За сколько дней можно приготовить имбирное печенье

Существует огромное количество рецептов приготовления рождественского печенья с имбирем. Но совсем необязательно соблюдать строгие пропорции ингредиентов. Если вы творческая личность, то сами создадите настоящие шедевры кулинарии и приготовите имбирное печенье на свой вкус.

Фантазируйте, играйте и творите вместе с детьми на кухне. И вы обязательно получите праздничное настроение, согревающий аромат пряностей в квартире и нежный вкус, созданного вашими руками, сказочного печенья.

Остановлюсь подробно на классическом варианте англичан, которые пекут на Рождество традиционное имбирное печенье. Вначале необходимо включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. За это время растереть вилкой 100 граммов масла сливочного, добавить 1 яйцо, ¾ стакана сахара и перемешать смесь до его полного растворения. Должна получиться белая и воздушная масса.

Затем взять 2 стакана пшеничной муки, по 2 ч.л. молотого имбиря и разрыхлителя, по 1 ч.л. мускатного ореха и корицы, по ½ ч.л. кардамона и пачку ванильного сахара, тщательно все взбивать до однородного состояния. Потом всыпать постепенно муку со специями в масляно-яичную смесь, чтобы получилось тянущееся тесто.

Мягкое тесто раскатывают на столе и формочками выдавливают печенье. Перекладывают его осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между фигурками, чтобы не склеились при выпечке. Печется имбирное печенье минут 15, при температуре 180 градусов. Важно его не пересушить, следить, чтобы печенье слегка потемнело снизу, а сверху покрылось золотистым цветом.

При украшении используют шоколадную или белую глазурь, пищевые краски, джем.

В тесто для выпечки можно добавлять мед вместо сахара, гвоздику, перемолотую на кофемолке, получая различные оттенки вкуса и аромата.

Маленькие кулинарные хитрости, которые пригодятся для того, чтобы имбирное печенье получилось достаточно эффектным и вкусным:

1. Все продукты надо заранее достать из холодильника и подержать на столе при комнатной температуре не менее часа.

2. Лучше использовать в выпечке домашние яйца.

3. Тщательно подбирать букет специй, чтобы их аромат буквально увлекал за собой.

4. Украшать печенье лучше в теплом виде, так лучше сохраняется его форма и внешний вид

5. Чтобы печенье получалось пышным, обязательно добавлять соду, гашенную уксусом или разрыхлитель.

Дети с удовольствием украшают имбирное печенье. Пока оно теплое, в нем удобно сделать дырочку, в которую вставляют нитку. Такое красивое кулинарное изделие можно повесить на елку, использовать в виде призов на детских утренниках и днях рождения. Интересные пасхальные сувениры можно испечь и поставить на стол в качестве угощения к чаю.

Помимо печенья можно приготовить нежный и долго не черствеющий имбирный пирог на йогурте. Он отлично освежает, получается всегда мягкий и воздушный, легко и быстро готовится. Детям он особенно придется по вкусу.

Для его приготовления надо взять стакан легкого йогурта (можно заменить на кефир или молоко с лимонкой, но вкус уже будет не тот), половину пачки растопленного сливочного масла, добавить 2 взбитых яйца, ¾ стакана сахарной пудры, 2 ч.л. свежего тертого имбиря, все перемешать. Просеять 1,5 стакана муки, добавить в нее соду или разрыхлитель и всыпать в смесь. Должно получиться нежное полужидкое тесто.

На дно формы для выпечки красиво уложить дольки яблок или груши, аккуратно выложить тесто и сверху украсить оставшимися дольками. Выпекать пирог 50 минут при температуре 175 градусов. Остудить его в форме и только после этого перевернуть на блюдо.

Имбирь в кулинарии применяется с древних времен в свежем и молотом сухом виде. Кусочки свежего корня имбиря можно заготовить в сиропе, получается отличное и полезное лакомство. Для этого с него снимают кожицу и для уничтожения горечи вымачивают длительное время в холодной воде. После этого выдерживают в густом сиропе или растопленном шоколаде.

