Заморозка Острого Перца На Зиму Рецепты

Содержание

Как правильно заморозить острый перец на зиму?

Я замораживаю острый перец половинками.

Беру стручки перца, мою, разрезаю вдоль, очищаю от семян, еще раз мою, даю обсохнуть на полотенце. Разнос застилаю целлофаном, выкладываю на него половинки перцев и убираю в морозильную камеру. Когда перец замерзнет, высыпаю его в пакет, выдавливаю воздух, защипываю застежку, подписываю и убираю назад в морозилку.

Еще можно заморозить жгучий перец мелкими кусочками. Кому как нравится.

Лучше всего работать с острым перцем в перчатках, иначе руки будут печь.

Заморозить конечно можно, но лучше всего высушить, как в старые времена. Но если речь идет о заморозке, значит будем замораживать. Мы и сами прибегаем к заморозке, но очень редко.

Чтобы заморозить острый перец, нужно для начала его вымыть от пыли, и грязи. Потом берем разрезаем перец пополам, и очищаем содержимое от семян. Можно конечно оставить перец разделенный пополам, а можно нарезать на мелкие кусочки. Как это все сделали, нужно обязательно его просушить. Как просушили, можно складывать в пищевой контейнер, и класть в морозильную камеру.

Я замораживаю острый перец половинками.

Жгучий перец на зиму рецепты заморозка

что с хвостом у котейки на 2:45 мин

Молодец громче каждый раз надо говорить не то что в другой серии тоже про перцы

Так тарактит етой доской и ножом. противно

отличный совет! спасибо

спасибо за все.я тебя очень люблю дорогая.💖🙏

Я замораживаю перец много лет, но укладываю его в плотно закрывающиеся контейнеры,потому что он дает запах очень сильный, может у Вас как-то по другому

Попробуйте заморозить такой перец п пакетах с застёжкой, то есть с зиплоком. Закрывается герметично, и никакого запаха

У меня тоже жутко воняет перцем, но для контейнеров нет места.

отличный совет! спасибо

Как заморозить горький перец на зиму

В кулинарии при изготовлении блюд и придания им остроты используют совсем немного острого перца. Зимой, когда его сезон прошёл, цена на него резко вырастает, поэтому некоторые запасливые хозяева морозят эти жгучие стручки в морозилке и используют в течение зимы по мере надобности. Рассмотрим, какие существуют способы заморозки острого перца.

Можно ли заморозить горький перец на зиму?

Максимально сохранить витамины, полезные вещества и вкусовые качества у горького перца в зимний период поможет его заморозка. Накануне проведения такого процесса все овощи следует перебрать, отбраковать подпорченные экземпляры. Стручки следует вымыть в холодной воде и просушить на полотенце.

Как заморозить горький перец на зиму: способы и рецепты

У разных хозяек есть свои излюбленные способы замораживания острого перца. При них он сохраняется как свежий. Из нижеперечисленных рецептов вы можете выбрать наиболее приемлемый для вас.

В пищевом контейнере

В растительном масле

Мгновенная заморозка

  1. Подготовленные стручки очистить от семян и плодоножки и порезать, как вам удобно — соломкой или колечками нужной толщины.
  2. Разложить на плоском блюде, которое помещается в морозилку, нарезанный соломкой овощ, так, чтобы полоски не особо касались друг друга.
  3. Через 3–4 часа кусочки промёрзнут как следуют и их можно будет сложить в тару, в которой они будут храниться (пакеты, пищевые ёмкости).

В пищевом контейнере

  1. Разложить по пищевым контейнерам подсушенный от влаги чистый перец или его очищенные половинки. Стручки или его части не должны прилегать друг к другу слишком плотно. Замороженные неплотно плоды не будут приставать друг другу. Их легко будет достать из ёмкости.
  2. Закрыть контейнер крышкой. При этом крышка не должна давить на плоды.
  3. Поставить в морозилку и включить на час шоковый режим. Затем вернуть прежний.

Небольшие стручки чили можно положить не в контейнер, а в пластиковый стакан и закрыть его пищевой плёнкой.

В растительном масле

  1. В пол-литровую банку уложить поплотнее чистые подсушенные плоды и залить их маслом. Масло будет способствовать их сохранности.
  2. Поставить в камеру с температурой 0°С.

Масло можно будет использовать в салатах, которым оно придаст остроту.

