Чем накрыть торт в холодильнике

Содержание

Все мы знаем, что для того, чтобы торт не засох, нужно накрыть его целлофаном (если нет специальной упаковки для торта). Но что сделать, чтобы целлофан не примял крем?

Чем можно накрыть торт, чтобы он не засох?

Все мы знаем, что для того, чтобы торт не засох, нужно накрыть его целлофаном (если нет специальной упаковки для торта). Но что сделать, чтобы целлофан не примял крем?

Возьмите пару листов (или больше) обычной писчей бумаги, скрепите обычными скрепками или степлером, или скотчем, скрутите некое подобие цилиндра (необязательно строгой формы, главное, чтобы торт поместился внутри). При необходимости бумагу можно взять в несколько слоёв. А поверхность цилиндра прикройте полиэтиленовой плёнкой. Кстати, не путайте полиэтилен и целлофан. Почти всё сейчас упаковывается в полиэтиленовую плёнку. А целлофан — это прозрачный материал, который при нарушении целостности далее очень легко рвется. У нас, в Уфе, в него обычно упаковывают плюшки.

Я делаю родителям торт — это будет сюрприз, и возник такой вопрос: если на ночь уже намазанный торт оставить в комнате, а не в холодильнике — плохо это? Торт медовик: медовые тонкие коржи и сметанный крем. Причём, накрыть торт ничем нельзя было, так как вид бы был испорчен.В холодильнике не будет пахнуть курицей. Что можно позволить накрыть и оставить в холодильнике на три дня.Затем оберните торт, как это описано для неразрезанных тортиков. Рекорд был в этом году — неделя при 21С (зимой, ничем не накрывала).. Да, я знаю, что мастика может храниться долго, и из нее можно хоть месяц Кремль лепить со всеми царь-пушками, но крем? Кафка Процесс Потом употреблять опасно. Ameli26ned, тоже правильно, я пользуюсь пищевой плёнкой. И нужно ли в холодильнике накрывать торт пакетом? ДА ПОМОГИТЕ ЖЕ, КТО — НИБУДЬ.

Чем накрыть торт в холодильнике

А вот слишком сухой торт уже через два дня нахождения в холодильнике может принять непрезентабельный вид, так как мастика на нем покоробится. Срок хранения торта в холодильнике. Лучше накрыть, в холодильнике всё быстро подсыхает Во-вторых, если рядом окажутся сырые продукты-то незакрытая выпечка быстро осеменится бактериями. Помогите, пжалста. Приготовление торта-машинки.— раскатать тонко мастику и накрыть ею торт, обрезать лишнее и придать форму Девушки, кто-нибудь сталкивался с хранением тортов в морозилке? Не в смысле достал-отрезал кусочек-положил обратно, а купил-положил в морозилку-через 2(3) недели достал и дальше ешь и хранишь как обычно в холодильнике. Намазать сверху оставшимся кремом.Хорошо размешайте, выложите на лоток, накройте крышкой и остудите в холодильнике 40 минут. Исключение торты с консервантами. любой торт необходимо ставить в холодильник. сейчас стоит в холодильнике. Раздел: Серьезный вопрос (за 4 дня в холодильнике торт не испортится). В одном древнем руководстве так и написано — испечь бисквитные коржи, выдержать их в сухом прохладном месте 3 дня, и только потом делать торт. Ничто не создает атмосферу торжества так, как роскошный торт. Что является одним из важных символов дня рождения, юбилея, свадьбы и множества других праздничных событий? Конечно же торт! Каждому человеку с детства знаком вкус любимого лакомства. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь. бисквитам — только на пользу такой отдых. Все мы знаем, что для того, чтобы торт не засох, нужно накрыть его целлофаном (если нет специальной упаковки для торта). Два года занимаюсь тортиками и теперь в растерянности, может я не права, что не беру задаток с тортов до 4кг (сНе боись — главное — место в холодильнике! Что можно сделать заранее — ну естествено испечь. В холодильнике надо просто отрегулировать режим, так что бы влажность была как можно меньше. Украсить оставшейся вишней и рубленым миндалем или как Вам нравится. Достаю из холодильника торт — иногда на нем еще есть капли конденсата — оставляю на столеРовняю горячим ножом. торт шоколадный бисквит,сметано-масляный крем,сверху карамельный сироп ,шоколад.переживаю,что холодильник старый могут примешаться запахи, плюс конденсат. Я накрываю.

Я делаю родителям торт — это будет сюрприз, и возник такой вопрос: если на ночь уже намазанный торт оставить в комнате, а не в холодильнике — плохо это? Торт медовик: медовые тонкие коржи и сметанный крем. Причём, накрыть торт ничем нельзя было, так как вид бы был испорчен.В холодильнике не будет пахнуть курицей. Что можно позволить накрыть и оставить в холодильнике на три дня.Затем оберните торт, как это описано для неразрезанных тортиков. Рекорд был в этом году — неделя при 21С (зимой, ничем не накрывала).. Да, я знаю, что мастика может храниться долго, и из нее можно хоть месяц Кремль лепить со всеми царь-пушками, но крем? Кафка Процесс Потом употреблять опасно. Ameli26ned, тоже правильно, я пользуюсь пищевой плёнкой. И нужно ли в холодильнике накрывать торт пакетом? ДА ПОМОГИТЕ ЖЕ, КТО — НИБУДЬ.

