За какое время засыхает глазурь

150 гр. сах. пудры, 3 ст. ложки лимонного сока.( Это самая простая глазурь, подходящая для кекса.)
В лимонный сок всыпаете постепенно сах. пудру, при этом интенсивно перемешиваете венчиком.Готовую глазурь тут же намазываете на остывший кекс.(глазурь быстро сохнет) Все. 🙂
(с транслита)
Да, кстати, белую глазурь можно сделать цветной, если добавить ягодный сок (малина, черника и т.д.)
(с транслита)
Могу Вам дать рецепт шоколадной коврижки с шоколадной глазурью. Пеку такую штуку детям на день рождения.Они ее очень любят. 🙂
(с транслита)

4 яйца
6 дл сахара
9 дл муки
5 ч. л.пекарского порошка
3 дл кефира
300 гр. масла слив. (растопить)
6 ч. л. ван. сахара
4 ст. л. какао (высшего качества)
Яйца взбиваете с сахаром и ванилином (миксером) мин 5-7 в однородную массу, кефир смешиваете с растопл. и охлажд. маслом.Смешиваете все сухие ингрид.
Во взбитые яйца сначала осторожно вливаете кефир с маслом, помешивая венчиком, затем всыпаете муку.
Выпекать в разогретой духовке (190) прибл. 20-30 мин. Готовность проверяете палочкой. Эта порция теста на большую противень с высоким краем, и я пользуюсь бумагой для выпечки, очень удобно.

Глазурь:
60-70 гр. масла
100 гр. сахара
8 ст. ложек сливок
прибл. 6 дл сах. пудры.

4 яйца
6 дл сахара
9 дл муки
5 ч. л.пекарского порошка
3 дл кефира
300 гр. масла слив. (растопить)
6 ч. л. ван. сахара
4 ст. л. какао (высшего качества)
Яйца взбиваете с сахаром и ванилином (миксером) мин 5-7 в однородную массу, кефир смешиваете с растопл. и охлажд. маслом.Смешиваете все сухие ингрид.
Во взбитые яйца сначала осторожно вливаете кефир с маслом, помешивая венчиком, затем всыпаете муку.
Выпекать в разогретой духовке (190) прибл. 20-30 мин. Готовность проверяете палочкой. Эта порция теста на большую противень с высоким краем, и я пользуюсь бумагой для выпечки, очень удобно.

  • Вязаный мирок (1327)
  • вязаные игрушки (500)
  • вязание нам любимым (448)
  • схемы,узоы,мотивы (104)
  • кружева (89)
  • шапки-тапки (84)
  • деткам — сладеньким конфеткам (80)
  • вязалочки (61)
  • полюбоваться (35)
  • цветы-цветочки (18)
  • купальники (4)
  • вязание на вилке (3)
  • Мастер на все руки (793)
  • скульптурный текстиль (95)
  • бисеринка (83)
  • плетение из газет (70)
  • всякое (69)
  • упаковка (58)
  • украшения-бижутерия (35)
  • подушки (32)
  • для дома (25)
  • валяние (24)
  • канзаши (19)
  • цветочный капрон (17)
  • из пластиковых бутылок (16)
  • оригами (16)
  • прихватки (8)
  • квиллинг (8)
  • макраме (4)
  • ганутель (4)
  • шаблоны (2)
  • декупаж (2)
  • Вышивка (424)
  • вышивка крестиком (113)
  • вышивка лентами (54)
  • вышивки схемы (22)
  • вышивки разные (22)
  • хардангер (12)
  • Здесь есть, что поесть (382)
  • готовим (131)
  • выпечка (91)
  • салаты (84)
  • в погребок (53)
  • оформление блюд (27)
  • холодные летние супы (6)
  • Наше ателье (237)
  • сам себе РЕЖиКРОЙ (137)
  • шитые игрульки (43)
  • сумки (33)
  • шитье для детей (8)
  • Лирическое настроение (183)
  • Музыка (136)
  • Дом-быт-интерьер (97)
  • Дом-У-Дачный вопрос (91)
  • Настроенице (84)
  • Полезная кнопочка (69)
  • Духовное (49)
  • А вдруг пригодится (45)
  • Язык мой — . мой (43)
  • Интересно (42)
  • Газдынька (38)
  • Добро пожаловать в . (34)
  • Я хочу тебя поздравить . (33)
  • Для вдохновения (29)
  • Игры с детьми (27)
  • Где мои 17 лет. (27)
  • волосы-уход, прически (5)
  • Дела свадебные (18)
  • КотоКузия (18)
  • Наш мир в картинках (16)
  • Скоро Новый год (15)
  • Дошколята + мл класс (14)
  • Комнатные растения (6)
  • Киношное (2)
  • Будь здоров (1)

Музыка

Постоянные читатели

Статистика

Все время забываю при какой температуре подсушивать глазурь

Интересное:  Как долго могут хранится а заморозке вареники с капустой и грибами

Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куринными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 — 100 градусов С.
Глазурь из сахарной пудры..

