Заморозка капкейков хранение

Котлеты надёжно вошли в нашу жизнь: их любят и взрослые, и дети. Они сочные, ароматные, вкусные и питательные. Их можно подать с овощами, пюре, гречкой, макаронами, взять с собой в дорогу или на природу.

Готовить котлеты не очень сложно и не слишком долго, но всё равно приготовление фарша и самих котлет занимает у хозяек некоторое время. Занятых современных хозяек в таких случаях очень выручают домашние заготовки-полуфабрикаты. Ведь очень удобно их приготовить и заморозить порционно тогда, когда есть время, а в нужный момент вынуть, протушить, пожарить и готово.

У молодых хозяек часто возникает вопрос: можно ли заморозить котлеты и как их морозить — сырыми или уже обжаренными. Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.

Котлеты надёжно вошли в нашу жизнь: их любят и взрослые, и дети. Они сочные, ароматные, вкусные и питательные. Их можно подать с овощами, пюре, гречкой, макаронами, взять с собой в дорогу или на природу.

Собираетесь заказать на праздник капкейки? Отличная идея! Трудность может возникнуть лишь в том случае, когда дата или время начала торжества еще не определены.

  • Каков срок хранения капкейков?
  • Как хранить лакомства правильно, чтобы к моменту подачи на стол они были все такими же свежими и вкусными?

Ответы на эти вопросы вы найдете далее.

Правила хранения капкейков

  • Далеко не все знают об этом, но существует способ хранения капкейков в течение целых 30 дней. Однако он применим исключительно к свежеиспеченным пирожным. Их можно положить в герметичный контейнер и заморозить. Так вы значительно продлите срок хранения любимого десерта. При этом наличие крема, варенья или иной начинки внутри роли не играет. Когда же наступит время подавать лакомство на стол, достаточно вынуть пирожные из морозилки и оставить их при комнатной температуре примерно на 20 минут. Любые капкейки можно сберечь таким образом, после размораживания они останутся мягкими и вкусными.
  • В холодильнике капкейки хранятся значительно меньше по времени. Максимальный срок составляет 5 суток, при условии отсутствия кремового украшения на «шапочке». Если сладость украшена декором из крема — храниться она может до 72 часов (трое суток) и исключительно в холодильнике. Десерт с кремом из натуральных сливок, приготовленным без использования консервантов, остается вкусным всего 36 часов.
  • Чтобы капкейки вместе с декором оставались мягкими, достаточно положить их в холодильник прямо в той коробке, в которой они были доставлены. Не стоит волноваться, что тесто осядет, станет жестким или слишком рыхлым. Если пирожные приготовлены правильно, с соблюдением технологического процесса, этого не случиться ни на следующий день, ни через день.
  • Если коробочки нет или она по каким-то причинам не подходит, капкейки можно упаковать самостоятельно. Подойдет любая коробка из плотного картона без запаха или специальная герметичная емкость для хранения тортов. Капкейки с мастичным или фруктовым украшением можно обернуть пищевой пленкой прямо на тарелочке. Этот вид декора достаточно крепкий и практичный, подобная упаковка не испортит вид сладости, если вы будете аккуратны.
  • Заблаговременно вынимать капкейки из холодильника перед подачей на стол необходимо исключительно если они украшены масляным кремом. В таком случае им нужно постоять при комнатной температуре около часа.
  • Подавать капкейки гостям необходимо в бумажных формах, в которых они пеклись. Так бисквитные пирожные сохранят свежесть во время застолья. Перед тем, как откусить лакомства, бумажную упаковку отворачивают наполовину. Это позволяет не испачкать руки.

Несколько простых шагов, и ваш десерт останется вкусным столько, сколько вам необходимо.

Как говорят знаменитые на весь мир гурманы французы: bon appétit!

Несколько простых шагов, и ваш десерт останется вкусным столько, сколько вам необходимо.

ПРОГРАММЫ ПОДБОРА ОБОРУДОВАНИЯ

Интересное:  Как долго можно хранить лобио

Заморозка мяса и мясных полуфабрикатов

Замораживают мясо и полуфабрикаты двумя основными методами: контактным и в специальных морозильных камерах с использованием скороморозильных аппаратов. Наиболее распространенным в наше время является второй метод заморозки мяса — в потоке холодного воздуха.

Мясо для заморозки поступает в камеры в виде туш, полутуш, четвертин или в виде полуфабрикатов. В зависимости от вида продукта и оборота, заморозка мяса может осуществляться на подвесных путях, стеллажах, тележках, ленточном конвейере.

На качество и внешний вид мяса и мясных полуфабрикатов, как и на любой другой продукт, влияет скорость заморозки. Скорость заморозки мяса зависит от температуры и интенсивности циркуляции воздуха в камере. Заморозить продукт можно и при -18С и при -35С и ниже. Чем ниже температура и выше теплообмен, тем быстрее протекает процесс заморозки. Если с температурой всё однозначно — чем ниже, тем лучше, то с циркуляцией воздуха в камере – нет.

