Возможно ли хранение родниковой воды

Каждый хотя бы раз в жизни пил воду из родника. В старину существовало поверие, что, напившись родниковой воды человек способен почерпнуть силу самой земли. В этой статье я попытаюсь дать вам немного информации об этих чудесных источниках. По общепринятому определению, естественный выход подземных вод на поверхность – это родник, ключ или источник.

Родники, своего рода показатель экологического состояния того места, в котором они находятся. По новому вплотную заинтересовались родниками уже в 2000-х годах, их стали обустраивать не только архитектурно-эстетически, но и с целью обеспечения санитарных и гигиенических требований. Помните, раньше на территориях многих санаториев, было что-то типа лужицы, в лучшем случае выложенной камнем, с привязанной на веревке железной кружкой. Типа пейте, гости дороги, да о гигиене в этом случае говорить не приходится.

Конечно и в настоящее время, нельзя сказать, что вода из родника – кристально чистая, если только на поверхность не пробился источник из артезианских глубин. У такого источника есть несомненный плюс – естественный фильтр различных грунтов, который «процеживает» воду, такая вода не подвержена атмосферным и поверхностным загрязнениям. Но есть и свои минусы. Например: артезианская вода не содержит полезной органики. Эти вещества могут попасть в воду лишь неглубоких слоев, так как проводником для них служат корни трав и деревьев, к тому же глубинные воды, которые залегают более чем на 60-ти метровой глубине, практически лишены кислорода, а это повышает риск онкозаболеваний.

В свое время, составленный кадастр «источников нецентрализованного питьевого снабжения», выявил огромно количество родников не пригодных для использования именно по санитарным нормам. Но все же большинство родников удовлетворяют всем требованиям и нормам. Именно о таких источниках мы с вами и поговорим.

Не стоит забывать, что родники имеют огромное значение для поддержания водного баланса других поверхностных источников. Некоторые из источников представляют собой уникальную природную ценность, кроме того это объекты пристального внимания ученных, многие из них имеют значение как памятники природы. К тому при возникновении чрезвычайной ситуации, родники часто единственный источник питьевой воды.

Вода из источника может быть не только пресной, но и минерализованной. Родниковая вода доходит к нам в своей первозданной природной форме, она живая. Родниковая вода поступает на поверхность под давлением естественных сил. В крупных городах успехом пользуется бутилированная вода из родников и источников, помните на этикетке с подобной жидкостью обязательно должна содержаться информация о местонахождении источника, откуда эта вода родом. Ведь не для кого не секрет, что эта вода может быть добыта из источника, который располагается вблизи промышленного объекта или городской свалки, такая вода по своему химическому составу далека от той, которая по праву называется родниковой.
Настоящая же родниковая вода зарекомендовала себя как вода, обладающая целебными свойствами. Такая вода дарит нам чистую энергию самой природы.

Польза родниковой воды.
Почему воду из родника пить полезно

•Родниковая вода не хлорируется, не озонируется, в нее не добавляют различные присадки и добавки
•Естественная фильтрация слоями грунта позволяет ей полностью сохранить свои природные свойства
•Родниковая вода насыщена кислородом
•Родниковую воду не нужно подвергать кипячению, она «живая».

•Родниковую воду не следует хранить более недели, она теряет свои органолептические свойства
•Часто из под земли бьет лишь слабая струйка
•Расположение родников в оврагах или низинах.

На территории нашей необъятной Родины располагается огромное количество родников и источников. Вода из этих источников обладает целебными свойствами, но гарантировать качество и «чистоту» родниковых вод нельзя, причем зависит это не только от жизнедеятельности человека вблизи от местонахождения источника, но и от сезонности погодных условий. Неизменно наполняются различными примесями родниковые воды во время весенних паводков или осенних проливных дождей. Но если эти природные явления делают воду в роднике для питья непригодной в течении некоторого времени, то соседство промышленных предприятий и свалок бытовых отходов делают ее не пригодной для питья в принципе.

Не возможно себе представить чистый родник в центре города или рядом с «химкомбинатом», а вот родники в лесопарковых зонах и лесных массивах, с каждым глотком воды наполнят ваш организм исключительно полезной живой водицей. Хранить родниковую воду можно не более недели. Нельзя хранить воду при комнатной температуре, во избежание размножения в ней бактерий. Не рекомендуется хранить воду в пластиковых бутылках, особенно если на дне бутылки есть знак PVC или цифра 3 заключенная в треугольник. Лучше всего набирать воду из источника в чистую стеклянную тару, предварительно обработанную кипятком.
Многие родники стали основой для создания вокруг них санаторно-курортных зон, ведь многие подземные источники в избытке несут с собой полезные минеральные вещества и сопутствующие газы, некоторые источники, называемые – гейзерами, всегда горячие. Но это уже совсем другая история.