1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.

1 ст. сахарного песка,
2 яичных белка, 1 ст. воды,
ароматические вещества, краска.
Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик1. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струйкой в крепко взбитые белки, не прекращая взбивать. Добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая , нагреть до 65 градусов С.
Шоколадная глазурь.

100 г. масла, 4 ст. л. молока,
3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао.
Всё смешать и варить 2 минуты, залить изделие горячей глазурью.

1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.

Хозяйки заранее начинают готовиться к Светлому празднику Пасха и подбирают разные рецепты для этого. На сайте есть подборка рецептов с творожной пасхой, а также удачные куличи на желтках с помадкой из крахмала. Но есть и другие способы украшения. Сегодня статья про то, как сделать глазурь для куличей. И важно, чтобы это украшение не раскрошилось от прикосновения ножа, поэтому хозяйки всегда в поиске той самой глазури, которая не осыпается и не липнет.

А вы знаете, что это не просто украшение, оно имеет определённое значение. Цвет помадки был всегда белоснежным, поскольку это символизирует чистые помыслы людей, обновление, очищение и начало новой жизни.

Но традиции со временем меняются и сейчас хозяйки украшают пасхальную выпечку не только в белый цвет, можно увидеть разноцветные шапочки у куличей и даже тёмные, шоколадные. Белую тоже стараются украсить разноцветным декором. В наших супермаркетах к Пасхе начинают продавать самые разные украшения. И это здорово, ведь это пасхальная выпечка и она должна быть очень красивой.

Глазурь для куличей из сахарной пудры и белков

Самая, пожалуй, популярная глазурь — это белковая, айсинг, так её ещё называют. Это название пришло к нам из Англии, как и сам рецепт. Её называю королевской, может потому, что получается очень красивой и вкусной. А может потому, что её активно использовали кондитеры монарших особ, украшая айсингом торты и другие кондитерские изделия. Для неё нужно минимум ингредиентов, она не сложная в приготовлении, но есть свои тонкости.

Какую бы вы ни выбрали глазурь, важно знать, что наносить её нужно на остывшие куличи. Но спешка в этом деле не нужна. Процесс остывания выпечки должен проходить естественным путём, без сквозняков и холодного воздуха.

Ингредиенты:

  • белок одного яйца
  • сахарная пудра — 150−180 гр.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Как сделать:

Чтобы айсинг получился, проследите, чтобы вся посуда, с которой вы будете работать была абсолютно сухой, без остатков воды и жира.

  • Возьмите яйцо из холодильника и отделите желток. Делайте это аккуратно, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. Теперь нужно очистить сам белок. В нём обычно присутствуют узелки, их нужно удалить, чтобы белок стал чистым и прозрачным.
  • Теперь можно приступать к приготовлению. Часто хозяйки для взбивания используют миксер, но настоящий айсинг делается вручную. От взбивания миксером получается воздушный белковый крем, а нам нужна глазурь. Удобно это делать лопаткой с мягким кончиком, а также можно использовать венчик или столовую ложку. Слегка взбить белок, чтобы он стал однородным.
  • Сахарную пудру обязательно просейте через сито. Начинайте понемногу добавлять её в белок и, не взбивая продукты, тщательно растирайте их. В процессе растирания белок будет окисляться кислородом воздуха и глазурь будет становиться белоснежной. На всё про всё у вас уйдёт 10−15 минут. Если вы всё-таки решите использовать миксер, то включите самую минимальную скорость и взбивайте недолго.
  • Как только смесь станет однородной и похожей на густое сгущённое молоко, добавьте лимонный сок. Он сделает белоснежную глазурь глянцевой.

Помните, что айсинг быстро застывает, поэтому если вы его сделали заранее, то держите в плотно закрытой посуде. Но лучше его делать непосредственно перед нанесением на куличи.

Можно сделать помадку цветной, добавив пищевые красители. Украшать можно как пасхальную выпечку, так и любую другую — торты, кексы, пряники, печенья.

Интересное:  Как понять что фарш испортился при разморозке

Добавив больше сахарной пудры, вы получите более густой айсинг, из которого можно делать фигурки для декора или делать роспись на изделиях, как это показано в видео.

Глазурь для пасхальных куличей из маршмеллоу, которая не крошится

Хотите получить глазурь с нежным вкусом, похожим на зефир, сделайте её из маршмеллоу. Она получается белоснежной, эластичной, не стекает, а высохнув, не крошится.

Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу — это кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле. Состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягчённого в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 100 гр.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 120 гр.

Как приготовить:

  • Маршмеллоу мы будем растапливать. Особенность этого кондитерского изделия в том, что при нагревании кусочки растапливаются и увеличиваются в объёме. Учитывайте это при подборе посуды. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. В результате получится нежная воздушная масса.
  • В посуду положить кусочки маршмеллоу, мягкое, но не растопленное сливочное масло, лимонный сок. Начать растапливать удобным для вас способом.
  • Когда масса увечится в объёме, снять с плиты или вынуть из микроволновки. Тут же добавить сахарную пудру и быстро перемешать массу до однородного состояния.
  • Сразу же, не остужая, нанести на куличи.

