Засохнет ли маршмеллоу за день

Маршмеллоу – еще одна радость детства! Удивительно, но изначально маршмеллоу было средством от…ангины!

А знаете ли вы, что в маршмеллоу никакого марш меллоу нет и в помине?

Дело в том, что marsh mallow – это в переводе не что иное, как мальва болотная, или просвирник, растение, более известное, как алтей лекарственный. Несмотря на то, что маршмеллоу – это американская классика, первое подобие маршмеллоу было изобретено во Франции и называлось, да-да, опять-таки по названию алтея – guimauve. Полезными маршмеллоу перестали быть в конце 19 века, когда французские кондитеры, замучившись отжимать сок из корней алтея, придумали, чем его заменить, а именно кукурузным крахмалом в соединении с желатином и яичным белком. Производство сластей резко пошло вверх и шагнуло за океан, где в середине 20 века рецепт был усовершенствован, что привело к полной автоматизации производства маршмеллоу и появлению в его современном виде – белых мягких конусах.

Вот, собственно, и вся история про маршмеллоу. Пора переходить к делу, а именно, к тому, что можно с маршмеллоу делать.

Маршмеллоу пришлось пострадать за свое название. Как только их не переводили в России, и зефирки, и зефирные конфеты, и пастилки и т.д. и т.п. С зефиром у маршмеллоу, действительно, мало общего, ни яблочного пюре, ни яичного белка в этих конфетах нет.

Маршмеллоу развелось великое множество. Если вы купили пакет на подобии этого, с белыми маршмеллоу, то можете быть уверены, в ваших руках настоящая классика.

Если же конфеты разноцветные, то здесь не обошлось без красителей и ароматизаторов, что, собственно, особой пользы маршмеллоу не добавляет. К слову, маршмеллоу, в принципе – абсолютно бесполезная для организма вещь, в больших количествах, еще и вредная. Но какая милая!

Найти маршмеллоу оригинальное применение несложно. Из них даже гирлянды на елку и бра (в смысле, верх от бикини) можно сделать.

А вот, что касается традиционных рецептов с маршмеллоу, то их не так много.

На пикник маршмеллоу берут для того, чтобы жарить на палочке. Конфета увеличится, надуется, запахнет жженым сахаром, а внутри расплавится и станет мягкой и карамельной. Основная хитрость тут в том, чтобы не пропустить момент, когда маршмелловая драгоценность предательски соскользнет с палочки и упадет в костер, лишив горе-повара права на десерт.

Более цивилизованный рецепт – добавление маршмеллоу в шоколадные и кофейные напитки, кофе, какао, горячий шоколад. Для этого даже существуют маленькие маршмеллоу. Большие, кстати, тоже очень хорошо плавятся. Маршмеллоу, как губка, впитывает горячий напиток, попутно плавясь, а доставать ее деревянной палочкой – еще то развлечение!

Добавляют маршмеллоу и в мороженое, фруктовые десерты и выпечку.

Из маршмеллоу, точнее, с маршмеллоу, готовят традиционный американский «десерт» сморс. Название пошло от английского «some more», s’more, что в переводе означает «еще». Делается он очень просто, между двумя печенюшками, желательно несладкими, кладется расплавленная маршмеллоу и кусочек шоколада. А вот и подробное видео, как изваять этот самый сморс!

Из маршмеллоу можно делать различные кулинарные поделки, конфеты прекрасно держатся на зубочистках. А можно растопить шоколадку и, обмакнув туда конфеты на палочке, обвалять их в кондитерской посыпке. Получается веселый и оригинальный десерт для детей.

Кроме этого, с маршмеллоу можно играть. Например, в странноватую игру chubby bunny. Правила очень просты: каждый из участников кладет в рот по одной маршмеллоу, после чего должен отчетливо произнести слово-заклинание chubby bunny. В первый раз это оказывается несложным. Тогда в рот кладется еще одна маршмеллоу. И игроки снова произносят магическое словосочетание. Догадываетесь, как оно теперь звучит? Понятно, что после третьей, четвертой и следующих конфет говорить chubby bunny становится все сложнее и сложнее. При этом маршмеллоу еще и имееют обыкновение таять во рту. Побеждает тот, в чей рот помещается больше маршмеллоу, и от кого можно дольше услышать присказку о многострадальном кролике…