  1. Зелень вымыть и подсушить на полотенце, а затем мелко нарубить.
  2. Стручки почистить и измельчить на небольшие кусочки.
  3. Всё перемешать и разложить по пакетам, а затем поместить в морозилку.

Особенности хранения замороженного перца

Чтобы полезные элементы и витамины в овоще сохранились оптимально, его можно хранить в холодильнике при температурном режиме 0…+2°С на протяжении не более 35–40 суток. При более глубоком замораживании в морозильной камере (температура –12. –18°С), можно осуществлять хранение на протяжении года.

Замороженный острый чили привнесёт острую нотку в ваши блюда в зимнее время. На такую заготовку потратится совсем немного времени.

У разных хозяек есть свои излюбленные способы замораживания острого перца. При них он сохраняется как свежий. Из нижеперечисленных рецептов вы можете выбрать наиболее приемлемый для вас.

Как заморозить перец на зиму? Как правильно замораживать овощи

Далеко не всем известно, как заморозить перец на зиму. В связи с этим данную статью мы решили посвятить именно этой теме.

Общие сведения

К сожалению, в нашей стране невозможно выращивать овощи, ягоды и фрукты круглый год. Именно поэтому многие дачники пытаются сохранить свой урожай при помощи консервации или обычной заморозки. Следует отметить, что два представленных способа хранения продуктов значительно отличаются. Ведь соленые или, например, маринованные овощи подходят для употребления лишь в качестве закуски или некого дополнения к основному блюду. А вот замороженные ингредиенты можно не просто употреблять после полного оттаивания, но и использовать для приготовления гарниров, гуляшей, супов, и даже выпечки. В связи с этим огромное количество людей интересует вопрос, как заморозить перец болгарский. Ведь в зимний период из него можно будет делать различные вторые и первые блюда.

Интересное:  Сколько хранятся в холодильнике грибы

Способ заморозки овощей

Перед тем как заморозить перец на зиму, следует подумать, для чего именно вам пригодится такой овощ. Ведь кто-то его использует для приготовления гуляша или супа, а кто-то применяет для фаршировки. В связи с этим предлагаем вам два способа заморозки:

  • в целом виде
  • кусочками.

Заготовки на зиму: перец болгарский цельный

Наверняка никто из членов вашей семьи не относится к фаршированному перцу равнодушно. Ведь такое блюдо с ароматным бульоном получается настолько вкусным и сытным, что невозможно выйти из-за стола без добавки.

Итак, перед тем как заморозить перец на зиму, следует заранее подготовить следующие продукты и инвентарь:

  • перец болгарский крупный – любое количество;
  • нож острый;
  • мешочки для замораживания пищевых продуктов.

А теперь можно приступать к процессу.

Подготовка овощей

Как сделать замороженные заготовки на зиму? Перец болгарский для этого следует приобретать только крупных размеров. Ведь у такого овоща стенки толстые, значит, после оттаивания он полностью сохранит свою форму, и вам будет очень удобно его фаршировать.

Итак, после того как вы приобретете крупный болгарский перец, его необходимо тщательно помыть, а затем срезать плодоножку и аккуратно очистить внутреннюю часть от семян и светлых перегородок. Делать это желательно не при помощи ножа, а пальцами.

Очистив продукт от внутренностей, его следует полностью избавить от влаги. Для этого каждый перчик рекомендуется тщательно протереть бумажной салфеткой или полотенцем. Если этого не сделать, то во время оттаивания овощ может потерять свою форму.

Процесс заморозки

Как правильно заморозить болгарский перец целиком? Для этого очищенные и высушенные овощи следует вставить друг в друга. В результате это у вас должна образоваться своеобразная «башенка». Ее размеры должны быть такими, чтобы в итоге она поместилась не только в морозильную камеру, но и в специальные мешочки для замораживания. Кстати, последние можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине. Такие мешки отличаются тем, что под воздействием низких температур они не разрушаются.

Таким образом, упакованные «башенки» следует поместить в морозильную камеру и хранить столько, сколько вам потребуется. Кстати, по истечении нескольких часов после заморозки их рекомендуется немного встряхнуть, чтобы в итоге «башенки» из перчиков не прилипли друг к другу или к мешку.

