Зачем хурму кладут в морозилку

Содержание

как-то не верится. по-моему, если заморозить и разморозить неспелую хурму, то получится размороженная неспелая хурма!

Положите неспелую хурму в морозилку. +10 + 12 /- 2 , 84 прочитавших

Если вы купили хурму, а она оказалось неспелой, положите ее на несколько часов в морозилку, а затем разморозьте. Она станет сладкая, как будто спелая!

Получится вот так

Комментарии (11)

как-то не верится. по-моему, если заморозить и разморозить неспелую хурму, то получится размороженная неспелая хурма!

kstatida.ru, ну да, неспелая, но мягкая хурма получится.

kstatida.ru, не верите, проверить-то легко! И мягкая будет и сладость приобретёт, единственное замечание совету: нескольких часов недостаточно! Пара суток, это вернее. 🙂

Сама не верила, попробуйте =)

надеюсь, автор не против скорректированной формулировки .__.

На самом деле просто вязкость пропадет

А мне кажеться продавцы сделали это уже по два раза, до вашей покупки )))

Neoki, =))) Это верно!

Позавчера прочитала и съела одну хурму не мороженной а одну положила в морозилку а съела только что(то есть спустя два дня).

Первая была жестко терпкой!

Вторая вкусняшка невероятная, только корочка чуть-чуть терпкая.

Так что, я говорю — все правильно!

kakt00c, должна же быть от Кстатиды, хоть минимальная польза. :)))

kakt00c, а я шкурку сразу снимаю и наслаждаюсь)

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.

Пюре добавляют в горячие каши в замороженном виде.

Хурма: как можно заморозить хурму в морозилке

Хурма – это сладкая ягода, которая зачастую имеет вяжущий вкус. Употребление в пищу хурмы просто необходимо людям страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но как сохранить плоды хурмы как можно дольше? Ее можно заморозить. О том, как это правильно делать, читайте в нашей статье.

Как правильно выбрать хурму

Выбор вкусного и спелого плода – дело ответственное. При этом ориентиром для вас не должна быть его форма, так как сортов хурмы существует очень много, и форма у них может значительно отличаться.

А вот на что стоит обратить пристальное внимание – это плодолистики и кожица ягоды. Листочки должны быть обязательно сухими и иметь коричневый цвет. Шкурка должна быть тонкой с мелкими полосками, а сам плод должен быть мягким на ощупь.

Самые популярные сорта хурмы: королек, шахиня и шарон.

О том, как правильно выбрать спелую и сладкую хурму, смотрите в видео от канала «Экспертиза вещей. ОТК»

Канал «Eda Mama» расскажет о пользе и целебных свойствах хурмы

Для чего замораживают хурму

Всем известно, что иногда мякоть хурмы вяжет во рту. Это зачастую бывает в недоспелых плодах и связано с наличием вещества танина. Танин в спелой ягоде практически не чувствуется. Бытует мнение, что поедание неспелых плодов, из-за наличия этого терпкого вещества, вызывает расстройство желудка. Правда, тогда хурмы придется съесть не один килограмм.

Но в любом случае, употреблять в пищу лучше спелые сладкие плоды. Чтобы избавить хурму от вязкости ее можно заморозить в морозилке.

Еще один плюс процесса заморозки хурмы – это возможность сохранить плоды на длительное время, а не только наслаждаться этой полезной ягодой в сезон.

Смотрите видео от канала «Томочка умница» — Как ускорить созревание хурмы! Хурма не вяжет!

Как заморозить хурму в морозилке

Целая хурма

Плоды тщательно промывают под проточной водой и обсушивают полотенцами. Очень важно, чтобы ягода перед заморозкой была идеально сухая, так как кристаллы льда, образующиеся на поверхности, могут повредить плод.

Каждую ягоду помещают в отдельный целлофановый пакет или плотно обворачивают пищевой пленкой в несколько слоев.

В таком виде хурму отправляют на мороз. Уже через 12 часов можно будет насладиться плодами, полностью лишенными вяжущего вкуса.