Столь любимая в США, не удивительно, что конфета маршмеллоу стала участницей небезызвестного эксперимента с участием детей. Тест маршмеллоу выявлял наличие или отсутствие у детей важных личностных качеств, позволяющих в будущем достигать хороших результатов в учебе, бизнесе, и просто? жизни. Суть теста маршмеллоу состоит в том, что ребенку четырех лет выдается конфета маршмеллоу, после чего экспериментатор выходит из комнаты минут на 15-20, предупредив малыша, что тот может съесть маршмеллоу сейчас или дождаться возвращения экспериментатора и получить две маршмеллоу! Позже, уже во время обучения в школе, становилась очевидна связь между способностью дисциплинировать себя и отложить удовольствие, чтобы получить больше и академическими или спортивными успехами ребенка.

Вот он, тест маршмеллоу, или зефирный тест

Среди кондитеров-любителей очень популярна мастика из маршмеллоу, так что, о ней, а также о том, как приготовить маршмеллоу дома, я еще расскажу. Обязательно. До встречи, подписывайтесь на обновления проекта, чтобы не пропустить самое интересное!

Интересное:  Когда Снимать Осенние Яблоки Для Хранения

Чтобы подписаться на обновления сайта, введите электронный адрес в форме ниже.

Если статья оказалась полезной для вас, не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях!

Среди кондитеров-любителей очень популярна мастика из маршмеллоу, так что, о ней, а также о том, как приготовить маршмеллоу дома, я еще расскажу. Обязательно. До встречи, подписывайтесь на обновления проекта, чтобы не пропустить самое интересное!

Маршмеллоу – воздушная и необычайно вкусная сладость, которой всегда рады взрослые и дети. И что самое классное в рецепте маршмеллоу, что все очень просто и дешево! Это как раз тот случай, когда практически из ничего получается кулинарный шедевр, и его МНОГО. Из указанного количества ингредиентов вы получите большое блюдо белых воздушных конфет. Поэтому, если у вас «на носу» детский праздник или многолюдная вечеринка, то не забудьте включить маршмеллоу в список угощений. Вот увидите, какой востребованной окажется эта сладость! Итак, рассказываю самый простой рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях.

  • 20 гр. желатина
  • 400 мл. воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока (по желанию)
  • 100 гр. кокосовой стружки (по желанию)
  • Поскольку одним из основных ингредиентов marshmallow является желатин, которому требуется время для застывания, готовим этот десерт заранее, лучше за день до праздника или детского дня рождения.
  • Итак, приступим. Отмеряем 2 столовые ложки желатина (20 гр.) У меня желатин в пакетиках по 10 гр. в каждом пакетике.
  • Заливаем желатин 200 мл. воды. Мешаем, оставляет желатин набухать. Предварительно читаем на упаковке, сколько требуется времени для набухания желатина. Понятно дело, что для приготовления маршмеллоу лучше покупать желатин, которому не требуется много времени для набухания. Обычно 10-15 минут вполне достаточно.
  • В кастрюльку наливаем 200 мл. чистой воды, добавляем в воду 1,5 стакана сахара. Помешивая, доводим смесь до кипения, варим сироп 10 минут, выключаем огонь.
  • В горячий сироп выливаем желатиновую массу. Мешаем до полного растворения желатина. Если желатин плохо растворяется, смесь можно подогреть, но обычно этого не требуется.
  • Смесь переливаем в большой кувшин или в большую кастрюлю, в которой нам потом будет удобно взбивать желатиновую массу (стаканчик блендера для этого слишком маленький).
  • Смесь оставляем остывать до комнатной температуры. Вот здесь важно не проворонить. Смесь должна стать холодной, но не застыть окончательно.
  • Пока смесь остывает, подготовим форму. Лучше всего подойдет прямоугольная форма или формы. У меня небольшой противень размером 35х28см. и высотой 4 см. Но можно использовать любую форму.
  • Бока формы смазываем сливочным маслом, на дно противня обязательно стелим пергамент. Это делается для того, чтобы застывшее маршмеллоу было легче вынуть из формы. Кстати, форму желательно поставить в холодильник, чтобы она охладилась, тогда желатиновая масса быстрее схватится.
  • Но а теперь самое интересное – из прозрачной жидкости будем получать белую и воздушную массу. Для этого берем полностью остывшую желатиновую массу и начинаем взбивать миксером или блендером, используем насадку веничек.
  • Смесь буквально сразу начинает светлеть и увеличиваться в объеме. Но несмотря на быстрый результат, желатиновую массу взбиваем не менее 10-15 минут. Хорошо взбиваем не только для того, чтобы она наполнилась пузырьками воздуха и стала воздушной. Важно, чтобы желатин равномерно распределился по всему объему смеси.
  • Добавляем в смесь ванильный сахар, выдавливаем немного лимонного сока. Лимонный сок добавляем по желанию, лимон убирает излишнюю сладость.
  • Достаем из холодильника охлажденную форму и выливаем в нее кремообразную смесь. Ставим форму в холодильник на ночь.
  • Когда желатин как следует застынет, вынимаем суфле из формы. Чтобы все прошло без сучка и задоринки, поступаем следующим образом:

