8 как же нужно хранить хлеб

6. Подшиваем края для шнурочка.

8 как же нужно хранить хлеб

Хлеб является самым популярным продуктом, который всегда находится на нашем столе. Покупая хлеб, мы хотим, чтобы он как можно дольше оставался мягким и ароматным. Но к сожалению, магазинный хлеб очень быстро теряет свои свойства.

Как же сохранить хлеб свежим? Существует несколько способов хранения хлебобулочных изделий, которые сохраняют хлеб в неизменном состоянии в течение нескольких дней.Самой лучшей формой хранения хлеба является мешочек из натуральной ткани. Тканые мешки для хлеба — это продолжение старинной традиции заворачивать хлеб в льняное или холщовое полотенце. В таком мешке полностью сохраняются полезные свойства продукта. Хлеб долго остается свежим в течение целой недели!

Давайте продлим время свежести хлеба и сошьем очень полезную на кухне вещь — мешочек для хлеба. Мешочек для хранения хлеба станет оригинальным дополнением и украшением интерьера на кухне!

Для мешочка необходимо:

  • канва;
  • схема для вышивки с подходящим рисунком;
  • мулине для вышивки;
  • материал натуральный (лучше использовать лён) — (50 х 40 см);
  • шнурочек или плетённая ниточка — 50 см;
  • оборочка — 160 см;

1. Начнем с подбора подходящей схемы. Я выбрала такую:

2. Вышиваем рисуночек.

3. Стираем, гладим и обрезаем для косой бейки, если будет просто оборочка, то закругления не обязательны .

4. Пришиваем на швейной машинке косую бейку с изнанки.

5. Затем с лицевой пришивая сразу на материал, учитывая чтобы рисунок получился по середине мешочка, (моя ошибка: произошло смешение вышивки, потому что не сложила материал пополам).

6. Подшиваем края для шнурочка.

7. Сшиваем края мешочка.

Не забываем оставить с лицевой стороны не зашитым то место, куда будет вставляться шнурок.

8. Вставляем шнурочек.

9. у вот и все, мешочек готов.

Для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи, льняные мешочки — идеальный выбор. Они экологичны. Хлеб, хранящийся в них, всегда будет полезным и вкусным!

Надеюсь, что мой мастер-класс пригодиться вам и на вашем столе всегда будет свежий душистый хлеб.

Если ты купила еще горячую выпечку, не нужно сразу класть ее в пакет, подожди, пока хлеб полностью остынет, и только тогда режь и отправляй на хранение. При этом ржаные изделия необходимо сберегать отдельно от пшеничных.

Чтобы было Вам комфортно

КАК ХРАНИТЬ ХЛЕБ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Сегодня ни для кого не новость, что магазинный хлеб черствеет очень быстро, да еще и плесневеет. Альтернатива, конечно, есть — выпечка в духовке своего собственного продукта, но мало у кого найдется на это время. Как же сохранить хлеб свежим? Многие склоняются к мнению, что его нужно хранить в холодильнике. Так ли это, разберемся подробнее.

В принципе, хлеб не только можно, но и нужно хранить в холодильнике, однако нужно знать, как и в чем. Итак, сначала разберемся, с упаковкой:

  • Полиэтиленовый пакет – подходит, но только если его используют одноразово. Также в нем обязательно необходимо делать отверстия, чтобы не собирался конденсат (иголкой или дыроколом). Но если планируете отправить хлеб в морозилку – упаковка должна быть герметичной.
  • Бумажный пакет – идеальная упаковка для хлеба, не накапливает “запахов” холодильника, поддерживает его естественную влажность, благодаря этому хлеб долго не черствеет.
  • Тканевый специальный мешочек – тоже отличное средство для хранения. Современные изделия имеют трехслойную структуру, что позволяет избегать плесени, засыхания и предотвращать впитывание посторонних запахов.
  • Фольга – подходит для морозильных камер.

Лучше всего хранить в холодильнике хлеб на нижней полочке или в морозилке. А вот самое неподходящее для него место – верхняя полка и отделения в дверцах.