На такой глазури хорошо держатся тяжёлые украшения, если нанести её толстым слоем. Но важно знать, что толстый слой будет дольше сохнуть и может остаться небольшая липкость.

Глазурь для куличей на Пасху из шоколада

Хотите порадовать своих деток вкусными куличиками, украсьте их глазурью из шоколада, уверена, им такой вариант очень понравится.

Вам понадобится:

  • шоколад (белый, молочный, тёмный) — 1 плитка
  • жирные сливки — 30 мл.

Как сделать:

  • Шоколад разломить на дольки, положить в миску и поставить нагреваться на водяную баню. Как только шоколад начнёт интенсивно плавиться, добавить жирные сливки.
  • Перемешивать до однородной консистенции, снять с огня, остудить при комнатной температуре. Если масса получится жидковатой, то её можно ещё поставить на несколько минут в холодильник.
  • Нанести глазурь на кулич с помощью силиконовой лопаточки или кисточкой.

  • сахар — 0,5 стакана
  • жирные сливки — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • какао — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Роспись печенья и рождественских пряников — это дело настроения! А у меня оно есть! Прекрасное новогоднее настроение в моей кухне царит с самого начала декабря. Я пекла пряники и печенье — и аромат на весь дом. Украшала, как хотела, сахарной глазурью. Роспись — глазурью погуще, а заливка пряников — более жидкой глазурью. Если хотите, чтобы глазурь дольше держалась и не сыпалась с Вашего печенья, то добавляйте уксус, а если съедите печенье быстро, то можете обойтись лимонным соком.

Интересное:  Простые советы: как правильно хранить нерафинированное подсолнечное масло дома

Итак, чтобы приготовить цветную глазурь для печенья, возьмём яйцо, сахарную пудру очень хорошего качества. Я использую пудру фирмы Распак. Пищевые красители гелевые, но подойдут и на водной основе.

Какой бы хорошей ни была сахарная пудра, её необходимо просеять!

Вилкой растираем сахар и белок. Торопыги, не берите миксер. Ваша глазурь тогда не будет течь. Для заливки не очень подойдёт. Эта для заливки готова.

А в эту добавлю ещё пудры, буду ей рисовать!

Прикиньте, сколько цветной глазури для печенья Вам нужно и какого цвета, и разделите по мискам. Добавьте красителя до нужного цвета и перемешайте.

Рисуем контур на нашем печенье.

Заливаем его цветной глазурью и оставляем сохнуть, а потом рисуем, что захотим!

А может и так! Оставляем сохнуть.

Можно, конечно, и лучше, но я — не художник. увы.. но стараюсь.. Вот как-то так выходит.

А ёлки уже высохли. Вставим ленточки и понесём на ёлку!

Пусть праздники будут вкусными! С Новым годом!

Вилкой растираем сахар и белок. Торопыги, не берите миксер. Ваша глазурь тогда не будет течь. Для заливки не очень подойдёт. Эта для заливки готова.

Глазурь готовится легко и подходит для рисования на выпечке. Кроме того, из нее можно делать и объемные украшения.

Ингредиенты:

— сахарная пудра 200-300 гр
— белок 1 шт
— лимонный сок 1 ч.л.
— пищевые красители

Смешиваем слегка взбитый белок с сахарной пудрой. Ее нужно постепенно добавлять, тщательно размешивая. Правильная консистенция у глазури тогда, когда она на немного держит форму. В самом конце добавляем ч.л. лимонного сока.

Всю массу можно разложить в разные мисочки (закрывая их пленкой, иначе глазурь может начать высыхать).

Теперь пришло время ввести красители, разбавленные в капле белка или лимонного сока.

Далее перекладываем цветную глазурь в корнет и можно рисовать. (Корнет описан здесь: ../../to-tell/kak-sdelat-kornet-iz-pergamenta/). Также можно использовать одноразовые полиэтиленовые кондитерские мешки. Они практически герметичны и глазурь можно какое-то время хранить. Но свежая всегда лучше.

Смешиваем слегка взбитый белок с сахарной пудрой. Ее нужно постепенно добавлять, тщательно размешивая. Правильная консистенция у глазури тогда, когда она на немного держит форму. В самом конце добавляем ч.л. лимонного сока.

Время приготовления: Порций:

Думаю многие из вас, и особенно начинающие кулинары, испытывают те или иные проблемы при работе с айсингом (королевской глазурью).

Поэтому давайте рассмотрим, что может не получаться в каждом конкретном случае и что для этого надо сделать, чтобы исправить проблему.

Айсинг очень твердый или ломкий

Это означает, что при приготовлении вы не используете глицерин.

Достаточно добавить на 400 г глазури 5 мл глицерина и проблема будет решена.

Думаю многие из вас, и особенно начинающие кулинары, испытывают те или иные проблемы при работе с айсингом (королевской глазурью).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.