Так, что пить или не пить родниковую воду – решать исключительно вам.

•Родниковая вода не хлорируется, не озонируется, в нее не добавляют различные присадки и добавки
•Естественная фильтрация слоями грунта позволяет ей полностью сохранить свои природные свойства
•Родниковая вода насыщена кислородом
•Родниковую воду не нужно подвергать кипячению, она «живая».

В борьбе за качество жизни и своё здоровье, в частности, мы используем все доступные нам методы. Мы кипятим водопроводную воду, чтобы сделать её мягче, фильтруем, чтобы она была приемлемой для питья и приготовления пищи, добавляем яблочный уксус или лимонный сок для того, чтобы жёсткая вода из крана не навредила нашей коже и волосам.

Водопроводная вода всегда хлорированная, в неё добавляют различные присадки и добавки, что делает её вредной для использования.
Если действительно заботиться о своём здоровье, то такая вода не пригодна, разве только для стирки белья и уборки в квартире.

Если вы когда-нибудь в своей жизни пробовали воду из родника, вы наверно запомнили её вкус, вот какая вода подарит организму энергию природы, эта вода живая, она насыщена кислородом.

На территории России существует огромное количество источников целебной воды, но она не всегда там чистая, а следовательно мало пригодная для питья.

Например, если такой родник находится рядом с городом, химическими предприятиями, то вода в таком источнике загрязнена химическими, вредными веществами.

Выбирайте родники, которые находятся в лесопарковых зонах, подальше от мест обитания человека.

Чистота воды зависит и от сезонных явлений, весенних паводков и осенних дождей. В эти сезоны не стоит брать такую воду для питья.

Теперь о хранении родниковой воды:
Она может стоять только неделю, после этого срока становится не пригодной для питья. Хранить её следует только в стеклянной таре и в прохладном месте. Не оставляйте воду в тепле или в пластиковых бутылках, при таком хранении в ней начинают разводиться бактерии.

А в остальном родниковая вода намного продлит здоровую и полноценную жизнь.

Например, если такой родник находится рядом с городом, химическими предприятиями, то вода в таком источнике загрязнена химическими, вредными веществами.

Получение родниковой воды

ПОСЛЕДСТВИЯ ХЛОРИРОВАНИЯ И ФТОРИРОВАНИЯ

Вода является наиболее важной материей для всех форм жизни на Земле. Вода — жизненная кровь нашей планеты, живительная жидкость для всех организмов, растений, животных и человека, будучи подобной течению сока, лимфы или крови. Само наше существование тесно связано с качеством доступной воды. Это жизненно важно для наших собственных жизней и жизни наших детей, поэтому мы должны заботиться не только о здоровье, жизнеспособности и качестве воды, которую мы пьем, но и о её первоисточнике и обращении. Помимо нашего собственного потребления, эта же вода используется для производства того, что мы едим. Если мы хотим жить здоровыми и счастливыми, то живое существо – вода — должна чрезвычайно высоко чтится и уважаться, проявляя чуткую заботу по отношению к ней.

Сегодня, питьевую воду, подаваемую почти всем жителям, так называемых цивилизованных стран, хлорируют, а иногда даже фторируют. Цель этого “лечения” — стерилизации воды, очищающая её от всех вредных микроорганизмов и болезнетворных бактерий. Но эти методы очистки и рециркуляции убивают воду, и мертвая вода или неправильно обработанная вода, истощается, ослабляется, деградирует, вырождается и в конечном счете разрушает те организмы, которые вынуждены постоянно её пить. Наука полностью игнорирует тот факт, что вода — как носитель жизни — самостоятельная живая сущность и должна быть сохранена в этом состоянии, если мы хотим, чтобы она выполняла естественную функцию своего предназначения, как в свое время заявлял Виктор Шаубергер:
»Наука рассматривает кровь и характер, влияющий на УР-ОРГАНИЗМ — ВОДУ, как на простое химическое соединение и обеспечивает миллионы людей жидкостью, произведенной с этой точки зрения, которая является всем, кроме здоровой воды.»