В морозилке хлеб, порезанный на кусочки, и плотно завернутый в полиэтиленовый пакет или фольгу может сохраняться до месяца. В самом холодильнике, в зависимости от упаковки, от четырех до тринадцати дней.

Если ты купила еще горячую выпечку, не нужно сразу класть ее в пакет, подожди, пока хлеб полностью остынет, и только тогда режь и отправляй на хранение. При этом ржаные изделия необходимо сберегать отдельно от пшеничных.

Хлебобулочная продукция из холодильника может оставаться свежей в течение дня, после доставания, а вот “сбережения” из морозилки будут мягкими лишь несколько часов. Поэтому размороженный хлеб нужно подавать сразу к столу.

Чтобы наверняка быть уверенной, что хлеб на полке холодильника не заплесневеет, можно вместе с ним положить горсточку соли, завернутую в марлю. И для каждой новой порции брать чистую упаковку.

Как показывает практика, лучше всего в условиях холода хранится пшеничная выпечка, а менее всего – черный хлеб. Так что если в твоей семье у каждого свои предпочтения, возможно, есть смысл прикупить и традиционную хлебницу, и пакеты для холодильника. И не забывай, выпечка в духовке имеет в своем составе дрожжи, которые быстро вступают в реакцию с другими продуктами, поэтому выдели в холодильнике определенное место для хлеба и всегда клади его туда.

Мало кто знает, что обычный срок хранения пшеничного хлеба от момента выпечки — чуть более 40 часов, у ржаного хлеба — немного больше. Но никогда не дольше 72 часов. Подобно тому как карета Золушки превращается в тыкву, вкусный и полезный продукт теряет все ценное и привлекательное, становясь источником токсинов и болезнетворной плесени.

Как сохранить свежесть хлеба?

Мало кто знает, что обычный срок хранения пшеничного хлеба от момента выпечки — чуть более 40 часов, у ржаного хлеба — немного больше. Но никогда не дольше 72 часов. Подобно тому как карета Золушки превращается в тыкву, вкусный и полезный продукт теряет все ценное и привлекательное, становясь источником токсинов и болезнетворной плесени.

Знаменитый французский багет едят в день выпечки. Достоинство такого хлеба — тонкая хрустящая корочка и свежий рыхлый пористый мякиш. Для хранения багета существуют специальные холщовые мешочки, но и они не гарантируют, что хлеб не потеряет свой аппетитный хруст через несколько часов. В принципе, тканые мешки для хлеба — это продолжение старинной традиции заворачивать хлеб в льняное или холщовое полотенце, благодаря чему хлеб черствеет медленнее и каравай сохраняет свои свойства в течение целой недели! Как еще можно сохранить хлеб свежим и вкусным?

Интересное:  Термосумка vs. Сумка холодильник: Как выбрать оптимальный вариант хранения продуктов.

Конечно же, всем известны хлебницы: деревянные и берестяные, с причудливыми узорами, железные с росписью в цветочек, эмалированные, пластиковые и даже стеклянные. Помнишь, как выглядели хлебницы, которыми пользовались еще наши бабушки? Немного пузатые, с округлой крышкой, открывающейся обычно вверх, — эта форма считается оптимальной для размещения большого количества хлеба. В них хлеб долго сохраняет свежесть, не засыхает и не плесневеет.

Однако надо знать, что далеко не каждая хлебница сертифицирована по ГОСТу, то есть произведена согласно установленным международным стандартам. При покупке правильной хлебницы гарантируется качество сохраняемого хлеба. Такая хлебница закрывается максимально плотно и имеет необходимое количество небольших отверстий. Кстати, согласно современным исследованиям, слегка подсушенный хлеб полезнее очень мягкого. В связи с этим количество дырочек в хлебнице увеличили, чтобы хлеб проветривался и высушивался.

Самые оптимальные хлебницы — деревянные. Они обладают антибактериальными свойствами. А самое лучшее дерево для хлебницы — можжевельник. Но поскольку настоящая хлебница из можжевельника доступна не всем, то вполне подойдут и другие, менее экзотические варианты. Хлебницы из бересты обладают эффектом губки: они впитывают лишнюю влагу, долго сохраняют вкус свежести. Найти подобные хлебницы в наши дни крайне сложно. И тем ценнее вкус хранимого в них хлеба. Прочие варианты хлебниц значительно уступают в свойствах, поэтому внутрь при хранении рекомендуют класть деревянную дощечку.