С увеличением скорости потока воздуха увеличивается и усушка мяса, его заветривание. Потери мяса от усушки при замораживании составляют около 1%. При заморозке мяса и мясных полуфабрикатов в камере должна поддерживаться температура -25С…-35С.

За создание и поддержание низких температур в камерах отвечают скороморозильные аппараты – оборудование для заморозки.

Циркуляция воздуха в камере заморозки должна обеспечивать теплосъем со всех сторон продукта и отсутствие мертвых зон.

Рекомендуемая скорость воздуха, в зависимости от вида мясных продуктов, должна составлять от 2-х до 7-ти м/с. Равномерное распределение воздуха внутри камеры заморозки обеспечивается воздухоохладителями. Для заморозки могут применяться потолочные и напольные воздухоохладители, с высокой и низкой скоростью потока воздуха. Рекомендуемая длительность заморозки мяса и мясных полуфабрикатов, в зависимости от размера продукта различается: мясные туши, полутуши и четвертины – от 15 до 24 часов; птица – 20 часов; мясные полуфабрикаты и готовые блюда от 0,5 до 2 часов.

Чем длительней протекает процесс заморозки мяса, тем больше усушка и потеря в весе продукта, увеличивается эффект заветривания, снижается качество и внешний вид.

Кроме того, при производстве мясных полуфабрикатов важно обеспечить высокую производительность заморозки равную производительности самого производства. Мясные полуфабрикаты подаются в камеру для заморозки, в основном, на тележках по мере их заполнения. Данным способом обеспечивается производительность от 50 кг до 500 кг в час. Для большей производительности производства рациональней использовать конвейерную систему на основе спирального конвейера. Сроки хранения мяса и полуфабрикатов определяются температурой в холодильной камере. Более глубокая заморозка мяса в холодильной камере увеличивает возможный срок хранения. В камере заморозки говяжьи полутуши замораживают при следующих параметрах холодильной камеры: температура — от –30 до -40° С, скорость движения воздуха – 1-2м/с, относительная влажность воздуха – 95-100%.

Сроки хранения некоторых видов мяса в зависимости от температуры заморозки

Сроки хранения мяса в магазинах, где температура в холодильном оборудовании составляет около 0°С, составляют не более 5 суток, при температуре от 0°С до +6°С – до 3 суток, при температуре от +6°С до +8°С – до 2 суток.

Условия хранения мяса

Кроме температурного режима при хранении мяса должны соблюдаться и такие параметры, как:

  • относительная влажность, величина которой зависит от температуры воздуха, но не должна быть ниже 85%;
  • циркуляция воздушного потока (должна соответствовать от 4 до 6 объёмов воздуха в час).

Также при определении сроков и условий хранения мяса следует учитывать наличие или отсутствие упаковки (вакуум, ПВХ плёнка, бумага и т.д.), а также состав газовой смеси или использование инертных газов.

При хранении охлаждённого мяса к нему должен обеспечиваться свободный доступ воздуха, поэтому оно должно находиться в подвешенном состоянии, не касаясь друг друга и стен камеры.

Интересное:  Как долго можно хранить смесь имбиря с лимоном и медом

Хранение мяса в морозильной камере при сильном понижении температуры (до – 30°С…-50°С) может вызывать значительные потери веса продукции, поэтому в таких случаях используется система активного увлажнения воздуха в камере.

В заключение следует отметить некоторые особенности, влияющие на качество и питательную ценность мяса в зависимости от способов и условий его хранения:

1. В отличие от замороженного мяса (особенно того, которое подвергалось быстрой заморозке) охлаждённое мясо обладает значительно большей питательной ценностью и повышенными вкусовыми качествами. Связано это с тем, что мороженое мясо подвергается заморозке на стадии посмертного окоченения животного, не пройдя этап созревания. Из-за этого быстро замороженное мясо получается в процессе кулинарной обработки более жёстким и менее сочным.

2. При хранении замороженного мяса происходит процесс высаливания определённой части белка, из-за чего повышается концентрация солей в мышцах за счёт вымораживания воды, при этом теряется растворимость белков.

3. Про продлении срока хранения замороженного мяса снижается гидратация белка, что вызывает потери мясного сока во время размораживания мяса.

4. Хранившееся при температуре -18°С в течении 2 лет мясо во время размораживания теряет в 2,5 раза больше сока, чем то, что хранилось 4 месяца.

1. В отличие от замороженного мяса (особенно того, которое подвергалось быстрой заморозке) охлаждённое мясо обладает значительно большей питательной ценностью и повышенными вкусовыми качествами. Связано это с тем, что мороженое мясо подвергается заморозке на стадии посмертного окоченения животного, не пройдя этап созревания. Из-за этого быстро замороженное мясо получается в процессе кулинарной обработки более жёстким и менее сочным.