Особенности замороженных продуктов

По утверждению специалистов, продукты глубокой заморозки сохраняют в себе практически все те же витамины и полезные элементы, что присутствуют и в свежих овощах и ягодах. Именно поэтому их рекомендуется не консервировать, а помещать в морозильную камеру. Разумеется, не у каждого имеется в наличии большой морозильник. И для того чтобы уместить в него все овощи и ягоды, необходимо постараться. Так, цельный перчик занимает гораздо меньше места, если его вложить друг в друга. Более того, представленный способ заморозки позволяет быстро вынуть необходимое количество овощей, разморозить их и нафаршировать.

Готовим замороженный перец

Следует особо отметить, что некоторые хозяйки рекомендуют использовать для приготовления вкусного блюда фаршированные замороженные перцы. Как готовить их на плите? Для этого не требуется дожидаться полного размораживания продукта, в противном случае вы получите неприятную кашеобразную массу. Таким образом, замороженный фаршированный перчик следует достать из морозильной камеры, выложить в большую кастрюлю, добавить тертую морковь, нашинкованный репчатый лук и помидоры, а затем сдобрить любыми специями и майонезом. В завершение все ингредиенты необходимо залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания жидкости кастрюлю требуется закрыть, а огонь убавить до минимума. Готовить фаршированный перец таким способом желательно около 1 часа.

Как заморозить перец на зиму кусочками?

Если в зимний период вы планируете делать не только фаршированный перчик, но и вкусный гуляш или наваристый суп, то такой овощ следует замораживать кусочками. Причем они могут иметь разный размер и форму.

Итак, перед тем как заморозить сладкий перец для гуляша или супа, следует подготовить:

  • перец болгарский любого размера;
  • нож острый;
  • мешочки для замораживания пищевых продуктов.

Обработка овощей

Как и в предыдущем случае, для такой заморозки нам потребуются специальные мешочки для пищевых продуктов. Но прежде чем в них поместить овощи, перчик следует тщательно обработать. Для этого необходимо приобрести продукт любого размера, а затем хорошо его помыть, при необходимости использовать тряпочку. Далее с болгарского перца требуется убрать плодоножку, а затем очистить всю внутреннюю часть от семян и перегородок.

Чтобы понять, как правильно заморозить перец кусочками, следует задуматься над тем, для чего именно вы его будете использовать. Так, если овощ пригодится вам для гуляша, то его необходимо нашинковать на мелкие кубики. Аналогичным образом его требуется обработать, если вы планируете добавлять его в суп. Если же вы хотите готовить тушеные овощи, то болгарский перец можно нарезать на кружочки или же просто разделить на 4 или 8 долек.

Процесс замораживания

Замораживать на зиму можно практически любые овощи, ягоды и даже некоторые фрукты. Главное при этом, чтобы продукты были максимально лишены воды. К примеру, обработанный и нашинкованный перчик следует выложить на бумажные салфетки и выдержать на них около получаса, периодически перемешивая продукт руками. Это необходимо для того, чтобы в процессе заморозки у вас не образовались лишние льдинки, которые в процессе размораживания преобразуют овощи в неприятную массу.

После того как сладкий перчик будет нашинкован и максимально лишен влаги, его следует выложить в специальный мешочек и хорошо завязать. Чтобы такие овощи уместились в морозильнике, их рекомендуется сбить в нетолстый пласт. Однако делать это рекомендуется по истечении нескольких часов выдержки на холоде. Так, подмороженные кусочки перца не прилипнут друг к другу, а останутся в рассыпчатом состоянии, что заметно улучшит процесс их извлечения из морозильной камеры.

Как использовать в приготовлении блюд?

Теперь вам известно, как правильно замораживать овощи в виде больших и маленьких кусочков. Но как же использовать такой продукт в процессе приготовления различных блюд? Для этого сладкий перец следует вынуть из мешочка в том количестве, в котором он вам нужен, а оставшуюся часть поместить обратно в морозильник. После этого замороженный овощ необходимо всыпать к тушеному мясу и тщательно перемешать. Осуществлять данную процедуру желательно за 15-18 минут до полного приготовления блюда. Ведь именно столько времени понадобится для того, чтобы замороженный перец хорошо протушился или прожарился.

Интересное:  Как сделать так чтобы за пару часов распустились гладиолусы

Если вы готовите суп, то такой продукт необходимо добавлять в кипящий бульон за 10-15 минут до его снятия с плиты. Если же замороженный овощ нужен вам для того, чтобы сделать слоеное рагу, то его рекомендуется изначально выложить в кастрюлю вместе с другими компонентами.