    – проходимся ножом по периметру формы, чтобы отделить застывшую пастилу от боков формы;

    – поверхность посыпаем кокосовой стружкой или смесью крахмала и сахарной пудры (чтобы пастила на приклеилась при переворачивании);

    – накрываем форму разделочной доской, а затем переворачиваем всю конструкцию, чтобы суфле оказалось на доске;

    – аккуратно снимаем пергамент.

  • Тонким острым ножом режем пастилу на кубики или как вам нравится. Чтобы нож не прилипал, периодически мочим нож в воде.
  • Затем мини-зефирки обваливаем в кокосовой стружке. Можно обваливать по отдельности, но намного быстрее и проще высыпать стружку в большой пакет, положить туда часть кубиков, закрыть пакет и, встряхивая, одновременно обвалять в стружке все находящиеся в нем кусочки. Аналогично обваливаем следующую порцию мармышек.
  • Кстати, обвалять кусочки можно в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала, пропорцию делаем 1:1. Но должна сказать, что маршмеллоу в кокосовой стружке получается более вкусным и необычным.
  • Мармышки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Вот и все, как видите, приготовить маршмеллоу дома совсем несложно. Храним при комнатной температуре, желательно в плотно закрывающейся коробке.
  • Во время приготовления маршмеллоу, во взбитую смесь можно добавить немного какао, тогда получатся очень вкусные и необычные шоколадные конфетки.

Рецепт маршмеллоу

Поместите в кастрюлю 300 г сахара и залейте его 250 мл холодной кипяченой воды. На медленном огне доведите до кипения, неторопливо помешивая, и добавьте лимонную кислоту. Уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите сироп еще 40 минут. После снимите его с огня, охладите и добавьте соду, разведенную небольшим количеством воды.

Перемешайте загустевший сироп, чтобы он стал однородным и по консистенции напоминал жидкий мед. Растворите желатин в 100 мл воды. Потом добавьте к жидкости оставшуюся воду, сахар и соль. Смешайте все компоненты, доведите их до кипения и оставьте на 10 минут на маленьком огне. Тем временем подогрейте в микроволновой печи раствор желатина.

Аккуратно взбейте его миксером и введите в приготовленный сироп. Взбивайте смесь еще 15 минут. Масса должна выйти пышной и белой. Если вы хотите использовать маршмеллоу как мастику, это последний этап его приготовления. Ну а те, кто желает сделать «зефиринки», должны подготовить форму. Застывшее маршмеллоу можно нарезать простым ножом или фигурными формочками Застелите её пищевой пленкой в таком количестве, чтобы можно было накрыть маршмеллоу сверху. Затем поместите в форму приготовленную смесь и оставьте её в холодильнике на 8-10 часов. Застывший маршмеллоу разрежьте на небольшие кусочки. Обмакните каждый в смесь из картофельного крахмала и сахарной пудры, смешав по 100 г каждого компонента.

Для придания маршмеллоу особого вкуса и цвета, добавьте в состав сладости ликер, ароматическую эссенцию и пищевой краситель. Введите их в жидкую массу, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте изделие с помощью металлических формочек. Тогда маршмеллоу будет выглядеть еще более аппетитно.

Маршмеллоу – это воздушный десерт, похожий на зефир или пастилу. Как правило, размер этого лакомства невелик, поэтому его еще называют “минизефирками” или “мармышками”. Конфеты могут быть самых разнообразных оттенков и форм: полосатые, двухцветные, сплетенные в косички, сделанные в виде бочонков и т. д. Многих интересует вопрос о том, можно ли приготовить в домашних условиях маршмеллоу. Рецепт приготовления этого симпатичного десерта будет изложен в нашей статье.

