Заготовка грецких орехов на зиму

Содержание

10) Из сахара и воды приготовить сахарный сироп.

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

ПОЛЕЗНОСТИ

Варенье из зеленых грецких орехов

Продукты для варенья из зеленых грецких орехов:

  • Зеленые грецкие орехи – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Вода – 1.5 стакана
  • Лимон (сок) – 1 шт

Способ приготовления варенья из зеленых грецких орехов:

1) Для варенья нужно брать небольшие грецкие орехи молочной спелости, когда орех можно насквозь проткнуть зубочисткой.

2) Грецкие орехи очистить от верхней зеленой кожуры.

3) Очищенные грецкие орехи замочить в холодной воде на 2 суток. Воду в грецких орехах надо менять 3 – 4 раза в день.

4) Приготовить известковую воду: гашеную известь добавить в холодную воду, перемешать и дать отстояться 4 часа. Отстоявшуюся воду процедить через два слоя капроновой ткани. На 1 л воды надо взять 100 г гашеной извести.

5) Замочить грецкие орехи на сутки в известковой воде.

6) Грецкие орехи хорошо промыть в холодной воде.

7) Грецкие орехи наколоть в нескольких местах (зубочисткой, вилкой, чем угодно).

8) Наколотые грецкие орехи замочить в холодной воде на 2 суток. Несколько раз в день менять воду.

9) Грецкие орехи положить в кипящую воду, довести до кипения и дать покипеть 10 минут. Орехи охладить в холодной воде.

10) Из сахара и воды приготовить сахарный сироп.

11) В горячий сахарный сироп опустить грецкие орехи. Варенье из зеленых грецких орехов довести до кипения и кипятить 5 минут на маленьком огне.

12) Дать варенью остыть и настояться 8-12 часов.

13) В варенье добавить сок лимона, перемешать.

14) Варенье из зеленых грецких орехов поставить на маленький огонь и варить до готовности, перемешивая и снимая пенку.

15) Горячее варенье из зеленых грецких орехов разлить в стерильные банки и закатать. Банки с вареньем из зеленых грецких орехов перевернуть для охлаждения.

1 кг зеленых орехов, 2 кг сахара, 1,5 л воды, корица.

Заготовки из грецких орехов

Компот из грецких орехов

1 л воды, 2 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, корица, гвоздика, ванилин.

Орехи молочно-восковой зрелости часто наколоть, залить холодной водой и вымачивать в течение двух недель, ежедневно меняя воду. После этого орехи положить в кастрюлю, залить свежей водой и разварить до мягкости. Отваренные орехи переложить в подготовленные банки и залить горячим сиропом. Стерилизовать пол-литровые банки 50 мин, литровые 60 мин.

Варенье из грецких орехов (1)

1 кг некрупных зеленых молочно-восковой зрелости орехов, 1 ч. ложка винной (лимонной) кислоты. Для сиропа: 1 л воды, 1 кг сахара.

Орехи замочить в холодной воде на 3-4 недели, каждый день меняя воду. После этого орехи вынуть, очистить от кожуры и на 6-8 ч опустить в известковую воду (50 г извести на 1 л воды). Затем орехи три раза пробланшировать в течение 4-5 мин, каждый раз меняя воду и охлаждая орехи. Подготовленные орехи разрезать на половинки и опустить на 10 мин в кипящий сахарный сироп (250 г сахара на 1 л воды) для удаления дубильных веществ. Затем орехи переложить в варочную посуду, залить новым сахарным сиропом и варить до необходимой густоты. Перед концом варки добавить винную кислоту. Готовое варенье выдержать сутки, затем переложить в подготовленную посуду.

Варенье из грецких орехов (2)

1 кг зеленых орехов, 2 кг сахара, 1,5 л воды, корица.

Орехи наколоть и 10 дней вымачивать в холодной воде, ежедневно меняя воду. После этого орехи разварить до мягкости и откинуть на дуршлаг. Из половины сахара сварить сироп, добавить корицу, залить этим сиропом орехи и оставить на три дня. Затем добавить оставшийся сахар, довести до кипения и отставить на 10-12 ч. Потом варенье снова довести до кипения и уварить до необходимой густоты. Готовое варенье выдержать сутки, затем расфасовать.

