Зерна кукурузы как сварить сухие

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Употребление этого продукта благотворно сказывается на всем организме, восполняет запас многих необходимых микроэлементов. В своем составе кукуруза содержит:

  • Витамин Е – антиоксидант, тонизирует, стимулирует иммунитет, способствует восстановительным процессам.
  • Никотиновая кислота РР – участвует в обмене веществ, снижает уровень сахара, очищает сосуды, вместе с витаминами группы А и В укрепляет нервную систему и поддерживает общий тонус организма.
  • Кислоты – способствуют регуляции уровня холестерина в крови.
  • Макро- и микроэлементы:

  • калий, фосфор – укрепляют кости, борются с бессоницей;
  • магний – успокаивает нервную систему, улучшает процесс пищеварения;
  • натрий нужен нервной и мышечной системам;
  • железо, цинк, марганец – помогают росту и естественной защите организма, предотвращают суставные заболевания.

Регулярное употребление этого продукта способно принести массу пользы как молодому, так и зрелому организму. Для этого нужно уметь выбрать его и приготовить.

Подготовка

  • Перед приготовлением необходимо очистить початки от листьев и рылец.
  • Часть листьев можно положить на дно кастрюли, так кукуруза будет вкуснее и не прикипит ко дну.
  • Если сверху есть подгнившие зерна, их нужно срезать, крупные початки разрезать пополам.
  • После этого кукурузу следует на час замочить в прохладной воде, после чего тщательно промыть в проточной воде. Можно обойтись без замачивания, если початки молодые (молочные).

Рецепты для пароварки

  • кукуруза в початках;
  • сливочное масло;
  • грецкий орех;
  • кардамон молотый;
  • соль.
Интересное:  Можно Ли Хранить Рыбу Холодного Копчения В Морозилке

Приготовление:

  • Початки для пароварки следует выбрать молодые, порезать на одинаковые порционные куски и разместить на один уровень, чтоб приготовились они равномерно.
  • Контейнер для приготовления предварительно смазать сливочным или растительным маслом.
  • Время приготовления 30-40 минут.
  • Растопить 15 грамм сливочного масла в сотейнике,добавить 50 грамм толченых грецких орехов, кардамон.
  • Кукурузу выложить на тарелку, приправить ореховым соусом, отдельно подать соль.

Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.

Обжаривание

Для того, чтоб блюдо получилось вкусным и не пригорело, сковороду нужно выбирать с толстым дном. Рецепт приготовления довольно прост.

Необходимые ингредиенты:

  • початки кукурузы – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль – 1/4 ч л.


Приготовление:

  • Початки промыть, очистить, порезать на порционные куски, обжарить на среднем огне в подсолнечном масле с каждой стороны по пять минут.
  • Затем добавить 50 мл воды, уменьшить огонь и без крышки тушить, пока вода не испарится.
  • Сливочное масло размягчить, смешать с солью и смазать им готовую кукурузу.
  • початки кукурузы – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль – 1/4 ч л.

Всего опубликовано 3 рецепта

Рецепты, кулинария,фото

Сейчас чаще всего используется всем известная консервированная кукуруза. Из нее готовят в основном салат с кукурузой, в различных вариантах имитирующего принцип салата Оливье. При этом вкусовые и кулинарные свойства злака позволяют использовать кукурузу гораздо шире, включая ее в соусы, запеканки и пироги, используя в качестве гарнира, в супах и даже десертных блюдах.

Переработка кукурузы не ограничивается консервированием, зерна перемалываются в крупу или муку, из них извлекается крахмал, початки варят, молодые маленькие початки маринуют, как огурчики, или используют свежими в салатах, из зерен делают попкорн. Из кукурузной пыльцы готовят супы, начинку для лепешек. Из целых и дробленых зерен готовят каши и гарниры, из муки готовятся хлеб, пирожные, соусы. Кстати, смолоть кукурузные зерна догадались только несколько столетий назад, лишь после того, как кукуруза уверено прижилась на европейских полях.

