Вкус забродившего сока

Березовый сок – прозрачная жидкость, которая выделяется из ствола дерева под воздействием корневого давления, если надломить или надрезать кору. В место надреза вставляют трубочку или небольшой желобок, по которому сок стекает в подготовленную емкость. После сбора место надреза залепляют воском, чтобы дерево впоследствии не засохло.

Движение соков у березы начинается в начале марта вместе с первыми почками, а собирают сок на протяжении 1,5 месяцев, с начала апреля до середины мая. Кроме России, этот сок пьют в Скандинавии и Северном Китае.

На вкус он напоминает свежую родниковую воду, но со сладкими древесными нотками из-за небольшой концентрации природных сахаров.

Косметические свойства

Ополаскивание волос березовым соком делает волосы крепче, восстанавливает водный баланс кожи головы, предотвращает появление перхоти. Можно приготовить лосьон с добавлением меда и втирать его в корни волос. Также от выпадения волос помогает маска из березового нектара, коньяка и отвара корня репейника. Ее наносят на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

В Скандинавии этот напиток считается отличным средством для питания и омолаживания кожи. С его помощью женщины справляются с первыми признаками старения.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • Чтобы избавиться от угрей, надо наносить на кожу маску, состоящую из яичного белка, березового сока и меда. Для профилактики угревой сыпи протирайте лицо неразбавленной жидкостью утром и вечером.
  • Чтобы сохранить целебные качества напитка, можно заморозить его в виде кубиков льда. При необходимости протирать ими кожу лица, шеи и декольте.
  • Для разглаживания мелких морщинок подойдет крем-маска из 2 ст. л. березового нектара, 50 г пророщенной пшеницы и 200 г протертой облепихи.
  • Для сухой кожи будет полезна маска из древесного сока и меда в пропорции 1:1.

Перечисленные маски наносятся на очищенную кожу лица, а через 15 минут смываются теплой водой.

Рецепты домашних напитков из пасоки

Что делать, если сок березы начал киснуть? Самым распространенным вариантом решения вопроса является квас. Для того чтобы сделать домашний березовый квас, понадобится:

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

  • 2-2,5 л березового сока;
  • ½ стакана сахара;
  • 100 г изюма;
  • 2-3 корки ржаного хлеба.

Способ приготовления достаточно простой:

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

  • Сок процедить через хлопчатобумажную ткань или марлю, сложенную в 4 слоя.
  • Изюм промыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Влить основной ингредиент в стеклянную банку и добавить к нему сахар, хлеб и изюм, все перемешать.
  • Натянуть на горлышко банки резиновую перчатку, после чего оставить бродить. А когда перчатка хорошо надуется, значит, квас готов.
  • Далее нужно процедить напиток и отправить в холодильник настаиваться на 2 суток. Такой квас пьют холодным, его кислый и слегка сладкий вкус отлично освежает в летний зной.

Еще очень просто приготовить яблочный квас из березового сока. Для этого яблочную необходимо сушку залить березовицей и плотно закрыть крышкой. Поставить емкость в холодильник на 1,5-2 месяца. Потом процеживаем и пьем вкусный квас.

Почему сок начинает скисать? За счет содержания природного сахара, но и из такого березового сока выходит крепкая домашняя брага. Стоит отметить, что брагу можно приготовить и из свежего нектара. Для получения 3 л алкогольного напитка крепостью 40% об. потребуется:

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

  • 30 л — березового сока;
  • 1 ст. л. молока.

Процесс приготовления следующий:

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

  • Необходимо приготовить закваску. Для этого в отдельную посуду отлить 3 л сока, а остальную жидкость нужно выпарить.
  • Оставшуюся жидкость налить в большую кастрюлю и поставить закипать на среднем огне. После того как сок закипит, огонь необходимо убавить до минимума и выпарить, пока в кастрюле не останется 10 л жидкости.
  • Полученные 10 л необходимо остудить до 25°С, т. е. чуть теплее комнатной температуры.
  • Смешать 3 л заготовленного ранее сока с кипяченым, добавить молоко, после чего перелить смесь в сосуд для брожения.
  • Установить на емкость гидрозатвор и поместить в теплое помещение. Это необходимо, чтобы напиток начал бродить.
  • Через 14-16 дней, когда процесс брожения остановится, нужно слить брагу с осадка и перегнать. В итоге получится около 3,5 л крепкого алкоголя. Для улучшения качества напитка его можно очистить с помощью древесного угля.