В этом разделе Tupperware представляет свою коллекцию лотков для хранения продуктов в холодильнике и заморозки. Все представленные изделия изготовлены с применением уникальной технологии ColorControl, благодаря которой вы сможете сохранить все полезные свойства продуктов. Пользоваться изделиями очень удобно и практично, эти лотки идеально подходят для хранения фруктов, овощей, мяса и рыбы. Они не только изменят ваше представление о заморозке, но и сохранят для вас все полезные свойства продуктов. Благодаря специально разработанному материалу, крышка и стенки изделий остаются эластичными и позволяют работать с ними сразу же после извлечения из морозилной камеры. Лотки для заморозки и хранения Tupperware это удовство, простота и экономия!

Гарантия на изделие Tupperware® 30 лет.

В этом разделе Tupperware представляет свою коллекцию лотков для хранения продуктов в холодильнике и заморозки. Все представленные изделия изготовлены с применением уникальной технологии ColorControl, благодаря которой вы сможете сохранить все полезные свойства продуктов. Пользоваться изделиями очень удобно и практично, эти лотки идеально подходят для хранения фруктов, овощей, мяса и рыбы. Они не только изменят ваше представление о заморозке, но и сохранят для вас все полезные свойства продуктов. Благодаря специально разработанному материалу, крышка и стенки изделий остаются эластичными и позволяют работать с ними сразу же после извлечения из морозилной камеры. Лотки для заморозки и хранения Tupperware это удовство, простота и экономия!

Заморозка — это очень удобная вещь, а иногда даже необходимая (например для муссов), но так ли она хороша?

Нет нигде единого мнения, какие именно крема 100% можно замораживать, без потери их качеств. Но есть информация о том, что масляные крема лучше переносят заморозку и хранить их там можно от 6 до 8 недель.

На моем личном опыте я использовала масляный крем на французской меренге, и после правильной разморозки результат меня порадовал.

Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту.

Интересное:  Можно Ли В Пластиковых Бутылках Держать Вино

Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать.
Отсадите взбитые сливки кондитерскими насадками на пергамент в форме шапочек для капкейков и заморозьте. Затем упакуйте их в плотно закрывающийся контейнер. Эти шапочки можно использовать по мере необходимости в кофе, чай, какао. Получается божественно вкусный напиток. Но повторно использовать в крем не пробовала. «Шапочки» не доживали.

Вот некоторые рекомендации по хранению и разморозке кремов:
— Перед замораживанием крем должен быть хорошо запакован. И естественно в морозилке соблюдаем товарное соседство (никаких пельменей или фарша), поскольку любая молочная продукция отлично принимает все запахи.
— Храните замороженный крем в морозилке не дольше положенного времени. Для удобства можно написать на нём дату заморозки.
— Размораживаем полностью только в холодильнике.
— Масляные крема доводим до комнатной температуры и только после этого взбиваем.

Надо сказать, что я не вижу большого смысла его замораживать, поскольку он делается крайне легко, и у меня практически никогда не остаётся. Но разберём с точки зрения физики, что с ним произойдёт, если его заморозить. Разберём крем-чиз на масле, поскольку он чаще остаётся у начинающих кондитеров, а крем-чиз на сливках, пожалуйста, готовьте каждый раз новый!, а если осталось, сделайте бутерброды с булочкой.
Творожный сыр сам по себе уже створожен, как и из любого творожного продукта, если он не заморожен, продолжает отходить влага даже в неоткрытой упаковке в холодильнике, и сыр разделяется на две фракции, сам сыр и сыворотку.
Если мы замораживаем крем-чиз, то сыворотка в нём замерзает. Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК!
Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. Соблюдайте товарное соседство!

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ БИСКВИТЫ?

Да, можно, любые, если будете хранить более трёх суток. Если менее, то можно подержать и в холодильнике, главное хорошо упаковать в пищевую плёнку, чтобы не заветривались и не принимали посторонние запахи.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЦЕЛЫЕ ТОРТЫ?

Целые торты замораживать не желательно ввиду того, что практически в любых кремах и начинках, содержащих воду после разморозки вода будет отходить от крема, а взбить и привести их в чувство, такой возможности, естественно, нет.
Но с другой стороны, эта влага, которая отделяется от кремов и начинок очень хорошо пропитывает весь торт и торт получается порой даже вкуснее, пропитанyее, каждый слой отдаст максимально свой вкус всему торту. И эти торты нет смысла пропитывать, если вы заранее знаете, что придётся его подержать на морозе несколько дней.

Торты можно замораживать только без финальной обмазки.

Для себя я сделала такие выводы:
хорошо переносят заморозку в тортах —
* сметанно-сливочный крем
* масляный крем
* крем-чиз на масле
Они незначительно меняют свою структуру, но это не сказывается на их вкусе, только выигрывают. Однако торты, у которых в начинке крема, на основе заварных, лучше не замораживать, структура повреждается так, что слой крема уменьшается более чем в два раза, вся влага распределяется по бисквитам. Структура слоёв всего торта нарушается, и теряется товарный вид начинки. А это очень плохо.

Надеюсь Вам помогут мои эксперименты с тортами и кремами, и где-то облегчат Вам жизнь.

Нет нигде единого мнения, какие именно крема 100% можно замораживать, без потери их качеств. Но есть информация о том, что масляные крема лучше переносят заморозку и хранить их там можно от 6 до 8 недель.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.