Следует особо отметить, что предварительно размораживать кусочки перца нет никакой необходимости. Что касается цельного овоща, то для его фаршировки сделать это все же рекомендуется. Ведь для плотного набивания продукта вам потребуется максимально мягкий овощ. Ведь недаром во время приготовления такого блюда из свежего перца его предварительно бланшируют.

Заморозка ассорти

Если вы собрали богатый урожай с собственных грядок, то замораживать можно не только сладкие перчики, но и другие овощи. В результате этого вы можете получить готовое рагу, которое в магазинах стоит недешево, особенно в зимний период.

Итак, чтобы сделать такой полуфабрикат, нам потребуются (на 1 раз):

  • перец болгарский любого размера – 4 шт.;
  • баклажаны молодые – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачки молодые – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 стакан.

Обработка ингредиентов

Для того чтобы самостоятельно сделать замороженное ассорти для рагу, следует приобрести все вышеназванные ингредиенты и тщательно их помыть. Далее необходимо выполнить следующие требования.

  1. Перец болгарский требуется помыть, очистить от плодоножек и внутренних семян, а затем нарезать кольцами.
  2. Молодые баклажаны необходимо очистить от кожуры и нашинковать на кружочки толщиной в 1 сантиметр.
  3. Помидоры следует помыть и нарезать на кружочки. При этом очищать их от кожуры нет никакой необходимости.
  4. Горошек зеленый требуется перебрать и помыть в дуршлаге.
  5. Молодые кабачки необходимо очистить от кожуры и нарезать на нетолстые кружочки.

Правильная заморозка

После того как все овощи будут нарезаны, их следует отдельно поместить в специальные мешочки для замораживания и отправить в морозильник. По прошествии нескольких часов, когда продукты станут твердыми, их требуется высыпать в общую тару, перемешать и выложить в один большой мешок. Хранить такое ассорти следует столько, сколько вам необходимо.

Готовим рагу из замороженного ассорти

Чтобы сделать такое блюдо, следует сварить любой мясной продукт в кастрюле, используя для этого малое количество воды. Далее в посуду необходимо поместить замороженное овощное ассорти, сдобрить его специями и тушить на слабом огне около часа. В завершение к нему требуется добавить майонез, зелень и тертый чеснок. В результате таких действий вы получите ароматное и очень вкусное рагу, которое можно подавать к столу в качестве сытного и полезного блюда. Кстати, при желании в него следует дополнительно выложить кольца репчатого лука, а также кружочки моркови и картофельных клубней.

Подведем итоги

О том, как следует правильно замораживать болгарские перчики, вам теперь известно. При этом хочется отметить, что такой продукт после тушения, варки или жарки остается таким же вкусным и питательным, как если бы вы использовали свежие ингредиенты.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что аналогичным образом можно замораживать абсолютно любые овощи и ягоды. Кстати, из последнего продукта в зимний период хорошо готовить свежее и очень вкусное варенье или мусс.

О том, как следует правильно замораживать болгарские перчики, вам теперь известно. При этом хочется отметить, что такой продукт после тушения, варки или жарки остается таким же вкусным и питательным, как если бы вы использовали свежие ингредиенты.

Заморозка Острого Перца На Зиму Рецепты

— замораживание для фаршировки
— замораживание для тушения, супов и рагу

Заморозка фаршированных перцев

Подготовленные плоды оставьте целыми и вложите друг в друга. У вас должна получиться «башенка». Не стоит делать слишком большие «башенки» — этим вы только усложните вашу процедуру. Кроме этого, овощи можно покрошите колечками или кусочками, а потом уложить в пакет.

А как вам перец горький замороженный? Вкус у него получается просто отменным!

Подбираем правильную посуду.

Будет просто замечательно, если в вашей морозильной камере окажется поддон со средней глубиной. А вот если вы располагаете только глубокой емкостью или стандартными полками, подготовьте любую плоскую посудину или пластиковый поднос. Такая посуда не промерзнет и не пристанет к стенкам морозильника. Подготовленный поднос заранее выстелите чистой х/б тканью, компактно выложите полученные «башенки» или овощные кусочки. Сверху покройте заготовку тканью. Проследите, чтобы не было щелей. Отправьте заготовку в морозилку, оставьте до полного замораживания. В результате овощи должны стать абсолютно твердыми.

Срок замораживания будет зависеть от количества стручков и применяемой посуды. Однако, как правило, он не превышает больше 48 часов. В завершении его следует расфасовать по пакетам и плотно укупорить. Если в пакетах вы обнаружили дырки или щели, то ваша заготовка просто высохнет и все полезные и вкусовые свойства просто потеряются. Раскладывайте перчик по нескольким пакетам, чтобы одна порция уходила на одно приготовление.