Орехи в меду

Ядра орехов и мед в соотношении 2:1.

Орехи расколоть, ядра положить в духовку и подсушить. Мед, помешивая, вскипятить, засыпать в него орехи и поварить 10-15 мин. Затем орехи выложить небольшими кучками на пергамент или смоченное водой блюдо. Когда орехи остынут и высохнут, переложить их в коробочки в один слой.

Очень вкусная заготовка на зиму получается из баклажанов с добавлением грецких орехов. Готовится такая консервация быстро и легко, единственное обязательное условие – стерилизация банок.

Баклажаны с грецкими орехами на зиму

Очень вкусная заготовка на зиму получается из баклажанов с добавлением грецких орехов. Готовится такая консервация быстро и легко, единственное обязательное условие – стерилизация банок.

Для этой заготовки нужно с особой тщательностью выбирать баклажаны – овощи должны быть среднего размера, свежими (чтобы не было крупных семян), без повреждений.

Интересное:  Как Сохранить Свежие Опята На Зиму

Понадобится (на 2 литра):

  • 3-5 кг баклажан;
  • ¾ стакана растительного масла;
  • 3-4 головки чеснока;
  • 5-6 жгучих красных перчинок;
  • 1 стакан 6% уксуса;
  • 2 стаканов измельченных грецких орехов;
  • ½ стакана соли;
  • при желании — зелень.

Приготовление заготовки из баклажанов с грецкими орехами:

  1. Прежде всего, нужно вымыть баклажаны, обрезать у них хвостики, порезать плоды на тонкие кружочки. Сложить подготовленные баклажаны в глубокую миску и засыпать на тридцать минут солью (1 столовая ложка на 1 кг плодов). Делается это для того, чтобы убрать горечь из синеньких. После этого промыть кусочки баклажан от соли и отжать от воды. Промокнуть салфеткой.
  2. Далее следует обжарить кружочки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до готовности.
  3. Приготовить начинку для баклажан. Очистить горький перец и чеснок. Перекрутить их на мясорубке, перемешать с молотыми грецкими орехами. Посолить начинку (1 столовая ложка – не больше, т. к. баклажаны уже просолены). Далее в начинку следует добавить 0,5 стакана растительного масла, перемешать, добавить уксус и вновь перемешать. При желании можно добавить мелконарезанную зелень укропа. Начинка готова.
  4. Далее следует подготовить банки и крышки: тщательно вымыть с содой, прополоскать под проточной водой, банки простерилизовать над паром или в духовке не менее 15 минут, крышки обдать кипятком.
  5. Обжаренные баклажанные кружочки обмакнуть каждый в ореховую начинку с обеих сторон и поместить в подготовленные банки. Таким образом поступить со всеми кружочками. Банка должна оказаться заполнена баклажанами до самого верха.
  6. Банки с заготовкой прикрыть крышками (но не закрывать ключом!) и поставить их стерилизоваться на 20 минут (после закипания) в кастрюлю с водой. По истечении времени банки закатать при помощи закаточного ключа. Перевернуть вниз крышками, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания консервации. Затем банки перевернуть и хранить в темном прохладном месте.

Зимой останется только открыть крышку, выложить баклажаны с орехами на блюдо, украсить зеленью укропа или петрушки и можно подавать отличную овощную закуску к повседневному или праздничному столу.

А вы знаете, что из орехов можно сварить великолепное варенье? Нет?! Тогда обязательно прочитайте рецепт варенья из грецких орехов.

Грецкие орехи, которые также называют греческими, волошскими, царскими, обладают высокой пищевой ценностью – они вкусны и питательны. Могут употребляться в пищу в самостоятельном виде или в качестве компонента различных блюд и заготовок.

Грецкие орехи — пошаговые рецепты с фото, как заготовить и сохранить заготовки на зиму

Грецкие орехи, которые также называют греческими, волошскими, царскими, обладают высокой пищевой ценностью – они вкусны и питательны. Могут употребляться в пищу в самостоятельном виде или в качестве компонента различных блюд и заготовок.