Интересное:  Где лучше хранить тыквенный сок в холоде или в тепле

В качестве доказательства эффективности текущей дезинфицирующей практики и, чтобы оправдать ее использование, чиновничество обычно указывает на то, что в такой воде болезней, таких как холера и тиф, практически не найдено во всех странах, где вода подвергается хлорированию. Таким образом, успокаивая широкие массы населения, беспечно продолжают греться в роскоши, по-видимому безболезненной воды, в полном неведении опасностей, вытекающих из её постоянного потребления, о чем никогда не говорится в официальных средствах массовой информации.

Хлор, как стерилизатор воды или дезинфицирующее средство, уничтожает все типы бактерий, полезных и вредных так, что в кран приходит действительно очищенная от всевозможных организмов вода, которая является стерилизованной «до-смерти», другими словами труп воды. Что еще более важно и более тревожно, она так же дезинфицирует кровь (90% воды) или сок (так же) и тем самым уничтожает или серьезно ослабляет многие микроорганизмы, повышающие иммунитет и живущие в теле этих организмов.

Это в конечном итоге снижает наши иммунные системы до такой степени, что она больше не в состоянии изгнать вирусы, микробы и раковые клетки, которые живут в соответствующих органах (тела) хозяев. Поэтому, когда мы пьем хлорированную воду, тем самым готовим себя к началу болезни.

По словам профессора Отто Варбурга, затем подтвержденные Герхардом Домагком, раковые клетки образовываются в результате дефицита кислорода, что производит изменение в обмене веществ, которые ферментируются клетками в молочную кислоту. Это обеспечивает клетку дополнительной энергией, чтобы расти и делиться быстрее, чем другие клетки, что в конечном итоге превращает их в раковые клетки, собственно, нехватка кислорода и повышенная кислотность, являются характерными отличительными чертами раковых клеток.

Существует еще одна вредная характеристика хлора, достойная внимания. Поскольку даже маленького лучика света достаточно, чтобы его взорвать, газообразный хлор должен быть смешан с водой в темноте. В этой связи можно разумно предположить, что даже мельчайшие масштабы произошедшего взрыва, когда капилляры непосредственно под кожей подвергаются воздействию солнечных лучей, вызывает их частичный разрыв. Диоксид хлора (хлорный газ) (ClO2 ) также используется для очистки воды и, в то время когда он растворён в холодной воде, он начинает разлагаться, вода нагревается, и примерно при +90°C образует хлорную кислоту, которая так же взрывается и сильно окисляется. В биохимии и биологии она используется для разложения органического вещества в аналитических целях.

Болезнь, в конце концов, это способ, которым Природа удаляет все организмы, которые больше не здоровы или не жизнеспособны в её схеме вещей, и которые стоят на пути эволюционного развития. Последние исследования показали, что при такой очистке воды она «производит побочные продукты, которые вызывают 18% ректальных раков прямой кишки и 9% заболеваний раком мочевого пузыря».

Искусственное фторирование воды является другим пагубным процессом со столь же тревожным последствием для пьющего. Существуют две различные формы фторидов, одна из которых, фторид кальция, является естественной. Было замечено, что зубы тех, кто пьет такую воду, намного крепче и менее склонны к кариесу. Другой, фторид натрия, не является природным, а является ядовитым побочным продуктом плавки алюминия и используются в инсектицидах, средствах от насекомых.

А что еще делать с этой растущей кучей яда без огромных затрат на хранение? Она не может быть просто сброшена в реки или использоваться в сельском хозяйстве, потому что она убивает скот, диких животных, рыбу и зерновые культуры. У потомков 3-го поколения крыс, которых поили водой с микродозами фторида натрия, последствия проявлялись при рождении до 6-го поколения. Поэтому фторид натрия никогда не добавляют в зубную пасту, что является тайной. Возможно, некий бюрократ ошибочно или намеренно, (что всего скорее) подумал, что он имеет то же самое благотворное влияние, как фторид кальция и требуется его дополнять к питьевой воде. Многие дети стали невинными жертвами этой катастрофической путаницы, их яркие улыбки были серьезно изуродованы черными зубами, а также увеличением хрупкости костей. Недавно в Нью-Джерси в Департаменте Здравоохранения были проведены исследования по влиянию фторирования на здоровье, что было связано с редкой формой рака костей, известной как остеогенная саркома. Это исследование показало, что, в отличие от районов, где не проводилось фторирования воды, там, где проводилось, заболеваемость остеосаркомой была на 50% выше у мужчин до 20 лет, почти в 7 раз увеличилось у молодых мужчин в возрасте от 10 до 19 лет.

