Закрученные банки с компотом ставят под шубу?

Компот из клубники и черешни

Необходимые продукты:
клубника — 1 кг
черешня — 1 кг
вода — 1 л
сахар — 460 г Способ приготовления рецепта:
Ягоды промыть. Уложить ягоды, чередуя слои, в подготовленные банки.
Смешать сахар с водой, довести до кипения, проварить 3-4 минуты, охладить. Затем влить в банки с ягодами, закатать. Стерилизовать банки в кипящей воде 5-6 минут.

Рецепт компот из клубники первый способ Вкусные рецепты

Состав блюда
Рецепт компот из клубники первый способ
На 1 кг ягод 200 — 250 г сахара

Рецепт компот из клубники

Ягоды моют в холодной воде и заполняют банки, осторожно ими постукивая об стол. Затем заливают прокипяченным и процеженным сквозь марлю сахарным сиропом так, чтобы сироп полностью покрыл ягоды. Банки накрывают крышками и ставят на подставку в кастрюлю с горячей (40 — 45С) водой. Доводят воду до температуры 80С и выдерживают при этой температуре: пол-литровые банки — 7 — 8 минут, литровые 12 — 15 минут.

Компот из клубники без воды
Ингредиенты: 4кг клубники и 1кг сахара.

Рецепт: Подготовленные ягоды положить в эмалированную посуду, послойно пересыпая сахаром. Через 8-10 часов, когда выделиться часть сока, клубнику разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать в кипящей воде 10 минут.

Состав блюда
Рецепт компот из клубники первый способ
На 1 кг ягод 200 — 250 г сахара

Всем привет! Лето в разгаре, установилась долгожданная жара и именно такая жара способствовала тому, что черника в лесу уже поспела. как — то неожиданно быстро. Но банок для заготовок на дачу ещё не привезли, поэтому я снова воспользовалась своим старым методом — пошла по соседям просить «тару».. У кого проблема с наличием банок, можете воспользоваться моим методом! ИЗ ИСТОРИИ: Много лет назад я придумала заготавливать компот в бутылках из-под водки по причине отсутствия банок на тот момент. Сложилась тогда такая же ситуация, как сейчас..А поскольку таким методом никто из наших садоводов не пользуется, вся улица теперь оставляет для меня бутылочки.. И мне это очень понравилось..Так как, пока они ещё не использованы для других целей, то и дезинфицировать
( «жарить») их не надо..Они и так «проспиртованы»..А на даче духовки нет.. И потом, хоть отдают и не много за сезон, но я их не выбрасываю, когда компот выпьем, а используя каждый год . Уже и поднакопились конечно, но они остались дома, а черника уже вот она.

Интересное:  Можно после заморозки грибов их замариновать

ВНИМАНИЕ! такие бутылки удобнее и имеют ряд преимуществ перед банками: 1. Семья у нас небольшая и компот в 3л. Банках выпить нам проблематично. А объем бутылок очень удобный — 0,5л. — 0,7л. — открыл и выпил. А банок таких же объёмов и для заготовок и для компота не напасёшься, как и крышек. 2. А подарить такую витаминную бутылочку в подарок — вообще красота. Т.к. бутылку могут и не возвращать. Банку вроде как жалко, а бутылку нет. 3. Не надо покупать никаких крышек, их собственные металлические хорошо и плотно закручиваются..И компот спокойно хранится до следующего лета, если весь не успели выпить. 4. Я делаю компот чуть более сладким. Такой и хранится отлично и развести водой можно , если кому-то очень сладко и получится в 2 раза больше..В общем для компота такие бутылки наиболее лучший вариант. 5. Ну и конечно, готовить компот можно из любых ягод, а не только из черники. Но сейчас я готовлю из черники, другие ягоды только на подходе. пока не поспели.

А теперь к вашему вниманию представлю сам рецепт и процесс приготовления:

1. Чернику перебираем от листочков, но не моем. Лучше сразу перебрать энное количество в отдельную ёмкость, чтобы хватило заполнить ваши бутылки на 1\2 или 1\3, смотря сколько у вас ягод. 2. Чтобы легче насыпать ягоды в бутылки используем импровизированную « воронку» из отрезанной верхней части пластиковой бутылки.

Оба горлышка — бутылки и воронки соединяем и держим одной рукой. Второй рукой не торопясь , по маленькой горсточке , сыплем ягодки одна за другой. 3. А дальше всё точно так, как вы привыкли делать компот в банках. Т.е. Кипятим чайник и подсунув ножички под дно бутылок ( чтоб не треснули, не дай Бог) заливаем кипятком. Пусть постоят минут 10. Крышки просто сверху положены, но не закручены, чтобы пар не выходил.

Интересное:  Можно ли закрывать кабачковую икру пластиковыми крышками

1. Чернику перебираем от листочков, но не моем. Лучше сразу перебрать энное количество в отдельную ёмкость, чтобы хватило заполнить ваши бутылки на 1\2 или 1\3, смотря сколько у вас ягод. 2. Чтобы легче насыпать ягоды в бутылки используем импровизированную « воронку» из отрезанной верхней части пластиковой бутылки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.