Время охлаждения арбуза в холодной воде

Арбуз — стелющаяся лиана, однолетнее растение. Корень проникает в землю на глубину до 1 м. Стебель мощный, с усиками, которые цепляются за комочки почвы и продвигают стебель по земле. Листья серо-зеленые, рассеченные, трех- или пятилопастные. Цветет в июне—июле. Цветки желтые, крупные, одно- или обоеполые. Плод — ложная ягода шаровидной или овальной формы. Собирают в августе—сентябре.

Мякоть арбуза содержит 90% воды, небольшое количество белков, легкоусвояемых углеводов, витамин С (других витаминов в арбузе содержится мало), фолиевую кислоту, щелочные вещества. В нем много магния и калия. В лечебных целях используют плоды, включая корку. Арбуз обладает мочегонным, антисклеротическим, противоанемичным, понижающим давление, противолихорадочным, желчегонным действием.

Внимание! Людям, страдающим метеоризмом, есть арбузы в больших количествах не рекомендуется. Больным атеросклерозом не рекомендуется употреблять арбузное варенье и арбузный мед.

Лечение народными средствами (арбуз):

Аденома предстательной железы
Съедать ежедневно по 2 кг мякоти арбуза либо пить арбузный сок по 1—2 стакана 4 раза в день. Через 10—12 дней опухоль должна уменьшиться. Полезно смешивать арбузный сок с морковным.

Артрит
Съедать ежедневно по 3—4 куска арбуза, при этом продолжать лечение, предложенное врачом.

Атеросклероз
Соблюдать разгрузочную диету: рыбный день, творожный, яблочный, арбузный — 1,5 кг арбуза без корки съесть в течение дня, разделив данное количество на 5 приемов.

Воспаление толстого кишечника
Залить 100 г высушенных и измельченных корок арбуза 2 стаканами кипятка и настаивать до охлаждения. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.

Высокая температура
Растереть в холодной воде арбузные семена в пропорции 1:10. Принимать по 1 чайной ложке через каждые 2 часа.

Головная боль, мигрень
Выпить 2 стакана арбузного сока медленными глотками. Привязать ко лбу и вискам толстую арбузную корку.

Глисты
1) Арбузные семечки высушить в духовке и пропустить через мясорубку, затем смешать с молоком в пропорции 1:10. Принимать в течение дня. В общей сложности нужно выпить 2 стакана между приемами пищи.
2) Свежие арбузные семечки раздавить., но не молоть. Взять 100 г семечек и залить 1 л холодной воды, прокипятить на медленном огне, через 45 минут снять с огня. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

Диатез мочекислый
Залить 2 столовые ложки измельченных корок арбуза 0,5 л кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1/2 стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды.

Дизентерия
Высушить в духовке и истолочь в порошок арбузные корки. Сначала 2 дня подряд принимать по 1 чайной ложке в день порошок ревеня, а на третий день — 2 чайные ложки арбузного порошка. В качестве питья использовать подогретое красное вино (для взрослых) или отвар ромашки (для детей).

Желчно-каменная болезнь
Съедать на завтрак и ужин по 500 г арбуза, а в обед пить только сырую холодную профильтрованную воду.

Запор хронический
1) Съедать ежедневно по 1 кг мякоти арбуза. Через 5—6 дней запор проходит.
2) Мелко нарезать и высушить арбузные корки, истолочь в порошок. Всыпать 1 столовую ложку арбузного порошка в 1 стакан настоя мяты (1 чайная ложка травы мяты на 1 стакан крутого кипятка, настаивать 20 минут), принимать до еды со сливовым вареньем. Арбузные корки хранить не более 1 года.

Изжога
Выпить 1 стакан арбузного сока.

Ишемическая болезнь сердца
Выжать сок из мякоти арбуза, добавить сок 2 яблок. Принимать ежедневно по 2 стакана.

