Замороженная слива нормальной фигуры или нет

пошаговый рецепт с фото

Сливы – универсальный фрукт, из которого не только можно сварить ароматные компоты, варенья и джемы, но еще и добавить к мясным продуктам, например: к утке, курице, индейке, свинине и кролю. Чтобы вы всегда могли приготовить вкусное блюдо, обязательно заморозьте нарезку из слив на зиму, особенно если у вас есть морозильная камера. С такой заготовкой вам не страшны незваные гости – ее можно, не размораживая, сразу же добавить к кусочкам мяса, готовящимся в казане, чтобы оно впитало сочность и сладость этих фруктов.

Хозяйке на заметку

1. Предубеждение в отношении полиэтиленовых пакетов, культивированное некоторыми СМИ, заставляет многих людей полностью отказываться от подобной тары для хранения любых пищевых продуктов. Информация о вреде всех термопластичных полимеров неверна. При высоких температурах они действительно выделяют вредные вещества, но в холоде их молекулы стабильно сохраняют структуру. Следовательно, кульки из полиэтилена подходят для замораживания фруктово-ягодной и прочей продукции. Те, кто сомневается в их безопасности, могут использовать пергаментную бумагу или фольгу. Сливы, плотно завернутые в них, долго пролежат в морозильных ларях и камерах.

2. Венгерка – лучший, но не единственный сорт, пригодный для заморозки. Тульская черная тоже не отличается сочностью, она имеет тугую плотную мякоть. Президент – разновидность, которая наделена такими же характеристиками. Гигант – мясистый плод с хорошо отделяющейся косточкой. Все перечисленные фрукты можно покупать для заготовки по описанной технологии.

3. Если хозяйка решила начинить сливами тушку домашней птицы, ей пригодится тот же набор специй, который традиционно входит в ткемали. Вот базовый перечень: кинза, свежий или сушеный чеснок, кориандр и любой вид перца.

Заморозка слив на зиму подойдет для тех, кто уже исчерпал свою фантазию и не знает, что еще можно сделать с огромным количеством слив летом. Замораживать их очень просто, а зимой у вас под рукой будет пакет со вкусными и практически свежими фруктами, которыми можно и торт украсить, и съесть просто так, и приготовить из них начинку для выпечки.
Нельзя не упомянуть и о том, что в свежей сливе содержится очень много полезных элементов, особенно в красных и синих сортах. Так, в состав этого фрукта входят такие микроэлементы, как калий, кальций, фосфор, а также витамины В и Р. Все эти вещества остаются в составе фрукта даже после заморозки, благодаря чему вы сможете прямо посреди зимы снабжать ваш организм полезными компонентами.
Очень полезно включить в свой рацион свежую сливу тем людям, у кого наблюдаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, с кишечником, а также при атеросклерозе и гипертонии. Заморозить на зиму свежие сливы очень просто, но важно сделать это правильно, чтобы можно было хранить фрукты в морозильной камере как можно дольше. Чтобы правильно заморозить сливы, мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим пошаговым рецептом, фото-подсказки которого помогут вам лучше усвоить рекомендации.

Заморозка слив на зиму

Сливу можно заморозить с косточкой, без косточки и в виде сливового пюре. Сливовое пюре подойдет в качестве добавки в кашу, чай, для прикорма маленьких детей.

Какие сливы можно замораживать?

  • Заморозить можно сливы любого сорта. Сливу небольшого размера, типа алычи, замораживают с косточкой. Такая слива обычно идет для приготовления компотов. Сливу крупных размеров удобнее замораживать, предварительно разделив плоды на половинки.
  • Для заморозки отбирайте плоды с плотной мякотью. Для заморозки не подойдут зеленые и переспелые плоды, сочные и водянистые.
  • Лучше всего выдерживают заморозку плоды, которые остаются целыми при перевозке и обладают хорошей лежкостью.

Польза сливы для здоровья:

Плоды сливы очень питательны и полезны для здоровья. Сливы, как и чернослив, являются отличным источником витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов.

Кроме этого, сливы обладают свойствами, снижающими риск многих хронических заболеваний, таких как остеопороз, рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет.

Сливовые плоды очень вкусные, их легко заготовить, поэтому их можно включать в свой рацион круглый год.