Также из данного продукта выходит вкусное вино, которое легко сделать в домашних условиях.

В результате приготовленный напиток будет слегка игристым с лимонным послевкусием.

Полезным считается натуральный березовый сироп, его готовят путем выпаривания без добавления других компонентов. Для этого продукт кипятят на медленном огне в посуде с широким плоским дном до тех пор, пока он не уменьшится на 1/3, потом доливают свежий напиток и опять кипятят. Всю процедуру повторяют 3-4 раза. В процессе на поверхности будет появляться пена, ее нужно снимать. Полученный сироп обязательно процеживают и хранят в прохладном месте.

Кому нельзя употреблять продукты из березовицы?

Этот чудесный напиток можно употреблять практически всем, но все же он имеет некоторые противопоказания к употреблению. Известно, что не рекомендовано употреблять напитки из данного сока и саму пасоку гипертоникам, поскольку напиток может повышать артериальное давление. А также он не рекомендован в пищу людям, у которых индивидуальная непереносимость данного продукта.

Таким образом, сок березы является очень полезным напитком. Кто его пил регулярно, наверняка почувствовал прилив сил и энергии. А напитков, сделанных на основе сока, множество. Они порадуют своими необычными вкусами. Но стоит помнить, что если продукт загустел, то от его употребления лучше отказаться.

В это время береза производит невероятное количество древесного сока. Его так много, что природа готова поделиться своей кладовой полезных веществ. Начинаются сборы живительной жидкости. Получается собрать интересный напиток с максимальным количеством полезных микроэлементов. Им можно утолить жажду и поправить здоровье.

О пользе сока известно и среди ученых, ну а простым людям достаточно воспользоваться природным даром в своих целях.

Интересное:  Можно Ли Хранить Вино В Пластиковых Бутылках Из Под Воды

Чем полезен березовый сок для организма?

Благодаря своему уникальному составу сок:

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

  • помогает бороться с усталостью, с депрессивными состояниями;
  • выступает как отличное профилактическое средство против мочекаменной болезни, заболеваний мочеполовой системы;
  • лечит различные болезни ЖКТ;
  • помогает наладить работу дыхательной системы;
  • улучшает в организме все обменные процессы;
  • помогает кроветворению;
  • предупреждает образование опухолей;
  • снижает риск простудных заболеваний.

Основные вещества, или что полезного в березовом соке:

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

  • витамины и фитонциды;
  • фруктоза и глюкоза;
  • органические кислоты;
  • микро и макроэлементы (включая железо, натрий, магний);
  • дубильные вещества.

О лечебных свойствах березового сока известно давно, а вот полезен ли кислый березовый сок, тоже интересно. А он полезен и сегодня его многие пьют, зная о богатом химическом составе продукта – чудодейственная сила сока в его составе. Польза кислого березового сока для организма в том, что он помогает людям, которые проходят программу снижения и коррекции веса.

Польза и вред забродившего березового сока

Стоит отметить, что березовый сок отличается своеобразным вкусом, он немного сладковатый из-за наличия сахаров. А забродивший имеет неприятный привкус.

Пить сок рекомендуется в чистом виде, но не забродивший. Свежий сок нередко смешивают с другими соками, чтобы получить низкокалорийный напиток, который, к тому же, прекрасно освежает.

Полезность березового сока еще и в том, что на его основе можно приготовить различные напитки: вино, сиропы, разные виды коктейлей. Популярностью пользуется березовый квас. Это забродивший сок, но выдержанный по всем правилам. Квас получают из свежесобранного сока, в который добавляют лимон, сахар и изюм. Через несколько дней можно снять пробу с сильногазированного напитка с кисловатым вкусом. Вред возможен из-за индивидуальной непереносимости такого напитка.

Очень много говорится о пользе березового сока для нашего здоровья, но неужели нет противопоказаний?

На самом деле, не все так однозначно. Конечно, есть причины, из-за которых от сока лучше отказаться.

Например, березовый сок нельзя употреблять людям, страдающим аллергическими заболеваниями, из-за реакции на пыльцу березы.