Сохранить грецкие орехи на зиму, возможно не поддавая их кулинарной обработке. Заготовить питательный продукт можно двумя способами: в скорлупе и без нее. При соблюдении необходимых условий хранения орехи в скорлупе могут храниться до года, а без нее до полугода.

Каковы же условия хранения? Все очень просто. Место для хранения орехов в скорлупе должно быть теплым (не более +20 гр. по Цельсию), сухим (влажность не более 60%) и затемненным. В качестве тары лучше всего подходит железная и стеклянная посуда, которую можно прикрыть крышкой. Если хранить орехи в скорлупе нужно не более 2-3 месяцев, то их можно поместить в мешочек из натуральной ткани. Только не храните грецкие орехи в целлофановых пакетах. Без циркуляции воздуха в орехах начнет развиваться патогенная микрофлора.

Что же касается очищенных ядер грецкого ореха, то их следует поместить в герметично закрывающуюся емкость и отправить в холодильник. Такой способ позволит очищенным орешкам сохраниться дольше всего.

Довольно часто грецкие орехи становятся компонентом какой-либо заготовки на зиму. Так, нередко добавляют их во фруктовые и ягодные варенья, пастилу, а также в различные соусы. Довольно популярный метод, как заготовить ядра грецких орешков – залить их медом (мед, как известно, лучший природный консервант).

Существует еще масса способов по заготовке и сохранению орехового урожая, но подробнее с ними можно познакомиться в пошаговых фото рецептах, приведенных далее. Даже если приготовление заготовок на зиму для вас в новинку, предложенные рецепты благодаря подробным инструкциям и пошаговым фото помогут справиться с такой задачей без проблем.

Орехи наколоть и 10 дней вымачивать в холодной воде, ежедневно меняя воду. После этого орехи разварить до мягкости и откинуть на дуршлаг. Из половины сахара сварить сироп, добавить корицу, залить этим сиропом орехи и оставить на три дня. Затем добавить оставшийся сахар, довести до кипения и отставить на 10-12 ч. Потом варенье снова довести до кипения и уварить до необходимой густоты. Готовое варенье выдержать сутки, затем расфасовать.

Заготовки из грецких орехов

Компот из грецких орехов

  • 1 л воды,
  • 2 кг сахара,
  • 5 г лимонной кислоты,
  • корица, гвоздика, ванилин.

Орехи молочно-восковой зрелости часто наколоть, залить холодной водой и вымачивать в течение двух недель, ежедневно меняя воду. После этого орехи положить в кастрюлю, залить свежей водой и разварить до мягкости. Отваренные орехи переложить в подготовленные банки и залить горячим сиропом. Стерилизовать пол-литровые банки 50 мин, литровые 60 мин.

Варенье из грецких орехов (1)

  • 1 кг некрупных зеленых молочно-восковой зрелости орехов,
  • 1 ч. ложка винной (лимонной) кислоты.

Орехи замочить в холодной воде на 3-4 недели, каждый день меняя воду. После этого орехи вынуть, очистить от кожуры и на 6-8 ч опустить в известковую воду (50 г извести на 1 л воды). Затем орехи три раза пробланшировать в течение 4-5 мин, каждый раз меняя воду и охлаждая орехи. Подготовленные орехи разрезать на половинки и опустить на 10 мин в кипящий сахарный сироп (250 г сахара на 1 л воды) для удаления дубильных веществ. Затем орехи переложить в варочную посуду, залить новым сахарным сиропом и варить до необходимой густоты. Перед концом варки добавить винную кислоту. Готовое варенье выдержать сутки, затем переложить в подготовленную посуду.

Варенье из грецких орехов (2)

  • 1 кг зеленых орехов,
  • 2 кг сахара,
  • 1,5 л воды,
  • корица.
Интересное:  Сохраняем летнее настроение круглый год: как заморозить нектарины и наслаждаться их вкусом в зимний период

Орехи наколоть и 10 дней вымачивать в холодной воде, ежедневно меняя воду. После этого орехи разварить до мягкости и откинуть на дуршлаг. Из половины сахара сварить сироп, добавить корицу, залить этим сиропом орехи и оставить на три дня. Затем добавить оставшийся сахар, довести до кипения и отставить на 10-12 ч. Потом варенье снова довести до кипения и уварить до необходимой густоты. Готовое варенье выдержать сутки, затем расфасовать.

