к тому, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Типичная ситуация на рынке: у одного продавца овощи чистенькие, блестящие, привлекательные, а у другого испачканные огородной землей. Выбираете первые? Рискуете своим трудом. Их помыли уже давно, а потом везли в закрытой таре. В результате внутри уже могли начаться процессы закисания. Это приведет к помутнению рассола, и банка просто «взорвется». А вот плоды со следами свежей земли – это товар только что с грядки. Спокойно покупайте и готовьте к засолке. А теперь давайте перейдем непосредственно к теме нашего разговора. Итак, на сколько замачивать огурцы перед консервацией?

Упругость не помешает

Снова вернемся к нашему примеру. Дачник вывез на рынок свежие овощи. Они тугие и упругие, идеальные для засолки. Однако жаркий день быстро меняет ситуацию, и хвостовая часть плодов вянет. Это заметно, если прижать огурец пальцами. Лучше всего поискать более свежие плоды, но если выбора нет, то берем эти. Тогда нужна реанимация. Вот тут очень актуален вопрос: «Сколько часов замачивать огурцы перед консервацией?» Прежде чем приступить к солению, нужно выделить максимум времени на то, чтобы плоды полежали в холодной воде. Они восстановят свою упругость. Для этого через каждые полтора часа вода сливается, после чего вливается новая порция. Плоды словно «напиваются» ею и становятся плотными. Таким образом, мы обозначили первую цель, которую преследуют хозяйки, помещая огурцы в воду. Но она не единственная.

Дополнительные плюсы

Говоря о том, на сколько надо замачивать огурцы перед консервацией, следует отметить, что все индивидуально. Свежие овощи, только снятые с грядки, не нуждаются в этом, их можно просто помыть. А вот если вы купили их в магазине, не жалейте времени. Большим плюсом вымачивания является то, что в воде они избавляются от нитратов. От 15 до 20 % всех вредных веществ, которые попали в овощи во время выращивания, полностью уходят. Для этого желательно оставить их в воде на день, меняя ее через каждые полтора часа. Однако перегибать палку тоже не стоит. Если вы наблюдаете, что на поверхности воды появились белые круги, значит, огурцы нужно немедленно вытаскивать и тщательно промывать под проточной водой.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для мытья огурцов мягкую тряпочку с небольшим ворсом. Это отличный вариант для того, чтобы после замачивания избавить плоды от грязи. При этом ткань не портит шкурку и пупырышки. Здесь есть еще один важный момент. Выбирая плоды для засолки, следка надавите ногтем на кожуру. Если на ней остались повреждения, то это салатный овощ, он не будет хрустеть после засолки. Для заготовок на зиму нужны специальные сорта, с более плотной кожицей.

Какая вода лучше для замачивания

Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервацией. А сейчас хотелось бы уделить внимание тому, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего подойдет родниковая или колодезная. Если такой возможности у вас нет, то заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и она станет несколько ближе к эталону по своим свойствам.

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду? Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

Если консервация только предстоит

У всех женщин бывали в жизни моменты, когда есть плоды на засолку, но нет времени для того, чтобы ими заняться. Возможно, еще и поэтому часто возникает вопрос: «Сколько часов надо замачивать огурцы перед консервацией?» Долго выдерживать в воде их не рекомендуют. Если овощ только с грядки, то достаточно просто вымыть его. Магазинные огурцы, плотные и упругие, замачивают на 3-4 часа, сменив один раз воду. Если они уже полежали, то может потребоваться целый день.

А если сегодня только понедельник, а заниматься засолкой вы не собираетесь раньше пятницы? Тогда нужно побеспокоиться о том, чтобы сохранить плоды максимально свежими. Для этого идеально подойдет бумажный пакет. Выкладываете в него огурцы и убираете в прохладное место, защищенное от солнца. А вот холодильник подходит плохо, здесь они могут пролежать только около трех дней.

Интересное:  Дрожжевой пирог с повидлом срок годности

Обрезание или вымачивание

Многие хозяйки, давая советы относительно того, на сколько времени замачивать огурцы перед консервацией, рекомендуют обрезать хвостик. Это связано с мнением, что именно эта часть плода содержит больше всего нитратов. Однако тут есть несколько нюансов. Нарушение целостности плода снижает его вкусовые качества. Обычно он не получается таким хрустящим и упругим, каким мог бы быть. И опять же, если нитраты есть в хвостике, то, скорее всего, они проникли в остальную часть овоща. Поэтому отрезать хвостик или нет – дело сугубо добровольное. Можно наколоть овощи вилкой и поместить в холодную воду перед засолкой, эффект будет таким же.

Таким образом, мы уже знаем, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Средняя продолжительность подготовительного процесса составляет 3-4 часа. Это время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от конкретной ситуации. Используя наши рекомендации, вы обязательно сумеете заготовить на зиму вкуснейшие огурчики.

