Жареные кабачки сколько можно хранить

Главная задача огородника после уборки урожая — сохранить фрукты и овощи так, чтобы до весны можно было ими питаться. Кабачок очень полезный и питательный овощ, поэтому сохранить его хочется на максимально возможный срок. О том, как хранить кабачки в домашних условиях, я и хочу рассказать.

Как хранить кабачки в домашних условиях? Честно говоря, хранению овощей в свежем виде я уделяю непростительно мало внимания на сайте, а ведь не каждый человек станет консервировать. Многим проще уложить сезонные овощи на хранение и пользоваться ими в свежем виде максимальное количество времени. Это во всех отношениях удобнее, так как приготовить из свежих овощей можно все, что угодно. Но сначала не помешает детально разобраться с условиями хранения, чтобы потом не пришлось ничего выбрасывать.

Кабачки хранить с одной стороны проще, чем многие другие овощи, с другой — их внешний вид может очень быстро измениться, так что вы не успеете заметить начало процесса гниения. Вчера был свежий кабачок, а сегодня сгнил. Примерно так все и происходит, поэтому совет: если вы покупаете кабачки в небольшом количестве для приготовления дежурных блюд, выбирайте неповрежденные экземпляры, которые недавно сорваны с грядки. Вялые точно храниться не будут больше суток. А купленные свежие кабачки постарайтесь как можно быстрее съесть; если не успеете, разложите на нижней полке холодильника в один ряд.

Еще один совет для тех, кто часто готовит кабачковое рагу: сделайте овощную нарезку для него заранее. Вымойте и очистите кабачки, морковь, сладкий перец. Все это мелко нарежьте и заморозьте в плотных пакетах с застежкой. Срок хранения замороженных кабачков (пусть даже и в смеси с другими овощами) — 1-2 месяца. Вы избавитесь от переживаний за сохранность свежего кабачка и ускорите время приготовления рагу. Останется только добавить в овощную смесь мясо и картошку:)

Как убрать урожай кабачков — советы дачникам

Моя свекровь каждый день на даче начинает со сбора молодых кабачков. Старые деревянистые она выбрасывает, а молодые хранит на веранде — там прохладно, сухо и достаточно темно, целый день задернуты шторы. Некоторое количество кабачков можно разместить под кроватью (мы так обычно делаем, когда свекровь привозит нам часть урожая овощей). При комнатном хранении нужно выбирать не жаркие места в квартире и следить, чтобы овощи не соприкасались друг с другом, лежали на сухой чистой поверхности, были уложены на хранение не в подмерзшем виде. Время хранения кабачков при комнатной температуре в городской квартире — не более 3 месяцев. Почаще осматривайте уложенные на хранение экземпляры, если какой-то начал портиться, сразу используйте его или выбросите.

Интересное:  Сколько Мяса В Курице Без Костей И Кожи

И еще совет. При самостоятельной уборке кабачков с грядок оставляйте 2-4 сантиметра плодоножки. Не срывайте овощи, а срезайте их — это позволит избежать гниения, которое обычно начинается именно в месте отделения плодоножки.

Кабачки, собранные после первых ночных заморозков, к длительном хранению непригодны. Их нужно либо сразу же переработать (законсервировать), либо нарезать и заморозить для приготовления блюд. Очень хороший способ хранения для тех, кто любит жареные кружочками кабачки — так и заморозить их, в виде кружочков.

Для этого берите свежие овощи, после мытья и обсушивания режьте их круглыми пластинками толщиной не более 1 сантиметра и замораживайте в один слой на большом противне или разделочной доске. После заморозки кабачковые кружочки можно сложить в пакет, завязать его и отправить в морозилку для хранения.

Можно ли хранить кабачки на балконе или в неотапливаемом помещении?

До начала первых заморозков — пожалуйста. А потом они просто померзнут и быстро сгниют. Если же на балконе очень жарко (солнечная сторона), кабачки вполне могут испортиться от высокой температуры. Вообще, по возможности, балконного хранения овощей лучше избегать.

Как хранить кабачки в погребе

Самый простой способ подвального хранения, которым пользуются все мои знакомые счастливые владельцы частных домов — укладка кабачков в один слой на сухие и чистые стеллажи, застеленные газетой. Можно дополнительно обезопасить овощи, завернув каждый кабачок в плотную оберточную бумагу. В подвале должно быть сухо, периодически проверяйте сохранность урожая и оберегайте его от вредителей.