Орехи в меду

Ядра орехов и мед в соотношении 2:1.

Орехи расколоть, ядра положить в духовку и подсушить. Мед, помешивая, вскипятить, засыпать в него орехи и поварить 10-15 мин. Затем орехи выложить небольшими кучками на пергамент или смоченное водой блюдо. Когда орехи остынут и высохнут, переложить их в коробочки в один слой.

Сварить варенье из зеленых грецких орехов — не очень простая задача, но это того стоит. Не только вкусно, но и очень полезно! Канал, посвящённый Здоровью, Здоровому образу жизни, жизни без лекарств, активному долголетию. Здоровье – это модно. Здоровье — самое ценное, что есть у нас. Плейлист Полезно для здоровья https://www.youtube.com/watch?v=jfoGDkIybCU&list=PLjBJ8A3OBZ75QJlwYblZN8iUs0xJFcIb5&index=2 Плейлист Вред здоровью https://www.youtube.com/watch?v=TrQrU3BYGPQ&index=1&list=PLjBJ8A3OBZ74apFxoJdxSi7un1oL7E5LU Плейлист Похудение https://www.youtube.com/watch?v=pFgc8RqVOdE&index=1&list=PLjBJ8A3OBZ74GF1GjWmUCAKps91XebAI5 Плейлист Питание https://www.youtube.com/watch?v=haG4T8h6NSY&index=2&list=PLjBJ8A3OBZ74BIHhr_HCWaUQ2RnnEx9FF Плейлист Релаксация. Расслабление. https://www.youtube.com/watch?v=7qlMYmfi0W8&index=1&list=PLjBJ8A3OBZ7736qPUxPFB19fxUAk6ioKf Плейлист О здоровье с юмором https://www.youtube.com/watch?v=pro05o2_v_E&index=2&list=PLjBJ8A3OBZ76obTkwe0XJtM5j7QN-8XLc Плейлист Первая помощь https://www.youtube.com/playlist?list=PLjBJ8A3OBZ74C75cpcRr2EtJMhG1G5ADb

Большая подборка прикольного видео и коллекций мультфильмов с YouTube

Большая подборка прикольного видео и коллекций мультфильмов с YouTube

Варенье из грецких орехов. Заготовка на зиму

ДЕТАЛИ ВИДЕО

Подписывайтесь на наш канал и у Вас под рукой

всегда будет интересный рецепт на любой случай

Ингредиенты для приготовления Варенья из грецких орехов

Незрелые плоды грецкого ореха 100 шт

сахар-песок 2200 г

200г -в сироп №1 и 2кг — в сироп №2(основной сироп)

1500 мл — в сироп №1 и 4 л — в сироп №2(основной сироп)

лучше сразу брать гашенную

ванильный сахар 10 г

По материалам http://nyam.ru/recipes/konservaciya/varene/varene-iz-greckih-orehov

Варенье из грецких орехов рецепт

На нашем канале собраны лучшие рецепты

из сети Интернет и собственного производства.

Задача канала создать сборник наиболее популярных

и необычных рецептов. Все авторские ссылки и

описания рецептов сохранены в неизменном виде.

Еще интересные рецепты смотрите в блоге «100 популярных рецептов» http://100sto.blogspot.com/

ПОХОЖИЕ ВИДЕО

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ МОЛОДЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Ореховое варенье из молодых грецких орехов. Его действие окажет благотворное влияние при различных проблемах со здоровьем: • бессоннице; • резких перепадах давления, головных болях; • стрессовых состояниях организма, депрессии; • при беременности (большое содержание йода, необходимого для нормального развития плода); • рахите и слабом иммунитете у детей; • повышенных умственных и физических нагрузках.