Находятся приверженцы хранения хлеба в холодильнике — в морозильной камере. Что ж, этот вариант имеет право на существование при условии правильной температуры внутри камеры, то есть 18-20 градусов С. Правда, есть одно неудобство: предварительно хлеб надо заморозить при температуре минус 30-40 градусов С и только после этого отправить его на охлажденное хранение. Обрати внимание, что на верхней полке холодильника (при температуре около плюс 2 градусов С) хлеб может зачерстветь вдвое быстрее.

А тебе известно, что черный и белый хлеб хранить вместе нельзя? Смешение хлебных дрожжей приводит к ускоренному размножению продуктов распада, в результате чего хлеб начинает плесневеть. Заметим также, что хлеб в наши дни чаще плесневеет, чем успевает зачерстветь. Это заслуга современных стандартов выпечки, допускающих в составе опары многочисленные улучшители вкуса, ускорители брожения, разрыхлители, заменители и иные добавки.

Если ты хранишь белый и ржаной хлеб в одной хлебнице, воспользуйся пакетами — но не полиэтиленовыми, а бумажными. Хлебницы, как и любое дерево, лучше всего мыть слабым раствором уксуса, после чего ополоснуть с моющим средством и обязательно основательно высушить.

Для дополнительной свежести положи в емкость для хранения яблоко, кусочек очищенного картофеля или немного соли, не забывая при этом время от времени заменять их свежими. Очень важно запомнить три главных правила: не храни хлеб в полиэтиленовых пакетах, около систем отопления и на прямом солнечном свету — так он скорее испортится.

А бывает подгорелый.

Урок технологии для 6 класса по теме

«История хлеба и хлебопечения»

Цель урока: осуществление межпредметных связей на уроках истории, домоводства;

— привитие учащимся умения использовать в жизненной практике знания, полученные в школе.

Образовательные: формировать у учащихся представления о появлении хлеба в жизни человека; о разновидностях муки и хлеба;

— познакомить уч-ся с видами бутербродов, продуктами, применяемыми для бутербродов;

Коррекционно-развивающие: способствовать развитию памяти, речи, мышления, познавательного интереса;

— учить составлять полные правильные ответы на поставленные вопросы.

Воспитательные: воспитывать у учащихся интерес к знаниям об истории своего Отечества; экономность

Оборудование: хлеб черный, белый, серый; крупы: горох, фасоль, гречка, рис; рисунки хлеба, схема видов муки;

продукты для бутербродов; ножи, разделочные доски.

Основные термины и понятия: зернотерки, жито, хлебосольство, ломтик, бутерброд, открытые, закрытые, комбинированные.

План-конспект урока истории.

II . Сообщение темы и цели урока .

Отгадать легко и быстро:

Мягкий, пышный и душистый,

Он и черный, он и белый,

А бывает подгорелый.

Мешано, квашено, валяно,

На стол поставлено.

III . Изучение нового материала.

В каждой стране, в любом уголке мира есть блюдо, которое едят только там. Но есть один продукт, которые едят люди независимо от того, где они живут. Это — хлеб.

Считается, что впервые вкус хлебных злаков люди узнали еще во времена каменного века, примерно 15 тысяч лет назад. Сначала первобытные люди просто собирали дикорастущие злаки и ели их сырыми. Миновало много веков, прежде чем они научились растирать эти зерна на зернотерках и смешивать их с водой. Таким образом, хлеб родился на свет в виде жидкой мучнисто-зернистой каши, хлебной похлебки, которую еще и сегодня употребляют в пищу жители Востока и африканских стран.

