Блины с мясом запечь в духовке

Основные ингредиенты:

Блины с фаршем любят все, но их можно сделать еще вкуснее, если запечь в духовке.

  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Мясо (курица или свинина) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Тесто можно готовить на кефире, сыворотке и т.д., в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. Но вкуснее всего будет на молоке:

  • Яйцо взбиваем венчиком в легкую пену, всыпаем сахар и соль.
  • Вливаем молоко и всыпаем всю муку. Замешиваем густое тесто и мешаем до тех пор, пока не исчезнуть комочки. Когда оно густое, то комочки размешиваются быстрее.
  • Вливаем воду и подсолнечное масло. Перемешиваем и получаем тесто нужной консистенции.

Для первого блинчика сковороду необходимо немного смазать, а уже следующие можно выпекать на сухой.

Нарезаем лук и жарим до мягкости.

Мясо перекручиваем на мясорубке и выкладываем на сковороду. Вливаем полстакана воды, чтобы фарш был сочным. Тушим на среднем огне до готовности.

В конце солим и перчим по вкусу.

На центр каждого блинчика выкладываем немного начинки и заворачиваем в трубочку, подгибая края.

Яйцо взбиваем вилкой и добавляем молоко. Солим по вкусу и перемешиваем.

Фаршированные блины укладываем в форму для выпекания и заливаем приготовленной заливкой.

Можно выкладывать в два слоя.

Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Крышкой накрывать не надо

  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!

Интересное:  Грибы срок хранения в холодильнике

Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, приправы – по вкусу
  • сметана – 200 мл
  • молоко (вода, бульон) – 150 мл

Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:

Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.

Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.

Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.

Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.

Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.

Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.

Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.

Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).

Интересное:  Можно ли добавлять сухой укроп в зимней консервации

Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.

Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.

На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.

Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.

Распределить всю мясную начинку по блинчикам.

Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.

Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.

Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!

Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.

Из муки, яиц, молока, щепотки соли и молотого чёрного перца приготовить тесто и испечь блины на 2 стол. ложках растительного масла.

Для начинки сладкий перец мелко нарезать. Лук очистить, порубить и обжарить со сладким перцем и рубленым мясом на оставшемся масле. Подмешать кукурузу, горошек и тёртый сыр.

Выложить начинку на блины, свернуть их рулетиками и выложить в форму.

Для заливки взбить яйца с молоком. Посолить и поперчить.

Полить блины заливкой и запекать в духовке 30 мин при 180 градусах. Перед подачей посыпать зеленью.

Для заливки взбить яйца с молоком. Посолить и поперчить.

тесто для блинов:
3 яйца
0.5 л молока
1 стакан муки
0.5-1 ст. л. сахара
растительное масло (или сало) для смазывания сковороды

Интересное:  Как Сохранить На Зиму Перо Лука

Начинка:
300 г сырого свиного (или куриного) фарша
соль и перец по вкусу

Заливка:
1-2 яйца
по желанию — сыр

Вкусные блинчики с мясом — сочные, мягкие, нежные, выполнены в форме плоских треугольных пирожков.
Очень просто готовятся, вкуснее всего теплыми.

1. Приготовить тонкие блины, поджарить их можно как на обычной сковороде, так и на электроблиннице.

2. Подготовить фарш:
посолить, поперчить, если он очень густой, можно добавить несколько ложек кипятка.

3. Половину каждого блина смазать фаршем, накрыть свободной половиной, после чего сложить блин пополам, чтобы получился «треугольник».

4. Начиненные блины уложить в форму для запекания.

5. Подготовить заливку:
яйцо взболтать вилкой, добавить 1-3 ложки воды или молока, чуть посолить и залить этой яично-молочной смесью наши блины.

6. Поставить форму с блинами в разогретую до 160°С духовку, запекать до готовности фарша (около 30-40 минут, в зависимости от типа используемого мяса).
По желанию, за 5 минут до готовности посыпать блинчики тертым сыром.

Подавать теплыми.
Остывшие хранить в холодильнике.

Блинчики со свининой, запеченные в духовке.

4. Начиненные блины уложить в форму для запекания.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.