ԸՆԿՈՒՅԶԻ ՄՈՒՐԱԲԱ — Варенье из Грецкого Ореха — Jam from Nut

Բաղադրատոմս; Ընկույզ — 100հատ Շիբի մեջ եռացնել Շիբ հատիկներով — 25գր.((փոշիյով 1ճ.գդ.)) Շաքարավազ — 2կգ. Ջուր — 4լի. Համեմունքներ Մեխակ — 15հատ Դարչին,հիլ, հնկական ընկույզ — 2գր. Եփել 3 օր,նայել տեսահոլովակը Իմ մոտ 450 հատ է ընկույզը Բարի ախորժակ: рецепт; Орехи — 100 шт Квасцы — 25 г ((порошок — 1 ст л)) Сахар — 2 кг. Вода — 4 л специи Гвоздика — 15 шт. Корица, кардамон, мускатный орех 2 г. Варить в течение 3 дней, смотреть видео У меня 450 штук орехов Приятного аппетита.

Варенье из грецких орехов/ Простой рецепт

В этом видео вы увидите рецепт приготовления варенья из грецких орехов. Мой рецепт прост все ингредиенты доступны (я не использую известковый раствор). Варенье получается не обычное и очень вкусное. Уважаемые зрители моего канала! Прошу Вас обратить внимание на то, что орехи для варенья собираються зелеными (до 20 июня) по этой причине для Вас будет удобние подписаться на мой канал, чтобы не потерять этот рецепт. Также Вы точно не пропустите другие , не менее интерестные видео .Мне очень важна Ваша подписка и лайки, и я с удовольствием отвечу на Ваши коментарии! Готовьте на здоровье!! Готовьте с удовольствием!

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Интернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru — прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет магазин аюрведы. С нами выгодно всем!

Варенье из зеленых грецких орехов

Сварить варенье из зеленых грецких орехов — не очень простая задача, но это того стоит. Не только вкусно, но и очень полезно! Канал, посвящённый Здоровью, Здоровому образу жизни, жизни без лекарств, активному долголетию. Здоровье – это модно. Здоровье — самое ценное, что есть у нас. Плейлист Полезно для здоровья https://www.youtube.com/watch?v=jfoGDkIybCU&list=PLjBJ8A3OBZ75QJlwYblZN8iUs0xJFcIb5&index=2 Плейлист Вред здоровью https://www.youtube.com/watch?v=TrQrU3BYGPQ&index=1&list=PLjBJ8A3OBZ74apFxoJdxSi7un1oL7E5LU Плейлист Похудение https://www.youtube.com/watch?v=pFgc8RqVOdE&index=1&list=PLjBJ8A3OBZ74GF1GjWmUCAKps91XebAI5 Плейлист Питание https://www.youtube.com/watch?v=haG4T8h6NSY&index=2&list=PLjBJ8A3OBZ74BIHhr_HCWaUQ2RnnEx9FF Плейлист Релаксация. Расслабление. https://www.youtube.com/watch?v=7qlMYmfi0W8&index=1&list=PLjBJ8A3OBZ7736qPUxPFB19fxUAk6ioKf Плейлист О здоровье с юмором https://www.youtube.com/watch?v=pro05o2_v_E&index=2&list=PLjBJ8A3OBZ76obTkwe0XJtM5j7QN-8XLc Плейлист Первая помощь https://www.youtube.com/playlist?list=PLjBJ8A3OBZ74C75cpcRr2EtJMhG1G5ADb

Настойка на молодых грецких орехах. Полезна, до безумия.

Настойка из молодых грецких орехов, рекомендуется всем. Для профилактики и лечения. Это кладезь полезных минералов и витаминов. Такая настойка полезна до безумия. Сделайте несколько движений, поднимите задницу, и сделайте для себя такую полезность. Ваш организм после приема такого люксуса, не один раз вас поблагодарит. Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCV2-IZM92ey9URfhZ8RM1qw?sub_confirmation=1 Жми, чтоб подписаться ! Получи Обзор ТОП 10 горячих бизнес идей 2020 года https://goldcoach.ru/lp/10-hot-niches-v4/?utm_medium=partner_1566708

Подготовка зеленых грецких орехов для варенья vermitechnologii 25.06.2020.