Хурма кусочками

Хурму можно заморозить небольшими дольками, а в дальнейшем использовать такую заморозку для приготовления различных десертов и выпечки.

Итак, плоды моем и сушим, также как в предыдущем рецепте. Затем разрезаем хурму на 4 – 6 долек, вынимая при этом семена.

Лоток или контейнер выстилаем пищевой пленкой или целлофаном, и укладываем нарезку. Сверху прикрываем крышкой или пленкой. Чтобы избежать впитывание продуктом посторонних запахов, используйте не один слой пищевой пленки.

Пюре из хурмы

Интересный способ заморозки хурмы – в виде пюре. Плоды в обязательном порядке моют, затем разрезают пополам. Из каждой дольки вынимают косточки, а мякоть выскребают десертной ложкой и помещают в блендер. Далее, хурму пробивают блендером до однородной консистенции.

Заморозить пюре можно в одноразовых пластиковых стаканчиках или в формочках для заморозки льда. После предварительной проморозки, в течение 12 часов, кубики замороженного пюре вынимают из форм и перекладывают в пакеты или контейнеры для дальнейшего хранения.

Такую заготовку очень удобно использовать, как наполнитель для каши или, как самостоятельное десертное блюдо.

Сколько хранить и как размораживать замороженную хурму

Хранить хурму в замороженном виде можно от 10 до 12 месяцев. Соблюдение температурного режима -18ºС при этом обязательно.

Ломтики хурмы используют для выпечки, не размораживая, а для десертных блюд заготовку нужно несколько часов выдержать при комнатной температуре.

Пюре добавляют в горячие каши в замороженном виде.

Целую хурму можно разморозить, поместив ее в герметичный пакет. В таком виде замороженную ягоду помещают в миску с теплой водой до полного оттаивания. Так как хурма после разморозки приобретает желеобразную структуру, перед употреблением ее следует поместить в небольшую чашку.

Хурму замораживают по двум причинам — если она недоспелая и вяжет, то заморозка поможет убрать вязкость из плодов , и вторая причина — это заготовка на зиму.

Как и зачем замораживать хурму? Как хранить замороженную хурму?

Зачем замораживать хурму?

Замораживают хурму по причине ее вязкости. Танин разрушается при заморозке, поэтому в замороженной хурме вяжущего вкуса тоже нет. Ну и всегда в доме зимой найдется почти свежая хурма. Вот эти две причина и заставляют желающих заморозить эти чудесные фрукты.

Замороженная хурма хранится около полугода и не теряет своих полезных свойств.

Хотя лично мое мнение, зачем замораживать? Хурма вкусная свежая, а не мороженная. но о вкусах не спорят.

В тех странах, где хурма растет и созревает, её, помимо других способов переработки, замораживают для сохранения урожая. Способ стандартный: моют, дают обсохнуть и целиком помещают в морозилку, где потом и хранят.

Интересное:  Можно ли замораживать покупную квашеную капусту в морозилке

В тех странах, где хурма доступна исключительно привозная и только в недозрелом виде, заморозка необходима для добавления этим плодам сладости. Низкие температуры избавляют её и от вяжущего вкуса и заодно, но только частично, от такого же воздействия на организм.

Людям со склонностью к запорам хурма не рекомендуется, а при спаечной болезни кишечника противопоказана. Чрезмерное её употребление здоровыми людьми может привести к образованию в кишечнике инородного тела — фитобезоара — и, как следствие, к кишечной непроходимости и срочной операции.

Люблю хурму- хурма вкусная, полезная- калий,железо в ней ,но единственный недостаток цена высокая. ОДин раз купила хурму, есть невозможно, хурма горчит,вяжет, но подсказали, что если в морозилке продержать не меньше суток, тогда вкус нормальный станет. Есть сорт хурмы " королек" он сладкий, морозить из-за вкуса не нужно, но если для сохранения, то можно. Из Абхазии хурма, продаваемая на рынке, не попадалась вяжущая.