Как заморозить сливы без косточки

Сливовые плоды вымыть и обсушить. Разделить на половинки и удалить косточку. Половинки слив разложить на стеклянных разделочных досках или выложить на поднос, выстланный пищевой пленкой. Затем отправить в морозильную камеру для шоковой заморозки (температура -22 градуса).

Через 2-3 часа, когда слива заморозиться переложите её в пакеты для заморозки и отправьте морозилку на хранение. Если половинки сливы сразу положить в пакеты, то они слипнуться в комок, их трудно будет разделить, когда это потребуется.

Как заморозить сливу с косточкой на зиму

Для заморозки сливы целиком выбирайте спелые, сладкие, сочные плоды. Чем вкуснее слива, которую вы заморозите, тем лучше будет вкус после размораживания.

Чтобы удалить мусор и пыль, промойте плоды под проточной холодной водой, обсушите и переложите цельные сливы в пакеты для заморозки, пакеты подпишите и убирите для заморозки и хранения в морозильную камеру.

Заморозка сливового пюре

  • Свежее сливовое пюре имеет розоватый цвет и только лишь после термической обработки становится насыщенно бордовым.
  • Следует помнить, что все замороженные фрукты теряют до 20% своей сладости. Для приготовления сливового пюре лучше всего использовать сладкие сорта сливы типа «Венгерка».
  • Сливу промыть под проточной водой. Разделите сливу на половинки, удалите косточку.
  • Переложите половинку в чашу кухонного комбайна.
  • Приготовьте пюре на пульсирующем режиме 2-3 минуты.
  • Переложите пюре в контейнеры для заморозки или в пластмассовую тару. Закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру для заморозки. Не забудьте указать дату заготовки на контейнере.

Хранить замороженное сливовое пюре в морозилке можно до 1,5 лет.

Несмотря на то, что в наших магазинах свежие овощи и фрукты теперь можно купить круглый год, многие хозяйки делают овощные и фруктовые заготовки. И это абсолютно верное решение. Ведь ягоды и фрукты полезны в конкретный сезон, в противном случае в них попросту нет полезных веществ. Да и для семейного бюджета домашние заготовки – лучшее решение.

Интересное:  Как Сохранить В Холодильнике Сыр От Плесени

Самым полезным и простым способом заготовки слив на зиму является их замораживание. Слива замороженная прекрасно сохраняет внешний вид и в ней остается максимальное количество полезных веществ.

О том, как заморозить сливу на зиму , речь пойдет далее.

  • Плоды отбираются упругие и неводянистые. Перезрелые сливы для замораживания непригодны. Плоды сливы можно замораживать и с косточками, и без косточек. Если слива замороженная планируется в дальнейшем как начинка, то косточки нужно предварительно убрать.
  • У подготовленных плодов убираются хвостики. Сливу необходимо хорошенько перед заморозкой просушить, чтобы не получится в дальнейшем один неаккуратный замороженный комок.
  • Подготовленные к заморозке сливы укладываются в контейнеры или пакеты. Пакеты в один ряд нужно выложить в отделение для быстрой заморозки. Когда слива полностью заморозится (через несколько часов), пакеты уже рядами можно выкладывать в отделение морозильной камеры.
  • Перед приготовлением сливы размораживать не надо. Если нужно сварить компот, плоды сразу опускают в кипящую воду, или же сразу кладут в начинку для выпечки.

Правильно замороженную сливу удобно использовать, и не нужно зимой искать в супермаркетах свежую сливу, непонятно откуда и какого качества привезенную.

Сад и огород — всё о выращивании овощей и фруктов.

Добро пожаловать на сайт «Сад и огород»! Он для тех, кто любит землю, кому нравится выращивание овощей, отдых на своём садовом участке, украшать его, ухаживать за растениями. Для тех, кто, работая на земле, хочет получить достойную награду за свой труд. Большой урожай — это не только выгодно, это радость и удовлетворение, которые мы получаем, если умеем грамотно выращивать овощи и фрукты, имеем достаточно знаний о выращивании овощей, о том, как предоставить им правильный уход.

