Забыл убрать сырники в холодильник
Приготовить сырники из творога можно меньше чем за полтора часа. Это вкусное сладкое блюдо включает в свой состав только простые и доступные ингредиенты, которые всегда есть в супермаркетах, а процесс приготовления не доставит особого труда. Стоит отметить, что этот легкий и питательный десерт особенно нравится детям.
Вкусные сырники из творога: простой рецепт приготовления
Необходимые продукты для десерта:
- густая 30%-ная сметана – 3-5 больших ложек;
- творог некислый деревенский – 400 г;
- куриные яйца небольшие – 2 шт.;
- сахар ванильный – 10 г;
- соль поваренная – маленькая щепоточка;
- сода пищевая (гасить не надо) – ¼ чайной ложки;
- песок сахарный – 5-7 больших ложек (можно чуть больше);
- мука пшеничная – 10-13 больших ложек (по личному усмотрению);
- пудра сахарная, корица молотая – 3-4 ложки (для украшения готового десерта);
- мед, варенье, джем, сгущенное молоко – для подачи к столу;
- подсолнечное рафинированное масло – 130 мл (для обжарки блюда).
Процесс замешивания теста
Перед тем как приготовить сырники из творога, следует тщательно замешать густую молочную основу. Для этого требуется выложить весь продукт в миску, добавить к нему 2 куриных яйца и хорошо размять вилкой. Когда у вас образуется однородная масса желтого оттенка, в нее необходимо всыпать ванилин, поваренную соль и сахарный песок. Все ингредиенты следует мешать до тех пор, пока сыпучие продукты полностью не растворятся.
Чтобы приготовить сырники из творога пышными и мягкими, в основу требуется также добавить пищевую соду и несколько ложек густой сметаны. В завершение к массе необходимо всыпать пшеничную муку. В результате перемешивания всех продуктов вы должны получить густое, но мягкое тесто, которое практически не прилипает к рукам.
Формирование десерта
Приготовить сырники из творога очень легко и просто. Для этого необходимо взять готовое тесто в руки, присыпать его мукой и скатать из него колбаску толщиной до 6-ти сантиметров. Далее основу требуется разрезать на биточки. Их ширина не должна превышать полутора сантиметров. Каждый получившийся кусочек также рекомендуется обсыпать пшеничной мукой (можно заменить манной крупой или панировочными сухарями).
Термическая обработка
Чтобы приготовить вкусные сырники из творога, необходимо взять сотейник, влить в него достаточное количество масла и сильно разогреть. После этого на поверхность посуды следует поочередно выложить до 6-ти сырников. Когда их нижняя сторона станет румяной, требуется сразу же перевернуть лопаткой. Таким образом поджарив сырники, их необходимо аккуратно достать из сковороды и выложить горкой на большую тарелку.
Как правильно подавать к столу
Творожное сладкое изделие, приготовленное на сковороде, следует преподносить гостям в теплом или охлажденном виде. Сверху горку сырников рекомендуется щедро обсыпать сахарной пудрой или молотой корицей. Также к такому десерту можно подать горячий крепкий чай, варенье, свежий мед, сгущенное молоко и прочие сладости.
Приготовить сырники из творога можно меньше чем за полтора часа. Это вкусное сладкое блюдо включает в свой состав только простые и доступные ингредиенты, которые всегда есть в супермаркетах, а процесс приготовления не доставит особого труда. Стоит отметить, что этот легкий и питательный десерт особенно нравится детям.
СЫРНИКИ ОБЫЧНЫЕ
масса творожная — 250 г
сметана — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 4 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
разрыхлитель для теста — 1/4 ч. ложки
соль — 1 щепотка
Все ингредиенты (кроме масла) перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, слегка их приплюсните,
запанируйте в муке и жарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте сырники со сметаной, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом.
Вместо творожной массы можно взять 250 г творога, но тогда необходимо добавить 2 ст. ложки сахара и ванилин на кончике ножа.
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
творог — 125 г
молоко сгущенное — 3 ст. ложки
малина — 50 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
орехи грецкие — 1/2 стакана
изюм без косточек — 1/2 стакана
соль морская по вкусу
Творог перемешайте с сгущенным молоком и маслом до получения однородной массы.
Добавьте муку, соль, шиповник, рубленые орехи, изюм и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте сырники и выложите их на покрытый пергаментом противень.
Перед подачей охлаждайте сырники 2 часа.
СЫРНИКИ КОКОСОВЫЕ
творог домашний — 400 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
сахар — 4 ст. ложки
изюм — 2 стакана
кокосовая стружка — 2 ст. ложки
Творог протрите через сито, добавьте сметану, сахар, изюм, масло и тщательно вымесите.
Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, затем обваляйте их в кокосовой стружке и вынесите на мороз.
Подавайте сырники охлажденными.
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
творог — 125 г
молоко сгущенное — 3 ст. ложки
малина — 50 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
орехи грецкие — 1/2 стакана
изюм без косточек — 1/2 стакана
соль морская по вкусу
Творог перемешайте с сгущенным молоком и маслом до получения однородной массы.
Добавьте муку, соль, шиповник, рубленые орехи, изюм и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте сырники и выложите их на покрытый пергаментом противень.
Перед подачей охлаждайте сырники 2 часа.
- Срок хранения: 4 дня
- Срок годности: 4 дня
- Срок годности в холодильнике: 4 дня
- Срок в морозилке: не указано
Сырники – это лакомство для очень многих. Этот десерт, конечно же, на любителя. Но очень многим по душе творог и разные блюда, сделанные из него. Какой же срок хранения сырников?
Многие хозяйки задаются вопросом, в течение какого времени из творога можно делать домашние сырники? Необходимо знать, что если это домашний творог, то срок хранения сырников и самого творога составляет не очень много – порядка 48 или 72 часов. Если творог хранится дольше, то могут быть различные негативные последствия. Это необходимо всегда брать во внимание.
Но есть мнение и о том, что срок хранения сырников может достигать и недели. Однако, это все на риск самого человека. Поэтому здесь нужно быть крайне осторожным. Некоторые с уверенностью утверждают о том, что для сырников, а также запеканки (или какой-то другой горячей обработки) использовать можно даже тот творог, который уже нельзя употреблять в свежем виде. Некоторые хозяйки не особо переживают на счет того, какой творог брать для сырников. Ведь, в конечном итоге, творог пережарится, перепарится.
Если творог домашний, то здесь нужно быть особенно внимательным. Ведь в нем нет консервантов, а значит, такой творог и сырники из него очень быстро портятся. Считается, что срок годности творога обезжиренного составляет 36 часов, творожных полуфабрикатов и сырников – 24 часа. При этом температура хранения не должна превышать -5 градусов. Как видим, срок хранения сырников не очень большой.
В целом, это продукт скоропортящийся. Если вдруг хозяйка обнаруживает у себя в холодильнике творог с истекающим сроком годности, то зачастую она принимает решение сделать из него сырники. Это очень простое блюдо, которое экономит деньги. К тому же, термическая обработка убивает вредные микроорганизмы. Необходимо также знать, что готовые сырники можно хранить в морозилке, а затем разогревать их по мере необходимости.
Сырники – это лакомство для очень многих. Этот десерт, конечно же, на любителя. Но очень многим по душе творог и разные блюда, сделанные из него. Какой же срок хранения сырников?
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.