Рекордсменом нашего рейтинга является вафельный торт. торт, не раньше. пусть стоит в холодильнике. Мне заказали тортик, который повезут на машине часов 8-10 Никогда не держала так долго торт без холодильника, поэтому понятия не имею какой торт выдержит такое издевательство. Девочки подскажите, можно ли хранить торт покрытый мастикой в холодильнике. И как его нужно накрывать или пленкой прикрывать? Если торт на основе такого крема убрать в холодильник, срок годности увеличится до 5 суток.Если в изделие со сливочным кремом добавить сорбиновую кислоту и убрать в холодильник, то торт можно будет хранить не 6 часов, а уже 120. Большой и вкусный. И действительно, в торте коржи отнюдь не являются главными.Если же вас после приготовления такого вкусного торта мучают угрызения совести касательно того, что коржи вы все-таки купили, то можете заняться украшением тортика. С одной стороны, можно найти достойного поставщика свежих кондитерских изделий.Срок реализации в дальнейшем составляет 72 часа при условии хранения изделия в холодильнике. Я всегда делаю за день до отдачи торта. Можете смело хранить ваш торт обтянутый мастикой в холодильнике, с ним ничего не случится, пред подачей на стол Боюсь,что пропахнет холодильником Что сделать?чем накрыть!?Открою секрет, в холодильнике вообще не должно быть запахов. помой его и все продукты по пакетикам. Но беда в том, что весь торт покрылся испариной. крышки нет,чтобы накрыть, пробовала поставить в пакет- тогдаспасибо,уже накрыт тортик).

Достав торт с мастикой из холодильника, вы можете заметить, что на нем появился небольшой конденсат. Не стоит расстраиваться по этому поводу, так как избавиться от него можно при помощи обычной салфетки. Перед подачей на праздничный стол торт с мастикой следует «разморозить», для чего его можно оставить на столе, что даст время мастике размягчиться и не быть слишком твердой.

Как хранить торт покрытый мастикой

В последнее время особую популярность приобрели торты, покрытые мастикой, которые могут стать украшением любого праздника. Те, кто изготавливает такие торты, знают, что хранить мастику можно 3-4 месяца, если все это время она будет находиться в морозилке, упакованная в полиэтиленовые пакеты или закрытая в пластмассовом контейнере. Такой долгий срок хранения вовсе не удивителен, ведь портиться в мастике попросту нечему. Главное – уберечь ее от пересыхания и от излишней влаги.

Торт с мастикой обязательно следует хранить в холодном месте, но ни в коем случае не в морозильной камере. А вот фигурки из мастики вполне можно положить в морозилку, ведь их лучше всего устанавливать непосредственно перед подачей на стол.

Достав торт с мастикой из холодильника, вы можете заметить, что на нем появился небольшой конденсат. Не стоит расстраиваться по этому поводу, так как избавиться от него можно при помощи обычной салфетки. Перед подачей на праздничный стол торт с мастикой следует «разморозить», для чего его можно оставить на столе, что даст время мастике размягчиться и не быть слишком твердой.

Время хранения торта с мастикой напрямую зависит от вида коржей и пропитки в изделии. Влажный торт может храниться дольше, так как ему потребуется большее время на засыхание. А вот слишком сухой торт уже через два дня нахождения в холодильнике может принять непрезентабельный вид, так как мастика на нем покоробится. Если вы планируете хранить торт вне холодильника, то стоит помнить, что срок хранения в этом случае значительно сократится.

Технология глубокой заморозки тортов известна уже давно. Замороженные изделия широко используются во многих ресторанах и кофейнях. Понятно, что в домашних условия добиться быстрого охлаждения десерта по температуры -18…-25 градусов не получится, поэтому мечтать о его хранении на протяжении нескольких месяцев не стоит. Однако, если случилось приготовить торт за несколько дней до праздничного события, помещение его в морозильную камеру поможет продлить длительность его жизни.

Сроки хранения различных тортов в холодильнике и без

Что является одним из важных символов дня рождения, юбилея, свадьбы и множества других праздничных событий? Конечно же торт! Каждому человеку с детства знаком вкус любимого лакомства. Сколько видов этого десерта существует – просто не счесть. Шоколадный, ореховый, фруктовый, птичье молоко, Киевский, с кремом и без него – каждый может выбрать подходящий вариант. Но знаете ли вы, что ингредиенты, присутствующие в торте, отражаются на сроке его хранения? Сегодня я расскажу, какие условия необходимо соблюдать для того, чтобы приготовленный либо купленный заранее тортик не причинил вреда здоровью, но стал главным украшением праздничного стола.

Интересное:  Сушка груш в электрической духовке

Особенности выбора торта

Казалось бы, что такого сложного в выборе тортов и пирожных? Сколько раз на протяжении жизни люди покупают их даже не перечесть. Однако здесь есть ряд моментов, на которые не все обращают внимание.

В первую очередь, важно место хранения кондитерского изделия при транспортировке и продаже. Выяснить, как именно его доставили до торговой точки, вряд ли получится, а вот где торт хранится в магазине – очевидный момент. Большинство видов тортов и пирожных должно храниться в специальных витринах и холодильном оборудовании. Если в магазине или супермаркете необходимые условия не поддерживаются, от покупки лучше воздержаться.

Еще один важный момент – срок годности, указанный на упаковке. Не стоит покупать пирожное или тортик с истекшим сроком. Кроме того, что изделие могло просто подсохнуть, крем в нем становится местом скопления токсинов и различных бактерий.

Вызывающе яркий цвет изделия говорит об использовании красителей, поэтому лучше выбирать торт с натуральными элементами декора: орехами, фруктами, шоколадом.

Обращайте внимание и на состав продукта. Желательно, чтобы в нем использовались яйца, натуральный йогурт или молоко вместо порошковых заменителей.

Хранение тортов: сколько можно?