Мочекаменная болезнь
1) В период с 17 до 21 часа по местному времени (в это время наиболее сильно проявляется биоритм почек) набрать воды в ванну и сесть в нее, принимать теплую ванну в течение четырех часов и все это время есть арбуз. Мочиться прямо в ванну. Для женщин выход песка и камней может пройти совсем незаметно, а у мужчин может появиться боль в уретре. Такие, ванны следует принимать в присутствии в доме близких людей, так как может начаться гипертонический приступ.
2) В течение недели питаться только арбузами и черным хлебом.

Отеки
Семена арбуза растереть и залить холодной водой в соотношении 1:10. Принимать по 1 стакану в день, добавляя в «арбузное молочко» для вкуса сахар. Помогает при отеках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Ангина
В первые 4 дня от начала заболевания полоскать горло арбузным соком 4 раза в день, используя 1/4 стакана сока.

Геморрой
Накладывать на геморроидальные узлы тампоны, смоченные в арбузном соке, предварительно промытые холодной водой. Сок хорошо останавливает кровотечения.

Дряблая, морщинистая кожа
Смешать 2 столовые ложки арбузного сока с 1 столовой ложкой пшеничной или овсяной муки, нанести кашицу на лицо и шею на 15 минут.

Жирная кожа
Взять 2 чайные ложки свежего творога, смешать с равным количеством арбузного сока, прибавить 1/4 чайной ложки соли, размешать и нанести на кожу. Через 5 минут маску наложить вторично и через 15 минут смыть ее подсоленной кипяченой водой.

Ожог
1) Приложить к месту ожога кусочек льда из арбузного сока. Через 2—3 дня ожог должен пройти.
2) Мякоть и сок арбуза поместить в чистую стеклянную банку, укупорить и оставить при комнатной температуре на 3 месяца. Прокисший сок следует процедить. Смочить в нем куски марлевого бинта и наложить их на поверхность ожога на 1—2 минуты. Ожоги I и II степени проходят обычно за 1 неделю, а ожоги III степени — за 3 недели.

Остеохондроз, вегетососудистая дистония
Влить в ванну с температурой воды 37°С 200 г растворенной питьевой соды и положить 200—300 г свежего арбуза вместе с кожурой. Принимать ванну в течение 20 минут через 1 день. Курс — 15 процедур.

Интересное:  Домашние Заготовки Из Хрена На Зиму

Раны, синяки
Прикладывать к ранам, порезам, синякам арбузную мякоть, раны промывать арбузным соком.

Внимание! При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

Наш сайт не является пособием по самолечению. Это справочные данные, которые не могут заменить консультации и лечение у врача.
Администрация сайта НЕ несет ответственности за последствия самолечения.

Аденома предстательной железы
Съедать ежедневно по 2 кг мякоти арбуза либо пить арбузный сок по 1—2 стакана 4 раза в день. Через 10—12 дней опухоль должна уменьшиться. Полезно смешивать арбузный сок с морковным.

Метки

Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «BARGUZIN» на 28 января 2011

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

«Так Просто!» — один невероятный способ, который поможет охладить вожделенную ягоду довольно быстро. Следует также помнить о том, что, несмотря на жару, мякоть арбуза все же прохладней, чем температура окружающей среды. Почему? Будем разбираться.

ХОЛОДНЫЙ АРБУЗ
Тут, пожалуй, следует обратиться к физике. Чтобы поддерживать нормальную для мякоти температуру, арбуз испаряет влагу. Так поступает и человеческий организм, который на жаре регулирует температуру внутри за счет того, что, грубо говоря, потеет. Вода и ее испарение позволяют выравнивать температурные всплески.

Как охладить арбуз за несколько минут
Метод покажется абсурдным, но он может сработать. Нам нужно сделать так, чтобы испарение влаги ускорилось. И снова физика: чтобы вода испарялась интенсивнее, нужно… повысить температуру. Это не значит, что арбуз нужно ставить в духовку (хотя это может следовать из наших утверждений), но вот кратковременно нагреть кожуру точно не помешает.