При покупке напитка в магазине, не всегда можно доверять информации о составе продукта. В любом случае, в этом соке будет содержаться много сахара и консервантов. Пользы от него практически нет.

Может возникнуть индивидуальная непереносимость продукта. Например, не всем нравится запах и вкус березового сока.

Использовать сок березы можно не только внутрь. На основе сока готовятся различные маски для лица и волос. Таким образом, березовый сок служит природным компонентом в косметических целях: им ополаскивают волосы, мажут кожу при экземах, угревой сыпи. Особую пользу от березового сока можно ощутить при сухой коже. Из березового сока приготавливают кубики льда. Им полезно протирать лицо по утрам.

Сок становится абсолютно непригодным, если на его поверхности замечена плесень. Даже если ее убрать, а жидкость процедить, останется риск, что бактерии продолжат портить продукт.

Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях?

В яблоках содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Это и калий, и железо, и дубильные вещества, и витамин С, и клетчатка. Сохранить пользу всех этих элементов можно не только в свежих фруктах или джеме, но и в вине. Домашнее вино из забродившего яблочного сока отличается приятным вкусом и пользой для организма. В отличие от магазинных вин, оно содержит все витамины и микроэлементы, которыми полезны свежие фрукты, так что употребление такого напитка в разумных дозах будет отличной поддержкой здоровья. Сделать вино из яблочного сока в домашних условиях можно несколькими способами. Рассмотрим лучшие из них.

Как сделать классическое вино из яблочного сока в домашних условиях?

Для приготовления напитка с классическим вкусом вам потребуется два с половиной килограмма сахарного песка и десять литров яблочного сока, сделанного самостоятельно. Приготовление яблочного вина из сока, приобретенного в магазине, не рекомендовано. Промойте и очистите яблоки, выжмите из них сок. Залейте остатки фруктов кипяченой водой и еще раз отожмите жидкость. Все слейте в один сосуд и влейте воду, в которой был растворен весь сахар. Плотно закройте бутылку пробкой с резиновой трубкой и поставьте в тепло.

Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях на дрожжах?

При приготовлении напитка по этому рецепту вы можете контролировать вкус вина самостоятельно. Добавьте больше сахара или наоборот, сделайте более насыщенным вкус яблок. Основное соотношение компонентов следующее: на восемь яблок нужно взять четыре с половиной литра кипяченой воды, чайную ложку антиоксиданта, пакетик сухих дрожжей, одну таблетку Campden (метабисульфит калия, продается в специализированных магазинах), чайную ложку пищевых добавок, четверть ложки танина, половину ложки пектина, четыре ложки кислотной смеси, килограмм сахарного песка. Как видно из состава, этот рецепт требует определенного профессионализма. Антиоксидант потребуется вам в самом конце, так что его можно приобрести позже. Для начала выжмите из яблок сок и перелейте его в ферментер, добавив пектин и таблетку. Так вино будет чище. Добавьте все остальные компоненты, оставив только дрожжи и сахар. Через сутки добавьте и их. Через четыре дня процедите вино в деревянную бочку и оставьте на две недели в темном прохладном месте. Затем перелейте в стеклянную банку и выдержите два месяца. Попробуйте готовое вино. Если вкус вам нравится, добавьте антиоксидант, разлейте напиток по бутылкам и укупорьте на два месяца. Ваше вино из яблочного сока в домашних условиях готово — наслаждайтесь изысканным напитком!

Для приготовления напитка с классическим вкусом вам потребуется два с половиной килограмма сахарного песка и десять литров яблочного сока, сделанного самостоятельно. Приготовление яблочного вина из сока, приобретенного в магазине, не рекомендовано. Промойте и очистите яблоки, выжмите из них сок. Залейте остатки фруктов кипяченой водой и еще раз отожмите жидкость. Все слейте в один сосуд и влейте воду, в которой был растворен весь сахар. Плотно закройте бутылку пробкой с резиновой трубкой и поставьте в тепло.

Яблочный сок прокис

Сок — жидкость, которая естественно содержится во фруктовой или овощной ткани.

Сок подготовлен, механически сжимая или размачивая мякоть свежих фруктов или овощей без применения высокой температуры или растворителей. Например, апельсиновый сок — жидкий экстракт плода апельсинового дерева. Сок может быть подготовлен своими силами из свежих фруктов и овощей, используя множество ручных или электрических соковыжималок.

