За какое время засыхает глазурь
Содержание
150 гр. сах. пудры, 3 ст. ложки лимонного сока.( Это самая простая глазурь, подходящая для кекса.) В лимонный сок всыпаете постепенно сах. пудру, при этом интенсивно перемешиваете венчиком.Готовую глазурь тут же намазываете на остывший кекс.(глазурь быстро сохнет) Все. 🙂 (с транслита) |
Да, кстати, белую глазурь можно сделать цветной, если добавить ягодный сок (малина, черника и т.д.) (с транслита) |
Могу Вам дать рецепт шоколадной коврижки с шоколадной глазурью. Пеку такую штуку детям на день рождения.Они ее очень любят. 🙂 (с транслита) |
4 яйца
6 дл сахара
9 дл муки
5 ч. л.пекарского порошка
3 дл кефира
300 гр. масла слив. (растопить)
6 ч. л. ван. сахара
4 ст. л. какао (высшего качества)
Яйца взбиваете с сахаром и ванилином (миксером) мин 5-7 в однородную массу, кефир смешиваете с растопл. и охлажд. маслом.Смешиваете все сухие ингрид.
Во взбитые яйца сначала осторожно вливаете кефир с маслом, помешивая венчиком, затем всыпаете муку.
Выпекать в разогретой духовке (190) прибл. 20-30 мин. Готовность проверяете палочкой. Эта порция теста на большую противень с высоким краем, и я пользуюсь бумагой для выпечки, очень удобно.
Глазурь:
60-70 гр. масла
100 гр. сахара
8 ст. ложек сливок
прибл. 6 дл сах. пудры.
4 яйца
6 дл сахара
9 дл муки
5 ч. л.пекарского порошка
3 дл кефира
300 гр. масла слив. (растопить)
6 ч. л. ван. сахара
4 ст. л. какао (высшего качества)
Яйца взбиваете с сахаром и ванилином (миксером) мин 5-7 в однородную массу, кефир смешиваете с растопл. и охлажд. маслом.Смешиваете все сухие ингрид.
Во взбитые яйца сначала осторожно вливаете кефир с маслом, помешивая венчиком, затем всыпаете муку.
Выпекать в разогретой духовке (190) прибл. 20-30 мин. Готовность проверяете палочкой. Эта порция теста на большую противень с высоким краем, и я пользуюсь бумагой для выпечки, очень удобно.
- Вязаный мирок (1327)
- вязаные игрушки (500)
- вязание нам любимым (448)
- схемы,узоы,мотивы (104)
- кружева (89)
- шапки-тапки (84)
- деткам — сладеньким конфеткам (80)
- вязалочки (61)
- полюбоваться (35)
- цветы-цветочки (18)
- купальники (4)
- вязание на вилке (3)
- Мастер на все руки (793)
- скульптурный текстиль (95)
- бисеринка (83)
- плетение из газет (70)
- всякое (69)
- упаковка (58)
- украшения-бижутерия (35)
- подушки (32)
- для дома (25)
- валяние (24)
- канзаши (19)
- цветочный капрон (17)
- из пластиковых бутылок (16)
- оригами (16)
- прихватки (8)
- квиллинг (8)
- макраме (4)
- ганутель (4)
- шаблоны (2)
- декупаж (2)
- Вышивка (424)
- вышивка крестиком (113)
- вышивка лентами (54)
- вышивки схемы (22)
- вышивки разные (22)
- хардангер (12)
- Здесь есть, что поесть (382)
- готовим (131)
- выпечка (91)
- салаты (84)
- в погребок (53)
- оформление блюд (27)
- холодные летние супы (6)
- Наше ателье (237)
- сам себе РЕЖиКРОЙ (137)
- шитые игрульки (43)
- сумки (33)
- шитье для детей (8)
- Лирическое настроение (183)
- Музыка (136)
- Дом-быт-интерьер (97)
- Дом-У-Дачный вопрос (91)
- Настроенице (84)
- Полезная кнопочка (69)
- Духовное (49)
- А вдруг пригодится (45)
- Язык мой — . мой (43)
- Интересно (42)
- Газдынька (38)
- Добро пожаловать в . (34)
- Я хочу тебя поздравить . (33)
- Для вдохновения (29)
- Игры с детьми (27)
- Где мои 17 лет. (27)
- волосы-уход, прически (5)
- Дела свадебные (18)
- КотоКузия (18)
- Наш мир в картинках (16)
- Скоро Новый год (15)
- Дошколята + мл класс (14)
- Комнатные растения (6)
- Киношное (2)
- Будь здоров (1)
—Музыка
—Постоянные читатели
—Статистика
Все время забываю при какой температуре подсушивать глазурь
Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куринными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 — 100 градусов С.
Глазурь из сахарной пудры..
1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.
1 ст. сахарного песка,
2 яичных белка, 1 ст. воды,
ароматические вещества, краска.
Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик1. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струйкой в крепко взбитые белки, не прекращая взбивать. Добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая , нагреть до 65 градусов С.
Шоколадная глазурь.
100 г. масла, 4 ст. л. молока,
3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао.
Всё смешать и варить 2 минуты, залить изделие горячей глазурью.
1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.
Хозяйки заранее начинают готовиться к Светлому празднику Пасха и подбирают разные рецепты для этого. На сайте есть подборка рецептов с творожной пасхой, а также удачные куличи на желтках с помадкой из крахмала. Но есть и другие способы украшения. Сегодня статья про то, как сделать глазурь для куличей. И важно, чтобы это украшение не раскрошилось от прикосновения ножа, поэтому хозяйки всегда в поиске той самой глазури, которая не осыпается и не липнет.
А вы знаете, что это не просто украшение, оно имеет определённое значение. Цвет помадки был всегда белоснежным, поскольку это символизирует чистые помыслы людей, обновление, очищение и начало новой жизни.
Но традиции со временем меняются и сейчас хозяйки украшают пасхальную выпечку не только в белый цвет, можно увидеть разноцветные шапочки у куличей и даже тёмные, шоколадные. Белую тоже стараются украсить разноцветным декором. В наших супермаркетах к Пасхе начинают продавать самые разные украшения. И это здорово, ведь это пасхальная выпечка и она должна быть очень красивой.
Глазурь для куличей из сахарной пудры и белков
Самая, пожалуй, популярная глазурь — это белковая, айсинг, так её ещё называют. Это название пришло к нам из Англии, как и сам рецепт. Её называю королевской, может потому, что получается очень красивой и вкусной. А может потому, что её активно использовали кондитеры монарших особ, украшая айсингом торты и другие кондитерские изделия. Для неё нужно минимум ингредиентов, она не сложная в приготовлении, но есть свои тонкости.
Какую бы вы ни выбрали глазурь, важно знать, что наносить её нужно на остывшие куличи. Но спешка в этом деле не нужна. Процесс остывания выпечки должен проходить естественным путём, без сквозняков и холодного воздуха.
Ингредиенты:
- белок одного яйца
- сахарная пудра — 150−180 гр.
- лимонный сок — 1 ч. л.
Как сделать:
Чтобы айсинг получился, проследите, чтобы вся посуда, с которой вы будете работать была абсолютно сухой, без остатков воды и жира.
- Возьмите яйцо из холодильника и отделите желток. Делайте это аккуратно, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. Теперь нужно очистить сам белок. В нём обычно присутствуют узелки, их нужно удалить, чтобы белок стал чистым и прозрачным.
- Теперь можно приступать к приготовлению. Часто хозяйки для взбивания используют миксер, но настоящий айсинг делается вручную. От взбивания миксером получается воздушный белковый крем, а нам нужна глазурь. Удобно это делать лопаткой с мягким кончиком, а также можно использовать венчик или столовую ложку. Слегка взбить белок, чтобы он стал однородным.
- Сахарную пудру обязательно просейте через сито. Начинайте понемногу добавлять её в белок и, не взбивая продукты, тщательно растирайте их. В процессе растирания белок будет окисляться кислородом воздуха и глазурь будет становиться белоснежной. На всё про всё у вас уйдёт 10−15 минут. Если вы всё-таки решите использовать миксер, то включите самую минимальную скорость и взбивайте недолго.
- Как только смесь станет однородной и похожей на густое сгущённое молоко, добавьте лимонный сок. Он сделает белоснежную глазурь глянцевой.
Помните, что айсинг быстро застывает, поэтому если вы его сделали заранее, то держите в плотно закрытой посуде. Но лучше его делать непосредственно перед нанесением на куличи.
Можно сделать помадку цветной, добавив пищевые красители. Украшать можно как пасхальную выпечку, так и любую другую — торты, кексы, пряники, печенья.
Добавив больше сахарной пудры, вы получите более густой айсинг, из которого можно делать фигурки для декора или делать роспись на изделиях, как это показано в видео.
Глазурь для пасхальных куличей из маршмеллоу, которая не крошится
Хотите получить глазурь с нежным вкусом, похожим на зефир, сделайте её из маршмеллоу. Она получается белоснежной, эластичной, не стекает, а высохнув, не крошится.
Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу — это кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле. Состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягчённого в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки.
Ингредиенты:
- маршмеллоу — 100 гр.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 120 гр.
Как приготовить:
- Маршмеллоу мы будем растапливать. Особенность этого кондитерского изделия в том, что при нагревании кусочки растапливаются и увеличиваются в объёме. Учитывайте это при подборе посуды. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. В результате получится нежная воздушная масса.
- В посуду положить кусочки маршмеллоу, мягкое, но не растопленное сливочное масло, лимонный сок. Начать растапливать удобным для вас способом.