Заморозить лучше целым плодом , надо вымыть, высушить, разложить на дощечке или тарелке, потом когда проморозятся, все плоды в один пакет сложить, или в несколько, если хурмы много.

Хурму замораживают по двум причинам — если она недоспелая и вяжет, то заморозка поможет убрать вязкость из плодов , и вторая причина — это заготовка на зиму.

В первом случае плоды хурмы довольно плотные, чтобы из заморозить, нудно их промыть, просушить и разложив целыми на подносе, отправить на заморозку. Позже, когда хурма станет твердой, ее можно будет переложить в контейнере.

В принципе, плоды хурмы можно так и оставить на зиму, но они в таком виде будут занимать много места.

Для заготовки хурмы на зиму я все же стараюсь брать очень спелую, практически уже желеобразную хурму.

Измельчаю ее и замораживаю порционно в формочках или зип- пакетах.

Зимой такая хурма пойдет на приготовление различных десертов.

Если такой мягкой хурмы нет, то более плотные плоды надо нарезать не небольшие кусочки и закладывать на заморозку в таком виде.

Хурма — чрезвычайно полезный и вкусный ярко-оранжевый фрукт, однако, есть одно "но": в хурме содержатся вещества (танины), от которых ее вкус делается вяжущим.

У некоторых сортов эта особенность сильно выражена, и если фрукт еще и недоспелый (а в продажу очень часто попадают как раз недоспелые плоды), то есть его проблематично — вяжет так, что иной раз аж скулы сводит.

Вот для того, чтобы избавиться от этого неприятного вяжущего вкуса, хурму и замораживают. Обычно, она хранится в морозильнике от нескольких месяцев до года — на ее вкусовых качествах и полезных свойствах это совершенно не отражается.

Хурму лучше перед употреблением замораживать.

Так уменьшиться её терпкость. Но кто легко переносит терпкий вяжущий вкус хурмы, тому нечего тратить время на замораживание и размораживание такого полезного фрукта.

Кроме этого способа есть еще несколько способов, которые позволяют из терпкой хурмы сделать сладкую хурму:

Живем в такой полосе где хурма не растет, а привозят только ближе к зиме. всегда покупаем королек и часто замораживаем. Просто надо помыть и заморозить. При разморозке хурма становится еще слаще.

Замораживать можно, но для меня замороженная хурма теряет свои вкусовые качества. Также стоит учитывать, что недоспелая хурма вяжет во рту. Вот именно по этой причине, многие и замораживают хурму.

А вот если замораживать хурму на очень длинный срок, то тогда ее стоит подготовить для заморозки. Для начала нужно выбрать хорошие плоды хурмы, не битые, и не сильно спелые. Как их выбрали, нужно их промыть под проточной водой. Как промыли, нужно обсушить, или протереть сухим полотенцем от влаги. Как это сделали, следует каждую ягоду положить в отдельный одноразовый пакет. Как это все сделано, можно ягоды класть в морозильную камеру.

Некоторые нарезают хурму на порционные кусочки, и складывают в пищевые контейнеры. Как контейнеры наполнены, можно класть в морозильную камеру.

Хранить хурму надо при температуре минус 18, тогда ее срок увеличивается от 10 до 12 месяцев.

Заморозка на 100% не от вяжущего вкуса не избавит, но значительно его уменьшает.

Про замороженую хурму.

Можно сразу выбросить или подождать пока оттает?

Заморозка на 100% не от вяжущего вкуса не избавит, но значительно его уменьшает.

А вообще да, теперь столько разной хурмы вкусной продают, что вяжущую ещё надо поискать))

Я заядлый хурмоед, уже несколько зим подряд ей питаюсь, ни дня без хурмы не могу! Даже когда с мужем встречаться начали, он мне дарил вместо цветов большую сладкую хурму))

Медовая азербайджанская — сладкая, но склизкая, я её не очень люблю. Королёк шоколадный — сладкий, но вкус совсем не как у обычной хурмы. Ещё есть помидорная — сладкая, но слишком толстокожая.