Интересное:  Можно ли замораживать кизил на зиму

Много коммерческих соков фильтрованы, чтобы удалить волокно или мякоть, но высоко-пульповый свежий апельсиновый сок — популярный напиток. Сок может быть продан в форме концентрата, иногда замораживаемой, требуя, чтобы пользователь добавил воду, чтобы воссоздать жидкость назад к ее «исходному состоянию». Однако у концентратов обычно есть заметно различный вкус от того из их «ново сжатых» коллег. Яблочный сок прокис Другие соки воссозданы прежде, чем упаковать для розничной продажи.

Общепринятые методики для сохранения и обработки фруктовых соков включают консервирование, пастеризацию, замораживание, испарение и высыхание брызг.

В Соединенном Королевстве название фрукта или фруктов, сопровождаемых соком, может только по закону использоваться, чтобы описать продукт, который является 100%-м фруктовым соком, как требуется Фруктовыми соками и Фруктовыми Нектарами (Англия) Инструкции и Фруктовые соки & Фруктовые Нектары (Шотландия) Инструкции 2003. Однако, сок, сделанный, воссоздавая концентрат, можно назвать соком. Продукт, описанный как «нектар» фрукта, должен содержать минимум сока между 25% и 50% для различных кексов с цукатами и орехами. Сок или нектар включая концентрат должны заявить, что это делает. Термин «сок напитка» не определен в Инструкциях и может быть использован, чтобы описать любой напиток, который включает сок, однако мало. Яблочный сок прокис Сопоставимые правила применяются во всех странах-членах ЕС на их соответствующих языках.

В США фруктовый сок может только по закону использоваться, чтобы описать продукт, который является 100%-м фруктовым соком. Смесь фруктового сока (ов) с другими компонентами, такими как кукурузный сироп высокой фруктозы, называют коктейлем сока или напитком сока. Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), термин «нектар» общепринятый в США и в международной торговле для разбавленного сока, чтобы обозначить напиток, который содержит фруктовый сок или пюре, воду, и который может содержать искусственные подслащивающие вещества.

В Новой Зеландии и Австралии особенно (и другие) сок обозначает подслащенный фруктовый экстракт, тогда как нектар обозначает чистый фруктовый или овощной экстракт.

Некоторые газированные напитки, не описанные как фруктовый сок, содержат фруктовый сок (такой как Горная Роса, которая содержит апельсиновый сок).

Чтобы тонкое тесто перенести на противень его свободно накручивают на скалку, посыпанную мукой.

Некоторые газированные напитки, не описанные как фруктовый сок, содержат фруктовый сок (такой как Горная Роса, которая содержит апельсиновый сок).

Прокисший яблочный сок

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, малышу 4 месяца , начиная с 3-х месяцев начались проблемы со стулом. Раньше стул был регулярный, а сейчас не какает по нескольку дней. Питается грудным молоком. Я жду до 3-х дней, потом не выдерживаю и ставлю 1/2 глицериновой свечки, он какает, причем запах у кала такой сильный, как прокисшим пахнет, простите за подробности. И цвет не такой желтый как раньше , а более коричневатый. После свечки он может на следующий день покакать сам, а потом снова несколько.

Сегодня были с малышатами в кафе, решили пообедать так сказать)) Ну у младшей своё меню, а вот старшей я брала покушать и взяла стакан яблочного сока. Она сделала быстро несколько больших глотков и отставила стакан. Я не поняла в чем дело, ребенок сильно хотел пить. Попробовав этот сок, я поняла что же произошло. В стакане был прокисший сок. Он был кислый и на языке чувствовалось пощипывание от него. Администратор, после моего обращения, с деловым видом попробовала его и, прикинувшись шлангом, сказала.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, малышу 4 месяца , начиная с 3-х месяцев начались проблемы со стулом. Раньше стул был регулярный, а сейчас не какает по нескольку дней. Питается грудным молоком. Я жду до 3-х дней, потом не выдерживаю и ставлю 1/2 глицериновой свечки, он какает, причем запах у кала такой сильный, как прокисшим пахнет, простите за подробности. И цвет не такой желтый как раньше , а более коричневатый. После свечки он может на следующий день покакать сам, а потом снова несколько.

