Виски со дна должна капля

Один из самых старых и популярных крепких напитков является виски, которые в последнее время все большую популярность приобретают в нашей стране. Вместе с тем растет и количество подделок этого спиртного , поэтому следует знать, как выбрать виски, чтобы обезопасить себя от неприятной покупки. Более того, качество виски можно определить, пользуясь простыми правилами.

1. Сначала следует очень хорошо осмотреть бутылку виски, где, в обязательном порядке должна быть акцизная марка. Криво приклеенная этикетка указывает на подделку этого напитка. Надпись на ней: «Виски шотландского типа», говорит о том, что это просто имитация настоящего виски. Наличие маркировки Blended свидетельствует о наличии в бутылке смеси из разных сортов этого алкогольного напитка. Надпись Premium или Deluxe означает элитный сорт виски.

2. Очень хорошо следует ознакомиться с составом виски, которое указывается на этикетке. В настоящем напитке не может быть пищевых добавок, ароматизаторов, отдушек, спиртовых примесей в виде этанола и метанола. Следует знать, что настоящие компоненты напитка – это кукуруза, ячменный солод и ячмень

3. Далее следует рассмотреть цвет виски. Для натурального продукта он может быть от светло-золотистого до темно-золотистого, но ни как ни коричневого, мутного, тем более имеющего осадок.

4. Рекомендуется бутылку перевернуть вверх дном. При качественном виски, со дна бутылки должна вниз упасть большая капля. Для поддельного виски, вся жидкость будет стекать по стенкам бутылки. Более того, если разболтать бутылку, то у настоящего виски появятся крупные пузырьки, которые долго будут держаться.

5. Настоящий виски на вкус должен обладать сбалансированным вкусом, оставляя после употребления долгое послевкусие. Поддельный напиток отдает спиртом. После того, как напиток налит в стакан, его следует разболтать и посмотреть, как виски будет стекать по стенкам стакана. Для настоящего виски потеки на стенках будут стекать неторопливо и будут аккуратными и красивыми.

Один из самых старых и популярных крепких напитков является виски, которые в последнее время все большую популярность приобретают в нашей стране. Вместе с тем растет и количество подделок этого спиртного , поэтому следует знать, как выбрать виски, чтобы обезопасить себя от неприятной покупки. Более того, качество виски можно определить, пользуясь простыми правилами.

Как правильно пить виски

Общеизвестно, что виски нужно разбавлять колой, или, что еще лучше, солодовой со льдом. При этом мало кто задумывается, откуда вообще возникла привычка разбавлять скотч другими напитками. Ответ довольно очевиден: из американской культуры и, в особенности, из голливудских фильмов. В США действительно принято смешивать местный бурбон с колой и охлаждать с помощью льда. Но является ли такой подход правильным?

Интересное:  Щавель На Зиму Заморозка Без Кипячения

Правильная обстановка. Доказано, что восприятие вкуса и аромата скотча (да и практически любого другого алкоголя) сильно зависит от обстановки, в которой его пьют. Рекомендуется выключить громкую музыку, телевизор, зашторить при необходимости окна. В общем, создать максимально спокойную и расслабляющую атмосферу. Так как виски является крепким напитком, лучше всего его употреблять во второй половине дня.

Правильные стаканы. Грубо говоря, пить скотч можно из любой более-менее пригодной посуды, правда, велик риск того, что вы не уловите и половины оттенков аромата. Лучше других подходят стаканы с широким и довольно толстым дном, так называемые «тублерс». Хорошей альтернативой им являются и обыкновенные винные бокалы, отлично передающие аромат.

Правильная подача на стол. Бутылку с виски следует насухо вытереть полотенцем. На столе не должно быть блюд, которые своим запахом могут перебить запах скотча. Лучше убрать со стола и цветы. Кстати, наливать виски может как хозяин дома, так и каждый из гостей самостоятельно. В этом плане виски очень демократичен.

Правильно употребление. Виски пьется небольшими короткими глотками. Лучше немного покатать напиток во рту, почувствовать его вкус.

Закусывать или нет – личное дело каждого. Хорошо подойдут фрукты или обыкновенная минеральная вода. Впрочем, ничего плохого в том, чтобы заедать скотч мясом (лучше копченным или приготовленным на дыму) тоже нет. Все-таки напиток крепкий и пить его в чистом виде не всем нравится.

