Выработка охлажденного мяса из замороженного это

Полезные советы для ваших шести соток

Иногда на рынке видим темное мясо, и это нам не нравится, продавец уверяет, что мясо еще не остыло, поэтому темное. Но так ли это на самом деле. Давайте проследим все поэтапные процессы, происходящие с мясом с момента забоя и до прилавка. Это поможет нам выбирать только самое свежее и качественное мясо.

СОЗРЕВАНИЕ МЯСА Все изменения происходят в мясе под воздействием тканевых ферментов и микроорганизмов, попадающих на мясо. Спустя 2-3 часа после убоя животного наступает окоченение, в этот период мышцы приобретают наибольшую упругость, они становятся жесткими и даже с трудом их можно разрезать ножом. В этом состоянии мясо имеет темный цвет и неприятный запах сырости. Употреблять такое мясо не рекомендуется, оно жесткое долго готовится, бульон получится мутным, усваивается организмом плохо.

Продолжительность пребывания туши животного в таком состоянии различна, все зависит от скорости охлаждения мяса, от условий хранения, от вида животных и их упитанности. Говядина и баранина находится в таком состоянии около двух суток при 0 градусов, при +18 – около суток, свинина немного меньше.После окоченения происходит процесс размягчения мышечной ткани.

ПРОЦЕСС СОЗРЕВАНИЯ МЯСА

Мясо созревает и становится привычным для потребителя. Мясо выдерживают для созревания при температуре 0, — 4 градуса в течение пяти суток. Мясо приобретает свойственный ему аромат и вкус. Такое мясо после варки приятно пахнет, оно мягкое и нежное, бульон прозрачный и вкусный с каплями жира на поверхности.

Время созревания мяса ограничено. Однако после созревания мяса, передерживать его нельзя. В нем углубляются ферментные процессы, и накапливаются продукты распада белков. Происходит порча мяса. Мясо приобретает коричневую окраску, у него появляется кисловатый запах и вкус. Мясо сильно размягчается, выделяет сок, поверхность мяса становится влажной. Чтобы после созревания мяса оно не испортилось мясо охлаждают и замораживают.

МЯСО ОХЛАЖДЕННОЕ ХАРАКТЕРИСТИКА

Чтобы сохранить мясо его охлаждают и замораживают. При правильном хранении мясо не теряет своих свойств и качеств. При хранении от 2 градусов, до минус 1 градуса и относительной влажности воздуха 85% охлажденная говядина хранится до 20 суток, свинина и баранина до 10 суток, считая со дня убоя.

СРОК ХРАНЕНИЯ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА

Однако срок хранения охлажденного мяса зависит от условий проведенного забоя, от качества убоя и разделки туши. При хранении туша покрывается корочкой, поверхность сухая, упитанные туши с жиром на поверхность хранятся в охлажденном состоянии лучше и дольше. В жире развитие микроорганизмов заторможено.

МЯСО ЗАМОРОЖЕННОЕ

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА. Мороженое мясо значительно снижает свою пищевую ценность. Мороженую говядину и баранину хранят при температуре минус 18 градусов в течение 10-12 месяцев, свинину заморозив можно хранить до 10 месяцев. Увеличивая температуру замораживания, до минус 21 градуса, говядину, можно хранить до 18 месяцев, а свинину до 15 месяцев.

Замороженное мясо перед приготовлением надо разморозить при температуре 6-7 градусов в течение суток, для этого его можно просто с морозильной камеры положить в холодильник. Если размораживать мясо при температуре 18-20градусов, то есть, при комнатной температуре, оно оттает быстрее, но потеряет качество, мясо станет темным и потеряет в массе до 4%.

Не желательно для оттаивания заливать мясо даже холодной водой. Не рекомендуется оттаивать мясо, а затем вновь замораживать, мясо темнеет и снижается его качество. Если замороженное мясо предназначено для варки, то его можно варить прямо в замороженном виде.

МЯСО ЗАМОРОЖЕННОЕ

Наш магазин предлагает оптом баранину импортного и отечественного производства

Спрос на мясо говядины остается высоким на протяжении круглого года, поскольку свежая говядина является основным сырьем для производства самых разных мясопродуктов

Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов.

Интересное:  При Какой Температуре Хранятся Яблоки Зимой

Наше предприятие реализует мясо птицы оптом. У нас вы найдете широкий ассортимент этого полезного диетического продукта.