Мой кумир — испанская хурма, крупная, твёрдая, но очень сладкая и без косточек! Просто ммммммммммммм!!!!

Несмотря на внешнюю мягкость и нежность, хурма при правильном хранении может сохранять свою свежесть на протяжении нескольких месяцев. В данном случае речь идет о спелых и недозрелых плодах. Перезревшая хурма практически не поддается хранению. От ее покупки надо отказываться или употреблять ее в пищу сразу.

Как и где правильно хранить хурму?

Несмотря на внешнюю мягкость и нежность, хурма при правильном хранении может сохранять свою свежесть на протяжении нескольких месяцев. В данном случае речь идет о спелых и недозрелых плодах. Перезревшая хурма практически не поддается хранению. От ее покупки надо отказываться или употреблять ее в пищу сразу.

Хранить хурму можно при комнатной температуре или в холодильнике. Оптимальным температурным режимом для плодов считается уровень от 0 до +1 градуса. В холодильнике хурму надо хранить в отделении для фруктов и не допускать перепадов температуры. Влажность воздуха при этом должна достигать 90%.

  • хурма лучше сохранит свою свежесть, если обеспечить плодам регулярное проветривание (отсутствие кислорода может сократить срок хранения фруктов);
  • если хурмы много, то можно хранить ее на балконе в деревянном ящике с отверстиями, чтобы внутри него обязательно была достаточная вентиляция (хурму можно просыпать небольшим количеством опилок, а укладывать плоды нижнего ряда надо «чашечкой» вниз, а верхнего – «чашечкой» вверх);
  • если хурма хранится в холодильнике в тесном контакте с другими фруктами, то употребить в пищу ее надо как можно быстрее (процесс созревания и дальнейшего гниения будет осуществляться стремительными темпами);
  • если хурме не обеспечить достаточный уровень влажности воздуха, то плоды быстро начнут высыхать, а их поверхность покроется мелкими морщинками;
  • при хранении хурмы в морозильной камере из плодов уходит вяжущая терпкость, и они становятся более сладкими (хорошо хранится хурма, замороженная в сахарном сиропе);
  • после замораживания мякоть хурмы может нарушить свою консистенцию (вкусовые качества при этом не изменятся и не испортятся);
  • одним из способов хранения хурмы является сушка (с плодов предварительно удаляется кожица, а затем они сушатся в духовке в течение 40 минут при температуре 45 градусов);
  • сделать хурму более сладкой помогут помидоры и яблоки (хурма размещается с ними в одном бумажном пакете на несколько дней);
  • — под воздействием тепла вяжущая терпкость хурмы усиливается (именно поэтому варенье из хурмы обладает довольно специфическим вкусом);
  • плодоножки с хурмы удалять не стоит (их отсутствие сократит срок хранения);
  • хранить хурму в холодильнике можно в открытых контейнерах или бумажных пакетах (отсутствие кислорода может способствовать ускорению гниения, поэтому использовать полиэтиленовые пакеты, в которых скапливается конденсат, не рекомендуется);
  • хурма твердых сортов, не содержащие косточек, хранятся дольше, чем плоды мягких видов.
Интересное:  Как сохранить до зимы дыню

Сколько и при какой температуре хранить хурму

Хранить хурму можно в свежем, замороженном, охлажденном или высушенном состоянии. Если плоды подвергались заморозке, то их нельзя повторно замораживать. Процесс размораживания должен сопровождаться погружением плодов в холодную воду. Если ждать растворения льда при комнатной температуре, то фрукты могут изменить свои вкусовые качества, а аромат и характерный привкус станут менее выраженными.

В холодильнике свежая хурма хранится на протяжении 2-3 месяцев при температурном режиме не ниже 0 и не выше +1 градуса. Такой уровень температуры подразумевают отсеки для фруктов. Хурма не должна контактировать с другими фруктами, ее надо хранить отдельно. При соприкосновении плодов с фруктами, срок их хранения не превысит нескольких дней.