Если у вас поспел урожай яблок, джемы и варенья наготовлены, соки закатаны, а плоды на ветках не заканчиваются, побалуйте себя приготовленным в домашних условиях яблочным вином. Этот напиток по аромату и сочности вкуса практически не уступает виноградному, ну а так как вино сделано своими руками, то и превосходит его.

В составе яблочного сока в идеальных пропорциях сбалансированы сладость и кислота, приятный аромат и насыщенный вкус. Цвет же напитка янтарный, солнечный. Бутылка яблочного вина украсит любой стол, будь то праздничный или романтический, повседневный или фуршетный.

Классическое яблочное вино из сока

Потребуется:

  • Яблоки ? 5 кг
  • Сахар ? 1,2 кг

Вино заготавливают по технологии, рассмотренной выше. Брожение активируют дикие дрожжи, которые присутствуют на яблочной кожуре. Для стимулирования работы дрожжей добавьте ягоды изюма. А чтобы придать ароматное послевкусие, в яблочное вино можно добавить специи (гвоздика, кардамон, корица, ваниль) и дополнительные ингредиенты, например, цитрусовые фрукты, груши, рябиновый или смородиновый сок.

Чтобы тонкое тесто перенести на противень его свободно накручивают на скалку, посыпанную мукой.

Польза березового сока для организма

В это время береза производит невероятное количество древесного сока. Его так много, что природа готова поделиться своей кладовой полезных веществ. Начинаются сборы живительной жидкости. Получается собрать интересный напиток с максимальным количеством полезных микроэлементов. Им можно утолить жажду и поправить здоровье.

О пользе сока известно и среди ученых, ну а простым людям достаточно воспользоваться природным даром в своих целях.

Чем полезен березовый сок для организма?

Благодаря своему уникальному составу сок:

  • помогает бороться с усталостью, с депрессивными состояниями;
  • выступает как отличное профилактическое средство против мочекаменной болезни, заболеваний мочеполовой системы;
  • лечит различные болезни ЖКТ;
  • помогает наладить работу дыхательной системы;
  • улучшает в организме все обменные процессы;
  • помогает кроветворению;
  • предупреждает образование опухолей;
  • снижает риск простудных заболеваний.

Основные вещества, или что полезного в березовом соке:

  • витамины и фитонциды;
  • фруктоза и глюкоза;
  • органические кислоты;
  • микро и макроэлементы (включая железо, натрий, магний);
  • дубильные вещества.

О лечебных свойствах березового сока известно давно, а вот полезен ли кислый березовый сок, тоже интересно. А он полезен и сегодня его многие пьют, зная о богатом химическом составе продукта – чудодейственная сила сока в его составе. Польза кислого березового сока для организма в том, что он помогает людям, которые проходят программу снижения и коррекции веса.

Польза и вред забродившего березового сока

Стоит отметить, что березовый сок отличается своеобразным вкусом, он немного сладковатый из-за наличия сахаров. А забродивший имеет неприятный привкус.

Интересное:  Доставили форель из карелии 29 числа хочется приготовить 31 нужно ли ее замораживать

Пить сок рекомендуется в чистом виде, но не забродивший. Свежий сок нередко смешивают с другими соками, чтобы получить низкокалорийный напиток, который, к тому же, прекрасно освежает.

Полезность березового сока еще и в том, что на его основе можно приготовить различные напитки: вино, сиропы, разные виды коктейлей. Популярностью пользуется березовый квас. Это забродивший сок, но выдержанный по всем правилам. Квас получают из свежесобранного сока, в который добавляют лимон, сахар и изюм. Через несколько дней можно снять пробу с сильногазированного напитка с кисловатым вкусом. Вред возможен из-за индивидуальной непереносимости такого напитка.

Очень много говорится о пользе березового сока для нашего здоровья, но неужели нет противопоказаний?

На самом деле, не все так однозначно. Конечно, есть причины, из-за которых от сока лучше отказаться.

Например, березовый сок нельзя употреблять людям, страдающим аллергическими заболеваниями, из-за реакции на пыльцу березы.

При покупке напитка в магазине, не всегда можно доверять информации о составе продукта. В любом случае, в этом соке будет содержаться много сахара и консервантов. Пользы от него практически нет.

Может возникнуть индивидуальная непереносимость продукта. Например, не всем нравится запах и вкус березового сока.