В зависимости от того, какие ингредиенты использованы в кондитерском изделии, сроки его хранения могут отличаться:

  • Взбитые сливки или сметана в составе тортиков и пирожных ограничивают время хранения до 6 часов.
  • Сливочный, а также заварной и творожный кремы, используемые для прослойки или украшения тортов, остаются свежими на протяжении 18 часов.
  • Кондитерские изделия с начинкой из йогурта и сливочного сыра, стоит хранить не дольше 36 часов.
  • Торты с фруктовой и ягодной начинкой, птичье молоко имеют срок годности до 72 часов, если не содержат других скоропортящихся кремов.
  • Вафельные торты с арахисом могут храниться от 10 дней до 2 недель.

Стоит понимать, что фабричные тортики могут иметь более длительный срок годности по сравнению с домашними изделиями, за счет наличия консервантов.

Правильные условия хранения

После покупки кондитерского изделия очень важно обеспечить правильные условия для его сохранности: температурный режим и влажность воздуха.

Более всего чувствительны к температуре фруктовые и кремовые торты. Их необходимо хранить при температуре +2…+6 градусов. Наиболее подходящим местом в этом случае является холодильник. При этом стоит учитывать, что кондитерские изделия хорошо впитывают окружающие запахи, поэтому перед помещением в холодильник тортик лучше переложить в специальное блюдо с крышкой. Не стоит держать пирожные и торты на одной полке с сильно пахнущими продуктами.

За недостаточностью места в холодильнике, многие хозяйки приспосабливают лоджию под место хранения продуктов, особенно в зимнее время. Тут стоит понимать, что даже при подходящем температурном режиме, высокая влажность воздуха может сыграть свою роль: торт в картонной упаковке испортится раньше окончания срока годности.

Хранение тортов без холодильника

Несмотря на то что оптимальным местом хранения большинства кондитерских изделий является холодильник, существуют виды тортов, которые хорошо себя чувствуют при комнатной температуре. К этой категории относятся вафельные и сухие тортики с отделкой из пралине. Вне холодильника при температуре до +18 градусов и влажности воздуха около 75% их можно хранить до 30 дней.

Бисквитные и шоколадные изделия без крема также могут длительное время храниться при комнатной температуре. При этом жирность шоколада также влияет на длительность хранения: чем он жирнее, тем меньше срок годности изделия. Стоит понимать, что при длительном хранении на солнце, глазурь таких тортиков, как птичье молоко или пражский может расплавиться и деформироваться.

Заморозка торта? Почему бы и нет

Технология глубокой заморозки тортов известна уже давно. Замороженные изделия широко используются во многих ресторанах и кофейнях. Понятно, что в домашних условия добиться быстрого охлаждения десерта по температуры -18…-25 градусов не получится, поэтому мечтать о его хранении на протяжении нескольких месяцев не стоит. Однако, если случилось приготовить торт за несколько дней до праздничного события, помещение его в морозильную камеру поможет продлить длительность его жизни.

Самостоятельно приготовленный или приобретенный торт необходимо переложить в подходящую емкость с крышкой и поместить в морозилку. Здесь, однако, следует понимать, что не все виды тортов можно подвергнуть такой операции. Изделия, содержащие желе либо помадку замораживать не стоит. А вот песочные, бисквитные, ореховые тортики с прослойками масляного крема и фруктовыми полуфабрикатами подойдут для этого как нельзя лучше.

Советуем также почитать:

  • Организация хранения крышек от кастрюль (5,00 из 5)
  • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками (5,00 из 5)
  • Как сохранить полезные свойства сока алоэ в домашних условиях (5,00 из 5)
  • Правила товарного соседства продуктов питания в холодильнике (5,00 из 5)
  • Как сохранить кусты хризантем зимой (5,00 из 5)

Внимание, акция!

Домовенок дарит скидку 5o% на нетупящиеся ножи Berlinger Haus!

Помните, что срок хранения продуктов зависит не от того, когда вы положили их в холодильник, а от того, когда продукт был произведен и как и где он хранился при транспортировке с завода в магазин, либо из магазина в ваш холодильник.

Чем накрыть торт в холодильнике

Температура РІ РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ части холодильника – примерно + 5 градусов РЎ, РІС‹ можете ее регулировать РІ зависимости РѕС‚ температуры РІ РґРѕРјРµ. Чем жарче РЅР° РєСѓС…РЅРµ или РІ РґРѕРјРµ, тем меньше надо давать нагрузку РЅР° холодильник (покрутите реле РІ сторону деления СЃ цифрой 2 или 3).

В какой упаковке хранить продукты в холодильнике

Все продукты в холодильнике должны быть в своей упаковке (заводской или в пакетах, фольге, бумаге (простой или пергаменте), пищевой пленке, мисочках, тарелках, кастрюльках и т.п.) либо их надо складывать в специальные контейнеры (для овощей-фруктов, яиц, сыра и т.п.).

Крепкие спиртные напитки необходимо хранить в вертикальном положении в соответствующем отделении холодильника, а все спиртные и другие напитки необходимо хранить плотно закрытыми.

Нельзя класть кусок колбасы или какой-нибудь буженины просто так, без упаковки на полку. Какие-то микробы или бактерии всегда живут даже в самом чистом холодильнике, да и на продуктах. Не стоит ускорять процесс их размножения.

Нельзя оставлять в кастрюлях с супом, рагу и другой домашней едой, которая убрана в холодильник, ложки, половники, вилки и другие посторонние предметы, которые могут образовать щель (если крышка будет неплотно закрыта, готовое блюдо испортится быстрее).

Кроме того, некоторые приоткрытые блюда выделяют собственный запах, который может оказаться невыносимым в сочетании, например, селедка с пирожным (если они обменяются запахами). Еще есть блюда, способные активно впитывать чужой запах. В общем, не ленитесь, будьте аккуратны, не разбрасывайте продукты без упаковки по полкам холодильника, закрывайте крышки, и вовремя выбрасывайте пропавшие продукты и блюда.