Кроме крупы и муки из кукурузы производят великолепное масло, по многим показателям превосходящее подсолнечное и другие растительные масла, уступающее лишь оливковому и соевому. Можно сказать, что кукурузное масло – это лучший вариант из недорогих масел для повседневного употребления. Для наилучшего сохранения всех полезных веществ полезно использовать нерафинированное и не нагретое масло: например, заправлять овощные салаты смесью из масла, соли и орехов.

Как и другие растения, кукуруза в течение роста накапливает витамины и полезные вещества. Зрелые зерна кукурузы идут на изготовление крупы и муки. Очень вкусны совсем молодые початки. Их собирают, когда они размером 3-5 см, и едят целиком, используют в салатах и чаще всего сырыми. Такая кукуруза, хоть и недозрелая, с еще не полным составом полезных веществ будет все же полезнее той, что варили 2 часа в кастрюле. Сырые салаты их молодых кукурузных початков любят готовить в Таиланде и многих соседних странах.

Традиционные кукурузные блюда готовятся из перемолотых зерен. Это может быть каша или выпечка. При этом можно делать выпечку, как из муки, так и из сваренной крупяной каши. Каши готовятся привычным образом, но с учетом особенностей кукурузной крупы. Крупу рекомендуют промыть, прожарить на сковороде несколько минут и всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой или молоком. Всыпать следует тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варится кукурузная каша 10-15 минут. Все время варки её следует помешивать, и в конце кашу хорошо заправить сливочным маслом. Пропорции таковы: 1,5 стакана крупы на 3-4 стакана воды или молока, 50-70 г масла, соль по вкусу.

Интересное:  Как Правильно Хранить Калину На Зиму

Из кукурузной крупы можно приготовить не только кашу, но и суп. Для супа крупу промывают и обжаривают на сковороде 3-4 минуты, после чего засыпают в остывший и подсоленный овощной или мясной бульон и доводят до кипения при непрерывном помешивании. После вскипания крупу томят несколько минут, чтобы та раскрыла свою структуру и набухла. В это время овощи можно отдельно спассеровать, смешать с кукурузной крупой, еще раз довести до кипения, поварить несколько минут — и суп готов. Количество операций может немного смутить, но в итоге суп готовится даже быстрее, чем самый обычный.

На страницах приключенческих романов Джека Лондона, Майн Рида и Фенимора Купера часто упоминаются маисовые лепешки. Этот романтический хлеб готовится весьма просто, быстро, обладает массой преимуществ перед хлебом из других злаков, например, долго не черствеет, хорошо насыщает, обладает более выгодным соотношением жиров, белков и углеводов в сторону большего количества белков, что полезно при физических нагрузках и всегда ценилось путешественниками.

Рецепты с кукурузой

Рецепты приготовления кукурузы не ограничиваются вареными кукурузными початками. Загляните в рецепты кукурузы с фото на сайте, чтобы выбрать понравившееся блюдо. В зависимости от рецепта кукурузу используют сырую или консервированную. Блюда из сырой кукурузы часто готовят на гриле, предварительно смазывая початки смесью пряностей, соли и масла. Сырую кукурузу используют для приготовления супов и каш. Консервированная кукуруза в основном используется в рецептах салатов.

Гаспачо из кукурузы

Отличная альтернатива классическому летнему супу — более наваристый и питательный гаспачо из кукурузы.

  • Сложность Просто
  • Тип Второе блюдо
  • Время 40 минут
  • Персон 8

Ингредиенты

  • Желтый помидор — 1 кг
  • Желтый перец — 2 шт
  • Кукуруза — 3 шт
  • Белый лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 головки
  • Оливковое масло — 125 мл
  • Томатный сок — 125 мл
  • Морская соль, перец — по вкусу
  • Сок лайма — 2 ст л

Приготовление

  • Помидоры, лук и перец мелко порезать, чеснок отжать, срезать зерна с кукурузы.
  • На среднем огне обжарить помидоры, перец, чеснок и лук с солью и перцем. Добавить оливковое масло, сок лайма и зерна кукурузы и потомить на огне еще 5 минут.
  • В кастрюлю налить 2 литра воды, выложить приготовленную овощную смесь, добавить томатный сок и варить на медленном огне 25 минут. Суп можно подавать теплым, а можно есть холодным. Перед подачей украсить чилантро.