УСТРОЙСТВО ПО ПРОИЗВОДСТВУ РОДНИКОВОЙ ВОДЫ

В начале 1930-х Виктор Шаубергер принимал активное участие в написании публикаций по речной технике, энергетике и лесном хозяйстве. Однако он видел сильную опасность, связанную с современными системами очистки воды и страдания, которые они вызывают, поэтому разработал устройство, которое очищает воду, а так же поднимает её на высокое качество горного родника. В 1934 году он подал заявки на патенты для аппарата, который произвел чистую, высококачественную, родникового качества питьевую воду (рис.15.2). Это был его первый опытный образец, прототип, для искусственного производства высококачественной питьевой водой. Эта композиция была его первой попыткой объединить необходимые элементы, поэтому ее строительство было громоздким по сравнению с элегантностью поздних конструкций.

В понимании Виктора Шаубергера, в глубоких подземных циклах воды, «полного гидрологического цикла», быстро исчерпывающиеся запасы угля и нефти, которые мы сегодня тупо грабим, являются жизненно важными источниками карбонов, от которых зависит всё природное производство углекислоты, без которой не будет хорошей воды и, следовательно, не будет здорового роста.

Хотя Вальтер Шаубергер (сын В. Шаубергера) достиг стабильного раствора воды и углекислого газа, с частичным использованием вакуума в сочетании с гиперболическим вихрем, такая комбинация не может быть стабилизирована и только теоретически возможна. В таких технически придуманных условиях двуокиси углерода, углекислый газ, могут быть в растворенном состоянии только под постоянным давлением, поэтому есть угроза постоянного развития пузырьков газа, точно так же, как в газированной минеральной воде. Кстати, при вдыхании этих паров можно получить представление о том, что такое «удушливый газ». То, что мы не можем произвести стабильное решение для двуокиси углерода, углекислого газа, не означает, что Природа не может достичь этого. В своем творении, Природа действует иначе, без давления и высокой температуры, а прохладными имплозийными способами. Она привлекает на работу силы всасывания, вместо разрушающих жизнь сил давления.

В аппарате, показанном ниже, поверхностную воду, то есть наиболее доступную форму воды, вводят в контейнер А, где она освещается ртутной лампой, которая убивает многие вредные бактерии, и, где так же начинается необходимый процесс охлаждения. Затем вода стекает вниз к выходу M, ниже емкости для смешивания C, где под давлением в 0,5 атмосфер, эта, в основном бедная минералами вода, смешивается по капле с солями и другими минералами, необходимыми для создания высокого качества воды. Отсюда она поступает к сосуду D, где распыляется через отверстия в спиральной трубе n от внешней стороны внутрь, в то же время, газированная вода, распыляется из аналогичной перфорированной трубки k изнутри наружу. Происходит смешивание двух типов воды, после чего она попадают через сетчатый экран (не описанный в патентном документе) в сосуд Е, двигаясь вверх по серии, в форме тюльпана, стеклянных сосудов.

Поскольку эта жидкость поднимается, углекислый газ (также известный как CO2) в воде накапливается в верхней части каждого тюльпана, как показано в большой вставке, количество постепенно уменьшается, чем выше тюльпан на колонне. Большая часть воды сначала движется вверх вокруг внешней чаши тюльпана q, а затем вниз по внутренней стороне чаши. По достижении центрального ядра, она затем поднимается вверх снова. Когда давление воды постепенно увеличивается, углекислый газ, в ловушке в верхней части, вынужден идти вверх через трубочку в верхний тюльпан и обратно в основную часть воды. Когда вода достигает верхней части колонны тюльпанов, свободного углекислого газа не остается. Он весь поглощен водой в виде угольной кислоты (H2 CO3). С чем мы имеем дело, с H2CO3 или с отдельными элементами (H2 O +CO2), во многом зависит от температуры и давления. Где-то в этой серии тюльпанов помещены ламинаты из серебра и золота, (их фактическое положение не описано), которые создают небольшой электростатический заряд, который ионизирует различные частицы в воде, увеличивая комбинации и рекомбинации различных минералов и солей. Из вершины столба из тюльпанов вода течет в охлаждающий сосуд с посеребренным основанием F, содержащим большой шнек, т.е. архимедов винт, который медленно вращается в противоположном направлении, тем самым охлаждая и облагораживая воду охлаждающей катушкой на внешней стороне емкости, имеющей хорошо изолированную оболочку.