Приобретая свинину оптом у нас, вы получаете только высококачественную продукцию, прошедшую строгий контроль на всех этапах от закупки до оптовой продажи.

Основное направление деятельности компании «Мясное подворье»— производство и оптовая продажа мяса цыплят бройлеров, полуфабрикатов первичной разделки в замороженном и охлажденном виде.

С первых дней работы предприятия, ставится строгое требование по выполнению ГОСТа и технических условий. Отслеживается качество выпускаемой продукции, разрабатывается система собственного контроля на основе НАССР. Своим постоянным клиентам мы предлагаем гибкую систему скидок, профессиональные консультации наших сотрудников, начиная с момента Вашего обращения тщательно продуманный подход к формированию ценовой политики, творческий подход к запросам наших клиентов . Мы всегда открыты для делового партнерства и установления взаимовыгодных долгосрочных отношений. Растущее число клиентов свидетельствует о том, что мы делаем верные шаги и заслуживаем их доверия.

Наша энергичная, надежная компания ценит постоянных клиентов и будет рада установлению новых долгосрочных отношений!

Спрос на мясо говядины остается высоким на протяжении круглого года, поскольку свежая говядина является основным сырьем для производства самых разных мясопродуктов

— полутуши свиные замороженные/охлажденные:

  • 2 категории, в шкуре, без щеки, толщина шпика до 2 см, беконные, вес 36 – 42 кг, только охлажденные производства РБ – 114* руб/кг (при условии доставки за счет покупателя цена, соответственно, 108 руб/кг);
  • 2 категории, в шкуре, без ножек, без щеки, толщина шпика от 2 до 4 см, вес 35–50 кг, производства РБ – 106/107* руб/кг (при условии доставки за счет покупателя цена, соответственно, 104/105 руб/кг);
  • 2 категории, в шкуре, без ножек, без щеки, толщина шпика от 2 до 4 см, вес 30–40 кг, производства РФ – 105/104* руб/кг;
  • 3 категории, в шкуре, без ножек, без щеки, толщина шпика от 2 до 4 см, вес 30–40 кг, производства РФ – 102/101* руб/кг;

— полутуши свиные замороженные/охлажденные:

Каждый раз, останавливаясь перед прилавком с мясом, покупатель невольно рассуждает о том, какое мясо выбрать: охлажденное или замороженное. А так ли полезно замороженное мясо, как и охлажденное, сохраняет ли оно пищевую ценность и как отличить охлажденное от размороженного? Попробуем разобраться вместе.

В целях получения достоверных научных данных об изменении свойств мясного сырья при замораживании и холодильном хранении специалистами ВНИИМП им. В. М. Горбатова была проведена серьезная научная работа по изучению показателей качества при длительном хранении мяса в условиях низких отрицательных температур и комплексному исследованию его потребительских и функционально-технологических характеристик. В течение двух лет было проведено свыше 2700 анализов, что же в итоге?

Питательная ценность замороженного мяса

Ученые выяснили, что замороженное мясо, хранившееся при температуре не выше -18ºС, по микробиологическим показателям стабильно в течение всего срока годности. После размораживания на любом периоде хранения мясо в течение двух суток при температуре от 0 до 4ºС сохраняет стабильность микробиологических показателей и в санитарно-гигиеническом отношении является безопасным как для производства мясной продукции, так и для употребления в пищу.

При длительном холодильном хранении в замороженном виде мясо сохраняет присущие свежему мясу органолептические (вкусовые) и гистологические (структурные) характеристики. При этом массовая доля белка, жира и влаги, а также величина рН за весь период хранения оставались практически без изменения, то есть продукт не потерял своей пищевой ценности!

Более того, при исследовании в течение 90 суток рубленых полуфабрикатов, изготовленных из охлажденного и размороженного (после 12 месяцев хранения в замороженном виде) мясного сырья установлено, что они полностью соответствовали по показателям безопасности и качества, установленным для данного вида продукта и сохранили все свои потребительские свойства.

Как долго можно хранить замороженное мясо?

Токсикологическая оценка замороженного мяса показала, что потребление его подопытными животными в течение 28 суток не вызывало каких-либо выраженных изменений или отклонений в их физиологическом состоянии. Также были подтверждены установленные оптимальные температура и срок хранения замороженного мяса.