Обдайте арбуз кипятком. Но не нужно увлекаться, нескольких секунд будет вполне достаточно, чтобы арбуз начал отдавать влагу. Это процесс незаметный, но эффективный. Уже через несколько минут арбуз можно разрезать и есть. Удивишься, но он действительно стал немного прохладней! Мы вот тоже не верили, пока не попробовали.

Как еще его остудить
Вот еще несколько способов, который используются для охлаждения. Но в этом случае всё же придется немного подождать. Тем не менее это всё равно быстрее, чем просто поставить в холодильник.

1. Проточная вода
Если в кране у тебя действительно холодная вода, можешь положить арбуз под струю. Придется подождать минут 10–20, пока мякоть в глубине «отдаст» тепло.
холодный арбуз

2. На две части
Так делают на юге. Просто разрезают арбуз на две части и выставляют на… солнце. Через несколько минут можно есть прохладную мякоть. Принцип основан на испарении.
холодный сладкий арбуз

3. Фольга и холодильник
Разрежь арбуз на дольки, после этого положи их на фольгу и отправь в морозильную камеру на несколько минут. Через несколько минут можно подавать на стол!

Понятно, что в этом случае законы физики не работают прям наглядно: не стоит думать, что если долго поливать арбуз кипятком, то внутри образуется лед. Как говорят на юге, если арбуз внутри горячий, значит, он испортился! Поэтому не стесняйся есть его сразу безо всяких ухищрений. Сразу же и поймешь, хороший продукт или не очень.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 19 пользователям

Понятно, что в этом случае законы физики не работают прям наглядно: не стоит думать, что если долго поливать арбуз кипятком, то внутри образуется лед. Как говорят на юге, если арбуз внутри горячий, значит, он испортился! Поэтому не стесняйся есть его сразу безо всяких ухищрений. Сразу же и поймешь, хороший продукт или не очень.

От контакта с холодной поверхностью в морозилке, горячая вода будет охлаждаться и замерзать со дна, в то время как холодная покроется корочкой льда сверху, что затормозит процесс замерзания.

Так же, горячая вода будет испаряться, а раз объём воды уменьшается, то и замерзнет она быстрее.

*в герметичных контейнерах холодная вода замерзнет быстрее.

Интересно, что изначально этот процесс назывался эффектом Мпембы (Mpemba Effect), который был обнаружен танзанийском школьников в 1963 г, во время выполнения школьного проекта (интересно наверно учиться там, в Танзании).

Эффект был в том, что при одинаковых количествах горячей воды и холодной воды в двух соответствующих одинаковых сосудах в холодильнике, замерзает тот сосуд первым, в котором была горячая вода.

Оказывается, что эффект этот был известен со времен Аристотеля, и свое решение этой задачи даже имел Ренэ Декарт. В 2012 г Королевское Химическое Общество даже объявило конкурс на самое лучшее объяснение этого эффекта. Результатом конкурса были около 20000 заявок-объяснений.

Финальная точка все же была поставлена в 2016 г, в статье ученых из Кембриджа, опубликованная в Scientific Reports, где впервые с высокой достоверностью был проверен эффект Мпембы. Результат нулевой.

Такого эффекта нет, и горячая вода замерзает, как и положено ей, позже холодной воды. Задача, которой около 2500 лет, оказалась некорректной.

Так же, горячая вода будет испаряться, а раз объём воды уменьшается, то и замерзнет она быстрее.

  • — холодильник;
  • — лед;
  • — х/б полотенце;
  • — соль;
  • — пластиковый таз;
  • — керамические или стеклянные чашки.

Самым популярным средством охлаждения напитков дома и на даче является . Поместите емкость с водой в холодильную камеру и держите ее там до тех пор, пока жидкость не остынет. Чем меньше объем тары, тем быстрее охладится вода. Для ускорения процесса воспользуйтесь морозилкой. Однако нужно , чтобы вода не превратилась в лед. Не рекомендуется ставить в холодильник очень горячую воду , поскольку она может вывести из строя.