Кабачки, собранные после первых ночных заморозков, к длительном хранению непригодны. Их нужно либо сразу же переработать (законсервировать), либо нарезать и заморозить для приготовления блюд. Очень хороший способ хранения для тех, кто любит жареные кружочками кабачки — так и заморозить их, в виде кружочков.

Кабачок – универсальный и полезный продукт, который можно кушать практически в любом виде: вареном, сыром, жаренном, а также печь с ним торты, пироги и кексы. Конечно же, когда у вас в руках оказывается богатый урожай этих овощей, хочется сохранить его как можно дольше. Сегодня мы расскажем вам, как и где хранить кабачки и поделимся некоторыми распространенными способами заготовки.

Интересное:  Как в ту увеличить сроки годности на кровяные колбасы в сравнении с гостом

Как правильно хранить кабачки?

Кабачки – довольно неприхотливые овощи и ценятся тем, что их с легкостью можно сохранить в свежем виде аж до зимних холодов, а при правильном хранении — и до следующего сезона. Для этого совсем не обязательно создавать какие-то специальные условия, а можно держать их даже в городских квартирах, что очень удобно для многих дачников. Необходимо выполнять лишь несколько простых правил:

  • кабачки снимаем с кустов обязательно до первых заморозков, потому что промерзшие плоды совершенно непригодны для хранения;
  • снимая кабачки, оставляем небольшой хвостик длиной около 5 сантиметров. Именно он не позволит инфекции попасть в плоды. Если вы заметите в период хранения, что ножка начала гнить — значит, кабачок испорчен;
  • собранные для хранения кабачки ни в коем случае не моем;
  • храним их в открытом виде, не упаковывая в полиэтиленовые пакеты;
  • пригодная температура для хранения примерно от +5 до +10 градусов;
  • складываем кабачки в один слой, чтобы они не соприкасаясь друг с другом, с маленькими промежутками.

Как хранить кабачок в квартире?

Храним кабачки обязательно при комнатной температуре в тусклом или темном месте. Обязательно проследите, чтобы в помещении была оптимальная влажность — 60%.

Из-за высокой влажности целые кабачки хранить в холодильнике не стоит. Если другого способа у вас нет, то учтите, что срок хранения плодов сократится примерно до двух недель. Итак, кладем кабачки в отделение для овощей и смотрим, чтобы рядом не было дынь, авокадо, груш и яблок. Они выделяют специальный «гормон спелости», который сокращает срок хранения кабачка в два раза. Разрезанные кабачки храним в целофановых пакетах, но не более 3 дней.

Можно еще заморозить кабачки. Для этого их хорошенько промываем, вытираем полотенчиком и нарезаем небольшими ломтиками. Отдельно подготавливаем кастрюлю с кипящей водичкой и широкую кастрюлю с ледяной водой, в которую заранее кладем чистый лед. Бланшируем кабачки в кипятке 3 минутки, а потом сразу же опускаем их в ледяную воду. Далее отбрасываем овощи в дуршлаг, а потом складываем в контейнеры и убираем в морозилку. Замороженные кабачки хранятся примерно от 9 месяцев до года.

Интересное:  Как Лучше Заготовить На Зиму Боярышник

Как сохранить кабачки на зиму?

Помимо описанных выше способов сохранения кабачков, можно еще законсервировать их, приготовив вкусное лакомство, и зимними холодными днями наслаждаться вкусным кабачковым джемом.

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • сахарный песок – 6 ст.;
  • лимон – 3 шт.;
  • корень имбиря сушеный – по вкусу.

Итак, молодые кабачки моем, вытираем полотенчиком, срезаем аккуратно шкурку, вынимаем семечки, нарезаем овощ кубиками и перекручиваем через мясорубку. Готовую массу перемешиваем с сахарочком и оставляем постоять на всю ночь. На следующий день переливаем овощную массу в кастрюлю с толстым дном. С лимончиков снимаем цедру, выжимаем сок и добавляем к кабачкам. Кладем тертый имбирь и варим все на медленном огоньке, помешивая, около часа, пока джем не загустеет и не станет прозрачным. Готовое лакомство разливаем по стерилизованным банкам, накрываем пищевым пергаментом и закрываем крышками.

Из-за высокой влажности целые кабачки хранить в холодильнике не стоит. Если другого способа у вас нет, то учтите, что срок хранения плодов сократится примерно до двух недель. Итак, кладем кабачки в отделение для овощей и смотрим, чтобы рядом не было дынь, авокадо, груш и яблок. Они выделяют специальный «гормон спелости», который сокращает срок хранения кабачка в два раза. Разрезанные кабачки храним в целофановых пакетах, но не более 3 дней.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.