Интересное:  Можно ли чтобы кабачковая икра лежала в комнатной температуре

В ходе этого процесса, углекислый газ связывается с водой в стабильной форме, как это происходит в природе, т.е. в процессе охлаждения и конденсации, через что углекислый газ конвертируется в углеродистую кислоту (угольную кислоту). В самом простом представлении, углеродистая (угольная) кислота представляет собой соединение трех элементов карбона (Ce), кислород (O) и водорода (H) ввиде воды (H2 O), а также диоксида углерода (CeO 2 ), и производится в естественной прохладе и темноте Земли.

В соответствии с законной интерпретацией химических формул, комбинация этих элементов должна произвести следующий результат:

H2 O + CeO2 + ТЕМНОТА (МРАК) + ХОЛОД = H2CeO3 ( углеродистая (угольная) кислота, которая является основой и наиболее важным компонентом высокого качественной воды из горного ключа, источника, который делает возможной Всю жизнь на этой планете).

H2CeO3 + СВЕТ + ТЕМПЕРАТУРА = H2O + CeO2 (вода + диоксид карбона, углекислый газ)

Несмотря на свою грубую конструкцию, этот аппарат Виктора Шаубергера смог произвести очень высококачественную родниковую воду. Углубляя свои исследования, в конце 1930-х и начале 1940-х годов, он работал над дизайном для другого устройства, гораздо более компактного. Оно было яйцевидной формы и функционировало аналогично другим аппаратам, рассмотренным в статье о Имплозии. Заметим, что с этими аппаратами он помог многим людям пораженным раком. Предоставляя им воду с очень высоким качеством, он был в состоянии достичь выздоровления от недуга в достаточно значительной степени. Но, как это часто бывает, он столкнулся с недоверием властей, которые обвинили его в шарлатанстве и отсутствие квалификации для лечения рака, так как он был простым лесником, без медицинского образования или навыков. В конце концов, они заставили его бросить это, конфисковали его машину и уничтожили её. Эта была еще одна из многих неудач, которые Виктор Шаубергер уже перенес от рук Властей (заинтересованных кругов).

Будет ли наша вода произведена через описанный процесс или же мы её возьмём из природных источников, мы должны заботиться о весьма ограниченных запасах, которые всё еще доступны. Это означает, что мы должны относиться к неё так, как показала нам Природа. Прежде всего, вода должна быть защищена от солнечных лучей и храниться в темноте, далеко от всех источников тепла, света и атмосферных воздействий.

В идеале, она должна быть помещена в непрозрачные пористые контейнеры, которые защищают от прямого света и тепла, и позволяют дышать воде (которая, как и все другие живые существа, должна дышать для того, чтобы оставаться живой и здоровой).

Существующая система розлива воды в прозрачные бутылки ухудшает воду, поскольку она подвергается воздействию света и тепла. Когда стакан хорошей воды остается на солнце, образуется немного пузырьков на стекле, это углеродистая кислота (углекислый газ), принципиальный ингредиент, показатель хорошей воды, превратившийся в СО2 за счет увеличения температуры и света. Как вино, вода должна храниться в темноте в непрозрачных бутылках и запечатанная дышащими пробками. Это одна из причин, почему хорошее вино выдерживается в деревянных бочках.

С практической точки зрения, мы должны располагать наши сосуды для хранения воды в самых прохладных местах. Материалами, наиболее подходящими для этого, являются: природный камень, древесина (деревянные бочки) и терракота (слово терракота итальянское. Его дословный перевод означает обожженная земля, изготовленная на основе редких пород каолиновых глин, грубая глина). Возможно, как наиболее подходящий материал, терракота использовалась для этой цели на протяжении тысячелетий. Терракота является пористой, что особенно хорошо подходит для хранения воды. Испарение всегда связано с охлаждением (испарения и при высокой температуре) и, по словам Вальтера Шаубергера, если пористость правильная, то каждая испарившаяся 600-ая часть содержимого, будет охлаждать содержимое на 1°С. Поэтому, если такой сосуд находится там, где есть разумное движение воздуха, вода охладит себя и приблизиться к своей аномальной точке, своему состоянию самого высокого здоровья и «безразличия» при температуре +4°C.

Другим важным фактором хранения является фактическая форма самого контейнера. Большинство контейнеров для хранения, широко используемых сегодня, это кубические или прямоугольные объемы той или иной формы, или цилиндры. Хотя эти формы наиболее легки и экономически просты в производстве, они препятствуют естественной циркуляции воды и способствуют удушью воды. Из-за ее прямоугольной формы образуются застойные зоны, которые могут обеспечить благоприятные условия для распространения патогенных бактерий.