На блоге: vermitechnologii Вы увидите секреты моего верми-хобби-физкультуры — с морем фото и видео — о стОящей грязной мужской работёнке. Пишите мне: dulinvictor@mail.ru

Варенье из грецкого ореха Маэстро Джаник Ореховое варенье

Варенье из грецкого ореха Маэстро Джаник Ореховое варенье Все видео сняты в высокой четкости разрешением 1920*1080 50р ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqS98UJKJFQ8TAW41lxRkzw 1. twitter вот ссылка https://twitter.com/Dmitriy_24rus 2. facebook вот ссылка https://www.facebook.com/profile.php?id=100000323945866 3. одноклассники вот ссылка http://www.odnoklassniki.ru/profile/347244999462

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ — грузинская кухня

Очень вкусное, деликатесное варенье из грецких орехов. Для того, чтобы его сварить, нужны не спелые орехи. Если есть возможность достать грецкие орехи в такой степени зрелости, попробуйте приготовить это изысканное лакомство, которое достойно украсит любой светский стол. Ингредиенты: На 100 штук орехов — Сироп: 4 л — Вода 2,5 кг — Сахар 8-10 г — Корица 3-4 бутона — Гвоздика 1 ч. л. — Лимонная кислота Для обработки — 15 г — Квасцы 250 г — Сахар Время варки варенья 5-6 часов (до проверки на бороздку) Меня зовут София. Я приветствую Вас на нашем с мамой канале! Здесь вы можете посмотреть процесс приготовления очень легких и, в то же время, очень вкусных блюд и десертов с использованием самых доступных продуктов. Радуйте себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, а мы будем рады, если наши рецепты будут Вашими помощниками на кухне. Ссылка на мой канал — https://www.youtube.com/channel/UCJw9wAhIOQeYNSVjpo_XjIA Вы можете связаться со мной в соц. сетях: Одноклассники — http://ok.ru/ На Facebook — https://www.facebook.com/SandraSeimur ВКонтакте — http://vk.com/sofi52584 Наш канал пока еще совсем молодой, и мы очень надеемся на Вашу поддержку – задавайте вопросы, комментируйте, мы же с большим удовольствием ответим Вам. А самым лучшим вдохновением для нас будет Ваша оценка…

Интересное:  Жареная Рыба Срок Хранения В Холодильнике

Ореховое варенье часть 1

Ореховое варенье часть 1 Очень вкусное и полезное варенье, пошаговый видео рецепт. Кто хочет отблагодарить автора: R121223585622 Who wants to thank the author: Z512134813532 Хто бажає віддячити автору: U336364342856 Wer möchte sich bedanken: E148925359104

Спустя сутки, баклажаны с орехами на зиму будут готовы, и вы можете смело снимать пробу. Хранить такие баклажаны с грецкими орехами можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла и света.

Баклажаны с орехами на зиму

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, многое вы уже попробовали из моих рецептов, и еще больше интересных рецептов вам только предстоит узнать. Об одном из таких рецептов, я вам хочу сегодня рассказать. Будем готовить вкуснейшие жареные баклажаны с орехами на зиму, с чесноком и петрушкой.

Не обещаю, что рецепт баклажан с орехами на зиму простой и не хлопотный: придется немного повозиться на кухне ради этой вкуснейшей закуски. Так что если у вас есть помощники, приглашайте их принять участие в приготовлении баклажан с грецкими орехами на зиму.

А в награду за ваши труды вы получите на выходе отличную закуску из баклажан с орехами и чесноком, которая не только разнообразит ваше зимнее меню, но также будет желанной закуской на праздничном столе.

Постоянные гости и друзья сайта Домашний Ресторан – знают, что я никогда не обжариваю баклажаны на сковороде: будь то рулетики из баклажан, или заготовки. Вместо изнурительного процесса обжаривания баклажан, я предлагаю запечь баклажаны в духовке. Поверьте, в готовом виде, приготовленные таким способом баклажаны с грецкими орехами на зиму ничем не отличаются от жаренных на сковороде.

Надеюсь, я вас убедила приготовить баклажаны с орехами и чесноком на зиму? Тогда идемте со мной на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить баклажаны с грецкими орехами!