Интересное:  Сок петрушки как сохранить на зиму

Помимо печенья можно приготовить нежный и долго не черствеющий имбирный пирог на йогурте. Он отлично освежает, получается всегда мягкий и воздушный, легко и быстро готовится. Детям он особенно придется по вкусу.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Чтобы испечь имбирное печенье, вам потребуется:

Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Сахар белый– 150 г
Яйцо – 1 шт.
Какао порошок – 1 ст.л.
Порошок пекарский – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Соль — щепотка

Как готовить имбирное печенье.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пекарской бумагой.
2. В большую миску просейте муку, какао, пекарский порошок и специи. Добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте.
3. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте масло к мучной смеси и быстро вымесите. У вас получится очень крупная крошка.
4. Добавьте в миску яйцо и замесите эластичное тесто. Оно должно хорошо собираться в шар и не рассыпаться. Если этого не происходит, то можно добавить немного молока или сметаны.
5. Охладите тесто в холодильнике минимум 30 минут.
6. Готовое тесто раскатайте толщиной 2-4 мм. При помощи формочки вырежьте из теста печенье и переложите его на противень.
7. Выпекайте 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Следите, чтобы печенье не подгорело. Время выпекания зависит от толщины печенья. Готовность можно проверить по нижней стороне печенья – она должна стать хрустящей и темной.

Готовое печенье храните в герметично закрытой банке, чтобы оно не теряло свой аромат и оставалось хрустящим.

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

В преддверии Дня всех влюбленных расскажем о вкуснейшем лакомстве — имбирном печенье, родиной которого считается Англия.

Аромат печенья всегда ассоциируется с праздником, радостью и привносит в дом уют, создает прекрасное настроение.

Входящие в состав пряности придают имбирному печенью необычный вкус и мягкость

Главным украшением имбирного печенья является глазурь, в нее можно добавлять различные пищевые красители, и вы можете сделать любые узоры и картинки, что вам по душе.

Представляю подробный пошаговый рецепт приготовления классического рецепта имбирного печенья

Нам понадобится:

  • 250гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Муку просеиваем через сито

Добавляем корицу и имбирь

В другой посуде в масло добавляем сахар

Взбиваем миксером до пышной белой массы

В массу добавляем чуть подогретый мед

В массу добавляем половину муки

Вымешиваем тесто венчиком

Затем добавляем вторую половину муки, оставляем немного муки, чтобы подпылить поверхность для вымешивания теста

Тесто замешиваем лопаткой

Присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто

Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь

Пищевую бумагу присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто, толщиной 3-4 мм

Специальными формочками вырезаем из теста печенье, на некотором расстоянии друг от друга

Лишнее тесто убираем, отправляем в холодильник для охлаждения

Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут

Выпекаем печенье до золотистого цвета

Имбирное печенье для худеющих

Необходимые продукты:

  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 столовой ложки воды
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайной ложки смеси пряностей (гвоздика, кардамон, черный перец, мускатный орех)
  • В пряности добавить соду и соль
  • Воду смешать с маслом, добавить крахмал и сахар
  • В массу постепенно добавить муку, вымесить тесто
  • Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час
  • Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него фигурки
  • Печь печенье при 180 градусах 10-15 минут
  • Украсить по желанию
Интересное:  Как разогреть раков

Имбирное печенье с шоколадом

  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 гр. ванилина
  • 90 гр. имбиря
  • 4 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр. темного шоколада
  • 200 гр. изюма
  • Масло взбить с сахаром до белой пышной массы
  • Взбивая добавить по одному яйца и ванилин
  • Очистить и измельчить имбирь блендером
  • Смешать просеянную муку с содой
  • Шоколад натереть на крупной терке
  • Все тщательно перемешать
  • Промытый и высушенный изюм добавить в тесто
  • Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать
  • Формочками вырезать печенье
  • Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

В другую часть добавляем любой пищевой краситель

Способы хранения имбирных пряников

Ароматные имбирные пряники ассоциируются с праздниками. Из пряного теста делают елочные украшения, забавные фигурки и нарядные пряничные домики. А когда праздник подойдет к концу, съедобными украшениями с удовольствием полакомятся дети.

Заготавливать пряные лакомства удобно заранее — изделия из имбирного теста надолго сохраняют свежесть. Информацию о том, как правильно хранить имбирные пряники в домашних условиях, вы найдете в этой статье.

Способы хранения

Если хотите сохранить пряники мягкими и свежими в течение нескольких недель, то позаботьтесь о соблюдении условий хранения.

Оптимальные условия: температура воздуха +18°С и влажность не более 75%, вдали от солнечного света. Нельзя хранить печенье рядом с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Из-за большого количества сахара в составе пряничное тесто хорошо впитывает влагу и отдает ее в сухом помещении. Поэтому сохранить готовые изделия без упаковки надолго не получится. Если воздух сухой, то они станут черствыми, а если влажный — отсыреют.

Внимание. В холодильнике изделия из пряничного теста и застывшая глазурь отсыреют из-за перепадов влажности.

После остывания пряники перекладывают в плотно закрывающуюся упаковку: контейнер с крышкой, жестяную коробку или пакет. В этом случае в внутри емкости создается свой микроклимат и пряник сохраняет свежесть и аромат.