Вам понравится и лечо замороженное – этапы приготовления мы подробно для вас описали.

Прежде чем использовать овощи, подержите их под струей воды несколько секунд. Как только они слегка растают, используйте их для приготовления. Полностью плоды не размораживайте, поскольку они станут бесформенными и их сложно будет покрошить. Если плоды не замораживали не целыми, а кусочками, то предварительно размораживать их не нужно, просто бросайте в кастрюлю и все.

Заморозка перца на зиму

А вот несколько блюд, которые можно приготовить зимой из полученной заготовки.

Сладкий жареный перчик

Выньте сладкий перчик из морозилки. Выньте такое количество, которое вы собираетесь поджарить. Контейнер уберите обратно в морозильную камеру. Сковородку или вок поставьте на сковородку, установите средний огонь, добавьте несколько столовых ложек рапсового, кунжутного или оливкового масла. Уложите порезанные овощи. Можно также добавить в основную массу кукурузу, водяные каштаны, лук, брокколи и т.д. Овощи во время жарки размешайте лопаткой как можно чаще. Приправьте перцем и солью. Можно также добавить приправы, чеснок, соевый соус. Снимите заготовку, когда она приготовится. Подайте с рисом или другой крупой.

Узнайте и как фаршировать перец. Мы описали для вас самые вкусные варианты приготовления.

Духовку прогрейте до 240 градусов. Выньте небольшое количество перчика из морозилки. Подойдут, как нарезанные плоды, так и целые. В любом случае они отлично запекутся. Контейнер уберите в морозилку, чтобы остальные плоды не разморозились. Перчинки выложите на противень, полейте оливковым маслицем, посыпьте солью. Поставьте противень в духовой шкаф, выпекайте на протяжении десяти минут. Выньте заготовку, переверните, поместите назад, снова оставьте на 10 минут. Добавьте еще больше огня. Можно также запечь овощи на гриле. Плоды должны получиться нежными, сочными, с черными или коричневыми пятнами на кожуре. Подайте перчик в качестве гарнира.

Духовой шкаф разогрейте до 177 градусов. Из морозилки выньте сладкий перчик, а остальные овощи – уберите в морозилку. Приготовьте начинку. По вкусу вы можете выбрать следующие варианты:

— соедините говяжий фарш, сыр чеддер, панировочные сухари, приправы;
— смешайте банку бобов, коричневый рис, соль, перец, сыр чеддер, яйца, помидоры.

Поместите плоды на противень. Открытая часть должна оказаться сверху. Ложкой равномерно наполните каждый перец начинкой. Покройте панировочными сухарями, приправами, сыром чеддер. Добавьте ломтик сливочного масла, которое придаст овощам сочность. Противень поместите в духовой шкаф, выпеките в течение 45 минут, пока сыр приобретет золотисто-коричневый цвет, а плоды стали мягкими и сочными.

Вам понравятся и такие варианты приготовления замороженного перца.

Перчик, фаршированный фруктами.

Покрошите одно яблоко, грушу и 300 г слив большим дольками, удаляя при этом косточки и сердцевину. Сложите в миску, добавьте виноград, размешайте. У 4 сладких перчин срежьте верхушку, удалите сердцевину, распределите фруктовую смесь. Измельчите 4 веточки мяты, вскипятите 100 мл воды, добавьте мед, варите при помешивании до полного растворения. В сироп положите мяту, снимите с огня. Перчик поместите в форму, полейте мятным сиропом, запекайте 15 минут, разогрейте в духовке при 200 градусах. Подайте в горячем виде.

— разрыхлитель – 2 ч. ложки
— яйцо – 5 шт.
— брынза – 520 г
— сливочное масло – 155 г
— масло оливковое – 125 г
— сыр чеддер – 220 г
— мука – 2 стакана
— красный сладкий перчик – 2 шт.
— соль

Сливочное масло покрошите маленькими кусочками, растопите на среднем огне, немного остудите. Муку просейте в миску, добавьте разрыхлитель и соль. В отдельности взбейте оливковое масло и яйца. Яичную смесь перелейте в муку, добавьте сливочное масло, размешайте. Сыр потрите на терке, брынзу покрошите вилкой. Перчинки разрежьте пополам, вырежьте семена, порубите маленьким кубиком. В тесто добавьте овощи, брынзу, сыр, помешайте. Духовку прогрейте до 190 градусов. Небольшой противень выстелите бумагой для выпечки, вылейте тесто, разровняйте при помощи лопатки по поверхности. Пирог поставьте в духовой шкаф, выпекайте минут 40.