Эта информация будет полезна больше представителям пищевых производств, а простому потребителю важно знать:
— сроки хранения охлажденного мяса без упаковки при температуре от 0 до +6 составляют от 1 до 2 суток (больший срок хранения имеют более крупные куски);
— упакованные в вакуум куски мяса могут храниться до 20 суток;
— замороженное мясо может храниться в магазинных условиях от 90 суток до 12 месяцев в зависимости от вида мяса и условий производства.

Интересное:  Дозревают Ли Сливы Снятые С Дерева

Для предотвращения ухудшения пищевых и технологических свойств свинины и говядины целесообразно хранение их не более 12 месяцев (при температуре не выше минус 18°С).

Можно ли морозить мясо, у которого кончается срок годности?

Даже замороженное перед истечением срока годности мясо увеличивает свой «жизненный цикл», но при этом такие манипуляции, возможные на уровне обычной домохозяйки, противозаконны на уровне продавца. По его усмотрению мясо не может быть переведено из одной категории в другую.

Тем не менее некоторые работники торговли этим грешат, особенно если на упаковке предусмотрено два срока годности для охлажденного и замороженного продукта. Следует очень внимательно относиться к выбору таких продуктов. Они могут быть не безопасны!

Как определить, покупаете вы свежее мясо или размороженное?

Определить какое мясо перед вами (охлажденное или размороженное) без специального лабораторного оборудования достаточно проблематично. Конечно, можно использовать несколько «дедовских» способов, однако и они не гарантируют достоверный результат. Согласно им, размороженное мясо визуально теряет влагу, хуже восстанавливается при нажатии и отличается менее интенсивным запахом, свойственному свежему мясу.

Три совета по использованию замороженного мяса

Если же вы все же предпочли замороженное мясо, помните, что длительная разморозка поможет сохранить как вкусовые качества мяса, так и его полезные свойства. Не планируя приготовить мясо сразу, а лишь в отдаленной перспективе, выбирайте замороженное. Промышленная заморозка на профессиональном оборудовании гарантирует оптимальные потребительские свойства, в отличие от домашней морозилки.

При длительном холодильном хранении в замороженном виде мясо сохраняет присущие свежему мясу органолептические (вкусовые) и гистологические (структурные) характеристики. При этом массовая доля белка, жира и влаги, а также величина рН за весь период хранения оставались практически без изменения, то есть продукт не потерял своей пищевой ценности!

НЕ имеет права владелец товар переводить охлажденку в заморозку без соответствующих ТУ и сертификации, фасовать или совершать другие действия, которые изменяют вид, сроки, свойства продукции.
У него должен быть цех, оборудование, ТУ, своя маркировка и т.д.
А то одни на коленке в гараже тушки кур рубят и фасуют в пакеты сомнительной чистоты и лепят маркировку завода который прислал им тушку, вторые охлажденку (мясо) с истекшим сроком замораживают и сроки меняют
Причем все это в наглую в Мерке прогоняется.

Мы таких умных сдаем.
Сначала инспекция выходит, а потом все в прокуратуру передается ибо нех@й.

Вы просто на проверки не выходили
Я сам не выхожу (должность не та), но друзья-инспектора присылают «весёлые» фото.
Реально, какой-то гараж в промзомне, не крюков, ни оборудования. ничего
Полупьяные маргинальные рожи, никаких сан книжек, ржавое оборудование, дефростация на полу и т.д.

B1-66ER wrote: Товарищи,я с вас худею
Две страницы бреда вами писано

НЕ имеет права владелец товар переводить охлажденку в заморозку без соответствующих ТУ и сертификации, фасовать или совершать другие действия, которые изменяют вид, сроки, свойства продукции.
У него должен быть цех, оборудование, ТУ, своя маркировка и т.д.
А то одни на коленке в гараже тушки кур рубят и фасуют в пакеты сомнительной чистоты и лепят маркировку завода который прислал им тушку, вторые охлажденку (мясо) с истекшим сроком замораживают и сроки меняют
Причем все это в наглую в Мерке прогоняется.

Мы таких умных сдаем.
Сначала инспекция выходит, а потом все в прокуратуру передается ибо нех@й.

B1-66ER wrote: Товарищи,я с вас худею
Две страницы бреда вами писано

НЕ имеет права владелец товар переводить охлажденку в заморозку без соответствующих ТУ и сертификации, фасовать или совершать другие действия, которые изменяют вид, сроки, свойства продукции.
У него должен быть цех, оборудование, ТУ, своя маркировка и т.д.
А то одни на коленке в гараже тушки кур рубят и фасуют в пакеты сомнительной чистоты и лепят маркировку завода который прислал им тушку, вторые охлажденку (мясо) с истекшим сроком замораживают и сроки меняют
Причем все это в наглую в Мерке прогоняется.