Вы никогда не выращивали овощи на огороде? Не знаете с чего начать? Не смущайтесь. Почаще заходите к нам на сайт и вы не только приобретёте знания о выращивании овощей, станете умелым хозяином на своём участке, но и полюбите это дело. Здесь вы найдете полезную информацию на такие важные темы как:

  • как правильно поливать растения
  • как правильно удобрять растения
  • как пересаживать растения
  • как увеличить урожайность
  • где хранить и что приготовить из того что выросло в огороде

На сайте greenness.ru публикуются статьи, посвящённые садово-огородной тематике. Читайте, получайте новые знания, узнавайте секреты опытных садоводов и огородников. Применяйте их на своём участке и получайте удовольствие от прекрасных урожаев.

Хороший урожай важно не только получить, но и сохранить. Заготовка овощей не менее важна, чем выращивание овощей, вы получите массу полезной информации и советов о том, как правильно производится заготовка овощей на зиму. Здесь же множество рецептов по консервированию, огурцы и капуста будут хрустящими, а помидоры ароматными. Вы сможете сделать заготовку овощей в виде вкусных и полезных консервированных салатов.

В статьях о ландшафтном дизайне узнаете как рационально спланировать территорию и украсить её, превратив участок с садом и огородом в уютное и удобное место для отдыха. Своими руками вы сможете разбить красивую клумбу, устроить небольшой декоративный водоём в саду, построить оградку, смастерить садовые фигурки.

Не остались обделёнными и любители домашних растений. Для них много интересной информации в разделе о комнатных цветах. Здесь можно узнать о популярных и редких домашних растениях. Об уходе за ними, и способах разведения. О борьбе с болезнями и вредителями. Вы даже сумеете вырастить экзотические фрукты в домашних условиях.

Сад и огород

Овощи, фрукты, ягоды – кладезь витаминов, залог силы и здоровья человека. Они нужны нам круглый год. Сегодня уже никого не удивишь свежими огурчиками и помидорчиками на столе по посредине зимы, это можно купить в магазине. Но и всем известно, сейчас красивые на вид эти дары природы на полках магазинов очень часто переполнены нитратами и не факт, что съев такой огурец, мы получаем пользу. Возможно, что, наоборот, в организм попадёт приличная доза вредных веществ.

А выращивание овощей собственными руками в саду и огороде даёт нам гарантию, что мы получим только пользу. Они будут радовать глаз и летом, и когда за окном трещат морозы, принося здоровье нашему организму, обогащая его витаминами.

Здоровый плодоносный сад под силу вырастить каждому, кто не боится труда и любит живую природу. А чтобы усилия не пропадали впустую, нужны знания, которые вы сможете получить здесь. Вы узнаете, как получить хороший урожай на огороде и сделать заготовку овощей. Как подготовить семена, вырастить рассаду, как приготовить почву и произвести посев, чем её правильно удобрять. Узнаете, как ухаживать за растениями, получая от них максимальную отдачу. Читайте нас и познавайте секреты вашего сада и огорода.

На выращивание овощей, уход за садом и огородом требуется много времени и труда. Познакомившись с советами бывалых огородников и садоводов, вы узнаете как сделать свою работу наиболее эффективно, сэкономите массу своего времени и сил.

При настоящем желании нет ничего невозможного. Прекрасный, обильно плодоносящий сад, где яблочко или груша, слива или персик, висящие на ветке, которые сами просят вас «съешь меня» — это доступно и для вас!

Новые технологии заметно облегчают труд в саду и выращивание овощей. На нашем ресурсе вы познакомитесь с новинками садовой техники и инвентаря, с новыми материалами для возведения теплиц и парников, инструментами для обработки земли и растений, с новыми способами борьбы с вредителями, новыми технологиями выращивания овощей, новыми сортами.

Заготовка овощей и фруктов на зиму

Как красиво смотрятся ряды баночек, плотно закатанные в жестяные крышки на полках садового погреба. Компоты, салаты, здоровые, яркие фрукты и овощи за стеклом просто излучают здоровье. Одно созерцание этого доставляет радость, и наслаждение, чувства, знакомые каждому, кто поработав в саду и огороде, сумел получить хороший урожай.

Хранению и способах заготовки овощей и фруктов на зиму мы уделяем большое внимание. Ведь сохранить урожай с огорода до весны это важная задача, причём непростая. Заготовка овощей требует элементарных знаний условий хранения, чтобы не потерять, то во что вложено большое количество труда. А как сохранить качество и свежесть знакомят публикации на страницах сайта «Сад и огород».