Кроме того, так как используемые материалы, как правило, оцинкованная сталь, стекловолокно, бетон, сталь и т.д., т.е. все непроницаемые материалы, содержащаяся в них вода не может дышать и, как результат, задыхается. В этом состоянии, она быстро становится больной и требует дальнейшей дезинфекции.

Беря принцип Виктора Шаубергера, Постигать и копировать Природу, мы должны использовать формы, которые выбирает сама природа, чтобы содержать, охранять и поддерживать жизнь, то есть яйцо. Кубам и цилиндрам, упомянутым выше, нет места в схеме Природных вещей. Чтобы сохранить её жизненно важную жидкость и другие материалы, мудрая Природа выбрала яйцо и подобные удлиненные формы, такие как зерно и семена, так как они приводят к оптимальным результатам.

Очевидно, что древние египтяне и греки, известные своей логикой и конструкционной способностью (и где они этого понабрались?), были хорошо осведомлены об этом, потому что они хранили свое зерно и жидкости (масла, вина и т.д.) в терракотовых амфорах, запечатанных воском. И это несмотря на тот факт, что форма была полностью не подходящей для компактного и эффективного хранения с точки зрения пространства и простоты в обращении. Очевидно, что выбор этой формы, над любой другой, был намеренным результатом определенных знаний о длительном хранении. Во многих амфорах, которые всплыли в археологических раскопках в течение последних 100 лет или около того, было установлено, что зерна пшеницы по-прежнему жизнеспособны, и даже после хранения в течение 2.000 лет проросли, когда их посадили.

По сравнению с кубами и цилиндрами, как показано на рис. 15.3, эти формы не имеют застойных зон, нет прямоугольных углов, которые препятствуют плавным движениям. Размещая эти терракотовые сосуды в затемненных местах, подверженных воздушному движению, охлаждающий эффект испарений будет существенно увеличен. Так как все естественные движения жидкостей и газов вызваны различиями в температуре, таким образом, внутри яйцевидного сосуда, для хранения воды, будут индуцироваться циклические спиральные оживляющее движения. Как мы видим, движение – это выражение энергии, и является синонимом жизни. Внешнее испарение охлаждает наружные стенки и вода, будучи более прохладной и, следовательно, более плотной, становится определенно более тяжелой и опускается вниз вдоль стен к основанию, в то же время, заставляя воду, находившуюся там, подниматься к центру и двигаться в направлении наружных стен. Непрерывное и постоянное повторение этого процесса приводит к постоянной циркуляции и охлаждению содержимого.

Где только это возможно, все емкости надземных вод, из оцинкованной стали, стекловолокна или бетона, должны быть изолированы от всех внешних поверхностей с применением распыленной пены или эквивалентного теплового барьера, чтобы минимальная толщина была 75 мм. Это еще не все, они должны быть окрашены белым или свето отражающим цветом. Для цистерн, которые расположены в земле, только верхнюю поверхность необходимо изолировать и окрасить в белый цвет.

Для многих людей, плотины или реки, являются главным источником воды и некоторые простые меры могут быть приняты для улучшения качества воды, полученной из них. Окружающая почва является пористой, выкапываем круглый колодец, около 1000-2000 литров в объеме, около 5-10 метров от берега плотины или реки. Если возможно, глубина должна быть равна глубине водоема. Вершина таких колодцев должна быть выше самого высокого уровня воды в плотине или реке, чтобы предотвратить загрязнение при наводнении. Если почва будет достаточно проницаема, вода будет просачиваться через почву хорошо. В зависимости от устойчивости и допустимой нагрузки на почву, положить мелкофракционный бетон по периметру основы на безопасном расстоянии от края колодца. Когда бетон затвердеет, установить блоки для предотвращения попадания любой поверхностной воды.

Так же он должен быть полностью закрыт и опечатан хорошей теплоизоляционной древесиной, а крышка оббита листовым металлом, и снабжена входным люком для обслуживания насоса и/или всасывающей трубы и клапанов. Насос желательно располагать за пределами ёмкости, чтобы избежать любых возможных загрязнений нефтепродуктами.

Причина вместимости 1000-2000 литров состоит в том, что это может быть возможно только для перекачки воды с перерывами, потому что скорость пополнения с главного источника водой будет зависеть от проницаемости почвы.