Интересное:  Секретное хранилище привычного обеда: можно ли замораживать суп в стеклянной банке?

Мы таких умных сдаем.
Сначала инспекция выходит, а потом все в прокуратуру передается ибо нех@й.

Просто не понимают.
В Мерк заходишь под админом, смотришь производственные транзакции и волосы дыбом встают
Фурами рисуют..врачи

Вот есть ООО, сертифицированный цех по разделке, купили ТУ, все четко
Врач через производство/переработку из туш делает бескостное мясо (стейки и т.д. в вуккуме) согласно ассортиментному перечню, на все есть декларация производителя, любой вес
У этого ООО заказывают детские сады, школы и больницы. все прозрачно и четко.
Но таких единицы

B1-66ER wrote: Просто не понимают.
В Мерк заходишь под админом, смотришь производственные транзакции и волосы дыбом встают
Фурами рисуют..врачи

Вот есть ООО, сертифицированный цех по разделке, купили ТУ, все четко
Врач через производство/переработку из туш делает бескостное мясо (стейки и т.д. в вуккуме) согласно ассортиментному перечню, на все есть декларация производителя, любой вес
У этого ООО заказывают детские сады, школы и больницы. все прозрачно и четко.
Но таких единицы

B1-66ER wrote: Просто не понимают.
В Мерк заходишь под админом, смотришь производственные транзакции и волосы дыбом встают
Фурами рисуют..врачи

Вот есть ООО, сертифицированный цех по разделке, купили ТУ, все четко
Врач через производство/переработку из туш делает бескостное мясо (стейки и т.д. в вуккуме) согласно ассортиментному перечню, на все есть декларация производителя, любой вес
У этого ООО заказывают детские сады, школы и больницы. все прозрачно и четко.
Но таких единицы

Мы таких умных сдаем.
Сначала инспекция выходит, а потом все в прокуратуру передается ибо нех@й.

Охлажденное мясо производят путем быстрого охлаждения парного продукта до температуры, при которой оно уже не портится. Показателями свежего охлажденного мяса являются его внешний вид, запах, окраска, цвет, консистенция. В отличие от замороженного мяса, которое не пахнет, охлажденное мясо легко определить на его доброкачественность. Пригодное к употреблению свежее охлажденное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. При ощупывании поверхности рука остается сухой. На разрезах мясо не прилипает к пальцам. Цвет его красный (охлажденная говядина), беловато-розвый (охлажденная телятина), коричнево-красный (охлажденная баранина) и розовато-красный (охлажденная свинина), сок прозрачный. Консистенция свежего охлажденного мяса плотная, ямка, образующаяся при надавливании пальцем, быстро выравнивается. Жир охлажденной говядины — белого, кремового или желтоватого цвета, твердый. При разделывании он не мажется, а крошится. Жир охлажденной баранины — белый, плотный, охлажденной свинины — мягкий, бледно-розовый или белого цвета. Запах свежего охлажденного мяса и жира приятный, без посторонних примесей.

Замороженное мясо- это мясо, подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц не выше минус 8 `С

Охлажденное мясо производят путем быстрого охлаждения парного продукта до температуры, при которой оно уже не портится. Показателями свежего охлажденного мяса являются его внешний вид, запах, окраска, цвет, консистенция. В отличие от замороженного мяса, которое не пахнет, охлажденное мясо легко определить на его доброкачественность. Пригодное к употреблению свежее охлажденное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. При ощупывании поверхности рука остается сухой. На разрезах мясо не прилипает к пальцам. Цвет его красный (охлажденная говядина), беловато-розвый (охлажденная телятина), коричнево-красный (охлажденная баранина) и розовато-красный (охлажденная свинина), сок прозрачный. Консистенция свежего охлажденного мяса плотная, ямка, образующаяся при надавливании пальцем, быстро выравнивается. Жир охлажденной говядины — белого, кремового или желтоватого цвета, твердый. При разделывании он не мажется, а крошится. Жир охлажденной баранины — белый, плотный, охлажденной свинины — мягкий, бледно-розовый или белого цвета. Запах свежего охлажденного мяса и жира приятный, без посторонних примесей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.