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду? Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Тесто (401)
  • Джемпера, пуловеры, жилеты крючком (259)
  • Узоры крючком (133)
  • Вязальные хитрости (109)
  • Узоры спицами (70)
  • Джемпера, пуловеры, жилеты спицами (64)
  • Блюда с творогом (42)
  • Блюда из овощей (41)
  • Закуски (30)
  • Блины, оладьи (40)
  • Пышки (33)
  • Детское (38)
  • Напитки (35)
  • Квас (1)
  • Салаты, закуски (34)
  • Блюда из мяса (34)
  • Сало (8)
  • Холодец, зельц (1)
  • Сыры (32)
  • Селедочка (25)
  • Скумбрия (7)
  • Мультиварка (25)
  • Блюда из курицы (24)
  • Конфеты (23)
  • Колбаски (23)
  • Сад и огород (21)
  • Что приготовить? (20)
  • Рулеты (19)
  • Домашние хитрости (16)
  • Блюда из картофеля (16)
  • Чебуреки, пельмени (16)
  • Соусы (14)
  • Мороженое (11)
  • Для здоровья (10)
  • Паштеты (9)
  • Микроволновка (8)
  • Запеканки (8)
  • Блюда из печени (8)
  • Десерт (7)
  • Кулинарные тонкости и хитрости (7)
  • Крем (7)
  • Книги (6)
  • Блюда из яиц (6)
  • Кулинария сборник (5)
  • Забытые рецепты (4)
  • Бутерброды, намазка (4)
  • Сгущенка (4)
  • Из лаваша (4)
  • Начинки (3)
  • Готовим в банках (3)
  • Шитье (3)
  • Одеяло (1)
  • Рис (2)
  • Сливки , ряженка (2)
  • Консервы (2)
  • Закваска (1)
  • Каши (1)
  • Сумки, корзинки и др. (1)
  • Суп, борщ и др. (1)
  • Выпечка (1255)
  • Хлеб, батоны (109)
  • Печенье (92)
  • Кексы (51)
  • Рулеты (22)
  • Хачапури (17)
  • Пицца (8)
  • Торты без выпечки (2)
  • Вязание (336)
  • Видео вязание (56)
  • Шапки, береты крючком (54)
  • Шали, косынки (48)
  • Шапки спицами (36)
  • Тапочки, носочки спицами (28)
  • Покрывала, скатерти, салфетки (20)
  • Носки, тапочки крючком (18)
  • Безотзывное вязание (7)
  • Коврики (6)
  • Воротники (5)
  • Ленточное кружево (5)
  • Филейное вязание (3)
  • Перчатки, варежки (1)
  • Заготовки на зиму (348)
  • Варенье (21)
  • Рыба (45)
  • Цветы (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Холодный способ засолки огурцов

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 13:45 + в цитатник

Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму

Рецепт №1

Понадобится:
Огурцы – 2 кг,
Укроп – 2 зонтика,
Листья черной смородины – 5 шт.,
Листья вишни – 5 шт.,
Чеснок – 1 долька,
Хрен, корень либо листья – 20 г,
Перец черный – 8 горошин,
Соль – 75 г,
Водка – 50 г,
Вода – 1,5 л.

Как солить:
Огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком, замочите в очень холодной воде со льдом на 2-3 часа.
Затем плотно уложите в трехлитровую банку, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и черным перцем. Залейте холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой.
Сразу же унесите огурцы в подвал или поставьте в холодильник. Такие огурцы сохраняют естественный цвет и долго хранятся.
Фото: babyblog.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода — 1 литр

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол — на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной — через трое суток.Наслаждайтесь!

Солёные огурцы (холодным способом) №3

Понадобится ( из расчета на трехлитровую банку)
2 кг огурцов (засолочного сорта , а не салатного), может чуток меньше.
травы: укроп, листья черной смородины и листья вишни, лист хрена, чеснок.
Для рассола: на 1 литр воды 2 столовые ложки каменной соли (с горкой) и 1 столовая ложка сахара.

Приготовление.
1. Моем огурцы, отрезаем им хвостики и кладем в таз с холодной водой, пусть вберут в себя нужное количество воды (оставить так на час, другой).
2. Вымыть хорошенько банки и крышки пластиковые ( для холодного — они не сильно плотно будут облегать банку- это важно), зелень.
3. Теперь в чистые банки укладываем зелень и дольки чеснока, кроме хрена- хрен кладется в банку сверху.
4. Далее укладываем огурчики. Я брала 12 кг. огурцов, получилось не 6 предполагаемых баночек, а 7.
5. Уложили огурчики, делаем рассол. Берем хорошую воду (лучше родниковую, за неимением таковой взяла бутилированною, можно также просто кипяченую холодную воду взять) и делаем рассол, примерно в банку уходит 1,5 литра воды, но мереем не банками, а литрами воды: налили в кастрюльку 4 литра воды и добавляем туда соли 8 ст.л.ри 4 ст.л. сахара без горки, размешиваем.
6. Заливаем рассолом огурцы ,на сколько баночек хватит, делаем след. рассол.
7. После того как только залили рассолом, кладем лист хрена и закрываем крышкой пластиковой.
8. Теперь надо убрать в холод. Переворачивать банки кверх ногами — НЕ НАДО. Если оставить в помещении , то можно есть через пару дней. Хранить огурцы надо в прохладном месте ( в холодильнике или погребе). Вот такие огурчики у меня получились. Надеюсь и вам рецепт пригодится. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=230&t=18386