Овощи, фрукты и зелень в холодильнике

Для хранения овощей в холодильнике обычно есть овощные контейнеры (выдвижные) или стационарная полка с поднимающейся или раздвижной дверцей. Как правило, эта полка располагается внизу основной камеры.

Если вы выкладываете овощи, зелень и фрукты в ящички холодильника в пакетах, их надо обязательно развязать или проткнуть дырочку, чтобы плоды и зелень дышали.

Если оставить фрукты, овощи и зелень в туго завязанных пакетах, без циркуляции воздуха, под пленкой будет скапливаться влага, выделяемая плодами и травами, и все постепенно начнет гнить или плесневеть.

Как ускорить дозревание фруктов в холодильнике

Если вы купили недозрелые фрукты, положите к ним в пакет яблоко и они быстрее смягчатся. А если все фрукты очень спелые, тогда храните яблоки отдельно.

Как правильно хранить начатый лимон в холодильнике

Надрезанный лимон нужно положить на блюдце и хранить в холодильнике в открытом виде. На срезе цитрус немного подсохнет, но внутри будет вполне пригодным для дальнейшего использования. Начатый лимон на блюдце может храниться в холодильнике очень долго (и 2 недели, и больше), пока не высохнет. Но, надеюсь, вы используете его (лимон) в чай, салаты, к мясу и рыбе раньше, чем цитрус засохнет.

Накрывать начатый лимон (для хранения в холодильнике) нельзя, потому что под крышкой будет скапливаться влага и лимон очень быстро заплесневеет.

Как хранить свежее мясо с рынка перед приготовлением

Бывает, что после походов по магазинам или по рынку и покупки мяса (фарша или рыбы), устаешь так, что нет сил ни готовить, ни даже просто помыть, нарезать и замариновать. И тогда пакеты с мясом и рыбой нужно убрать в холодильник, пусть охлаждаются и подождут вас несколько часов.

Вы можете выложить парное мясо или свежую рыбу в эмалированную, пластиковую или стеклянную миску, прикрыв тарелкой или крышкой, но обязательно надо оставить вентиляционные отверстия, чтобы мясо дышало.

Так же нельзя оставлять без вентиляционных отверстий пакеты со свежим мясом, рыбой и фаршем, если вы положили продукты в посуду прямо в пакетах. Я или развязываю пакеты, или протыкаю пальчиком дырочки.

Что будет, если сырое мясо долго лежит наглухо закрытым

Если вы вдруг забыли развязать пакеты с мясом, рыбой или мясными полуфабрикатами и продукты уже стали припахивать, положение могут спасти промывание кусков в прохладной воде и замачивание мяса (рыбы) в лимонном соке или столовом уксусе. Кислая среда отбивает затхлый запах.

Если же от неправильного хранения у вас начал припахивать фарш, но только едва-едва и вы рискнули его готовить, то надо добавить в фарш побольше лука, чеснока, базилика, немного мяты. Это отобьет неприятный запах у фарша. Можно в фарш с запахом натереть немного лимонной цедры, а обжаренные котлеты полить лимонным соком. Если фарш очень плохо пахнет, советую его сразу же выбросить и не жалеть, здоровье дороже.

Интересное:  Как сделать пастилу из кизила

Эти же способы подойдут для исправления запаха фарша, в который попали неправильно обработанные почки или мясо хряка или быка (мясо мужских особей имеет более резкий запах и может вам не понравиться).

Как устранить неприятный запах в холодильнике

Если в холодильнике появился запах, срочно найдите причину и выбросите все подпорченные продукты. Если плохой запах не исчез, надо промыть холодильник слабым раствором уксуса или смесью воды и лимонного сока.

Еще для устранения запаха в холодильнике можно поставить в него блюдце с ломтиком черного хлеба.

Срок хранения свежих продуктов в холодильнике

Существует желательный, не очень долгий срок хранения продуктов, в течение которого они будут свежими и сохранят свои ценные свойства и возможный (допустимый) срок хранения, в течение которого, продукты, возможно еще будут пригодны к использованию.

Помните, что срок хранения продуктов зависит не от того, когда вы положили их в холодильник, а от того, когда продукт был произведен и как и где он хранился при транспортировке с завода в магазин, либо из магазина в ваш холодильник.

Если вы 2 часа шли по жаре с пачкой творожной массы, то срок ее хранения существенно сократился, если и вовсе не истек.

Сколько хранить масло и молочные продукты в холодильнике

  • Масло – лучше 7 дней, РЅРѕ РЅРµ более 12.
  • РўРІРѕСЂРѕРі – 72 часа СЃ момента изготовления.
  • Сыр – РѕС‚ 4 дней РґРѕ 2 недель. Цельная головка сыра будет храниться дольше, чем отрезанный кусочек, который СѓСЏР·РІРёРј СЃРѕ всех сторон РЅР° срезах. Сыр лучше хранить РІ пергаментной бумаге, РІ целлофане РѕРЅ задыхается Рё быстрее плесневеет (это вредная плесень, СЏРґ, есть нельзя!).

Срок хранение кефира, молока, творожной массы и йогурта смотрите на упаковке.

Сколько хранить яйца в холодильнике

Яйца лучше хранить от 10 до 14 дней. Но можно и дольше, зависит от условий хранения (температуры и необходимой влажности) и даты производства яиц.

Например, этикетка на яйцах, которые я купила сегодня утверждает: Срок годности и хранения яиц составляет 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов С (при влажности 85-88%), и 90 суток при температуре от 0 до 2 градусов С (при той же влажности). Вопрос в том, когда яйца появились на свет, а не попали в ваш холодильник. Смотрите дату выработки на упаковках покупных яиц либо спрашивайте у продавцов домашних, какой свежести их яйца.