  • 1 кг. баклажанов
  • 100 гр. чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стручок острого перца
  • ½ пучка петрушки
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 1,5 ч.л. соли

Выход: 2 банки по 0,5 л.

Как приготовить баклажаны с орехами на зиму:

Баклажаны моем, обрезаем хвостики, и нарезаем кольцами толщиной не более 0,5 см. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

На противень наливаем немного растительного масла, и выкладываем кружки баклажан. Сверху смазываем баклажаны растительным маслом, с помощью кулинарной кисточки. Всего у вас получится два противня 60Х60 см. и уйдет 150 мл. растительного масла. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 200 град. на 25-30 минут.

Пока запекаются баклажаны, займемся ореховой начинкой. Орехи измельчаем в блендере, петрушку мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, и не забываем про острый перчик.

Добавляем соль, уксус, и перемешиваем до однородности.

Готовые колечки баклажан выкладываем на тарелку, и даем им немного остыть.

Дальше слоями укладываем в простерилизованные баночки жаренные баклажаны, чередуя их с ореховой начинкой. Баклажаны укладываем с помощью вилки, а начинку с помощью ложки. Если у вас осталось масло после запекания баклажанов – распределите его равномерно по баночкам.

Баночки с баклажанами помещаем в кастрюлю с салфеткой, и заливаем холодной водой по плечики банок. Накрываем банки простерилизованными крышками, и стерилизуем с момента закипания: полулитровые банки 15 минут, литровые 20-25 минут.

Достаем банки из воды, и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Переворачиваем баночки с баклажанами крышками вниз, и укутываем в одеяло до полного остывания.

Спустя сутки, баклажаны с орехами на зиму будут готовы, и вы можете смело снимать пробу. Хранить такие баклажаны с грецкими орехами можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла и света.

Рецепт баклажан с орехами на зиму можно немного упростить: порезать баклажаны не колечками, а кубиками, и запечь точно также в духовке, распределив баклажаны тонким слоем по противню.

Петрушку в рецепте можно дополнить любой другой зеленью, которая вам нравится: укроп, базилик, кинза и пр.

Уксус можно наливать сразу в банку: на одну полулитровую баночку уйдет 1,5 ст.л. 9% уксуса.

Рецепт приготовления заготовки из баклажанов с орехами, чесноком и острым перцем.

Острые баклажаны с грецкими орехами на зиму

Острые баклажаны с грецкими орехами на зиму.

Рецепт приготовления заготовки из баклажанов с орехами, чесноком и острым перцем.

  • 4 кг баклажанов
  • 4 головки чеснока
  • 5-6 стручков острого красного перца
  • 2 стакана перемолотых грецких орехов
  • 1 стакан 6%-го уксуса
  • растительное масло
  • соль — по своему вкусу.
  • Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, нарезать кружочками.
  • Кружки баклажанов положить в миску, засыпать соль, оставить на 30 минут.
  • Затем баклажаны промыть от соли, воду отжать.
  • Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Чеснок и горький перец очистить, перекрутить через мясорубку, смешать с молотыми грецкими орехами.
  • Посолить по вкусу, добавить немного растительного масла, перемешать. Влить уксус — перемешать.
  • Взять обжаренные кружки баклажанов, каждый обмакнуть в чесночно-ореховую заправку с двух сторон, плотно уложить в банки.

Острые баклажаны с грецкими орехами на зиму

Источники: http://zakatay.ru/zagotovka-fruktov-i-yagod/varene-iz-greckix-orexov/http://ogorod01.narod.ru/zagotovki_grec_oreh.htmlhttp://zagotovochkj.ru/konservirovannye_baklazhany_s_orekhami_na_zimu.htmlhttp://nazimu.info/products/greckiy-oreh.htmlhttp://siteogorod.ru/zagotovki-iz-gretskih-orehov.htmlhttp://digestvideo.ru/watch/lLHv-ZmegAkhttp://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/baklazhany-s-orehami-na-zimu/http://ju-jul.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-domashnie-zagotovki/ostry-e-baklazhany-s-gretskimi-orehami-na-zimu.html