Домашние маршмеллоу. Ингредиенты

Для того чтобы приготовить маршмеллоу, понадобятся:

  • желатин в порошке – 400 граммов;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • сироп (инвертный или кукурузный) – 160 граммов;
  • сахар – 2 стакана;
  • пищевой краситель;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • пищевой ароматизатор;
  • картофельный крахмал и сахарная пудра – по 1/2 стакана.

Мастика из маршмеллоу. Ингредиенты

Все большей популярностью в наши дни пользуются тортики, украшенные мастикой. Эта плотная и вместе с тем воздушная субстанция позволяет создавать на кондитерских изделиях настоящие шедевры. Известно, что в домашних условиях проще всего делается мастика из маршмеллоу. Рецепт, фото изготовления этого лакомства публикуются в данной статье. Для изготовления сладкой субстанции потребуются:

  • конфеты маршмеллоу – 90-100 граммов;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • крахмал – 1/2 стакана;
  • молоко или лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

Рецепт изготовления десерта предполагает следующие действия:

Знаете ли вы что такое маршмеллоу? Наверняка вы слышали о нем из зарубежных рассказов и видели в американских фильмах.

Помните сцены, где скауты собирались вокруг костра, жарили на огне небольшие белые кубики и вели задушевные разговоры, рассказывали всякие интересные истории? А изображения чашки горячего с такими же белыми штучками на новогодних открытках видели?

Так вот, эти маленькие мягкие кубики, которые американцы так любят есть в походах и пить по утрам с какао и есть маршмеллоу. Что же это такое и где купить, из чего они сделаны, полезны ли и где их можно купить?

Маршмеллоу, или американский (мини-зефир) – это небольшие конфетки наподобие традиционного зефира, только приготовленные без яиц и пектина.

Тем не менее они им не являются, только по вкусу похожи. В первую очередь, эти жевательные конфеты отличается от известной нам пастилы или того же зефира тем, что за счет отсутствия белка их консистенция более плотная, упругая, тягучая.

Если кусочек зефира вы сможете разломить пополам, то с маршмеллоу этого не выйдет – их удастся только растянуть и разорвать.

Существует множество видов этого . Маршмеллоу бывают:

  • Квадратные, цилиндрические или заплетенные в косички
  • Классические ванильные или с различными вкусами
  • Белые и разноцветные
  • В шоколадной или фруктовой глазури
  • С орехами, сухофруктами, шоколадной крошкой
    и так далее

Хоть многие и считают маршмеллоу традиционным американским , на самом же деле, в Америке они появились только в 1950 годы. Однако, перед тем как попасть в Новый Свет, эти конфеты претерпевали такие изменения, что от оригинального первого рецепта ничего и не осталось.

Изначально «Marsh Malow» означает «алтей лекарственный» — растение, из корня которого еще в Древнем Египте экстрагировали тягучий сиропообразный сок, и, смешивая его с медом и орехами, получали тягучую массу. По вкусу она была сладкая, похожая на рахат-лукум.

Но что интересно, употребляли ее, как правило, в лечебных целях, так как о целительных алтея лекарственного знали уже в те времена.

Лишь в начале 19 векао рецепте дивной лекарственной сладости узнали французы. Она пришлась им по вкусу, и спрос на нее рос не по дням, а по часам.

Однако, так как выжимать сок из алтея, уваривать его и взбивать нужно было вручную, процесс приготовления занимал огромное количество времени и лавки просто не справлялись с заказами.

Вскоре был изобретен крахмал, благодаря которому время загустения растительного экстракта уменьшилось в несколько раз. Через пару лет, после появления в кулинарии желатина, мальвовый сок и вовсе убрали из рецепта и маршмеллоу стало похоже на то, которое мы знаем сейчас.

Но кто же придумал делать маршмеллоу в виде маленьких цилиндров? Это произошло уже после индустриальной революции, в 1948 г., когда американский предприниматель Алекс Доумак автоматизировал процесс производства .

Массу для мини-зефира стали смешивать в огромных чанах и продавливать на конвейер через небольшие трубки, а после нарезать на кусочки.