Потом люди, вероятно, заметили, что зерна отделяются от колосьев легче, если их уложить в яму с сильно нагретыми камнями. Кроме того, поджаренные зерна оказались гораздо вкуснее по сравнению с сырыми. Так или примерно так, постепенно на ощупь человек познавал удивительные свойства хлеба. Со временем хлебная похлебка становилась все гуще, пока не превратилась в тесто. Следующий этап на пути к современной булке – пресные лепешки. Они были известны древним египтянам, евреям, персам. Пекли такие лепешки из непросеянной муки грубого помола, добавляя в нее иногда речной песок. Для чего это делалось сказать трудно. Такой хлеб был очень грубым и тяжелым, он не содержал разрыхлителей, которые заставляли хлеб «подходить» и от которых хлеб становился легким и нежным. Лепешки имели неоспоримые преимущества по сравнению с хлебной похлебкой. Похлебка быстро закисала и засыхала, что делало невозможным ее хранение, человеку же нужен был запас пищи. Лепешки хорошо сохранялись длительное время, их брали с собой в дорогу. Перед едой лепешку размачивали в воде. Просуществовала лепешка долго. Да и в наши дни пресная лепешка не редкость во многих национальных кухнях.

Огромным шагом вперед явилось изобретение способа сбраживания (разрыхления) теста. Древние египтяне сделали это открытие еще 5-6 тысяч лет назад. Потом о нем узнали греки, от греков – римляне, а уж от них оно пришло к остальным народам Европы. В Древней Греции разрыхленный хлеб считался большим лакомством. Уже в те далекие времена существовало много разновидностей хлеба – от самого простого из муки грубого помола с большим количеством отрубей до изысканных сдобных хлебов.

В разных уголках нашей планеты хлеб делают по-разному, используя для этого фасоль, картофель, разные травы, рис, горох, гречку, изюм, мак, орехи. В странах Дальнего Востока к муке добавляют желуди дуба и бука.

-Из какой же муки пекут хлеб?

Пшеничная рисовая ржаная кукурузная овсяная

Интересное:  Гпуги при сушке череебт

— Какой хлеб получится из пшеничной муки? (белый)

— Какой хлеб получится из ржаной муки? (черный)

— Из пшеничной и ржаной муки получают серый хлеб.

5. Показ детям различных сортов хлеба.

Мы едим бисквиты, сдобы, булочки. Они выпечены из пшеничной, кукурузной, рисовой, ржаной, овсяной муки.

В Мексике плоская маисовая лепешка выпекается из кукурузы. В Шотландии едят большую шотландскую лепешку – вид жареного пирога из овсяной муки. В Швеции любят плоский, грубый, тяжелый хлеб из ржаной муки.

В древности наши предки на большей части пашни сажали ячмень, рожь и пшеницу. Эти растения славяне называли житом, от слова жить. Из жита пекли хлеб. Хлеб был основной пищей славян, давал им возможность жить.

Есть в русском языке слово, которому трудно найти аналоги в языках других народов. Слово это – хлебосольство. Его произносят обычно, когда хотят подчеркнуть гостеприимство, радушие при угощении. Хлебосольство всегда было присуще русскому народу, с ним связаны многие обряды и поверья, пословицы и поговорки, легенды и сказки.

Хлеб и соль сопровождали все радостные и горестные события, которые происходили в жизни русских людей. Хлебом и солью встречали самых именитых людей и молодых в день свадьбы, хлебом потчевали роженицу, им в первую очередь запасались, когда отправлялись в дальнюю дорогу. По умению испечь хлеб определяли домовитость хозяйки. Наши предки верили в святость хлеба. Они, например, считали, что человек, уронивший кусок хлеба, должен, подняв его, обязательно поцеловать.

Роль хлеба в жизни русских людей была настолько велика, что в неурожайные годы в стране начинался голод, несмотря на достаток животной пищи.

— Как же нужно хранить хлеб?

В хлебницах или в посуде, которая закрывается плотно, чтобы хлеб не засыхал.

IV .Первичное закрепление нового материала.

1. Расставь цифры в порядке возрастания «Как появился хлеб?»

Употребление в пищу сырых зерен.

Перетирание зерен на зернотерках.

Появление различных видов хлеба.

Изобретение способа сбраживания.

Появление хлебной лепешки.

— Какие виды муки вы запомнили?

— Назовите известные виды хлеба.

— Какие крупы добавляют в тесто, при приготовлении хлеба?