Правильно употребление. Виски пьется небольшими короткими глотками. Лучше немного покатать напиток во рту, почувствовать его вкус.

Виски является национальным алкогольным напитком Шотландии, который известен во всем мире. Его готовят на основе разных видов зерна, применяя процессы перегонки и соложения, после которых полученный напиток выдерживается некоторое время в дубовых бочках из-под портвейна, хереса или мадеры.

Интересное:  Приготовление Хрена В Домашних Условиях Рецепт На Зиму

Согласно международной классификации, существуют такие виды виски:

  • солодовые – изготовленные исключительно из ячменного солода;
  • зерновые – созданные на основе ржи, пшеницы и кукурузы;
  • купажированные – полученные в результате смешивания зернового виски с солодовым.

Традиционно считается, что лучший напиток производится в Ирландии и Шотландии. Поэтому, купив виски в этих краях, можно быть уверенным в его подлинности и высоком качестве. Хотя такие страны, как Япония, США и Канада на сегодняшний день составляют Шотландии и Ирландии достойную конкуренцию.

Изначально хочется выделить самые популярные сорта виски, известные во всем мире:

  • «Джонни Уокер» (Johnnie Walker);
  • «Чивас Ригал» (Chivas Regal);
  • «Джек Дэниэлс» (Jack Daniels);
  • «Гленфиддик» (Glenfiddich).

Существует три негласных правила, которые наизусть знает каждый шотландец: не закусывать, не охлаждать и не смешивать виски. На родине данного напитка считается, что виски следует пить постепенно, маленькими глотками, согревая бокал теплом ладоней. А вот в других странах более привычно сочетание виски с содовой, лимоном или льдом. Если же крепость столь благородного напитка смущает, то его можно просто разбавить чистой родниковой водой.

Если вы собираетесь попробовать напиток на вкус впервые, то можете вооружиться нашими следующими рекомендациями и рецептом.

Виски с содовой: рецепт приготовления

Возьмите 50 мл виски, 30 мл содовой и немного льда (на усмотрение). Перемешайте все компоненты и наслаждайтесь полученным вкусом. Прежде чем выпить коктейль, поднесите к носу стакан, дабы насладиться ароматом напитка. Вдыхать его нужно носом, а выдыхать ртом. Затем можно сделать первый глоток и обязательно задержать его во рту, наслаждаясь вкусом.

Это негласные правила, которыми руководствоваться не обязательно. На самом деле пить виски можно как угодно, с чем угодно и сколько угодно. Главное, не пейте его залпом!

Интересное:  Зеленый Лук В Банке С Солью

Бокалы для виски с содовой нужно выбирать объемные и просторные. Традиционно для этого напитка используются бокалы под названием «тублерс», обладающие толстым и широким дном. Подойдут и называемые хересные (тюльпановидные) бокалы с округленными стенками и довольно узкими горлышками, которые не дают напитку быстро потерять свой аромат. Также можно использовать «снифферы».

Этот напиток поистине универсален, поэтому его можно пить как до еды, так и после. Например, смешав виски со льдом и содовой, можно получить в итоге отличный аперитив. Некоторые виски называют мужским дижестивом и приравнивают его к коньякам, ведь этот благородный напиток не просто помогает избавиться от тяжести в животе, но и способствует перевариванию пищи.

Лучшие закуски для виски с содовой:

  • копченый лосось. Рыбу можно подавать как отдельно, так и в сочетании с салатом или морепродуктами;
  • запеченная баранина или говядина;
  • цыпленок, приготовленный на гриле;
  • хаггис – старинное шотландское национальное блюдо, состоящее из потрохов с салом, луком, солью, приправами и толокном, сваренных в бараньем желудке;
  • шоколад. Как вариант, запеченный шоколадный батончик.

Что не рекомендуется в качестве закуски

Большинство дегустаторов не рекомендуют поливать блюда сладкими либо фруктовыми соусами, дабы не испортить волшебный вкус напитка.

И напоследок осталось сформулировать пять «золотых» правил питья виски. Они звучат так: посмотреть, понюхать, посмаковать, плеснуть воды и проглотить. Вот так-то.

Это негласные правила, которыми руководствоваться не обязательно. На самом деле пить виски можно как угодно, с чем угодно и сколько угодно. Главное, не пейте его залпом!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.