Третья стадия включает в себя процесс первичного охлаждения в теплообменнике и накачивания массы воздухом для придания большей пышности.

Во время четвертой стадии будущие маршмеллоу поступают в насосы, с помощью которых через специальные трубки выдавливаются на конвейер в виде длинных «веревок». Затем они нарезаются на маленькие кусочки и принимают уже хорошо знакомую нам форму.

После нарезки маршмеллоу посыпают кукурузным для предотвращения липкости и поддержания формы после того, как они будут упакованы.

На пятой стадии конфеты охлаждают холодным воздухом, удаляют лишний крахмал и пакуют. После чего на полки магазинов отправляются свежие маршмеллоу где купить их спешат 99% американцев. Рецепт этого десерта представлен на видео:

Жаренные на костре маршмеллоу

Представьте: звездная ночь, вы с друзьями собрались вокруг костра от которого веет теплом, вам хорошо и уютно, есть гитара, поются песни, рассказываются истории… Не хватает только жареных маршмеллоу.

Для их приготовления нужно немного: только костер, длинные палочки или , маршмеллоу и хорошая компания.

Как готовить: если берете веточки или палочки, выбирайте наиболее тонкие и длинные, чтобы вы могли держать их надо костром без риска получения ожогов. Маршмеллоу лучше жарить по одной, насаживая их на шампур полностью, протыкая насквозь.

Держите их прямо над огнем, постоянно вращая, чтобы зефирины равномерно. Когда маршмеллоу будет готов, его поверхность покроется коричневатой корочкой и на ней будут появляться маленькие пузырьки.

Не спешите сразу есть готовое лакомство, так как иначе вам не избежать ожога языка. Подождите чуть-чуть, пока не остынет и наслаждайтесь настоящим Roast Marshmallows, прямо как истинный американский скаут!

Брауни с маршмеллоу

По консистенции он напоминает тягучую ириску, только легко жуется и к зубам не липнет.

  • 2 плитки шоколад 70-90% по 100 г (для любителей послаще можно использовать молочный шоколад)
  • 230 г сливочного масла
  • 200 г тростникового сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 желтка
  • 50 г маршмеллоу очень маленького размера
  • 3 столовые ложки какао-порошка

Как готовить: растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Ставьте на медленный огонь, чтобы масса не перегрелась и не расслоилась. Добавьте сахар, перемешайте, оставьте на несколько минут.

Затем немного взбейте и яйца, влейте их в шоколад и снова помешайте. После этого всыпьте муку и какао, постоянно помешивая тесто деревянной лопаткой до однородной консистенции. Застелите форму пергаментом и вылейте туда шоколадную смесь.

Равномерно «вдавите» в нее ложкой маршмеллоу так, чтобы зефиринки находились на расстоянии 1-2 см друг от друга. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. В результате должен получиться почти что сэндвич – с хрустящей корочкой снизу и сверху, а середина будет жидковатой и нежной, с кусочками талого маршмеллоу.

Если подавать десерт с ванильным и листиками мяты, получится еще вкуснее.

Что такое маршмеллоу?

Если волна моды на этот продукт с заморским названием еще не добралась до вас, то стоит в двух словах рассказать, что же вообще он собой представляет.

Маршмеллоу — это кондитерское изделие, популярность которого идет из США. На самом деле, этот продукт был известен и ранее и применялся в различных целях, но только после того, как американец Алекс Доумак усовершенствовал технологию его производства, десерт стал широко распространенным во всем мире.

И на вкус, и по внешнему виду сладость напоминает зефир. Но все же ощущения от нее несколько другие. Marshmallows немного резиновый, жевательный и тянущийся. Кроме того, интересной особенностью является то, что этот продукт можно плавить, за счет чего появляется большое количество рецептов необычных блюд с его участием.

Приготовив домашние маршмеллоу, вы, несомненно, станете звездой среди своих друзей, которые захотят отведать такое лакомство. Кроме того, вы сэкономите деньги, потому что в магазинах эта сладость стоит довольно дорого.

И на вкус, и по внешнему виду сладость напоминает зефир. Но все же ощущения от нее несколько другие. Marshmallows немного резиновый, жевательный и тянущийся. Кроме того, интересной особенностью является то, что этот продукт можно плавить, за счет чего появляется большое количество рецептов необычных блюд с его участием.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.