— Почему нужно беречь хлеб?

— Как необходимо хранить хлеб?

— Какие блюда можно приготовить из хлеба?

Надеть фартуки, косынки, вымыть руки.

II. Сообщение темы и задач урока.

Сегодня на уроке мы будем готовить блюдо из хлеба – бутерброд.

III. Ознакомление с объектом работы.

Для того чтобы с утра начать активно жить, действовать, работать, человеку необходим завтрак. Незаменимым блюдом на завтрак является бутерброд. Его можно и в школу взять, и в дальние прогулки, и при приходе гостей он «палочка-выручалочка». «Бутерброд» в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом». Мы же называем бутербродом ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой, рыбой… Толщина ломтика 1-1,5 см.

Учитель показывает различные бутерброды.

Бутерброды бывают: открытые и закрытые

простые и комбинированные или сложные

Для простых бутербродов используют 1 — 2 вида продуктов. Для сложных — несколько видов продуктов. Украшают зеленью или продуктами, имеющие яркую окраску.

Закрытые или сандвичи. Сандвич назван в честь английского сэра Сэндвича, любителя карточных игр. Он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил с собой: два ломтика хлеба, намазанные маслом и соединенные между собой. На один ломтик можно положить начинку – сыр, колбасу, овощи, а другим плотно прикрыть сверху.

IV. Составление плана работы.

1. Приготовить инвентарь и посуду.

2. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.

3. Намазать хлеб маслом, положить сыр.

4. Уложить бутерброды на тарелку.

V. Фронтальный показ приема нарезания хлеба и продуктов, повторение правил безопасной работы с ножом.

1. Учитель показывает приемы нарезания хлеба, сыра.

2. Правила безопасной работы с ножом.

— Режь только на доске, не отрывая высоко нож от нее.

— Передавай ножи и вилки только ручкой вперед.

— Режущие инструменты держи во время работы лезвием вниз, не ходи по помещению с ножом в руках.

Практическая работа выполняется по бригадам. Каждый член бригады делает для себя бутерброды – открытый, закрытый.

1. Рассказ по плану одного ученика из бригады о приготовлении бутербродов.

2. Запись в тетрадь схемы «Виды бутербродов» и плана работы.

В морозилке хлеб, порезанный на кусочки, и плотно завернутый в полиэтиленовый пакет или фольгу может сохраняться до месяца. В самом холодильнике, в зависимости от упаковки, от четырех до тринадцати дней.

LiveInternetLiveInternet

  • Кулинария (427)
  • заготовки (63)
  • пироги (57)
  • напитки (55)
  • салаты (43)
  • закуски (39)
  • вторые блюда (34)
  • выпечка (34)
  • рыба (29)
  • из курицы (26)
  • супы (26)
  • блины оладьи (25)
  • кабачки (19)
  • печень (9)
  • бутерброды (6)
  • рис (4)
  • Блюда на день рождения (2)
  • Разное (272)
  • Дом-советы (101)
  • стихи (50)
  • анекдоты, юмор (22)
  • обои (17)
  • живопись (13)
  • религия (11)
  • открытки (9)
  • здоровье (179)
  • Музыка (113)
  • кино (84)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

>КАК ХРАНИТЬ ХЛЕБ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Сегодня ни для кого не новость, что магазинный хлеб черствеет очень быстро, да еще и плесневеет. Альтернатива, конечно, есть — выпечка в духовке своего собственного продукта, но мало у кого найдется на это время. Как же сохранить хлеб свежим? Многие склоняются к мнению, что его нужно хранить в холодильнике. Так ли это, разберемся подробнее.

В принципе, хлеб не только можно, но и нужно хранить в холодильнике, однако нужно знать, как и в чем. Итак, сначала разберемся, с упаковкой:

  • Полиэтиленовый пакет – подходит, но только если его используют одноразово. Также в нем обязательно необходимо делать отверстия, чтобы не собирался конденсат (иголкой или дыроколом). Но если планируете отправить хлеб в морозилку – упаковка должна быть герметичной.
  • Бумажный пакет – идеальная упаковка для хлеба, не накапливает “запахов” холодильника, поддерживает его естественную влажность, благодаря этому хлеб долго не черствеет.
  • Тканевый специальный мешочек – тоже отличное средство для хранения. Современные изделия имеют трехслойную структуру, что позволяет избегать плесени, засыхания и предотвращать впитывание посторонних запахов.
  • Фольга – подходит для морозильных камер.