— веточка тимьяна
— головка чеснока – 5 шт.
— небольшая луковица – 12 шт.
— тыква – 520 г
— крупный сладкий перчик – 4 шт.
— средняя морковка – 4 шт.
— молодой картофель – 520 г
— веточка розмарина – 2 шт.
— соль, перчик
— масло оливковое – 90 г

Картофель промойте щеткой, просушите. Если он крупный, порежьте его на две части. У тыквы удалите кожуру вместе с семенами. Покрошите маленькими кусочками. Сладкие перчины разрежьте пополам, каждую половинку – на несколько частей. Удалите белые перегородки, семена. Очищенные луковицы надрежьте пополам, не доходя до конца. Почистите морковку, порежьте крупными брусочками. Чесночные головки порежьте пополам, не очищая. Вырежьте стебли у розмарина и тимьяна. В большой мисочке смешайте листочки пряных трав, оливковое масло, щедро поперчите и посолите. Овощи выложите на противень, выстеленный бумагой. В другой миске окуните чеснок разрезанным концом, выложите между овощами. Выпеките блюдо до мягкости при температуре 180 градусов. Готовые овощи выложите на прогретое блюдо, сбрызните маслом.

Запеченные перчики с чоризо, индейкой и полбой.

— голень индейки – 255 г
— чоризо – 155 г
— зерновая смесь – 200 г
— луковица – 2 шт.
— чесночный зубчик – 2 шт.
— желтый перчик – 3 шт.
— тертый чеддер, листья салата, копченая паприка
— масло виноградной косточки
— молотая паприка – чайная ложка
— соль

Зерновую смесь отварите в соленой воде. Из голени удалите жилки, порубите до состояния фарша. Чоризо порубите соломкой, чеснок и лук меленько нашинкуйте. Обжарьте лук с чесноком и индейкой. Добавьте отваренную зерновую смесь, посолите, приправьте приправами, долейте немного воды, потушите пять минут. 2 больших перца разрежьте на 2 части, один – порубите кубиками, а второй – набейте смесью из каши и индейки, посыпьте нарезанным перчиком, поставьте для выпекания на 35 минут. Блюдо уложите на листья салата, посыпьте тертым чеддером и копченой острой паприкой.

Рецепт с овощами, кускусом и мясом.

— морковка
— мясной фарш – 350 г
— перец черный, соль
— синий лук – ? шт.
— сыр – 50 г
— паста томатная – чайная ложка
— эстрагон
— перчик сладкий – 2 шт.
— маслице подсолнечное – столовая ложка

Мясной фарш обжарьте на маслице. В процессе обжаривания добавьте синий лук и морковку. За пять минут до завершения готовности влейте томатную пасту, разведенную водой, приправы, тархун, кускус. Потушите при закрытой крышке. Перчинки разрежьте пополам, заполните полученной начинкой. Разложите на смазанном противне, поставьте для выпекания в прогретую духовку на полчаса. Посыпьте тертым сыром за 10 минут до готовности.

— соль – 1,5 чайной ложки
— небольшой пучок петрушки
— болгарский перчик – 3 кг
— черри – 1 кг
— томатный сок – 420 г

Овощную мякоть порежьте кубиками (если вы замораживали их целыми). Вымойте помидоры, нарежьте петрушку. Смешайте подготовленные овощи с зеленью, залейте томатным соком, посолите.

Сливочное масло покрошите маленькими кусочками, растопите на среднем огне, немного остудите. Муку просейте в миску, добавьте разрыхлитель и соль. В отдельности взбейте оливковое масло и яйца. Яичную смесь перелейте в муку, добавьте сливочное масло, размешайте. Сыр потрите на терке, брынзу покрошите вилкой. Перчинки разрежьте пополам, вырежьте семена, порубите маленьким кубиком. В тесто добавьте овощи, брынзу, сыр, помешайте. Духовку прогрейте до 190 градусов. Небольшой противень выстелите бумагой для выпечки, вылейте тесто, разровняйте при помощи лопатки по поверхности. Пирог поставьте в духовой шкаф, выпекайте минут 40.