Интересное:  При какой температуре хранить лук зимой

Огурцы без стерилизации http://ledilana.ru/post288631301

Огурчики на зиму «Вкусняшки» http://ledilana.ru/post288517110

Простая засолка огурцов «Хрустяшки» http://ledilana.ru/post227337143

ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода — 1 литр

Через Сколько Дней После Засолки Можно Есть Огурцы

Через сколько времени после засолки можно вскрывать и есть огурцы с помидорами?Эти вкусные соленые огурцы можно есть и сразу, когда они слегка . Тесто для хачапури по имеретински Хороший рецепт, только я кладу сахара столько, сколько и соли.Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках.Через сколько дней можно есть маринованные помидоры . Тесто для хачапури по имеретински Свое название грибы грузди получили от слова «грузно» — за свою мясистость и массивность.Феррум лек сироп рецепт на латинском, через сколько дней можно есть маринованные огурцы.ЗАБУДЬТЕ ПРО НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ! Тесто для хачапури по имеретински Материалы .. На сколько можно можно похудеть за 8 дней питаясь рисом с добавлением соли?Можно ли похудеть если есть маринованные огурцы.А в холодное время года можно получить отличную добавку к гарниру .Что делать, если помутнели огурцы в банке после консервирования? Тесто для хачапури по имеретински Выход: 8-10 банок; Подготовка: 4 дня; Приготовление: 1 день; Готовится за: 5 дней.Через сколько можно есть соленые огурцы — читайте обсуждения и добавляйте свои .Иногда купишь фрукты, овощи в супермаркете и думаешь, а сколько они в себе .Подскажите, через сколько дней можно есть такие огурцы ?

Тесто для хачапури по имеретински А кабачки можно закрывать так же как и огурцы.Огурцы (сколько войдет); . Тесто для хачапури по имеретински Огурец солёный – традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не.Вы как угадали что мне нужны маринованные огурцы рецепт.Однако если такой эффект длится больше 4 дней, то продукт считается испорченным.Маринованные огурцы обычные (без стерилизации).Если мне удастся пару дней семью от них отгонять:-), станут они.Через сколько дней можно есть маринованные грузди.Как закрыть огурцы прямого посола — простой рецепт засолки в холодной .

Через сколько времени после засолки можно вскрывать и есть огурцы с помидорами?Эти вкусные соленые огурцы можно есть и сразу, когда они слегка . Тесто для хачапури по имеретински Хороший рецепт, только я кладу сахара столько, сколько и соли.Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках.Через сколько дней можно есть маринованные помидоры . Тесто для хачапури по имеретински Свое название грибы грузди получили от слова «грузно» — за свою мясистость и массивность.Феррум лек сироп рецепт на латинском, через сколько дней можно есть маринованные огурцы.ЗАБУДЬТЕ ПРО НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ! Тесто для хачапури по имеретински Материалы .. На сколько можно можно похудеть за 8 дней питаясь рисом с добавлением соли?Можно ли похудеть если есть маринованные огурцы.А в холодное время года можно получить отличную добавку к гарниру .Что делать, если помутнели огурцы в банке после консервирования? Тесто для хачапури по имеретински Выход: 8-10 банок; Подготовка: 4 дня; Приготовление: 1 день; Готовится за: 5 дней.Через сколько можно есть соленые огурцы — читайте обсуждения и добавляйте свои .Иногда купишь фрукты, овощи в супермаркете и думаешь, а сколько они в себе .Подскажите, через сколько дней можно есть такие огурцы ?

Через сколько времени после засолки можно вскрывать и есть огурцы с помидорами?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

а я слышала, что засолки будут готовы через 30-40 дней.. . я вот открыла огурцы, не такие, как открываем зимой.. . как бы еще не дошли. так что через 30-40 дней попробуйте.

если верить профи, то через месяц — 1,5.

Через неделю вполне.

Маринованные — хоть на след. день, соленые — через недельку, когда закончится процесс брожения-укисания

с проф точки зрения через сутки

Не путайте засолку с маринованными и закатанными в банки!
Соленые огурцы- через сутки — малосольные огурчики.
Маринованные (закатанные в банки) лучге через месяц-полтора. продукт приобретет неповторимый вкус и аромат.

если верить профи, то через месяц — 1,5.