При комнатной температуре хурма хранится в течение нескольких дней. Для сохранения сочности и свежести лучше помещать плоды в максимально затемненные и проветриваемые зоны в квартире. В процессе хранения фрукты надо регулярно просматривать. Если на плодах появились признаки гниения или они стали слишком мягкими, то их надо изолировать или употребить в пищу.

Для этого слегка разморозьте ее, чтобы можно было снять кожицу и порезать на кусочки. Положите кусочки хурмы в блендер и туда же – кусочки банана. На одну крупную хурму пойдет три банана среднего размера или два больших.

Что делать если вяжет хурма? – Мороженое!

К сожалению, не всегда удается угадать в магазине или на рынке вкусную хурму. Можно запутаться в многообразии ее сортов и размеров. Бывает, что у хурмы зеленоватые бочка, а на вкус она – наисладчайшая, бывает наоборот, выглядит спелой, а на деле… Эх. Тем не менее, полакомиться этим вкуснейшим и полезным фруктом желание не ослабевает, особенно зимой, когда так хочется помечтать о лете, проглатывая сладкий кусочек солнышка…

Выход есть всегда. И если вам «посчастливилось» приобрести в магазине неспелую вяжущую хурму, не спешите расстраиваться. Чтобы приручить эту “колючую” на вкус особу, вам нужно просто бросить ее в морозилку на денечек, где похолоднее. Посидит там денечек-другой, померзнет – и одумается, сразу сговорчивее станет, вкуснее да слаще. Будет знать, что у нас не забалуешь ))

А еще вкуснее и добрее хурма станет, если познакомить ее с бананом. Со спелым таким мужчиной в полном соку, конечно же, а не с зеленобоким доходягой. Тут уж хурма не устоит – растает, посладчает и никуда уже от него не уйдет. Вот вы их, голубчиков влюбленных, и берите-хватайте, пока сладенькие…

Ну как, поняли, что делать следует? На всякий случай поясню.

Чтобы хурма стала вкуснее, нужно положить ее в морозилку на пару дней, чтобы хорошенько успела замерзнуть. Потом достаете, оттаиваете и кушаете.

А еще из замороженной хурмы можно приготовить очень вкусное фруктовое мороженое.

Для этого слегка разморозьте ее, чтобы можно было снять кожицу и порезать на кусочки. Положите кусочки хурмы в блендер и туда же – кусочки банана. На одну крупную хурму пойдет три банана среднего размера или два больших.

Взбивайте фрукты до тех пор, пока не получится однородное пюре. Затем разложите его по вазочкам, украсьте дроблеными орешками.

Можно сразу есть (от холодной хурмы все мороженое будет охлажденным и нетерпеливым деткам такой прохладный фруктовый микс может прийтись по душе), а можно на час или два поставить в морозилку, в зависимости от того, насколько сильно хотите заморозить.

Если хурма спелая, не вяжет, можно сразу приготовить фруктовое пюре, а потом уже ставить его для охлаждения в морозилку.

Хурма изумительно сочетается со спелыми бананами. Они дополняют сладость друг друга, создавая прекрасное самое натуральное, живое фруктовое мороженое. По желанию можете дополнять этот рецепт молотыми орешками, какао-порошком, маком или кусочками свежего киви – в любом случае, получится особый приятный вкус.

Фруктовое мороженое из бананов с хурмой – одно из любимых лакомств моих карапузиков-сладкоежек. Про магазинные рожки и брикеты мороженого мы больше не вспоминаем. А зачем, если на собственной кухне, не выходя из дома, можно приготовить отличное ВКУСНОЕ, НАТУРАЛЬНОЕ, а главное, ПОЛЕЗНОЕ мороженое из фруктов, которое ничуть не хуже растительно-сливочных магазинных аналогов по вкусовым качествам и намного лучше по любым параметрам!

Сладкой вам хурмы и приятных экспериментов!

