Закрываем холодец в банках

Холодец в банках на зиму не отличается от классического холодца, кроме как способом его хранения. Холодец в банках закрывали наши бабушки, когда в стародавние времена у них не было морозильных камер для хранения мяса. Поздней осенью в деревнях резали свиней и забивали откормленных кур, варили из них много холодца и хранили его, закрученный в банках в подвале. Зимой его подавали с отварной картошкой или даже варили на холодце борщ или суп. Если вы заинтересовались этим универсальным блюдом, то закройте несколько баночек. Они вас обязательно выручат зимой, когда не будет времени готовить ужин или варить бульон для супа.

  • Мясные продукты тщательно вымойте и сложите в большую кастрюлю. Залейте их водой, чтобы ее было над мясом больше на 10 см. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и убавьте огонь до минимума. Поставьте таймер на «2 часа».

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Холодец в банках на зиму не отличается от классического холодца, кроме как способом его хранения. Холодец в банках закрывали наши бабушки, когда в стародавние времена у них не было морозильных камер для хранения мяса. Поздней осенью в деревнях резали свиней и забивали откормленных кур, варили из них много холодца и хранили его, закрученный в банках в подвале. Зимой его подавали с отварной картошкой или даже варили на холодце борщ или суп. Если вы заинтересовались этим универсальным блюдом, то закройте несколько баночек. Они вас обязательно выручат зимой, когда не будет времени готовить ужин или варить бульон для супа.

Как приготовить холодец в банках на зиму

Рубим свинину на куски. Варим бульон, снимаем пенку.

Свинину достаем, и измельчаем. Она должна хорошо проварится, до готовности. Бульон еще раз доводим до кипения.

Бульон, желательно, чтобы был прозрачный. Вместе с мясом ставим на огонь, варим часов 6-7.

Затем заливаем в стерильные банки, закрываем и под шубу. Потом переворачиваем, чтобы жир наверх переместился. Вот наш холодец в банках на зиму и готов. Подавать потом можно нарезанным на кусочки на тарелочке с зеленью. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец по-украински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Из свиной головы получается превосходный холодец, никакого желатина добавлять не надо. Если не хотите с головой возиться, мясо на кости тоже подойдет. Для приготовления холодца в банках на зиму обязательно возьмите лаврушку, черный перец горошком. Смотрим рецепт.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец по-украински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Как вы готовите холодец в банках, ваши рецепты ?

Интересное:  Можно Ли Морозить Хренодер На Зиму

Если Вы располагаете большим количеством мяса, то можно сделать заготовку на зиму — холодец из свинины. Принципиально его приготовление ничем не отличается от обычного холодца. Только на конечном этапе есть различия. Для холодца потребуются продукты (см. ниже), но головы можно заменить на свиные ножки и постную грудинку и т.д.

Мясо с костями рубится на средние куски, которые помещаются в кастрюлю с водой, холодец варится от четырех до шести часов на тихом огне. За полчаса до окончания варки холодца добавляют соль и специи в бульон).

Готовое мясо разделывают на мелкие кусочки, снова закладывают в процеженный бульон и доводят до кипения.

На заключительном этапе мясо с бульоном помещают в стерильные стеклянные банки, которые закрываются стерильными же крышками. Желательно проверить их на герметичность перевернув несколько раз, затем поставив правильно, укрыть для дополнительной стерилизации до полного остывания. Чтобы холодец был твердым, перед употреблением он должен быть выдержан в холодильнике. Желательно вообще хранить его в прохладном месте.

Как вы готовите холодец в банках, ваши рецепты ?

Популярные рецепты

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать.

Отрывок из моей книги «Кулинарный дневник и не только»

ХОЛОДЕЦ (ХОЛОДНОЕ, ЗАЛИВНОЕ).

Готовить это блюдо не сложно, но хлопотно.

Понадобятся 2 свиные ножки, бройлер или курица – 2 кг, или домашний петух – абсолютный шик. Луковица, морковка, желатин – 5-6 пакетиков, лавровый лист, 5 горошин черного перца. Горчица, чеснок. Кастрюля на 5-6 л, желательно — лоточки для холодца.