Интересное:  Как Сохранить Арбуз До Нового Года В Домашних Условиях Видео

Довольно быстро остывает жидкость, помещенная в посуду со льдом. Наполните пластиковый тазик льдом и опустите в него с водой. Она охладится в течение получаса.

Если под рукой нет ни льда, ни холодильника, попробуйте следующее. Возьмите широкое хлопчатобумажное полотенце и обильно намочите его крепким солевым раствором. Оберните этой тканью бутылку с водой и поставьте ее туда, где есть сквозняк. Чем сильнее она будет обдуваться ветром, тем быстрее остынет жидкость. Точно так же можно охладить арбуз или дыню, которые долго пролежали на .

Очень часто для срочного охлаждения напитков на используются ближайшие . Для этого погрузите бутылку с жидкостью в реку или пруд, предварительно позаботившись о том, чтобы она не уплыла. Ее можно утяжелить, привязав какой-нибудь груз или поместить в полиэтиленовый пакет, привязанный к палке на . Вместо водоема можно положить бутылку в обычное ведро, наполненное водой низкой температуры. Однако охлаждения при этом существенно увеличится.

Для того чтобы остудить небольшую порцию горячей воды, возьмите две небольшие керамические ли стеклянные чашки с толстыми стенками. Переливайте жидкость из одной в другую до тех пор, пока она не достигнет нужной температуры. Таким способом можно остудить 200 мл воды всего за несколько минут.

  • — термометр для воды;
  • — пластиковая бутылка с водой;
  • — вентилятор;
  • — чиллер

Воспользуйтесь специальными охладителями для аквариумов . Такие устройства надежны и не потребляют много электроэнергии. Однако обратите внимание, что у них есть свои . Они очень дорогие (на сумму менее 500 у.е. и не рассчитывайте), аквариум больших размеров потребует наличия нескольких устройств, что баснословные затраты. К тому же многие из подобных приборов работаю лишь при условии, что температура окружающего воздуха не поднимается выше 35° С, что при аномальной жаре в летний период делает их просто бесполезными. Помимо этого данные устройства не оборудованы собственными системами охлаждения, а значит, вам придется охлаждать само устройство (чаще всего при помощи вентилятора).

Попробуйте использовать для охлаждения аквариумов так называемые «дедовские» способы. Например, ежедневно меняйте часть воды в аквариуме. Возьмите часть прогретой воды и замените ее на более холодную, тем самым общая температура воды в аквариуме понизится. В самых запущенных случаях заменяйте до половины всей воды в аквариуме.

Способ второй (еще более действенный). Поместите в аквариум пакетики со льдом. Главное, убедитесь, что емкость со льдом хорошо закрыта, ведь если случится протечка, рыба может погибнуть ввиду резкого переохлаждения. Пакеты со льдом кладите в самые малопосещаемые уголки вашего аквариума, так как контакт рыбы с пакетом может закончиться плачевно. Меняйте пакеты раз в 5-6 часов.И еще один совет. В сильную жару держите крышку аквариума открытой, так испарение воды поможет температуру воды. Если вы держите так называемых прыгающих , то покройте аквариум сеткой с мелкими ячейками (именно мелкими, чтобы рыба в них не ).

Несмотря на обилие молочных продуктов в магазинах, домашний творог не становится менее популярным. Еда, приготовленная своими руками, может быть необыкновенно нежной на вкус, при этом она точно не содержит вредных добавок. Свежий домашний творог – это незаменимый для организма белок, большое количество кальция, фосфора и других минералов. Сделать ценный и вкусный продукт хозяйке поможет йогуртница.

Супы с арбузом

Охлаждённый суп с имбирём и лаймом

Сочетание свежего арбуза, прохладной мяты, лайма и острого имбиря отлично бодрит и помогает облегчить боль в мышцах.

Прохладный арбузный суп

Этот крем-суп — просто наслаждение для любителей сладкого, и притом без всякого сахара. А богатый белком греческий йогурт помогает пищеварению за счёт полезных бактерий-пробиотиков.