Если речь идет о краткосрочном хранении, то достаточно лишь найти такое место, где будет не слишком тепло. Хурма прекрасно лежит при плюсовой температуре до 15 градусов. Это может быть холодильная камера или закрытый балкон. Холод нужен для того, чтобы плоды сохранили свою свежесть и не начали портиться.

Как хранить хурму

Столь привычный и любимый многими сегодня фрукт под названием хурма стал доступен европейцам всего пару столетий назад. До этого оранжевое яблоко, по виду напоминающее маленькое солнышко, выращивали и употребляли только в Китае.

Сейчас хурма произрастает во многих странах, где это позволяет сделать климат, и с наступлением холодов успешно транспортируется туда, где ее можно лишь приобрести. К сожалению, век этого фрукта недолог, тогда как польза огромна, в связи с чем возникает вопрос, как хранить хурму, чтобы иметь возможность насладиться ею не только зимой.

Польза хурмы

Этот фрукт стал очень популярным во многом благодаря своему составу. Если проблем с тем, как хранить хурму, нет, то с ее помощью можно пополнить организм магнием, калием, каротином, а также витаминами А,С, Р.

Хурма источник антиоксидантов и противораковых веществ, поэтому есть ее не только можно, но и нужно, тем более, что противопоказания к ее употреблению минимальны.

Как хранить хурму после покупки

Если речь идет о краткосрочном хранении, то достаточно лишь найти такое место, где будет не слишком тепло. Хурма прекрасно лежит при плюсовой температуре до 15 градусов. Это может быть холодильная камера или закрытый балкон. Холод нужен для того, чтобы плоды сохранили свою свежесть и не начали портиться.

Как хранить хурму в морозилке

Если хочется сохранить плоды на длительный срок, можно воспользоваться морозильной камерой. Для этого хурму моют, вытирают и складывают в морозилку, где она превращается в ледяные шарики, которые могут пролежать там до 6 месяцев.

После разморозки плоды не только сохраняют все свои полезные свойства, но и не изменяют вкусовых качеств. Этот способ позволяет лакомиться хурмой в любое время года.

Как хранить хурму сушеную

Еще один вариант того, как можно сохранить хурму, — это высушить ее. В южных странах этот метод известен давно и используется повсеместно. Более того, сушеная хурма – это особое лакомство, более сладкое и пикантное, чем свежая.

Высушить хурму можно в духовом или сушильном шкафу так же, как там сушат любые иные фрукты. Для этого лишь необходимо порезать плоды на кусочки или ломтики.

Если позволяют окружающие температуры, можно высушить хурму и на солнце. После того, как она высохнет, станется сложить ломтики в полотняный мешочек и периодически просматривать ее на предмет появления насекомых.

Предлагаю посмотреть видеоматериал о полезных свойствах хурмы.

Польза и вред хурмы

Дорогие читатели, осень и зима по-своему хороши, наверно. Есть такие фрукты и ягоды, которых летом просто не найти. Одна из таких ягод — хурма. Предлагаю поговорить сегодня о полезных свойствах хурмы. Надеюсь, вы не проходите мимо хурмы, покупаете её для себя и своих близких? Я вот обожаю хурму. Особенно в ноябре, когда плоды полностью созрели, и она уже не такая терпкая на вкус. Хотя опять же, все зависит от сорта хурмы. Попробуем сегодня разобраться во всех тонкостях.

Интересное:  Как хранить соленое сало в банке

Сейчас так часто услышишь разговоры, как приготовить что-то вкусное, необычное, экзотичное. Причем, часто игнорируем мы полезность таких блюд. Главное — вкусно поесть. Знакомая ситуация, правда? А вот с хурмой проблем нет. Это просто целебная кулинария на нашем столе.

Хурма — это название листопадного дерева, достигающего 15 м высоты. В мире насчитывается свыше 2 тыс. разновидностей хурмы. В России распространены два сорта хурмы: обычная и королек. Греки называют хурму пища Богов или Божественный огонь. Есть у хурмы и другие названия: китайский персик, сердечная ягода. Растет она по всему миру. Спелые плоды хурмы яркие и сочные, имеют яркий насыщенный цвет, сладкие на вкус. А вот неспелую хурму есть просто невозможно, настолько она вяжет.