Интересное:  Что Можно Сделать С Листьями Сельдерея

Свиные ножки разморозить, обсушить, опалить на газовой комфорке, если есть волоски; промыть, отскоблить, промыть. Так же поступить и с тушкой цыпленка, или что там у нас.

Положить в кастрюлю подготовленные ножки и тушку птицы, залить 3-3,5 л воды. Посолить – 1 ст.л. соли. Целую неочищеную луковицу обмыть, срезать немного с концов,
надрезать со стороны верха, положить в кастрюлю . Морковь отскоблить, обмыть, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, добавить 5 горошин черного перца и 2-3 лавровых листика. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности куриного мяса под крышкой. В любом случае, через полчаса из бульона вытащить луковицу, кусочки морковки, все до одного, как и лавровые листики.

Когда куриное мясо сварится, его нужно вытащить с помощью шумовки и вилки, убрать в сторону для остывания. Ножки продолжить варить еще 2-3 часа, пока не размякнут и развалятся.

Огонь выключить, ножки вытащить шумовкой и выложить на широкое блюдо до остывания. Бульон процедить в чистую кастрюлю. Часть бульона отлить в мисочку для остывания.

Мясо курицы отобрать от костей. Крупные куски нарезать.

Тщательно перебрать желе с ножек, удаляя косточки, даже самые маленькие, а они там есть.

В отлитую остывшую часть бульона всыпать , размешивая , желатин, оставить до распускания.

В процеженный бульон влить распущеный желатин, размешать, довести до кипения при непрерывном помешивании, прокипятить 2- мин . Выключить огонь.

Теперь нужно распределить мясо и желе с ножек по лоточкам так, чтобы осталось место и для бульона. Залить бульон, чтобы покрыть мясо.

Любители чеснока могут выдавить в свою порцию дольку чеснока, прежде чем залить бульон в мясо. Сваренную морковь можно нарезать кусочками, выложить в тарелку с ровным дном и тоже залить небольшим количеством бульона – это будет отдельная тарелка с морковью, пригодится.

Когда все полностью остынет, убрать в холодильник для застывания.

Холодец нужно готовить за день до праздника

Подавать непосредственно перед употреблением прямо из холодильника с горчицей и хреном, солеными огурчиками и винегретом.

Если холодец не съели за два дня, его нужно освежить – это значит прокипятить 5-10 мин и разлить в чистые тарелки, как бы заново сготовленный. После остывания убрать в холодильник.

Холодец можно приготовить и без желатина, как в старину, да и мама моя тоже варила без желатина. Для этого нужно взять больше ножек, или использовать еще и говяжьи жилистые голени; использовать меньше воды; хорошо застывает холодец , свареный на петухе – идеально; тушку любой птицы прийдется разрезать на большие куски, налить воды, чтобы хорошо покрылось все, что в кастрюле: мясо, ножки, голень, луковица, морковь.

Интересное:  Узнайте, как происходит обработка изюма: от выбора сырья до добавления консервантов

Я в своем страстном желании максимально облегчить свою участь в предпраздничные напряженные дни, придумала закрывать, т.е. консервировать холодец в банки, еще за месяц до Нового года и до Рождества. Делать это невероятно просто, нужно только захотеть, купить продукты, выделить удобное время.

Холодец сварить, разложить в пол-литровые банки мясо и желе, долить горячим бульоном, оставив на палец место до верха банки; закатать крышками. Стерилизовать , как обычно мясо – в подходящую кастрюлю на дно выложить хлопчатобумажный лоскуток с дырочкой посередине, расположить банки крышками вверх, залить горячей водой, но не кипятком – 60-80 градусов, чтобы покрыло банки на 2 пальца, закрыть кастрюлю крышкой, на среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 часа при спокойном кипении, но видимом. Вытащить банки щипцами, перевернуть до остывания. Когда банки остынут до комнатной температуры, например, за 2-3 час, перевернуть их в нормальное положение, убрать в прохладное место, с температурой не выше 18-20 градусов, но желательно пониже, но не ниже ноля.

Перед употреблением банку с холодцом ставлю на 2-3 час в холодильник, чтобы застыло, а точнее: банку ставлю вечером, чтобы холодец есть на следующий день.

В отлитую остывшую часть бульона всыпать , размешивая , желатин, оставить до распускания.

Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем.

Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.

Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.