Интересное:  При Какой Температуре Может Замерзнуть Лук

Рецепты солений и маринадов, компотов и салатов, собранные в разделе заготовка овощей на зиму сделают урожай ещё вкуснее. У вас всегда будут под рукой готовые закуски и блюда, отличная приправа для кухни, наполненные витаминами, с сохранёнными целебными свойствами, прекрасный повод блеснуть своими кулинарными талантами.

Очень много статей посвящено цветам. Редкий человек пройдёт равнодушно мимо благоухающей в саду розы, не оценит красоту роскошного пиона. Вы сможете украсить ими свой огород, научитесь правильно ухаживать за ними.

Ландшафтный дизайн

Для того, чтобы участок не был скучным, стал удобным не только для работы на нём, но и для отдыха, познакомьтесь с приёмами ландшафтного дизайна. Сделайте сад и огород территорией, наполненной гармонией и спокойствием. Здесь будет приятно отдыхать, встречать гостей, устраивать праздники, проводить время с детьми.

С помощью сайта вы получите навыки ландшафтного проектирования, и устроите собственный маленький райский уголок. Мы поделимся секретами от специалистов по ландшафтному дизайну. И всё это вы сможете сделать своими руками. Мы уверены, что материалы статей позволят создать приличный ландшафтный дизайн. Даже новичку будет под силу самостоятельная планировка территории и грамотное на ней размещение.

Секреты выращивания овощей и фруктов на дачном участке, теплице и квартире. Загатовки овощей на зиму, для Вас сотни уникальных рецептов.

  • Их не стоит употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом из-за большого содержания глюкозы в плодах. Это особенно касается высушенных фруктов.
  • Следует ограничить прием слив в любом виде и тем, кто страдает язвой желудка.
  • Врачи не советуют употреблять эти фрукты тем, кто страдает почечной недостаточностью.

А так, я обожаю пироги со сливой! Обычный пирог из дрожжевого теста, раскатываете донышко (круг или прямоугольник, зависит от формы сковороды/противня), выкладываете сливу, посыпаете сахаром (на обычную сковороду где-то стакан), можно положить несколько кусочков сливочного масла, сверху — тесто, края залепить, сверху пару дырочек сделать для пара и дать расстояться (прикрыв полотенцем). Затем отправить в разогретую духовку, градусов 210, выпекать до подрумянивания. Можно перед выпечкой смазать верх яйцом или желтком. После того, как достанете пирог из духовки, надо обязательно накрыть его плотным полотенцем (я ещё и клеёнку поверх полотенца накидываю), чтобы “отпыхнул“ (стал мягким).

Из слив удалить косточки, а кожуру оставить. Сливы порезать на дольки.

На среднем огне соединить все ингредиенты и варить 15 минут до мягкости слив. Снять с огня, дать остыть.

Отправить сливы в сиропе в блендер и взбить до однородности.

Протереть смесь сквозь мелкое сито и отправить на ночь в холодильник.

Затем перелить смесь в контейнер для мороженого, убрать в морозилку и перемешивать содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания.

Варенье конечно получится, что ему помешает) тесто было уже купленное в магазине специально для выпечки, я его тоненько сделала как у пиццы, получился пирог с хрустящей корочкой но мне очень понравился, первый раз ела со сливами

Что можно приготовить из замороженной сливы? может выпечка какая-то или десерт?

Что сделать из замороженной сливы А так, я обожаю пироги со сливой! Обычный пирог из дрожжевого теста, раскатываете донышко (круг или прямоугольник, зависит от формы сковороды/противня),

Что приготовить из замороженных слив (с косточками)?

Косточки от слив не отделяются.

Кроме киселя и компота — не представляю, куда их можно еще использовать.

Из Ваших слив можно приготовить отличную подливку для мяса.

Сливы, даже если они сладкие, кожица даст определенную кислоту-это важно для подливки.

Положите сливы в эмалированную кастрюльку, залейте теплой водой, из расчета, чтобы когда они растают и начнут вариться в этой воде, получилась густая консистенция, как на повидло.

Когда сливы сварятся, добавьте в них немного сухой или свежей мяты или мелиссы немного сухого молотого кариандра и пусть все настаивается и остывает.

Когда остынет все протереть, удалив косточки.