Хурма. Полезные свойства

Польза хурмы для нашего сердца и сосудов, для укрепления иммунитета.

  • В ней содержится большое количество витаминов А и С.
  • Хурма богата и микроэлементами. Содержит калий, кальций, йод, марганец, железо. Отлично пополняет дефицит йода в организме.
  • Хурма содержит большое количество магния, просто является чемпионом по его содержанию, что очень хорошо для наших сосудов и работы сердца.
  • В борьбе с атеросклерозом хурма опережает даже яблоки.
  • Тонизирует организм, повышает работоспособность.
  • Врачи рекомендуют есть хурму тем, кто страдает варикозным расширением вен, а также кровоточивостью десен.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Содержит антиоксиданты, которые защищают наши клетки от старения и онкологии.
  • Способствует задержке роста возрастных новообразований.
  • В хурме содержатся дубильные вещества, которые обладают противоопухолевым действием.
  • Съедая по 2-3 плода хурмы ежедневно, можно надолго забыть о болях в сердце.
  • При простуде рекомендуется полоскать горло соком, разведенным теплой водой.

Польза хурмы для пищеварения.

  • Спелые плоды хурмы способствуют улучшению работы всего желудочно-кишечного тракта, печени.
  • Хурма обладает бактерицидным действием в отношении кишечной палочки, золотистого стафилококка.
  • Наличие пектина в хурме позволяет лечить кишечные расстройства. Только при этом надо быть мудрым в количестве употребляемой в день хурмы. Об этом будет информация чуть ниже.

При диарее поможет отвар из плодов хурмы. Принимайте его по стакану каждые 4 часа.

Польза хурмы для зрения.

Благодаря бета-каротину хурма очень полезна для сохранения зрения.

Польза хурмы для почек.

Магний, которым богата хурма, снижает вероятность образования камней в почках и помогает выводить из организма различные соли, чем разгружает работу почек. Хурма обладает мочегонным действием. Причем, это естественное мочегонное средство, которое в отличие от аптечных препаратов не вымывает калий.

Польза хурмы при анемии.

Благодаря железу, которое содержится в хурме, её рекомендуют для лечения анемии. Для этого принимают сок из хурмы по 50-100 граммов в день 2 раза перед едой. Полезно и просто пить чай из листьев хурмы.

Польза хурмы в диетологии.

Отлично утоляет голод, поэтому её вводят в состав многих диет по коррекции веса.

Хурма при беременности.

Беременным женщинам всегда хочется чего-то такого…Экзотичного, скажем. Поэтому хурма очень может здесь помочь. 2-3 хурмы в день очень будут полезны для будущей мамы. Важно только не переусердствовать. О том, чем она полезна для будущих мам, все можно узнать из полезных свойств хурмы, которые описаны выше. Противопоказания: сахарный диабет и возможные аллергические реакции. Если вы заметите сыпь, отеки, слезоточение, обязательно обратитесь к врачу.

Польза хурмы в косметологии.

Очень хорошо применять маски из хурмы при расширенных порах и проблемной коже. Мякоть хурмы смешать с яичным желтком и нанести на лицо на 10 минут. Смыть теплой водой. Процедуры желательно проводить курсом через день в течение двух недель.

Хурма. Калорийность.

Несмотря на то, что хурма сладкая на вкус, калорийность её невелика — около 53 ккал на 100 граммов.

Хурма. Противопоказания.

С осторожностью надо есть хурму людям при тяжелых формах сахарного диабета и людям после операции на желудке.

Как выбрать хурму?