Если почва, окружающая плотину или реку непроницаема, то необходимо выкопать канал шириной 600 мм, на всю глубину ямы между хорошо проницаемой почвой и где вода просачивается плохо. Нижняя часть канала и основание самой шахты, должны быть заполнены чистым кварцевым песком высотой около 600 мм и сверху заполнена грунтом и уплотнена. Поскольку вода просачивается через любую существующую почву или песок, наиболее взвешенные вещества будут отфильтрованы. Кроме того, поскольку вода будет просачиваться хорошо с самого низкого уровня реки или плотины, она будет получена при самой низкой температуре, и менее вероятно попадание и развитие болезнетворных бактерий, которые, как правило, заполняют верхние слои, более теплые и более высоко насыщенные кислородом.

Интересное:  Как Хранить Свеклу Зимой В Подполье

Эти мысли, идеи и образы о воде, могут рассматриваться многими как спорные, но будем надеяться, что они дали вам много пищи для размышлений и действий. Вода никогда не должна пониматься или рассматриваться как инертная и безжизненная жидкость, при этом мы не только унижаем самих себя, а и всю оставшуюся жизнь на этой планете, т к невежество такого масштаба приведет нас к удивительной казни.

Хотя Вальтер Шаубергер (сын В. Шаубергера) достиг стабильного раствора воды и углекислого газа, с частичным использованием вакуума в сочетании с гиперболическим вихрем, такая комбинация не может быть стабилизирована и только теоретически возможна. В таких технически придуманных условиях двуокиси углерода, углекислый газ, могут быть в растворенном состоянии только под постоянным давлением, поэтому есть угроза постоянного развития пузырьков газа, точно так же, как в газированной минеральной воде. Кстати, при вдыхании этих паров можно получить представление о том, что такое «удушливый газ». То, что мы не можем произвести стабильное решение для двуокиси углерода, углекислого газа, не означает, что Природа не может достичь этого. В своем творении, Природа действует иначе, без давления и высокой температуры, а прохладными имплозийными способами. Она привлекает на работу силы всасывания, вместо разрушающих жизнь сил давления.

Родником называют подземные воды, которые пробиваются на поверхность, если это позволяет рельеф местности. Причиной этого явления становятся незначительные сдвиги пластов земной коры. Основным условием настоящего родника является естественный выход на земную поверхность.

По вкусовым качествам родниковая вода практически не отличается от колодезной или артезианской, однако не стоит забывать об одном важном нюансе. Когда влага просачивается на поверхность естественным способом, она проходит через пласты песка, камней и глины, которые выполняют функцию естественной фильтрации. Благодаря этой особенности родниковая вода действительно считается самой чистой, но этот нюанс во многом зависит от местоположения природного источника.

Польза и вред

Плюсами родниковой воды считаются:

  • Cбалансированный химический состав.
  • Естественная фильтрация, сохраняющая полезные вещества в полном объёме.
  • Насыщение кислородом, поэтому пить воду из родника можно в сыром виде, без предварительного кипячения.
  • Отсутствие необходимости хлорирования или очищения серебром.

К отрицательным моментам относят:

  • требовательность к экологической чистоте источника;
  • небольшой напор, поэтому, чтобы набрать достаточное количество живительной влаги, уходит много времени;
  • труднодоступность некоторых ключей.

Целебные свойства сохраняются в течение небольшого количества времени, поэтому запастись впрок не получится.

На прилавках магазинов часто встречается бутилированная вода, которая, по уверениям производителей, набрана из природных источников, очищена серебром и насыщена минеральными веществами и микроэлементами.

Однако здесь приходится верить заводу-изготовителю. Некоторые поставщики под видом родниковой продают обыкновенную воду, набранную из централизованной системы городского водоснабжения. Поэтому, если речь идёт о покупной воде, лучше выбирать продукцию проверенных производителей.

Целебные свойства

Польза родниковой воды для организма доказана на научном уровне. Разумеется, речь идёт не обо всех источниках, которые находятся на территории России. Есть родники, вода из которых способствует заживлению ран и эффективно устраняет последствия угревой сыпи. Помимо умывания, воду можно употреблять внутрь. В этом случае наблюдается улучшение работы сердца и почек, стабилизируется артериальное давление.

Воду из минеральных источников рекомендуют пациентам с заболеваниями почек и печени. Замечено, что, если пить её постоянно, можно укрепить кости и предотвратить развитие опасных патологий.

Если водоносный пласт залегает не глубоко, то вероятность того, что в источник будут попадать атмосферные осадки, увеличивается в разы.

Какая вода называется родниковой

Для начала мы должны хорошо понимать, какая вода считается родниковой.

Родник, или ключ, – это подземные воды, вышедшие на поверхность земли.