Добавить соль по-вкусу и чесночка.

Если есть,можно добавить свежую кинзу перед употреблением.

Получится кисленькая острая подливка для мяса-ткемали, ее можно кушать с любым гарниром: макаронами, пюре, кашей, наливать на хлеб. Очень вкусно, попробуйте.

Что приготовить из замороженных слив (с косточками)?

Из Ваших слив можно приготовить отличную подливку для мяса. Сливы, даже если они сладкие, кожица даст определенную кислоту-это важно для подливки. Положите сливы в эмалированную кастрюльку, залейте

Рецепты блюд из замороженных ягод

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит ярко и привлекательно, вкусный и сытный, ароматный. А его приготовление не займет много времени. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.

  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г замороженной малины
  • 200 г замороженной клубники
  • 500 г мягкого кремового сыра (филадельфия, маскарпоне или альметте)
  • 200 г сахара
  • 300 г сливок высокой жирности
  • Печенье измельчите с помощью блендера, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте. Отправьте в холодильник до застывания.
  • Ягоды выложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, 3–5 минут. Разомните ложкой ягоды и перетрите через сито. Остудите.
  • Взбейте миксером крем-сыр с сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Добавьте в эту массу ягодное пюре, перемешайте и распределите по основе из печенья. Отправьте в холодильник на 4–6 часов до застывания.
  • Чтобы получились разные по цвету и вкусу слои чизкейка, разделите кремово-сливочную массу на две части и в одну добавьте малиновое пюре, в другую – клубничное (очень эффектно будет смотреться клубника и черника). И слои выкладывайте по очереди. Сначала смесь из крем-сыра с малиной (и отправьте на 2 часа в холодильник), затем смесь с клубникой (теперь уже на 4 часа в холодильник).
Интересное:  Можно ли мыть семена картофеля осенью

Кексы с ягодами

Этот рецепт подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких кексов в формочках. Нежное сладкое тесто на сметане в сочетании с кисловатыми ягодами (вишни, смородины или клюквы) даст восхитительный результат! Ягоды не размораживайте, просто добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой или воткните ягодки прямо в заготовки.

  • 150 г замороженных ягод
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стак. муки
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. ванилина
  • сахарная пудра — для посыпки
  • Яйцо, сметану, размягченное сливочное масло, соль и сахар взбейте миксером на высоких оборотах до однородного состояния.
  • Продолжая взбивать, добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получиться гладким, без комочков, средней густоты.
  • В металлическую форму вложите бумажные формочки для кексов. Наполните их тестом примерно на две трети.
  • В каждый кекс положите по 3–4 вишенки, чуть вдавите их. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекайте 20–25 минут.
  • Готовые кексы остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с начинкой из замороженной клубники . Для теста нам понадобится стакан муки, сливочное масло (100 грамм), пакетик разрыхлителя, сахар, взбитый с яйцами (на 100-150 грамм сахара – 2 яйца). Из теста выпекаем корж с высоко поднятыми краями, выкладываем на плоское блюдо, остужаем. Смазываем пирог сладким сливочным маслом (взбиваем миксером или в блендере немного масла с 2-3 чайными ложками сахарной пудры). Замороженную клубнику разрезаем пополам, укладываем плотно на пирог. Делаем желе (желательно красное) и заливаем ягоды. Когда желе застынет, пирог можно украсить взбитыми сливками.

Сливовые плоды, а особенно варенье из них, – для многих любимое лакомство. Но чего слива приносит больше – пользы и вреда? Как она влияет на здоровье и кому противопоказана?

Прежде всего, фрукт славится своим слабительным эффектом. Его рекомендуется есть людям, страдающим хроническими запорами, заболеваниями сердечно-сосудистой, мочевыделительной системы, гипертонией, отеками и малокровием. А вот при повышенной кислотности желудка, подагре, сахарном диабете и ревматизме употреблять сливу нужно с большой осторожностью.

Чем полезна слива?

Употребление фрукта положительно сказывается на работе сердца, кишечника, головного мозга, печени, почек. Сливовая мякоть снабжает организм веществами, регулирующими обмен веществ. Особенно полезна она людям, страдающим хроническими запорами, сосудистыми и сердечными заболеваниями, при истощении и частых болезнях.