Она должна быть без пятен, без повреждений, гладкая. Обратить внимание на цвет самой хурмы и её лепестков. Они должны быть коричневого, бурого цвета, а не зеленые. Это говорит о спелости хурмы. Лучше, чтобы лепестки были подсохшими. Можно и на ощупь определить её спелость. Если она плотная, то точно будет вязать, есть такую хурму невозможно. И на цвет самой ягоды обратите внимание: более яркая — более спелая хурма. Конечно, самая вкусная хурма с таким полужидким, желеобразным содержимым. Чем мягче боковая часть, тем вкуснее и спелее хурма. Нести домой нужно очень аккуратно. Сразу же есть, не хранить её.

Хурма королек . Этот сорт всегда сладкий, он не вяжет, даже если немного и недозрелый.

ФанДетокс — уникальный натуральный напиток для восстановления и защиты печени от лекарств, алкоголя и других вредных веществ. Активно расщепляет токсичные продукты , улучшает метаболизм, снижает уровень холестерина. В основе продукта растительные экстракты хурмы, ягоды годжи, кожуры мандарина,семян гречихи, ростков сои. Оказывает быстрое и эффективное оздоравливающее воздействие.

Хурма вяжет. Как этого избежать и как дома из не совсем спелой хурмы получить лакомство?

  • Не совсем зрелую хурму положить в морозильную камеру хотя бы на два часа. Вынуть. Оставить размораживаться при комнатной температуре.
  • Еще один интересный и простой способ дозревания хурмы в домашних условиях: положить хурму в стеклянную банку вместе с яблоком. Закрыть крышкой. Яблоко выделяет газ этилен, который способствует созреванию продуктов. Такими же свойствами обладают помидоры и бананы. Можно положить хурму в полиэтиленовый пакет с ними.
  • Можно также подержать хурму в теплой воде. Температура воды около 40 градусов. Выдержать так 10-12 часов. Вяжущие свойства пропадают.

Как хранить хурму?

  • Можно хранить в замороженном виде. Хранится так до полугода, не теряя никаких своих качеств.
  • Просто положить в холодильник в секцию для овощей и фруктов, но очень ненадолго.
  • В вяленом виде до 3 месяцев прекрасно хранится хурма.

В каком виде хурму правильно съесть, чтобы было это полезно для здоровья?

Лучше всего съесть хурму в свежем виде. 2 хурмы в день — рекомендуемая норма для всех нас.

Хурма. Рецепт салата.

Советую приготовить замечательный салат с хурмой, если вы хотите разнообразить свой рацион. Хурма, зеленый салат, сыр пармезан (порезать тоненькими пластинками) и сверху немного жареным миндалем присыпать.

А из листиков хурмы можно заваривать чай, поэтому не выбрасывайте их, а попробуйте просто заварить или добавить в чай.

Вред хурмы.

Злоупотребление хурмой может привести к острой кишечной непроходимости. Поэтому важно быть мудрым. Не переедайте.

Предлагаю посмотреть видеоматериал о полезных свойствах хурмы.

Надеюсь, информация для вас была полезной.

Мой душевный подарок на сегодня Шуберт Экспромт соль-бемоль мажор в исполнении великого пианиста Владимира Горовица. Его называли «Королем Королей пианистов», «последним великим романтиком». Очень люблю этот экспромт. Только найдите время посидеть и насладиться немного в тишине.

Желаю всем здоровья и внутренней гармонии. Ешьте побольше полезных продуктов, думайте позитивно, уделяйте внимание своим близким и слушайте хорошую музыку.

Источники: http://kstatida.ru/a/5802/polozhite-nespeluyu-khurmu-v-morozilkuhttp://suseky.com/hurma-kak-mozhno-zamorozit-hurmu-v-morozilke/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/153620-kak-i-zachem-zamorazhivat-hurmu-kak-hranit-zamorozhennuju-hurmu.htmlhttp://www.babyplan.ru/questions/46479-pro-zamorozhenuyu-hurmu/http://foodinformer.ru/hranenie/frukti-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-hurmuhttp://bosyatka.ru/chto-delat-esli-vyazhet-hurma/http://hozaushkam.ru/kak-xranit-xurmu/http://irinazaytseva.ru/polza-i-vred-xurmy.html