Яйца РјРѕРіСѓС‚ лежать довольно долго, особенно РІ холодильнике или погребе. РњС‹ как-то покупали домашние яйца РІ далекой деревне (РґРѕСЂРѕРіР° около 2 часов), там С…РѕР·СЏР№РєР° собирала яички Сѓ домашних несушек РІ течение нескольких дней, чтобы набрать полное ведро для продажи. Яйца, дожидаясь нас, лежали РІ прохладном месте РіРґРµ-то РґРѕРјР° (даже РЅРµ РІ холодильнике). И РјС‹ неоднократно перевозили РёС… РІ жару, вполне благополучно. Чтобы везти большое количество СЏРёС†, надо застелить РґРЅРѕ ведра (или РґСЂСѓРіРѕР№ емкости) газетой, РЅР° нее выложить 1 слой СЏРёС† Рё потом – РІСЃРµ остальные, прокладывая каждый слой бумагой.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Запомните, чем мельче мясо, тем быстрее оно испортится. Лучше всего и дольше сохраняются крупные куски мяса.

Крупный кусок парного мяса можно хранить 1-2 дня в холодильнике, но не более 3. Третий день уже может испортить вам настроение и обед.

Мясо порубленное (нарезанное кусочками или мясо в виде фарша), совершенно свежее можно хранить в холодильнике 1 день.

Копченое РјСЏСЃРѕ – около 10 дней, РЅРѕ РЅРµ более 14.

Если вы замариновали мясные кусочки, мясо вполне может простоять в маринаде сутки. Но лучше не передерживать, можно замариновать мясо на ночь и потом готовить.

Сколько хранится рыба в холодильнике

Свежая рыба может охлаждаться РІ холодильнике сутки, хранясь РґРѕ начала приготовления. РќРµ исключено, что рыбка протянет Рё еще 1 день, РЅРѕ СЏ Р±С‹ РЅРµ стала рисковать. Помните, что рыба – скоропортящийся РїСЂРѕРґСѓРєС‚, для которых есть единое правило.

Каждый час проведенный РїСЂРё комнатной температуре для скоропортящихся продуктов (РІ том числе – свежей, уже уснувшей рыбы Рё морепродуктов) означает сокращение СЃСЂРѕРє хранения РЅР° 1 сутки.

А при том, что сырая рыба и в холодильнике-то хранится недолго, лучше быстрее заняться ею и не испытывать судьбу. Хранение рыбы в холодильнике замедляет, но не прекращает уровень жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому, не увлекайтесь, готовьте рыбу быстро. Если вы наловили много рыбы, то обмойте ее, обсушите бумажными полотенцами, заверните в целлофан и заморозьте, если у вас нет сил чистить рыбу немедленно. Почистите ее потом, когда будете размораживать.

Хранение целой рыбы и филе в холодильнике

Сроки хранения целой рыбы всегда немного дольше, чем филе (то есть, рыбного мяса без кожи и костей, которое уже совсем беззащитно перед бактериями и они могут нападать на филе по всей его поверхности). Очищенную рыбу, филе и цельную рыбу нельзя складывать вместе, чтобы с нечищенной рыбы всякие бактерии не переселялись на обработанную рыбку).

Хранение свежей рыбы в холодильнике в маринаде

Некоторые хозяйки маринуют рыбное филе всю ночь, а потом уже жарят. Я не сторонница столь длительного маринования. Рыба быстро портится, спешите ее приготовить. И съесть. Готовая жареная, вареная и тушеная рыба тоже не должна долго стоять при комнатной температуре. Как кастрюля остынет, так и помещайте рыбное блюдо в холодильник.

Сколько хранится рыба (готовое рыбное блюдо) при комнатной температуре

Если не получается быстро убрать рыбу в холодильник или у вас застолье, готовая рыба вполне простоит на столе в комнате 2-3 часа, как это обычно бывает на праздничном столе.

Как долго можно хранить грибы в холодильнике

Сухие лесные грибы в холодильнике могут пролежать до следующего дня. Если грибы сильно влажные, в липкой грязи, они могут быстро испортиться.

Чтобы не рисковать, лучше сразу же почистить грибы и проварить их 20-30 минут. Потом сменить воду, проварить еще минут 10. И после тепловой обработки остывшие вареные грибы могут простоять в холодильнике еще сутки до начала приготовления грибных блюд или до консервирования грибов.

Если же вы отварили грибы, обсушили на дуршлаге и упаковали в контейнеры, их можно заморозить до следующего урожая. Впрочем, можно заморозить свежие грибы: промытые, нарезанные, обсушенные и расфасованные по пакетам и так же хранить до следующего лета и до новых грибов. То есть, срок хранения вареных или сырых грибов в морозилке может быть 1 год и немного больше.

Срок хранения покупных грибов типа вешенок и шампиньонов смотрите на упаковке.

Сколько хранятся овощи и фрукты в холодильнике

Сухие овощи и фрукты, которым обеспечена вентиляция воздуха, могут довольно долго пролежать в холодильнике.

Дольше всего хранятся корнеплоды: морковка, репка, свекла, картофель. Они могут пролежать в контейнере холодильника больше месяца. Но контролируйте процесс, если овощ где-то отсырел или был подпорчен, он быстро испортиться и заразит плесенью своих соседей. Кабачки, баклажаны и белокочанная капуста тоже хранятся довольно долго, надо только иногда обрывать с капусты подпорченные листья или обрезать потемневшие участки на срезе начатого вилка капусты.