  • слабительное;
  • жаропонижающее;
  • мочегонное;
  • отхаркивающее;
  • антисептическое;
  • потогонное.

Если говорить о лечебных свойствах, слива проявляет себя в нескольких направлениях:

  • снимает жар при повышенной температуре тела;
  • в виде сока помогает при болезнях горла, дезинфицирует слизистую;
  • при простудных заболеваниях делает кашель продуктивным, облегчает отхождение мокроты;
  • очищает кишечник и выводит избыток воды;
  • в виде варенья (его добавляют в чай) снижает давление;
  • способствует выведению радиоактивных токсинов;
  • стимулирует выработку желудочного сока, помогает улучшить аппетит;
  • используется для удаления сухих мозолей (наружное нанесение).

В терапевтических целях используют не только плоды, но и листья, цветки, кору дерева. Они славятся своими мочегонными, желчегонными, антисептическими свойствами. Настои и отвары помогают вылечить болезни десен, нарушения обмена веществ, иммунодефицит. Кашица из сливовых листков способствует быстрому заживлению ран на теле.

Влияние на женский и мужской организм

Для женщин наиболее ценными являются косметические и диетические свойства сливы. При регулярном ее употреблении снижается вес, исчезают отеки. Мякоть плодов отлично подходит для приготовления омолаживающих и питательных масок для лица. Свежий сливовый сок многие женщины используют для кислотного пилинга – очищения ороговевшего слоя кожи. Также фрукт благотворно влияет на гормональный статус, помогает восстановить баланс гормонов, предотвращает развитие рака молочной железы. Если сладкие плоды есть во второй половине цикла, предменструальный синдром будет менее выраженным, а менструальное кровотечение станет не таким обильным.

Для здоровья мужчин слива полезна своей способностью выводить вредный холестерин и очищать печень. Не секрет, что сильный пол в большей мере склонен употреблять жирную пищу и алкоголь. Чтобы избежать проблем после застолья, блюда рекомендуется есть со сливовым соусом либо же пить сливовый компот. Сушеная слива (чернослив) положительно сказывается на потенции, помогает предотвратить развитие простатита, усиливает либидо и увеличивает выработку мужского гормона тестостерона. Если же мужчина спортсмен, слива просто обязана присутствовать в рационе для насыщения организма калием и увеличения мышечных сокращений во время тренировок.

Слива вредна только при неумеренном употреблении. Результат переедания – расстройство кишечника, спазмы и боли в животе. Особенно сильный слабительный эффект оказывают незрелые плоды, поедаемые натощак. Для взрослого безопасной дозой считаются 5-7 крупных слив, а для ребенка – 2-3 штуки.

Противопоказания

К противопоказаниям относятся:

  • подагра;
  • ревматизм;
  • пищевое отравление и диарея;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язвенная болезнь;
  • камни в почках;
  • энтероколит;
  • сахарный диабет;
  • аллергия.

К слову, аллергическая реакция на сливы встречается достаточно редко. А если она все же развивается, то , другие розоцветные и березовая пыльца тоже вызывают отторжение. Это обусловлено тем, что белки в них идентичны и одинаково воспринимаются организмом – как агрессор.

Польза и вред сливового сока

Среди фруктовых соков сливовый удается найти далеко не всегда. Он менее популярен – и совершенно зря. В нем содержится больше фосфора и калия, чем в соке из яблок или , а польза для организма просто колоссальна.

Сливовый сок действует следующим образом:

  • нормализует давление;
  • устраняет запор, слабит;
  • уменьшает отеки;
  • способствует выведению токсинов;
  • укрепляет сосуды;
  • дезинфицирует полость рта и горло;
  • повышает настроение и аппетит;
  • улучшает процесс роста и развития клеток в организме.

Конечно, в больших количествах пить сливовый сок нельзя. Разовая доза не должна превышать 100 мл. За день можно пить сливовый сок 3 раза (после еды). Если дозу превысить или употреблять напиток натощак, можно заработать диарею, вздутие живота, изжогу.

Чрезмерное увлечение этими фруктами может навредить фигуре. Дамам с пышными формами не стоит полностью отказываться от их употребления в пищу. Несколько штук в день принесут пользу при ожирении: выведут из организма шлаки, токсины и избавят от отеков. Но не более 3-4 слив в день!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.