Суп из арбузных корок

Кусочки арбузных корок богаты цитрулином, который участвует в образовании аминокислот, необходимых для выработки коллагена. Ломтики моркови богаты витамином А и антиоксидантами, которые защищают кожу от негативного воздействия солнца.

Пряный арбузный суп

Пряный, сладкий и освежающий суп с кусочками арбуза и помидорами. Оба этих продукта богаты ликопенами, полезными для сердца, а специи — тмин, перец чили и кукурма — отлично дополняют вкус. Но особую пикантность придаёт асафетида — азиатская приправа с уникальным вкусом.

Арбузный суп с базиликом

Красный лук и освежающее сочетание арбуза и огурца. Суп подавать с оливковым маслом и свежим базиликом.

Арбузный гаспачо

В этом гаспачо вы заменяете помидоры на арбуз и добавляете красный перец для отличного цвета блюда. Кроме того, в нём есть витамин В6 и магний — комбинация веществ, которая способствует спокойствию. Нарежьте, смешайте в блендере, охладите и ешьте.

Арбузный суп с огурцом и кинзой

Главное — сделайте суп густым. Немного огурца и арбуз поддержат необходимое количество влаги в организме. В огурцах содержится 96% воды, а их кожица богата калием, который хорошо влияет на сердце и кровяное давление.

Закуски с арбузом

Эта свежая, сладкая и немного терпкая закуска помогает восстановить кислотно-щелочной баланс организма. Всё, что нужно сделать, — это налить в блендер свежевыжатый лимонный сок, добавить сочные кубики арбуза, мёд и щепотку гималайской соли. Остаётся перемешать, заморозить и разложить по вазочкам.

Кусочки арбуза и клубники, богатой антиоксидантами, заправленные мёдом. Подаётся с хрустящими коричными чипсами.

Кокосовая вода, ананас, арбуз и цельные ягоды черники — такой фруктовый лёд поднимет настроение после жаркого напряжённого дня и помогает расслабиться.

Фруктовый и «такой кремовый» (благодаря тофу, соевому молоку и кокосовому крему) десерт. Можно есть этот крем замороженным, делать с ним пироги или добавлять между слоями гранолы с семечками подсолнечника (богаты магнием, снижающим стресс).

Пластинки сыра халлуми (сыр из сочетания козьего и овечьего молока), хрустящие снаружи и нежные внутри, лежат на кусочках арбуза. Отличный контраст прохладного арбуза и тёплого сыра.

Интересное:  Как понять в холодильнике регулировка max и min

Сок лайма с арбузом и кокосовым кремом, замороженные в эскимо, — это не только отличный освежающий вкус, но и польза для здоровья. Сок и цедра лайма богаты флавоноидами, которые снижают кровяное давление и уровень холестерина.

Несмотря на название, в этом десерте не участвует известный завтрак «яйца Бенедикт». Здесь слоями выкладываются домашние мюсли, кусочки киви для поддержания иммунитета и арбуз, полезный для сердца. Сверху всё поливается нежным йогуртом.

В этом лёгком салате сочетаются кусочки манго, богатого медью, и свежий арбуз. Медь стимулирует мозговую активность, а прохлада арбуза поможет немного охладиться в жаркий день.

О том, как быстро охладить арбуз, известно жителям Крыма. Раскроем их секрет.

Для того, чтобы быстро охладить арбузик, потребуется обыкновенная футболка. И это, наверное, самое приятное условие – если забыли взять ее специально, она всегда есть на ком-то.

Берем арбуз и окунаем его в воду. На время его можно там оставить. Пока арбуз отдыхает, надо полностью намочить футболку и выжать ее, оставив немного сырой. Достаем арбуз и заворачиваем его в футболку, чтобы каждая часть арбуза была закрыта. Положить арбуз надо где-нибудь в тени.

Идеально подойдет тень от камней, поскольку они еще и сами по себе прохладные. Если их нет, разместите ягоду под деревом или в искусственно созданной тени.