Из салатных овощей самый стойкий – толстостенный болгарский перец (2-3 недели), огурцы Рё РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РјРѕРіСѓС‚ пролежать Рё неделю, Р° РјРѕРіСѓС‚ испортиться быстро, например, если РІ магазине продавцы вымачивали эти огурцы РІ РІРѕРґРµ для увеличения веса, чтобы обмануть покупателя.

Срок хранения фруктов зависит от вида фрукта и его степени спелости (зрелости). Хорошо и долго (до месяца и более) хранятся яблоки, фейхоа, мандарины, апельсины, грейпфруты, свити, лимоны и другие фрукты с толстой кожурой, твердые или недозрелые.

Спелые абрикосы, персики, черешня, вишня, малина, клубника, сливы, нектарины, жимолость, бананы сохранятся в холодильнике хорошими в течение 2-4 дней. А если ягоды и фрукты очень спелые, то сутки-двое. Виноград хранится дней 4-7, в зависимости от того, в каком состоянии он попал к вам на кухню, как и спелый киви (твердые неспелые киви могут лежать очень долго).

Хорошо Рё долго хранятся РІ холодильнике сухая (РЅРµ влажная) СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР° – черная, красная, белая (РѕС‚ недели Рё дольше, РЅРѕ потом СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР° начинает подсыхать. Крышкой накрывать РЅРµ надо, просто прикрыть, чтобы РІРѕР·РґСѓС… циркулировал), плотная луговая (полевая) земляника-клубника (РґРѕ 5 дней) калина, шиповник, боярышник, РєРёР·РёР», крыжовник, черноплодная СЂСЏР±РёРЅР° (арония), РёСЂРіР° Рё РґСЂСѓРіРёРµ СЏРіРѕРґС‹, которые РЅРµ истекают СЃРѕРєРѕРј РѕС‚ легкого прикосновения.

Крышкой ягоды в контейнерах не накрывать, пусть дышат.

Хранение тортов и пирожных холодильнике

Если вы испекли тортик с кремом, чизкейк, творожную запеканку или наделали пирожных с кремом, то не стоит их хранить дольше 2-3 дней. Многое зависит от продуктов, которые вы использовали в рецепте и способа их обработки.

Сладкие РїРёСЂРѕРіРё без крема СЃ начинкой простоят примерно столько же. Рђ без начинки (бисквиты, например), РјРѕРіСѓС‚ храниться Рё дольше. Например, английский рождественский РїСѓРґРёРЅРі – рецепт может лежать Рё без холодильника 1,5-2 месяца. Пасхальные кексы (куличи) тоже вполне пролежат неделю или полторы РІ фольге РїСЂРё комнатной температуре, Р° РІ холодильнике еще дольше.

Некоторые бисквиты перед подачей Рє столу даже необходимо подержать 1-2 РґРЅСЏ РІ холодильнике (завернутыми РІ фольгу), чтобы РѕРЅРё дозрели Рё проявили истинный РІРєСѓСЃ, например, как творожный кекс или французский шоколадный торт – рецепт.

Срок хранения покупных тортов от 36 до 72 часов, смотрите этикетку на упаковке. Если торт может храниться месяц и больше, думаю, он уже совершенно несъедобен. И вам его кушать не советую.

Торт Шоколадная колбаска

Хранение домашней еды в кастрюльках в холодильнике

РњРЅРѕРіРѕРµ РІ сроках хранения зависит РѕС‚ того, что Рё как РІС‹ приготовили. РЎСѓРїС‹ РјРѕРіСѓС‚ простоять 1-2 РґРЅСЏ, РёРЅРѕРіРґР° – дольше, РЅРѕ СЃ течением времени РІРєСѓСЃ СЃСѓРїР° ухудшается.

Тушеное мясо и котлеты сохранится в холодильнике 2-4 дня. Рыбу надо использовать быстрее. Жареное мясо лучше съесть за 1-2 дня.

Если РІ блюдах использованы овощи Рё свежая зелень, которые подвергались недолгой тепловой обработке, СЃСЂРѕРє хранения таких блюд сокращается. Если же РІ блюде РјРЅРѕРіРѕ острых специй, соль, сахар – такое блюдо будет вкусным Рё полезным дольше.

Хранение замороженных продуктов в морозилке

Все мясо и рыба, которые вы замораживаете или кладете в замороженном виде в свою морозилку должны быть упакованы в пакеты или обернуты пищевой пленкой, либо помещены в специальные контейнеры для заморозки. В хозяйственных магазинах продаются специальные пакеты для морозилки, которые закрываются с помощью клипсы или завязок, еще на них можно надписать название продукта и дату, когда вы заморозили (чтобы потом выкинуть старое, что не успели съесть за зиму до нового урожая).

Интересное:  Если осталась краска для бровей и ресниц её можно хранить

Требования к упаковке для заморозки продуктов

Тара и упаковка для заморозки продуктов должна быть безо всяких дырочек и вентиляционных отверстий. Плотно закрывать продукты в морозилке нужно для того, чтобы не вымораживалась влага и, например, мясо с рыбой не сохли в морозилке. Так же надо упаковывать в отдельные пакетики замороженные овощи, ягоды, зелень и завязывать эту упаковку.

Кроме того, плотно закрытые замороженные продукты не будут обмениваться запахами.

Сливочное масло может довольно долго, РґРѕ нескольких месяцев, храниться РІ холодильнике РІ фольге или РІ РґСЂСѓРіРѕР№ водонепроницаемой упаковке (РІ которой продается РІ магазине). Если ваша пачка масла РІ пергаменте, СЏ Р±С‹ завернула ее РІ пищевую пленку или поместила РІ пакет. Если же РІС‹ купили РјРЅРѕРіРѕ масла РЅР° развес Рё лишнее решили заморозить – уложите его РІ пакет Рё плотно завяжите.