Кукуруза под Пармезаном

Более изысканный вариант гарнира для гурманов — жареная или вареная кукуруза, посыпанная сыром Пармезан и оттого приобретающая еще более выразительный вкус.

  • Сложность Просто
  • Тип Второе блюдо
  • Время 15 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Кукуруза — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Тертый сыр Пармезан — 100 гр
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  • Кукурузу отварить или пожарить на гриле, перед подачей смазать маслом, посолить и окунуть в плошку с тертым сыром Пармезан так, чтобы он покрыл всю поверхность початка.
Интересное:  Можно Ли Хранить Яблоки С Грушами Вместе

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

  • Сложность Просто
  • Тип Второе блюдо
  • Время 15 минут
  • Персон 2

Кто ж не любит полакомиться вареной кукурузой, когда хочется вспомнить лето и детство! Пожалуй, лучшего вкуса родом из детства и искать не стоит. Но еще из кукурузы можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Конечно, можно употреблять этот овощ и в сухом виде, как и делали предки современных мексиканцев. Кукуруза была едва ли не основой их питания, а из кукурузной муки пекли лепешки, популярные и сегодня. Но все же предпочтительнее кукурузу сварить, так она получается вкуснее. Зерна кукурузы варить очень просто. Можно замочить зерна предварительно, чтобы они быстрее сварились, а потом залить холодной или горячей водой и варить до полной готовности, это займет от 20-40 минут.

Можно ознакомиться с более подробным рецептом вареной кукурузы: рецепт с пошаговым фото. А как правильно засушить кукурузы, чтобы она всегда была у вас под рукой, я вам сегодня расскажу.

Количество порций: не определно
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г

1. Все зависит от того, кукурузу какой зрелости вы будете использовать. Если для засушки использовать кукурузу молочно-восковой спелости (раннюю), то в таком случае, прежде всего, зерна отделяем от початка. Затем промываем зерна под холодной водой и раскладываем на противень. Ставим его в теплую духовку и оставляем на 25-30 минут. В духовке кукуруза избавится от лишней влаги. После этого зерна кукурузы сушим, уже до окончания, на воздухе.
2. Если для засушки вы выбрали кукурузу более зрелую, то достаточно зерна выложить также на противень или на бумагу и вынести на воздух, можно даже на солнышко. Оставить сушиться на 3-4 дня. Готовая засушенная кукуруза должна сморщиться.
3.Готовую сушеную кукурузу, засушенную любым методом, раскладываем в сухие и чистые банки или же в мешок из ткани, лучше всего хлопковой. Если отдадите предпочтение хранению кукурузы в банках, то советую сделать пару дырочек в крышке, чтобы кукуруза не задохнулась. Что касается готовой сушеной кукурузы, то ее нужно отваривать в воде, слегка подсоленной, с сахаром около 3-4 часов, до набухания. А если предварительно ее еще и замочить, как фасоль, то сварится она еще быстрее.

Кто ж не любит полакомиться вареной кукурузой, когда хочется вспомнить лето и детство! Пожалуй, лучшего вкуса родом из детства и искать не стоит. Но еще из кукурузы можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Конечно, можно употреблять этот овощ и в сухом виде, как и делали предки современных мексиканцев. Кукуруза была едва ли не основой их питания, а из кукурузной муки пекли лепешки, популярные и сегодня. Но все же предпочтительнее кукурузу сварить, так она получается вкуснее. Зерна кукурузы варить очень просто. Можно замочить зерна предварительно, чтобы они быстрее сварились, а потом залить холодной или горячей водой и варить до полной готовности, это займет от 20-40 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.