- Когда масса увечится в объёме, снять с плиты или вынуть из микроволновки. Тут же добавить сахарную пудру и быстро перемешать массу до однородного состояния.
- Сразу же, не остужая, нанести на куличи.
На такой глазури хорошо держатся тяжёлые украшения, если нанести её толстым слоем. Но важно знать, что толстый слой будет дольше сохнуть и может остаться небольшая липкость.
Глазурь для куличей на Пасху из шоколада
Хотите порадовать своих деток вкусными куличиками, украсьте их глазурью из шоколада, уверена, им такой вариант очень понравится.
Вам понадобится:
- шоколад (белый, молочный, тёмный) — 1 плитка
- жирные сливки — 30 мл.
Как сделать:
- Шоколад разломить на дольки, положить в миску и поставить нагреваться на водяную баню. Как только шоколад начнёт интенсивно плавиться, добавить жирные сливки.
- Перемешивать до однородной консистенции, снять с огня, остудить при комнатной температуре. Если масса получится жидковатой, то её можно ещё поставить на несколько минут в холодильник.
- Нанести глазурь на кулич с помощью силиконовой лопаточки или кисточкой.
- сахар — 0,5 стакана
- жирные сливки — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- какао — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
Роспись печенья и рождественских пряников — это дело настроения! А у меня оно есть! Прекрасное новогоднее настроение в моей кухне царит с самого начала декабря. Я пекла пряники и печенье — и аромат на весь дом. Украшала, как хотела, сахарной глазурью. Роспись — глазурью погуще, а заливка пряников — более жидкой глазурью. Если хотите, чтобы глазурь дольше держалась и не сыпалась с Вашего печенья, то добавляйте уксус, а если съедите печенье быстро, то можете обойтись лимонным соком.
Итак, чтобы приготовить цветную глазурь для печенья, возьмём яйцо, сахарную пудру очень хорошего качества. Я использую пудру фирмы Распак. Пищевые красители гелевые, но подойдут и на водной основе.
Какой бы хорошей ни была сахарная пудра, её необходимо просеять!
Вилкой растираем сахар и белок. Торопыги, не берите миксер. Ваша глазурь тогда не будет течь. Для заливки не очень подойдёт. Эта для заливки готова.
А в эту добавлю ещё пудры, буду ей рисовать!
Прикиньте, сколько цветной глазури для печенья Вам нужно и какого цвета, и разделите по мискам. Добавьте красителя до нужного цвета и перемешайте.
Рисуем контур на нашем печенье.
Заливаем его цветной глазурью и оставляем сохнуть, а потом рисуем, что захотим!
А может и так! Оставляем сохнуть.
Можно, конечно, и лучше, но я — не художник. увы.. но стараюсь.. Вот как-то так выходит.
А ёлки уже высохли. Вставим ленточки и понесём на ёлку!
Пусть праздники будут вкусными! С Новым годом!
Вилкой растираем сахар и белок. Торопыги, не берите миксер. Ваша глазурь тогда не будет течь. Для заливки не очень подойдёт. Эта для заливки готова.
Глазурь готовится легко и подходит для рисования на выпечке. Кроме того, из нее можно делать и объемные украшения.
Ингредиенты:
— сахарная пудра 200-300 гр
— белок 1 шт
— лимонный сок 1 ч.л.
— пищевые красители
Смешиваем слегка взбитый белок с сахарной пудрой. Ее нужно постепенно добавлять, тщательно размешивая. Правильная консистенция у глазури тогда, когда она на немного держит форму. В самом конце добавляем ч.л. лимонного сока.
Всю массу можно разложить в разные мисочки (закрывая их пленкой, иначе глазурь может начать высыхать).
Теперь пришло время ввести красители, разбавленные в капле белка или лимонного сока.
Далее перекладываем цветную глазурь в корнет и можно рисовать. (Корнет описан здесь: ../../to-tell/kak-sdelat-kornet-iz-pergamenta/). Также можно использовать одноразовые полиэтиленовые кондитерские мешки. Они практически герметичны и глазурь можно какое-то время хранить. Но свежая всегда лучше.
Смешиваем слегка взбитый белок с сахарной пудрой. Ее нужно постепенно добавлять, тщательно размешивая. Правильная консистенция у глазури тогда, когда она на немного держит форму. В самом конце добавляем ч.л. лимонного сока.
Время приготовления: Порций:
Думаю многие из вас, и особенно начинающие кулинары, испытывают те или иные проблемы при работе с айсингом (королевской глазурью).
Поэтому давайте рассмотрим, что может не получаться в каждом конкретном случае и что для этого надо сделать, чтобы исправить проблему.
Айсинг очень твердый или ломкий
Это означает, что при приготовлении вы не используете глицерин.
Достаточно добавить на 400 г глазури 5 мл глицерина и проблема будет решена.
Думаю многие из вас, и особенно начинающие кулинары, испытывают те или иные проблемы при работе с айсингом (королевской глазурью).
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.