В морозилке можно хранить лишние сосиски, которые вы явно не успеваете съесть до истечения срока годности и решили заморозить излишки. Но замороженные сосиски несколько теряют во вкусе.

Температура в морозилке

Срок хранения продуктов в морозильной камере напрямую зависит от температурного режима. Температура в морозилке может опускаться в 3 диапазонах:

* – РґРѕ РјРёРЅСѓСЃ 6 градусов РЎ;

** до минус 12 градусов С;

*** до минус 18-24 градусов С.

Звездочки (*) нанесены на дверцу морозилки, а в инструкции к холодильнику вы можете прочитать об этом подробнее.

РџСЂРё 1 звездочке можно хранить продукты РґРѕ 1 недели, РїСЂРё 2 звездочках – РґРѕ 2 недель, РїСЂРё 3 звездочках – РґРѕ месяца.

Как разморозить мясо и рыбу

Куда поставить мясо и рыбу для разморозки

Мясо, фарш или рыбу, которые вы достали из морозилки ,можно размораживать в основном отделении холодильника, приоткрыв упаковку для вентиляции воздуха. Такой способ размораживания будет постепенным и щадящим для мяса и рыбы, но долгим Если кусок большой, он будет размораживаться всю ночь или сутки в холодильнике. Еще мясо с рыбой могут оттаивать при комнатной температуре (в мисочке, полуприкрытыми, чтобы и не сохли, и не задохнулись).

Как срочно разморозить мясо и рыбу

Если вы очень спешите, выставляйте мясо или рыбу размораживаться при комнатной температуре. Некоторые хозяйки даже кладут замороженные куски прямо в прохладную воду (которая все равно теплее замороженной рыбы или мяса). Но таким путем теряется сочность продукта и блюдо из него не будет очень вкусным.

В крайнем случае, можете положить в воду пакет с мороженой рыбой или мясом, чтобы оттаивающие кусочки не плавали в воде, а предохранялись от нее целлофаном и не отдавали бы свои ценные вещества понапрасну.

Р’ горячей РІРѕРґРµ оттаивать замороженные продукты (РјСЏСЃРѕ, рыбу, РґСЂСѓРіРёРµ морепродукты) нельзя! Р’С‹ испортите продукты – рыба развалится, РјСЏСЃРѕ будет РЅРµ очень вкусным. Рђ морепродукты Рё РІРѕРІСЃРµ РјРѕРіСѓС‚ свариться, РёРј РјРЅРѕРіРѕ РЅРµ надо.

Те, кто пользуется микроволновкой, могут разморозить мясо прямо в печи СВЧ. Я так не делаю.

Что делать с мясом, долго лежавшим в морозилке

Если РјСЏСЃРѕ очень долго (несколько месяцев) хранилось РІ морозилке (например, РїСЂРё РЅРёР·РєРѕР№ температуре, РѕС‚ 18 РґРѕ 24 РЎ), то РѕРЅРѕ, конечно, вкуснее РѕС‚ этого РЅРµ станет. Скорее всего, СЃ течением времени РјСЏСЃРѕ подсохнет Рё тогда после разморозки РјСЏСЃРѕ лучше замариновать РІ лимонном СЃРѕРєРµ, РІ гранатовом СЃРѕРєРµ (или СЃРѕСѓСЃРµ наршараб) – рецепт или РІ РІРёРЅРµ (несладком, кисловатом). Таким путем РІС‹ сможете улучшить РІРєСѓСЃ старого РјСЏСЃР° Рё добавить ему сочности.

Если же РІС‹ забыли РєСѓСЃРѕРє РјСЏСЃР° РІ морозилке РЅР° несколько лет, то уверены ли РІС‹, что РѕРЅРѕ – съедобное? Если жирок РЅР° мороженом РјСЏСЃРµ уже пожелтел, РІСЂСЏРґ ли РѕРЅРѕ будет полезным Рё вкусным. РЇ Р±С‹ РЅРµ рисковала. Только дворовым собакам.

Все то же самое относится к рыбе, которая долго лежала в морозилке. Самую древнюю рыбину лучше выкинуть, а себе купить свежей.

Как заморозить ягоды, грибы или овощи

Если вы замораживаете ягоды, грибы, овощи или зелень для хранения, все продукты надо промыть, высушить на простых или бумажных полотенцах, расфасовать по пакетам, разделяя на такие порции, которых вам будет достаточно для 1 раза.

Живые дрожжи можно так же разделить на удобные части, завернуть в пергамент и в пищевую пленку (чтобы не сохли) и хранить в морозилке до нужного момента.

Как разморозить овощи, ягоды и грибы

РњРЅРѕРіРѕРµ зависит РѕС‚ того, РєСѓРґР° РІС‹ планируете использовать эти размороженные продукты, Рё хранились ли РѕРЅРё заранее нарезанными для блюда или РІСЃРµ овощи/РіСЂРёР±С‹ крупными кусками. РўРѕ есть, Сѓ вас подготовленный овощной, фруктовый или РґСЂСѓРіРѕР№ полуфабрикат, готовый Рє использованию – варке, жарке, тушению (например, смеси типа Гавайской или Мексиканской) или крупные РєСѓСЃРєРё, которые еще надо нарезать.

Если Сѓ вас полуфабрикат, его обычно бросают РїСЂСЏРјРѕ РІ кипяток либо РІ кастрюлю для тушения, либо – РІ горячее масло РЅР° СЃРєРѕРІРѕРґРєСѓ.

Остальное можете разморозить при комнатной температуре и дальше использовать в блюдах по назначению.