Такой до неприличия простой способ охладит арбуз всего за 20-30 минут. Даже холодильник с такой задачей справляется дольше. Невероятно? Но факт!

Такой же яркий, как само лето, сладкий, словно медовая пахлава на пляже, и такой сочный, что к нему не нужны никакие напитки. Это арбуз, господа! Главная ягода жаркого сезона.

Арбуз прославился, что парадоксально с его размером, как идеальный десерт для пикника. А что? Не мнется, не привлекает ос (пока его не нарежешь), еще и чистить не нужно. Правда, когда температура поднимается до 30 градусов и выше, возникает вопрос: как его охладить ? Преданные фанаты этого лакомства подтвердят, что теплым оно будет, прямо скажем, на любителя. Редакция «Со Вкусом» научит вас одному интересному лайфхаку и нескольким способам подачи арбуза.

Намочите футболку так, чтобы ткань полностью пропиталась, и выжмите ее, словно вы только что ее постирали. Обмотайте арбуз со всех сторон и оставьте в теньке.

Сколько мы видели, на первый взгляд, бесполезных приборов, как например, гаджет для захвата чипсов, рука для Apple iPhone 4 и более ранних версий, но тем не менее, они находят своих клиентов, и порой приносят своим создателям большие миллионные прибыли.

Конечно, вряд ли Вам понадобится следующее устройство и, готов поспорить, Вы даже удивитесь, что до такого можно было додуматься, но компания «Joybond» из Японии дала миру «Tama-chan». Это первый мобильный кулер для арбуза!

Для того, чтобы начать использовать это устройство, вы должны погрузить дыню или арбуз в изолированный отсек и накрыть ее крышкой. «Joybond» установила цену на «Tama-chan» на уровне 19,950 иен ($225).

Сколько мы видели, на первый взгляд, бесполезных приборов, как например, гаджет для захвата чипсов, рука для Apple iPhone 4 и более ранних версий, но тем не менее, они находят своих клиентов, и порой приносят своим создателям большие миллионные прибыли.

Этот невероятно простой и действенный способ подсказал мне мой друг-крымчанин во время недавней поездки в Крым. Так как мы ездили на дикие безлюдные пляжи, возможностей пользоваться холодильником или покупать холодное пиво/воду у разносчиков у нас просто не было. Но и арбузы, и пиво мы успешно охлаждали даже в 40-градусную жару.

Уверен, вы скажете, нужно просто сложить все необходимое в море и оно там охладится? На самом деле, это сработает, только если на улице +25, а вода +18. А вот когда стоит жара за тридцать и море нагревается выше 25 градусов, заметного охлаждения не получится. Да и всегда есть риск, что волны вымоют закладку и утащат самое ценное в море.

Итак. арбуз мы будем охлаждать футболкой, а пиво — носком. Да-да, не удивляйтесь. Все именно так, как вы читаете.

Все, что нужно сделать, это намочить футболку или носок, в зависимости от того, арбуз или бутылку пива мы охлаждаем и надеть на «товар». Важно, чтобы ткань облегала «товар», а не оборачивала его. Именно поэтому футболка для пива не годится — она слишком большая.

Теперь кладем мокрый кокон в тень на час-два.

В чем соль и почему пиво будет охлаждаться? Дело в том, что высыхая, ткань будет охлаждать то, что в ней. Это обычный эффект терморегуляции, так же, как и человека потеет, охлаждаясь в сильную жару.

Если на улице сильно жарко и ткань быстро высыхает, ее нужно периодически поливать водой. Ну и через час-два вы будете сильно удивлены гораздо более прохладному арбузу или пиву, чем тот же продукт, охлаждаемый для сравнения просто в морских волнах.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам понравится этот материал

Все, что нужно сделать, это намочить футболку или носок, в зависимости от того, арбуз или бутылку пива мы охлаждаем и надеть на «товар». Важно, чтобы ткань облегала «товар», а не оборачивала его. Именно поэтому футболка для пива не годится — она слишком большая.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.