Лучше всего хранить в холодильнике хлеб на нижней полочке или в морозилке. А вот самое неподходящее для него место – верхняя полка и отделения в дверцах.

В морозилке хлеб, порезанный на кусочки, и плотно завернутый в полиэтиленовый пакет или фольгу может сохраняться до месяца. В самом холодильнике, в зависимости от упаковки, от четырех до тринадцати дней.

Если ты купила еще горячую выпечку, не нужно сразу класть ее в пакет, подожди, пока хлеб полностью остынет, и только тогда режь и отправляй на хранение. При этом ржаные изделия необходимо сберегать отдельно от пшеничных.

Интересное:  Гост сыр плавленый сроки годности

Хлебобулочная продукция из холодильника может оставаться свежей в течение дня, после доставания, а вот “сбережения” из морозилки будут мягкими лишь несколько часов. Поэтому размороженный хлеб нужно подавать сразу к столу.

Чтобы наверняка быть уверенной, что хлеб на полке холодильника не заплесневеет, можно вместе с ним положить горсточку соли, завернутую в марлю. И для каждой новой порции брать чистую упаковку.

Как показывает практика, лучше всего в условиях холода хранится пшеничная выпечка, а менее всего – черный хлеб. Так что если в твоей семье у каждого свои предпочтения, возможно, есть смысл прикупить и традиционную хлебницу, и пакеты для холодильника. И не забывай, выпечка в духовке имеет в своем составе дрожжи, которые быстро вступают в реакцию с другими продуктами, поэтому выдели в холодильнике определенное место для хлеба и всегда клади его туда.

  • Хлебница является самым популярным местом хранения хлеба. При выборе хлебницы обратите внимание на количество и величину вентиляционных отверстий, их должно быть совсем немного и они должны быть очень маленькими. Также поинтересуйтесь количеством отсеков в хлебнице. Дело в том, что пшеничный и ржаной хлеб лучше не хранить вместе, потому, как они от этого быстро покрываются плесенью. Поэтому если вы регулярно покупаете оба этих сорта, то вам лучше поискать хлебницу с двумя отделениями, чтобы хранить белый и черный хлеб отдельно. Что касается материала, из которого изготовлена хлебница, то сегодня производители предлагают модели на любой вкус и на прилавках можно найти деревянные, пластмассовые, металлические, стеклянные и керамические хлебницы. Специалисты же придерживаются мнения, что самым лучшим вариантом является хлебница из дерева.
  • Определившись с выбором хлебницы, учтите, что располагать ее лучше в светлом и обязательно сухом месте, в противном случае хлеб в ней станет быстро плесневеть. За хлебницей нужно ухаживать, регулярно очищать ее от крошек, а также раз в неделю протирать раствором уксуса. Это поможет предотвратить появление плесени. Также для этих целей можно положить в хлебницу лимонную корку (она убережет хлебницу и от нашествия муравьев) или насыпать немного соли. А для того чтобы хлеб дольше оставался мягким в хлебницу рекомендуется положить немного сахара, ломтик яблока или кусочек очищенного картофеля. Все эти продукты хорошо впитывают влагу, что предотвращает быстрое очерствение хлеба. Если вы решите воспользоваться этим советом, то не забывайте, что продукты периодически нужно будет менять на новые.

Как хранить хлеб. Советы

Хлеб является одним из тех немногих продуктов, которые ежедневно присутствуют в нашем рационе. Мы едим хлеб вприкуску со многими блюдами, делаем из него различные бутерброды и, конечно же, чаевничаем, намазав на ароматный ломтик хлеба варенье, мед, сгущенное молоко, джем или шоколадную пасту. Разумеется, столь важный для нас продукт всегда должен иметь высокое качество и быть свежим. Однако хлеб довольно быстро черствеет, поэтому рекомендуется покупать такое количество хлеба, которое ваша семья съест за 3-4 дня, потому как по истечении этого времени хлеб потеряет свой первоначальный вкус, начнет черстветь, а позже может и вовсе заплесневеть.