Родники, вопреки распространенному мнению, бывают не только наземными, но и подводными. По своему составу вода из родника, колодца и артезианской скважины практически идентичны, если эти источники находятся в одинаковых природных условиях.

Если сравнивать воду из различных природных источников, родниковая считается самой чистой. Это благодаря тому, что жидкость на своем пути проходит через естественные фильтры: слои почвы, камни, песок и различные породы. Несмотря на это, вода сохраняет полезные свойства, насыщаясь по пути кислородом и минералами. Но вода из нескольких родников сильно отличается своими качествами, так как в разных местностях влага находится на разной глубине от поверхности, а главную роль играет состав и плотность грунта, через который фильтруется жидкость.

Характеристики родниковой воды

Существует несколько ключевых критериев, с помощью которых классифицируют родниковую воду:

  • Температура. По этому показателю источники разделяют на термальные и холодные. Как известно, холодная вода лучше утоляет жажду, в ней медленнее размножаются бактерии. Вода из термального источника легче и быстрее усваивается организмом.
  • Минерализация. Родниковая вода бывает пресной и минеральной. Последнюю используют для лечения различных заболеваний, но ее не рекомендуют пить постоянно.
  • Газовый состав. В первую очередь смотрят на концентрацию кислорода в жидкости. Вода, обогащенная кислородом, считается более полезной.
  • Органолептические показатели. К ним относят прозрачность, цвет, запах и вкус жидкости.

Какая вода течет из вашего крана

Полезные свойства

Чтобы с уверенностью сказать, полезна ли родниковая вода, прежде всего нужно оценить экологичность ее местонахождения. Вода из родников в чистых районах страны также имеет разные свойства. Вода из одного источника может благоприятно влиять на кожные покровы, способствовать заживлению ран, очищать от прыщей. Другая же вода способна понижать кровяное давление, улучшать работу сердца и нервной системы, снимать головные боли.

Известны источники, вода из которых богата минералами, необходимыми для укрепления костной системы. Также родниковую воду часто пьют при заболеваниях печени и почек, так как она хорошо очищает органы и ускоряет выведение песка и камней.

Как хранить

Даже если вы берете воду из проверенного источника, нужно ее правильно хранить, чтобы обезопасить себя. Существует несколько правил:

  • Храните воду в стеклянной простерилизованной посуде вместо пластиковой тары.
  • Помещайте сосуд с водой в прохладное место. Если в помещении будет слишком тепло, в сырой воде будет происходить быстрое размножение микроорганизмов.
  • Храните воду не больше одной недели, пока не произошло изменение органолептических показателей.

«Живая» вода?

Родниками называют выход на поверхность земли естественным образом подземных вод, залегающих на глубине нескольких десятков метров. Традиционно принято считать, что такого рода вода имеет кристальную чистоту и ее можно пить без опаски всем, начиная от детей и заканчивая стариками. К сожалению, сегодня это утверждение далеко от истины. Но почему? Ведь наши предки не пользовались водопроводами и прекрасно себя чувствовали! Да, на первый взгляд, родниковая вода кажется особенно вкусной и освежающей в летний зной, когда человек испытывает жажду. И если сравнивать эту воду с той, что идет из кранов в наших квартирах — разница колоссальная. Такая вода имеет приятный мягкий вкус и чистоту, а связано это с тем, что она выходит из земли с глубины до двух десятков метров, куда могут просто не доходить вредные соли и загрязняющие компоненты. Помимо этого, проходя через слои песка и гравия, такая вода проходит несколько ступеней естественной очистки. Но… не стоит торопиться с выводами.

Польза родниковой воды

Положительный момент, который важно учесть, обсуждая пользу или вред родниковой воды, заключается в том, что она, прежде чем попасть на поверхность, проходит природную фильтрацию путем протекания сквозь слои гравия и песка. Такая очистка не позволяет воде потерять целебные свойства, изменить структуру и гидрохимический состав. Благодаря этому на вопрос, можно ли пить родниковую воду, дополнительно не очищая, ответ положительный.

Разные родники имеют различные целебные свойства, а значит и состав родниковой воды отличается. Например, вода из одного источника помогает в борьбе с гипертонией и аритмией, благотворно влияет на опорно-двигательную и нервную системы. Другие родники налаживают работу печени и почек, а также помогают справляться с мигренями. Третьи налаживают кровообращение, избавляют от инфекционных заболеваний и различного рода кожных высыпаний.

Есть некоторые правила, которых нужно придерживаться при выборе питьевого источника.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.