Как выбрать хорошие замороженные продукты в магазине

Когда будете выбирать пакеты с замороженными продуктами в магазине, помните, что надо выбирать только продукты в упаковках (неповрежденных), с информацией о хранении, составе и производителе на русском языке. И выбранные вами продукты должны храниться в морозильных камерах с температурой не выше –18 градусов С.

Если продукты покрыты слоем льда или инея, значит они уже оттаивали и в пищу их использовать не стоит, овощи, да и рыба, расползутся в блюде. Кроме того, повторно замороженные продукты теряют много ценных витаминов и микроэлементов.

240 мл вишневого сока

Какой пирог будете печь на Новый год?

120 г сахарного сиропа

2 чайные ложки разрыхлителя

1 ст. л сахарной пудры

125 г сливочного масла

2 ст. л лимонного сока

2 ст. л сахарной пудры

2 ст. л сахарной пудры

1 пакетик сахарной глазури

240 мл вишневого сока

* декоративное драже для украшения

* 3/4 стакана миндаля (хлопьев)

* 1/2 стакана панировки

* 2 ст. ложки муки

* 1 стакан жирных сливок

* 1 ст. ложка сахарной пудры

* 2/3 стакана сахара

* 300 г свежемороженых ягод малины

* 1,5 ст. ложки крахмала

Пропитаю его сиропом с коньяком- будет очень вкусно!! !

А состав теста очень простой — мука, яйца, мед, сахар, молотые орехи — годятся грецкие и гашеная сода уксусной кислотой (или лимоонным соком) . Всё это тщательно перемешивается и размазывается плоской лопаткой на смазанный маслом противень. Толщина примерно 1 см. В нагретую духовку и не более, чем на 20 минут. Достаете и ставите на мокрую тряпку (чтобы лучше отошел) и дальше — ваша фантазия — кремы, пропитки, украшения, но он и так настолько вкусен, что когда режешь на ровные квадраты, находятся множество желающих на «обрезки»(я их обычно крошу и добавляю в крем вместе с орехами и фруктами) .

я пекла наполеон, не бисквит. Коржи хрупкие ломкие,но кремом обильно пропитаны.Может ещё и помягчает..Короче говоря,кулинар я тот ещё))))не даётся мне выпечка,но желание есть и каждый раз новая оплошность))

Торт в холодильнике

Комментарии

если есть возможность — закройте, а если нет — о ликвидируйте из холодильника все пахнущее)

Спасибо. А закрыть крышкой из микроволновки да. И не подскажите,после выпечки коржи очень сухие,они такие и должны быть. Думаю как резать то торт??

это смотря какой торт))) вы же их потом пропитает кремом? я такой крышкой закрываю, а еще иногда тазиком и выношу на балкон)))

я пекла наполеон, не бисквит. Коржи хрупкие ломкие,но кремом обильно пропитаны.Может ещё и помягчает..Короче говоря,кулинар я тот ещё))))не даётся мне выпечка,но желание есть и каждый раз новая оплошность))

а пропитываешь чем?

наполеон сначала — да, ломкий, но потом напитывается. Главное — желание, а там все получится))))

крем: желтки взбитые с сахаром+мука+молоко доведённое до кипения,далее на медл.огне варила помешивая до загустения.Крем вкусный,хороший получился!

если честно, я заварным не разу наполеон не пропитывала. Если он густоват, то может и не пропитать. Но все равно вкусно будет))). Я обычно просто сгущенку делаю с маслом.

Ладно,спасибо большое! Буду надеяться что не очень гадость)))

Я «наполеон» всегда с заварным кремом делаю. Очень вкусно, пропитается и будет нямка.

К сожалению не пропитался,правда может он и должен таким быть))торт вкусный получился,а коржи твёрдые,ложкой съесть точно не получится мой тортик! Я слоями теперь беру и ем,но вообще вкусно очень)

На сколько я знаю, Наполеон и не будешь есть ложкой, как бисквитные торты. Но и совсем тугим не должен быть. Ничего. Все дело практики ))) я вот ну никак сливки не освою ((( ну не взбиваются они у меня, и всё!

можно тарелку большую взять и накрыть крышкой для микроволновки и все в фальгу

Как довезти торт до гостей?!

вообще есть спец.коробки для перевозки

Понимаю что есть, под рукой нету

накрыть можно обычной коробкой

сли есть большая кастрюля по размеру то туда

купить коробку для торта москва — в поисковик забейте. вариантов.

мож пищевой пленкой обмотать? или покрыть глазурью уже на месте)

большую тарелку и накрыть чашкой или салатницей

можно тарелку большую взять и накрыть крышкой для микроволновки и все в фальгу

Поднос или тарелка… а сверху… незнаюю

Смотря как повезете. Я б например везла на руках на такси если одна

или купи крышку для микроволновки подходящего размера! там ведь и большие есть диаметры

Ищи на кухне глубокую и широкую емеость, чтобы ей торт накрыть.У меня есть такая стеклянная, круглая большая для духовки.Чтобы запекать.А использую ее часто как крышку, чтоб что-нить заерыть большое и не помять.Или большую кастрюлю как крышку, а сам торт на поднос или большую тарелку.

на тарелку, и в обычную картонную коробку, и аккуратно, я так делала, вынимаешь и все хорошо и удобно.

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1901822-chem-mozhno-nakryt-tort-chtoby-on-ne-zasoh.htmlhttp://fitnessfollowsme.tk/article4411-chem-nakryt-tort-v-kholodilnike.htmlhttp://znaj-vse.ru/kulinariya/kak-hranit-tort-pokryityiy-mastikoy/http://domovityi.ru/produkty/deserty/srok-godnosti-torta.htmlhttp://amamam.ru/srok-hraneniya-produktov-v-holodil-ni/http://otvet.mail.ru/question/11442251/http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1748047http://www.baby.ru/blogs/post/420289559-142318382/