Существуют различные способы хранения хлеба, рассмотрим их поподробнее

  • Хлебница является самым популярным местом хранения хлеба. При выборе хлебницы обратите внимание на количество и величину вентиляционных отверстий, их должно быть совсем немного и они должны быть очень маленькими. Также поинтересуйтесь количеством отсеков в хлебнице. Дело в том, что пшеничный и ржаной хлеб лучше не хранить вместе, потому, как они от этого быстро покрываются плесенью. Поэтому если вы регулярно покупаете оба этих сорта, то вам лучше поискать хлебницу с двумя отделениями, чтобы хранить белый и черный хлеб отдельно. Что касается материала, из которого изготовлена хлебница, то сегодня производители предлагают модели на любой вкус и на прилавках можно найти деревянные, пластмассовые, металлические, стеклянные и керамические хлебницы. Специалисты же придерживаются мнения, что самым лучшим вариантом является хлебница из дерева.
  • Определившись с выбором хлебницы, учтите, что располагать ее лучше в светлом и обязательно сухом месте, в противном случае хлеб в ней станет быстро плесневеть. За хлебницей нужно ухаживать, регулярно очищать ее от крошек, а также раз в неделю протирать раствором уксуса. Это поможет предотвратить появление плесени. Также для этих целей можно положить в хлебницу лимонную корку (она убережет хлебницу и от нашествия муравьев) или насыпать немного соли. А для того чтобы хлеб дольше оставался мягким в хлебницу рекомендуется положить немного сахара, ломтик яблока или кусочек очищенного картофеля. Все эти продукты хорошо впитывают влагу, что предотвращает быстрое очерствение хлеба. Если вы решите воспользоваться этим советом, то не забывайте, что продукты периодически нужно будет менять на новые.

Полиэтиленовый пакет

  • Тоже весьма распространенный способ хранения хлеба. Хлеб в полиэтиленовом пакете остается свежим в течение нескольких дней. При этом следует помнить, что пакет для хранения должен быть сухим, чистым и плотно заворачиваться.

Холодильник

  • Хранение хлеба в холодильнике для многих является непривычным, однако при таком способе хранения хлеб остается свежим около 7 дней. Минус же такого хранения в том, что хлеб сильно впитывает в себя все запахи, коих в холодильнике немало. Кроме того, хлеб всегда нужно доставать заранее или каким-то способом разогревать, иначе придется есть холодный хлеб.
  • Если же вам нужно сохранить хлеб в течение длительного времени, то его можно просто заморозить. Для этого хлеб нужно нарезать на ломтики, уложить их в пакет, удалить из него воздух, плотно завязать и поместить в морозильную камеру с температурой 18-25 градусов. Также хлеб можно завернуть в фольгу. При таком способе хлеб может храниться в течение трех месяцев. Когда же хлеб будет нужен, его нужно достать из морозилки и, не вынимая из пакета, оставить размораживаться на 2 часа при комнатной температуре. Также хлеб можно разморозить, поставив в духовку или разогреть в микроволновой печи.
  • Но какой бы способ хранения вы не выбрали, помните, что помещать хлеб на хранение можно только когда он полностью остыл. Так что если вы купили горячий хлеб или испекли его сами, дождитесь пока он остынет при комнатной температуре (выносить горячий хлеб на холод нельзя), и только после этого убирайте его в хлебницу, пакет или холодильник.

Источники: http://www.kladovo4kasxem.ru/publ/master_klassy/rukodelochki/meshochek_dlja_khranenija_khleba/14-1-0-78http://polza-sovet.ru/blog/43427565804/KAK-HRANIT-HLEB-V-HOLODILNIKE?tmd=1http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/320928-Kak-sohranit—svezhest—hleba-http://pandia.ru/text/79/535/1147.phphttp://www.liveinternet.ru/users/4970989/post339383619/http://1001tema.ru/p/kak-hranit-hleb-sovety