При длительном хранении пряников и печенья из имбирного теста учитывают следующие особенности:

  • Яркий вкус и аромат выпечка сохраняет первые 3-4 недели с момента изготовления, по истечении этого срока пряники будут уже не такими вкусными.
  • Оптимальная температура хранения — +18°С…+23°С. При более высоких показателях печенье начнет черстветь.
  • Оптимальная влажность в месте хранения — 75%. Более сухой воздух приведет к пересыханию продукта, влажный — к отсыреванию.
  • При воздействии источников тепла и солнечного света глазурь начнет таять, и продукт испортится.
  • Емкость, в которой лежат сладости, должна иметь плотно закрывающуюся крышку.

Если вы заготовили большой объем пряников или испекли крупное изделие, которое не помещается в емкость, то на время хранения заверните пряники в пищевую пленку.

Хранение имбирных пряников с айсингом

Пряники с айсингом — это имбирные пряники, на которые нанесен узор из белковой глазури. Она бывает белой или цветной.

Глазурь более требовательна к условиям хранения, чем имбирное тесто. Поэтому при заготовке имбирных пряников с глазурью учитывают следующие особенности:

  • При хранении в помещении с сухим воздухом айсинг начнет трескаться и крошиться.
  • Повышенная влажность для изделий с глазурью также вредна. Достаточно капнуть на него водой, и поверхность пряника будет испорчена. По этой же причине не стоит хранить глазированные пряники в холодильнике.
  • Перед тем как убирать украшенные айсингом изделия на хранение, убедитесь в том, что глазурь хорошо просохла.
Интересное:  Инструкция по хранению ультрапастеризованного молока

Хранение пряничного домика

Пряничный домик, как и другая выпечка из имбирного теста, хранится долго — до 3 месяцев. При приготовлении пряничного теста для домика по классическим рецептам консервантами служат все те же сахар, мед и пряности.

Совет. При изготовлении домика заранее продумайте основу для изделия, чтобы его было удобно перемещать в случае необходимости.

Пряничный домик служит отличным украшением интерьера в праздничные дни, поэтому его часто хранят без упаковки. В таких условиях тесто со временем подсохнет и немного зачерствеет, но останется вкусным и съедобным.

А какой срок хранения имбирных пряников? Храниться они могут достаточно долгое время. И как отмечают кулинары – срок годности имбирных пряников с глазурью ручной работы может достигать 3 месяцев.

Обусловлен срок годности имбирного пряника тем, что в составе присутствуют натуральные консерванты. В частности речь идет о таких натуральных веществах как:

  • Сахар и мед. Достаточно вспомнить все тот же застывший мед или же засахаренное варенье, которые могут храниться долгое время. В этом случае пряники сохраняют свои качества и внешний вид именно за счет входящих в состав меда природных консервантов, даже не побоюсь сказать – антибиотиков.
  • Наличие в составе имбирного теста особых специй. Это имбирь, перец, гвоздика или же корица. Они не только дают аромат, но и позволяют кондитерскому изделию не портиться долгое время. Тут специи также выступают в роли консервантов, подавляя рост гнили и грибков.

Если говорить о том, а сколько хранится имбирное тесто в холодильниках, то ему дают выстоять или как говорят кондитеры — вызреть на протяжении 1-2 дней, не более того. Ведь даже за счет содержащихся в нем меда, специй и сахара – это все-таки основа пряника, но не готовый продукт, прошедший термическую обработку.

Но стоит помнить, что имбирные пряники с глазурью ручной работы могут храниться меньшее время и то, при соблюдении ряда условий.

Советы

Потому говоря о том, а сколько можно хранить имбирный пряник с глазурью – оптимальный срок хранения составляет 2-4 недели. И то при условии, что они завернуты в пищевую пленку, хранятся при комнатной температуре. А по истечении этого срока, даже если они пролежали и 2, и 3 месяца раскрыть аромат поможет алкоголь. Просто смочите салфетку ликером или коньяком, и положите вместе с имбирным лакомством, обернув все пищевой пленкой. Достаточно пол часа и пряник становиться еще вкуснее и ароматней.

Помимо этого, можно просто положить их в банку, сверху положить несколько кусочков банана или же яблока, апельсиновые корки. Плотно закройте крышкой и оставьте на ночь. Помимо того, что кондитерские изделия станут мягче, они приобретут приятный фруктовый или цитрусовый аромат.

Если хотите узнать, сколько хранятся имбирные, приготовленные по домашнему рецепту пряники с глазурью – в таком случае долго.

Некоторые пряничные мастера утверждают, что срок хранения пряников 6 месяцев. А в Европе вообще существовала традиция, когда подаренный на Рождество пряник, съедали на следующее Рождество.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.