Забыл убрать сырники в холодильник

Приготовить сырники из творога можно меньше чем за полтора часа. Это вкусное сладкое блюдо включает в свой состав только простые и доступные ингредиенты, которые всегда есть в супермаркетах, а процесс приготовления не доставит особого труда. Стоит отметить, что этот легкий и питательный десерт особенно нравится детям.

Вкусные сырники из творога: простой рецепт приготовления

Необходимые продукты для десерта:

  • густая 30%-ная сметана – 3-5 больших ложек;
  • творог некислый деревенский – 400 г;
  • куриные яйца небольшие – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • соль поваренная – маленькая щепоточка;
  • сода пищевая (гасить не надо) – ¼ чайной ложки;
  • песок сахарный – 5-7 больших ложек (можно чуть больше);
  • мука пшеничная – 10-13 больших ложек (по личному усмотрению);
  • пудра сахарная, корица молотая – 3-4 ложки (для украшения готового десерта);
  • мед, варенье, джем, сгущенное молоко – для подачи к столу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 130 мл (для обжарки блюда).

Процесс замешивания теста

Перед тем как приготовить сырники из творога, следует тщательно замешать густую молочную основу. Для этого требуется выложить весь продукт в миску, добавить к нему 2 куриных яйца и хорошо размять вилкой. Когда у вас образуется однородная масса желтого оттенка, в нее необходимо всыпать ванилин, поваренную соль и сахарный песок. Все ингредиенты следует мешать до тех пор, пока сыпучие продукты полностью не растворятся.

Чтобы приготовить сырники из творога пышными и мягкими, в основу требуется также добавить пищевую соду и несколько ложек густой сметаны. В завершение к массе необходимо всыпать пшеничную муку. В результате перемешивания всех продуктов вы должны получить густое, но мягкое тесто, которое практически не прилипает к рукам.

Формирование десерта

Приготовить сырники из творога очень легко и просто. Для этого необходимо взять готовое тесто в руки, присыпать его мукой и скатать из него колбаску толщиной до 6-ти сантиметров. Далее основу требуется разрезать на биточки. Их ширина не должна превышать полутора сантиметров. Каждый получившийся кусочек также рекомендуется обсыпать пшеничной мукой (можно заменить манной крупой или панировочными сухарями).

Интересное:  Можно ли заморозить соленую красную рыбу в масле

Термическая обработка

Чтобы приготовить вкусные сырники из творога, необходимо взять сотейник, влить в него достаточное количество масла и сильно разогреть. После этого на поверхность посуды следует поочередно выложить до 6-ти сырников. Когда их нижняя сторона станет румяной, требуется сразу же перевернуть лопаткой. Таким образом поджарив сырники, их необходимо аккуратно достать из сковороды и выложить горкой на большую тарелку.

Как правильно подавать к столу

Творожное сладкое изделие, приготовленное на сковороде, следует преподносить гостям в теплом или охлажденном виде. Сверху горку сырников рекомендуется щедро обсыпать сахарной пудрой или молотой корицей. Также к такому десерту можно подать горячий крепкий чай, варенье, свежий мед, сгущенное молоко и прочие сладости.

Приготовить сырники из творога можно меньше чем за полтора часа. Это вкусное сладкое блюдо включает в свой состав только простые и доступные ингредиенты, которые всегда есть в супермаркетах, а процесс приготовления не доставит особого труда. Стоит отметить, что этот легкий и питательный десерт особенно нравится детям.

СЫРНИКИ ОБЫЧНЫЕ
масса творожная — 250 г
сметана — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 4 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста — 1/4 ч. ложки
соль — 1 щепотка
Все ингредиенты (кроме масла) перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, слегка их приплюсните,
запанируйте в муке и жарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте сырники со сметаной, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом.
Вместо творожной массы можно взять 250 г творога, но тогда необходимо добавить 2 ст. ложки сахара и ванилин на кончике ножа.

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
творог — 125 г
молоко сгущенное — 3 ст. ложки
малина — 50 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
орехи грецкие — 1/2 стакана
изюм без косточек — 1/2 стакана
соль морская по вкусу
Творог перемешайте с сгущенным молоком и маслом до получения однородной массы.
Добавьте муку, соль, шиповник, рубленые орехи, изюм и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте сырники и выложите их на покрытый пергаментом противень.
Перед подачей охлаждайте сырники 2 часа.

Интересное:  Как досушить пряники с глазурью

СЫРНИКИ КОКОСОВЫЕ
творог домашний — 400 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
сахар — 4 ст. ложки
изюм — 2 стакана
кокосовая стружка — 2 ст. ложки
Творог протрите через сито, добавьте сметану, сахар, изюм, масло и тщательно вымесите.
Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, затем обваляйте их в кокосовой стружке и вынесите на мороз.
Подавайте сырники охлажденными.

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
творог — 125 г
молоко сгущенное — 3 ст. ложки
малина — 50 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
орехи грецкие — 1/2 стакана
изюм без косточек — 1/2 стакана
соль морская по вкусу
Творог перемешайте с сгущенным молоком и маслом до получения однородной массы.
Добавьте муку, соль, шиповник, рубленые орехи, изюм и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте сырники и выложите их на покрытый пергаментом противень.
Перед подачей охлаждайте сырники 2 часа.

  • Срок хранения: 4 дня
  • Срок годности: 4 дня
  • Срок годности в холодильнике: 4 дня
  • Срок в морозилке: не указано

Сырники – это лакомство для очень многих. Этот десерт, конечно же, на любителя. Но очень многим по душе творог и разные блюда, сделанные из него. Какой же срок хранения сырников?

Многие хозяйки задаются вопросом, в течение какого времени из творога можно делать домашние сырники? Необходимо знать, что если это домашний творог, то срок хранения сырников и самого творога составляет не очень много – порядка 48 или 72 часов. Если творог хранится дольше, то могут быть различные негативные последствия. Это необходимо всегда брать во внимание.

Но есть мнение и о том, что срок хранения сырников может достигать и недели. Однако, это все на риск самого человека. Поэтому здесь нужно быть крайне осторожным. Некоторые с уверенностью утверждают о том, что для сырников, а также запеканки (или какой-то другой горячей обработки) использовать можно даже тот творог, который уже нельзя употреблять в свежем виде. Некоторые хозяйки не особо переживают на счет того, какой творог брать для сырников. Ведь, в конечном итоге, творог пережарится, перепарится.

Интересное:  Если рыба долго лежала и пожелтела как приготовить в духовке

Если творог домашний, то здесь нужно быть особенно внимательным. Ведь в нем нет консервантов, а значит, такой творог и сырники из него очень быстро портятся. Считается, что срок годности творога обезжиренного составляет 36 часов, творожных полуфабрикатов и сырников – 24 часа. При этом температура хранения не должна превышать -5 градусов. Как видим, срок хранения сырников не очень большой.

В целом, это продукт скоропортящийся. Если вдруг хозяйка обнаруживает у себя в холодильнике творог с истекающим сроком годности, то зачастую она принимает решение сделать из него сырники. Это очень простое блюдо, которое экономит деньги. К тому же, термическая обработка убивает вредные микроорганизмы. Необходимо также знать, что готовые сырники можно хранить в морозилке, а затем разогревать их по мере необходимости.

Сырники – это лакомство для очень многих. Этот десерт, конечно же, на любителя. Но очень многим по душе творог и разные блюда, сделанные из него. Какой же срок хранения сырников?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.