Использовать сок березы можно не только внутрь. На основе сока готовятся различные маски для лица и волос. Таким образом, березовый сок служит природным компонентом в косметических целях: им ополаскивают волосы, мажут кожу при экземах, угревой сыпи. Особую пользу от березового сока можно ощутить при сухой коже. Из березового сока приготавливают кубики льда. Им полезно протирать лицо по утрам.

Как сделать бражку из березового сока

Для сбора сырья выбирайте место на стволе березы повыше — жидкость будет слаще, так как, поднимаясь по стволу, обогащается глюкозой. Рассмотрим, как сделать алкоголь из березового сока. Первый этап — приготовление браги. Десять литров сырья нагрейте до тридцати градусов, растворите в нем три килограмма сахара, двести грамм дрожжей, все слейте в емкость для брожения. Третья часть объема должна быть незаполненной, чтобы свободно проходил бродильный процесс.

Для уменьшения образования пены влейте ложку молока или кефира. Температура окружающей среды должна быть около двадцати трех градусов. Обязательно установите водяной затвор. Примерно через десять дней брага осветлится. Попробуйте ее на вкус: должна исчезнуть сладость, образоваться вкус горечи.

Что сделать с забродившим березовым соком

Срок хранения свежезаготовленного сырья в холодильнике — двое суток. Если его оставить при комнатной температуре на полдня, в нем начинаются процессы брожения. Возникает вопрос, если березовый сок забродил, то что можно сделать? Предлагаем рецепт кваса. Зерна ячменя прокалите на сковороде до светло-коричневого цвета. Налейте три литра забродившего продукта в эмалированную емкость, добавьте две ложки ячменя.

Через три дня перебродившую жидкость разлейте в бутылки, поставьте в холодильник для вызревания на двое суток. Если предпочитаете сладкие напитки, добавьте перед употреблением мед, сахар. Хотите придать дополнительный аромат, в бутылки положите сухофрукты, хлебные корки. Если забродившего сырья много, то слейте его в алюминиевую флягу, добавьте сушеные яблоки, изюм. Опустите в погреб или подвал на полтора месяца, получите отличный окрошечный квас. Перекисший квас можно использовать для шашлычного маринада, который полезнее синтетического уксуса.

Как сделать настойку на березовом соке

Для приготовления настойки потребуется свежезаготовленное сырье. В него добавляют медицинский спирт (на стакан сорок грамм). Если нет спирта, то берут водку в количестве шестидесяти граммов. Применяют как лосьон для лица, он успокаивает кожу; возможно употребление во внутрь. Можно приготовить настойку на основе каких-либо частей березы, все они используются народными целителями.

При болезнях почек, простуде, язве желудка окажет благотворное влияние настойка на березовых почках. При воспалительных заболеваниях употребляют настойку с прополисом. Его измельчают, заливают водкой, дают настояться, изредка встряхивают. Через трое суток вливают сок березы.

Белоствольные деревья — символ России, берегите их. Собирайте сырье цивилизованно, не наносите вред дереву. Выбирайте только взрослые деревья. Обрежьте небольшую веточку, прикрепите полиэтиленовый пакет. Можно шуруповёртом высверлить отверстие глубиной три сантиметра. После окончания сбора целебной жидкости замажьте срез садовым варом. Наслаждайтесь вкусовыми качествами и лечитесь одновременно.

Пить сок рекомендуется в чистом виде, но не забродивший. Свежий сок нередко смешивают с другими соками, чтобы получить низкокалорийный напиток, который, к тому же, прекрасно освежает.

Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150.

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Ингредиенты: Для медового бисквита Яйца — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель или сода — 1 ч. л. Начинка:Яблоко —.

Непонятно зачем всыпать немного муки в кучу воды, а затем мучиться пытаться избавиться от комочков. Вместо этого можно всыпать муку в часть воды, а затем добавить.

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

Самогон (брага) из березового сока видео рецепт

Берёзовый сок. Пробуем САМОГОН из берёзы

Березовый самогон, брага. Часть1



Рецепт браги из варенья в домашних условиях.

Медовуха. Без дрожжей и без кипячения.

как сделать медовуху в домашних условиях


Берёзовый сок. Пробуем САМОГОН из берёзы

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.